Рисовая каша на молоке 2 порции: Молочная рисовая каша рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Рисовая каша на молоке. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Совет – как выбрать рис для каши

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Каша рисовая на молоке рецепт на 1 порцию

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

Надо (на 1-2 порции):
100 г круглозернового риса
500 мл молока
0.5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
50 г сливочного масла

Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.

Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.

Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.

Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.

В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.

Рисовая каша на молоке — почувствуй себя ребёнком

Рисовая каша на молоке (рецепт классический) является одним из популярных блюд, приготовление которого не занимает много времени, но нужно внимательно следить за процессом. Ее можно сделать жидкой, вязкой или густой. Чтобы создать вкусную молочную кашу для детей, можно к блюду добавить изюма, тыквы или пшена.

Жидкая или густая?

Какая по консистенции получится рисовая каша в процессе приготовления на молоке, определяют пропорции крупы и жидкости:

  • Вязкая кашка готовится из 1 части крупы и 3 частей жидкости. В таком случае молоко напополам желательно развести горячей водой.
  • Очень густая каша получается в пропорции крупы и жидкости 1:2. Но сперва рис желательно отварить в воде до полуготовности, потом слить воду и заменить ее кипящим молоком. Если этого не сделать, рис просто подгорит.
  • Жидкая рисовая каша на молоке варится при соотношении крупы и жидкости 1:4.

Рецепты приготовления

Рисовая каша на молоке не только вкусная, но и полезная для организма. Ее польза заключается в большом количестве витаминов группы В, Е, РР, а также полезных веществ, таких, как калий, кальций, цинк, селен, медь, железо, животный белок. Одним из преимуществ рисовой каши считается полное отсутствие в ней клейковины или глютена, который травмирует желудочную полость и может привести к несварению или спровоцировать аллергическую реакцию. Также рисовую кашу даже рекомендуют для людей, которые следят за фигурой. Ведь в 100 граммах блюда всего 75 ккал.

Рисовая каша пользуется спросом во многих странах мира, например, в Японии, Китае и Индии. В этих странах по-особому относятся к этому виду каши, ведь рисовая крупа является одним из основных продуктов питания и считается традиционным блюдом для больных и выздоравливающих наравне с куриным бульоном.

Подробности приготовления рисовой каши на воде и молоке, в частности, секреты относительно того, как сварить ее правильно, можно увидеть в наших рецептах с фото, которые все расскажут и покажут пошагово.

Классическая каша на молоке

С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке — такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство!

Рисовая каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Рис 350 гр. Молоко 1 л. Сливочное масло 50 гр. Сахар-песок 80 гр. Ванилин 1 пакетик Соль 1 щепотка

Рисовая каша на молоке

Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл.
  • Рис круглозерный – 200 гр.
  • Сахар (песок) – 15 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
  1. Для варки каши используйте подходящую кастрюлю – лучше с толстым дном или антипригарным покрытием. Рис можно не промывать, а сразу поместить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы вода покрывала рис на 1 см). Готовьте рис на среднем огне, постоянно помешивая, пока воды не останется.
  2. Когда рис впитает воду, добавьте 150 мл молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и продолжайте варить. Не забывайте помешивать.
  3. Когда каша загустеет, снова добавьте молоко – 250 мл, при этом вливайте его постепенно, чтобы не снизилась температура каши, и процесс варки продолжался. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не размягчится. Можете добавить немного ванильного экстракта для придания вашей каше приятного аромата.
  4. В мягкий рис добавьте сливочное масло. Если забудете – не страшно, масло можно будет добавить и позже, прямо в тарелку.
  5. К концу варки рисовая каша должна быть относительно жидкой. Это нормально, потому что каша при настаивании становится гуще. Если же к окончанию варки каша уже густая, то следует добавить еще молока – оставшиеся 100 мл, и довести ее до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть каша настоится минут 10.
  6. Подавая кашу к столу, можно сдобрить ее маслом, добавить фрукты, ягоды, варенье или посыпать кашу молотой корицей. Но даже без этих добавок рисовая каша обеспечит вам вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой

Тыквенная рисовая каша на молоке – это довольно оригинальный способ приготовления в отличие от обычных тыквенных каш на основе пшеничной крупы.

Приготовление такой каши занимает не более получаса, а рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Тыква (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу).
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рис и поместите его в кастрюлю, подходящую для варки каш. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь после закипания воды и варите рис в течение 15 минут, пока он не разварится и не станет мягким. Не забывайте помешивать. Рисовая каша должна иметь вязкую консистенцию.
  3. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.
  4. Налейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения.
  5. В молоко бросьте тыкву, добавьте немного соли и сахара и варите на слабом огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  6. Из разваренной тыквы сделайте пюре при помощи толкушки, а затем смешайте с рисом. Каша готова!
  7. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. При желании, кашу можно украсить изюмом.

Приятного Вам аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка, позволит вам приготовить рисовую кашу быстрее, чем путем обычной варки на плите. К тому же, каша получится намного вкуснее и нежнее.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Изюм – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по рецепту. Рис и изюм следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису изюм либо другие сухофрукты.
  4. Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл молока.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  8. Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  9. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  10. Хорошенько перемешайте готовую кашу и кушайте на здоровье!

Если вы следите за калорийностью ваших блюд, то можете не добавлять в кашу сахар и сухофрукты.

Рисовая каша с грушей в духовке

Рисовая каша, приготовленная таким способом, получается как густой пудинг, который можно подавать и горячим, и холодным. Если понадобится разогреть повторно, то надо будет добавить молока.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Рис – 1 стакан; можно взять рис для ризотто или другой крахмалистый разваривающийся рис.
  • Кардамон – 2 штуки либо ¼ ч. л. молотого.
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (или 1 ст. л. маскарпоне).
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Груши – 7 штук небольших.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если груши очистить от кожуры и измельчить, то в готовом блюде будете ощущать лишь их приятный аромат. Если хотите видеть в своем блюде груши кусочками, то оставьте кожуру и порежьте плоды кубиками.
  2. Если используете цельный кардамон, то можете просто раздавить его ножом.
  3. Возьмите форму, которую можно использовать и в духовке, и на плите. Высыпьте в нее специи и немного прогрейте.
  4. Добавьте грушу, слегка обжарьте.
  5. Влейте молоко, сливки и воду. Такая комбинация придает блюду сливочный вкус, не делая его тяжелым в плане жирности. Можно готовить и просто на чистом молоке или на сливках с водой.
  6. Добавьте сахар и соль. Доведите молоко до кипения.
  7. Положите сливочное масло (или маскарпоне). Высыпьте рис. Данное блюдо не предполагает рассыпчатого риса, а скорее наоборот, поэтому рис можно и не промывать.
  8. Доведите все снова до кипения, готовьте минут 5, помешивая. Кусочки кардамона можно достать.
  9. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.

Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

Молочная рисовая каша – это классика, а классику иногда хочется разнообразить. Используя предлагаемый рецепт, вы приготовите молочную рисовую кашу на индийский манер, с использованием кокосового молока, лайма и специй. Порадуйте своих близких необычным вкусным и ароматным блюдом!

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кардамон – 2 шт.
  • Ванильный стручок – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 небольшая палочка либо половинка большой.
  • Лайм – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сливки (жирность выберите на свой вкус) – 150 мл.
  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Рис – 225 гр. (1 стакан).

Процесс приготовления:

  1. Рецепт этого блюда предполагает использование кокосового молока, и в идеале оно должно быть свежим и натуральным. Но за неимением такового используем молоко в жестяной банке. Открывая молоко, будьте готовы к тому, что у него довольно быстро отслаиваются сливки. Подготовьте и остальные ингредиенты: обычное молоко, сливки, яичные желтки, лайм и, конечно, качественный рис и тростниковый сахар. Не забудем и о специях!
  2. Перво-наперво нужно прокалить специи на горячей сковородке в течение нескольких минут. Для этого палочку корицы сломайте, гвоздику и кардамон немного раздавите, стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семечки. Будьте внимательны – не дайте специям подгореть!
  3. Затем добавьте в сковородку обычное и кокосовое молоко, сахар, доведите до кипения.
  4. Добавьте 2/3 цедры лайма и рис и снова доведите до кипения. Далее варите рис на малом огне 5 минут.
  5. Тем временем смешайте яичные желтки со сливками, добавьте в кашу и всю эту ароматную смесь переложите в форму для выпечки. Посыпьте кашу остатками цедры и поместите форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Рисовую кашу с индийскими нотками можно подавать горячей или теплой, или даже холодной в качестве десерта.

Рисовая каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 90 ккал Белки: 1 г Жиры: 2 г Углеводы: 16 г

Описание блюда

Когда я готовлю рисовую кашу с молоком, всегда вспоминаю детство — детский сад, завтрак, ароматная, белоснежная, вязкая, с кусочком масла. Ммм… Как говорится, все лучшее детям.

Именно это блюдо специалисты советуют первым вводить в прикорм для малышей. Дело в том, что рис не содержит способного вызывать у детей до года аллергическую реакцию и несварение глютена, поэтому рисовая каша не раздражает стенки желудка маленького ребенка.

Рисовая каша является идеальным вариантом не только для детей, но и для тех, кому нужно нарастить мышечную массу и запастись энергией. Особенно полезно есть ее на завтрак. Поэтому у человека, который начал день с этим блюдом, на долгие часы хватит прекрасного настроения и энергического заряда…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

Заметки

  • Молоко должно быть свежим. Убедиться в его пригодности нужно до начала варки.
  • Вкус готового блюда зависит напрямую от того, какой используется рис. Лучше всего подходит круглый, богатый на крахмал. Если использовать другой вид злака, каша получится невкусной и неинтересной. Ее не захотят есть даже взрослые.
  • Крупу желательно сначала проварить в воде. Если сразу готовить ее в молоке, то процесс займет больше времени — рис плохо разваривается. Можно замочить злак в воде комнатной температуры на полчаса.
  • Каша сварится быстрее, если молоко вскипятить отдельно, а тем временем подготавливать остальные ингредиенты.
  • В блюдо добавляется сахар и соль. Чтобы уменьшить негативное влияние сладкого ингредиента, сахар можно заменить медом или добавить в кашу сладкие сухофрукты. Также готовую кашу можно посыпать корицей, это снизит гликемическую нагрузку.
  • Каша вкуснее сразу после приготовления, пока не остыла. После она может сильно загустеть. Впрочем, это дело вкуса каждого.

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке и воде

Приветствую вас, друзья! Если вам захотелось поесть чего-нибудь горячего, но лёгкого, то вас точно порадует рисовая каша на молоке и воде. Её можно достаточно быстро приготовить в кастрюле на плите.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся: белый рис, коровье молоко (я обычно беру жирностью 3,2%) и вода. Данный рецепт не предполагает строгих пропорций риса и молока, так как кто-то любит жидкую кашу, кто-то густую. При том соотношении, который указан у меня, получается что-то среднее.

Количество воды берите с тем расчётом, чтобы она покрывала рис полностью. Это во многом зависит от кастрюли, поэтому точное значение в миллилитрах не указываю.

Ну что, готовы отведать вкусной молочной каши?)

  • Рис 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода  
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 139 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 2.0 г

Углеводы: 26.1 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Промойте белый рис в воде.

  • Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту на средний огонь и варите, постоянно помешивая.

  • Доведите воду до кипения и продолжайте помешивать. Если огонь покажется вам сильным, убавьте его.

  • Варите рис до тех пор, пока вода полностью не выкипит.

  • Залейте в кастрюлю половину подготовленного молока. Добавьте соль. Размешайте и продолжайте варить. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не прилипало ко дну.

  • Когда рисовая каша достаточно загустеет, добавьте оставшуюся часть молока и размешайте. Варите до того момента, пока молоко не закипит.

  • Следите за консистенцией каши. Как только она вас устроит — снимайте кастрюлю с плиты. Если хотите погуще, то поварите кашу подольше. Учтите, что когда вы снимите её с плиты и накроете крышкой, она ещё немного загустеет.

  • Молочная рисовая каша готова! Сдобрите сливочным маслом и добавьте мёд, сахар или варенье для сладости. Приятного аппетита!


Как видите, рисовая каша на молоке варится довольно просто — никаких премудростей тут нет. Сохраняйте рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями!

Ну а я пошёл на кухню: сладкая кашка уже давно меня к себе манит)

Зеленоглазый автор блога, кот Беляш

Рисовая каша на молоке рецепт классический на плите с фото

 

Каша – залог здоровья и силы. Особенно полезной и питательной является рисовая каша, приготовленная на молоке. Это источник витаминов, способных укрепить иммунитет, сердце, суставы, кости. Сладкая или солёная рисовая каша на молоке благоприятно действует на желудок, нормализует обмен веществ, показана при расстройствах и повышенной кислотности, подходит для тех, кто страдает от повышенного сахара – продукт нормализует уровень сахара в крови, является низкокалорийным, содержит сложные углеводы – энергию в чистом виде, поэтому она очень полезна для детей. Так же рисовая каша на молоке укрепляет костную систему и сердечную мышцу.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Вода – 300 миллилитров
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса

 

Как варить рисовую кашу на молоке

 

1. Рис (для каши больше подходит круглозерный, а не пропаренный) высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить рис водой. Вода должна превышать уровень риса примерно на 1 см. Поставить кастрюлю с будущей рисовой кашей на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. В таком положении рис будет вариться до тех пор, пока не выкипит вода (смотрите фото), примерно 7-10 минут.

 

 

 

 

2. Затем добавляем в рисовую кашу молоко.

 

 

 

 

 

 

3. Добавляем в рисовую кашу на молоке соль и сахар. Опять ставим кашу на огонь, не забываем периодически перемешивать, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела. Готовим кашу еще несколько минут, до любимой вами консистенции. Раскладываем горячую рисовую кашу по тарелкам, сверху укладываем кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

Вкусная рисовая каша на молоке готова

Приятного аппетита!

 

Секреты приготовления рисовой каши на молоке

Вкусная рисовая каша на молоке получается тогда, когда правильно подобрать крупу, молоко и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Если вы собираетесь делать кашу с молоком, берите круглый рис, молоко любой жирности, например, средней – подойдёт идеально. Добавки могут быть разные, это зелень, овощи, например, тыква или лук, фрукты и сухофрукты, ягоды, масло сливочное и оливковое, а так же чеснок и творог, грибы или мясо, рыба или разнообразные орехи.

Лучше всего готовить данное блюдо в посуде с толстыми стенками и дном, например в казане, или эмалированной кастрюле. Обязательно прикрывайте при готовке кастрюлю крышкой, пока пыхтит рисовая каша на молоке, оставляя маленький промежуток, чтобы пар выходил, а не оседал обратно на рис. Огонь делайте маленьким, поскольку рис обязательно подгорит на среднем или большом, тем более что каша варится с добавлением молока, а не воды.

Если рис варить на большом огне несколько минут, а потом доваривать на медленном, рис будет рассыпчатым. Если оставить кашу пыхтеть на медленном огне, рис выйдет вязким и маслянистым – отлично подходит такой рецепт для сладких каш.

 

Рисовая каша на молоке рецепты

 

Рисовая каша на молоке сладкая рецепт

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса.

Приготовление:

Наша рисовая каша на молоке станет источником энергии и настроения на целый день, для деток и вас. Готовить её просто, начнём с того, что несколько раз промоем рис, пока вода не станет прозрачной. Поставить воду на огонь в кастрюле и довести до кипения. Когда жидкость закипела, делайте медленный огонь и засыпайте в кастрюлю рис, оставляйте на 7 минут под крышкой, не перемешивая. Воду не доливайте, она должна за это время испариться.

Спустя 7-10 минут нужно открыть рис, перемешать и добавить сахар и соль, затем влить молоко, снова хорошо перемешать, варить на медленном огне, прикрыв крышкой, перемешивая, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Если делаете в казанке, то блюдо будет пригорать меньше.

В конце выключайте, добавляйте сливочное масло, сухофрукты, орехи, накройте плотно крышкой и дате 20 минут настояться.

 

Не сладкая рисовая каша на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 20 грамм.
  • Молоко – 800 миллилитров.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – 2 столовых ложки.
  • Сухие травы, кориандр, перец чёрный.
  • Зелень – любая по вашему вкусу, базилик, укроп или петрушка.
  • Сыр – 200 граммов.

Приготовление:

Такая рисовая каша на молоке станет отличным гарниром или полноценным блюдом, если добавить в неё, например, сушёных грибов при приготовлении. Или же просто готовим, подаём с рыбой, мясом, салатиками.

Рис промываем 2 или 3 раза. Подготовленную крупу кидаем в кастрюлю с кипящей водой, варим на среднем огне около 5-7 минут под крышкой. После этого рис нужно процедить: модно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разогреваем молоко в кастрюле, но до кипения не доводим. В него опускаем рис, варим на слабом огне около 15 минут, кашу нужно помешивать после добавления молока, так как оно обязательно пригорает. После этого убираем кашу с огня, добавляем приправы и пряности. Затем делаем водяную баню и ставим кастрюлю с кашей на 10 минут.

Натираем сыр на тёрке, и спустя 10 минут кидаем в кастрюлю масло, сыр, мелко нарубленную зелень, плотно закрываем крышкой и укутываем ёмкость полотенцем. Можно добавить орехи, например, кешью, грибочки и прочее.

Сливочный рисовый пудинг | Все рецепты

Секрет любого рисового пудинга — это время добавления сахара. Его нельзя добавлять, пока рис не будет тщательно приготовлен, иначе он навсегда останется твердым. Тем, кому этот рецепт не понравился, следует проверить рис на нежность перед добавлением сахара на завершающем этапе рецепта.

Моя дочь нашла на сайте этот рецепт и решила приготовить его вчера вечером. Эрика, я хотел бы дать этому больше пяти звезд, потому что это было невероятно! Мой отец пятьдесят лет проработал в Tuscan Dairy в компании Union, N.J. и они приготовили изумительный рисовый пудинг, который я даже не смог воспроизвести. Благодаря вам это довольно близко! Я отказался от изюма и использовал обезжиренное молоко, потому что это было единственное, что у меня было в доме. В следующий раз, когда у Тай появится желание приготовить этот замечательный десерт, я попрошу ее использовать сгущенное обезжиренное молоко, так как оно действительно имитирует легкие сливки или цельное молоко. Большое спасибо!

Очень просто.В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я приготовил его из длиннозерного риса (не зная разницы между длинным, средним и коротким) и половиной и половиной. Во второй раз я приготовил его из риса средней крупности, обезжиренного молока и меньшего количества сахара. Среднезернистый рис оказал огромное влияние на конечный продукт, не делайте ошибки, используя длиннозерный рис, пудинг будет совсем другим! Кроме того, нет необходимости использовать половину, и половину этого было так же хорошо с обезжиренным молоком — сэкономьте калории! Мне он понравился больше, если немного меньше сахара.

Эрика — мой новый герой! Это, без сомнения, ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт рисового пудинга, который я когда-либо делал. Я последовал советам других и использовал среднезернистый рис и половину требуемого сахара.Я не добавлял сахар в пудинг, пока он не достиг желаемой консистенции. Не забудьте добавить немного теплой смеси в яйцо и молоко перед тем, как МЕДЛЕННО добавлять ее в кастрюлю, чтобы в рисовом пудинге не образовалась «яичная капля»! Если вы никогда раньше не готовили рисовый пудинг или ищете отличный и простой рецепт, этот рецепт для вас! Еще раз спасибо, Эрика. 🙂

Я попробовал действительно хороший рисовый пудинг, а этот — хранитель !!! Я добавил корицу, ваниль и мускатный орех, я также добавил немного больше сахара! Я добавила соль в кипящую воду, в которой варила рис.Рис, приготовленный без соли, сложно приправить. Я сделаю это снова. Спасибо!!!!!!!

Быстро, легко и вкусно! Однако я не совсем понимаю, почему в инструкциях говорится об использовании двух кастрюль. Я просто продолжал использовать тот же самый, в котором был приготовлен рис. Нет ничего проще.

Было очень вкусно! Я никогда раньше не делал домашний рисовый пудинг, но у меня были все ингредиенты и еще немного риса.Прежде всего, я намазал маслом рис, когда он готовился на шаге 1. Это устраняет необходимость в нем на более поздней части шага 2 и делает пудинг более насыщенным. Я обычно смотрю жир в своих рецептах, поэтому я приготовил свой на обезжиренном молоке, что добавило еще 6 или 7 минут к общему времени приготовления. Я также немного увеличил количество сахара, так как предпочел немного слаще (это вопрос предпочтений). Но главное — добавить немного пудинга (из кастрюли) в отдельную миску с яично-молочной смесью. Это доводит смесь яйца и молока до более теплой и устойчивой температуры по сравнению с тем, что находится в кастрюле, и предотвращает взбивание яйца. Примерно через 3 минуты смешивания их вместе в миске, медленно добавьте в кастрюлю яично-молочную смесь и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты, пока они не загустеют. Перед подачей посыпьте его небольшим количеством корицы. Этот пудинг вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я буду часто готовить по этому рецепту. Спасибо!

Замечательный рецепт.Моему 3-летнему ребенку это очень понравилось, и оно получилось красивым и кремовым. Я был настроен скептически, так как всегда делал рисовый пудинг, готовя рис в молоке, но он получился великолепным, и большим бонусом является то, что он отлично подходит для оставшегося риса! И это не слишком много. Одно предупреждение: на 3/4 стакана сырого риса получается больше, чем на 1/2 стакана приготовленного. Я использовал только 1-1 / 2 стакана приготовленного и думаю, что большее количество утратило бы сливочность.

рисовый пудинг — традиция в моей семье… мужчинам это особенно нравится. Я принадлежу к 4-му поколению семьи, и это была моя первая попытка сделать это самостоятельно. получилось шикарно !!! превосходит бренд KozyShack в клочья … Я удвоил рецепт, использовал одну кастрюлю и добавил ваниль и немного корицы во время второго добавления молока. получилось супер сливочно и просто достаточно сладко! Я пропустил изюм просто потому, что сейчас у меня его нет, но я сделаю его снова и добавлю его! обязательно добавлю этот рецепт в свою коллекцию фаворитов. Спасибо!!

Я сделал это из короткого коричневого цельнозернового риса, и он оставил пудинг очень жевательным. Кроме того, когда я добавил яйцо, оно готовилось очень быстро, и оставались куски белого яйца, которые пришлось удалить.

Рецепт рисовой каши на молоке

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом вкусной рисовой каши на завтрак. Когда я говорю, что рецепт простой, я действительно серьезно. Это хороший вариант не только для завтрака, но и для любого приема пищи в течение дня. Эта каша сытная и вкусная. Вот почему практически в каждой кухне мира есть свой рецепт рисовой каши.Каркас рецепта остается прежним. Вы используете рис и молоко, но также добавляете некоторые дополнительные ингредиенты для некоторого аромата и уровня сладости, который вы хотели бы иметь.

Если вам интересно, следует ли варить кашу на воде или на молоке, ответ будет и тем, и другим. У вас есть бесконечные возможности приготовить эту кашу. Первый — использовать оставшийся отварной рис и разогреть его вместе с молоком. Также можно отварить рис в воде и только потом залить молоком, как я сделаю в этом рецепте.Или вместо воды с самого начала используйте молоко. Добавьте варенье по вашему выбору, свежие или сушеные ягоды, ваниль или корицу и сделайте эту кашу самым вкусным завтраком на свой вкус.

Какой рис используется для каши? Для приготовления молочной каши лучше использовать короткозернистый или круглозерный рис. После закипания мелкозернистый рост становится очень нежным и мягким. При приготовлении он впитывает больше жидкости, поэтому подходит для сладких блюд.

Каково отношение подъема к жидкости для рецепта каши? Как правило, следует использовать 4. 5 частей жидкости на 1 часть риса для получения консистенции, которую вы видите на фотографиях. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, используйте 2 части воды для варки риса, а затем 3 части молока для следующего шага.

Сколько варить рис для каши? Я обычно готовлю рис 10-15 минут в воде (до полного испарения), а затем 10-15 минут в молоке. Итак, на приготовление рисовой каши у вас уйдет около 30 минут. Не забудьте добавить 5-10 минут охлаждения каши перед подачей на стол.Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.

Молочная каша с рисом Ингредиенты:

  • 200 г круглозерного / короткозернистого риса;
  • 500 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахар;
  • 50 г несоленого масла.

Как приготовить кашу из риса и молока:

  • Перед тем, как приготовить что-нибудь с рисом на плите, не забудьте тщательно его промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось наливать воду минимум 5 раз.

  • Налейте определенное количество воды в кастрюлю с промытым рисом. Поставьте на сильный огонь на плите.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка закипела.

  • Чтобы выпарить всю воду из риса, потребуется от 10 до 15 минут.

  • Потом в кастрюлю наливаю молоко с отварным рисом.Мой совет — подогреть молоко в кастрюле, прежде чем переливать его в кастрюлю.

  • Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова убавьте его до минимума.

  • Рис с молоком варить 10 минут и постоянно помешивать, так как есть большая вероятность поджечь его на плите. Не оставляйте кашу вне поля зрения, пока она варится на плите.

  • Количество молока, которое я дал в списке ингредиентов, является приблизительным.Поскольку вы можете добиться желаемой консистенции каши, добавив больше или меньше молока. Учтите, что при остывании каша застывает. Добавьте сахар.

  • Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Накройте кастрюлю свинцом и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше такой аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным и поделитесь им со своими друзьями!

Рецепт рисовой каши на молоке

Узнайте, как приготовить вкусную рисовую кашу на завтрак!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время45 минут

Курс: завтрак, каша

Кухня: международная

Ключевое слово: каша с молоком и рисом, рисовая каша

порций

Калорийность: 143 ккал

  • 200 г круглого / короткозернистого риса
  • 500 мл молока
  • 400 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахар
  • 50 г несоленого масла
  • Перед тем, как приготовить что-либо с рисом на плите, не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось наливать воду минимум 5 раз.

  • Налейте в кастрюлю с промытым рисом определенное количество воды. Поставьте на сильный огонь на плите.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка закипела.

  • Чтобы выпарить всю воду из риса, потребуется от 10 до 15 минут.

  • Потом в кастрюлю наливаю молоко с отварным рисом. Мой совет — подогреть молоко в кастрюле, прежде чем переливать его в кастрюлю.

  • Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова убавьте его до минимума.

  • Рис с молоком варить 10 минут и постоянно помешивать, так как есть большая вероятность поджечь его на плите. Не оставляйте кашу вне поля зрения, пока она варится на плите.

  • Количество молока, которое я дал в списке ингредиентов, является приблизительным. Поскольку вы можете добиться желаемой консистенции каши, добавив больше или меньше молока. Учтите, что при остывании каша застывает. Добавьте сахар.

  • Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Накройте кастрюлю свинцом и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Добавьте ягоды по своему выбору, чтобы придать каше такой аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять!

В какой посуде лучше всего приготовить рисовую кашу с молоком? Классическая кастрюля из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием будут идеальным выбором.В первом варианте дно кастрюли нагревается равномерно, чтобы каша не пригорела. А второй вариант рассчитан на отваривание в нем каши.

Вы варите рисовую кашу с закрытой крышкой или без нее? Вы варите кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как рис нужно постоянно помешивать.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис все еще не готов? Вы добавляете еще воды или молока (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, уже должны быть вскипячены).

Когда в кашу добавлять масло? Мне нравится добавлять сливочное масло в качестве последнего шага, прежде чем накрывать кастрюлю крышкой и оставлять ее в стороне от огня. А то, перед тем как подавать кашу в глубокой тарелке, вмешиваю в кашу топленое масло. Мне попадались рецепты, где в кашу в тарелке добавляют масло.

Сколько калорий в рисовой каше с молоком? Получается 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили столько же ингредиентов и соблюдали соотношение риса и жидкости).

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? Хранить молочную кашу с рисом в холодильнике можно не более 2 суток.

Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Просто внимательно следуйте моему рецепту, соблюдайте пропорции и внимательно следите за всем процессом приготовления. Все ваши вопросы по рецепту вы можете оставить в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Узнайте, как приготовить нежную и гладкую азиатскую рисовую кашу (Congee).Это можно сделать на плите, рисоварке или в горшочке быстрого приготовления.

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

БАЗОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ (JOOK)

Приготовление отвара, известного как джук на кантонском диалекте, довольно распространено в нашем доме. Я часто готовлю его на завтрак. Я решил написать этот пост, потому что раньше не знал, сколько воды мне нужно добавить, чтобы получить желаемый результат. Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества добавляемой воды или бульона.Лично мне нравятся каши средней и средней вязкости. Некоторым нравится жидкая каша. Итак, я подумал, что могу поделиться этой основной частью приготовления азиатской рисовой каши с использованием белого риса.

ЛУЧШИЙ РИС ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНЖИ

Я предлагаю использовать более «крахмалистый» рис, например, рис с жасмином (длиннозерный) и рис японской (среднезерный) . Эти два идеально подходят для приготовления отвара, так как они придадут вашему отвару гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру. Рис, например рис басмати, не так сильно превращается в гель, когда вы используете его для приготовления каши.Рисовое зерно, скорее всего, останется нетронутым. Если вы все же хотите использовать рис басмати, я предлагаю несколько раз взбить его в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерна перед приготовлением. Не превращайте его в порошок, хотя

СКОЛЬКО ВОДЫ ИЛИ ЗАПАСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЖИ

У всех разные предпочтения относительно консистенции каши. Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10 . Помните, что чем дольше отвар стоит, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 7

Соотношение рис: жидкость = 1: 7

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 8

Соотношение рис: жидкость = 1: 8

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 9

Соотношение рис: жидкость = 1: 9

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1:10

Соотношение 1:10 может сначала показаться немного тонким, но через 10 минут консистенция загустела еще больше (фото ниже), что мне нравится.

КАК СДЕЛАТЬ УДОБНЫЙ КОНЖЕ ДОМА

1. Просто промойте рис на короткое время.
Вам нужно, чтобы в рисе было столько крахмала, сколько вы хотите, чтобы каша красиво загустела. Это придаст отвару гладкую кремообразную консистенцию. Промывка риса в основном предназначена только для того, чтобы избавиться от примесей (если они есть)

2. Выберите соотношение рис: жидкость, которое вам нравится (как я уже упоминал выше), доведите жидкость до кипения и добавьте рис в

3 .Доведите его до кипения.

4. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застревал на дне кастрюли.

5. Он будет становиться гуще по мере высвобождения крахмала из рисовых зерен

6. Если вы довольны консистенцией и хотите добавить белок, например свиной фарш, рыбу, курицу и т. Д., Добавьте его в этот момент и готовьте, пока мясо не будет готово. Если хотите

, приправьте солью на свой вкус.

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС?

ДЛЯ БЕЛОГО РИСА: Раньше я пробовал замачивать, но не замачивать, и не заметил особой разницы в текстуре и времени приготовления.Ну, может быть, немного быстрее, если вы замачиваете рис, но я не думаю, что этого достаточно
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА: Вам определенно нужно замачивать хотя бы 1-2 часа. Это поможет сократить время приготовления. Я рекомендую измельчить рис в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерно. Это помогает сделать кашу «гелеобразной» немного лучше

КОНЖИ ЗАМОРОЖЕННОГО РИСА

Еще один метод, которому меня недавно научила мама, — это приготовление отвара из замороженного риса .Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда вы замораживаете рис, а затем готовите его в горячей кипящей воде, он быстрее разрушает рисовые зерна, а крахмал из дробленых зерен делает кашу шелковистой и гладкой. Это также помогает немного сократить время приготовления.

Замороженный рисовый отвар

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

1. Не промывайте рис слишком сильно.
Крахмал в рисовых зернах придает гладкую шелковистую консистенцию. Не смывайте слишком много.Если у вас есть предварительно промытый рис, то вам даже не нужно промывать рис.
2. Время от времени помешивайте
Если вы готовите на плите, вам нужно время от времени помешивать кашу и затем, чтобы рис не застрял на дне кастрюли и не подгорел. Крахмал быстро подгорает по мере загустевания
3. Используйте бульон для большей глубины вкуса
Когда вы используете обычную воду вместо бульона, такого как куриный бульон или другой тип бульона, это действительно имеет огромное значение с точки зрения вкуса
4 .Соотношение рис: жидкость является лишь ориентиром.
Это также действительно зависит от риса, который вы используете, от вашей рисоварки, если вы готовите отвар в рисоварке. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, добавив 1/2 стакана или более жидкости, а если он слишком жидкий, приготовить его дольше, чтобы выпарить больше жидкости

ВАРИАНТЫ

Из рисового отвара также можно приготовить полноценное блюдо, а не просто отвар. Вот несколько идей:
1. БЕЛК
Добавьте их после того, как отвар загустеет.Сырой протеин быстро приготовится
СЫРЬЕВЫЙ БЕЛК: свиной фарш, фарш из индейки, кусочки рыбы, маленькие кусочки курицы без костей
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БЕЛК: остатки измельченного куриного мяса на гриле, яиц века, вареных соленых утиных / куриных яиц
БЕЗ МЯСНЫХ БЕЛКОВ : кубики темпе, твердые кубики тофу
2. ОВОЩИ
Добавьте замороженные овощи после того, как каша загустеет.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ (НЕ ТРЕБУЕТСЯ): эдамаме, замороженные овощи, замороженная кукуруза и т. Д.
FRESH VEGETAB : морковь нарезанная кубиками, кусочки сладкого картофеля.Их нужно добавить в то же время, когда вы начинаете готовить отвар, так как им нужно время, чтобы они приготовились до размягчения

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВЫЙ КОНЖЕЙ

Магазин: Если вы готовите большую кастрюлю и у вас остались остатки, вы можете оставить ее в холодильнике, но постарайтесь закончить ее за 5 дней.
Reheat: Просто разогрейте на плите, и вам нужно будет добавить больше воды или бульона, чтобы разбавить его. Чем дольше стоит отвар, тем он гуще. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, добавив больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой.

Как насчет вас? У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению рисовой каши, которыми вы хотели бы поделиться ?

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

Метрика, США

1x2x3x

  • 200 гр Жасминовый рис
  • Вода или бульон, см. Соотношение риса и жидкости ниже
  • Соль по вкусу

Инструкции. каша: соотношение риса и жидкости составляет 1: 9 (мне нравится использовать это соотношение)

  • Для средне-жидкого отвара: соотношение риса к жидкости составляет 1:10

  • Приготовление отвара на плите:
    • Доведите воду / бульон до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте рис. Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы дать ему медленно кипеть в течение примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не застрял на дне кастрюли. Зерна риса будут постепенно выделять больше крахмала и станут более гладкими и сливочными примерно через 20 минут.

    • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет. Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите по вкусу и сразу подавайте, пока каша горячая.

    • Чем дольше каша стоит, тем гуще она станет.Вы всегда можете разбавить его, добавив больше воды или бульона.

    Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления:
    • Положите 1 стакан риса с тем количеством воды, которое вы выберете. 9 чашек — это хороший вариант для начала, если вы впервые делаете это в растворе. При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления теряется меньше жидкости, поэтому 9 чашек жидкости почти эквивалентны 10 чашкам жидкости, приготовленной на плите.

    • Нажмите на скороварку и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все готово, сбросьте давление естественным образом, что может занять около 10-15 минут.

    • Если каша слишком густая, вы всегда можете придумать это, добавив еще воды или бульона. Если вы хотите добавить белок, например, мясо или рыбу, включите режим обжаривания и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не будет готово. Приправить солью по своему вкусу.

    Приготовление отвара в рисоварке:
    • Добавьте рис и жидкость в рисоварку.Я рекомендую начать с 9 стаканов жидкости. Иногда это также зависит от вашей рисоварки, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Закройте крышку, и, если в вашей рисоварке есть каша, используйте ее. Если нет, просто нажмите готовить и готовить за один цикл. Когда это будет готово, откройте его и посмотрите, не загустел ли он до желаемой консистенции. Если он все еще водянистый, готовьте еще один цикл. Если он слишком густой, всегда можно добавить еще жидкости и перемешать. Он должен разбавиться до желаемой консистенции. Приправить солью по своему вкусу

    Замороженный рисовый отвар:
    • Поместите 1 стакан промытого на короткое время риса или любого другого количества, которое вы хотите, в удобный для морозильной камеры пакет и дайте ему замерзнуть не менее 6 часов (12 часов, если вы есть время).Вы также можете заморозить несколько пакетов для будущего использования. Замороженный рис можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    • Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте воду или бульон в кастрюлю среднего размера и с тем количеством воды, которое вам нравится. Я использую 9 чашек и довожу до кипения, а затем добавляю замороженные зерна риса (не размораживая). Снова доведите до кипения и убавьте огонь до слабого-среднего. дайте ему покипеть на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застрял на дне и не подгорел.

    • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет.Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Приправить солью по вкусу и сразу же подавать, пока каша горячая

    Примечания

    1. Чем дольше каша стоит, тем она гуще. Если у вас остались остатки, и вам нужно разогреть ее, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, и каша «разрыхлит» кашу до желаемой консистенции.

    Nutrition

    Порция: 1 чашка Калории: 92 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Натрий: 10 мг

    АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНГЕИ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ

    Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская курино-рисовая каша)
    Сушеный морской гребешок Конджи (каша)
    Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
    Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
    Бубур Айям
    Китайский рыбный конджиан
    Ям (таро) и свиной отвар
    Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
    Легкий китайский рыбный отвар (бубур икан)

    Рисовый пудинг на плите — Num’s The Word

    Поделиться — это забота!

    Если вы жаждете теплого, сливочного вкуса своего детства, не ищите ничего, кроме классического рисового пудинга для плиты . Это простой рецепт без суеты, который сразу же проглотит вся ваша семья.

    После поиска повсюду (и множества пробных запусков такого количества рецептов) я могу вас заверить, этот кремовый рисовый пудинг — САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт рисового пудинга, который вы собираетесь когда-либо есть.

    Это как если бы тебя обнимала бабушка. Это нужно всем. И это ТАК ЛЕГКО!

    Что такое рисовый пудинг на плите?

    Рисовый пудинг — это смесь вареного риса и молока, часто сделанная с корицей, ванилью, возможно яйцами или другими специями и добавками.

    Его можно есть как десерт или завтрак, горячим или холодным, а также готовить на плите или в духовке. И действительно, вариаций этого рецепта почти столько же, сколько людей готовят рисовый пудинг!

    И просто хочу сказать, насколько вкусный домашний рисовый пудинг: его готовят повсюду во всем мире! Это довольно популярно!

    Какие ингредиенты в рисовом пудинге для плиты?

    Для этого рецепта ваши ингредиенты не могут быть проще! Всего 5 кладовых ингредиентов!

    • Молоко : в этом рецепте вы захотите использовать цельное молоко, чтобы добиться максимальной кремообразности! Не стесняйтесь экспериментировать с другим жирным молоком, например с кокосовым, если хотите, но будьте готовы к этому кокосовому вкусу!
    • Рис : Вы можете использовать здесь любой рис! Короткое зерно, длиннозерно, среднезернистое — все это хорошие варианты. Мой личный фаворит — Жасмин. Мне нравится этот сладкий аромат жасмина.
    • Сахар : Гм, да! Десерт без сахара — это не буэно! Вот еще одно место, где вы можете поэкспериментировать, если хотите. Кленовый сахар, кокосовый сахар или коричневый сахар придадут вам особый вкус. В этом рецепте я использую простой белый сахар.
    • Vanilla : Ваниль — звезда этого шоу! Очень вкусно!
    • Корица : Избегайте корицы. Пусть сияет ваниль!

    Как приготовить рисовый пудинг?

    1. Сварите молоко.
    2. Добавьте рис.
    3. Готовить под крышкой 40 минут — 1 час.
    4. Перемешивать каждые 15 минут.
    5. Добавить сахар и ваниль
    6. Дать постоять около 10 минут.
    7. Подавать с добавлением корицы.
    8. Постарайтесь не съесть все сами!

    Советы профессионалов:

    • Промойте рис . Рис крахмалистый! Слишком много крахмала придаст рисовому пудингу клейкую текстуру и консистенцию. Фу! Положите рис в мелкоячеистое сито и 2-3 раза тщательно промойте.
    • Не используйте рис быстрого приготовления . Рис быстрого приготовления — это совсем другое дело, чем любой другой рис, и я понятия не имею, как это получится с растворимым рисом.
    • Подавать горячим или холодным . На улице жарко? Пусть остынет! Снаружи холодно? Ешьте его в тепле! Вы бунтарь? Ешьте как хотите!
    • Смешивание ! Вы можете подавать это с изюмом, кардамоном, мускатным орехом, шоколадной стружкой, джемом, жареными орехами, цедрой лимона, шоколадом или карамелью, или сиропом, популярными в Интернете и во всем мире.Не бойтесь экспериментировать, но знайте, этот рецепт тоже хорош!

    Как хранить рисовый пудинг на плите?

    Старомодный рисовый пудинг сохранит свои свойства при хранении в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Можно есть либо в разогретом, либо в холодном виде. Когда рисовый пудинг остынет на плите, он загустеет. Если хотите, можете добавить немного молока (около чайной ложки), чтобы оно стало более кремовым.

    Можно ли заморозить рисовый пудинг на плите?

    Можно! Герметичный контейнер в морозильной камере должен держать рисовый пудинг в хорошем состоянии примерно на 3 месяца. Учтите, что чем дольше он хранится в морозильной камере, тем меньше у него будет вкуса. Также рисовый пудинг имеет тенденцию к расслоению после замораживания, поэтому обязательно хорошо перемешайте при размораживании.

    Как разморозить замороженный рисовый пудинг?

    Достаньте рисовый пудинг из морозильной камеры, положите в холодильник и дайте ему оттаять на ночь перед повторным нагревом.

    Мне нравится разогревать рисовый пудинг на плите на среднем или слабом огне и добавлять немного молока — опять же, достаточно чайной ложки!

    Хорошо перемешайте и подавайте. Если вы планируете готовить в микроволновой печи, я рекомендую добавить небольшую миску воды в микроволновую печь при разогреве. Размешайте как следует.

    Конечно, вы всегда можете просто съесть его прямо из холодильника, не разогревая при этом, но его нужно будет перемешать.

    Можно ли использовать оставшийся рис для рисового пудинга на плите ?

    Конечно! Рецепт нужно немного изменить, но на самом деле он довольно простой!

    Поскольку рис уже приготовлен, вам не понадобится много молока.Используйте 1 стакан цельного молока и 1 стакан половинки (или используйте 2 стакана цельного молока, если это все, что у вас есть!) И оставьте все остальные ингредиенты такими же.

    Готовьте 20 минут на слабом кипении, пока не получите сливочный, красивый и, смею сказать, очень легкий рисовый пудинг.

    Не содержит ли рисовый пудинг глютена?

    Весь рис не содержит глютена, так что да! Рисовый пудинг полностью не содержит глютена. Полезно, если вы приносите домашний рисовый пудинг семье, страдающей аллергией!

    Могут ли собаки есть рисовый пудинг?

    Рисовый пудинг не токсичен для собак, но (хотя я не специалист по собакам) я рекомендую не давать его вашей собаке.

    Прежде всего: Здравствуйте! Этот рисовый пудинг настолько насыщен и ароматен, что вы даже не захотите поделиться им. Во-вторых: собакам, вероятно, не следует есть рис и сахар для собственного здоровья. Я бы предпочел еду, которая действительно была сделана и предназначена для собак.

    Здоровый рисовый пудинг?

    Рисовый пудинг не зря едят в качестве десерта. Это богато, утешительно и восхитительно! Наверное, не ешьте его на каждый прием пищи, но десерт нужен всем, а что касается десертов, то этот не так уж и плох!

    Другие рецепты десертов на плите, которые вам обязательно понравятся…

    Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:

    Рисовый пудинг на плите супер простой и невероятно вкусный! Каждый раз получается идеально! Так что попробуйте его на завтрак или десерт (или в любое другое время еды / закуски!) И дайте мне знать, что вы думаете!

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 3 стакана цельного молока
    • 1/3 стакана сырого риса (мы использовали жасмин)
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • корица

    Инструкции

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
    2. Добавить рис и хорошо перемешать.
    3. Готовьте с треснувшей крышкой в ​​течение 40 минут — 1 час на среднем огне,
    4. перемешивая каждые 15 минут или около того.
    5. Смесь должна загустеть.
    6. Добавить сахар и ваниль и перемешать.
    7. Дайте настояться 10 минут, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.
    8. Выложить ложку в посуду и посыпать корицей.
    Сообщение: 19 мая 2016 г.

    Текст и фото Обновлено: 14 сентября 2020 г.

    Поделиться — это забота!

    Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарезанный

    1 порция

    • 1/3 чашки овсяных хлопьев Quaker Steel Cut, сырых
    • 3/4 стакана воды
    • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

    Направление:

    1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
    3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.

    ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

    * Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

    ** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

    Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности, требуемой / рекомендуемой для всех микроволновых печей и времени).


    Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность СВЧ
    2: 15–2: 30 1300 Вт
    2: 30–3: 00 1100 Вт
    2: 45–3: 15 900 Вт
    3: 00–4: 00 700 Вт

    Рецепт рисового пудинга | SimplyRecipes. com

    Классический кремовый рисовый пудинг! Отварной рис с молоком, яйцом, коричневым сахаром, корицей, ванилью и изюмом.

    Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

    «Рисовый пудинг — это то, как Бог предназначил нам есть рис», — объявил мой отец, когда я упомянул, что подумываю о его приготовлении. Хорошо, что это решило, рисовый пудинг был бы.

    ВИДЕО! Как приготовить рисовый пудинг

    Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что есть два основных способа приготовления рисового пудинга — запекать или варить.

    Еще есть способ моего отца: взять немного холодного белого риса, добавить сливок, сахара и корицы. Смешайте и ешьте. Папа готовил рисовый пудинг таким способом всю мою жизнь, но папина метод никогда не привлекал меня так сильно, так что кипячение или запекание должно быть.

    Первый рецепт, который я попробовал, требовал 3/4 стакана жирных сливок для рецепта, рассчитанного только на 2 человек. Ой! Слишком богатый, не мог есть. (Вы когда-нибудь замечали, что рецепты от 20 лет и старше могут быть немного тяжелыми для сливок и масла?) Пару корректировок спустя я остановился на этом рецепте, используя метод кипячения.Особенно вкусно с изюмом.

    Рецепт рисового пудинга

    Состав

    • 2 1/2 стакана (600 мл) цельного молока
    • 1/3 стакана (66 г) сырого короткозернистого белого риса
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана (50 граммов) темно-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/3 стакана (40 г) изюма

    Метод

    1 Приготовьте рис в молоке: В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите до кипения молоко, рис и соль на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, частично накрыв, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы.

    2 Смешайте яйцо и коричневый сахар, темперируйте с рисовой смесью: В небольшой миске взбейте яйцо и коричневый сахар до однородного состояния. Добавьте полстакана горячей рисовой смеси к яичной смеси, по столовой ложке за раз, энергично взбивая, чтобы смешать.

    3 Добавьте темперированную яичную смесь обратно в рисовую смесь: Добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю с рисом и молоком и перемешивайте на слабом огне в течение 5-10 минут до загустения или около 160 ° F (71 ° C) .

    Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела, иначе она свернется. Снимите с огня и добавьте ваниль, изюм и корицу.

    Подавать горячим или холодным.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    продуктов, которые мы любим

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и за это время превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

    Больше от Elise

    Зарядите утро сладкой рисовой кашей — VeloPress

    Из остатков риса по рецепту сладкой рисовой каши можно быстро приготовить сытный завтрак.С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

    Совет Аллена и Биджу: из оставшегося риса можно быстро и сытно позавтракать. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара.

    Сладкая рисовая каша из Поваренной книги Feed Zone

    Попробуйте этот рецепт сами!

    ОБСЛУЖИВАНИЕ> 2

    ВРЕМЯ> 5 минут

    Сладкая рисовая каша

    Из оставшегося риса можно быстро и сытно позавтракать. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

    1½ стакана молока
    1 яичный желток
    1 стакан вареного риса
    1 спелый банан, нарезанный ломтиками
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 столовые ложки коричневого сахара
    щепотка соли и молотой корицы
    свежие ягоды (по желанию)

    1. Взбейте молоко и яичный желток в средней кастрюле и осторожно нагрейте.
    2. Добавьте приготовленный рис, банан, ваниль, коричневый сахар, соль и корицу. Готовьте и перемешивайте 5–10 минут или пока смесь не закипит.

    Переложите в миску или тарелку и при желании добавьте свежие ягоды.

    НА ПОРЦИЮ> Энергия 405 кал • Жиры 7 г • Натрий 173 мг • Углеводы 71 г • Клетчатка 3 г • Белки 16 г

    Поваренная книга зоны кормления доктора Аллена Лима и шеф-повара Биджу Томас содержит 160 удобных для спортсменов рецептов, которые вкусны, просты в приготовлении и готовы заправлять ваши поездки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *