Блюда вкусные: Вкусные рецепты на Гастроном.ру

Содержание

Гомбовцы и необычный салат: готовим вкусные блюда из творога в программе «Хрін та редька»

Творог — кисломолочный продукт, который с давних времен знаком всем, кто проживал на территории современной Украины. Из творога готовят сырники, ленивые вареники, вареники с творогом — как соленые, так и сладкие. Как приготовить настоящее ресторанное блюдо из этого продукта и что для этого нужно, рассказывает Юлия Минчева в новом выпуске программы «Хрін та редька».

Что говорят нутрициологи

Домашний творог богат кальцием, белком, витамином D и содержит незначительное количество Омега-3 полезных жиров. Согласно исследованиям, творог из органического молока содержит больше питательных веществ, особенно протеинов и витамина D. Значительное количество фосфора и калия — то, что отличает мягкий сыр от других видов сыров. А сыр из козьего молока полезнее коровьего. Кроме того, он является гипоаллергенным. Чем жирнее сыр, тем полезнее.

Гомбовцы 

Это традиционный десерт закарпатской кухни, который является чем-то средним между варениками и пончиками.

Способ приготовления

Часть домашнего жирного творога перетрите в блендере или мясорубке до однородной кремообразной массы. Вбейте 2 яйца, добавьте несколько ложек муки и сахар. Перемешайте. Натрите в тесто лимонную цедру. Перемешайте.

Влажными или обсыпанными мукой руками возьмите маленькую частичку теста, положите в середину голубику (или любую другую ягоду) и сформируйте шарик. Готовые шарики бросайте в кипящую воду. После того, как они всплыли на поверхность кипятка, варите еще 3-4 минуты. Доставайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами — чтобы впиталась лишняя влага.

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Добавьте немного ванильного сахара. Пожарьте панировочные сухари.

Обваляйте гомбовцы в жареных сухарях. Подавайте с медом.

Городской овощной салат с творогом и сыром

Способ приготовления

В салатную миску налейте тыквенное масло или любое другое холодного отжима. Добавьте уксус (яблочный, виноградный, инжирный) или лимонный сок, соль, тонко нарезанную четверть лука и мед. Перемешайте вилкой.

Нарежьте желтый перец, сырые цуккини и брокколи, помидор, огурец. Добавьте измельченные укроп, петрушку, рукколу. Всыпьте в миску и перемешайте. Посыпьте зернистым творогом и семенами (тыквенными, подсолнечными, сезамом).

Предыдущие выпуски программы «Хрін та редька»:

  • Меживо и томатито: готовим интересные блюда из томатов в программе «Хрін та редька»
  • Что интересного можно приготовить из редьки: вкусные рецепты в программе «Хрін та редька»
  • Готовим вкусные блюда с петрушкой в программе «Хрін та редька»

новости, суп, грибы, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

16. 01.2023 20:00

[email protected]

Грибные блюда всегда получаются ароматными и вкусными. Их существует огромное количество.

Все они хороши по своему,уместны в разных ситуациях. Если говорить про зимний период, когда на улице холодно, когда хочется согреться, то все охотно употребляют первые блюда.

Супов существует достаточно, с белыми грибами можно готовить самые разные. Бывалые повара дали несколько рецептов, по которым таковые получаются наваристыми и вкусными.

Суп из свежих белых грибов с манкой

Чтобы его сварить, нужно взять 5 средних белых грибов, 1 луковицу и 1 морковь, 3 картофелины, 3 столовые ложки сливочного масла, 1500 мл воды, 3 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Фото: Pixabay

Пару грибов нужно натереть на терке, таким же образом необходимо измельчить морковь. Оставшиеся грибы, лук и картофель нужно нарезать кусочками. На сковороде следует разогреть масло, обжарить на нем лук и морковь, добавить тертые грибы.

Нарезанные грибы необходимо отправить в кастрюлю, залить водой, довести все до кипения, после чего продолжать варку на протяжении 20 минут. Через это время потребуется добавить зажарку, варить все еще 20 минут. За 5 минут до готовности нужно будет добавить манку и немного соли.

Суп из сушеных белых грибов с курицей и лапшой

Для его приготовления потребуется взять 30 граммов сушеных белых грибов, 2800 мл воды, 200 граммов куриного филе, 2 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 70 граммов лапши, соль и черный молотый перец по вкусу.

На 10 минут грибы нужно замочить в кипятке. Курицу и картофель следует нарезать на кусочки, лук и укроп нужно нарубить. Морковь необходимо натереть на терке. На растительном масле на сковороде нужно обжарить лук и морковь за 5 минут.

В кастрюлю следует отправить курицу и воду, довести все до кипения, после чего варить 10 минут. Через это время необходимо добавить грибы, варить еще столько же. Далее вводятся лапша и картофель, готовка продолжается еще 10 минут. После в суп отправляются жареные овощи, все солится, перчится и через 15 минут снимается с огня.

Такие первые блюда будут хороши в любое время года. Но особенно вкусными они покажутся в мороз.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • суп
  • Грибы
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

Диеты и кулинария

17.01.2023

Как приготовить варенье из айвы: редкие рецепты сладости с кислым продуктом дали опытные хозяйки

Здоровье

17.01.2023

В каких 4 продуктах искать клетчатку

Лайфхаки

16.01.2023

От жирных пятен на одежде не будет и следа: 8 проверенных средств

Лайфхаки

16.01.2023

5 лайфхаков с монтажным скотчем: применений вещи существует много

Главные новости

Гороскопы

16. 01.2023

«Золотой прорыв»: в ближайшее время у 3 знаков зодиака появятся возможности для крупного заработка

Наука и Технологии

16.01.2023

Самый большой в мире самолёт Roc выполнил свой самый длительный полёт

Наука и Технологии

16.01.2023

В Турции были обнаружены возможные останки Ноева ковчега

Наука и Технологии

16.01.2023

Участник «Лидеров России» создал видеосистему раннего обнаружения беспилотников


еда была вкусной или еда была вкусной?

еда была вкусной или еда была вкусной?

Чтобы опубликовать ваш вопрос, нам нужен ваш адрес электронной почты, чтобы уведомить вас, когда ответ будет доступен.

Зарегистрируйтесь через Facebook Зарегистрируйтесь через Google

или Зарегистрируйтесь с адресом электронной почты

Адрес электронной почты (обязательно)

Пароль (обязательно)

Уже есть учетная запись? Логин

Зарегистрируйтесь, чтобы ваш текст был исправлен прямо сейчас за БЕСПЛАТНО

Зарегистрируйтесь в Google

Сегодня более 1001 человек проверили свой английский.

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания.

Войти через Facebook Войти через Google

или Войти с адресом электронной почты

Забыли пароль?

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания.

Ваш текст проверяется одним из наших экспертов.
Мы сообщим вам, когда ваша версия будет готова.

Или подождите на этой странице

Оставайтесь здесь, чтобы узнать, почему редакторы-люди каждый раз побеждают компьютерные шашки!

Вам нужно добавить способ оплаты, чтобы получить нашу специальную акцию ⚡

Хотите улучшить свой деловой английский?

Более 150 000 таких же людей, как и вы, получают нашу еженедельную рассылку, чтобы улучшить свои знания английского языка!

В этой электронной книге мы покажем вам точные методы написания идеальных деловых писем на английском языке.

Сегодня скачали более 1320 раз.

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить мгновенный доступ к первой главе нашей электронной книги

Загружено более 1320 раз сегодня.

Сводка

Электронная почта для получения (обязательно):

Как вы хотите оплатить?

Введите код купона

Мы очень рады, что вам понравилась ваша версия!
Ваш отзыв помогает нам улучшить наш сервис.
Хотите еще БЕСПЛАТНЫХ версий ? 🎁

Нажмите здесь, чтобы ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ кредиты!

Поставьте нам лайк на Facebook, нажав кнопку «Нравится» ниже:

Поделитесь TextRanch на Facebook, нажав кнопку ниже.

Поделиться на Facebook

Поздравляем! Вы только что заработали 3 кредита!

Ok

Закрытие вашей учетной записи лишит вас доступа к вашим прошлым версиям, и вы больше не сможете получать БЕСПЛАТНУЮ ежедневную версию.

Сохранение вашей учетной записи TextRanch бесплатно, и мы храним все ваши прошлые версии безопасным и конфиденциальным образом.

Если мы не оправдали ваших ожиданий, нам бы очень хотелось узнать больше. Пожалуйста, сообщите нам, почему вы закрываете свою учетную запись:

Я не понимаю, как это работаетМне это больше не нужноЭто слишком дорогоЯ беспокоюсь о конфиденциальностиДругое

Пожалуйста, сообщите нам, почему вы хотите закрыть свою учетную запись:

1. Введите текст ниже.
2. В течение нескольких минут наши редакторы исправят ошибку.
3. Улучши свой английский!

Один из наших специалистов исправит ваш английский.

УЛУЧШИТЕ СВОЙ АНГЛИЙСКИЙ

Три причины подписаться на нашу рассылку:

Это полезно и БЕСПЛАТНО

Всего одно электронное письмо в неделю

Более 100 000 пользователей уже зарегистрировались

Хотите улучшить свой деловой английский?

ВАШЕ ИМЯВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Один из наших онлайн-экспертов выверит ваш английский.
Приблизительное время ожидания: 17 минут

Чаще говорят, что «еда была вкусной», чем «еда была вкусной», но вы можете использовать последнее, когда указываете несколько типов или видов еды.

Это верно

Используйте эту фразу, чтобы рассказать о том, насколько вкусной была ваша еда.

Объяснение предоставлено экспертом по английскому языку TextRanch


Несколько примеров от наших редакторов:

Вы действительно фантастически готовите; эта еда была вкусной!

Еда в этом ресторане была вкусной.

Это верно

Эта фраза может использоваться, чтобы указать, когда определенные продукты питания были вкусными. Используйте это, когда вы говорите о более чем одном виде еды.

Объяснение предоставлено экспертом по английскому языку TextRanch.


Несколько примеров от наших редакторов:

Какие блюда были вкусными на вечеринке?

Какие вкусные блюда были вчера вечером?

Разве вы не думали, что эти продукты вкусны, прежде чем попробовали их?

УЛУЧШИТЕ СВОЙ АНГЛИЙСКИЙ

3 причины подписаться на нашу рассылку:

Улучшите свой письменный английский

Еженедельные электронные письма с полезными советами

Уже зарегистрировано более 190 000 пользователей.

Хотите улучшить свой деловой английский?

ВАШЕ ИМЯВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Благодаря TextRanch я смог набрать более 950 баллов по TOEIC, а также получил хорошую оценку по ACTFL OPIC.
+ Читать интервью полностью

Алан , Студент

Я люблю TextRanch за надежную обратную связь. Комментарии редакторов полезны, а обслуживание клиентов потрясающее.
+ Прочитать интервью полностью

Зубаир Алам Чоудхури , Специалист технической поддержки

TextRanch помог мне улучшить свои письменные навыки, а также общаться более естественно, как местный англоговорящий.
+ Прочитать интервью полностью

Мишель Вивас , Старший технический директор

TextRanch удивительно отзывчив и действительно заботится о клиенте. Это лучший онлайн-сервис, которым я когда-либо пользовался!
+ Прочитать интервью полностью

Реза Бахрами , Фотограф/кинорежиссер

Я начал использовать TextRanch, когда начал изучать английский язык. Это был отличный способ улучшить свои знания английского языка.
+ Прочитать интервью полностью

Кьяра Баессо , Копирайтер

Мне нравится, что редакторы TextRanch — настоящие люди, которые редактируют текст и оставляют отзывы — это делает его таким личным.
+ Читать интервью полностью

Marelise , Менеджер по социальным сетям

Иногда я задаюсь вопросом, ясны ли мои английские выражения, и TextRanch мне очень помогает в таких случаях.
+ Прочитать интервью полностью

Snappy , Переводчик

TextRanch очень помог мне в улучшении потока и восстановлении структуры моих предложений.
+ Читать интервью полностью

Рин , Переводчик

2000+ Отзывы Trustpilot

Отлично 4,8

  • TextRanch, LLC.

    «Это здорово. Гораздо лучше, чем инструменты искусственного интеллекта».

    Aldecinete — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Так стоит своих денег».

    Лесли Ноябрь 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Мне нравится, как редакторы делают мою работу намного лучше».

    Лесли — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Человеческое понимание контекста. Искусственный интеллект до сих пор не может этого сделать!»

    Карлос ноябрь 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Самое полезное приложение, которое я когда-либо находил. Я искренне ценю ваши усилия». отзыв от редактора».

    Магдалена Октябрь 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Большое спасибо! Не ожидал, что мой текст проверит настоящий редактор, а не ИИ. и результат такой хороший!!»

    Kijae – Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Быстрый и умный, плюс «человеческий»! Я люблю это! ;)»

    Франческа — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    «Хорошо. Я думал, что текст редактируется машиной, но это настоящий редактор. Потрясающе!»

    ЯН КАНСЯНЬ август 2022 г.


  • TextRanch, ООО.

    «Прост в использовании. Настоящие люди, а не машины».

    Жуан — Избранный комментарий. мог узнать о Textranch раньше. Большое спасибо редакторам.»

    Moxi июль 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Использую его впервые, но серьезно, я когда-либо представлял себе, что такие сайты доступны. Вы замечательные ребята»

    дипак июнь 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Спасибо за немедленный ответ, действительно отличное приложение». они быстро реагируют».

    Джессика июнь 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Textranch очень важен для меня».

    Ибрахим июнь 2022


  • TextRanch, LLC.

    текст, а не программа машинного обучения. Спасибо».

    «Очень быстро и надежно».

    Holger Май 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Так удобно и точно!»

    Brooke — Избранный комментарий.


  • TextRanch, LLC.

    andy Май 2022 г.


  • TextRanch, LLC.

    «Мне даже не потребовалось много времени, чтобы мой текст оказался у меня в руках! Лучше любого ИИ-корректора!»

    Орхан Май 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Я очень счастлив!! Я не ожидал, что это реальный человек, это действительно потрясающе!!»

    ришаб Май 2022


  • TextRanch, LLC.

    Никита Май 2022


  • TextRanch, LLC.

    «Вау, спасибо. До того, как вы мне ответили, я просто думал, что этот сервис работает на основе ИИ».0003

    Erona Май 2022


Дайте мне больше примеров о: Ваш адрес электронной почты:

расчетное время: 30 минут ,

выбрать непосредственно в0 ваш почтовый ящик 30 Ranch 90?

Самые низкие цены
До 50% ниже, чем на других сайтах онлайн-редактирования.

Самые быстрые времена
Наша команда редакторов работает для вас 24/7.

Квалифицированные редакторы
Эксперты-носители английского языка в Великобритании или США.

Высшая служба поддержки клиентов
Мы здесь, чтобы помочь. Удовлетворение гарантируется!

Что делает еду вкусной?

Я думаю, что вкусное блюдо рождается с большим количеством таинственной химии. Помимо ингредиентов блюда, есть невидимые элементы, которые привносит повар: ее волнение и энтузиазм по поводу меню – как оно изящно сочетается с сезоном, случаем, ингредиентами, которые находятся на пике своего совершенства, и развлекаемыми гостями. А еще есть чувства кухарки к своим гостям – я пеку этот миндальный пирог для любимого мужчины; Я делаю эту рыбу

en papillote для пары, уставшей от переезда; Я готовлю это блюдо, чтобы поделиться вкусом Нового Орлеана, который я только что посетил, с другом, который родом из Остина, штат Техас, и знает южную кухню. Я готовлю эту еду для тех, кого люблю. Я рад поделиться с ними своим волнением. И кормить их. Моя самая вкусная еда всегда готовится с энтузиазмом к меню и любовью к моим гостям. Когда я счастлив видеть этих друзей, еда получается божественной. И иногда это проваливается, но нам все равно удается наслаждаться вечером. Поедание вареных раков в Луизиане является почтенным, но случайным ритуалом. Сначала в воздухе витают сладкие, соленые ароматы; затем вы садитесь и начинаете ритуал отламывания головы, высасывания ее сока (некоторые пренебрегают этой практикой), отрывая черную вену, идущую вдоль ее спины (а некоторые презирают
это
практика) и сунуть хвост в рот – сок стекает по внешней стороне ладони, пока ты наклоняешься над горкой ракообразных, сваленных на газету, сидя на застекленной веранде. На вкус как свежий морской бриз, соленый, сладкий, эссенция весны Мексиканского залива. Однажды в апреле я был в гостях у друга в Новом Орлеане. Сезон раков. В ресторане Schaefer’s Seafood в Метэри мы стояли в очереди с шестью или около того другими людьми, ожидая, пока они закончат варить партию раков на заднем дворе. Нам повезло с нашим прибытием, и мы пошли домой с бумажным продуктовым пакетом горячих, ароматных раков и парой фунтов мяса хвоста в мешках. Это сцена, разыгрываемая по всему городу. Часть удовольствия в том, что сейчас апрель, когда температура приятная, ветреная, с ясным светло-голубым небом и пушистыми облаками. Жители Нового Орлеана наслаждаются этими весенними днями, как никто другой, потому что возможность чувствовать себя комфортно на улице — это такой короткий сезон. В мае, более или менее, вы изолированы в комнатах с кондиционерами до октября. На следующий вечер я приготовлю ужин из обжаренных раковых шейков с широкой тонкой лапшой из цукини и грибами. Креольская «святая троица» из нарезанного лука, сельдерея и зеленого перца придает отчетливый вкус и является базовой нотой большинства блюд.
Я использую лук-шалот, красный перец, чеснок и зеленый лук, которые есть под рукой. Его плита итальянского производства, из нержавеющей стали, маленькая, с плоскими железными решетками, работает на газу, лучший друг приличного повара. При розжиге он быстро нагревается, мгновенно откликается на мое прикосновение, на мое желание, на требование еды. Его горшки насыщенного синего цвета Le Cruset. Большая сковорода нагревается; Я начеку. Оливковое масло согревает; измельченный лук-шалот входит в состав, размягчается; затем красный перец; наконец, чеснок и зеленый лук. Время приготовления обычно короче, чем я думаю: я начеку. Мирпуа размягчится, и в него добавятся хвосты, осторожно перемешайте, убавьте огонь, добавьте немного бульона из раков и белого вина. Через пару минут они готовы, шипящие и ароматные. Подаются жареные грибы и лапша из цуккини. Мы несем наши тарелки на охотничью зеленую веранду, к ярко-красному балийскому столу, покрытому батиком. Теплые раки, настоянные на мирапуа, сливаются со вкусом сладкого, открытого зеленого лука и красного перца, креольского совершенства, пронизанного любовью.
Моя любовь к нему, к Новому Орлеану, к весне и к этому моменту. И человек, это хорошо. Салат из свежего масляного салата, заправленный оливковым маслом, — это слишком. Мы наслаждаемся нашей едой. Но lagniappe для меня впереди: его лучший и самый старый друг, товарищи по играм с 2 лет, появляется без предупреждения. Уже почти темно. Я приношу ему маленькую тарелку раков и маленькую банку кока-колы. Разговариваем на крыльце; он ест. В перерывах между укусами, глядя на тарелку, он бормочет: «Это хорошо, Ках-рул (его новоорлеанский диалект звучит как мои родственники из Хобокена). Я доволен до глубины души. Этот уроженец Нового Орлеана, выросший на вкусной и сытной еде, одобряет. Тепло моей любви, мое волнение по поводу этих ингредиентов, этих физических и невидимых компонентов смешались, чтобы создать симфонию особого вкуса приятным весенним вечером, которым наслаждались три человека. Для повара вкусность кипит в восторге ее гостей.

Prep

Cook

Total

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Author Carol Carlson, adapted from Ti Martin, Fine Cooking Issue 01

Yield 4 servings

Although crawfish are local to Louisiana, Вы можете купить их в замороженном виде онлайн, если хотите немного креольского вкуса. Они быстро готовятся, а ароматы лука-шалота, зеленого лука и зеленого или красного перца отправят вас в райский уголок из морепродуктов, который вы не захотите пропустить.

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса хвоста лангуста, свежего или замороженного
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 T красный или зеленый перец, измельченный
  • 1 T Примечание
  • Бульон из раков/морепродуктов (по желанию)
  • Немного белого вина (по желанию)
  • 2 т оливкового масла
  • 2 т сливочного масла
  • Соль и перец

Инструкции

3 90; затем теплое оливковое масло и сливочное масло.

Добавьте лук-шалот, помешивая, чтобы он не подгорел.

Когда лук-шалот станет прозрачным, добавьте болгарский перец и креольскую приправу; перемешивать в течение 2-3 минут

Добавить зеленый лук, перемешать в течение 1 минуты

Добавить раковые шейки вместе с бульоном из морепродуктов и/или вином; перемешивать в течение 1-2 минут.

Снимите с огня и подавайте с лапшой из цуккини, макаронами, рисом или вместе с простым салатом из сливочного масла.

Наслаждайтесь!

Примечания

Существует множество марок креольской приправы, например, Tony Chachere’s, Zatarain’s и Louisiana Creole Seasoning. Однако лучше всего сделать это самостоятельно. Таким образом, вы избегаете добавок, таких как усилители вкуса, глутамат натрия, сахар и т. д. 

Вот рецепт креольской приправы Emeril’s Essence.

Выход 3/4 стакана; хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

  • 2 1/2 ч. сладкой паприки
  • 2 т соли
  • 2 т чесночного порошка
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *