Круассаны с шоколадом из слоеного теста: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — вкусный и быстрый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 25 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Французская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Выпечка | Булочки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 400 ккал

Белки 6 г | Жиры 23 г | Углеводы 42 г

Размораживаем готовое слоеное тесто, накрыв полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и не покрылось корочкой. Если пласта два, то их нужно разделить, иначе в процессе разморозки они слипнутся. На разморозку слоеного теста при комнатной температуре потребуется от силы 15-20 минут, поэтому не размораживайте его в микроволновой печи. Качество теста при этом снизится, а экономия времени будет минимальной.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Делать это нужно в одном направлении, то есть либо в стороны, либо вверх-вниз, чтобы не повредить слои. Тогда изделие будет пышным и слоистым. Если хотите приготовить маленькие круассанчики, то тесто лучше раскатывать только в стороны.

Разрезаем прямоугольник на несколько удлиненных треугольников.

На самой короткой стороне треугольника делаем небольшой разрез.

Подворачиваем тесто на месте разреза так, как указано на фото. Это будут кончики булочек.

Рядом с разрезом выкладываем кусочек шоколада. Его количество зависит от размера треугольника. Но чтобы начинка во время выпечки не растекалась, лучше количеством шоколада не злоупотреблять.

Начинаем заворачивать булочку не очень плотным рулетом с той стороны, где находится начинка.

Заворачиваем круассан так, чтобы оба конца были повернуты в одном направлении, формируя полумесяц. Крайний кончик треугольника должен остаться под круассаном, иначе во время выпекания он может развернуться.

Пергамент или пекарскую бумагу сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него подготовленные заготовки. Обязательно соблюдаем между ними расстояние – во время выпечки они поднимутся и увеличатся в размере.

Чтобы украсить, часть круассанов можно посыпать тертым шоколадом или другой посыпкой.

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем круассаны с шоколадом из слоеного теста около 15 минут. При более низкой температуре и длительном приготовлении, выпечка будет сухой и не такой слоистой.

Чтобы добавить булочкам блеска, перед выпечкой их верхнюю поверхность можно смазать взбитым желтком. При этом смазывать бока круассан не нужно, это не позволит тесту подняться. Готовую выпечку немного остужаем и подаем на стол к чаю или кофе еще теплыми. Приятного чаепития!

Другие рецепты

Круассаны с шоколадом — Home is in the kitchen — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

 

Всем привет! Поздравляю с майскими праздниками, надеюсь, вы проводите их максимально плодотворно и на природе. Сейчас самое лучшее время для этого:)
Гуляя, запасайтесь молодой крапивой, скоро она нам понадобится.

Чем еще можно заняться? Пока не наступила жара, раскатываю и раскатываю слоеное тесто. Увлекательнейший процесс, в котором нет ничего сложного. Не для галочки это говорю —

действительно ничего сложного!


Про слоеное дрожжевое тесто я уже много раз рассказывала. В самом деле, оно того заслуживает. 
Всегда готовлю вот по этому рецепту; цедру можно не добавлять, что особо актуально для несладкой выпечки.
Выход теста составляет 1 кг 200, режу примерно пополам, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. С вечера достаю половину теста, перекладываю в обычную холодильную камеру. К утру тесто «в полной боевой готовности»:)

Нам нужно:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).

 Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).
Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится — это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте.

Пора к столу!

January 2023
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  • anna_mavritta : (no subject) [+2]
  • jultchik : (no subject) [+10]
  • nonnasoul : (no subject) [+1]
  • alevtinja : (no subject) [+2]
  • maria_selyanina : (no subject) [+1]
  • miss_katherine : (no subject) [+1]
  • elaizik : (no subject) [+3]
  • vitads : (no subject) [+1]
  • stemt : (no subject) [+1]
  • gulya_fotomama : (no subject) [+1]
  • milash : (no subject) [+1]
  • sonja_ksu : (no subject) [+1]
  • lillaya : (no subject) [+1]
  • porosolka_balt : (no subject) [+1]
  • elena_fialka : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Pain Au Chocolat (Шоколадные круассаны)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Слоеное тесто для круассанов с хрустящей корочкой снаружи, воздушной внутренней частью и шоколадной серединкой — идеальное блюдо для шоколада

Перейти к:
  • 0

    3 слоеное тесто?

  • Как приготовить идеальную шоколадную пасту
  • Процесс складывания
  • Сборка
  • Какой шоколад мне использовать?
  • 📖 Рецепт
  • Р ain au chocolat , или то, что я знал с детства, поскольку шоколадные круассаны

    — идеальное лакомство. Слои маслянистого круассана с шоколадной начинкой, чего еще можно желать?!

    Ламинированные пирожные — одна из тех вещей, которые трудно освоить, потому что существует так много различных факторов, которые могут испортить их, будь то температура масла, расстойка хлеб или складывание процесс.

    Из всех слоеных изделий классический круассан труднее всего освоить из-за его уникальной формы и техники раскатывания. С другой стороны, выпечка, такая как Pain au chocolat или danishes , намного проще, так как меньше зависит от самой формы.

    Что такое слоеное тесто?

    Слоеное тесто – это когда тесто формируется в процессе ламинирования . Ламинирование — это процесс раскатывания масла между тестом для формирования все более тонких чередующихся слоев теста и масла. Типичными примерами ламинированной выпечки могут быть такие продукты, как слоеное тесто, круассаны, датские пирожные, пальмир и т. д.

    Этот процесс раскатывания масла между слоями придает выпечке характерную слоеную структуру , которая делает ее такой вкусной. Не говоря уже о хрустящей корочке, маслянистом аромате и темно-коричневом цвете; все, что объединяется, чтобы создать что-то очень вкусное.

    Как приготовить идеальное шоколадное тесто

    Существует два основных компонента для приготовления шоколадного теста: масляный блок ck и тесто . Есть несколько приемов и советов, которые помогут вам получить выпечку вашей мечты, продолжайте читать, чтобы узнать!

    Тесто

    Месить, пока оно не станет гибким, но не полностью гладким

    Если вы уже готовили хлеб, вы знаете, что тесто нужно замешивать, пока оно не пройдет ‘проверка оконного стекла’. Это стадия, когда тесто может сформировать такой тонкий лист, что он просвечивает на свету, как окно. Это указывает на то, что образовалось достаточное количество глютена (необходимая сеть для подъема всего хлеба)!

    При приготовлении теста для круассанов мы хотим замесить его непосредственно перед этим этапом. Если мы выработаем слишком много глютена это затруднит процесс складывания . Глютен придает тесту эластичность, и чем больше образовалось глютена, тем больше пружинит тесто, когда вы пытаетесь его раскатать.

    При замешивании тесто сначала будет очень грубым. Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте сливочное масло и месите 10 минут . В этот момент тесто будет намного мягче, слегка эластичным , но поверхность не будет на 100% гладкой. Это именно то, что вы хотите!

    Оставить на ночь

    Важно оставить тесто на ночь по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет тесту подняться. Во-вторых, он развивает вкус. И в-третьих, это позволяет глютеновые сети , которые вы образовали во время замешивания, чтобы расслабить , таким образом, когда вы раскатаете его, чтобы покрыть свое масло, оно не будет сопротивляться вам.

    Масло

    Самый важный ингредиент… масло! Масло между слоями теста создает характерную рыхлость. Поэтому важно, чтобы вы выбрали масло высокого качества !

    Низкокачественное сливочное масло содержит больше воды , что может уменьшить количество хлопьев, которые получаются при выпечке.

    Большинство пекарен используют масло с содержанием молочного жира не менее 85%, однако при покупке масла в супермаркете у вас может быть не так много вариантов. Я не опустился бы ниже минимума 80% молочного жира в вашем сливочном масле.

    Приготовление блока для масла

    Когда дело доходит до приготовления круассанов, наиболее важными этапами являются наслоение масла и теста. Чтобы сделать этот процесс максимально простым, важно оптимизировать ингредиенты. К придайте маслу плоский прямоугольник это значительно упростит процесс развертывания. Несколько советов, которые помогут вам сформировать идеальный кусок масла.

    • Сложите лист бумаги для выпечки в желаемую прямоугольную форму. Я раскатал масло в прямоугольник размером 20 см х 15 см, поэтому я получил прямоугольник размером 20 см х 15 см . Убедитесь, что бумагу для выпечки можно сложить, чтобы покрыть масло
    • Используйте размягченное масло , это позволит раскатать его по форме бумаги для выпечки с меньшими усилиями
    • После прокатки поставить в холодильник до полного застывания. Я свой охлаждаю 30-45 минут. Если он будет слишком твердым, его будет невозможно развернуть.

    Если вам слишком сложно раскатать масло, вы можете использовать кухонный комбайн и измельчить масло до получения однородной массы, а затем распределить на листе бумаги для выпечки , придав нужную форму. Это делает консистенцию масла равной , однако, если вы чрезмерно обработаете масло, вы можете создать воздушные карманы в масле, поэтому убедитесь, что вы используете только короткие и быстрые импульсы.

    Процесс складывания

    Поначалу приготовление слоёного теста может показаться очень пугающим, но как только вы освоите основной процесс, вы очень скоро сможете делать свою собственную выпечку!

    У разных людей разные способы складывания теста.

    I Перейдите к три раза:

    1. . Приложите сливочное масло
    2. ОДНОГОГОВКА
    3. Двойной сводной0077

      Масло можно завернуть несколькими способами. Я считаю, что самый простой способ — вложить масло в конверт . Положите прямоугольник масла по диагонали на раскатанное тесто. Углы масла должны только касаться краев листа теста. Затем сложите каждый угол теста вниз к центру масляной плиты. Края теста должны соединиться в центре масла , и затем вы можете соединить края вместе, чтобы заключить масло.

      Одинарная складка

      Одинарная складка — самая простая. Просто раскатайте тесто в прямоугольник и визуально разделите лист на три части. Сложите нижнюю треть вверх, затем верхнюю треть вниз. Легкий!

      Двойной сгиб

      Двойной сгиб , также известный как книжный сгиб , немного сложнее. После раскатки теста визуально разделите лист на четвертинки. Согните каждую сторону к центральной линии. Затем сложите это пополам. Это также называется книжным сгибом, потому что он выглядит как книга!

      Сборка

      Самое интересное! После того, как вы завершили все свои сгибы и дали тесту отдохнуть в течение 45 минут в холодильнике, пришло время раскатать его. Раскатайте его как можно ровнее в прямоугольник. По этому рецепту получается 6 шоколадных конфет , поэтому я раскатала его в прямоугольник 40см x 25см . Затем я разрезал его на 6 ровных прямоугольников.

      Чтобы свернуть шоколад в круассаны, вы должны положить шоколад на дно теста и раскатайте тесто, чтобы завернуть его . После того, как шоколад вмешается в тесто, поместите еще одну палочку поверх теста и раскатайте до конца. Затем положите круассан швом вниз на застеленный противень для расстойки.

      Какой шоколад мне использовать?

      Обычно в шоколадной пасте используются шоколадные палочки , специально предназначенные для этой цели. К сожалению, их не так просто найти, особенно если вы не живете во Франции.

      Самое простое решение — использовать плитку шоколада и нарезать плитку нужной длины. Если вы раскатали тесто в прямоугольник размером 40 см х 25 см, ваши прямоугольники должны быть примерно 6,6 см в ширину и 25 см в длину. Поэтому вам следует обрезать шоколадные батончики до 6,5 см в длину , чтобы они идеально подошли к тесту.

      Приступаем к выпечке!

      Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий и оцените его ниже, я хотел бы услышать, как все прошло.

      Также не забудьте отметить меня в Instagram @catherine.justdessertsau и поставить хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими десертами!

      Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!

      Распечатать

      📖 Рецепт

      Pain Au Chocolat (Шоколадные круассаны)

      Слоеное тесто для круассанов с хрустящей корочкой снаружи, воздушной внутренней частью и шоколадной сердцевиной, идеальное Pain Au Chocolat

      • color»> Автор: Кэтрин Чжан
      • Время подготовки: 60 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 1 час 20 минут
      • Выход: 6 круассанов 1x
      • Категория: Кондитерские изделия
      • Метод: Расширенный
      • Кухня:
        Французская
      Тесто
      • 500 г муки для хлеба (3 ¾ стакана)
      • 55 г белого сахара (¼ стакана)
      • 5 г соли (1 ½ чайной ложки)
      • 130 г воды (½ стакана 2 чайные ложки)
      • 130 г цельного молока (½ стакана)
      • 50 г несоленого сливочного масла (I), размягченного (¼ стакана)
      • 10 г быстрорастворимых дрожжей (2 ¼ чайной ложки)
      Блок масла
      • 250 г несоленого сливочного масла (II), размягченного (1 стакан 2 ст. л.)
      Сборка
      • 200 г темных шоколадных палочек или плитка шоколада, нарезанная на кусочки по 6,5 см
      Тесто
      1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, перемешайте
      2. Добавить воду и молоко в мучную смесь на медленном огне, пока тесто не соберется в грубый шар
      3. Добавьте сливочное масло, увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте перемешивать в течение 10 минут
      4. Тесто должно стать более гладким и эластичным, но не полностью гладким
      5. Достаньте тесто, смажьте миску и накройте пищевой пленкой
      6. Поместите в холодильник для расстойки на ночь или минимум на 6 часов
      Блок для масла
      1. Сложите большой лист бумаги для выпечки в прямоугольник 20 x 15 см
      2. Положите масло в центр бумаги для выпечки и сложите прямоугольник, чтобы покрыть масло
      3. С помощью скалки раскатайте масло по форме бумаги для выпечки, убедившись, что оно также попало в углы
      4. Поместите масло в холодильник на 30-45 минут. Масло должно быть охлажденным и твердым, но не твердым как камень
      Сборка
      1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, в который будет вложен блок масла (см. иллюстрацию выше)
      2. Сложите углы теста и защипните края, чтобы масло полностью покрылось тестом
      3. Переверните тесто краями к столешнице и раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 60 см
      4. Снова переверните тесто краями вверх и выполните одиночный сгиб, визуально разделив тесто на трети и сложив верхнюю и нижнюю трети к центру (см. рисунок выше)
      5. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут
      6. Достаньте из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером 20 x 60 см
      7. Сделайте двойной сгиб, визуально разделив тесто на четыре части и согнув верх и низ вперед к центральной линии, затем сложите пополам (см. рисунок выше)
      8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут
      9. Достать из холодильника и раскатать в прямоугольник 20 х 60 см
      10. Повторите одиночный сгиб (см. шаг 4)
      11. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 45 минут
      12. Достать из холодильника и раскатать в прямоугольник 25 х 40 см
      13. Разрезать тесто на 6 равных коротких прямоугольников
      14. Поместите шоколадную палочку на дно прямоугольника и раскатайте тесто так, чтобы шоколад был покрыт
      15. Добавьте еще одну шоколадную палочку и сверните прямоугольник до конца
      16. Поместите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с оставшимся тестом (убедитесь, что вы оставили достаточно места между каждым круассаном, так как они увеличатся вдвое)
      17. Слегка накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 1–2 часа, пока они не набухнут и не увеличатся в 1,5 раза (слои начнут отделяться)
      18. Разогрейте духовку до 200C/390F
      19. После того, как они наполнятся, выпекайте в течение 15-20 минут или до темно-золотистого цвета
      20. Охладите в течение 15 минут, прежде чем наслаждаться!

      color»> Ключевые слова: шоколадный круассан, пан в шоколаде, выпечка, слоеное тесто, датский, завтрак

      Вы сделали этот рецепт?

      Поделись фото, отметь меня @catherine.desserts и поставь хештег #cattycakes

      Жду не дождусь увидеть, что ты приготовишь!

      Связанные рецепты

      Kouign-amannSoft Homemade Cinnamon RollsCinnamon Cruffins

      Air Fryer Chocolate Croissants — Air Frying Foodie

      Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

      Этот простой рецепт шоколадных круассанов, приготовленных во фритюрнице, делает слоеную выпечку с начинкой такой вкусной, что вы подумаете, что едите во французской пекарне! Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот вкусный десерт или завтрак.

      Почему вы полюбите шоколадный круассан во фритюрнице

      Эти слоеные круассаны во фритюрнице напоминают мне запеченные круассаны, похожие на французскую выпечку из Парижа. Вам понравится этот рецепт, потому что этот метод фритюрницы позволяет приготовить быстрый и легкий, но необычный завтрак или десерт.

      Вы также можете приготовить эти теплые шоколадные круассаны к утреннему кофе вместо того, чтобы бегать в местную пекарню или Starbucks!

      Если вы ищете более легкие завтраки, вам понравятся булочки с корицей в аэрофритюрнице или картофельный завтрак во фритюрнице.

      Ингредиенты

      • Тесто для полумесяца -Подобный пилсбери Полумесятельный рулон
      • Мини Шоколадные батончики -Минь Херши, шоколадные батончики, обычные, молочные шоколад или мини -шоколадные чипсы

      Как сделать воздушные варки.

    4. Чтобы приготовить этот рецепт, начните с того, что разверните лист рулета в форме полумесяца, а затем разделите тесто на треугольники.

    5. Поместите один кусочек шоколада или одну столовую ложку шоколадной стружки на конец рулета в форме полумесяца и сверните его в форме полумесяца.

    6. Сбрызните корзину аэрофритюрницы или противень антипригарным разбрызгивателем или пергаментной бумагой.

    7. Поместите круассаны в подготовленную корзину, оставляя небольшое пространство между ними.

    8. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5-7 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    9. Осторожно извлеките из аэрофритюрницы рулетики с шоколадной начинкой. Каждое слоеное тесто посыпать сахарной пудрой, кусочками миндаля, сбрызнуть шоколадным сиропом или глазурью.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить шоколадные круассаны?

    Этот легкий завтрак лучше всего съесть в течение 1-2 часов после приготовления. Вы можете хранить эти шоколадные круассаны в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они также безопасны для морозильной камеры для незапеченных круассанов до восьми недель, пока вы не будете готовы их испечь.

    Какой еще шоколадный соус можно использовать для этого рецепта?

    Любимый всей семьей шоколад Nutella и шоколадные чипсы или шоколадные батончики Hershey’s — идеальные начинки! Кроме того, богатая Nutella имеет мягкий шоколадно-ореховый вкус, а также простое арахисовое масло, что делает их идеальной парой для этого рецепта!

    Можно ли круассаны слоями во фритюрнице?

    Для равномерного приготовления круассанов рекомендуется использовать только один слой. Если вы положите круассаны один на другой, они не станут хрустящими и золотистыми. Таким образом, вы можете приготовить несколько партий, чтобы у круассанов было достаточно места для приготовления.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ КРУАССАНОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: 

    • Oreos
    • Marshmallow Peeps
    • Thin Mints
    • Тагалонги
    • Свиньи в одеяле

    Мы будем рады услышать от вас!

    Дайте нам знать, что вы думаете!

    Не забудьте  оставить отзыв  об этом рецепте и поставить ему звездный рейтинг . Это позволяет нам узнать, как у нас дела, и дает понять другим, что они должны попробовать это!

    Отмечайте нас на своих фотографиях!  Вы есть на Facebook? Если да, присоединяйтесь к нашей группе рецептов Easy Air Fryer (с сотнями тысяч поклонников Air Fryer Foodie Fans!) и делитесь своими фотографиями! Мы любим видеть ваши творения.

    Вы есть в Instagram? Подпишитесь и TAG US  @airfryingfoodie.

    Есть вопрос или отзыв общего характера?

    Перейдите к разделу  КОММЕНТАРИЙ  и дайте нам знать! Мы будем рады помочь, а также будем рады отзывам на все наши сообщения.

    Шоколадные круассаны в аэрофритюрнице

    Бекки

    Этот простой рецепт шоколадных круассанов в аэрофритюрнице делает слоеную выпечку с начинкой такой вкусной, что вы подумаете, что едите во французской пекарне!

    5 from 2 votes

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 7 mins

    Course Breakfast

    Cuisine French

    Servings 8

    Calories 105 kcal

    • 1 Air Fryer

    • 1 банка теста для рулета в виде полумесяца
    • 8 мини-плиток шоколада или ½ чашки шоколадной крошки
    • Раскатайте лист в виде рулета в форме полумесяца и разделите его на треугольники.

    • Поместите один кусочек шоколада или одну столовую ложку шоколадной крошки на конец рулета в форме полумесяца и сверните его до получения формы в форме полумесяца.

    • Сбрызните корзину аэрофритюрницы или противень антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой корзину. Поместите круассаны в подготовленную корзину, оставляя небольшое пространство между каждым тестом.

    • Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5-7 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    • Осторожно извлеките рулетики с шоколадной начинкой из аэрофритюрницы. Каждое слоеное тесто посыпать сахарной пудрой, кусочками миндаля, сбрызнуть шоколадным сиропом или глазурью.

    • Я делаю их в своей модели фритюрницы Cosori 5.8. В зависимости от размера и мощности фритюрницы вам может потребоваться добавить еще 1-2 минуты ко времени приготовления.
    • Оставьте достаточно места между каждым пирожным, чтобы булочка могла вздуваться во время приготовления.
    • Не штабелируйте и не перекрывайте в корзине.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *