Блюда из рыбы аргентины: Рыба аргентина рецепты / Рыба запеченная в духовке по Мексиканский

Рыба аргентина. Рецепты приготовления, что из нее приготовить в духовке, кляре, на гриле, мангале, пару. Фото

Содержание

Мясо рыбы Аргентины достаточно нежное и низкокалорийное. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 88 ккал. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от того, каким способом была изготовлена рыба, а также какие вспомогательные компоненты использовались для создания блюда. Существует много рецептов приготовления продукта. Рыбную тушку можно пожарить в кляре, запечь целиком в духовке, а также запечь на мангале, гриле либо закоптить.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыбу аргентину также именуют золотой корюшкой и серебрянкой. Это обусловлено тем, что данная особь обладает серебристым окрасом, а на боках у нее имеется золотистый отлив. Пахнет Аргентина так же, как и корюшка, свежими огурцами. Длина тела достигает порядка 70 см. Однако растет рыба достаточно медленно. Аргентину можно встретить в северных и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. При этом она предпочитает находиться на глубине, где песчаное либо илистое дно. Мясо рыбы не только вкусное, но и достаточно питательное и полезное.

Это объясняется тем, что в такой рыбе содержится большое количество витаминов (группы В, РР) и минералов (фосфора, калия, натрия), необходимых для выведения из организма лишней жидкости, нормализации работы почек, улучшения работы сердца, стабилизации артериального давления, а также для укрепления костей и зубной эмали.

Чтобы вкусно приготовить рыбу, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления продукта в домашних условиях:

  1. Свежей рыбе присущ достаточно специфический запах, а именно, свежих огурцов. Чтобы от него избавиться, тушку достаточно полить свежевыжатым соком лимона либо столовым уксусом.
  2. Также продукт можно замариновать. За счет этого мясо рыбы получится более сочным. Однако до начала процесса готовки рыбную тушку обязательно требуется почистить. Для этого понадобится удалить из брюшной области темную слизь, а также счистить чешую и вынуть внутренности. Также рекомендуется на несколько часов замариновать продукт.
  3. Аргентина может подвергаться любому виду термической обработки. Рыбу допустимо варить, жарить, тушить, сушить, коптить, а также запекать в духовке либо на гриле.

Наиболее вкусным получается вареное мясо рыбы, дополненное соусом и присыпанное измельченной зеленью.

Классический рецепт приготовления в духовке

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой можно дополнить мексиканскими травами, лаймом и томатной пастой, получается достаточно нежной и пикантной на вкус. Продукт допустимо запечь в духовом шкафу как в целом виде, так и порционными кусочками. Готовое блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, дополнив свежими овощами, а также гарниром в виде картофельного пюре.

Для изготовления рыбы в духовке своими руками требуется наличие следующих компонентов:

  • базилик – 5 г;
  • лайм – 90 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • орегано – 5 г;
  • паста томатная – 130 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • перец чили свежий – 20 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • рыбная тушка – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Масло оливы можно заменить обычным подсолнечным. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления рыбы в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. На рыбе при помощи ножа необходимо сделать крестообразные надрезы, затем добавить поваренную соль с перцем и соком одной половины лайма. Рыбу следует отправить в холодильный отсек для маринования примерно на 30 мин.
  2. Для создания соуса требуется очистить и нарезать чесночные дольки, а затем обжарить их вместе с орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Перец чили нужно нарезать кольцами.
  4. Затем требуется добавить томатную пасту с сушеным базиликом, поваренной солью, соком половины лайма и перцем чили. Ингредиенты нужно тушить на малом огне на протяжении 10 мин.
  5. Форму для выпекания требуется застелить фольгой глянцевой стороной наружу.

В конце в форму следует выложить маринованную рыбу, полив ее приготовленным ранее соусом и доведя до готовности в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 40 мин.

В кляре

Рыбу аргентину допустимо пожарить в сотейнике в кляре. В качестве последнего рекомендуется задействовать яйца с панировочными сухарями. В результате получается сочное и нежное мясо, покрытое ароматной румяной корочкой. К столу изделие можно подавать абсолютно с любым гарниром, а также со свежим овощным салатом.

Для изготовления ароматной рыбы в кляре своими руками требуется приобрести следующие продукты питания:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Имбирь молотый10 г
Масло растительноедля обжаривания
Рыбные тушки1 кг
Соль с панировочными сухарямина свое усмотрение
Чесночные дольки2 шт.
Яйцо55 г

Процесс изготовления вкусной рыбы в домашних условиях требует выполнения следующих этапов:

  1. Рыбу необходимо разморозить, почистить и порезать на порционные куски.

    Рыба аргентина. Рецепт в кляре.

  2. Далее полуфабрикаты следует присыпать имбирем, дополнить пропущенными через пресс чесночными дольками, присолить и перемешать все компоненты, убрав до утра в холодильный отсек.
  3. По истечении требуемого времени каждый полуфабрикат требуется обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле в сотейнике.

Когда угощение приобретет золотистый цвет, его можно подавать к столу.

На гриле

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой позволяют пожарить тушку на гриле, обладает невероятной сочностью, а также пряным ароматом трав и приправ, которые в процессе обжаривания смешиваются вместе с дымом, придавая изделию особый вкус. Также стоит отметить, что подобное лакомство гораздо полезнее и питательнее, чем жареное на растительном масле. В процессе жарки следует довести рыбу именно до золотистости, не передержав продукт на углях. Для придания блюду легкой кислинки в брюшную область тушки рекомендуется вложить дольки лимона.

Для того чтобы изготовить аппетитную рыбу на гриле своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • лимон – 50 г;
  • лук – 225 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец черный – 5 г;
  • рыба – 600 г.

Процесс изготовления вкусной рыбы на гриле в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Тушку рыбы необходимо обработать, промыв под проточной водой и удалив внутренности.
  2. Далее в брюшко требуется положить кусочки лимона с колечками лука и майорана.
  3. После этого рыбу следует присолить, поперчить и смазать маслом.

Подготовленный полуфабрикат необходимо положить на решетку и выдержать с каждой стороны по 7-10 мин., а затем подать к столу.

На мангале

Рыба, изготовленная на мангале на углях, обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом трав. При этом изделие можно не подвергать маринации. Достаточно будет почистить тушки от внутренностей, затем присолить и поперчить как снаружи, так и внутри, а после дополнить сушеными специями. Для обжарки рекомендуется использовать маленькие тушки. Это требуется для того, чтобы продукт хорошо пропекся. Кроме того, рыбные стейки допустимо нанизать на шампуры и приготовить в виде шашлыка. По готовности рыбные кусочки рекомендуется присыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях невозможен без наличия следующих компонентов:

  • зелень – 20 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец белый молотый – щепотка;
  • рыба – 2 шт.;
  • сок лимона – 125 мл;
  • соль морская – 11 г.

Чтобы рыба обладала более насыщенным вкусом и ароматом, ее можно присыпать сушеными специями в виде майорана, розмарина либо орегано.

Для того чтобы изготовить сочную рыбу на мангале, требуется выполнять следующие этапы:

  1. Рыбную тушку понадобится промыть под проточной водой, удалить потроха и просушить салфетками.
  2. Затем ее необходимо натереть перцем с солью, сбрызнуть соком лимона и выдержать в таком состоянии примерно 15 мин.

Полуфабрикат требуется обжарить с каждой стороны по 5 мин., а затем подать к столу, присыпав зеленью.

На пару

Рыба Аргентина обладает белым и нежирным мясом. Поэтому такой продукт допустимо включать в меню диетического питания. Такую рыбу можно приготовить на пару в мультиварке. По рецепту изделие получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовый продукт можно подавать к столу вместе со свежими либо тушеными овощами. Сверху рыбу допустимо присыпать измельченной зеленью.

Для того чтобы изготовить вкусную рыбу на пару в домашних условиях, необходимо наличие следующих продуктов питания:

  • головка лука – 75 г;
  • зелень – по необходимости;
  • масло оливы – 50 мл;
  • морковь – 75 г;
  • поваренная соль со специями – на свое усмотрение;
  • тертый сыр – 100 г;
  • тушка рыбы – 1 шт.

В качестве зелени рекомендуется применить листья базилика с веточками укропа и листьями петрушки. Специи для рыбы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Изготовление ароматной рыбы своими руками на пару возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Очищенную и промытую тушку рыбы необходимо нарезать на порционные куски.
  2. Лук с зеленью и морковью нужно промыть, очистить, а затем измельчить.
  3. Промасленную бумагу для выпечки либо фольгу требуется уложить в корзину пароварки.
  4. Сверху нужно поместить рыбные полуфабрикаты, добавив специи с солью.
  5. Далее необходимо добавить лук с зеленью, морковью и посыпать компоненты тертым сыром.
  6. Затем требуется добавить воду, поместив паровую корзину в мультиварку и включив режим «Пароварка».

Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а по истечении времени необходимо отключить прибор и дать угощению настояться на протяжении 15 мин.

Тушеная

Рыба, тушенная вместе с овощами в сотейнике, является достаточно полезным и питательным блюдом, которое можно подать к столу на ужин. При этом изделие достаточно легко переваривается организмом. Также стоит отметить, что в мясе рыбы очень мало больших костей.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления вкусного рыбного деликатеса в домашних условиях:

  • головка лука – 35 г;
  • морковь – 75 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перец черный с солью – на свое усмотрение;
  • помидор – 100 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • цуккини – 400 г;
  • чесночная долька – 1 шт.

Если нет возможности использовать томатную пасту, тогда можно задействовать томатный сок. При отсутствии цуккини их можно заменить кабачками. Для придания изделию большей сытности в состав блюда допустимо включить либо картофель, либо болгарский перец.

Чтобы изготовить тушеную рыбу своими руками, следует соблюдать следующие пункты:

  1. Овощи необходимо промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем следует добавить цуккини, нарезанные полукольцами, и нашинкованные помидоры.
  2. Рыбу требуется промыть, почистить и нарезать на порционные куски. Затем морепродукт нужно положить сверху овощей, поперчить, присолить и дополнить кусочками чеснока.
  3. В теплой воде следует развести томатную пасту и добавить к остальным ингредиентам в сотейник.

Блюдо нужно накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на протяжении 15 мин. до полной готовности.

Горячего копчения

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой дают возможность подвергнуть продукт горячему копчению, станет хорошей закуской под пиво. При этом такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем рыба, изготовленная холодным способом. Для копчения лучше всего использовать опилки от акации, вишни либо яблони. Также допустимо соединить 2 вида опилок в одинаковом объеме.

Для изготовления рыбы горячего копчения своими руками требуется приобрести такие ингредиенты:

  • поваренная соль – 200 г;
  • рыбные тушки – 2 кг.

Процесс создания вкусной рыбы горячего копчения в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Рыбную тушку необходимо промыть, выпотрошить, присыпать солью и оставить примерно на 1 ч.
  2. Затем полуфабрикат следует вымыть и дать обсохнуть.
  3. Фольгу требуется выстелить на решетку, разложив на ней рыбные тушки.

Коптить деликатес нужно на протяжении 60 мин., а по завершении развесить готовую к употреблению рыбу на проветривание.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить рыбу своими руками дома, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки изделия:

  • Чтобы придать рыбе золотистый оттенок, во время обжарки рекомендуется использовать панировочные сухари.
  • Если решено заменить панировочные сухари на муку, тогда рыбную тушку будет удобно обвалять, поместив ее в пакет с мукой.
  • Особый вкус рыбному изделию придадут такие ингредиенты, как горчица, орех мускатный, лимон, имбирь и душистый перец.

Полезную для здоровья рыбу аргентину можно подавать к столу не только в будние дни, но и готовить на праздник. Ее мясо получается очень нежным, сочным и в меру жирным. Кроме того, такой продукт относится к категории низкокалорийных блюд. Существует достаточное количество рецептов изготовления рыбы, в которых продукт можно дополнить различными специями, травами, а также овощами и кисломолочными продуктами.

Видео о приготовлении рыбы Аргентины

Как быстро и вкусно запечь рыбу Аргентину:

Рыба аргентина запеченная, жареная, тушеная, на пару, мангале и гриле

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

Приготовление

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению.

Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

 

Pescatarian Аргентина: аргентинские рыбные рестораны

Хорошо известно, что у жителей Буэнос-Айреса, живущих на берегах рек, есть слепое пятно, когда дело доходит до рыбы. Я понял это в один из своих первых визитов, когда группа porteñas среднего возраста сказала мне, что они никогда не готовили рыбу, потому что это было «слишком сложно». Это были женщины, которые знали, что делать с коровьими кишками.

Отвращение к рыбе здесь сводится к мясной культуре и давним привычкам. У корейского шеф-повара Мун, одного из ведущих городских экспертов по рыбе, есть теория: «В Аргентине такая плодородная земля, и люди, которые приехали сюда первыми, были больше фермерами, чем рыбаками. Я думаю, что профсоюз фермеров стал настолько сильным, что рыба так и не попала на рынок».

Дело не в том, что в Аргентине нет хорошей рыбы; просто почти все, что здесь поймано, идет на экспорт. Рыбаки из Японии и Тайваня приезжают сюда из Азии, чтобы забросить свои сети в относительно безлюдные воды Аргентины, которые охлаждаются потоками из Антарктиды. Говорят, что кальмары мирового класса, а ближе к столице траулеры ловят даже желтоперого тунца.

Но что делать в Буэнос-Айресе любителю рыбы с дефицитом омега-3? Это не все плохие новости. Рыба – извините за каламбур – ловится. Или, по крайней мере, он находится в нескольких районах, часто посещаемых иностранцами и более предприимчивыми местными жителями. Интересная примета времени произошла несколько месяцев назад, когда La Dorita, одна из самых популярных паррий в городе, закрыла одно из своих заведений в Палермо, Голливуд, чтобы превратить его в специалиста по рыбе La Pescadorita.

Для тех, кто хочет больше соприкоснуться с рекой, в верхней части списка — по крайней мере, из-за местоположения — это должен быть El Muelle в Club de Pescadores, культовый (и, осмелюсь сказать, почти жуткий) одинокое здание, выступающее в Ривер Плейт. Возможно, здесь подают не самую лучшую рыбу, которую вы пробовали в своей жизни, но это определенно отличается от обычной рутины стейк-хауса.


Знаменитый Club de Pascadores – Фото Луиса Аргериха

Другие хорошие варианты – Centro Vasco Francés в Монсеррате и Овьедо в Баррио-Норте. Для чего-то еще более необычного, попробуйте камерунский ресторан El Buen Sabor на Вилле Креспо, где подают целую рыбу, дешевую и достаточно большую, чтобы ею можно было поделиться.

Быстрый опрос в Твиттере также дал эти рекомендации, которые я добавлю в свой личный список дел: в испанском стиле, в центре Пласа-Майор и Танкат, плюс Ла-Робла возле Трибуналов и Педро 94 в Кабальито, которые оба обычно упакованы. (Отзывы приветствуются ниже!)

Настоятельно рекомендуется меню из пяти блюд, ориентированное на рыбу, от вышеупомянутого шеф-повара Муна в его puerta cerrada, Casa Mun, тем более, что в его суши нет сыра. (Что касается того, почему все аргентинские суши содержат сыр Филадельфия, Мун так же озадачен, как и все мы. «Я из культуры риса. Мне нравятся некоторые вариации моего риса, но сыр?») Настоящие суши также можно найти в Yuki. (Паско 740, Конгресо).

Если вы хотите приготовить рыбные блюда самостоятельно, вам лучше отправиться в Чайнатаун ​​в Бельграно. Попробуйте приурочить его ко вторнику, примерно с 15:00 до 16:00, когда Casa China (Arribeños 2193) только что получила свежую доставку. Ostramar (Julian Alvarez и Santa Fe) также предлагает неплохой выбор, как и Jumbo в Палермо (Bullrich 345).


Свежая рыба на рынке в Чайнатауне – фото Дэвида

И когда дело доходит до правильного выбора, я снова обращаюсь к опыту шеф-повара Муна: «Если от нее пахнет, это плохой знак. Качественная рыба должна быть твердой, когда вы ее проткнете, и вернуться в прежнюю форму. Глаза должны быть ясными, не мутными. Жабры должны быть кроваво-красными, а не серыми». Свою рыбу он берет из Чайнатауна или доставляет из Мар-дель-Плата («Хотя тогда я не успеваю ее тыкать»). Иногда его даже доставляют самолетом, особенно из Эквадора, через контакты, которые он установил в корейском районе города во Флоресе.

За пределами Буэнос-Айреса возможностей становится гораздо больше. В Патагонии водится прекрасная форель; Ушуайя славится своим королевским крабом; а в Росарио есть несколько прекрасных ресторанов с видом на реку, где подают рыбу из Параны. Аргентинские речные рыбы, на которых стоит обратить внимание, это педжеррей, суруби, дорадо и паку. Повторяю, это паку, а не пако.

Заказывать последний не рекомендуется.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

В течение пяти лет журналистка Вики Бейкер была преследователем Буэнос-Айреса. Она случайно оказывалась на его пороге всякий раз, когда могла, следила за всеми его движениями и испытывала кипящую зависть, если кто-то еще делал ход. Наконец, в 2008 году она сделала решительный шаг и сделала город своей базой. Отсюда она пишет для Guardian, Time Out, Reuters, Sunday Times Travel Magazine и других. В свободное время она также ведет блог о путешествиях — www.goinglocaltravel.com — и преодолевает свою неадекватность как не ест стейки и не танцует танго, подражая портенье, выпивая много Мальбека.

Обжаренная атлантическая треска с аргентинским пушеро Кон -Чоризо

Время подготовки

0 МИНС

Время приготовления

480 мин

Сервия

6

Ретинг
.

Ингредиенты

Метод

Пучеро На складе:

  • 1 кг говяжьих костей

  • 1 кг свиных костей

  • 1 стебель сельдерея

  • 2 средние моркови

  • 2 средние луковицы

  • 1 зеленый перец

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки томатной пасты

  • 1 перец гуахильо, сушеный

  • 1 перец анчо, сушеный

  • 1 перец чипотле

  • 1 лавровый лист

  • 1/3 пучка свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки черного перца горошком

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

 

Суп пучеро:

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками

  • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками

  • 1 ​​юкон золотой картофель, нарезанный мелкими кубиками

  • 175 г копченого чоризо хорошего качества, нарезанного мелкими кубиками

  • 1 упаковка кукурузы (удалить зерна из початка)

  • 1 цукини, нарезанный мелкими кубиками

  • оливковое масло

 

Атлантический Код: 

  • 750 г атлантическая треска, сертифицированная MSC 

  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса

  • соль и перец

  • масло канолы

Украшение:

Для бульона: Разогрейте духовку до 350F. Обжарьте говяжьи и свиные кости до коричневого цвета (примерно 1 час). Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть. Дать настояться от 6 до 8 часов и процедить. Приправить солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *