Тушеная картошка с курицей в мультиварке рецепты: Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушёная картошка с курицей в мультиварке. Вкусные и оригинальные способы приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке. Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Простые пошаговые рецепты

Тушеная картошка с курицей – хоть и не самое диетическое, зато одно из наиболее вкусных сочетаний. Прелесть в том, что и картофель, и курятина готовятся сравнительно недолго. Овощ достигает мягкости уже через полчаса готовки, примерно такого же времени достаточно, чтоб сделать курицу уже не сырой, но все еще достаточно сочной. Рассмотрим несколько вкусных рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Содержание статьи

  • Тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке
  • Пряная тушеная картошка с курицей, репой и кабачками в мультиварке
  • Тушеная картошка с курицей и колбасой в мультиварке
  • Курица в чайном маринаде, тушеная с картошкой в мультиварке
  • Тушеная картошка с курицей, баклажанами и томатами в мультиварке
  • Тушеная картошка с курицей и консервированной фасолью в мультиварке
  • Тушеная картошка с курицей в мультиварке. Видео

Тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке

Сложно определить, сладким или соленым получается это блюдо. В нем смешиваются оба этих вкуса, создавая оригинальное и вполне приятное сочетание. Аромат у блюда также выходит весьма интересным и притом аппетитным, а готовится тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке из таких продуктов:

  • куриное филе – 1 кг;
  • картошка – 700 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 400 г;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Разберемся с поэтапным приготовлением тушеной картошки с сухофруктами и курицей в мультиварке:

  1. Кубиками, но не очень мелкими, крошим вымытое куриное филе. В растопленном сливочном масле в мультиварке обжариваем эти кусочки до румяности, посолив.
  2. Морковку крошим кружочками, картошку – лепестками.
  3. Сухофрукты моем в теплой воде.
    Чернослив разрезаем на четвертинки.
  4. Вынимаем кусочки курятины из мультиварки, а в масло высыпаем морковку. Жарим ее в той же опции 10 минут. Затем кладем в чашу лепестки картофеля, подливаем немного воды, солим, выставляем программу «Тушение» и готовим овощи около 20 минут.
  5. Следующим этапом добавляем чернослив с изюмом, а также куриное филе. Всыпаем молотую корицу, сахар. Снова в режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей и сухофруктами в мультиварке 20 минут.

Пряная тушеная картошка с курицей, репой и кабачками в мультиварке

Это рецепт из Шотландии и его отличительной особенностью является большое количество специй, пряных трав и кореньев. Для очень вкусной, ароматной тушеной картошки с курицей в мультиварке нужно следующее:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сельдерей – 10 г;
  • пастернак – 20 г;
  • молотый острый перец – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

А теперь давайте приготовим пряную тушеную картошку с курицей в мультиварке:

  1. Куриные грудки чистим от кожи, снимаем филе с костей, режем кубиками. Картошку, морковь и кабачки крошим кружочками, репу шинкуем кубиками. Сельдерей с пастернаком нарезаем помельче.
  2. В оливковом масле в мультиварочной чаше поджариваем кубики курятины, во время готовки их подсолив.
  3. Вынимаем мясо из формы, в масло кладем овощи слоями в любой последовательности. Сверху делаем слой из курятины.
  4. Потом посыпаем наше блюдо всеми специями: острым перцем, сушеным розмарином, карри.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды, нужно примерно 100 г. Добавляем горчицу, солим соус по вкусу. Выливаем его в мультиварку.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим пряную картошку с курицей в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная картошка с курицей и колбасой в мультиварке

Вкус у куриного филе сам по себе достаточно нежный и тонкий, но если вы хотите придать блюду более насыщенный и яркий аромат, добавьте в него немного колбасы. Она отдаст картошке и мясу запах специй, а если использовать копченую колбасу, то блюдо пропитается еще и ароматом дымка. Мы приготовим эту тушеную картошку с курицей в мультиварке из:

  • куриного филе – 500 г;
  • картошки – 300 г;
  • лука – 1 шт.;
  • колбасы – 150 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • сушеного орегано – ½ ч.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.

Займемся готовкой:

  1. Моем, чистим, крошим на кубики картофельные клубни. Раскаляем подсолнечное или оливковое масло в мультиварочной форме. Выставив на панели программу «Жарка», готовим картошку с открытой крышкой минут 15.
  2. Пока картофель в масле покрывается золотой корочкой, мы моем филе и режем его примерно такими же кубиками, что и клубни. Выкладываем мясо в мультиварку. Обжариваем продукты еще 10 минут.
  3. Режем колбасу мелкими кубиками. Солим наши ингредиенты в мультиварке и добавляем к ним колбаску.
  4. Луковичку крошим помельче, высыпаем в чашу к блюду. Всыпаем орегано и давленный чеснок, кладем лавровый лист.
  5. Потом добавляем помидоры, резанные кубиками. Для достижения более нежного вкуса с томатов рекомендуется снять кожуру, для чего их необходимо ошпарить или проварить в кипятке пару минут.
  6. Теперь мы наше блюдо солим и сахарим по вкусу, добавляем черный перец.
  7. Поставив программу «Тушение» и готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 30 минут.

Курица в чайном маринаде, тушеная с картошкой в мультиварке

Чтоб блюдо стало интересным и необычным, ему необходима какая-то изюминка. «Фишкой» этого блюда является особы маринад, сделанный на основе зеленого чая с добавлением меда, соевого соуса, масла, овощей и других ингредиентов. Как приготовить такой маринад и как сделать тушеную курицу с картошкой в мультиварке мы расскажем ниже, а для начала разберем перечень ингредиентов:

  • куриные голени – 4 шт. ;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 1 головка;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зеленый чай – 3 ст.л.;
  • сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

А готовится тушеная маринованная курица с картошкой в мультиварке таким способом:

  1. Курицу надо тушить уже в маринованном виде, поэтому сразу приготовим соус. Заварим 3 ст.л. сухого зеленого чая в чашке кипятка. Пока он настаивается, чистим морковку, лук, чеснок. Режем чеснок как можно мельче, а вот морковь измельчаем соломкой, лук – полукольцами.
  2. Овощи соединяем в глубокой миске. Разминаем лимон на столе, разрезаем пополам и выдавливаем сок из половинки в емкость с овощами.
  3. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и мед, а также чайную заварку – ее для начала нужно отцедить. Солим на свой вкус, перемешиваем, пока мед полностью не растает в жидкости.
  4. Всыпаем в миску с соусом все описанные специи, перемешиваем, выливаем в миску с овощами.
  5. Кладем туда куриные ножки, мешаем их с маринадом, накрываем, сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник.
  6. Через полчаса курицу можно достать. Теперь мы можем почистить картошку и порезать клубни крупными кубиками.
  7. В мультиварочную форму кладем куриные голени. Сверху выкладываем кубики картошки, а потом выливаем маринад вместе с овощами, что остались в миске.
  8. Активируем программу «Тушение» и готовим тушеную маринованную курицу с картошкой в мультиварке 40 минут. Готовность проверяем по степени мягкости картофеля.

Тушеная картошка с курицей, баклажанами и томатами в мультиварке

Это рецепт для осени – в нем много сезонных овощей, а также пряной зелени. Сочетание ароматов кинзы, укропа, эстрагона, базилика и петрушки делает блюдо пряным, насыщенным. Тушеная картошка с курицей по такому рецепту готовится из:

  • картофеля – 5-6 шт.;
  • курицы – 1 тушки;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • помидоров – 4 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа, базилика, кинзы, эстрагона – по вкусу.

Готовить тушеную картошку с курицей, томатами и зеленью в мультиварке мы будем в несколько этапов:

  1. Куриную тушку обязательно хорошо промываем и потрошим, если надо. Удаляем остатки перьев. Режем курицу на части, удобные для одной порции.
  2. Чистим баклажаны от кожицы, режем кружочками по 1 см толщиной. Лук шинкуем полукольцами, томаты крошим кубиками или тонкими ломтиками, кожицу с них снимаем по желанию.
  3. Картошку режем кубиками покрупнее, примерно 3х3 см. Рубим свежую зелень.
  4. В дальнейшем процессе приготовления нет ничего сложного. Овощи и мясо надо уложить в мультиварку слоями, делаем это в такой последовательности: сначала кладем куски птицы, потом баклажаны, кубики картошки, полукольца лука.
    Сверху покрываем овощи ломтиками томатов и посыпаем зеленью.
  5. Солим это все по вкусу, добавляем черный перец.
  6. В программе «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей, баклажанами и зеленью в мультиварке 40-50 минут.

Тушеная картошка с курицей и консервированной фасолью в мультиварке

Такая тушеная картошка с курицей в мультиварке получается чуть-чуть остренькой, а весь секрет в том, что сюда добавляется аджика. В нашем рецепте ее немного – всего 1 ст.л., но если любите поострее, то добавьте больше. Для такого блюда нужно следующее:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 3 ст.л.;
  • картошка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, специи;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовим тушеную картошку с курицей, фасолью и аджикой в мультиварке в несколько действий:

  1. Очищенную картошку порежем или крупными кубиками, или брусками.
  2. С куриных бедер снимем кожу, натрем их солью и приправами.
  3. Кружочками порежем морковку и лук.
  4. В смазанную жиром форму мультиварки положим бедра, сверху овощи. Овощи тут же посолим, по желанию их также можно приправить специями.
  5. Поверх блюда выкладываем консервированную фасоль. Вливаем воду, смешанную с аджикой, кладем лавровые листочки.
  6. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 40 минут.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке. Видео

тушенная картошка с курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки

nata0601

Среда, 30 марта 2022

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняРусская кухня
Время1 часСпособМультиварка
Порции3

Описание рецепта

Быстрое и простое блюдо в приготовлении для всей семьи. Получается вкусно, картошка не разваливается,куриное филе тает во рту.
Готовить в мультиварке можно на режиме выпечка или тушение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.91 г

Жиры 0.18 г

Углеводы 12.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

1 нравится

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
8 шт.
Куриное филе
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Вода
1 л  

Шаг 1:

Картофель
8 шт.
Куриное филе
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Вода
1 л

Подготовьте необходимые ингредиенты:
Куриное филе, 300гр
Картофель средний, 8шт
Марковка 1шт
Лук маленькая головка
Чеснок, 3 зубчика
Томатная паста, 2ст ложки
Лавровый лист
Специи по вкусу
Масло, 1ст ложка для обжарки
Вода 1л

Шаг 2:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи.
Я добавила приправы для курицы, прованские травы, чеснок, паприку, соль и перец.

Шаг 3:

В чашу мультиварки добавьте немного масла для обжарки.
Выложить куриное филе. Обжаривать при открытой крышке 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Добавить лук, чеснок и морковку. Жарить еще 5 минут.

Шаг 5:

Добавить томатную пасту, картофель, лавровый лист.

Шаг 6:

Залить все водой и перемешать.
Я добавила 1 литр воды.
Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Куриное рагу в мультиварке — Sandra Valvassori

Вкусное, легкое и сытное куриное рагу в мультиварке, приготовленное в одной кастрюле, варится в легком соусе с перцем, луком, чесноком, помидорами и оливками. Полный динамичных вкусов, он станет согревающим и сытным блюдом для холодных ночей.

Немного средиземноморский, с большим влиянием латыни, это куриное рагу с помидорами и перцем, пожалуй, лучшее, что когда-либо готовилось в моей мультиварке. Согревающее и уютное блюдо, которое можно приготовить в прохладные месяцы, это сытное рагу очень вкусное и полностью удовлетворяет само по себе, не будучи слишком тяжелым.

Соглашение [Hide]

  • Рецепт медленной курицы
  • Ингредиенты и примечания
  • Как сделать
  • Пету. самый гламурный, мне нравится, что я могу загрузить свою мультиварку утром и найти теплую, сытную еду, готовую для меня в конце дня. Этот рецепт еще лучше после дня хранения в холодильнике, поэтому приготовьте большую партию, чтобы есть несколько дней.

    Рецепт куриного рагу в мультиварке

    Это тушеное куриное филе в мультиварке является адаптацией моего любимого доминиканского полло гвидо — моего любимого детского блюда, которое по сути представляет собой тушеную курицу. Это более бульонная версия, включающая кусочки картофеля, что, возможно, делает его более склонным к французскому блюду бистро, известному как Poulet Basquaise (цыпленок по-баскски). Как и в случае с pollo guisado, в основу тушеной курицы по-баскски также входят помидоры, лук и перец.

    Независимо от того, готовите ли вы его на плите или в мультиварке, уникальный вкус этого рагу невероятно сложный и сочный. Куриное мясо становится нежным, а по мере приготовления овощи растворяются в соусе, придавая готовому блюду глубокий и восхитительный сладко-пряный вкус. Чтобы контрастировать со сладостью перца и помидоров, необходимо добавить яркий соленый элемент. Несколько горстей испанских оливок мансанилья всегда популярны. Если вы не любите оливки, просто добавьте вместо них немного уксуса.

    Недорогое, полезное и универсальное куриное рагу, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для будничного ужина или семейного воскресного ужина. Насыщенный вкусом и настолько простой в приготовлении, что вам обязательно понравится.

    Ингредиенты и  Примечания
    • Курица — Для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов курицы. Чтобы курица оставалась сочной, я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, которые всегда получаются нежными, несмотря на долгое время тушения. Вы можете использовать куриную грудку, если хотите, но мясо будет немного суше.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – Для придания аромата и подрумянивания курицы (по желанию).
    • Зеленый и красный сладкий перец . Несомненно, богатая сложность соуса в этом рагу исходит от перца. Если вам не нравится зеленый перец, вы можете использовать любой красный перец. Однако легкая горечь зеленого перца помогает смягчить общую сладость тушеного мяса.
    • Лук и чеснок – Основные ароматизаторы для яркого томатно-перечного соуса в этом курином рагу, приготовленном в мультиварке.
    • Консервированные помидоры – Чтобы упростить задачу, мы используем банку помидоров хорошего качества. Для медленноварки я люблю сливать сок, чтобы не было слишком много жидкости. Если готовите на плите, используйте всю банку. Если вы используете свежие помидоры, вам понадобится около 3 чашек крупно нарезанных помидоров.
    • Картофель – Чтобы сделать это блюдо из одной кастрюли, добавление картофеля делает рагу более сытным. Вы можете использовать желтую мякоть, белый или красный картофель.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия -Для этого рецепта мы используем 1 чашку куриного бульона. Если не использовать самодельные, всегда лучше с низким содержанием натрия.
    • Травы и специи . Мне нравится использовать паприку, сушеный орегано и свежий тимьян для придания аромата рагу. Нарезанная петрушка для украшения при подаче не обязательна, но добавляет яркости и цвета.
    • Лавровый лист – Необязательно, но я всегда добавляю лист в рагу.
    • Оливки Мансанилья (маленькие оливки, фаршированные перцем) – 9 шт.0038 Я люблю оливки в любом виде, и это рагу действительно выигрывает от небольшого количества соли. Для этого рагу в испанском стиле мне больше всего нравятся соленые и очень соленые испанские оливки мансанилья. Если вы не любите оливки или предпочитаете их не использовать, просто добавьте немного белого уксуса.

    Совет: Совершенно необязательно, но если вы собираетесь подрумянивать курицу, неплохо было бы добавить немного вина, чтобы деглазировать сковороду. В качестве альтернативы используйте немного воды или бульона.

    Как сделать

    Хотя мне очень нравится легкость приготовления этого рагу в мультиварке, его можно легко приготовить на плите. Ниже я привожу инструкции для плиты. Благодаря быстрому приготовлению оба метода отлично подходят для быстрого ужина в будний день.

    Для дополнительного аромата я люблю быстро обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Тем не менее, если вы хотите пропустить этот шаг, тушеное мясо все равно будет вкусным.

    1. Посыпьте курицу небольшим количеством паприки и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Когда они станут горячими, обжарьте куриные бедра по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. При желании деглазируйте сковороду 1/4 стакана вина или куриного бульона, соскребая деревянной ложкой любые коричневые кусочки.
    2. Переложите курицу и сок, вытекший из сковороды, на вставку медленноварки. (Если вы не подрумяниваете, просто поместите кусочки курицы в мультиварку). Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи, соль, перец и веточки тимьяна и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, картофель и бульон и хорошо перемешайте.
    3. Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре от 5 до 6 часов или на высокой температуре от 3 до 4 часов . Рагу хорошо сохраняется в тепле в течение нескольких часов.
    4. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливки или уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавать, украсив рубленой петрушкой, по желанию.

    Тушеная курица на плите

    Если вы предпочитаете тушить курицу на плите, выполните следующие простые шаги:

    1. Посыпьте курицу небольшим количеством паприки и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Как только масло закипит, добавьте кусочки курицы (при необходимости порциями) и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны.
    2. Добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
    3. Добавьте помидоры (с соком) и немного разомните их деревянной ложкой. Добавьте картофель, бульон и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь. Тушите, частично накрыв крышкой, 20-25 минут или пока курица и картофель не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте оливки и/или уксус и, при желании, украсьте нарезанной свежей петрушкой.

    Совет: Рагу не будет готовиться очень долго на плите, поэтому обязательно нарежьте кусочки картофеля намного меньше (около 1 дюйма). Таким образом, у них будет достаточно времени для приготовления.

    Для сервировки 

    Легкий, но сытный. Все, что вам нужно для подачи к этому великолепному тушеному куриному блюду, приготовленному в мультиварке, – это немного хрустящего хлеба для обмакивания. Если вы исключите картофель, он будет очень вкусным, если его подавать с макаронами (например, с кускусом), любым зерном на ваш выбор или с полентой со сливками.

    Легкий салат из зелени также подойдет к тушеному мясу.

    Вам также может понравиться
    • Albondigas Guisadas (тушеные фрикадельки)
    • Тушеная говядина 
    • Изысканный соус болоньезе
    • Гриб Бургинон
    • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на
    • 1/4 стакана белого вина (по желанию для деглазирования сковороды)
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • 1 большой нарезанный красный сладкий перец
    • 1 большой нарезанный зеленый перец (или используйте оба красных)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист (по желанию)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна плюс несколько веточек
    • 1 банка на 28 унций целых помидоров, высушенных
    • 1 фунт картофеля (например, желтого золота, красного или белого ) нарезать дольками шириной 1/2 дюйма (или нарезать мельче для приготовления на плите)
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ½ чашки маленьких оливок, фаршированных перцем (или 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса)
    • нарезанная свежая петрушка по желанию, для украшения солим и перчим и посыпаем паприкой с обеих сторон. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда они станут горячими, обжарьте куриные бедра по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. При желании деглазируйте сковороду 1/4 стакана вина или куриного бульона, соскребая деревянной ложкой любые коричневые кусочки.

    • Переложите курицу и вытекший из сковороды сок на вставку медленноварки. (Если вы пропускаете подрумянивание, просто поместите приправленные кусочки курицы в мультиварку и продолжайте по рецепту).

    • Добавьте лук, красный перец, зеленый перец, чеснок, лавровый лист, сушеный орегано, листья и веточки тимьяна и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры и немного разомните их деревянной ложкой.

    • Добавить картофель и бульон, снова перемешать. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 часов или на сильном огне 3–4 часа.

    • При подаче добавьте оливки (или уксус) и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавать, украсив рубленой петрушкой, по желанию.

     

    Тушеная курица на плите

    1. Посыпьте курицу небольшим количеством паприки и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Как только масло закипит, добавьте кусочки курицы (при необходимости порциями) и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны.
    2. Добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
    3. Добавьте помидоры (с соком) и немного разомните их деревянной ложкой. Добавьте картофель, бульон и веточки тимьяна. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь. Тушите, частично накрыв крышкой, 20-25 минут или пока курица и картофель не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте оливки и/или уксус и, при желании, украсьте нарезанной свежей петрушкой.

    Совет: Рагу не будет готовиться на плите очень долго, поэтому обязательно нарежьте кусочки картофеля намного меньше (около 1 дюйма). Таким образом, у них будет достаточно времени для приготовления.

    Остатки и хранение:

    Для хранения: Остатки хорошо хранятся в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 4 дней. Осторожно разогрейте на плите, пока не прогреется.

    Для заморозки: Рагу можно заморозить в контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно разогреть на среднем огне, пока не прогреется.

     

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

    Суп из мускатной тыквы

    Зити, запеченный в горшочках быстрого приготовления

    Взаимодействие с читателями

    Простое куриное рагу в мультиварке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Куриное рагу из куриных бедрышек без костей и овощи в ароматном бульоне — идеальное блюдо, чтобы согреться этой осенью.

    Куриное рагу в мультиварке готовится весь день в мультиварке и готово именно тогда, когда вам это нужно. Он идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или для воскресного ужина.

    Содержание

    1. Почему нам нравится этот рецепт куриного рагу
    2. Ингредиенты для куриного рагу в мультиварке
    3. Как приготовить куриное рагу в мультиварке
    4. Как загустить куриное рагу?
    5. Часто задаваемые вопросы
    6. Предложения по подаче
    7. Варианты
    8. Хранение и разогрев
    9. Советы профессионалов
    10. Другие рецепты супов, которые стоит попробовать
    11. Рецепт куриного рагу в мультиварке

    Почему нам нравится этот рецепт куриного рагу

    • Рецепты супа очень легко переносятся из плиты в мультиварку и мультиварку . Нужно быстро? Приготовьте его на плите. Планирование наперед? Бросьте ингредиенты в мультиварку. Очень просто.
    • Куриное рагу в мультиварке — мой любимый рецепт куриного супа, в котором макароны заменены на картофель и немного кукурузного крахмала, чтобы загустить его, что делает его очень насыщенным и сытным.
    • В этом рецепте тушеного мяса много овощей, и вы также можете менять их по своему вкусу или тому, что есть в холодильнике.

    Ингредиенты для куриного рагу в мультиварке

    • Куриные бедра — Я предпочитаю куриные бедра только потому, что мне не нужно беспокоиться о том, что они высохнут в мультиварке. Вы можете использовать куриные грудки, но я бы удалил их примерно через 3 часа.
    • Картофель красновато-коричневый – лучше других держит форму. Хорошей заменой будет красный картофель. Обязательно сначала очистите их.
    • Овощи – морковь, сельдерей, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры и немного томатной пасты.
    • Чеснок – Я использовала 3 целых зубчика среднего размера. Вы можете бросить их целиком (предварительно очистив от кожуры) или измельчить.
    • Приправа – Итальянская приправа, лавровый лист. Если вы предпочитаете использовать свежие травы, добавьте немного тимьяна, розмарина и орегано. Перед подачей добавьте немного свежей рубленой петрушки.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия – Я всегда выбираю сорт с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать уровень соли.
    • Суспензия кукурузного крахмала – Для загущения тушеного мяса в конце. Смешайте немного молока и кукурузного крахмала в небольшой посуде, затем добавьте в рагу.

    Как приготовить тушеную курицу в мультиварке

    • Нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку.
    • Влейте куриный бульон, добавьте приправы и томатную пасту и немного перемешайте.
    • Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в кастрюлю.
    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6-7 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов.
    • Добавьте суспензию кукурузного крахмала и дайте загустеть в течение 15-30 минут, не накрывая крышкой.
    • Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте кубиками. Подавайте, украсив свежей рубленой петрушкой.

    Как загустить куриное рагу?

    Рагу естественным образом загустеет, так как картофель выделяет крахмал в бульон. Мне нравится добавлять кукурузный крахмал в конце, смешивая немного кукурузного крахмала и молока и размешивая его в супе. Это совершенно необязательно, но у вас точно получится хороший густой бульон.

    Примерно за 15-30 минут до подачи на стол взбейте кукурузный крахмал и молоко в небольшой тарелке, а затем добавьте их в рагу. Накройте крышкой и переключитесь на настройку «НИЗКИЙ» или «ТЕПЛЫЙ» и оставьте крышку открытой, пока тушеное мясо не загустеет и вы не будете готовы к подаче.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить куриное рагу?

    Да! Разложите остатки по контейнерам для заморозки и дайте полностью остыть. Закройте и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Обязательно полностью разморозьте (ночь в холодильнике) перед повторным разогревом.

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    Да! Мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса. Прямой нагрев и длительное время приготовления убьют любые бактерии. Готовьте не менее 3-4 часов в режиме ВЫСОКИЙ и 5-6 часов в режиме НИЗКИЙ. Я обычно готовлю куриные грудки в течение 3 часов на высокой мощности, и этого времени достаточно.

    Можно ли оставить курицу в мультиварке на весь день?

    Технически да, можно. Однако курица может легко высохнуть и пережариться, поэтому я рекомендую готовить только несколько часов. Я обычно готовлю куриные грудки в течение 3 часов на высокой мощности, и этого времени достаточно. Куриные бедра могут готовиться немного дольше, около 4 часов при высокой температуре и 6 часов при низкой температуре.

    Советы по подаче

    Я считаю, что лучший способ подать это рагу — это хороший кусок хрустящего итальянского хлеба. Он идеально подходит для того, чтобы впитать каждую каплю этого восхитительного бульона.

    С этим рецептом тушеной курицы у вас получится полноценное блюдо из одной кастрюли, рассчитанное как минимум на 6 человек. Чтобы немного растянуть его, подавайте с одним из следующих вкусных вариантов:

    • Салат «Цезарь»
    • Салат с маслом и салатом
    • Домашнее печенье
    • Печенье Easy Drop 9
    • Домашние хлебные палочки с чесноком

    Вариации

    • Используйте курицу-гриль: просто добавьте крахмал с кукурузой в конце суспензия.
    • Варианты овощей: Добавьте грибы перед приготовлением. Или в конце добавить немного замороженного горошка или кукурузы.
    • Чтобы приготовить на плите , растопите немного сливочного масла и обжарьте овощи. Добавьте травы и приправы и жарьте еще минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем добавьте курицу и картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20-30 минут или до готовности курицы и картофеля. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и нагревайте еще 5-10 минут.
    • Чтобы приготовить его в скороварке, попробуйте мой куриный суп быстрого приготовления.

    Хранение и разогрев

    Охлаждение: Полностью охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    Замораживание: Полностью охладить и хранить в герметичных контейнерах и морозильной камере до 4-6 месяцев. Имейте в виду, что текстура овощей и картофеля может стать немного мягкой после оттаивания. Разморозить перед повторным нагревом.

    Разогрев: Я рекомендую разогревать в небольшой кастрюле на плите. Вы также можете поставить в микроволновку на 60-90 секунд, помешивая на полпути.

    Pro Tips

    • Готовьте заранее: Вы не можете приготовить весь рецепт заранее, но вы определенно можете заранее подготовиться. Накануне вымойте, очистите и нарежьте все овощи и обрежьте курицу. Вы даже можете отмерить приправы, так что все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку.
    • Дублирование рецепта: По этому рецепту получается много супа, который заполняет 6-литровую мультиварку. Если вам нужно в два раза больше, вам придется использовать вторую кастрюлю.
    • Моя любимая мультиварка: Это мультиварка , которую я использую, и она мне нравится!
    • При охлаждении жир поднимется наверх и затвердеет. Вы можете соскоблить его перед повторным разогревом или просто добавить в подогретый суп.
    • Чтобы получить более жидкий бульон, похожий на суп, пропустите шаг с кукурузным крахмалом.

    Больше рецептов супа, чтобы попробовать

    • Турция, капуста и рисовый суп
    • дымный бекон и бобовый суп
    • Мгновенный горшок с курицей суп
    • Свиная тушеные тушены
    • говядина Стюд. Крем-суп из курицы и дикого риса

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Курс Главный

    Кухня American

    порции 6 порций

    калории 456 ккал

    • ▢ 2 Russet Potatoes, очищенные и нарезанные кубиками
    • ▢ 3 Слеи для сельщики, отрезанные кусочки на 1 gen
    • 669. нарезанный ломтиками
    • ▢ 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • ▢ 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ 3 зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 столовой ложки итальянской приправы
    • ▢ 159
    • 159 901 1 лавровый лист▢ 1 чайная ложка кошерной соли более или менее по вкусу
    • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца более или менее по вкусу
    • ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи около 6-8 бедер
    • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • ▢ 1/4 стакана молока
    • ▢ 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • Поместите овощи на дно 6-литровой медленноварки. Влейте куриный бульон, затем добавьте итальянскую приправу, лавровый лист, соль и ¼ чайной ложки перца и добавьте томатную пасту.

    • Посыпьте курицу небольшим количеством соли и перца, затем добавьте в медленноварку поверх овощей.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов или в режиме HIGH в течение 4 часов, или пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова.

    • Примерно за 15–30 минут до подачи на стол смешайте кукурузный крахмал и молоко в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Вылейте в медленноварку и осторожно перемешайте, пока не смешано. Накройте крышкой и верните на низкую или теплую температуру, пока не будете готовы к подаче (в течение 30 минут).

    • Охлаждение: Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
    • Замораживание: Полностью охладите и храните в герметичных контейнерах и морозильной камере до 4-6 месяцев. Имейте в виду, что текстура овощей и картофеля может стать немного мягкой после оттаивания. Разморозить перед повторным нагревом.
    • Разогрев: Я рекомендую разогревать в небольшой кастрюле на плите. Вы также можете использовать микроволновую печь для 60-90 секунд, помешивая в середине.
    • Чтобы приготовить на плите , растопите немного сливочного масла и обжарьте овощи. Добавьте травы и приправы и жарьте еще минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем добавьте курицу и картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20-30 минут или до готовности курицы и картофеля. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и нагревайте еще 5-10 минут.

    Калории: 456 ккалкарбогидраты: 41GProtein: 50GFAT: 10GSatureted FAT: 3GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNTATURED FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 215MGSODIUM: 631MGPOTASSASSIUM: 1770MGFIBRE: 7GSUMIR: AVIRIR: 7GSUMIR: AULIMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7G -2 -я.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *