Тушеная селедка: Сельдь, тушеная на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Тушеная сельдь простой домашний рецепт пошагово с фото

Тушеная сельдь простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от maiya

12 отзывов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта тушеной сельди

Сельдь, тушеная по этому рецепту, получается похожей по вкусу на рыбные консервы, даже вкуснее. Попробуйте — вы останетесь довольны этим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе, напишите, что думаете.

Рецепт тушеной сельди

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди
  • 400 г репчатого лука
  • 125 мл растительного масла
  • 400 мл кипятка
  • 2 пакетика черного чая (без добавок)
  • около 10 горошин черного перца (половину можно заменить душистым перцем)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

Сельдь почистить, удалить головы, жабры и плавники. Тщательно вымыть рыбу и порезать ее на несколько кусков. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чай положить в кастрюльку и залить 400 мл кипятка, оставить его на 10-15 минут.

На дно толстостенной кастрюли выложить слой лука, затем несколько кусочков селедки, несколько перчин, снова слой лука, селедки и перца. Таким образом выложить все ингредиенты, последним слоем положить лук.

Залить содержимое кастрюли растительным маслом и чаем, поставить на большой огонь. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне около 2-2,5 часа до выкипания практически всей жидкости. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 минут.

Переложить тушеную сельдь на тарелки и подавать. Такая селедка вкусная и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под яркой шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей

Рецепт сельди под шубой с яйцом классическая

Готовим сельдь с соусом из картофеля

Простой рецепт сельди под рубиновой шубой

Как приготовить сельдь под яркой шубкой

Рецепт приготовления салата сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Солянка тушеная

Тушеная печень

Лосось, запеченный в сладко-горчичном со

Треска в китайском стиле

Сельдь в мультиварке: лучший из рецептов тушеной селедки с овощами

Как вкусно приготовить селедку с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. (300 гр)
  • морковка крупная – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • вода – 250мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • перец черный душистый – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.

Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сельди тушеной с овощами. Сама по себе рыба эта жирная. Очень часто свежую или мороженую сельдь засаливают и подают к столу в качестве холодной закуски. Также ее можно использовать для приготовления всевозможных салатов, добавлять в супы, готовить из нее запеканки, домашние консервы.

Тушеная сельдь в мультиварке по этому рецепту получилась очень мягкая, сочная, ароматная, кости хорошо размягчились. Очень хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, но можно кушать и просто с овощами, которые готовятся вместе с рыбой. Чтобы сельдь получилась вкусная, не жалейте лука и моркови. Ведь после тушения у нас еще будет наваристая подлива.

Я готовила тушеную селедку в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. На плите пришлось бы очень долго тушить, чтобы не чувствовалось косточек. В моей мультиварке есть ценная функция скороварки, которая позволит приготовить такую аппетитную сельдь за полтора часа. Итак, приступим к приготовлению.

Способ приготовления

  1. Собираем все продукты и начинаем.
  2. Лук очищаем, хорошо моем и обсушиваем. Нарезаем крупными полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Закладываем половину нарезанного лука.
  3. Морковку очищаем от кожицы, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными брусочками. Можно использовать измельчитель с нужной насадкой. Болгарский перец также промываем, удаляем семена. Разрезаем пополам, нарезаем крупными кусочками. На лук выкладываем по половине нарезанной морковки и болгарского перца.
  4. Сельдь я использовала свежемороженую. Предварительно ее разморозила естественным путем. Теперь рыбку хорошо чистим, отрезаем голову, вспарываем брюшко, извлекаем все внутренние части. Кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост. Теперь хорошо промываем под проточной водой, чтобы не было черной пленочки внутри. Нарезаем на порционные кусочки и укладываем в чашу.
  5. На сельдь выкладываем оставшиеся части лука, болгарского перца и морковки. Добавляем лавровый листик, перец черный и душистый горошком. Приправляем солью и молотым черным перцем. Наливаем воду. Закрываем крышку. Запускаем режим «тушение» на полтора часа. В этот момент крышка заблокируется, наша селедка будет готовиться в мультиварке-скороварке под давлением. Если у вас нет функции скороварки, такую сельдь нужно готовить около 2,5 часов.
  6. После звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, открываем крышку. Сельдь тушеная в мультиварке с овощами готова.
  7. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу.

Тушеная селедка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рецепт копченой сельди по-карибски жареной (обжаренной)

К

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Игорь Головнов/Getty Images

Жарка или тушение — любимый способ приготовления и употребления копченой сельди на Карибах. В этом простом рецепте филе копченой сельди добавляют к ароматному соте из лука, чеснока, помидоров и острого перца. Это фантастическое блюдо на ужин или обед с рисом, хлебом, выпечкой, роти или клецками.

На Карибах копченую сельдь вялят и коптят. Как и соленая рыба, приготовленная из трески, это отличный способ сохранить рыбу, чтобы ею можно было наслаждаться в течение более длительного периода времени. Копченая сельдь продается либо в виде целой рыбы, либо в виде филе без костей, и в этом рецепте используется филе, что делает приготовление еще более удобным.

В отличие от соленой рыбы и некоторых других вяленых продуктов, филе копченой сельди не нужно замачивать на ночь, чтобы уменьшить соленость. Вместо этого можно быстро отварить эту рыбу, хотя вам все равно не нужно будет добавлять соль в блюдо.

Дайте вареной рыбе полностью стечь и нарежьте ее, пока вы готовите овощи. Соте из нарезанного кубиками лука, помидоров, чеснока и тимьяна станет отличной вкусовой основой для рыбы. Добавьте столько острого перца, сколько хотите, чтобы сделать блюдо острым или мягким. Он завершается добавлением рыбы для обжаривания вместе с вегетарианской смесью, затем немного лимонного сока и зеленого лука придают ему последний штрих.

На самом деле это относительно быстрый и простой рецепт и отличное введение в приготовление копченой сельди.

  • 8 унций филе копченой сельди

  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового или растительного)

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров

  • Молотый острый перец по вкусу

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

  • 2 средние зеленые луковицы, белые и зеленые части тонко нарезать

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте филе копченой сельди в кастрюлю с водой, чтобы покрыть. Довести до кипения. Проварить 5 минут и тщательно процедить. Отложите.

  3. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *