Блюдо из творога в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Блюдо Из Творога, Приготовленное В Духовке

Решение этого кроссворда состоит из 9 букв длиной и начинается с буквы З


Ниже вы найдете правильный ответ на Блюдо из творога, приготовленное в духовке, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 26 Декабря 2021 Г.


CodyCross Мир маленьких вещей Rруппа 692



ЗАПЕКАНКА

предыдущий следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Мир маленьких вещей Группа 692 ГОЛОВОЛОМКА 3

  1. Стереомикроскоп, используемый врачами и ювелирами
  2. Группа травоядных динозавров с клювом крючком
  3. Я буду долго гнать пел а барыкин
  4. Ключевой источник права судопроизводства англии
  5. Камень, меняющий оттенок при смене погоды
  6. Писатель, автор книги учение дона хуана
  7. Рассудок, разум
  8. Тип парусного судна в европе в новые времена
  9. Учение об изменении сознания путём внушения
  10. Человек, превращающийся в животное в мифах
  11. Система взаимодействия человека и компьютера
  12. Карта таро, изображающая наездника на повозке

связанные кроссворды

  1. Запеканка
    1. Блюдо из духовки из муки, овощей, мяса или творога
    2. Гратен, лазанья и мусака как блюдо из духовки
    3. Творожная — на завтрак, картофельная — на обед
    4. Эта настойка из ягод готовится в печи
  2. Запеканка
    1. Домашние фруктово-ягодные настойки, соединенные с алкогольными продуктами и поставленные в керамической герметической посуде в печь для длительного выдерживания в умеренном тепле
    2. Запеченное кушанье

Запеканка из творога и сметаны в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога и сметаны — не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Главное достоинство этого лакомства заключается в том, что его очень любят как взрослые, так и дети.

Основным ингредиентом запеканки выступает творог, который очень богат на необходимые для растущего детского организма элементы, такие как молочный белок, кальций и фосфор. Поэтому особое внимание стоит уделить выбору именно этого ингредиента — он должен быть обязательно свежим. В качестве добавки в творожную массу можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли — дети просто обожают такие сюрпризы.

Запеканка из творога и сметаны готовится в духовке в одной большой форме, а затем разрезается на порционные кусочки. Но можно также использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Такие кексики, с неповторимым ванильным ароматом, станут отличным наполнением для школьного ланч-бокса.

Творожная запеканка по данному пошаговому рецепту это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также хорошее дополнение к чашечке чая или кофе. Лучше всего это блюдо подавать в теплом виде, обильно полив сверху сладким соусом, джемом или вареньем.

Как приготовить Запеканка из творога и сметаны? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

198килокалорий

Белки: 12.3 г

Жиры: 9.18 г

Углеводы: 15.69 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог 9%

    800 грамм

  • сахар

    140 грамм

  • куриное яйцо

    3 штуки

  • сметана 20%

    8 столовых ложек

  • манная крупа

    50 грамм

  • ванильный сахар

    2 чайных ложки

  • соль

    1/2 чайных ложки

Пошаговый рецепт запеканки из творога в духовке

1. Творог выкладываем в глубокую миску и при помощи вилки немного разминаем.

2. В эту же миску вбиваем яйца.

3. Далее поочередно всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

4. Добавляем 6 столовых ложек сметаны и слегка перемешиваем.

5. Далее при помощи блендера взбиваем творог до получения однородной массы.

6. Высыпаем манку и снова перемешиваем. Манку можно заменить на пшеничную муку.

7. Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочным маслом. Оптимально использовать форму диаметром 22-24 сантиметра.

8. Выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.

9. Сверху массу смазываем сметаной и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.

10. Нежная запеканка из творога готова, достаем ее из формы и можно подавать на стол. При подаче можно дополнить сметаной, джемом или ягодами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Запеченный творожный заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 шт. яйца
  • 2 чашки обезжиренное молоко
  • 1/3 стакана гранулированый сахар
  • 1/4 ч. л. столовая соль
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка обезжиренный творог
  • мускатный орех
  • консервирует по желанию

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Взбить яйца до однородности. Добавить молоко, сахар, соль, ваниль и творог. Хорошо перемешайте, затем вылейте в неглубокую форму для выпечки объемом 1,5 л. Посыпать мускатным орехом. Установите форму для выпечки в другую кастрюлю и добавьте 1 дюйм горячей воды в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Подавать теплым или охлажденным с вареньем на каждой порции. Порции 6

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Запеченный творожный заварной крем 3 яйца 2 стакана обезжиренного молока 1/3 стакана сахарного песка 1/4 чайной ложки поваренной соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 стакан обезжиренного творога мускатный орех консервирует по желанию Взбить яйца до однородности. Добавить молоко, сахар, соль, ваниль и творог. Хорошо перемешайте, затем вылейте в неглубокую форму для выпечки объемом 1,5 л. Посыпать мускатным орехом. Установите форму для выпечки в другую кастрюлю и добавьте 1 дюйм горячей воды в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Подавать теплым или охлажденным с вареньем на каждой порции. Порции 6


Добавить фото

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (163 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 155
Калории из жиров: 28 (18%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 3,2 г 4 %
Насыщенный жир 1,2 г 6 %
Мононенасыщенные жиры 1,1 г
Полиненасыщенный жир 0,4 г
Холестерин 108,9 мг 34 %
Натрий 330,9 мг 11 %
Калий 212,6 мг 6 %
Всего углеводов 20,8 г 6 %
Пищевые волокна 0,1 г 0 %
Сахар, прочее 20,7 г
Белок 10,8 г 15 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 155

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Рецепт соуса из творога по-польски (Gzik)

Рецепт соуса из творога по-польски (Gzik) — кулинария NYT

Это простой соус с бесконечными возможностями. Классическая версия, называемая gzik, родом из Великопольского воеводства в Польше. Он сделан из фермерского сыра под названием twarog, который по сути является сухой версией того, что американцы называют творогом. Сыр, сформованный в толстый диск, разминается вилкой, затем разбавляется несколькими столовыми ложками (или больше, в зависимости от сухости сыра) йогурта или сливок. Редис и некоторые представители семейства луковых, чаще всего зеленый лук или лук, добавляют аромат; иногда появляются укроп или другие травы. Классический способ есть его с вареным или запеченным картофелем, все еще в мундире, но гзик на ржаном хлебе с маслом — популярное блюдо на завтрак. Хотя вы можете использовать любой вид творога для этого рецепта, творог меньшего размера работает лучше, чем большой, потому что соус должен быть немного более гладким, чем творог.

Реклама


Выход: около 2 чашек

  • 1½ чашки творога мелкого помола
  • 1-3 столовые ложки греческого йогурта или сметаны, если необходимо (добавьте, если творог недостаточно кремовый)
  • ½ стакана мелко нарезанный редис, чем острее, тем лучше
  • ⅛ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чайной ложки соли
  • Несколько щепоток черного перца

Руководство по замене ингредиентов

  1. 9 0028 Шаг 1

    Разомните творог в миске с помощью вилки, добавив при необходимости столовую ложку или две йогурта или сметаны, чтобы получилась более гладкая текстура.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *