Рецепт икра из моркови на зиму: Икра из моркови на зиму

👌 Острая икра из моркови на зиму, рецепты с фото

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.

 
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
 
Для икры из моркови потребуется:
 
1 кг неочищенной моркови
 
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока 
 
200 мл растительного масла
 
1 ст.л. соли
 
0,5 стакана сахара
 
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)

 
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
 
Время приготовления:  2,5 часа*
 
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
 

Сложность:легко
 
Краткая версия приготовления:

  • Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.

  • Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.

  • Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.

  • Протушите на медленном огне 1,5 часа.

  • Почистите и мелко порубите чеснок.

  • Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.

  • Через 10 минут влейте уксус.

  • Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.

Ход работы
 
Морковь моем, чистим.

 
Подготавливаем помидоры.

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
 
Морковь режем на кусочки.
 
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
 
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
 
Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

 
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.

 
Через 10 минут добавляем уксус.

 Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
 
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 105943
  • 5
  • 18
  • 7 (505) Острая икра из моркови на зиму

Ирина Г 20 50, 20 октября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт Икры из моркови на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки

Рецепт Икры из моркови на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки

автор Анюта Менделеева

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 32 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из груздей на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1,6 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительно масло — 200 мл
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яблочный уксус 6% — 1,5 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Все еще раз пропускаем до полного размельчения.

  2. Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.

  3. Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.

  4. Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим еще 5 мин

  5. Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в темное место.

На заметку:

  • Если вам надоели обычные засолки огурцов и помидоров, то я вам расскажу, как приготовить икру из моркови на зиму. Она получится остренькая и не будет напоминать обычную вареную морковь. Понравится всем любителям пикантных закусок.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт икры из моркови на зиму приготовленный с любовью

ЗаготовкиИкра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту — неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов — баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!

2 ч 15 мин

ЗаготовкиБаклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!

1 ч 40 мин

ЗаготовкиИкра из груздей на зиму

Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!

1 ч 20 мин

ЗаготовкиЛук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный — морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.

2 ч

Сушеные баклажаны на зиму

5 д 15 мин

Заготовки

Пюре из бананов на зиму

60 мин

Заготовки

Рецепт техасской икры — Food.

com

«Я увидела этот рецепт в газете Тайлер, и я даже не люблю черноглазый горох, и подумала, что это может быть полезно. Упомянула об этом подруге, и она уже приготовила его накануне, и ей понравилось. Сделано прошлой ночью, и это потрясающе (это исходит от человека, который ненавидит Новый год, потому что я придерживаюсь южной традиции свинины, зелени и черного горошка, от которых меня тошнит. Но это замечательно. Пришло с фестиваля Erica Cady 2007 Blackeyed Pea Festival в Афинах, штат Техас. Это действительно лучше, чем дольше и дольше вы оставите его в покое».

Скачать

фото Cookwithteri

Через:
15 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 (15 унций) банки гороха с черными глазами, осушенные
  • 1 (15 унций) банка черных бобов, слить воду
  • 1 (15 унций) может обувать кукурузу
  • 1 (10 унций) банка rotel, осушенная
  • 1 большой авокадо, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 чашка нарезанного кубиками помидора (я использовала банку, нарезанную кубиками из-за сезона)
  • 1 3 стакан красного винного уксуса
  • 1 3 стакан лимонного сока
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и перец
  • кинза, в рецепте не предусмотрена, но добавлена

направления

  • Смешайте все ингредиенты и оставьте минимум на четыре часа в холодильнике. Чем дольше он сидит, тем лучше. Подавать с чипсами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найдите больше рецептов

Приятный для публики соус из икры Каролины для легкого развлечения – Дом там, где лодка

Carolina Caviar Dip — это закуска, которая понравится толпе, идеальна для праздничного стола, барбекю, ужина и легкого развлечения!

Каролинский соус с икрой – это закуска, которая понравится всем!

Вы можете знать этот дип под другим названием. . .

Техасская икра, ковбойская икра, гороховый соус с черными глазами или даже салат из юго-западной фасоли.

Этот рецепт отвечает многим требованиям:

Готовый заранее, ароматный, красочный, сытный и, что не менее важно, полезный.

О скольких провалах вы можете так сказать?

Вариантов рецепта столько же, сколько и названий этого соуса, но все они

начните с тех же основных ингредиентов. . .

черная фасоль, черноглазый горох, помидоры и кукуруза.

Этот соус также подходит как идеальная закуска в выходные дни Дня труда и

в последний раз лета, так как требуется немного труда:

Откройте несколько банок, слейте воду и промойте; нарезать перец и луковицу;

цедры и выжать один или два лайма.

Нам нравится вкус свежей летней кукурузы, приготовленной на гриле для придания аромата угля,

, но замороженная кукуруза тоже работает; просто разморозьте и перемешайте.

Замороженная жареная кукуруза Trader Joe’s идеально подходит для этого, если

вам посчастливилось иметь Trader Joe’s рядом с вами.

(ближайший к нам в часе езды… *принюхивается*)

Нарежьте горсть листьев кинзы и тоже бросьте.

Если вы не любите кинзу, не добавляйте или замените ее итальянской петрушкой для придания свежести.

Я добавил несколько помидоров винограда, для свежего томатного вкуса, в дополнение к банке Rotel.

Используйте Rotel по вашему выбору. . . оригинальное, мягкое, горячее или жареное на огне.

Это очень щадящий рецепт, в котором количество ингредиентов регулируется по вашему вкусу.

Мне нравится добавление оранжевого цвета в этот соус.

Я использовала сочетание сладкого мини-апельсина и желтого перца, так как они были у меня под рукой;

, но не стесняйтесь использовать любой перец, который вы предпочитаете.

Если вы любите остроту, добавьте еще перца халапеньо или серрано.

Заправка представляет собой смесь оливкового масла, сока и цедры лайма, порошка чили, тмина и чеснока.

Используйте тот же измельчитель , который вы использовали для лайма, чтобы натереть половину зубчика чеснока

, чтобы он был очень мелко измельчен, затем встряхните все вместе, чтобы смешать.

В некоторых вариантах этой «икры» используется бутилированная итальянская заправка.

Нам нравится вкус порошка чили и тмина в сочетании с черной фасолью и кукурузой,

, но в крайнем случае подойдет итальянская заправка.

Смешайте заправку с ингредиентами.

Вы можете съесть его сразу, но я думаю, что лучше всего им насладиться в течение 2-24 часов,

, чтобы вкусы смешались. Подавайте с чипсами из тортильи

Это идеальный соус или закуска для игр и игр. . .

Carolina Caviar за поддержку команды Carolina Panthers!

🏈🏈🏈

Рецепт печати

Приятная толпе закуска и полезное блюдо для обеда, летних развлечений, отдыха или игр.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 0 мин

ОГРОЗКА Время 2 часа

Всего времени 2 часа 10 минут

Курс: закуска

Кюина: Американский

Ключевое слово: аппетитор, черная фанати дип, легкий, игровой день, здоровый, вперед, обед, задним ходом, техасская икра

Количество порций: 12 порций

  • 15 унций. банка черной фасоли, промытой и высушенной
  • 15 унций. консервированный горох, промытый и высушенный
  • 10 унций. банка Rotel, осушенная (нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили; мягкий, острый или запеченный на огне)
  • 2 початка кукурузы, приготовленной на гриле, без зерен (или пакет на 12 унций замороженной кукурузы, размороженной)
  • 1/3 чашки измельченного красного лука
  • 1 чашка очищенного от семян и нарезанного кубиками оранжевого или желтого сладкого перца Я использовала ассорти из сладких мини-оранжевых и желтых перцев
  • 1 перец халапеньо или серрано, очищенные от семян ребра и семена, измельчить
  • Горсть винограда или помидоров черри, разрезанных на четыре части
  • 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы, по желанию не используйте или замените итальянскую петрушку
Заправка
  • 1/4 стакана 2 унции. оливковое масло
  • 2 больших лайма; 1 цедра и оба сока
  • 1/2 зубчика чеснока, мелко натертого с цедрой
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
; смешать, чтобы объединить.

  • Добавьте заправку и аккуратно перемешайте; охладить до готовности к подаче.

  • Можно подавать сразу или лучше всего через 2–24 часа, чтобы вкусы смешались.

  • Перед подачей еще раз перемешать. Подавайте с чипсами из тортильи.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Для приготовления заправки:
    • Положите все ингредиенты в 8 унций. банку, хорошо встряхнуть, чтобы смешать.

    • Каролинская икра очень снисходительна, количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
    • При нарезке перца нарезайте кусочки размером с фасоль, чтобы их можно было легко есть в качестве соуса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *