Тушеные кабачки с морковью — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (69 голосов)
Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.
Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.
Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.
Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майоран сушеный — 1 ч.
- Масло растительное — 30 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
- Базилик — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для приготовления нам понадобится крупный корнеплод моркови. Его перед готовкой промойте под струей холодной воды от грязи, используя мочалку. Удалите кожуру.
Нарежьте небольшими кубиками для более быстрого приготовления.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте морковные ломтики. Накройте крышкой. Потушите 5-8 минут, чтобы кусочки стали мягче.
Крупную луковицу очистите от шелухи. Нарежьте произвольным кубиком. Добавьте к морковке.
Для тушения можно использовать молоденькие или зрелые кабачки. Молодые не нужно очищать от семян и кожуры, чего не скажешь о зрелых овощах.
Подготовленный плод нарежьте маленькими ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой до 10-15 минут.
Периодически открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
Добавьте измельченные зубки чеснока, сушеный майоран, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Потушите около пяти минут и отключите огонь.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленым базиликом.
Тушеный в сковороде с морковкой кабачок готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Кабачки с морковью по-корейски
фото: receptisalatov. com
Любителям корейских салатиков предлагаю рецепт кабачков с морковью по-корейски. Кабачки маринуются вместе с морковью и болгарским перцем.
Шаги
1. Продукты для кабачков с морковью по-корейски.
-
2. Для салата по-корейски подбираем молодые кабачки без выраженных семян. Кабачки вымываем, очищаем от кожицы, натираем на специальной терочке для корейских салатов. Добавляем в кабачки щепотку соли.
3.
Берём пару свежих морковок. Очищаем корнеплод от кожицы, вымываем под проточной водою. Морковку шинкуем на той же тёрке, что и кабачки.
4. Вымыв перец, убрав семена, нарезаем весьма тоненькими полосками. Затем отправляем полоски перца к кабачкам с морковью.
5.
Перемешиваем составляющие салата. При необходимости добавляем соль.
6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавив затем в масло смесь специй (для корейской морковочки), прогреваем специи с маслом 5-7 секунд. Если нет готовой приправы для корейского салата, то смесь можно составить самим из кориандра, красного острого перца, базилика и куркумы.
7.Снимаем сковороду с огня. Сразу же высыпаем в сковороду смесь нашинкованных овощей, перемешиваем.
8. Добавляем сюда нарезанную зелень, уксус, мелко нарубленный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
-
9. Остудив, перекладываем корейский салат из кабачков и моркови в пищевой контейнер.
Накрыв ёмкость с кабачковым салатом крышкой, помещаем в холодильник на 1-3 ч для настаивания.
10. Кабачки с морковью по-корейски готовы. Такой салатик можно взять прямо в контейнере с собой на природу к шашлыку или в виде закуски.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Цуккини и морковь с чесноком и зеленью Рецепт
«Я ‘адаптировал’ этот рецепт в августе 2005 года.
фото cchampion1974
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 2 фунта моркови, нарезанной тонкими полосками соломкой
- 1 ⁄ 2 фунта цуккини, нарезанных тонкими полосками соломкой
- 1 ложка мелко нарезанного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ложка мелко нарезанного свежего листа базилика
- 1 ложка мелко нарезанного свежего орегано
направления
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне.
- Добавить морковь, кабачки и чеснок.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте свежие травы.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт тушеной моркови и кабачков
Питательный, простой в приготовлении, менее получаса от сырой до тарелки — иногда это все, чего мы желаем, когда возвращаемся домой с работы. Все остальное (вкус, беседа, расслабление, освежающие напитки) не является обязательным.
бонусных балла за ваши огромные усилия, если вы положите немного вкусного в мультиварку, прежде чем уйти с кухни утром.
Морковь давно известна своей способностью укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и зрение — и мы говорим не только об оранжевых!
Если вы можете найти сорта реликвии на местном фермерском рынке или, возможно, вы выращиваете свою собственную морковь, поищите также фиолетовую, желтую, красную и белую морковь. Они не только обеспечат вас большим количеством витаминов и минералов, но и будут великолепно смотреться на тарелке, давая глазу конфету, которая действительно полезна для вас.
Мы знаем, как важно есть наши цвета, а также пить их — морковный и свекольный сок прекрасно подходит для этого!
Обжаренная морковь и кабачки со специями — прекрасное сочетание, хотя мы настоятельно рекомендуем использовать травы, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Если тимьян кажется слишком сильным, посыпьте овощи немного меньше, а если вы обожаете чесночный порошок, добавьте еще щепотку. Используйте свою интуицию, чтобы найти правильное и приятное количество приправы, которое вы желаете.
Если вы ищете другую ароматную, легкую закуску или гарнир, жареный редис с розмарином может быть именно тем, что вам нужно — количество розмарина полностью зависит от вас.
Рецепт обжаренной моркови и кабачков
Количество порций: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 10 мин
Ингредиенты
- 2 цукини, нарезанных ломтиками
- 3-4 моркови, тонко нарезанных
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- 1 ч. л. сушеная петрушка
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. сушеный орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. гхи или оливковое масло
- Морская соль и молотый черный перец
Подготовка
- В большую миску положите нарезанные цуккини и морковь.
- Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
- Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.
4 из 3 голосов
Рецепт тушеной моркови с цукини
Морковь и цукини, обжаренные в оливковом масле с обилием специй, действительно оживляют ужин. Идеально сочетается с целой запеченной курицей.
Закуска, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово морковь, рецепт, соте, кабачки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
Сервины 4 человек
Калории 216 ккал
Стоимость 5
- 2 Zucchinis нарезанные
- 3-4 Морки с тонко нарезанными
- 1 TSP.
сушеный тимьян
- 1 ч. л. сушеная петрушка
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. сушеный орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. гхи или оливковое масло
- Морская соль и молотый черный перец
В большую миску положите нарезанные цукини и морковь.
2 цукини, 3-4 моркови
Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.
1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст. сушеной петрушки, 1 ст. чесночного порошка, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 ч. л. сушеный орегано
Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.
Морская соль и молотый черный перец
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
2 ст. гхи или оливковое масло
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 8–10 минут.