👌 Острая икра из моркови на зиму, рецепты с фото
С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
Для икры из моркови потребуется:
1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
Время приготовления: 2,5 часа*
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.
Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.
Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.
Протушите на медленном огне 1,5 часа.
Почистите и мелко порубите чеснок.
Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут влейте уксус.
Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.
Ход работы
Морковь моем, чистим.
Подготавливаем помидоры.
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Пока тушится икра, почистим чеснок.
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут добавляем уксус.
Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 105943
- 5
- 18
- 7 (505) Острая икра из моркови на зиму
Ирина Г 20 50, 20 октября 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт Икры из моркови на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки
Рецепт Икры из моркови на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовкиавтор Анюта Менделеева
- Общее время: 150 мин
- Рецепт на 25 порций
- Калорий: 32 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из груздей на зиму, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 1,6 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Растительно масло — 200 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Яблочный уксус 6% — 1,5 ст.л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Как приготовить пошагово
Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Все еще раз пропускаем до полного размельчения.
Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.
Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.
Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим еще 5 мин
Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в темное место.
На заметку:
Если вам надоели обычные засолки огурцов и помидоров, то я вам расскажу, как приготовить икру из моркови на зиму. Она получится остренькая и не будет напоминать обычную вареную морковь. Понравится всем любителям пикантных закусок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт икры из моркови на зиму приготовленный с любовью
ЗаготовкиИкра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту — неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов — баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!
2 ч 15 мин
ЗаготовкиБаклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!
1 ч 40 мин
ЗаготовкиИкра из груздей на зиму
Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!
1 ч 20 мин
ЗаготовкиЛук с морковкой на зиму
Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный — морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.
2 ч
Сушеные баклажаны на зиму
5 д 15 мин
Заготовки
Пюре из бананов на зиму
60 мин
Заготовки
Рецепт техасской икры — Food.
com«Я увидела этот рецепт в газете Тайлер, и я даже не люблю черноглазый горох, и подумала, что это может быть полезно. Упомянула об этом подруге, и она уже приготовила его накануне, и ей понравилось. Сделано прошлой ночью, и это потрясающе (это исходит от человека, который ненавидит Новый год, потому что я придерживаюсь южной традиции свинины, зелени и черного горошка, от которых меня тошнит. Но это замечательно. Пришло с фестиваля Erica Cady 2007 Blackeyed Pea Festival в Афинах, штат Техас. Это действительно лучше, чем дольше и дольше вы оставите его в покое».
фото Cookwithteri
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 (15 унций) банки гороха с черными глазами, осушенные
- 1 (15 унций) банка черных бобов, слить воду
- 1 (15 унций) может обувать кукурузу
- 1 (10 унций) банка rotel, осушенная
- 1 большой авокадо, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, нарезать
- 1 чашка нарезанного кубиками помидора (я использовала банку, нарезанную кубиками из-за сезона)
- 1 ⁄ 3 стакан красного винного уксуса
- 1 ⁄ 3 стакан лимонного сока
- чесночный порошок по вкусу
- соль и перец
- кинза, в рецепте не предусмотрена, но добавлена
направления
- Смешайте все ингредиенты и оставьте минимум на четыре часа в холодильнике. Чем дольше он сидит, тем лучше. Подавать с чипсами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
связанные страницы
Найдите больше рецептов
Приятный для публики соус из икры Каролины для легкого развлечения – Дом там, где лодка
Carolina Caviar Dip — это закуска, которая понравится толпе, идеальна для праздничного стола, барбекю, ужина и легкого развлечения!
Каролинский соус с икрой – это закуска, которая понравится всем!
Вы можете знать этот дип под другим названием. . .
Техасская икра, ковбойская икра, гороховый соус с черными глазами или даже салат из юго-западной фасоли.
Этот рецепт отвечает многим требованиям:
Готовый заранее, ароматный, красочный, сытный и, что не менее важно, полезный.
О скольких провалах вы можете так сказать?
Вариантов рецепта столько же, сколько и названий этого соуса, но все они
начните с тех же основных ингредиентов. . .
черная фасоль, черноглазый горох, помидоры и кукуруза.
Этот соус также подходит как идеальная закуска в выходные дни Дня труда и
в последний раз лета, так как требуется немного труда:
Откройте несколько банок, слейте воду и промойте; нарезать перец и луковицу;
цедры и выжать один или два лайма.
Нам нравится вкус свежей летней кукурузы, приготовленной на гриле для придания аромата угля,
, но замороженная кукуруза тоже работает; просто разморозьте и перемешайте.
Замороженная жареная кукуруза Trader Joe’s идеально подходит для этого, если
вам посчастливилось иметь Trader Joe’s рядом с вами.
(ближайший к нам в часе езды… *принюхивается*)
Нарежьте горсть листьев кинзы и тоже бросьте.
Если вы не любите кинзу, не добавляйте или замените ее итальянской петрушкой для придания свежести.
Я добавил несколько помидоров винограда, для свежего томатного вкуса, в дополнение к банке Rotel.
Используйте Rotel по вашему выбору. . . оригинальное, мягкое, горячее или жареное на огне.
Это очень щадящий рецепт, в котором количество ингредиентов регулируется по вашему вкусу.
Мне нравится добавление оранжевого цвета в этот соус.
Я использовала сочетание сладкого мини-апельсина и желтого перца, так как они были у меня под рукой;
, но не стесняйтесь использовать любой перец, который вы предпочитаете.
Если вы любите остроту, добавьте еще перца халапеньо или серрано.
Заправка представляет собой смесь оливкового масла, сока и цедры лайма, порошка чили, тмина и чеснока.
Используйте тот же измельчитель , который вы использовали для лайма, чтобы натереть половину зубчика чеснока
, чтобы он был очень мелко измельчен, затем встряхните все вместе, чтобы смешать.
В некоторых вариантах этой «икры» используется бутилированная итальянская заправка.
Нам нравится вкус порошка чили и тмина в сочетании с черной фасолью и кукурузой,
, но в крайнем случае подойдет итальянская заправка.
Смешайте заправку с ингредиентами.
Вы можете съесть его сразу, но я думаю, что лучше всего им насладиться в течение 2-24 часов,
, чтобы вкусы смешались. Подавайте с чипсами из тортильи
Это идеальный соус или закуска для игр и игр. . .
Carolina Caviar за поддержку команды Carolina Panthers!
🏈🏈🏈
Рецепт печатиПриятная толпе закуска и полезное блюдо для обеда, летних развлечений, отдыха или игр.
Prep Time10 Mins
Время приготовления 0 мин
ОГРОЗКА Время 2 часа
Всего времени 2 часа 10 минут
Курс: закуска
Кюина: Американский
Ключевое слово: аппетитор, черная фанати дип, легкий, игровой день, здоровый, вперед, обед, задним ходом, техасская икра
Количество порций: 12 порций
- 15 унций. банка черной фасоли, промытой и высушенной
- 15 унций. консервированный горох, промытый и высушенный
- 10 унций. банка Rotel, осушенная (нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили; мягкий, острый или запеченный на огне)
- 2 початка кукурузы, приготовленной на гриле, без зерен (или пакет на 12 унций замороженной кукурузы, размороженной)
- 1/3 чашки измельченного красного лука
- 1 чашка очищенного от семян и нарезанного кубиками оранжевого или желтого сладкого перца Я использовала ассорти из сладких мини-оранжевых и желтых перцев
- 1 перец халапеньо или серрано, очищенные от семян ребра и семена, измельчить
- Горсть винограда или помидоров черри, разрезанных на четыре части
- 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы, по желанию не используйте или замените итальянскую петрушку
Заправка
- 1/4 стакана 2 унции. оливковое масло
- 2 больших лайма; 1 цедра и оба сока
- 1/2 зубчика чеснока, мелко натертого с цедрой
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
; смешать, чтобы объединить.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте; охладить до готовности к подаче.
Можно подавать сразу или лучше всего через 2–24 часа, чтобы вкусы смешались.
Перед подачей еще раз перемешать. Подавайте с чипсами из тортильи.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления заправки:
Положите все ингредиенты в 8 унций. банку, хорошо встряхнуть, чтобы смешать.
- Каролинская икра очень снисходительна, количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
- При нарезке перца нарезайте кусочки размером с фасоль, чтобы их можно было легко есть в качестве соуса.