Куриное суфле рецепт в духовке: Суфле из курицы в духовке

Нежное куриное суфле, пошаговый рецепт на 1126 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное суфле для детей и взрослых! К нему хорошо подойдет овощной гарнир или картофельное пюре. Можно подать со сметаной или приготовить бутерброд.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

187

кКал

7%

Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

400 г

масло сливочное

30 г

сливки

100 мл
3 ч. л.

яичные белки

1 шт.

орех мускатный

1 щепотка

зелень

по вкусу

яичные желтки

1 шт.

специи

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.


Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.


Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.


Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.


Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суфле из курицы рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Суфле из курицы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

559

35

46

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Курица

600 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Сливки

70 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Выложите куриную смесь в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызните растопленным маслом и запекайте в микроволновке в течение 7-9 минут на максимальной мощности.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (4):

Маша Невашева23 января 2016

0

Классный рецепт, спасибо! Выпекала в духовке в форме маффинов. отличная закуска.

Sher Sher27 октября 2017

0

как всегда вкусный и простой рецепт. куриная грудка получилась более менее съедобная))))

Margarita Malysheva5 ноября 2017

0

делала в духовке, ставила примерно на 25 минут. За 5 минут посыпала сыром, очень вкусно!

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)

от редакции

Суфле из куриного фарша нежное и воздушное. Прекрасно подходит для детского питания, а также разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Приготовить это блюдо из куриного фарша несложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные.

Приготовление: 50 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • Куриный фарш (желательно из куриного филе) – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (10% жирности) – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для приготовления формы) – 1 ст.л.

Указания

  1. Подготовьте все продукты. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
  3. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Желток переложить прямо в фарш.
  4. В фарш влить сливки 10% жирности, добавить по 1 щепотке соли и перец черный молотый.
  5. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер — так процесс будет быстрее.
  6. Поместите яичный белок в отдельную глубокую миску, добавьте 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
  7. Переложите взбитый яичный белок в чашу для фарша.
  8. Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Не стоит слишком активно помешивать, чтобы взбитые белки не осели. Масса воздушная.
  9. Смажьте форму для выпечки маслом. Разложить приготовленную массу по формочкам.
  10. Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут. Готовое куриное суфле вынуть из духовки и немного остудить.
  11. Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.

Приятного аппетита!

Также нравится

Цветная капуста с куриным фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем – сочное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе пользу, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, но также подходит для диабетиков. И приготовление цветной капусты…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Овощное суфле с курицей

Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Ингредиенты Куриная грудка – 600 г Морковь (небольшая) – 4 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Карри — 1 чайная ложка Драй…

Мороженое-суфле

Идеальный рецепт мороженого-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в духовке

Вкусное и очень аппетитное блюдо — курица, запеченная в духовке. Его можно приготовить в обычный день и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится очень легко, ведь рецепт прост. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…

Рыбное суфле

Рыбное суфле удивит Вас своим нежным вкусом, пышной, воздушной консистенцией и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовить рыбное суфле легко и быстро! Готовить: 40 минут Ингредиенты Филе пангасиуса (или филе другой рыбы) – 250 г Луковица . ..

Суфле из брокколи

Идеальный рецепт суфле из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирное суфле

Идеальный рецепт имбирного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле с лаймом

Идеальный рецепт суфле с лаймом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле Амареттини

Идеальный рецепт суфле амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Амаретто – суфле

Идеальный рецепт амаретто – суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Раклет-суфле

Идеальный рецепт раклет-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле из лосося

Идеальный рецепт суфле из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле из манной крупы

Идеальный рецепт суфле из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Nutella Soufflé

Идеальный рецепт суфле Nutella с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет-суфле

Идеальный рецепт омлета-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатное суфле

Суфле — французское блюдо, приготовленное из яичных желтков и белков в сочетании с различными ингредиентами. Томатное суфле с очень нежной текстурой идеально подходит для завтрака. Приготовить томатное суфле достаточно просто, главное помнить, что белки должны быть…

Овощное суфле

Идеальный рецепт овощного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)»

Рецепт сырного суфле

Рецепт сырного суфле

Воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете вознаграждены удивительно нежным золотисто-коричневым сырным суфле, которое покорит всех гостей вашего званого обеда.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 60 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 букет гарни
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 4 яйца (отдельные)
  • 100 г сыра Чеддер (тертый
  • 100 г твердого сыра, например, конте, плюс немного для посыпки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 60 г Мягкий, рассыпчатый козий сыр, нарезанный кубиками
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 2,1 унции сливочного масла, размягченного
  • 1,8 унции муки
  • 10,6 жидких унций молока
  • 1 букет гарни
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 4 яйца (разделить)
  • 3,5 унции сыра Чеддер (тертый
  • 3,5 унции твердого сыра, например, конте, плюс немного для посыпки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2,1 унции Мягкий, рассыпчатый козий сыр, нарезанный кубиками
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 2,1 унции сливочного масла, размягченного
  • 1,8 унции муки
  • 1,3 стакана молока
  • 1 букет гарни
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 4 яйца (разделить)
  • 3,5 унции сыра Чеддер (тертый
  • 3,5 унции твердого сыра, например, конте, плюс немного для посыпки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2,1 унции Мягкий, рассыпчатый козий сыр, нарезанный кубиками
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца

Подробнее

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Закваска
  • Сложность: Высокая
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте 50 г сливочного масла с мукой до образования однородной пасты. Переложите в небольшое блюдо, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут.
  2. Поместите молоко, букет гарни и мускатный орех в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте настояться и остыть в течение примерно 15 минут, пока не станет теплым.
  3. Процедите молочную смесь в большую кастрюлю и приправьте солью и перцем. Осторожно подогрейте на среднем огне до кипения, затем добавьте масло и мучную пасту понемногу, помешивая, пока молоко не загустеет. У него должна быть очень гладкая консистенция без комочков. Продолжайте варить молочную смесь еще 5 минут, затем добавьте яичные желтки по одному, перемешивая до однородности после каждого добавления.
  4. Добавьте 80 г 2 3/4 унции/ 2/3 стакана сыра Чеддер и Конте и хорошо перемешайте. Снова приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
  5. Смажьте четыре отдельные формочки размером 9 x 5 см/ 3 1/2 x 2 дюйма (или одну круглую форму для суфле глубиной 18 x 8 см/ глубиной 7 x 3 1/4 дюйма) оставшимся сливочным маслом, затем покройте внутреннюю часть форм оставшимся сыром Чеддер и Конте, немного посыпьте кайенский перец и охладите, пока вы заканчиваете готовить смесь для суфле.
  6. Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5 и протрите большую чистую миску лимонным соком, затем вытрите насухо. Поместите яичные белки в миску и взбивайте венчиком или электрическим миксером до образования средних или жестких пиков. Избегайте перевзбивания, смесь расслоится и суфле осядет.
  7. Половину яичных белков взбейте с сырной смесью, затем осторожно добавьте оставшуюся часть с помощью лопатки, пока смесь не станет однородной и твердой, но легкой. Выложите половину смеси в формочки, добавьте козий сыр и сверху выложите оставшуюся смесь суфле. Разгладьте верхние части и протрите внутренние края посуды большим пальцем. Наконец, посыпьте еще немного Конте.
  8. Выпекайте суфле в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут (12 минут, если вы готовите одно большое суфле), затем уменьшите температуру до 170°C/325°F/газ 3 и выпекайте еще 15-20 минут до готовности. поднявшийся, золотисто-коричневый и слегка дрожащий. Выключить духовку и оставить суфле в духовке еще на 2-3 минуты, затем вынуть из духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *