Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку — 1 ответов
Легкий, аппетитный, яркий, из того, что всегда под рукой! Чайный пирог на скорую руку из заварки очень выручит, если у вас осталось немного варенья, даже засахаренного.
Из минимума ингредиентов получается очень вкусная выпечка, и готовится она готовится в два счета!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Мука — 300 гр
Чай — 200 гр
Варенье — 170 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Часть пшеничной муки можете при желании заменить цельнозерновой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.
Шаг 2. Залейте 200 мл крутого кипятка пакетик черного чая. Заварка должна получиться достаточно крепкая. Затем пакетик отожмите и выбросьте.
Шаг 3. В миску всыпьте сахар. Добавьте яйцо и взбейте все миксером до пышности. На этом этапе лучше использовать миксер, так как от правильно взбитых яиц зависит пышность пирога.
Шаг 4. Далее при постоянном размешивании тонкой струйкой влейте горячую заварку, чтобы яйцо не свернулось. Размешивать можно венчиком или миксером на низкой скорости. При использовании миксера на поверхности появится пышная воздушная пена.
Шаг 5. Влейте растительное масло и перемешайте.
Следом добавьте варенье и перемешайте все до однородности.
Шаг 6. Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Учитывайте, что муки может понадобиться больше или меньше. Точное количество зависит от размера яйца, густоты варенья и качества самой муки.
Шаг 7. В конце всыпьте в тесто соду и хорошенько перемешайте. Соду можно также просеять сразу вместе с мукой.
В зависимости от выбранного варенья и его кислоты, вы можете заменить соды на разрыхлитель. Если варенье с явной кислинкой, например, из смородины, вишни, апельсина, то можно добавить соду, а при использования сладкого варенья, типа абрикосового, можно заменить соду разрыхлителем.
Шаг 8. Должно получиться однородное полугустое текучее тесто, как на шарлотку.
И пару слов о варенье. Я пекла два вида этого пирога. Один с вишневым вареньем, второй — с абрикосовым. Оба магазинные.
После добавления соды тесто с вишневым приобрело вот такой серый оттенок (см. шаг 9), в то время как с абрикосовым сохранило красивый желтый цвет (см. шаг 8).
Шаг 9. Из-за высокого содержания кислоты вишневое, смородиновое варенье способно изменить цвет теста на серый. При этом в духовке снаружи и ближе к краям такое тесто снова меняет цвет на золотистый, но внутри в центре остается сероватым. Стоит заметить, что на вкус и текстуру пирога такие превращения не влияют. Поэтому сами решайте, какое варенье лучше добавить. Мне понравились оба пирога, хотя цвет вишневого мягко говоря, непривычный.
Шаг 10. Вылейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой спички. Если верх зарумянился, а внутри пирог не готов, накройте форму фольгой.
Шаг 11. Готовый пирог охладите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Чайный пирог. Пошаговый рецепт с фото
5830 13.03.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Чайный пирог – один из самых простых в приготовлении и дешевых пирогов на скорую руку. По себестоимости такой пирог получается еще дешевле известного пирога на кефире с вареньем под названием «Бедный студент». Чайный пирог готовится без яиц, поэтому такой пирог просто незаменим во время поста. По вкусу чайный пирог напоминает коврижку, приготовленную на основе чайной заварки. Если разобраться, то постный чайный пирог на заварке с вареньем является ничем иным, как постным видом коврижки.
Этот пирог на чайной заварке можно готовить каждый раз с новым вкусом, меняя вид варенья. Лично мне очень нравится чайный пирог с персиковым или абрикосовым вареньем. Не менее вкусным получается и пирог с малиновым вареньем, но так как в нем присутствует большое количество мелких косточек, перед добавлением в тесто его необходимо перетереть через сито.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится чайный пирог с вареньем и заваркой.
Ингредиенты для пирога:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Варенье – 4 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное рафинирование масло – 5 ст. ложек,
- Сода – 1 ч. ложка без горки,
- Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка,
- Пакетики чайной заварки – 2 шт.,
- Стакан кипятка,
- Пшеничная мука – 300 гр.,
Ингредиенты для глазури:
- Молоко 2,5 % жирности – 0,5 стакана,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Краситель розового цвета – щепотка
Приготовьте чайную заварку – основу пирога. Для ее приготовления в стакан положите два чайных пакетика. Залейте их крутым кипятком. Заварке дайте постоять до того момента, пока она не станет теплой.
Пакетики достаньте из стакана. Итак, теперь, когда заварка готова, можно заняться приготовлением чайного пирога. В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Всыпьте сахарный песок.
Залейте муку с сахаром чайной заваркой.
Перемешайте все венчиком или миксером (с ним будет быстрее) до того момента, пока не будет крупных комочков муки.
Теперь в тесто пирога необходимо добавить варенье. Варенье желательно использовать красного или оранжевого цвета, а вот варенье темных цветов для чайного пирога не подходят. К примеру, с черничным вареньем или с вареньем из смородины пирог приобретет грязно-серый цвет. Красивым внешне и вкусным получится чайный пирог, приготовленный на абрикосовом, малиновом, клубничном, земляничном, персиковом, вишневом, яблочном, сливовом варенье.
Тесто для чайного пирога перемешайте.
Добавьте ванилин.
Всыпьте картофельный крахмал.
Перемешайте тесто для чайного пирога после добавления этих компонентов.
Влейте подсолнечное масло. В отличие от приготовления других блюд, для выпечки используют строго рафинированное подсолнечное масло.
В чайную ложку наберите соду. Погасите ее столовым уксусом. Полученную шипучую жидкость влейте в тесто. Венчиком быстро перемешайте тесто.
Тесто для чайного пирога готово. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Вылейте на нее тесто. У меня форма диаметром 26 см. Для выпечки чайного пирога вы можете использовать и круглую разъемную форму диаметром от 20 до 35 см. Чем большего диаметра будет использоваться форма для выпечки пирога, тем быстрее он испечется.
Выпекается пирог на средней полке духовки при 180С-190С. на протяжении 20-25 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, обязательно включите его, так как выпечка в данном режиме получается очень пышной и воздушной. У меня чайный пирог испекся при температуре духовки 180С. за 20 минут. Перед тем, как доставать чайный пирог из духовки, проверьте его готовность спичкой. После погружения в пирог или бисквит, она должна быть сухой.
Готовый пирог переложите на тарелку. Можно просто посыпать его сахарной пудрой и подавать на стол, нарезав на кусочки. Если есть время и возможность, чайный пирог можно намазать тем или иным кремом, айсингом, глазурью.
Предлагаю вам свой вариант простой глазури для чайного пирога. Такая глазурь очень выручает, когда нет под рукой шоколадки, из которой можно по-быстрому сделать глазурь.
В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Всыпьте сахар.
Добавьте крахмал и муку.
При постоянном помешивании прокипятите массу около 5 минут.
Добавьте пищевой краситель или оставьте глазурь белой.
Полейте пирог на чайной заварке готовой глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или рублеными орехами. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт чайного пирога вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирог из сухого киселя.
Чайный пирог. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Торт «Чашка чая» — красивая тарелка
Этот торт «Чашка чая», приготовленный по рецепту моей бабушки, представляет собой восхитительно легкий, рассыпчатый пирог. Он приправлен заваренным чаем, сухофруктами и специями для выпечки.
Помните мою поездку в Шотландию и Англию прошлой осенью? Кажется, что годы назад. Навещая своих родителей в Глазго, я также получил возможность отправиться в Корнуолл, Англия, чтобы навестить свою бабушку в крошечной рыбацкой деревушке Сент-Мэйвс.
Во время моего пребывания там я воспользовался случаем, чтобы просмотреть ее поваренные книги и запасы личных рецептов, многие из которых пришли из ее дней, когда она успешно управляла гостиницей типа «постель и завтрак».
Чаепитие у бабушки — это не только чай. Он всегда сопровождается кучей вкусностей, будь то простые слоеные пирожные, булочки, варенье и взбитые сливки, печенье или традиционный шафрановый торт. Независимо от того, голодны ли мы с семьей или нет, она почему-то всегда убеждает нас взять всего понемногу.
Пока я был там, я нашел время, чтобы записать многие рецепты моей бабушки в надежде попробовать некоторые из них дома и поделиться ими со всеми вами. Видимо, я совсем забыл об этом плане и сейчас, спустя почти 8 месяцев, только подхожу к нему.
К сожалению, этот ее рецепт, метко названный «Чашка чая», сопровождался очень расплывчатыми, если не сказать, несуществующими инструкциями, но с небольшим здравым смыслом и экспериментами, все получилось именно так, как я его помню. . Как и во многих блюдах моей бабушки, в этом торте используется масло.
Моя бабушка оправдывает свое потребление сливочного масла тем, что оно обеспечивает ее ежедневную потребность в кальции. Я не очень уверен в этой логике, но в данном случае я закрою глаза и пойду с ней. Вы тоже должны!
Хотя я использовала смесь изюма (как золотого, так и обычного), кураги и чернослива, не стесняйтесь заменять их вашими любимыми сухофруктами!
Одно из моих любимых блюд — быстрый хлеб. Их легко собрать, как правило, требуется мало труднодоступных ингредиентов и не требуется много суеты. Этот чайный пирог представляет собой именно это, но получается восхитительно легкий, рассыпчатый пирог.
Обладает необходимой сладостью сухофруктов и идеально подходит к чашечке чая!
Выход: 1 буханка (9 x 5 дюймов)
Приготовление: 45 минут минут
Приготовление: 1 час час
Итого: 1 час час 45 минут минут вкусный легкий рассыпчатый пирог. Ароматизирован заваренным чаем, сухофруктами и специями для выпечки. Лучше всего подавать к чаю!
- 1 чашка (240 мл) заваренного черного чая
- 1 чашка (8 унций) смеси сухофруктов (абрикосы, изюм и чернослив)
- 6 унций (170 г) несоленого размягченного сливочного масла
- ½ чашки (100 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 9005 3 1 большой яйцо комнатной температуры
- 1 стакан (120 г) небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ½ чайной ложки молотой корицы корица, душистый перец, гвоздика 900 65 ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
Поместите заваренный чай в маленькую кастрюльку. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками и добавьте в чай. Доведите до слабого кипения и выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C), поставив решетку в центральное положение. Смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов и слегка посыпьте мукой. Отложите.
В отдельной миске взбейте масло и сахар до пышной массы с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте до однородности. Добавьте смесь фруктов и чая комнатной температуры и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи. Медленно добавляйте к влажным ингредиентам, пока они не впитаются. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и установите на половину противня.
Выпекайте примерно 60–75 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке 15–20 минут, затем вынуть из формы и дать остыть на решетке. Подавать комнатной температуры или слегка теплым.
Порция: 1 порция, Калории: 135 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 254 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 15 г
Автор: Laura / A Beautiful Plate
Курс: Быстрые хлебцы и кексы
Кухня: Американская
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Как использовать чайный пирог для заваривания чая пуэр – Cspuerh (Chen Sheng Hao)
Для правильной работы некоторых функций в этом магазине должен быть включен javascript.
Итак, вы заядлый любитель чая и недавно захотели попробовать свой первый чай Пуэр. Однако вы можете быть обеспокоены тем, что не знаете, как правильно заваривать чай.
(Источник: Unsplash.com)
Как вы, возможно, уже знаете, чай пуэр — это древний чай, история которого насчитывает более 2000 лет. Чай пуэр, родом из Юньнани, Китай, представляет собой разновидность постферментированного чая, полученного из листьев и стеблей Camellia sinensis. Благодаря длительному процессу ферментации, вызванному микробами, присутствующими в листьях, чай пуэр предлагает уникальные вкусовые ощущения и широкий спектр преимуществ для здоровья.
Важно помнить, что для того, чтобы насладиться вкусом и полезными свойствами чая пуэр, необходимо правильно приготовить чай. Следовательно, если вы уже решили купить свой собственный торт пуэр и готовы заварить свой первый чай пуэр, вот пошаговое руководство, которому вы можете следовать, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно с первого раза!
Что такое чайные пирожные пуэр?
Перед тем, как познакомить вас с конкретными шагами, очень важно знать, что такое чайный пирог пуэр, чтобы вы могли правильно обращаться с ним и заваривать его.Чай пуэр в форме жмыха представляет собой прессованные чайные листья в виде круглых плоских дисков. Чайные пирожные Пу Эр можно разделить на Бинг или Туоча. В большинстве случаев размеры чайных лепешек пуэр варьируются от 3 граммов до примерно 5 килограммов. Тем не менее, большинство пирожных с чаем пуэр обычно продаются весом около 500 граммов.
(Источник: Unsplash.com)
- Подготовьте все необходимые принадлежности и разверните новый чайный торт Пуэр
Теперь, когда вы знаете, что такое чайный пирог пуэр, вы теперь готовы к шагам по приготовлению своего первого чая пуэр.
Первое, что вы должны сделать, это подготовить все необходимое для заваривания чая пуэр. Эти принадлежности включают чайные принадлежности, такие как чайный нож, чайный кувшин, чайный столик, чайные чашки, чайные кружки, кипяток и фильтры для чая. Вы также можете использовать чайники Gaiwan или Yixing. Гайвань — это традиционный китайский сосуд для заваривания чая, состоящий из трех элементов: чаши, крышки и соуса.
- Разбей торт к чаю пуэр
Заваривание чая пуэр, прессованного в форму для лепешек, требует очень важных шагов. Чай пуэр в виде лепешек обычно прессуется в твердую плоскую форму для доставки и хранения. При этом, чтобы начать свое путешествие по завариванию своего первого чая пуэр, вы должны сначала разломить пирог чая пуэр на кусочки, которые могут эффективно поместиться в вашей миске или чайнике. Однако это не так принципиально, как кажется. Большинство людей бездумно ломают свой чайный пирог Пуэр, что может поставить под угрозу его хранение и, возможно, со временем, его вкус. Итак, чтобы правильно это сделать, вы можете выполнить следующие шаги.
Первое, что вы должны сделать, это подготовить все необходимое для заваривания чая пуэр. Эти принадлежности включают чайные принадлежности, такие как чайный нож, чайный кувшин, чайный столик, чайные чашки, чайные кружки, кипяток и фильтры для чая. Вы также можете использовать чайники Gaiwan или Yixing. Гайвань — это традиционный китайский сосуд для заваривания чая, состоящий из трех элементов: чаши, крышки и соуса. С другой стороны, Исин — это чайник из глины ручной работы.
(Источник: Pixabay.com)- Для Пу Эр Туоча, вот шаги:
- Во-первых, вам нужно приготовить чайную иглу, чтобы отделить чайные хлопья Пуэр от вашего Туоча Пуэр. Для этого вы должны перевернуть Туоча Пуэр на спину, чтобы сохранить форму Туоча как можно дольше, чтобы хранить его должным образом. Затем выберите вогнутый край и вставьте чайную иглу. Вы должны ввести иглу через Туоча Пуэр примерно на 2/3 ее длины. Слегка прижмите чайную лепешку пуэр, чтобы ослабить и разжать чайные листья.
- Сделав первый шаг, найдите другое место в пироге, чтобы снова вставить чайную иглу. Убедитесь, что вы вставляете чайную иглу рядом с первым местом введения. Повторите этот шаг 3-4 раза, убедившись, что все места введения расположены близко друг к другу.
- При многократном втыкании чайной иглы чайная лепешка Туоча Пуэр становится рыхлой, поэтому вы можете отломить достаточное количество для заваривания чая.
- После того, как чайные хлопья из Туоча Пуэр будут удалены, соберите от 5 до 10 граммов чая.
(Источник: Elements.envato.com)- Для пуэр чай бинг, вот шаги:
- Как и в случае с чайным тортом Туоча Пуэр, для извлечения и ломания листьев чая Бинг Пуэр используется тот же процесс введения иглы. Тем не менее, вы можете использовать чайный нож для извлечения бинг пуэр, тем более что он обычно более плотно сжат, чем туоча пуэр. Было бы полезно, если бы вы использовали иглу или нож в обратной стороне чая Бинг Пу Эр, чтобы сохранить его первоначальную форму, что позволяет правильно хранить его.
- Вы должны найти идеальное место для введения с помощью чайной иглы или чайного ножа, потому что это может быть трудно, особенно потому, что Бинг Пу Эр более сжат. Сделайте это, вставив в разные места на обратной стороне торта Пуэр.
- Когда вы уже нашли идеальное место на обратной стороне торта, начните вставлять чайную иглу или нож в Бинг Пуэр и медленно встряхивайте руки, чтобы отделить чайные листья от торта. Бинг Пуэр занимает много времени, прежде чем он сможет изолировать ваши чайные листья. Следовательно, важно быть уравновешенным и смиренным, когда подглядываешь за тортом Пуэр.
- После того, как чайные хлопья из Бинг Пу Эр будут удалены, соберите от 5 до 10 граммов чая.
- Необходимо помнить, когда разбиваете чайный пирог с пуэром
Было бы неплохо, если бы вы не забыли разломать торт Пуэр. Кроме того, крайне важно соблюдать осторожность при использовании чайной иглы или чайного ножа, чтобы не поранить руку при вставке. Кроме того, ваш угол при введении чайной иглы должен быть перпендикулярен вдоль сжатых чайных линий пуэр. При этом никогда не втыкайте чайную иглу прямо в верхнюю поверхность чая.
Вместо этого вы можете использовать боковые или наклонные движения в процессе чайных листьев пуэр.
- Для Пу Эр Туоча, вот шаги:
- Заварите чайные хлопья пуэр
Сегодня заваривать чай пуэр можно двумя способами: традиционным или китайским способом и современным или западным способом.
- Традиционный или китайский способ заваривания
(Источник: elements.envato.com)Традиционный способ заваривания пуэра включает очень сложный процесс. Тем не менее, этот метод пивоварения является опытом для людей, которые хотят погрузиться в старые практики древнего Китая. Кроме того, традиционный способ более популярен у опытных пивоваров и ценителей чая, потому что он завершает курс питья чая пуэр.
Для традиционного метода вам потребуется не менее 5 грамм хлопьев чая Пуэр, которые были сломаны из жмыха Пуэр. Вам также понадобятся исинский чайник и гайвань.
Вот как можно заваривать чай пуэр традиционным или китайским способом:
Вы должны согреть и промыть гайвань или чайный сервиз теплой или горячей водой. Вы можете налить воду в чайник Yixing и Gaiwan. Взболтайте воду в течение нескольких секунд и вылейте ее.
После ополаскивания и разогрева чайного сервиза следует прополоскать заварку пуэр. Вы можете сделать это, сначала положив чайные листья в заварочный чайник Исин. Далее влить небольшое количество горячей воды. Важно не забывать наливать достаточное количество воды, чтобы она покрывала листья. Взболтайте теплую воду в течение 3 секунд и слейте воду. Помните, что нельзя выбрасывать влажные чайные листья пуэр.
Повторите полоскание заварки пуэр еще раз.
После ополаскивания чайных листьев пуэр налейте в чайник Исин горячую воду (около 90 градусов по Цельсию или 195 градусов по Фаренгейту). Если в воде плавают пузырьки, удалите их с помощью крышки чайника Yixing.
Накройте чайник Исин крышкой. После накрытия налейте немного горячей воды на верхнюю часть чайника Yixing, чтобы поддерживать температуру чайника.
Когда вода на крышке высохнет, что обычно занимает от 10 до 20 секунд, вы можете разливать чай в чайные чашки Gaiwan.
Используя этот традиционный метод заваривания, вы можете заваривать чайные листья пуэр примерно десять раз или более. Если вы решите сделать больше вливаний, не забудьте добавить еще 5-10 секунд ко времени заваривания.
Теперь вы можете выпить свою чашку чая Пуэр. Наслаждаться!
- Современный или западный способ пивоварения
Людям, которые только начинают пить чай пуэр, может подойти западный метод заваривания. Современная практика заваривания — самый простой способ заваривания чая пуэр. Однако, если следовать основным принципам чая пуэр, этот метод не рекомендуется; некоторые люди до сих пор выбирают этот способ заваривания из-за его удобства, простоты и большого количества чая, получаемого в конце процесса. Кроме того, следует отметить, что основное различие между традиционным или китайским и современным или западным методом заваривания заключается в том, что последний требует большего количества воды и более длительного времени заваривания.
Для западного метода вам потребуется не менее 5 грамм хлопьев чая пуэр, которые были сломаны из жмыха пуэр. Другие материалы, которые вам понадобятся, включают большой чайник, заварочный чайник, мерную ложку и чайник.
(Источник: Pixabay.com)Чтобы заварить чай пуэр современным или западным методом, выполните следующие шаги:
Используя мерную ложку, измерьте правильный вес чайных листьев. Рекомендуется использовать от 3 до 5 граммов пуэра из прессованного чайного жмыха на каждые 8 унций воды.
После того, как вы отмерите чайные листья, поместите их в заварочный чайник. Есть несколько способов заваривания чая: вы можете использовать чайник с установленным заварочным устройством, вы можете использовать корзину или щипцовое заварочное устройство, а также можете использовать обычный чайник.
Затем следует промыть листья чая пуэр, замочив их в небольшом количестве горячей воды. Повращайте горячую воду в течение 5-10 секунд, затем слейте воду.
Нагрейте воду до температуры около 90 градусов Цельсия или 195 градусов по Фаренгейту.
Как только будет достигнута идеальная температура, разлейте горячую воду по чашкам и поместите заварочный чайник с чайными листьями пуэр в чашку. Вы должны помнить, что нельзя использовать кипящую воду, так как это может привести к более горькому вкусу чая пуэр.
Обычно время заваривания чая пуэр составляет от 2 до 4 минут. Следовательно, рекомендуется настаивать около двух минут, а затем пробовать чай каждые 30 секунд, чтобы добиться желаемого вкуса чая.
После того, как вы достигли желаемого вкуса, вы можете пить чай пуэр. Наслаждаться!
(Источник: Elements.envato.com)
- Традиционный или китайский способ заваривания
- Храните чайный пирог Пуэр
Когда вы закончите пить чай Пуэр, не забудьте правильно хранить чайный пирог Пуэр. Вы можете сделать это, просто запечатав и положив его обратно в бумажную коробку или бумажный пакет. Важно, чтобы пироги получали необходимый поток воздуха, чтобы проверить процесс старения или ферментации. Кроме того, проверьте рекомендуемую производителем температуру и влажность, чтобы правильно хранить торт Пуэр.
Итог:
Теперь, когда вы знакомы с шагами по правильному приготовлению и завариванию чая пуэр из спрессованной чайной лепешки, вы готовы попробовать пуэр. Хотя поначалу приготовление пуэра может сбивать с толку, описанные выше шаги, безусловно, будут вашим лучшим руководством. Лучший способ научиться пить пуэр — это просто приготовить его и учиться на ходу.
Итак, идите и приготовьте свой собственный чай Пуэр сегодня и ощутите вкус и пользу этого нестареющего напитка.
Ссылки:
- PathofCha. 2019. Разбираем торт пуэр: 5 простых шагов. Получено с: https://pathofcha.com/blogs/all-about-tea/breaking-up-a-pu-erh-cake-5-easy-steps. Проверено 3 марта 2022 г. .
- Чай Смит. 2020. Руководство по приготовлению пуэра.