Пареная тыква с медом в духовке: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Содержание

Тыква вареная с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыква вареная с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Чуканова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Чуканова6 рецептов

История к рецепту

Все началось с того, что я купила тыкву. Признаюсь честно, она просто попалась мне на глаза и стоила к тому же недорого. Только купив ее, я стала думать, что же с ней делать. Это был мой первый опыт применения тыквы в кулинарии, хотя я конечно же знала, что тыква — это очень ресурсный продукт! Например, тыквенный сок — один из моих самых любимых. Хотелось использовать тыкву именно в качестве сладкого.  Прежде всего я конечно же нашла все рецепты из тыквы в «Афиша-Еда». А потом задумалась. Ведь тыква — довольно большая! Не могу ли я одним разом приготовить сразу несколько блюд?! Конечно могу! Поэтому предлагаю вам этот рецепт и два других в одном комплекте! Это рецепты, которые я приготовила и рекомендую: «Варенье из тыквы» и «Тыквенный торт с банановым кремом». Ве эти блюда вы можете приготовить за один раз из одной тыквы!  Основой для этого, первого моего рецепта, послужили несколько рецептов запеченой тыквы. Однако, прежде чем запечь тыкву, я решила отварить ее в сахаре. А отварив, обнаружила, что очень вкусно и так! Трудно поверить, но вареная тыква с медом может быть замечательным сладким десертом, при всей простоте приготовления.

Поэтому я отнесла рецепт к одной из моих самых любимых серий: «Вкусно и просто»! Приятного аппетита!  

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1060

5

1

270

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Тыква

400 г

Сахар

200 г

Цветочный мед

50 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Тыкву порезать.

3Положить в кастрюлю с водой и сахаром и варить на медленном огне до кипения.

4Подавать тыкву на сладкое, с медом.

Совет к рецепту

Кстати, если мед со временем затвердел, можно разогреть его в кастрюльке до жидкого состояния

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Тыква с медом запеченная в духовке – 7 рецептов

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Содержание материала:

  • 1 Калорийность готового блюда
  • 2 Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками
  • 3 Тыква запеченная в фольге
  • 4 С корицей в духовке
  • 5 Тыква, запеченная с добавлением яблок
  • 6 Тыква в духовке целиком с медом
  • 7 Запеченная тыква с апельсином
  • 8 Запеченная тыква с медом и лимоном
  • 9 Полезные советы

Калорийность готового блюда

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.


Watch this video on YouTube

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

 

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.
Схема действий:
  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3.  Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.
Схема действий:
  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.


Watch this video on YouTube

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.


Watch this video on YouTube

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.
Схема действий:
  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Вкусный рецепт: тыква в духовке

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:
  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  •  мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины.
    Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.


Watch this video on YouTube

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.
Схема действий:
  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

Читайте также: тыква в мультиварке

Полезные советы

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Липкий медово-тыквенный чизкейк – рецепты быстрого приготовления

Липкий медово-тыквенный чизкейк

Автор: Кулинарная команда Instant Brands

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Средний
Просмотр категории Десерт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 43 минуты
Пассивное время 4 часа
Порций

8 порций

Ингредиенты

Основа

  • 1 чашка имбирного печенья, измельченного в мелкую крошку скалкой или кухонным комбайном
  • 2 ст. л. муки
  • 1/8 стакана растопленного сливочного масла

Начинка

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана воды
  • 4 9 1/4 стакана жирных сливок 1/3 стакана сметаны
  • 2 яйца + 1 яичный желток
  • 1/4 ст.л. соли
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1/2 стакана тыквенного пюре.
  • 1/2 ч.л. смеси специй
  • 1 стакан воды

Для подачи (по желанию)

  • ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
  • Жареные тыквенные семечки
Сложность Средний
Просмотр категории Десерт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 43 минуты
Пассивное время 4 часа
Порций

8 порций

Ингредиенты

Основание

  • 1 чашка имбирного бисквита, измельченные в тонкие крошки с помощью скалистых булавок или кухонного комбайна
  • 2 ст. 0089
  • 1/4 стакана воды
  • 4 1/4 стакана жирного сливочного сыра Филадельфия лучше всего подходит для этого
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 яйца + 1 яичный желток
  • 1/4 ст.л. соли
  • 29008 Ваниль
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 стакана тыквенного пюре. Как это сделать, смотрите примечание ниже!
  • 1/2 ч. л. смеси специй
  • 1 стакан воды

Для подачи (по желанию)

  • ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
  • Жареные тыквенные семечки

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Для начинки: Добавьте мед во внутреннюю емкость и выберите Соте . Готовьте мед, пока не начнут появляться струйки дыма и мед не станет темно-коричневым, затем быстро влейте 1/4 стакана воды, чтобы остановить приготовление, и помешивайте, пока мед не растворится в воде. Нажмите отмените и вылейте карамелизированный мед из кастрюли и отставьте в сторону.

  2. Для основы: в небольшую миску добавьте имбирную крошку, муку и растопленное масло и хорошо перемешайте. Смажьте разъемную форму для кекса (которая подходит для внутренней кастрюли) антипригарным кулинарным спреем или растопленным сливочным маслом. Вдавите имбирную смесь в форму для торта и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла.

  3. В большую миску добавьте сливочный сыр, сметану и карамелизированный мед. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем добавьте яйца, соль, ваниль и кукурузную муку, снова перемешайте до однородности (не перемешайте). Разделите смесь чизкейка пополам. В одну половину добавить тыквенное пюре и специи, перемешать.

  4. Ложкой выложите тесто для чизкейка в подготовленную форму, чередуя тесто, чтобы получился красивый эффект завихрения, затем плотно накройте форму фольгой.

  5. Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю с 1 чашкой воды, затем поставьте форму для торта на подставку и закройте крышку.

  6. Выберите Скороварка и установите время 33 минуты и нажмите Старт.

  7. По завершении программы приготовления доведите давление до высвободите естественно , затем выньте чизкейк и поместите его в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Чизкейк должен стоять посередине с небольшим колебанием.

  8. Когда чизкейк остынет, выньте его из формы и подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

Примечания к рецептам

Тыквенное пюре: Поместите кожуру ломтиков тыквы во внутреннюю кастрюлю на подставке и добавьте 3 стакана воды. Выберите приготовление под давлением на высокой мощности в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Снимите мягкую кожицу и сделайте пюре

Лучший рецепт жареной моркови с медом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1639 слов. · Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью.

перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной в меду моркови следует той же замечательной технике запекания, что и в моих рецептах запеченного молодого картофеля и запеченной тыквы. Этот метод обжаривания моркови подчеркивает ее нежную сладость, теплую землистость и придает ей идеальную текстуру и блеск. Идеально подходит для салата из жареной моркови или в качестве простого гарнира к стейку рибай или жареному филе лосося.

Морковь, обжаренную таким образом, можно использовать во многих горячих гарнирах или салатах, и она хорошо хранится для предварительного приготовления. Перейти к:
  • Нужно ли готовить морковь на пару перед обжариванием?
  • Лучший способ нарезать морковь
  • Профессиональные насадки
  • Необходимые ингредиенты
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Инструкции
  • Вариации
  • Альтернативные методы приготовления пищи
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Рецепт

Нужно ли готовить морковь на пару перед жаркой?

Их не нужно готовить на пару перед обжариванием.

Самая важная часть – убедиться, что они закрыты во время жарки, чтобы мед и сахар в моркови не начали гореть, пока морковь еще сырая. №

Лучший способ сделать это – добавить немного воды в жаровню и плотно накрыть фольгой или плотно прилегающей крышкой.

Суть в том, чтобы одновременно готовить на пару и жарить.

Это позволяет вам контролировать, насколько нежными или al dente должны быть ваши овощи, и какой степени карамелизации вы хотите.

Когда овощи приготовлены по вашему вкусу, вы всегда можете подрумянить их под грилем, не накрывая крышкой или фольгой.

Тот же принцип можно использовать для любых других овощей, требующих более длительного времени обжаривания.

Лучший способ нарезать морковь

Самое важное правило, которое следует помнить.

Как бы вы их ни разрезали, все они должны быть одинакового размера.

Это гарантирует, что морковь приготовится равномерно, и вы не получите наполовину сырую, а наполовину переваренную.

Если вы используете молодую морковь, держите ее целиком и просто хорошо промойте, не снимая кожицы. Они готовятся намного быстрее, чем крупная морковь, и имеют нежную кожуру.

При использовании более крупной моркови очистите ее и нарежьте на куски примерно одинакового размера или длинные палочки или палочки.

Профессиональные советы

  • При покупке моркови старайтесь выбирать морковь маленького или среднего размера. Они будут вкуснее и быстрее приготовятся.
  • Если вы покупаете морковь с ботвой или ботвой, не выбрасывайте ее. Его можно мыть и использовать как петрушку в салате с морковью
  • Если вы решите обжарить морковь, чтобы придать ей больше карамелизации, будьте осторожны, чтобы не поджечь, так как мед легко почернеет в мгновение ока. Перемешайте и переместите их, чтобы убедиться, что они окрашиваются равномерно.
  • Вы можете заранее смешать ингредиенты и обжарить их на следующий день. Точно так же вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Идеально подходит для приготовления еды.

Необходимые ингредиенты

Морковь легко сочетается со многими вкусами, и ингредиенты в этом рецепте могут быть легко заменены альтернативами
  • Морковь — Любого типа, если она не сильно повреждена или не слишком велика.
  • Мед — Лучше всего подходит прозрачный мед из полевых цветов. Также попробуйте гречишный мед.
  • Травы — Я использовал тимьян. Вместо этого используйте любую другую твердую траву.
  • Чеснок — По возможности используйте молодой органический чеснок.
  • Масло — Оливковое масло обычного качества хорошо работает. В качестве альтернативы используйте масло канолы или авокадо.
  • Приправа — Мелкая морская соль и черный перец. См. раздел вариаций для добавления других специй.

Полезное оборудование для этого рецепта

Настольная печь

КУПИТЬ

Набор ножей

КУПИТЬ

Керамические формы для выпечки

КУПИТЬ

Овощечистка

КУПИТЬ

Инструкции

Обжаривание моркови под крышкой предотвратит ее высыхание и сохранит максимальный вкус
  1. Включите духовку на 425 градусов по Фаренгейту или 220C по Цельсию.
  2. Вымойте и очистите морковь, если вы не используете молодую морковь, в этом случае вы будете мыть только морковь. Поместите в подходящую форму для запекания.
  3. Грубо нарежьте чеснок и оторвите листья тимьяна от стеблей, добавьте их к моркови вместе с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  4. Добавьте к моркови ¼ стакана или 60 граммов воды и закройте плотно закрывающейся крышкой или фольгой. Это создаст пар, который позволит им готовиться без слишком быстрого подрумянивания.
  5. Готовить от 25 до 35 минут в зависимости от размера моркови. Осторожно поджарьте морковь на полпути к приготовлению, чтобы увидеть, как она готовится, а также смешать ее, чтобы она приготовилась равномерно.
  6. Когда они будут готовы, они должны быть нежными, слегка карамелизированными, блестящими и пахнуть как небеса. Если вы хотите, чтобы морковь приобрела более темный вид, просто поместите ее под гриль на несколько минут, перемешав один или два раза, пока вы не будете довольны цветом моркови, обжаренной в меду.
  7. Подавать немедленно или остудить перед тем, как герметично убрать в холодильник для последующего использования.

Вариации

  • Бекон — Добавьте кусочки копченого бекона или заверните молодую морковь в тонко нарезанную панчетту.
  • Специи — Добавьте немного экзотики, добавив тмин, семена кориандра, семена фенхеля или палочки корицы. Вы также можете добавить нарезанный перец чили, если хотите, чтобы он был острым.
  • Травы — Замените тимьян на листья розмарина, шалфея или карри.
  • Овощи — Добавьте кусочки тыквы, пастернак, сельдерей, батат или картофель, чтобы приготовить смесь из жареных корнеплодов.
  • Сделайте его веганским — Мед не является строго веганским, поскольку он животного происхождения. Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы.

Альтернативные способы приготовления

  • Барбекю — Просто заверните все ингредиенты в двойной слой фольги. Готовьте прямо на разложенных углях. Вы не хотите, чтобы угли были слишком горячими. Добавьте несколько угольков поверх пакета из фольги и часто переворачивайте. Этот метод является продвинутым, и его должны пробовать только те, кто умеет обращаться с огнем и готовить на нем.
  • Дровяная печь — Подготовьтесь так же, как обычно. Убедитесь, что блюдо, которое вы используете, может выдерживать высокие температуры до 450 градусов по Цельсию или 840 градусов по Фаренгейту. Добавьте в два раза больше воды и проверяйте чаще, так как морковь приготовится намного быстрее. Для профессиональных ресторанов или опытных домашних поваров.
  • Фритюрница — Фритюрницы готовят при той же температуре, что и в духовке, поэтому используйте те же инструкции по приготовлению, что и в рецепте. Поскольку вам понадобится блюдо меньшего размера, я предлагаю вам завернуть ингредиенты в фольгу, как описано выше.
  • Приготовление в микроволновой печи и обжаривание на сковороде — Поместите все ингредиенты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой. Достаньте морковь из жидкости для приготовления пищи и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла канолы или сливочного масла, пока она слегка не подрумянится. Добавьте сок в кастрюлю и дайте ему упариться, пока он не станет блестящим и сексуальным.

Рекомендации по сервировке

Подавайте в качестве гарнира к одному из следующих блюд:

  • Свиная вырезка в беконе
  • Persian lamb koftas
  • Bavette steak
  • Oven-baked chicken breast
  • Chicken kiev

Or add to one of the following dishes:

  • Filipino beef adobo
  • Viking stew
  • Couscous
  • Roasted carrot salad

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

После приготовления дайте остыть и герметично закройте, прежде чем поместить в холодильник. Замораживание испортит текстуру, поэтому воздержитесь от этого.

Сколько хранится?

Срок хранения 5 дней в холодильнике.

Можно ли разогревать?

Да, просто разогрейте в микроволновой печи, духовке или на сковороде.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы ищете легкие закуски или способы их правильного приготовления, вам пригодятся следующие рецепты.

  • Шпинат со сливками
  • Картофельное пюре, отмеченное звездой Мишлен
  • Идеальный рис
  • Запеченный баклажан мисо
  • Бок Чой

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Рецепт

5 от 2 голосов

Pin Recipe Print

Жареная морковь с медом Рецепт

Этот рецепт запеченной в меду моркови следует той же замечательной технике запекания, что и в моих рецептах запеченного молодого картофеля и жареной тыквы. Этот метод обжаривания моркови подчеркивает ее нежную сладость, теплую землистость и придает ей идеальную текстуру и блеск. Идеально подходит для салата из жареной моркови или в качестве простого гарнира к стейку рибай или жареному филе лосося.

Автор Шарле Виссер

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 6 порций

Салат из блюд, гарнир

Кухня американская, европейская, интернациональная, веганская, вегетарианская

  • ▢ 600 г (4,69 чашки) моркови -900 и кончики очищены граммов (3,38 столовых ложки) меда
  • ▢ 40 граммов (2,71 столовых ложек) оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 10 граммов (0,68 столовых ложек) чеснока — грубо нарезать
  • ▢ 10 граммов (0,68 столовых ложек) веточек тимьяна — целых
  • ▢ 4 грамма (0,81 ч.

  • Вымойте и очистите морковь, если вы не используете молодую морковь, и в этом случае вы будете мыть только ее. Поместите в подходящую форму для запекания.

  • Грубо нарежьте чеснок и оторвите листья тимьяна от стеблей, добавьте их к моркови вместе с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  • Добавьте к моркови ¼ стакана или 60 граммов воды и закройте плотно закрывающейся крышкой или фольгой. Это создаст пар, который позволит им готовиться без слишком быстрого подрумянивания.

  • Готовить от 25 до 35 минут в зависимости от размера моркови. Осторожно поджарьте морковь на полпути к приготовлению, чтобы увидеть, как она готовится, а также смешать ее, чтобы она приготовилась равномерно.

  • Когда они будут готовы, они должны быть нежными, слегка карамелизированными, блестящими и пахнуть как небеса. Если вы хотите, чтобы они выглядели более темными, просто поместите их под гриль на несколько минут, перемешав один или два раза, пока вы не будете довольны цветом вашей запеченной в меду моркови.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *