Блюдо и: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Основные блюда и гарниры. Рецепты приготовления основных блюд — Ботаничка

Чем основное блюдо или, так называемое, «второе», отличается от салата или супа? Тем, что закуской или первым блюдом, за редким исключением, человек может всего лишь слегка утолить голод. Настоящую сытость может подарить только основное блюдо с гарниром или без. Кухни разных народов мира очень отличаются традиционными основными блюдами, ведь в разных уголках Земли производятся разные продукты. В этой рубрике мы не делали акцент на происхождении тех или других гарниров и основных блюд. Мы всего лишь постарались собрать максимальное количество рецептов вкусных блюд со всего мира: из мяса и рыбы, морепродуктов и курицы, дичи и грибов, а также гарниров к ним.

Развернуть

Способов приготовления основных блюд огромное множество. От того, как вы приготовите курицу, например, поджарите на гриле, запечете в духовке, сварите или стушите, ее вкус будет очень разным.

Точно так же происходит и с любой другой пищей, которую можно использовать для приготовления основного блюда. В этой рубрике – множество вариантов приготовления традиционных и не очень для нас продуктов. Так, вы можете запечь свинину с айвой в фольге, а можете приготовить фахитос со свининой. Мясо вроде бы одно, а вкус блюд совершенно разный. Не знаете, что такое фахитос? В этой рубрике вы познакомитесь с рецептами, о которых еще ни разу не слышали, и, возможно, по-новому посмотрите на приготовление привычных гарниров. Вы знаете, какой вкусной может быть обычная перловка с мясом? Своими секретами приготовления оригинальных «вторых» блюд вы можете поделиться на нашем Форуме. Здесь же ознакомитесь с интересными рецептами наших постоянных читателей.

Скрыть

Куриные бедра запеченные в яблочном соусе

Вкусный рецепт курицы в духовке. Готовим куриные бедра, запеченные в яблочном соусе с помидорами и чесноком.

Основные ингредиенты: курица, яблоки и помидоры, никакого масла и жира, только соль, специи, вода. Курица по этому рецепту получится вкусной всегда! Одновременно с курицей будет готов густой соус, в который можно обмакнуть кусочек хлеба или полить соусом гарнир. Готовим курицу в собственном соку и в соке яблок и помидоров. Ни воды, ни масла в рецепте нет. Только жир, который выделится из курицы.

Картофельные драники с луком и морковью в духовке

Не знаю как вы, а я просто обожаю драники. При этом не люблю их жарить из-за запаха, да и времени жалко, ведь драников должно быть много – большая тарелка с горкой! На разные хитрости пускалась, жарила на двух сковородках. А потом нашла рецепт картофельных драников в духовке, даже противень мыть не нужно. Кстати, масла для жарки нужно в разы меньше. В этом рецепте драники с луком и морковью, очень вкусные получились!

Савойская капуста тушеная с овощами

Простой рецепт из сезонных продуктов – савойская капуста тушеная с овощами. Для рецепта понадобится традиционный набор овощей: лук, морковь, чеснок, помидоры и перец. Немного белого сухого вина в конце готовки. Тушеные овощи полезны для пищеварения, в блюде мало калорий

Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель»

Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — традиционное итальянское блюдо из прямоугольных листов тонкого теста, чередующихся с рагу из мясного фарша, политого соусом и засыпанного тёртым сыром. Отдельно готовится соус, рагу, отвариваются листы теста. Затем лазанья собирается в глубокой форме или противне и запекается в духовке до готовности. Готовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. В растопленное масло насыпаем пшеничную муку, обжариваем на небольшом огне.

Бон аппетит, или Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре по-французски в духовке – отличный гарнир к курице, мясу или рыбе. Запеченное пюре с ароматом тимьяна и чеснока, приправленное жареным лучком и запеченное под золотистой корочкой из крем-фреша лучшее дополнение к основному блюду.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, промываем и снова вливаем холодную воду так, чтобы она слегка закрыла картофель. Добавляем 1 зубчик чеснока.

Удивительное блюдо — спагетти из кабачка

Веганское блюдо и вкуснятина для сыроедов – спагетти из кабачка с укропом, чесноком и оливковым маслом. Это салат из сырых кабачков, нарезанный тонкими длинными полосками, похожими на итальянские спагетти. Есть можно также как классические макароны – наматывать на вилку кабачковые гнездышки. Салат свежий, невероятно вкусный, можно хранить в холодильнике несколько часов. Если добавить уксус или лимонный сок, то салат сохранится 24 часа. Кабачки нужно нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Грибы с картошкой – лисички с картофелем жаренные на сковороде

Грибы с картошкой – что может быть вкуснее! В этом рецепте готовим лисички с картофелем. Лисички, жаренные на сковороде с луком, можно перемешать с жареной картошкой или, как в этом рецепте, выложить на тарелку небольшими горками по отдельности, дополнив блюдо салатом из свежих овощей. Лисички – золотые дары леса появляются в нашем меню ещё летом и, если повезёт, остаются до середины осени. Много-много есть вкусных рецептов с лисичками: заготовки, первые блюда, соусы, но вкуснее всего жареные!

Рататуй с картофелем и зеленым горошком

Блюдо в одной сковороде – французское овощное рагу или рататуй. В этом рецепте рататуй с картофелем и зеленым горошком. Это блюдо в зависимости от региона и времени года готовят из сезонных овощей. Есть несколько обязательных продуктов: сладкий перец, тимьян, белое вино, кабачки и чеснок, говорят именно таким был первый рецепт рататуя. Чистим горох. Раскрываем стручки, достаем горошины. Процесс не утомительный, успокаивает. Можно использовать замороженный зеленый горох.

Вегетарианские котлеты с кабачком и горошком — простой рецепт

Рецепт овощных котлет без яиц и без муки. Вегетарианские котлеты с кабачком и зеленым горошком очень вкусны, можно приготовить на завтрак или к ужину. Яйцо в рецепте заменяет льняная мука, а муку овсяные хлопья быстрого приготовления. Бюджетное блюдо, которое подойдет для меню в пост. Столовую ложку льняной муки заливаем тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Получившаяся льняная кашица с успехом заменяет яйцо в овощных котлетах или оладьях.

Запекаем картофель с соусом бешамель

Картофель запеченный фаршированный с соусом бешамель на курином бульоне. Если любите печеную картошку, то этот рецепт для вас! Картофель сначала нужно запечь до готовности, затем вынуть серединку, смешать с маслом и вернуть в картофельную чашку. Полить соусом, посыпать сыром и запечь. Вкуснятина! Две крупные овальные картофелины тщательно моем щеткой. В этом рецепте молодой картофель, это можно поскоблить ножом или вымыть абразивной мочалкой. Запекать картошку удобно в фольге.

Курица в вине по-французски

Запеченная курица в белом вине по-французски с оливками, лимоном, пряными травами. От этого блюда исходит такой аромат, что трудно дождаться, когда же курочка будет готова. Приготовить курицу во французском стиле легко, пусть вас не пугает время приготовления. Порционные кусочки курицы сначала обжаривают с луком чесноком и пряными травами, затем добавляют оливки, помидоры и лимон, заливают вином. Больше никаких действий производить не нужно. Останется подождать, пока курица дойдет до готовности.

Плов из перловки с курицей — необычное и очень вкусное блюдо

Вкусный плов из перловки с курицей, морковью и луком, все ингредиенты, кроме риса, традиционные. Перловая крупа ведет себя в плове не хуже риса, также рассыпается, также впитывает соки и ароматы. Вкус будет обалденным, если заранее замочить перловку в воде, лучше на всю ночь или хотя бы на несколько часов. Подготовим ингредиенты для плова. Перловую крупу перебираем, замачиваем в холодной воде на 2-3 час или оставляем на ночь. Курицу нарезаем порционными кусками. Лучше использовать в рецепте окорочка или бедра.

Молодой картофель с цветной капустой в молочном соусе

Овощи с подливкой – основное блюдо для вегетарианского меню или гарнир к котлетам, курице, рыбе, вкуснятина! Готовим отварной молодой картофель с цветной капустой и морковью в молочном соусе, приправленном мускатным орехом и укропом, времени нужно всего полчаса. Картошечка получается просто объедение. Молодую картошку скоблим ножом или мочалкой с абразивным слоем – с помощью мочалки картошку чистить очень легко. Очищенный картофель разрезаем пополам. Морковь нарезаем толстыми кружочками.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Нежная, сочная, невероятно вкусная запеканка из кабачков с куриной грудкой. Даже не знаю, почему раньше не догадалась так готовить кабачки! Никакой муки, только курица, овощи, яйца и сыр. Получается что-то похоже на большой влажный омлет. Если есть время в будний день, можно на завтрак приготовить кабачковую запеканку, рекомендую. Это блюдо удобно готовить в глубокой сковороде, в которой сначала обжариваем овощи, затем добавляем курицу, кабачки, яйца со сметаной и в этой же сковородке запекаем.

Скумбрия запеченная с соевым соусом

Скумбрия запеченная с соевым соусом – быстро, вкусно, легко! Запекаем рыбу без масла, в конверте из пергамента на луково-лимонной подушке. Скумбрия – очень вкусная рыба, богата Омега-3 и минеральными веществами. Благодаря этому скумбрия считается одной из самых полезных рыб, к тому же доступна практически повсюду. Чистим скумбрию. Замороженную рыбу оставляем на несколько часов на нижней полке холодильного отделения. Затем отрезаем голову и хвост, разрезаем брюхо. Удаляем внутренности.

Грудинка запеченная с соусом барбекю

Грудинка, запеченная в духовке в фольге с соусом барбекю – вкуснее ветчины! Выбирайте мясистую грудинку, чем меньше жира, тем лучше будет результат. Свиную грудинку с прослойками мяса с кожей подготовим: скоблим кожу ножом, ополаскиваем грудинку холодной водой, обсушиваем салфетками. Острым ножом надрезаем кожу так, как показано на фото. Не нужно прорезать до мяса, толь надрезать, чтобы приправы лучше впитывались.

Скоблим ножом корешок имбиря. Натираем на мелкой терке очищенный корень.

Налистники с мясом и рисом

Налистники с мясом и рисом – тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо не надоедает никогда, не знакома я с теми, кто откажется от блинов, особенно фаршированных. Ведь это так вкусно, просто и быстро! Кстати, хороший способ приютить остатки вчерашнего риса. Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко. Насыпаем по половине чайной ложки сахара и соли. Вливаем нейтральное растительное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты на средней скорости. Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде – невероятно вкусное и нежное мясо, на приготовление которого не придется потратить много усилий. Выбирайте мясистую свиную грудинку с множеством прослоек мяса и сала. Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой

Котлеты из куриной грудки в сливочном соусе

Котлеты из куриной грудки с зелёным луком в сливочном соусе – сочные и нежные котлеты, которые готовятся за полчаса. Куриная грудка хоть и диетическое мясо, совсем не жирное, однако его тоже можно приготовить очень вкусно. Котлеты с подливкой и на гарнир картофельное пюре – отличный обед на столе!

Пюре из батата с морковью и чесноком

Пюре из батата (сладкого картофеля) с морковью и чесноком можно подать на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Пюре также подойдет для детского питания, ведь малыши любят сладкое, а батат хоть и овощ, но на вкус сладковатый. Для детей советую заменить сливки на менее жирные. Пюре из батата получается пышным, сливочным, ярко-оранжевым, очень вкусно и выглядит аппетитно

123…21Страница 1 из 21

как покрасить блюдо и правильно его подать

Вроде приготовил, как в ресторане, но чего-то не хватает. Разберемся, как придать блюду достойный внешний вид и поговорим о цвете, подаче и сервировке.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Егор Матвеев

Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Как сделать блюдо аппетитней 👇

Используйте яркие продукты. Старайтесь делать блюда из ярких продуктов — они будут привлекать взгляд и вызывать аппетит. Ведь внешний вид блюда — это 15% удовольствия от еды. Хороший пример таких сочетаний — итальянская кухня. Например, салат капрезе из белой моцареллы, красных томатов и зеленого песто не только очень яркий, но и повторяет цвета итальянского флага. Так же ярко будет выглядеть салат из дайкона, красного перца и моркови. Покупайте перец, свеклу, тыкву или арбузную редьку и готовьте яркие блюда.

🥩 Стройте композицию вокруг одного продукта. Решите, кто в блюде главный и оттеняйте его другими цветами. Например, если вы готовите стейк, прожарьте его не до конца и нарежьте кусочками — так он добавит красного цвета на тарелку. К стейку можно сделать сливочный соус и обжарить лук-порей на гриле — так он станет менее ярким и не будет перетягивать внимание. Стейк останется главным, а вы снова повторите цвета итальянского флага. Другой вариант — вместо порея использовать гарнир из неяркой крупы.

🌱 Создавайте контраст. Если у вас яркое блюдо — как многие блюда из тыквы или свеклы — постарайтесь создать контраст. Обращали внимание, что в ресторане на блюдо часто кладут листочек базилика или другой зелени? Это и есть контраст. Добавьте к оранжевому супу из тыквы немного желтой кукурузы и яркую зелень — блюдо сразу оживет и заиграет по-другому.

Варианты цветовых сочетаний в блюдах:

1. осьминог с нутовым пюре и чечевицей — акцент на рукколе;
2. креветки в сливочном соусе — акцент на зелени и икре тобико;
3. кукурузная панакотта с пряником — акцент на малине и тарелке;
4. хумус из бобов эдамаме с зел
еными овощами.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Отличный яркий вариант на осень — это блюда из тыквы. Даем простой рецепт >тыквенного супа.

📖 Тыквенный крем-суп

Время приготовления: примерно 30 минут.

🛒 Что понадобится: тыква 700 г, лук репчатый 80 г, морковь 100 г, пара зубчиков чеснока, картофель 60 г, масло растительное 50 мл, сливки 10% жирности 100 мл, литр овощного бульона или воды. Для декора: консервированная кукуруза, зеленый лук, сухарики.

🔪 Готовим

Очистите тыкву, морковь, лук, картофель и чеснок, нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте пару минут лук, чеснок и морковь. Затем добавьте картофель, обжарьте еще пару минут. Добавьте тыкву и обжаривайте еще пару минут. Добавьте пол-литра бульона или воды, варите на среднем огне до полной готовности овощей. Измельчите блендером в пюре, при необходимости добавьте еще бульона. Процедите через сито, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсьте кукурузой и луком, отдельно подавайте сухарики.

👅 Что получится: яркий овощной суп, который порадует глаз своим цветом. Если хотите сделать его вегетарианским, просто замените сливки на кокосовое молоко.

Нам не обязательно добавлять искусственные красители, чтобы сделать блюдо ярким и необычным. Натуральных красителей очень много, но в нашей стране ими редко пользуются. Борщ — один из немногих примеров. А добавлять их можно в пасты, крупы, десерты и даже тесто для пельменей и вареников.

Вот как можно раскрасить блюдо 👇

🔴 Красный цвет легко получить из сока или пюре свеклы, томатной пасты и даже вина. В Италии популярно ризотто с красным вином или паста с томатами. Соком свеклы можно подкрасить гарниры, супы или даже десерты. А еще свеклу можно высушить в духовке и сделать порошок-краситель — его можно долго хранить и добавлять в любое блюдо.

🟢 Зеленый цвет очень просто получить из шпината. Ошпарьте зелень кипятком — так она станет ярче — а потом измельчите блендером. Отличный вариант для десертов — использовать японский чай матча. Сегодня дадим рецепт тирамису с ним.

🟡 Желтый цвет дают куркума и шафран. Шафран стоит дорого, но его нужно совсем немного и он почти не ощущается во вкусе. Куркума дает пряный аромат, зато стоит недорого и окрасит все, что угодно.

🟠 Оранжевый цвет даст морковь, тыква или батат. Они не такие яркие, чтобы окрасить другое блюдо, но крем-суп из моркови или запеканка с бататом точно порадуют глаз.

⚫️ Черный цвет тоже получить просто, так что можно удивить всех черными сырниками или пельменями. Есть несколько вариантов:

▪️ Чернила каракатицы стоят не очень дешево и обладают ярким рыбным ароматом. Добавлять их везде не получится — только в блюда с морепродуктами.

▪️ Активированный уголь — это более доступный вариант. Растолките его хорошенько и он окрасит все, что угодно.

▪️ Если запечь лук-порей и измельчить его, он тоже даст черную краску. Заверните его в фольгу, но оставьте несколько дырочек — так вода сможет испаряться. Через два-три часа в духовке он испепелится. Измельчите его в блендере и получите натуральный черный краситель.

Красим еду в разные цвета:

1. ризотто с чернилами каракатицы;
2. курица с куркумой;
3. блинчики со шпинатом;
4. разноцветные пельмени.

Тирамису обычно посыпают какао-порошком. Мы нарушим правила и добавим сюда немного Азии вместе с чаем матча. А чтобы он интегрировался в десерт лучше, заменим им один из ингредиентов — кофе, которым обычно пропитывают печенье.

📖 Зеленый тирамису с чаем матча

Время приготовления: полчаса + 3–4 часа ожидания.

🛒 Что понадобится: сыр маскарпоне 250 г, три желтка, сахар 50 г, сливки 33% 100 мл, печенье савоярди 8 шт, чай матча зеленый 20 г. Для украшения: чай матча, свежая клубника, мята.

🔪 Готовим

1️⃣ Подготовка: взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно смешайте сливки с сыром маскарпоне до однородной массы, добавьте туда сливки. Разведите в 100 мл теплой воды чай матча и дайте настояться.

2️⃣ Сборка: выложите в креманку или пиалу немного крема. Опустите два печенья на 3–4 секунды в чай матча и выложите на слой крема. Повторяйте, пока не дойдете до верха креманки — верхний слой должен быть из крема. Уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы печенье пропиталось. Готовый тирамису посыпьте чаем матча, украсьте клубникой и мятой.

👅 Что получится: настоящий фьюжн — классический сливочный десерт из Италии с нотками японского чая матча. Готовьте побольше — тирамису исчезает очень быстро!

Последнее, о чем поговорим в этой части урока — это сервировка. Ведь мало приготовить вкусную еду, важно подать ее так, чтобы захотелось съесть. А тут многое зависит от тарелки, которую вы выберете.

Какую тарелку выбрать 👇

🔹🔷 Размер тарелки может влиять на то, сколько вы съедите. Психологи считают, что на маленькой тарелке порция кажется больше — мозгу это нравится и он быстрее насыщается. Отчасти поэтому в ресторанах такие большие тарелки — так мы медленнее наедаемся. Но при этом на маленькой тарелке еда часто выглядит неаккуратно — сервировать красиво будет сложнее. Так что, если вы не худеете, то выбирайте тарелку побольше.

🍔🔴 Цвет тарелки влияет на аппетит. Некоторые исследования показывают, что если тарелка того же цвета, что и еда — мы съедаем больше. Например, не стоит есть пасту с томатами из красной тарелки. Также считается, что тарелки теплых цветов (красный, оранжевый) усиливают аппетит, но этот вывод часто оспаривают.

Зато точно можно сказать, какие тарелки смотрятся хорошо 🔻

⚪️ Белый. Ресторанная классика, на которой хорошо смотрятся большинство блюд. Особенно ярко на белом выглядит мясо и паста с томатами.

🟡 Желтый. Хорошо контрастирует с зеленой едой и при этом выглядит уютно и по-домашнему.

🔵 Синий и голубой. Яркий цвет, который особенно хорошо сочетается с желтой и оранжевой едой — яйцами, крупами, тыквой и бататом.

🌈 Лучше, если тарелка будет однотонной — тогда она будет отвлекать меньше внимания от блюда. Если однотонная тарелка кажется скучной, поищите тарелки с интересной текстурой или матовые тарелки.

Подумайте, как можно обыграть ваши любимые блюда, чтобы они стали ярче и интереснее? Может быть, покрасить сырники соком свеклы? Или сделать ризотто черным? А какую тарелку стоит подобрать?

Самые удобные штаны в мире

СДЕЛАНО ДЛЯ ДВИЖЕНИЕ

Созданные из растений и переработанных материалов, мы растянули все возможное в одной паре брюк. Легко перемещайтесь с велосипедной дорожки в зал заседаний и в вечернее время с комфортом и стилем.

  • ДЕНИМ

    Магазин Мужские Магазин Женские

  • БРЮКИ

    Магазин Мужские Магазин Женские

  • БЕГУНЫ

    Магазин Мужские Магазин Женские

  • ВЕРХ

    Магазин Мужские Магазин Женские

МАГАЗИН ЛУЧШИЕ ПРОДАЖИ

МАГАЗИН МУЖСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ

МАГАЗИН ЖЕНСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ

  • «DUER сразу чувствуют себя прекрасно, и у них есть качества, которые мы ищем в одежде для путешествий. »

  • «DUER — это квинтэссенция повседневной и спортивной одежды, а их деним с высокими эксплуатационными характеристиками соответствует этому случаю».

  • «DUER: стильное активное снаряжение, достаточно профессиональное, чтобы работать сверхурочно весь день.»

ЧУВСТВО ЭТО ВЕРА

Новая модель Brushed Terry Performance Crew невероятно мягкая на ощупь внутри и снаружи. Эта ткань, изготовленная из натуральных и технических волокон, приятна на ощупь. Благодаря эластичности и терморегуляции, сохраняющим форму, вы ощутите бесконечный комфорт.

МАГАЗИН МУЖСКИХ МАГАЗИН ЖЕНСКИХ

СПРАВОЧНИК ПРАЗДНИЧНЫХ ПОДАРКОВ

КУПИТЬ СЕЙЧАС

ПОСЕТИТЕ МАГАЗИН

СМОТРЕТЬ МЕСТА

Disney Networks, включая ESPN, ABC Go Dark on Dish in Carriage Спор

[ОБНОВЛЕНИЕ, 3 октября, 3:45 утра по тихоокеанскому времени: Disney Networks снова в эфире, Sling TV после того, как компании достигли предварительной сделки]

Набор из 20 телеканалов Disney был отключен от спутникового телевидения Dish Network и услуг Sling TV для клиентов по всей территории США после того, как в пятницу обе компании не смогли договориться о продлении срока службы.

Сети Disney, которых больше нет на Dish TV и Sling TV, включают ESPN, FX, Disney Channel, Freeform и National Geographic, а также местные станции ABC на восьми рынках. Предыдущий контракт двух компаний на перевозки истек в полночь по тихоокеанскому времени 30 сентября. Dish печально известна в бизнесе платного телевидения своей агрессивной тактикой ведения переговоров с компаниями, предоставляющими контент, и не боится высиживать длительные отключения электроэнергии, пытаясь добиться более выгодных условий. условия.

По словам Dish, медиа-конгломерат потребовал увеличения гонораров на 1 миллиард долларов (хотя неясно, что это влечет за собой) и отклонил предложение оператора платного телевидения о продлении контракта. Диш обвинил Дисней в том, что он инициировал отключение канала и «держал зрителей в заложниках для получения рычагов давления на переговорах».

Disney Media and Entertainment Distribution заявили, что Dish отклонила свое «справедливое, основанное на рынке» предложение о продолжении эксплуатации сетей.

«После нескольких месяцев добросовестных переговоров Dish отказался заключить с нами справедливое рыночное соглашение о продолжении распространения наших сетей. В результате их подписчики Dish и Sling TV лишились доступа к нашему непревзойденному портфолио прямых спортивных трансляций и новостей, а также детских, семейных и общих развлекательных программ от телевизионных станций, принадлежащих ABC, сетей ESPN, каналов под брендом Disney, Freeform, сети FX, каналы National Geographic и BabyTV».

По словам Disney, «тарифы и условия, которые мы ищем, отражают рынок и стали основой для многочисленных успешных сделок с провайдерами платного телевидения всех типов и размеров по всей стране. Мы стремимся к справедливому решению и призываем Dish работать с нами, чтобы свести к минимуму неудобства для своих клиентов».

Dish заявил, что в рамках повышения платы Disney требует, чтобы ESPN и ESPN2 были включены в пакеты Dish TV, которые в настоящее время исключают спортивные каналы. Кроме того, в то время как Dish TV разрешил подписчикам отключать местные каналы, чтобы уменьшить свои ежемесячные счета, «Теперь Disney хочет убрать это, заставив большинство клиентов Dish на своих рынках ABC платить за местные каналы», — сказал провайдер платного телевидения.

«Disney воспользовалась своим положением на рынке, чтобы повысить плату за просмотр, не принимая во внимание впечатления от просмотра», — говорится в заявлении Брайана Нейлона, исполнительного вице-президента и президента группы Dish TV. «Очевидно, что Disney настаивает на том, чтобы отдать предпочтение жадности перед американскими зрителями, особенно фанатами спорта и семьями с детьми, которые смотрят их контент».

Полный список сетей, принадлежащих Disney, пострадавших от отключения электроэнергии: ESPN, ESPN2, ESPNU, ESPNews, ESPN Deportes, Disney Channel, Disney Jr., Disney XD, Freeform, FX, FXX, FXM, National Geographic, Nat Geo Wild, Nat Geo Mundo, сеть ACC, сеть SEC, сеть Longhorn и Baby TV.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *