Капуста с грибами жареная: Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Содержание

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я большой любитель блюд из капусты, как из свежей, так и из квашеной. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежей капусты и, это будет жареная капуста с грибами. Блюдо очень вкусное и без мяса, может сослужить хорошую службу в дни поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 200-300 г грибов, любых
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 болгарский перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капуста с овощами и грибами

Капусту, грибы и все остальные овощи обжариваем отдельно друг от друга.

Капусту промываем, шинкуем. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована крупно. Капусту жарим на растительном масле до готовности.

Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня лесные грибы лисички, я их отварила и обжарила до золотистого цвета. Обжариваем на растительном масле. Если будете использовать шампиньоны, отваривать их не надо, сразу жарим.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем болгарский перец, помидоры, или томатный соус, продолжаем жарить еще минут 10.

К капусте добавляем грибы, пережаренные овощи, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Капуста с овощами и грибами готова.

 

Подаем жареную капусты, как гарнир ко вторым блюдам или, как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное и сытное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Тушеная капуста с грибами — 3 рецепта

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет.
Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

  2. Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

  3. Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем.

    Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

  4. Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

  5. Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

  6. Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

  7. Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

  8. Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, – добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет необычный аромат и состав. Его смело можно употреблять в период поста, ведь оно содержит исключительно растительные продукты. Капуста будет иметь нежный вкус, приятный аромат грибов и чеснока, а также красивый и аппетитный вид благодаря совершенному сочетанию всех ингредиентов.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. Нарезаем его небольшими полосками, то есть соломкой. Отправляем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

2

В это время чистим морковь и нарезаем ее тоненькой соломкой.

3

Измельченную морковь высыпаем в сковороду с луком. Все хорошенько перемешиваем и жарим до мягкости.

4

Теперь чистим чеснок. Его нужно максимально измельчить. Это можно сделать через пресс, можно на терке или при помощи ножа. Мы выбрали третий способ.

5

После этого нарезаем небольшими кусочками грибы. Как только овощи на сковородке стали мягкими, к ним нужно добавить измельченные грибы и чеснок.

6

Пока овощи с грибами жарятся, нам понадобится белокочанная капуста. Нарезаем ее тонкими полосками, то есть шинкуем.

7

Когда грибочки стали золотистыми, в сковородку нужно высыпать измельченную капусту. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 15 минут. За это время массу нужно периодически перемешивать.

8

Если вы хотите, чтобы капуста была слишком мягкой, то через 10 минут жарки накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. После этого массу солим.

9

За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем все до однородности.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Если вы любите совсем мягкую, перетушеную капусту, то на этом этапе добавьте в сковородку немного воды, накройте снова крышкой и готовьте еще несколько минут

Наконец в капусту с грибами добавляем измельченную зелень по вкусу, сушеный чеснок, перец. Все перемешиваем и убираем с огня.

.

11

Тушеная капуста с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде


Сегодня будем тушить капусту с грибами. Забегая вперед, скажу что это блюдо получается очень вкусным. Можно подавать как в горячем виде, так и как холодную закуску. А еще в перспективе мы его используем как начинку для пирожков и пирога.
Недавно я готовила тушеную капусту с грибами и картошкой, а еще у меня в блоге есть тушеная капуста с томатной пастой на сковороде. Сегодняшний рецепт – это объединение этих двух рецептов, в каком-то смысле. Еще это будет постное блюдо, т.к. готовится на растительном масле и только из овощей. Если хотите устроить разгрузку желудку, то рекомендую попробовать приготовить. Если дополнить гарниром из любой крупы, то получится еще и очень сытное блюдо, но при этом постное.

Ингредиенты:

  • капуста, 700 г.
  • вешенки, 600 г.
  • лук, 2 шт.
  • томатная паста, 1,5 ст.л..
  • соль, перец
  • фенхель, 1 ч.л.
  • кориандр, 1 ч.л.
  • растительное масло



Гроздь вешенок я разобрала на отдельные грибочки и помыла, также почистила и помыла лук и капусту.

Проводим подготовительные работы: грибы нарезаем на полоски, одну луковицу нарезаем полукольцами. Срезаем кочерыжку и тонко шинкуем свежую капусту, вторую луковицу нарезаем кубиками.

Берем по 1 чайной ложке кориандра и фенхеля. Затем перетираем специи в ступке.

Итак, переходим к приготовлению капусты с грибами. Выкладываем нарезанные грибы в разогретое масло. Тушим 7-10 минут до выпаривания жидкости из грибов.

Когда грибы уменьшатся в объеме, добавляем лук, солим и перчим.

Хорошо обжариваем грибы с луком на интенсивном огне. Когда грибы приобретут устойчивый золотистый цвет, перекладываем их отдельную емкость.

Добавляем масла в сковороду и выкладываем свежую капусту, сразу солим и хорошо перемешиваем. Аналогично грибам тушим капусту до уменьшения объема и упаривания жидкости 7-10 минут.

Затем добавляем к капусте лук, солим и размешиваем. Через 1-2 минуты добавляем часть специй и еще раз перемешиваем капусту с луком.

Жарим капусту на интенсивном огне 10-15 минут, чтобы капуста хорошо поджарилась со всех сторон.

Разводим томатную пасту кипяченой водой, не много. Я добавила буквально 2 столовые ложки воды. Размешиваем капусту с томатной пастой.

Тушим капусту пару-тройку минут, помешивая. Затем возвращаем жареные грибы и посыпаем оставшимися специями.

Размешиваем грибы с капустой. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до слабого. Тушим капусту с грибами не больше 5 минут.

Вот и все, мы как приготовили капусту с грибами. Остается переложить порцию на тарелку для подачи на стол.

Подавать с зеленью, у нас была кинза, и свежими овощами(огурцы и помидоры).

Можно еще посыпать нарезанной зеленью при подаче.

Другой вариант подачи с салатом из огурца и красного перца со сметаной. Овощной взрыв! Когда я готовила это блюдо второй раз, то вместо сумаха положила томатную пасту.

Томатная паста дает более насыщенный красный цвет и небольшую кислинку, в отличие от сумаха.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото

Тушеная с грибами капуста – блюдо удобное во всех отношениях. Может быть и гарниром, и закуской, и основным блюдом; вкусно и в горячем, и в холодном виде; подходит и для обычного ужина, и для поста.

Готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов.

Собственно, от обычной тушеной капусты это блюдо отличается разве что наличием грибов:) Но грибы так хорошо с капусткой  сочетаются, что этот вариант блюда я тоже решила на сайте выложить.

Грибы, конечно, могут быть другие. Если они свежие, то начинать готовить нужно с них. Безусловно, свежие ароматнее, но я просто обожаю резанные консервированные шампиньоны за то, что они частенько бывают моей палочкой-выручалочкой. Если в холодильнике шаром покати, а срочно нужно приготовить что-то вкусное и сытное, банка таких грибов просто незаменима: с ними и гречка вкусней, и картошку можно пожарить, и из картофельного пюре котлетки налепить (если это самое пюре со вчерашнего дня в холодильнике осталось), и многое другое приготовить.

Вот сегодня банка шампиньонов пригодилась для тушеной капусты на ужин.

И еще, если готовить такую капусту как основное блюдо, лучше не добавлять томат, будет кисловато. Но у нас она была сегодня как дополнение к картофельному пюре и любимой жареной курочке, поэтому томатный соус был в тему.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Выложить к луку резанные консервированные шампиньоны, жарить, помешивая. Если Вы используете свежие грибы, то порядок обжарки меняется – сначала они, а после того, как испариться лишняя жидкость, добавить к ним лук

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Выложить морковь к грибам с луком

  • Перемешать, если грибы начали «стрелять», можно прикрыть крышкой

  • Капусту нашинковать, помять руками

  • Добавить на сковороду капусту

  • Посолить, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут. Если капуста суховата, можно влить немного кипятка, чтобы блюдо не пригорело. Я в этот раз воду не доливала

  • Когда капуста будет почти готова, добавить томатный соус

  • Перемешать, тушить до полной готовности


Приятного аппетита!

Капуста с грибами тушеная, рецепт с фото

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Капуста – популярный и очень полезный овощ, используемый в приготовлении супов, салатов, солений, гарниров или даже в выпечке. Тушеная капуста с грибами — это два в одном:  и второе блюдо, и гарнир. Капуста в рецепте используется белокочанная, свежая, хотя можно взять и квашеную, с ней тоже получается очень вкусно. Готовится капуста с грибами шампиньонами, но можно взять и любые другие грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные маслята, опята и т.п. Грибы отлично дополняют овощное блюдо.

Времени на приготовление требуется совсем немного.  Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде идеально подходит для приготовления ужина после сложного рабочего дня. И главное, это блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем, ведь состоит оно только из продуктов растительного происхождения! А всем любителям тушеных овощей хочу предложить вкуснейший рецепт тушеной картошки в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г воды.

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде

1. Капусту тщательно моем. Снимаем с неё верхние листы, они более грубые и поэтому нам не понадобятся. Мелко шинкуем капусту острым ножом или специальной теркой-шинковкой.

2. Блюдо это очень универсальное и готовить его можно готовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Но лучше всего для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками, казанок или сковорода с толстым дном. На плите блюдо тушиться очень быстро, и с поджаренными овощами на сковороде получается намного вкуснее. В разогретую емкость выливаем растительное масло. Выкладываем всю капусту в сковороду и добавляем соль. Тщательно перемешиваем до растворения соли. Обжариваем на средне-сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы капуста не подгорела.

3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем вслед за капустой в сковороду и перемешиваем. Продолжаем готовить на средне-сильном огне ещё 2-3 минуты.

4. Далее наливаем половину или целый стакан кипячёной воды, чтобы вода слегка покрывала капусту. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец и лавровый лист. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

5. А тем временем шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Примерно делим гриб на 4-8 частей в зависимости от его размера.

6. Добавляем подготовленные грибы к полуготовой тушенной капусте. Тушим еще 15 минут на небольшом огне. Если вода полностью испарилась, можно добавить ещё немного. Важно, чтобы овощи не пригорели ко дну сковороды. Слегка помешиваем, чтобы капуста с грибами протушилась равномерно.

Обратите внимание! Шампиньоны тепличные — искусственно выращенные грибы, время их приготовления составляет около 15 минут, а многие их едят вообще сырыми. Лесные же грибы нужно подвергать более тщательной термообработке: сначала их лучше проварить с луковицей (она впитает лишние токсины и станет индикатором, что грибы съедобные). Затем грибы можно обжаривать, лучше потратить на это минут 30. То есть выкладывать их на сковороду лучше на 2 шаге рецепта, иначе капуста может развариться и превратиться в кашу.

7. Нежнейшая тушенная капуста с грибами и томатной пастой готова. У нас получился отличный гарнир для семейного ужина. Вкусный, сытный и главное — полезный. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тушёная капуста с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Весьма лёгкий и в то же время сытный ужин (или может кому-то обед) — тушёная капуста с грибами. Свежая белокочанная капуста тушится в собственном соку в сочетании с обжаренными грибочками, луком и морковью. Вкуснятина! Грибы на это блюдо можно брать абсолютно разные — свежие, солёные, маринованные. У меня в холодильнике стояла баночка домашних маринованных маслят, которые как раз и пригодились для этого блюда!

Возьмём примерно треть среднего кочана свежей белокочанной капусты. Немного грибов (на ваш вкус), репчатую луковицу, среднюю морковь. Из пряностей я добавила куркуму, она придала капусте яркий жёлтый оттенок и божественный аромат!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для начала порежем луковицу тонкими полукольцами и отправим обжариваться в растительном масле на сковороду на медленный огонь. Тем временем почистим и нарежем тонкими брусочками морковь (можно потереть на тёрке), промоем грибы под проточной водой. К позолотевшему луку добавляем морковь и грибы и слегка обжариваем до аппетитного золотого оттенка.

Капусту шинкуем и отправляем в сковороду на медленный огонь. Минут через 10-15 перемешаем капусту и добавим по вкусу соль, куркуму. Оставляем капусту тушиться ещё минут на 25-30.

Готовить тушёную капусту нужно на медленном огне, чтобы она успела как следует размягчиться и в то же время не подгорела!

По прошествии получаса ещё разок перемешиваем нашу капусту, выключаем огонь. Аппетитная золотистая капуста тушёная с грибами готова! Можно созывать всех к ужину (обеду). Если вы, как и я, в преддверии весны заинтересовались более лёгкими и вегетарианскими блюдами, то прошу к изучению посмотреть раздел рецептов на моем сайте — Блюда без мяса. Например, рецепты блюд со свежими овощами и фруктами будут актуальны в любое время года для поддержания иммунитета, а аппетитные десерты с фруктами помогут быстро насытить организм энергией

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Вегетарианский плов с грибами Квашеная капуста быстрая Постные вареники с капустой и грибами Жареный картофель с шампиньонами

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы капуста морковь Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Южный рецепт жареной капусты с беконом, грибами и луком

люди бросают обзоры, если вы еще не сделали чертовски рецепт! вы искажаете рейтинг, когда делаете это. честно говоря, меня не волнует, что ВЫ думаете, что в рецепте слишком много бекона. Если я (или кто-то еще) захочу добавить полкило бекона, я могу.Единственное, что я добавила, это добавить в капусту немного свежего тимьяна во время приготовления. Я люблю тимьян с тушеными грибами, и мы оба думали, что он хорош с капустой. Я подавал пюре из красного картофеля — это напомнило мне вариацию Colcannon, которую мы любим.

Бекона не бывает слишком много И это факт

Обычно не любитель капусты, но мне это очень понравилось. Я также добавил чечевицу.

Сделано, как указано здесь, но я использовал только половину бекона, так как это все, что у меня осталось от его приготовления на завтрак, и, черт возьми, меня покорили отзывы о том, что, возможно, 1 фунт был просто чрезмерным…. Нам всем это понравилось (мой сын терпел — такой привередливый, тьфу), но в следующий раз я бы добавила еще немного приправы (для начала чеснока). Сегодня вечером я разогреваю и добавляю сверху свежую нарезанную итальянскую петрушку. И я мог полностью увидеть добавление целого фунта бекона. Не весь бекон создан одинаково, но точно так же, как бедное яйцо так долго несправедливо искажалось, так и бекон. Наслаждайтесь беконом! Когда я сказал своей 92-летней маме об этом, она первой ответила: «Ням!».Легкий рецепт.

Это на 99% идеально! Я добавил около 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в жир бекона и затем в точности следовал вашему рецепту. Спасибо, это будет обычное блюдо здесь.

Это вкусно, быстро и легко приготовить. Моя жена, которая ненавидит капусту, съела три порции этого! Делаем это часто.

Не могу себе представить, чтобы использовать фунт бекона вместо кочана капусты. Тем не менее, капуста, приготовленная с беконом, — старая классика, неизменно популярная, потому что она восхитительна — без сомнения, из-за бекона! Итак … разрезать бекон, добавить немного измельченного чеснока, и у нас есть что-то очень хорошее.

Мы абсолютно ЛЮБИМ, ЛЮБИМ, ЛЮБИМ жареную капусту с беконом.Но я никогда не пробовала жарить его с луком и грибами. (Не уверен, почему я никогда не думал о добавлении лука, потому что он просто не намного лучше, чем жареный бекон и лук по любому рецепту. LOL) У меня была банка портабеллы и грибов кримини, поэтому я просто пошел с этим вместо свежих грибов, и позвольте мне вам сказать …. это было УДИВИТЕЛЬНО !!!! Итак … в этом году на День святого Патти, собираюсь приготовить солонину в мультиварке с картофелем и морковью, и ЭТОТ рецепт жареной капусты (с теми консервированными грибами, о которых я упоминал выше) на стороне, а не в кастрюле с остальное. И … подумываю о том, чтобы приготовить домашнее печенье с чеддерным заливом вместо содового хлеба.

Было здорово! Даже мой младший брат ел это! Единственное изменение, которое я сделал, — это нарезать бекон кубиками перед тем, как жарить его.

Легкий рецепт жареной капусты (с грибами)

Капуста — это овощ-сюрприз, о котором вы даже не подозревали! Это быстрый и легкий рецепт жареной капусты с маслом и грибами. Обладая ароматом, он станет идеальным гарниром к свинине, курице и даже индейке!

Как приготовить жареную капусту

Никогда раньше не готовили жареную капусту? Это просто! Вам просто нужна капуста, усилитель вкуса (я использую грибы) масло, приправы и несколько минут на сковороде!

Обжарьте капусту в небольшом количестве жира и приправьте! Если капуста не начинает приставать, добавьте немного воды, чтобы она продолжала готовиться.

Секрет отличного рецепта жареной капусты — ВКУС

Для хорошего рецепта жареной капусты нужен отличный аромат. Даже с белым перцем моя годовалая дочь буквально закатит истерику, если мы не дадим ей большую порцию жареной капусты! Это одно из ее любимых блюд.

Капуста может показаться сырой с сильным вкусом, но, приготовленная с небольшим количеством масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы добавляют к блюду немного умами, но вы можете добавить немного лука, если хотите!

Вам НУЖЕН хороший рецепт капусты

Зеленая капуста — хитрый овощ.Вы не знаете, что сможете полюбить это, пока кто-нибудь не исправит это! Немного масла и несколько минут на карамелизацию — и у вас есть отличный гарнир!

Капуста — обычно очень экономичный овощ, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель! Черт возьми, иногда мне сходит с рук 5 недель (хотя это не лучший план). Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, а они уже готовы и ждут меня напряженными ночами!

Конечно, при желании можно купить уже нашинкованную капусту.

Как измельчить капусту

Измельчить капусту очень просто! Разрезать овощ на четвертинки и вырезать сердцевину.

Используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки, чтобы все нарезать менее чем за минуту. Я отрезаю голову за раз и кладу часть в сумку Ziploc для следующего приема пищи. Так легко продержится неделю или больше.

Если у вас нет необычного варианта нарезки, просто возьмите поварской нож и нарежьте его тонкими ломтиками. Это одно из тех мест, где отработка навыков владения ножом сэкономит вам время и силы!

Легкая жареная капуста и грибы

Карамелизированная капуста и грибы.Легкий гарнир для жареной курицы, стейка, свиных отбивных или жареной свинины. Много аромата и быстро собирается. Кето дружелюбный.

Ингредиенты

  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 соленого сливочного масла T-4T
  • 6 стаканов измельченной капусты, нарезанной толщиной 1-2 мм
  • ½ чайной ложки. приправа соль
  • ½ ч. л. черный перец грубого помола
  • ¼ ч. луковый порошок
  • ¼ ч. чеснок гранулированный
  • ¼ ч. белый перец мелкого помола — необязательно

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в 2 ст.масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне. Часто помешивайте. Если еда начинает пригорать, немного убавьте огонь или добавьте несколько столовых ложек воды или оставшегося масла.

  • Как только капуста теряет хрустящую корочку и начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по чайной ложки за раз, пока не получите желаемый аромат). При желании добавьте оставшееся масло.

  • Подавать горячим как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к свиным отбивным, жареной курице, жареной свинине, стейку или индейке.

Примечания

Примечания по замене: Смазка из бекона является отличным заменителем для части или всего масла в зависимости от вкуса.

Питание

Пищевая ценность

Жареная капуста и грибы

Количество на порцию

Калорий 90 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 3 2% 9000 Жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Жареная капуста и грибы — Divine Healthy Food

  • 1 год назад
  • Время чтения: 1 минута
  • от Susanna

Жаркое с перемешиванием — это самый простой способ приготовления овощей. У меня есть мой любимый жареный картофель с капустой и грибами, которым я собираюсь поделиться с вами здесь.

Капуста потрясающая, и если слегка помешать ее обжарить с чесноком, солью и соевым соусом, она мгновенно станет восхитительной.

Каждый раз, когда вы решите съесть рис, добавьте сверху этот жареный овощ, и вы поймете, почему людям это блюдо нравится.

Вы можете применить эту технику к любому овощу, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару! Это в основном для бобов и всего, что обычно ужасно на вкус, потому что это овощи.

Жареный картофель с капустой и грибами

Обслуживает: 2

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
  • 1 зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • ½ средней капусты (примерно 5 стаканов нарезанных)
  • 5 грибов (примерно 1 стакан)
  • ¼ чайная ложка гималайской / морской соли
  • 2-3 ​​чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка белого кулинарного вина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка молотого перца

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте капусту небольшими кусочками. Вы можете измельчить их, нарезать небольшими кусочками или любого другого размера, который вам нужен. С помощью грибной ножницы (если возможно) нарежьте грибы на 4-5 тонких ломтиков. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук — мелкими кусочками в продольном направлении.
  2. В сковороду добавьте оливковое масло, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Включите средний огонь (5-6) и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте капусту, грибы и соль и дайте обжариться около 5 минут, обязательно хорошо перемешав.
  4. Добавьте две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и попробуйте, если нужно больше, добавьте еще одну чайную ложку. В противном случае добавьте варящееся вино, чесночный порошок, перец и перец. Обжарить еще 5 минут, выключить огонь и подавать.

Сюзанна

Зеленая капуста и грибы | Рецепты

    org/BreadcrumbList» aria-label=»breadcrumb navigation»>
  1. Главная
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

Обслуживает 6

питательных веществ на порцию
калорий: 70.9
Белок: 2,7 грамма
Жир: 2,8 грамма
Насыщенный жир: 0,4 грамма
Моноунсат Жир: 1,7 грамма
Полинсат Жир: 0,4 грамма
Углеводы: 11,0 грамма
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 157
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг

Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.

Прекрасное сочетание ингредиентов, которые искусно сочетают в себе капусту и грибы: дымный перец и ароматный укроп (вы можете использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом. Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительный бонус в этом пикантном блюде — грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.

Еда как лекарство

Наряду с другими крестоцветными овощами (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.

Состав

1 маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1⁄2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1⁄2 ст. кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки болгарского перца
Соль и черный перец по вкусу

Инструкции
  1. В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не станет еще ярко-зеленой.
  2. Снимите с огня и снимите крышку.
  3. Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
  4. Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
  5. Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, до загустения жидкости.
  6. Убавить огонь и приправить по вкусу укропом, паприкой, солью и перцем.

Жаркое из грибов и капусты

Это веганский рецепт жаркого из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.

Признаться, я большой поклонник грибов, так как вы можете проверить на этом сайте, что у меня есть много рецептов грибов.

В Китае есть знаменитое блюдо из капусты, которое называется 手撕 包菜, что означает нарезанную капустой вручную. Обычно это блюдо делается слегка остро-кислым. Обожаю вкус. Однако в большинстве случаев в рецепте используется немного животного жира или свинины. Я заменяю свинину на шампиньон, чтобы приготовить его по веганскому рецепту.

Капуста хорошо сочетается с чесноком и уксусом.Помимо чеснока, я также добавляю кусочки чеснока для лучшего вкуса.

Обжарьте сначала чеснок и перец чили. Добавьте капусту и грибы.

Добавьте уксус, соль и соевый соус. Хорошо смешать.

В конце посыпьте чеснок.

Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо для жарки из грибов и капусты.

Жареный картофель с грибами и капустой

Жаркое из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.Веганский рецепт.

Курс: Гарнир

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Капуста, грибы, жаркое движения

Количество порций: 2

Калорийность: 123 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1/2 капуста среднего размера , измельченные вручную на мелкие кусочки
  • 10 шампиньон , или белый гриб нарезанный
  • 3 сушеный перец чили
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • Один небольшой пучок лука , разрезать на части длиной около 10 см
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка белое кулинарное вино
  • 2 чайные ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка черный уксус

Инструкции

  1. Вымыть капусту и измельчить вручную на мелкие кусочки. А затем нарежьте грибы, чеснок и сушеный перец чили небольшими дольками.

  2. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и сушеный перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата.

  3. Добавьте грибы и капусту и жарьте еще 4 ~ 5 минут или пока капуста не станет мягкой.

  4. Добавьте соевый соус, черный уксус, кулинарное вино и соль.Хорошо смешать;

  5. Добавьте чеснок для придания дополнительного аромата; передать и подать.

Пищевая ценность

Жареный картофель с грибами и капустой

Сумма на порцию

калорий 123 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 1520 мг 66%

Калий 347 мг 10%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 4 г 17000 6 г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 2280IU 46%

Витамин C 34. 2 мг 41%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Капуста в сковороде с беконом и грибами Рецепт

Я немного подправил его в соответствии с тем, что у меня было под рукой, исключив лук-порей и добавив в конце горсть свежего шпината, и это было абсолютно вкусно! Бет Тонг Джаспер, Миссури

Я занимаюсь этим несколько лет.Я не использую масло или воду / куриный бульон. Мне нравится небольшая хрустящая текстура, а не сырость. Я люблю покупать остроконечную капусту на фермерских рынках в летние месяцы (короткий сезон, но так сладко) нарезать крупными кусками, а не пролить. Я также использую нарезанный лук-шалот для яркого вкуса вместо протекания, обжаренного на среднем огне для минуту или две, затем убавьте огонь и добавьте в конце немного ХОРОШЕГО выдержанного бальзамика. Для меня это еда.

Это было прекрасно.И так легко приготовить, используя предварительно измельченную капусту и нарезанные грибы (использованные шампиньоны). И добавьте тертую морковь для дополнительного питания. Джен Б. Миллингтон, доктор медицины

Отлично, я добавил немного тмина и мелко нарезанную морковь, сельдерей и перец. мой муж сказал, что я сделал сам. ему недавно поставили диагноз «болезнь сердца», и его переход на здоровую пищу был нелегким. спасибо за такой хороший сайт. j Massillon OH

Хороший рецепт, но полезный ??? Жареный бекон в масле ?? Edurnetxu

Кочанная капуста с грибами — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


В этом полезном блюде капуста используется как лапша со сливочным соусом и грибами.Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, такая зеленая капуста, как «Савой», тоже подойдет. По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и упрощенно.

Я использовал смесь грибов с этим блюдом, потому что в супермаркете было несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свою любимую смесь. Я съел смесь шампиньонов и вешенок, поскольку они мои любимые.Кроме того, шеф-дегустатор не заботится о грибах, поэтому я с удовольствием готовил ему предметы ненависти, когда он был в отъезде, а также ел себе блюдо.

Пару недель, что он отсутствовал, означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб. Я упрекаю себя, что больше не готовлю из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.

Это блюдо из капусты — кремовое блюдо, которое может стать отличной заменой пасте.Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусный заменитель. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!

В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовьте его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!

Сливочно-капуста с грибами

Анджела Колеби

Гарнир, вегетарианский

Ингредиенты

  • 450 г Нарезанная капуста
  • 125 г Нарезанные грибы
  • 75 г Сливочный сыр
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка Петрушка, свежая, нарезанная по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

  • Нарезать капусту тонкими полосками

  • Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.

  • В сковороду на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *