Блюда в микроволновке
Микроволновка сейчас имеется в каждом доме, но нашей большой ошибкой является то, что мы используем ее с одной единственной целью – разогреваем в ней пищу. Но ведь в ней можно еще и готовить, буквально все: от картофеля и до выпечки. Буквально 5 минут, и на вашем столе уже будет красоваться бисквит, приготовленный в микроволновой печи – такой же нежный и ароматный, что никто и не угадает способ его приготовления. Вы еще не верите в то, что это правда, а не мои фантазии? Тогда загляните в рубрику “блюда в микроволновке” и убедитесь в этом.
08.04.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 12
Если вы пробовали приготовить манник в микроволновке (да и не только манник), то наверняка уже сумели оценить все достоинства использования этого удивительного аппарата. И самое главное из них – это скорость, с которой СВЧ-печь справляется с поставленной задачей.
19.03.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 36
Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок.
16.01.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное
26Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках. Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке
14.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 40
Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов
11. 10.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 90
Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу! Конечно, сейчас не проблема купить уже готовую, но многие практикуют приготовление домашней пиццы для себя и своих домочадцев. Ее запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая готовится в микроволновке.
14.09.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное
44Продолжаем знакомиться с выпечкой в микроволновке. Процесс интересный и увлекательный. Очень выручает такой рецепт шарлотки, когда времени на приготовления десерта катастрофически мало или не хочется лишний раз включать в духовку. И вот сегодня хочу предложить вам приготовить нежную и воздушную яблочную шарлотку с карамелью.
Что вкусного приготовить в микроволновке
Микроволновка – отличный помощник на кухне. С её помощью можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд на завтрак, обед и ужин. Вот только к великому сожалению, мало кто знает, как правильно это сделать.
Поэтому сегодня тема моей статьи будет очень проста – что вкусного можно приготовить в микроволновке за короткое время и так, чтобы можно было накормить всю свою семью. Мне хотелось бы представить вам большое количество самых разных рецептов. А вы уже сами решайте, что именно вы будете выбирать, а потом и готовить.
Но все представленные блюда просты и доступны каждому владельцу этого кухонного помощника. Но давайте же отправимся на кухню и приступим к приготовлению.
Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе
Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.
Что понадобится:
- 2 куска белого хлеба или багета,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- ½ чайной ложки сахара,
- ¼ чайной ложки ванили.
И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.
Как готовить
Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.
Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.
После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.
Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.
Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.
Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно
Если вам нравится здоровое питание, и вы не представляете свой день без овсянки, тогда можете смело выбирать вот этот рецепт. Готовить мы будем опять же в чашке, а чтобы каша получилась ещё вкуснее, обязательно используем фрукты.
Что понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 1 стакан молока,
- 20 г сливочного масла,
- 2 чайные ложки мёда,
- бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Овсяные хлопья идеально брать быстрого приготовления. А вот от овсяной крупы лучше отказаться. Она не сможет полностью приготовиться за указанное время.
Как готовить
Овсяные хлопья перекладываем в чашку и заливаем молоком. Чуточку присолим, чтобы не было слишком пресно.
Ставим кружку в микроволновку и готовим в течение 2 минут на максимальной мощности. Пока каша у нас не остыла, добавляем в неё нарезанные фрукты – на свой вкус. Также можно сдобрить мёдом и сливочным маслом – кому что нравится.
Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами
Многим на завтрак нравится кушать блюда из яиц. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить вкусный и полезный омлет с овощами, который не позволит проголодаться до самого обеда? Именно о таком рецепте речь пойдёт сейчас.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки молока,
- 50 г сыра,
- ½ помидора,
- ½ болгарского перца,
- сливочное масло,
- зелень, соль и перец — по вкусу.
А сыр нам понадобится для получения аппетитной корочки, которая придаст блюду ещё большую прелесть.
Как готовить
Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить. Поперчить, посолить, добавить измельчённую зелень, а также овощи, которые следует хорошо помыть и мелко порезать.
Если вам хочется получить более сытное блюдо, можете добавить и колбаски или ветчины.
Кружку или тарелку, где будет готовиться омлет, смазать маслом. Влить тужа полученную смесь. Выпекать около 4 минут на средней мощности. После достать, посыпать тёртым сыром и отправить на допекание ещё на минуту.
Полученный омлет тут же подавать к столу. А в качестве напитка использовать конечно же, кофе или чай.
Мясная буханка в чашке – для тех, кто не может прожить без мясных блюд
Это, скорее, вариант для ужина или же для сытного обеда. В США это блюдо известно под названием meat loaf, а готовят его по традиции в формах для запекания хлеба. Конечно, идеально митлоаф готовить в духовке, или даже в печи, но в экстренных случаях нам пригодится и микроволновка. Получится не менее вкусно и аппетитно.
Что понадобится:
- 120 г говяжьего фарша,
- 1 небольшая луковица,
- 2 столовые ложки молока,
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 1 столовая ложка кетчупа,
- оливковое масло,
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Говядину всегда можно заменить на курятину. Получится не менее вкусно, а самое главное – так можно значительно снизить его калорийность.
Как готовить
Начинаем с лука. Его мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. После этого сюда же выкладываем фарш, смешиваем и жарим вместе около 10 минут, постоянно помешивая.
Добавляем в готовый фарш овсяные хлопья, молоко и по вкусу кетчуп. Солим и перчим, а потом перемешиваем.
Выкладываем готовую смесь в подходящую посуду, предварительно смазав её маслом, и помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности.
Лазанья в чашке из микроволновки – как приготовить вкусно
Оказывается, лазанья может быть и такой – приготовленной в чашке. И получается не менее вкусно, чем классический вариант этого блюда.
Что понадобится:
- 2 готовых листа для лазаньи,
- 180 мл воды,
- 50 г докторской колбасы,
- 50 г рикотты,
- 20 г чеддера,
- 3 столовые ложки томатного соуса,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- шпинат.
При желании зелени можно добавить и больше. А вот колбасу заменить на вареное мясо – кому как больше нравится.
Как готовить
Листы для лазаньи порезать на размер чашки, в которой мы будем готовить наше блюдо. В отдельной чашке соединить воду и оливковое масло. Выложить туда листы и поместить в микроволновку на 4 минуты. Они должны стать мягкими.
Теперь начнём выкладывать слои. Сначала томатный соус, затем лист лазаньи, на него – порезанный шпинат, далее – колбаска и рикотта. Затем снова кетчуп, лист лазаньи и снова по кругу. Сверху всё посыпаем натёртым сыром.
Запекать около 3 минут при максимальной мощности. Следите за тем, чтобы блюдо полностью приготовилось, но в то же время не пригорело.
Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед
Если у вас нет какого-то определённого рецепта, то вы можете смело приготовить вот такой вот вкусный и красивый супчик. И накормить им всю семью.
Что понадобится:
- 170 мл воды,
- 115 мл куриного или овощного бульона,
- 60 мл молока,
- 1 небольшая картофелина,
- 1 маленькая луковица,
- 30 г чеддера,
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- ломтик обжаренного бекона,
- соль и перец — по вкусу,
- сметана и зелень для подачи.
Можно взять уже готовый бульон, а можно приготовить его же из куриного или говяжьего кубика. Получится вкусно и быстро.
Как готовить
Начнём с картофеля. Его надо почистить и порезать на небольшие кубики. В глубокую миску влить воду, выложить туда картофель и поставить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Овощ у нас должен получиться мягким.
Слить из миски с картофелем воду, всыпать кукурузную муку, которая будет отвечать за вязкость нашего супа. Лук порезать мелко. То же самое проделать и с беконом. Сыр натереть на тёрке. Всё сложить в общую миску к картофелю, влить бульон и молоко и воспользоваться блендером. Чтобы получилось пюре.
Всё посолить, поперчить, перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность при этом выставить на 1 200 Ватт.
Готовый суп – пюре подавать со сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.
Запечённая в микроволновке сёмга – вкусно, просто и быстро
Если у вас нет времени возиться с ужином или с обедом, а хочется рыбки, вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом. И да – за его основу мы возьмём сёмгу, которую также можно запекать в этом кухонном помощнике.
Что понадобится:
- 1 кусок филе сёмги,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки соуса шрирача,
- лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Как видите, здесь нет ничего такого, что невозможно приобрести в магазине. А перед тем, как начинать готовить, обязательно выньте все кости из вашего кусочка.
Как готовить
Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.
В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.
Летнее овощное рагу – самый вкусный и полезный рецепт
Если вам хочется летом кушать на самом деле полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, можете смело выбирать вот этот рецепт. Когда все овощи свои, то и стоимость еды значительно снижается.
Что понадобится:
- 1 кабачок,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г жирной сметаны,
- 50 г сыра,
- соль и другие специи — по вкусу,
- оливковое масло.
Овощи лучше брать молоденькие, и свежие. При необходимости кабачок можно даже и не чистить, но только если у него не сформировались семена и не появилась толстая кожура.
Как готовить
Кабачки порезать на кружочки, выложить в блюдо для запекания, присыпать специями и сбрызнуть маслом. После запечь в микроволновке до полной готовности.
Помидор помыть и порезать на полуколечки. Лук почистить и порезать на полукольца. Перец помыть, очистить от семян, порезать на дольки. Добавить три вида овощей к кабачкам и снова запекать ещё минут 7.
Приступим к приготовлению соуса. Для этого выдавим в отдельную миску чеснок, смешиваем его со сметаной, выкладываем сюда же натёртый сыр, перемешиваем. Готовым соусом поливаем овощи и после готовим ещё около 7 минут.
Как запечь картофель с сыром в микроволновке
Молоденький картофель – очень вкусный. И готовить из него обязательно следует запеканки. Причём делать это можно и в обычной духовке, и конечно, в микроволновке. Как? Сейчас расскажу.
Что понадобится:
- 8 небольших картофелин,
- 50 г твёрдого сыра,
- 50 г сулугуни, который можно заменить брынзой,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- ½ чайной ложки чесночного порошка,
- свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Молодой картофель даже не придётся чистить – главное его хорошо промыть и протереть поверхность, чтобы удалить всю грязь.
Как готовить
Картошечку порезать на тонкие пластинки. Помните, что чем тоньше они будут – тем быстрее сготовятся.
Картофель выложить в посуду для запекания. Полить оливковым маслом, присыпать чесночным порошком. Выпекать около 7 минут в микроволновке при средней мощности.
Сыр натереть на тёрке. Смешать его с нарезанным сулугуни. Добавьте сюда же сметану и зелень. Всё перемешать. Выложить эту смесь к картофелю, посыпать сверху орешками на вас вкус.
Готовить до полной готовности и полного расплавления сыра.
Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге
Оказывается, эти грибы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Причём получится ничуть не хуже, но зато намного быстрее.
Что понадобится:
- 12 шампиньонов,
- 6 чайных ложек майонеза,
- 6 чайных ложек тёртого сыра,
- соль, зелень — по вкусу.
Грибы можно брать свежие или замороженные. Но всё же первые более предпочтительнее.
Как готовить
Грибы промыть, почистить, отрезать ножки, но не выкидывайте – они нам пригодятся. В каждую шляпку выложить по чайной ложечке майонеза.
Ножки грибов порезать на кубики, и смешать с сыром, который надо натереть на тёрке. Нашинковать мелко зелень и добавить к этой смеси. Посолить, снова перемешать. Начинка готова.
Наполнить готовой смесью шляпки грибов, а после запекать в форме, смазанной маслом в микроволновке около 8 минут. Подавать к столу не только в качестве закуски, но и как сытное, питательное второе блюдо.
Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья
Если вам хочется перекусить чем-то полезным и вкусным, вы можете смело выбирать вот эти хрустящие овсяные палочки. Причём готовить их нам поможет всё та же микроволновка.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира,
- 1 яйцо,
- соль и специи — по вкусу.
Хлопья следует брать быстрого приготовления, а кефир обезжиренным. Полученными палочками можно смело угощать и деток – они им будут только на пользу.
Как готовить
Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.
Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!
Как видите, микроволновая печь – настоящая помощница на кухне. При этом она может помочь приготовить не только завтрак, но даже обед и ужин, и, конечно, десерт. А вы уже сами решайте, какие варианты представленных рецептов вам оказались ближе всего. И что именно приготовите в первую очередь уже сегодня.
Что можно приготовить в микроволновке быстро: рецепты с фото
12 февраля 2017 6965
В повседневной жизни микроволновая печь стала лучшим помощником на кухне. И порой случаются такие моменты, когда СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева и разморозки блюд, но и для приготовления вкусного ужина. Что можно быстро приготовить в микроволновке? Ответим на этот вопрос ниже.
Разнообразие рецептов для микроволновой печи
На первый взгляд может показаться, что в микроволновке невозможно приготовить полезную и вкусную пищу. Но не многие знают, что приготовленные в СВЧ-печи продукты, практически, не теряют свои полезные вещества и первоначальный вид.
Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.
Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.
Картофель с беконом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель крупный — | 3 шт. |
ветчина или салями — | 100 г |
сыр (любой) — | 50 г |
майонез или сметана — | 1 ст.л. |
соль и специи — | по вкусу |
зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!
Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.
Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.
Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.
Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду). Все ингредиенты тщательно еще раз перемешать. По желанию можно добавлять мелко нарезанные оливки или маринованные огурцы.
Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!
Польза и вред путассу, кому можно а кому нельзя, чем полезна рыба для беременных и детей. Как готовить рыбу.
Как приготовить хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками читайте здесь.
Возьмите на заметку рецепт нежного желеобразного варенья со смородины.
Венгерский гуляш
Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.
Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- мякоть говядины (без кости) — 500 г;
- болгарский перец (средней величины) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- красное сухое вино — 50 мл;
- бульонные кубики — 2 шт.;
- паприка молотая — 0,5 ст.л.;
- соль;
- зелень.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.
Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов. Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.
Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.
Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.
Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Печень в сметанном соусе
Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- печень говяжья или куриная – 500 г;
- лук средней величины – 2 шт.;
- сметана 20% жирности — 200 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.
Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.
Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.
Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.
Измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, или другие специи, добавить в конце приготовления, выключить через 30 секунд и оставить готовое блюдо в микроволновой печи еще на 5 минут.
А что на десерт?
Иногда хочется побаловать близких всевозможными вкусностями. Взрослые и дети особенно ценят домашнюю выпечку. Что же можно приготовить из выпечки в микроволновке? Оказывается, существует множество вариантов изумительных десертов, как с выпечкой, так и без.
Чудо-кексы
Для приготовления данных кексов не потребуются особые умения и кулинарные способности.
Ингредиенты:
- мука — 10 г;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- молоко (только жирное) — 150 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- какао — 2-3 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
Молоко и сахар взбить до однородной массы венчиком, влить молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, тогда кексы получатся более воздушными. Добавить разрыхлитель для теста.
Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. В полученную смесь всыпать какао и постепенно добавлять муку, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков.
Следует обратить особое внимание на то, что в предложенном рецепте исключается применение всевозможных миксеров. Тесто также не стоит слишком долго вымешивать.
Готовое тесто вылить в специальные формы объемом 150 мл. Количество ингредиентов рассчитано на 3 формы. Если под рукой нет таких форм, выход из положения можно найти, используя кофейные чашечки или любую другую керамическую посуду. Не стоит наполнять формы до края, наполовину будет достаточно, кексы поднимутся в процессе выпекания.
Выпекать чудо-кексы необходимо 4-5 минут при мощности 750 Вт.
Рецепт можно дополнить разными добавками, к примеру, измельченными фруктами или орехами. Импровизировать можно и при подаче — полить кексы сгущенным молоком или шоколадкой глазурью.
Овсяное печенье с яблоками
Простой рецепт овсяного печенья, который прекрасно подойдет для легкого чаепития. Приготовление не займет много времени и невероятных усилий, но произведет потрясающее впечатление. Рецепт не вынуждает использовать специальную посуду для микроволновой печи.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- мука — 1 ч.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
Первым делом овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера. Необязательно добиваться консистенции муки. Соединить овсяные хлопья с мукой.
В другой посуде смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Сахар обязательно должен полностью раствориться, иначе будет пригорать в микроволновке. Добавить овсяную муку в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.
Яблоко натереть на мелкой терке и соединить с тестом. По желанию, яблоко можно заменить на другой фрукт.
Тарелку для микроволновки посыпать мукой, и аккуратно, с помощью ложки, выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье стоит при средней мощности (750
Вт) 4-5 минут. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как существует вероятность, что печенье пригорит. Готовому овсяному печенью дать остыть.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
На скорую руку или 10 полноценных блюд, которые можно приготовить в микроволновке
Омлет с овощами
Если вы отказываетесь от завтраков только по причине того, что утром некогда готовить, попробуйте этот рецепт. Готовится он буквально 5 минут.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 3 ст. л.
Сыр 50 г
Томат 1/2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Сливочное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.
Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь.
Выпекайте 4 минуты на средней мощности.
Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.
Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.
Овсяный десерт с клубникой
Этот завтрак в лучших традициях правильного питания моментально поднимет настроение с утра и подарит заряд бодрости и энергии. Приготовить его просто.
Ингредиенты:
Овсяные отруби 1/4 чашки
Овсяная мука 2 ст. л.
Гречневая крупа 2 ст. л.
Молотые семена льна 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Корица 1/4 ч. л.
Мёд 2 ст. л.
Молоко 1/4 чашки
Клубника 1/2 чашки
Способ приготовления:
Смешайте овсяные отруби, овсяную муку, гречневую крупу, льняное семя, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавьте мёд и молоко. Аккуратно размешайте и добавьте клубнику. Чашку или форму смажьте небольшим количеством масла. Залейте тестом.
Подогрейте в течение полутора минут на максимальной мощности.
Дайте остыть в течение 2-3 минут.
Подавайте к столу.
Шоколадный кекс
Шоколад с утра — гарантия прекрасного дня. Побалуйте себя шоколадным кексом, приготовление которого займет не больше 5 минут. Изюминку этому десерту добавляет изысканный орех пекан.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 1/4 чашки +2 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйца 1 шт.
Мёд 3 ст. л.
Любой орех 2 ст. л.
Рубленый шоколад 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте муку, соду и соль в кружке.
Добавьте яйцо и мёд. Размешайте вилкой.
Добавьте орехи и рубленый шоколад. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Отправьте в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Не забудьте включить функцию равномерного разогрева «30 секунд», которая поможет аппетитно подрумянить кекс.
Перед подачей украсьте дополнительным шоколадом.
Омлет с зеленью
Блюда из яиц традиционно остаются самым популярным вариантом завтрака. Избавьте себя от лишних хлопот и приготовьте омлет в микроволновке.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Рубленый зеленый лук 1 стебель
Петрушка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В кружку разбейте яйца. Размешайте вилкой.
Добавьте рубленые петрушку и зеленый лук, молоко. Посолите, поперчите. Снова хорошенько взбейте вилкой.
Выпекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение одной минуты.
Проверьте состояние блюда. При необходимости готовьте еще 45-60 секунд.
Подавайте к столу.
Французский тост
Уже давно мечтаете о Париже? Перенеситесь в романтичный город хотя бы за завтраком. Приготовьте французский тост в микроволновке.
Ингредиенты:
Хлеб 1-2 ломтика
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст. л.
Корица щепотка
Мёд по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб кубиками.
Чашку смажьте маслом и отправьте в микроволновку на несколько секунд.
Выложите хлеб в чашку.
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и корицу.
Полейте хлеб. Оставьте на 5 минут.
Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на одну минуту. Затем проверьте тост и продолжайте готовить блюдо до желаемой степени готовности (не больше пары минут). Включите функцию равномерного разогрева, которая позволит вам запечь верхушку пирога и сделать ее хрустящей, но при этом сохранить тост нежным внутри.
Перед подачей полейте мёдом и украсьте взбитыми сливками.
[region:bone:inline_1]
Курица в пиве с рисом и чили
Если пользоваться СВЧ-печью с умом, то можно готовить в ней не только горячие бутерброды с плавленным сыром, но и полноценные, вкусные блюда.
Ингредиенты (на 2 порции):
3 куриных бедра
1 ½ стакана темного пива
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
3 подавленных зубчика чеснока
1 перец чили, мелко нарезанный
1 стакан риса (обычный белый подойдет)
Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриные бедра отделите от костей, снимите с них кожу, нарежьте небольшими кубиками, натрите чесноком.
Выложите куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавьте рис, лук, чили, влей пиво. Все перемешайте. Посолите и поперчите, накройте крышкой и ставьте в печку на 20 минут при полной мощности.
После окончания сеанса в микроволновке оставьте блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.
Жюльен с курицей и грибами
Рассказываем, как быстро приготовить аппетитный жюльен в СВЧ-печи.
Ингредиенты (на 2 порции):
200 г филе куриной грудки
200 г шампиньонов (или белых грибов)
4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
4 ст. л. сливок
2 ст. л. майонеза
2 ч. л. порошка карри
2 ч. л. укропа, мелко нарезанного
1 стакан воды
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу нарежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую форму объемом 500 мл, залейте водой. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
Грибы хорошо промойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Забросьте их к курице, накройте крышкой и заведите печку еще на 10 минут.
Готовим соус. Смешайте в миске сливки, майонез, зелень. Посолите и поперчите, добавьте карри.
После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достаньте кастрюлю, слейте образовавшуюся жидкость. Залейте соус, посыпьте сыром и отправляйте все в печь еще на 5 минут.
Выньте жюльен из печи и дайте ему постоять 10 минут перед съедением.
Сырный суп
Под рукой нет газовой плиты? Это не повод отказываться от здоровой пищи. Ниже — инструкция по приготовлению супа в СВЧ-печи.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 мелко нарезанные картофелины
1 морковь, мелко нарезанная
1 луковица, мелко нарезанная
100 г плавленого сыра, потертого на мелкой терке
150 мл сливок (заранее подогрей)
1/2 нарезанного стебеля сельдерея
1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
2 стакана воды
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Закиньте овощи в посуду объемом 1,5–2 л, залейте водой, добавьте сельдерей, посолите и поперчите. Накройте крышкой. Нагревайте в микроволновке при максимальной мощности 10–12 минут.
Добавьте в емкость сыр, влейте сливки и все перемешайте. Запустите печь на средней мощности и готовьте еще 10 минут — пока сыр полностью не растворится. Все хорошо перемешайте.
Дайте настояться 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Пшенная каша с творогом
Как быстро приготовить питательную кашу в СВЧ-печи?
Ингредиенты (на 2 порции):
150 г пшена, замоченного с вечера
½ стакана молока
2 стакана воды
2 стакана творога
2 ч. л. сахарного песка
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Засыпьте пшено в глубокую форму для СВЧ-печи объемом 500 мл. Вылейте в нее воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут, включив максимальную мощность.
2. Слейте воду из пшена, налейте вместо нее молоко. Посолите и поперчите. Верните кастрюлю в печку и запустите ее на 3 минуты при полной мощности.
3. Добавьте творог, все перемешайте и погрейте еще 3 минуты на средней мощности.
4. Дайте каше настояться под крышкой 10 минут.
Баклажаны в сметане со сладким перцем
Вы уже давно знаете, что СВЧ-печь способна не только разогревать, но дает мощный ресурс для ваших кулинарных побед — вроде вот этого яркого блюда из свежих овощей.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками
2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
2 сладких красных перца, нарезанных мелкими кубиками
Полстакана сметаны
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны посолите и дайте им постоять 10 минут.
- В кастрюлю среднего размера (1,5-2 л) выложите слоями лук, перец, помидоры, баклажаны. Накройте крышкой, тушите в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
- Добавьте сметану, все перемешайте, посолите, поперчите и запустите печь еще на 2 минуты. Подождите 5 минут и ешьте.
Горячая штучка | Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку
2 November, 2015
Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.
Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.
В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.
Готовим в микроволновке: быстро и вкусно
Тефтели
Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.
Для одной порции понадобится:
- молоко – 2 ст. л.;
- томатный кетчуп – 1 ст. л.;
- овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
- мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
- соль и любимые специи.
Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.
Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.
Суп
Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.
Надо взять:
- Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
- Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.
Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.
Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.
Омлет
Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:
- яйца – 1-3 штуки;
- молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
- крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
- хлеб, порезанный крутончиками;
- ветчина, порезанная небольшими кубиками;
- соль, любимые специи.
Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.
Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.
Рыба на обед
Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.
Быстро? Еще быстрее!
Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?
Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.
Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.
Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:
- сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
- закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
- экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.
В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.
Все статьиРыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день — БУДЕТ ВКУСНО!
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
- Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
- Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
- Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
- Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
- В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
- В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
- Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
Ингредиенты:
- рыба – 400 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
- Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон –0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
- Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- сливочное масло – 10-15 г;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
- Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
- Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- тертый сыр – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
- Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление
- Рыбу порезать, натереть специями.
- Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на терке.
- Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
Ингредиенты:
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Стейки посолить и поперчить.
- Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
- Для начинки мелко порезать филе и лук.
- Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
- Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Рыба с картошкой в микроволновке
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез, соль, специи.
Приготовление
- Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
- Сверху выложить полукольца лука.
- Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
- Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- свежий имбирь – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
- Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
- Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
- Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
- Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Рыба в сметане в микроволновке
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- грибы – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
- Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
- В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Рыба под маринадом в микроволновке
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправа.
Приготовление
- Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
- Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.
34 Удивительно вкусные блюда и закуски
Микроволновую печь часто называют простым нагревателем остатков еды, но она полезна для гораздо большего. Нет, мы не собираемся говорить, что это еще и смертельная ловушка, вызывающая рак — нет убедительных доказательств того, что микроволновые печи выделяют достаточно излучения, чтобы нанести вред людям.
На самом деле микроволновые печи слишком долго подвергались незаслуженной критике: их не зря называют духовками, и они могут готовить еду, равную чему-нибудь из стандартной духовки.
Скептически? Мы составили список очень вкусных блюд — завтраков, закусок, ужинов и десертов, — которые быстро заставят вас забыть всю разочаровывающую, сырую пиццу и резиновые остатки мяса прошлого.
1. Чаша для завтрака для микроволновой печи с клубникой
Гречневая крупа — прекрасный источник полноценного белка и отличный заменитель старой овсянки. Этот безглютеновый завтрак сочетает в себе овсяные хлопья, льняную муку и яблочное пюре с богатой клетчаткой гречкой, что делает его вкусным и полезным для здоровья блюдом. Оксана С и др. (2016). Вклад генетических ресурсов гречихи в здоровье и диетическое разнообразие. DOI: 10.2174 / 1389202917666160202215425
2. Хрустящий бекон в микроволновой печи
В этом методе не используются бумажные полотенца. Секрет хрустящего бекона заключается в нагревании ломтиков перевернутой миски на блюдце таким образом, чтобы топленый жир стекал по стенкам миски. Прощай, мокрый бекон.
3. 10-минутный сырный овощной пирог с заварным кремом из цветной капусты
Вместо теста используется цветная капуста (из которой также получается потрясающая корочка для пиццы).Это может быть ваш новый любимый завтрак в дороге!
4. Яйца-пашот в микроволновке Miracle
А, яйца-пашот. Мы любим их, но никогда не делали их дома. Традиционный метод требует кипячения воды, использования достаточного количества соли и уксуса, поддержания воды, вращающейся с правильной скоростью, и правильного разбивания яйца.
Облажаться легко. Но надежная микроволновая печь может все это изменить: все, что вам нужно, — это миска, подходящая для использования в микроволновой печи, горячая вода, немного соли и уксуса (и, конечно же, яйцо).Немного погодя у вас будет идеальный топпер для любого более здорового бутерброда на завтрак.
5. Завтрак с корицей и кленом из киноа
Этот полезный завтрак придает квиноа кремообразный оттенок корицы и насыщенный белками завтрак с высоким содержанием клетчатки, который по вкусу напоминает блин в миске.
6. Яичница, приготовленная в микроволновке
Разбейте пару яиц в миску, взбейте вилкой и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока они не будут готовы, каждый раз помешивая, пока они не станут именно такими, как вам нравится.Та-да, у тебя яичница!
Мы любим подавать сальсу на стороне.
7. Микроволновые чипсы из сладкого картофеля
Мандолина (нет, не музыкальный инструмент, нарезка) — это ключ к получению хрустящей корочки сверхтонких чипсов в микроволновой печи. Они с розмарином и морской солью выглядят профессионально. И это отличный повод, чтобы приготовить себе полезные блюда.
8. Картофельные чипсы в микроволновке
Мало кто употребит слова «хрустящий» и «микроволновый» в одном предложении, но хрустящие картофельные чипсы с ядерной начинкой — это вещь, и они используют гораздо меньше масла, чем упаковка Lay’s.Их на удивление просто приготовить, и они будут оставаться хрустящими, пока остынут.
9. Поджаренные орехи
При поджаривании орехов выделяется масло, придающее им такой ароматный аромат. Но разогревать всю духовку для сковороды с орехами необязательно.
Орехи, приготовленные в микроволновке, не придадут им такой же темный цвет, как в духовке, но они придадут им хруст и вкус, почти идентичный традиционным жареным орехам.
10. Потрясающий домашний попкорн для микроволновой печи
Вам не нужно тратить целые доллары на купленный в магазине попкорн для микроволновки.Сделать это своими руками проще и дешевле. Ночь кино, вот и мы!
11. Соленья в микроволновке
Этот рецепт поражает воображение. Соленья за считанные минуты? Мы думали, что их нужно лечить месяцами. Эта блогерша бросает свои маринованные специи в миску с уксусом, сахаром, огурцами и луком и бросает в микроволновую печь примерно на 8 минут.
И они готовы к употреблению. Ничего плохого в этом нет.
12. Банановый хлеб в кружке
Разовые обеды спешат на помощь. Быстрый хлеб, такой как банан или цукини, можно быстро приготовить в микроволновой печи.Просто перелейте ингредиенты в кружку, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на пару минут, и на один у вас получится полноценный полдник.
13. Взбитое молоко
Капучино кофейного качества всегда было у нас под рукой, и мы даже не знали об этом — до сих пор.
Все, что вам нужно, это банка, микроволновая печь и немного молока. Встряхните молоко, нагрейте несколько секунд, и вы готовы практиковать латте-арт. Корица по желанию!
14. Поджаренный кокос
Используете ли вы его для украшения десерта или просто на него (мы не скажем), поджарить кокос еще никогда не было так просто.Просто поместите в микроволновую печь для 30-секундных порций и регулярно помешивая, чтобы получить идеальный поджаренный кокос менее чем за 10 минут.
15. 90-секундный английский маффин
Если вы едите безглютеновый, избегаете злаков или просто любите миндальную муку (в этом рецепте называется миндальная мука), эти бездрожжевые английские маффины станут отличным дополнением к здоровому вкусу. завтрак. Палео Макмаффинс, кто-нибудь?
16. Слоеный лосось, запеченный в микроволновой печи
Это блюдо действительно передает сообщение о том, что микроволновая печь — это духовка, которая может приготовить такие полезные, вкусные и быстрые блюда, что вы захотите воспользоваться им раньше.
Майонез Sriracha значительно улучшает это блюдо, но мы рекомендуем заменить майонез на греческий йогурт, богатый белками.
17. Кукуруза в початках
Уловка для приготовления действительно простой кукурузы в початках заключается в том, чтобы оставить шелуху — нет необходимости снимать кожуру, замачивать, оборачивать или даже использовать тарелку.
Через несколько минут кукуруза будет идеально приготовлена, шелуха и шелк легко соскользнут. Только не забудьте дать кукурузе в початках остыть — шелуха может быть горячей.
18. Брокколи на пару с лимоном и чесноком
Пароварка здесь не нужна. Все, что вам нужно, это подходящая для микроволновой печи миска с крышкой. Не стесняйтесь — оказывается, приготовление овощей в микроволновой печи может помочь им сохранить питательные вещества из-за более короткого времени приготовления. Seongeung L, et al. (2018). Влияние различных способов приготовления на содержание витаминов и истинное удержание в отобранных овощах. DOI: 10.1007 / s10068-017-0281-1
19. Макароны с сыром в одной миске
Больше никаких макарон в коробках с таинственным оранжевым «сырным» порошком.Эта версия настолько же полезна, насколько и макароны с сыром, и почти так же проста.
Вам понадобится только вода, макароны и ваша любимая смесь сыров, но мы рекомендуем добавить несколько соцветий брокколи или горсть шпината. И немного черного перца. Ням.
20. Мясной рулет в кружке
Не стесняйтесь заменить смесь лукового супа в этом рецепте на любую смесь приправ (или свою собственную смесь) и наблюдайте, как это блюдо оживает. Только не забудьте подать его с салатом — или смешайте с тертой морковью и шпинатом, чтобы получить дополнительную дозу овощей!
21.Куриный фахитас
Очень просто, быстро и вкусно, этот техасско-мексиканский фаворит может быть хорошим источником овощей. Приготовленный из простой смеси лука, перца и курицы, его можно употреблять отдельно или завернуть в лепешки с сыром (и ложку греческого йогурта).
22. 5-минутная вегетарианская чаша для буррито
Эта чаша для быстрого буррито — полезный рецепт «навести порядок в кладовой». Возможно, это не Chipotle (и поэтому вы экономите деньги), но это сытная еда для быстрого ужина или обеда в дороге.
23. Ризотто с грибами в микроволновке
Вино, бульон, сыр и множество грибов собрались вместе, чтобы создать это простое итальянское ризотто, в которое можно добавить дополнительные овощи. Нам нравится добавлять обжаренный шпинат, но возможности безграничны.
24. Готовый картофельный суп в кружке
Быстрые супы не всегда должны быть в банках или пакетах. Этот легкий картофельный суп полностью готовится в микроволновой печи и покрывается беконом, сыром и сметаной.
Используйте большую кружку, так как вода в супе будет пузыриться во время приготовления.
25. «Жареный» чеснок в микроволновой печи
Этот чеснок больше готовится на пару, чем жареный, так как микроволновая печь в основном его пропаривает. Вкус не такой мягкий, но готовится очень быстро, а вкус настолько восхитительный, что разница едва заметна.
Не забудьте, что для этого рецепта мощность микроволновой печи должна составлять 50 процентов.
26. Южно-индийское карри из баклажанов
Баклажаны восхитительны, но их обжаривание длится вечно, а для обжаривания может потребоваться больше масла, чем мы хотим съесть.Не беспокойтесь больше — оказывается, что в скромной микроволновой печи его можно приготовить примерно за 15 минут.
В этом рецепте смешаны специи, нут, кокос и кинза для приготовления блюда в индийском стиле.
27. Чилакилес в чашке
Это быстрое блюдо в мексиканском стиле, приготовленное из чипсов тортильи, сальсы, сыра и яиц, настолько легкое, что оно, вероятно, станет одним из основных продуктов позднего вечера. Хорошо, что за один раз можно приготовить только одну порцию — мы могли бы съесть три!
Добавьте немного остатков измельченной курицы или говядины, чтобы получить дополнительный белок.
28. Пирог с шоколадной крошкой и орехом пекан
Менее чем за 5 минут вы можете съесть здоровый (добавив другую муку, чтобы сделать его безглютеновым) пирог прямо в животе — и с этим рецептом на одну порцию у вас нет никаких шансов переедания.
В этой версии используется шоколадная стружка и орехи пекан, но вы можете заменить их любимыми орехами или начинками.
29. Кекс из теста с овсяным печеньем
Кокосовая мука — волшебный ингредиент этого восхитительного блюда на одну порцию. Рецепт без глютена также сокращает потребление масла и масла, что делает его еще более здоровым перекусом за 5 минут.
30. Пирог из расплавленной тыквы со специями
Этот липкий расплавленный торт с большим количеством клетчатки и тыквенным ароматом станет вашим новым любимым десертом. Попробуйте использовать гречневую муку, чтобы повысить уровень белка и других питательных веществ.
31. Шоколадный торт в виде кружки моти
Моти — это простой японский пирог, сделанный из смеси клейкой рисовой муки (это вкуснее, чем кажется). Этот рецепт добавляет какао-порошок и молоко, чтобы придать этому традиционному угощению шоколадный оттенок.
32.Чизкейк Minute в микроволновой печи
Сливочный сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель по вашему выбору — все вместе, чтобы сделать этот удивительно простой, вкусный и низкоуглеводный десерт. Сверху посыпьте большим количеством свежих ягод, и вам не понадобится дополнительный подсластитель.
33. Торт с кружкой кофейного торта
Этот плохой мальчик — идеальное дополнение к послеобеденной чашке джо, и нет риска выпить половину буханки перед обедом. Кроме того, его готовят в том же блюде, из которого вы его едите — меньше блюд — в выигрыше.
34. Тонкое одноразовое пирожное в микроволновой печи
Более здоровое шоколадное лакомство, которое можно приготовить в микроволновой печи, кажется невозможным… пока вы не положите его в рот. Эта смесь без сахара и масла понравится тем, кто любит темный шоколад.
микроволновых тарелок — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель в положение «БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день»!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.