Салат с рукколой и красной рыбой: Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Содержание

Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Приветствую! Сегодня будем готовить вкусные и полезные салаты. За основу к ним возьмем семгу и авокадо. Оба продукта нежные и имеют приятное послевкусие. А уже к этому тандему будем вводить добавки в виде других овощей и соусов.

Кстати, использовать будем не только слабосоленую семгу, но и жареную. Ее можно заменить на любую красную рыбу: форель или лосося.

Авокадо лучше использовать средней спелости. Но по опыту знаю, что таких найти в наших продуктовых магазинах сложно. Чаще там попадаются еще не спелый продукт, но это не страшно. Просто нужно дать ему поспеть. Оставляем на сутки – двое при комнатной температуре и он сам дойдет. Переспевшие плоды тоже использовать не желательно. Мы же не пасту хотим приготовить, а чтобы кусочки чувствовались в закуске.

Я намеренно не описывала всю пользу красной рыбы и других продуктов. Эта информация есть в свободном доступе в Интернете и ее легко найти. Мы же больше сосредоточились на вкусовых сочетаниях.

Конечно, это не самый бюджетный вариант блюда. Соглашусь с вами, однако по праздникам можно себя и побаловать. Заодно и попробовать эти продукты, как отдельно, так и вместе, если еще не знаете какие они на вкус.

Салат «Семга с авокадо»

Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.

В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.

В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.

Возьмем:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • 100 г болгарского перца,
  • 100 г свежего огурца,
  • 200 г рукколы или салатный микс,
  • 10 г семян кунжута.

В соус:

  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. джонской горчицы,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.

Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы.
Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.

Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.

Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.

Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.

Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.

Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.

Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.

Подавать лучше порционно.

Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.

На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.


Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

https://youtu.be/Ygzx7etnx8Q

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Очень достойным получается закуска с добавлением грейпфрута.

Сочетание прекрасное. Нежная сочная рыба, легкая горчинка грейпфрута и маслянистый вкус авокадо. Ощущение, что продукты просто тают на языке. Уж если и баловать себя, то только так.

Кстати, рыбу здесь нужно брать свежую или охлажденную. Нам не подойдет слабосоленый продукт. Ее мы будем жарить.

Возьмем:

  • 250 г семги,
  • 1 авокадо,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 лимон,
  • пучок салата,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 05 ч.л. перца,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Шаг 1. Займемся красной рыбой. Ее нужно нарезать на куски, толщиной 1,5 см. С каждой стороны присыпать и натереть смесью из соли, перца и имбиря.

Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем куски до готовности. Для этого нужно готовить их по пять минут с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Мясо полностью приготовится, но останется внутри сочным.

Шаг 2. Займемся остальными ингредиентами. Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних белесых пленочек. Они горькие и нам не пригодятся. Готовые дольки нарезаем на 3-4 части.

Помытый авокадо делим пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Из остывшей рыбы удаляем косточки и шкурку. Разрезаем и ломаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3. Собираем салат. На дно тарелки порвем листья салата или пекинской капусты. На них распределим кусочки рыбы. Поверх нее пойдет авокадо.

Остается только добавить кусочки грейпфрута. Готовую закуску поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном.

По желанию можно добавить семена кунжута.

Такую теплую закуску можно кушать в любое время суток, ведь все ингредиенты влияют на наш организм только положительным образом. А белок можно кушать хоть на ночь.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.

Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.

Возьмем:

  • 150 копченой семги (можно заменить на малосольную, но вкус изменится),
  • 0,5 стакана риса,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • пучок укропа (2-3 веточки),
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.

Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.

Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.

Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.

Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.

А завершающим слоем идет рыба.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.

https://youtu.be/c9YklrPXuac

Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.

Теплый салат из семги с киноа и авокадо

Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.

Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.

Возьмем:

  • 200 г рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 70 г киноа,
  • пучок салатного микса и зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.

Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.

Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.

Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!

Салаты из рукколы — рецепты приготовления

Салаты с рукколой пришли к нам из средиземноморской кухни — Испании, Франции, Италии. Зелень имеет необычный ореховый и чуть горьковатый вкус. Помимо салатов рукколу добавляют к пицце, зеленому соусу песто и даже в начинку к мясным пирогам.

Салат из рукколы с креветками
Салат из рукколы с базиликом
Салат из рукколы с черри и авокадо
Салат из рукколы с форелью и апельсином
Салат из рукколы и клубники
Фруктовый салат с рукколой
Куриный салат с рукколой

Салат из рукколы и королевских креветок

Салат праздничный, креветки для салата не очищаются. Салат будет вкусен как с горячими, так и с охлажденными креветками.
Для эффектной подачи выложите несколько очищенных креветок на край салатницы.

Ингредиенты

руккола — 1 пучок;
пармезан — 75г;
оливковое масло холодного отжима;
чеснок — 1 зубчик;
королевские креветки — 115 грамм;
помидоры черри — 15-20 шт.;
кедровые орешки — 65г.

Приготовление

Отварите креветки в подсоленной воде.

Обжарьте на растительном масле с добавлением зубчика чеснока. Чеснок уложите целым, не нарезая, но предварительно извлеките среднюю часть роста.

Рукколу порвите руками на маленькие кусочки и уложите слоем в салатницу.
Помидоры нарежьте на 4 части.

Дайте креветкам остыть.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте оливковое масло.

Завершающий штрих – кедровые орешки: посыпьте ими салат и хорошо перемешайте.
Сервируйте салат тертым пармезаном.

Ароматный салат с базиликом и рукколой

Этот нежный салат больше похож на пасту, имеет бархатную консистенцию. Смело подавайте его к домашнему, еще горячему белому хлебу или французскому багету – и аромат Франции разнесется по всему дому.

Ингредиенты

руккола — 3 пучка;
соль морская;
оливковое масло — 5 ст. л.;
кедровые орешки — 2 ст. л.;
базилик фиолетовый — 3-4 веточки;
чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

Подготовьте базилик и рукколу — замочите их в воде, чтобы удалить песок и грязь.
Листья базилика отделите от стебля и вместе с рукколой мелко нарежьте.

Чеснок пропустите через чесночницу.
Положите мелко нарезанную зелень в блендер, добавьте чеснок, соль и специи по вкусу.

Постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
Охладите массу.

Отдельно обжарьте кедровые орешки на растительном масле — кедровые орешки очень идут рукколе.
Охлажденную массу выложите в креманки и посыпьте кедровыми орешками.

Салат с рукколой, черри и авокадо

Легкий салат отлично подойдет для вечернего перекуса. Не смотря на кажущуюся легкость, руккола и авокадо создадут эффект сытости, что особенно актуально для позднего ужина.

Ингредиенты

руккола — 1 небольшой пучок;
масло оливковое — 3 столовые ложки;
соль — 1 щепотка;
помидоры черри — 15 штук;
авокадо — 1 штука;
лимон — 1 штука.

Приготовление

Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку.
Потом нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком половины лимона и выложите на тарелку.

Помидоры разрежьте на две половинки, выложите сверху на авокадо. Рукколу порвите руками и посыпьте помидоры.

Смешайте оливковое масло и сок второй части лимона. Полейте салат соусом.
Посолите и украсьте половинками помидор черрри и рукколой.

Праздничный салат с форелью, апельсином и рукколой

Рыбный салат с рукколой станет настоящим украшением стола. Салат с ореховым привкусом рукколы, ярко выраженным рыбным вкусом и кислинкой апельсина точно запомнится всем гостям.

Ингредиенты

руккола — 1 пучок;
соленая форель или другая красная рыба — 100-150 г;
апельсин — 1 штука;
винный уксус — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 3 ст. ложки;
твердый сыр;
оливки без косточек, можно фаршированные сыром — 125 г.

Приготовление

Если вы приобрели сырую охлажденную рыбу, натрите ее солью и сахаром и дайте просолится в течение 4-6 часов. Можно оставить рыбу на ночь.
Готовую рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками.

Половину пучка рукколы выложите на тарелку. Поверх уложите рыбу.
Апельсин очистите от перепонок и кожуры, удостоверьтесь, что там нет косточек, и нарежьте крупными кусочками.

Разложите апельсин между кусочками рыбы.
Приготовьте соус, смешав оливковое масло и виноградный уксус.

Оставшуюся часть рукколы мелко порвите руками или нарежьте. Оливки разрежьте пополам.
Разложите оливки, посыпьте нарезанной рукколой и полейте соусом.
Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.

Сладкий салат из рукколы и клубники

Это салат можно отнести к десертам – сладкий, пряный и очень необычный. Соус бальзамик можно заменить шоколадным топингом или тертым шоколадом, тогда салат окончательно превратится в десерт.
Если сыр выбрать сливочный – брынзу или фету – тогда салат станет идеально закуской к бокалу вина.

Ингредиенты

клубника — 500 г;
руккола — 1-2 пучка;
сыр или творог — 150 г;
соус бальзамик;
сахарная пудра для украшения;
сметана по необходимости;
соль;
сахар.

Приготовление

Клубнику промойте и отберите часть для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек.

Сыр нарежьте кубиками. Если используете творог, его тоже разделите крупными кусочками. Мелкозернистый творог соедините со сметаной и солью (или сахаром — оба варианта хороши), перемешайте ложкой до однородности. Позже вы сможете его выложить чайной ложкой на клубнику.

1 пучок рукколы промойте и выложите слоем. Поверх разложите нарезанную на 2 или 4 части клубнику. Выложите сыр или творог. Выкладывая, следите, чтобы чередовались клубника и творог.
Посыпьте нарезанной рукколой, полейте бальзамическим соусом или шоколадным топингом в сладком варианте салата.

Украшение салата

Перед подачей оторвите хвостики у отложенной заранее клубники. Окуните ее целиком в пудру, а на верхушку уложите кусочки рукколы, имитируя хвостики клубники.

Фруктовый салат с рукколой

Такой салат станет завершением праздничного стола или отличным перекусом в жаркую погоду. Вариантов подачи салата множество, я расскажу о нескольких, самых красивых вариантах.

Ингредиенты

мякоть арбуза — 300 г;
дыня — 1,5 кг;
апельсин — 2-3 штуки;
бананы — 3 штуки;
лайм — 1 штука;
руккола — 2 пучка;
коричневый сахар — 3-5 ст. ложек;
шоколад или шоколадная крошка — 50-100 г.

Опционально

коньяк — 50-100 г;
взбитые сливки для украшения;
шоколадный топинг для украшения;
апельсины по количеству гостей для подачи.

Приготовление

Апельсин очистите от пленок и кожицы и нарежьте кубиками.
Выдавите сок лайма. Нарежьте банан и полейте соком лайма.

Дыню разрежьте пополам и извлеките семечки.
Арбуз очистите от косточек и кожуры и нарежьте кубиками.

Половину дыни очистите и нарежьте кубиками.
Рукколу тщательно промойте и мелко нарубите. Соедините в миске все нарезанные ингредиенты.

Добавьте сахар. Так как все компоненты очень сочные, дополнительный соус нам не потребуется.
Выложите салат в половинку дыни и посыпьте тертым шоколадом.

Можно полить салат взбитыми сливками из баллончика и сверху чуть сбрызнуть шоколадным топингом.
Если у вас вечеринка для взрослых, влейте в сотейник коньяк, подожгите и тут же полейте салат, он будет еще некоторое время гореть.
Апельсины разрежьте пополам и аккуратно извлеките мякоть. 1/3 часть мякоти нарежьте мелко.

Далее так же мелко нарежьте все ингредиенты. Добавьте коричневый сахар, измельченную в блендере рукколу и перемешайте.
Выложите салат в апельсиновые чашечки, украсьте сливками, шоколадом ли горящим коньяком на ваш вкус.

Куриный салат с рукколой

Мясные салаты с рукколой вполне логичны, так как мясу подходят пряные ароматы.
Мясной ингредиент может быть практически любым – нежирная свинина, телятина или мясо индейки, хотя куриное мясо привычнее, и готовить его минутное дело.

Ингредиенты

куриное филе — 1 штука;
помидоры — 2 штуки;
руккола — 1 пучок;
перец болгарский оранжевого цвета — 1 штука;
лук салатный фиолетовый — 1 головка;
соль;
прованские травы — 1-2 чайные ложки;
кунжутные семечки черные — 2 столовые ложки;
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
яблочный уксус — ½ столовой ложки.

Приготовление

Куриное филе обмажьте солью и прованскими травами и запеките в фольге.
Мясо охладите и нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте ломтиками, а перец полосками и лук полукольцами.

Рукколу крупно нарежьте.
Смешайте ингредиенты и красиво выложите их на тарелку.

Приготовьте заправку. Соедините растительное масло, яблочный или другой фруктовый уксус. Соус взбейте венчиком до однородности.
Полейте салат соусом и посыпьте черными семечками кунжута.

Салаты с лососем — 15 рецептов (с соленой, консервированной рыбой)

Как бы часто мы не сервировали стол к праздникам, а меню продумывать нужно заранее. Редкое застолье обходится без салатов из красной рыбы, но с лососем, закуски выходят воистину царскими. Стоимость деликатесной рыбки немалая, но раскошелиться придется, чтобы Новогодний стол ломился от обилия блюд. Помните, примета такая, если в новогоднюю ночь накрыть стол с размахом, то и год будет щедрым и богатым.

Предлагаю подборку рецептов для праздничного и повседневного застолья. Здесь вы найдете идеи салатов из лосося на любой вкус. Из соленой или копченой рыбы, с консервами в масле или собственном соку. А может, вы соблюдаете диету? Тогда вам понравится легкая закуска из отварной красной рыбы. Что можно добавить в состав блюда? Изысканный и не избитый вкус у блюд с креветками, авокадо, рукколой, рисом. Но если использовать обычные для нас огурцы, помидоры, яйца, кукурузу, зеленый горошек, картошку, закуска также способна порадовать вкусом.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

Понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.

Потребуется:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – парочка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Французская горчица – ½ чайной ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Листья салата, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
  2. Нарежьте кубиками рыбку, аналогично покрошите огурцы и яйца, сваренные вкрутую.
  3. Пролейте блюдо лимонным соком, положите горчицу, майонез. Поперчите, подсолите. Размешайте, попробуйте. При необходимости добавьте лимонный сок и соль.

Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт

Предлагаю праздничную подачу угощения слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Берем:

  • Консервированный лосось – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зеленого салата.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук – немного.

Пошаговый рецепт:

Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу блюда уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.

Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.

Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.

Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите поверху, смажьте соусом.

Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.

Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.

Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Кушанью необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет вкусным.

Любителям японской кухни предлагаю приготовить к празднику великолепный и потрясающе вкусный торт-суши «Филадельфия» с лососем. С подробностями и рецептом можно познакомиться на другой страничке. 

«Цезарь» с лососем – видео-рецепт

Вкусный салат с копченым лососем и картофелем

По вкусу закуска спокойно может соперничать со знаменитой Мимозой, поскольку здесь очень интересный соус с икрой мойвы. Недавно я писала о заправках блюд из икры, тем несколько интересных вариантов блюда – приглашаю, если заинтересовались.

Ингредиенты:

  • Картофель, предпочтительно молодой или просто мелкий – 600 гр.
  • Филе рыбы холодного копчения – 300 гр.
  • Малосольные огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, веточки укропа.
  • Для заправки:
  • Баночка икры мойвы (обычно подкопченная).
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Шнитт-лук – ½ пучка (разрешается заменить любым сортом лука).

Приготовление:

  1. Мелко порубите лук, забросьте его в майонез. Выложите икру, подсолите и поперчите. Натрите цедру лимона, отожмите сок. Добавьте в заправку и хорошенько размешайте соус.
  2. Отварите картофель. Слейте отвар, подержите кастрюлю на небольшом огне, чтобы выпарилась жидкость.
  3. Залейте горячие клубни заправкой. Выключите конфорку, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. С кусочка рыбки срежьте кожицу, мясо нарежьте кубиками. Огурцы настрогайте соломкой. Каперсы поделите на половинки.
  5. Выложите картошку в миску, добавьте остальные компоненты. Сдобрите перцем, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль.
  6. Поместите на полку холодильника примерно на один час. Подавая на стол, украсьте блюдо укропом.

«Мимоза» с лососем

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили блюдо из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с красной рыбой.

Потребуется:

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Накануне часа «Х» отварите, яйцо, картофель с морковью. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Желтки и белки натирайте отдельно, в разные плошки.
  2. Нарежьте мелкими кусочками соленую рыбку.
  3. Если закуска готовится для праздника, донышко тарелки выстелите салатными листьями, тогда в итоге вы получите красивую корзинку, схожую с мимозой.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: картошка, красная рыбка, майонезная сетка, белок, морковная стружка, майонез. Верх украсьте желтком.

Видео: простая закуска с крабовыми палочками

Улетный салат с конченым лососем и рукколой

Оригинальный салат без майонеза, очень простой в исполнении. Фишка его в необычное посыпке, придающей закуске удивительную вкусовую нотку.

Компоненты:

  • Копченый лосось – 150 гр. (допустима замена слабосоленым).
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Руккола – по вкусу.
  • Лимонный сок от ½ части плода.
  • Оливковое масло – пара ложек.
  • Семена кунжута, льна – для посыпки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Настрогайте огурцы соломкой, помидоры поделите дольками.
  2. Нарежьте филе рыбы кусочками, сбрызните их лимонным соком.
  3. Всё сложите в миску, добавьте рукколу, засыпьте соль с перцем. Залейте оливковое масло, перемешайте закуску, посыпьте семенем льна и кунжутом.

Салат из сельдерея с грецкими орехами

Состав:

  • Лосось – 150 гр.
  • Черный хлеб.
  • Красный лук – ½ стакана (уже нарезанного)
  • Лимонный сок – ¼ стакана + 2 столовые ложки.
  • Нарезанный изюм – 2 большие ложки.
  • Сельдерей, порезанный – ½ стакана.
  • Измельченные ядра орехов – ½ стакана.
  • Творог – ¼ стакана.
  • Перец, соль, зелень, оливковое масло.

Готовим:

  1. Залейте порезанный лук четвертью стакана лимонного сока, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Спустя 30 минут слейте маринад.
  2. В отдельной миске смешайте остальные измельченные компоненты, кроме хлеба и зелени. Размешайте.
  3. Поджарьте ломтики хлеба, положите на него салат, разровняйте. Сверху разместите маринованный лук. Украсьте зеленью.

С лососем, рисом и яйцом — простой рецепт

Для приготовления закуски понадобится консервированная рыба.

Возьмите:

  • Рис – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банка консервов.
  • Кукуруза консервированная – банка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите рис и яйца.
  2. Из банки с консервой слейте масло, вытащите косточки, разомните вилочкой.
  3. Измельчите луковицу, яйца.
  4. Отправьте все подготовленные продукты в салатник. Заправьте смесью сметаны с майонезом.
  5. Размешайте содержимое, украсьте зеленью, зернами кукурузы.

Теплый салат с лососем и креветками – видео

Потрясающий теплый салат с морепродуктами. Годятся для встречи любого праздника, очень выигрышно смотрится на столе.

Как приготовить салат с запеченным лососем

Диетическая закуска с очень маленьким количеством калорий. Рыбу можно запечь или просто отварить.

Берем:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Листья салата.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сок лимона – 4 ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Кунжут – 3 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте филе рыбки кусочками, уложите в форму, посолите, поперчите. Поставьте запекаться при 180 о С на 15-20 минут. Запеченное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разрежьте помидоры черри на 2-4 части. Обычные томаты покрошите кубиками.
  3. Нарежьте кубиками огурцы. Листья салата порвите. Сложите все компоненты в миску.
  4. Для заправки смешайте соевый соус, масло, сок лимона, засыпьте кунжут. Добавьте раздавленный чеснок, соль, перец.
  5. Заправьте закуску, хорошенько размешайте.

Рецепт салата с лососем и овощами

Этот вариант подойдет для праздника и повседневной трапезы. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное.

Возьмите:

  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный болгарский перец (небольшой).
  • Крупный помидор.
  • Лук – головка.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Красная икра для украшения.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, яйца. Дайте остыть. Картофель покрошите кубиками, яйца порубите ножом в крошку.
  2. Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Из перца удалите сердцевину, основную часть мякоти порежьте кубиками. Немного настрогайте полосками – это пойдет на украшение.
  4. Измельчите луковицу. Томаты порежьте кубиками, слейте лишний сок. Покрошите веточки укропа.
  5. На дно стеклянной ёмкости сложите картофельную нарезку, полейте майонезом.
  6. Следом распределите кубики перца, вновь сделайте майонезную заливку.
  7. Разбросайте лук, затем помидоры. Разровняйте и полейте соусом.
  8. Сверху добавьте рубленые яйца, на которые красиво разложите кусочки лосося.
  9. Украсьте закуску укропом, икрой, соломкой сладкого перца.

Средиземноморский салат с малосольным лососем, листьями салата и помидорами (без майонеза)

Еще один вариант для правильного питания с минимальным количеством калорий. Рецепт пришел к нам из Средиземноморской кухни.

Состав:

  • Малосольный лосось – 150 гр.
  • Листья салата.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Огурец.
  • Творожный сыр – 100 гр.

На заправку:

  • Помидор.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Имбирь, корень – 20 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Паприка – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 50-70 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной заправки натрите на мелкой терке помидоры, чеснок и лук (или пробейте блендером, чтобы не щипало глаза).
  2. Влейте в протертые в пюре овощи соевый соус, винный уксус. Вновь поработайте блендером. Последним добавляется масло. Еще раз взбейте содержимое
  3. Отправьте в ёмкость мед, перец, паприку, соль, старательно перемешайте – соус готов.
  4. Теперь займемся непосредственно блюдом. Нарежьте черри половинками, покрошите огурец, порвите руками листья салата. Рыбное филе нарежьте недлинными брусочками.
  5. Постелите на дно плоской тарелки листья, разложите огурчики, сверху положите лосося.
  6. С помощью ложки добавьте кусочки мягкого сыра. Пролейте закуску соусом. Верх украсьте половинками черри.

Видео-рецепт Сицилийского салата с апельсином

Удивительный вариант закуски, ну очень вкусной, по уверению автора ролика. Я верю и непременно приготовлю. Приятного аппетита, веселых вам праздников и приятных гостей!

рецепты с фото, с чем сочетается руккола

Привет, дорогие читатели! В статье хочу поделиться какие салаты из рукколы я готовлю у себя на кухне. Идея  возникла после посещения  кафе во время отпуска. На ланч я заказала  салат c  красной рыбой. К моему удивлению, к семге прилагалась руккола, авокадо и белый соус на основе йогурта. Блюдо выглядело аппетитно и шикарно. Быстренько сделала фото на смартфон и отложила в свою копилку идей. 

Существует мнение, что руккола, это особая изысканная зелень, блюда из которой подают только в дорогих ресторанах. На самом деле, это не так.  Эту зелень  легко вырастить на садовом участке, а зимой прямо на подоконнике.  Главные почитатели салатов с руколой — мужчины. Дорогие женщины, возьмите на заметку  простые и вкусные рецепты. Особой популярностью пользуются салаты из рукколы и авокадо, креветок, помидоров.

Салат из рукколы с помидорами и моцареллой: рецепт с фото

В салат из рукколы, черри и моцареллой добавили половинку авокадо.

Именно так выглядит идеальный ужин для тех, кто хочет сохранить стройность. Всего три ингредиента,  а как полезно и красиво смотрится! Нет смысла считать калории. Помидоры и руккола практически ничего не “весят”. Немного калорий добавят моцарелла и заправка на оливковом масле. Девиз этого салата: полезно, вкусно и быстро!

Что потребуется:

  • Руккола 100 гр. или просто горсть листьев
  • Моцарелла 100 гр.
  • Томаты черри 100 гр. 
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Промойте листья салата и просушите. Можно промокнуть кухонными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Крупные помидорки черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть.
  3. Добавьте шарики сыра моцарелла.
  4. Посолите по вкусу
  5. Для заправки используйте оливковое масло 1ст.л.

Заправку можно приготовить отдельно. Для этого потребуется оливковое масло 2 ст.л., соль, перец. В отдельной емкости смешайте  масло, соль, перец, полейте готовый салат, перемешайте. По вкусу в заправку можно добавить 1 ч.л. винного или бальзамического уксуса. Но это индивидуально и по вкусу.

Из рукколы и красной рыбы: очень вкусный рецепт с фото

Руккола, семга и авокадо-прекрасная идея для ланча или легкого ужина. В кружечке простой йогурт без сахара.

Вот и та самая фотография, которая вдохновила на написание  статьи. Действительно, выглядит очень аппетитно. Понравилось простое, но эффектное оформление. Сразу побежали слюнки. Прекрасная идея для ланча, которую стоит повторить в домашних условиях. В качестве напитка был выбран зеленый чай, к которому полагалось маленькая пиалка с ягодным джемом. 

Что потребуется:

  • Семга слабосоленая (или другая красная рыба)
  • Горсть рукколы
  • Два тоста
  • Сливочная заправка на основе йогурта 
  • Оливковое масло
  • Половинка авокадо

Как приготовить:

Свежесть всех продуктов, вот главный секрет этого блюда. Листья рукколы и половинку авокадо сбрызнуть оливковым маслом. Красиво уложить на тарелку и немедленно подавать к столу. 

Салат из рукколы с курицей и яйцом 

Отличный салат, который послужит закуской к основному блюду. Для худеющих подойдет в качестве полноценного легкого ужина. При приготовлении используются простые ингредиенты, которые всегда в наличии. Отлично подойдет копченая куриная грудка. Я при приготовлении поджарю кусочки куриного филе на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное белое мясо
  • Горсть салата руколы
  • Два крутых яйца
  • 10 черных оливок
  • Сладкая сушеная паприка
  • Салатная заправка или майонез

Как приготовить:

  1. Разрезать куриное филе на кусочки, посолить, поперчить  и поджарить на сковороде до готовности.
  2. Листья руколы промыть и просушить.
  3. Сварить яйца вкрутую. Остудить и разрезать на кружочки. Сверху посыпать паприкой.
  4. Сервировать отдельно каждому на тарелку.
  5. Снизу положить листья салата, сверху кусочки курицы, оливки, кружочки яйца. 
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Можно на выбор предложить майонез.

С чем сочетается руккола

Часто в состав салатов входят изысканные и довольно дорогие ингредиенты: семга, авокадо, креветки. Но в сочетании с обычным яйцом, это тоже вкусно. Красивые резные листья придают салату легкость и изысканность. Зелень  содержит антиоксиданты, эфирные масла, витамины. Родина рукколы, это Средиземноморье, именно этот факт определяет наилучшие сочетания ингредиентов в салатах. Зелень идеально сочетается с томатами, оливковым маслом, мореподуктами, мягким сыром, главными составляющими средиземноморской кухни. 

Лучшие сочетания в салатах с:

  1. семгой
  2. креветками
  3. яйцом
  4. тунцом
  5. морепродуктами
  6. авокадо
  7. грецкими орехами
  8. моцареллой
  9. помидорами
  10. оливковым маслом
  11. бальзамическим уксусом
  12. твердым сыром

Список на этом не ограничивается. Я привела классические сочетания. Самый простой способ добавить зелень  в меню, это украсить парой резных листочков готовое блюдо.

Интересные сведения о руколе

Салат руккола прекрасно себя чувствует на садовой грядке. Свежие листья всегда готовы для салата.

Вы заметили, что иногда слово пишется с одной буквой “к”, а иногда с двумя. Это не является ошибкой. На латыни название зелени звучит следующим образом: “eruca sativa”. Заказывая салат в кафе, можно встретить названия рокет, аругула  или эрука. В западных странах прижилось название Рокет-салат.

  • Рукола, это масличное растение. Из семян выжимают ценное масло.
  • Рокет салат выращивали в Древнем Египте. Считалось, что растение является сильным афродизиаком и повышает потенцию.
  • В средневековой Европе было запрещено выращивать эруку.
  • Самым знаменитым почитателем этой зелени являлась английская королева Елизавета I.
  • Листья быстро вянут, теряя питательные свойства.
  • Рекомендуется употреблять рокет салат в свежем виде и долго не хранить.

Дорогие друзья и посетители сайта, если вам понравилась статья, поставьте лайк. Поделитесь информацией в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Холодный салат с рукколой и лососем — Кулинария для гурманов

Posted on

 

Холодный салат с рукколой, огурцом, укропом и лососем не может не понравится, ведь все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, а сам салат получается нежным и к тому же полезным.

Это превосходный рецепт салата с рукколой и лососем, который можно легко и очень быстро приготовить. И посмотрите на фото … аппетитно, не так ли? Благодаря лососю, салат содержит достаточно белка для вашего рациона. Тем более, что белки, содержащиеся в рыбе, усваиваются организмом гораздо лучше чем белки, которые содержатся в мясе. Белки являются основой для каждой клетки организма и принимают участие во всех процессах жизнедеятельности. Они очень активно участвуют в формировании антител, а значит, отвечают за наш иммунитет. И, конечно, нам просто необходимо получать достаточное количество белка с продуктами питания.

Естественно, то, насколько полезна будет рыба, зависит и от способа ее приготовления. Соленым и копченым блюдам лучше не отдавать предпочтение. А самый отличный и полезный вариант — отварная, приготовленная на пару или запеченная рыба.

Приготовление: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 675 гр. филе лосося без кожи 
  • 1 огурец средней величины
  • 75 гр. рукколы
  • 30 гр. сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленький пучек укропа
  • 1 чайная ложечка французской горчицы
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, перец по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку. На противень положить лист пергаментной бумаги, на нее выложить веточку укропа, сверху филе лосося. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. Выпекать рыбу от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины, до готовности. Остудить и разломать филе на крупные кусочки.
  3. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, французскую горчицу, соль и сахар, используя для смешивания венчик.
  4. На тарелку выложить листья рукколы, огурцы, нарезанные кружочками, кусочки лосося. Присыпать тертым на крупной терке сыром.
  5. Салат с рукколой и лососем украсить укропом и заправить соусом. Приятного аппетита!!!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Салат с семгой и кускусом: birosss — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
Log in
No account? Create an account

Рецепт салата из жареного картофеля и рукколы

Я мог бы быть из страны мяса и картофеля, но вы все знаете, что мое сердце связано с зеленью. Я редко ем картошку, но просто не могла пройти мимо этих милашек. А так как это лето, я почувствовал, что мне нужно разделить настоящий гарнир для пикника / готовки.

Эти малыши так хорошо готовятся на гриле — они готовят, даже не доводя их до кипения, и у них получается красивый обугленный край. С гриля я сбрызнул их лимонно-дижонской заправкой.Я дал этому немного впитаться, а затем бросил им перечную рукколу, маринованный красный лук, каперсы и чеснок. Конечный результат… яркий и острый, сытный, но все же легкий. Возможно, этим летом я буду есть намного больше картофельных салатов.

Мы ели это вместе с лососем на гриле. На следующий день оставшийся картофель был еще лучше — я перекусил им на обед, а затем переделал то, что осталось на второй вечерний ужин … Я приготовил полноценные салаты, добавив больше рукколы, копченого лосося, нарезанных огурцов, кедровых орехов и немного повязки, которая у меня осталась.

жареный картофель и салат из рукколы

  • 1 фунт картофеля, разрезанный пополам
  • соль, перец
  • оливковое масло, для запекания / гриля
  • несколько больших горстей рукколы
  • ¼ чашки нарезанного чеснока
  • 1-2 столовые ложки каперсов
  • лимонный сок и цедра
  • ½ маленькой красной луковицы
  • хороший всплеск хересного уксуса
  • щедрые щепотки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки хересного уксуса
  • ½ -1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • выдавленный лимон
  1. Нарезать картофель пополам и приправить солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте красный лук с хересным уксусом и солью. Остынь, пока делаешь все остальное (или вперед, чем дольше они сидят, тем лучше).
  3. Взбейте ингредиенты заправки на дне большой миски. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте сковороду-гриль * до сильного огня и смажьте маслом. Положите картофель срезанной стороной вниз и дайте ему готовиться, не двигая его, пока не начнут образовываться красивые пятна от угля (переверните один для проверки).
  5. Переверните их, добавьте немного лимонного сока и продолжайте готовить, пока не поджарится снаружи и не станет мягким в середине.Уменьшите огонь и при необходимости накройте крышкой (у моей сковороды для гриля нет крышки, но мы накрыли ее противнем). Я готовил свой 1-дюймовый картофель примерно 20-25 минут.
  6. Переложите приготовленный картофель в большую миску с заправкой и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дайте остыть и перемешайте с рукколой, луком, каперсами, чесноком и цедрой лимона.
  7. Вкус и добавьте больше заправки по своему вкусу. Подавайте при комнатной температуре или готовьте и охлаждайте.

* при использовании гриля на открытом воздухе вам может потребоваться сковорода или корзина для гриля, чтобы картофель не провалился через решетку.Вы также можете сварить картофель или запечь его в духовке.

3.4.3177

Советы по запуску семян рукколы

Сеянцы рукколы

Руккола лучше всего растет в прохладную погоду весной и осенью. Руккола также известна как ракета и ракета. Листья и цветы рукколы напоминают листья и цветки редиса или репы.

Прямой посев рукколой весной сразу после обработки почвы или начало посева в помещении за 12-8 недель до последних весенних заморозков, защищенных пластиковым туннелем.Семена быстро прорастают даже в холодной почве, а легкий мороз не навредит рассаде.

Избегайте выращивания рукколы летом. Из-за высоких температур листья рукколы становятся горькими и острыми.

Руккола созревает за 40 дней; прореживания можно использовать раньше.

Советы по посеву и посадке рукколы

  • Рукколу можно выращивать из семян или саженцев.
  • Семена жизнеспособны 5 лет.
  • Прямой посев рукколы весной сразу после обработки почвы — за 8 недель до последних весенних заморозков.Семена быстро прорастают даже в холодной почве, а легкий мороз не навредит рассаде. Начните в закрытом помещении за 12-8 недель до последних заморозков или сейте в саду за 2 недели до последних заморозков.
  • Высейте семена на глубину ¼ дюйма (6 мм).
  • Посейте семена на расстоянии от 2 до 4 дюймов (5-10 см) друг от друга; позже — тонкие саженцы на расстоянии 6 дюймов (15 см) друг от друга. Убедитесь, что вокруг созревающих растений хорошая циркуляция воздуха, чтобы избежать болезней.
  • Чтобы вырастить рукколу для сбора урожая в виде небольших салатных листьев, рассыпьте семена по грядке, затем прорежьте и соберите урожай, как только листья станут 3 дюйма (7. 5 см) высотой и больше.
  • Руккола лучше всего растет на прямом солнце, но может переносить светлый оттенок.
  • Предпочитает pH почвы от 6,0 до 7,0.
  • Семена прорастают через 5–7 дней при температуре 60 ° F (7 ° C) или около нее, но семена прорастут в почве до 40 ° F (4 ° C).
  • Поддерживайте почву равномерно влажной, пока семена не прорастут, затем поддерживайте почву влажной до тех пор, пока всходы не приживутся.
  • Добавьте выдержанный компост на грядки перед посевом; компост питает почву и способствует удержанию влаги.
  • Не сажайте рукколу там, где недавно росли капуста, капуста, брокколи, брюссельская капуста.
  • Для увеличения урожая производите последовательные посевы каждые несколько недель.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Тля, блошки, улитки и слизни могут поражать эндивий радиккио.

Дополнительные советы на сайте Как вырастить рукколу .

Пересадка: Между саженцами руккола с салатом или другими быстрорастущими культурами или растением под более медленно растущими культурами.

Выращивание в контейнерах: Выращивайте рукколу в контейнере шириной и глубиной не менее 12 дюймов (30 см).

Рекомендуемый календарь посадки рукколы

  • За 8 недель до последних весенних заморозков: сеять прямо в пластмассовом туннеле или холодильной камере.
  • За 8 недель до последних весенних заморозков: посев в закрытом помещении для последующей пересадки.
  • За 2 недели до последних заморозков весной: прямой сеять в саду.

Для осеннего и зимнего урожая:

  • За 6-5 недель до первых осенних заморозков: прямой посев в саду на осенний урожай.
  • За 5–3 недель до первых осенних заморозков: сеять прямо в пластиковый туннель или холодильный шкаф для зимнего урожая.

Начало посева семян рукколы: Прямой посев семян рукколы весной, как только можно обработать почву, или начало посева в помещении за 12-8 недель до последних весенних заморозков, защищенных пластиковым туннелем.

Рекомендуемые сорта рукколы

  • «Астро» и «Подиум» — ранние сорта.
  • «Ракета» и «Итальянский дикий деревенский» являются стандартами.

Ботаническое название: Eruca sativa

Руккола принадлежит к семейству капустных Brassicacea ( Cruciferae ); другие представители семейства Brassicacea включают капусту, капусту, капусту, брокколи, брюссельскую капусту и репу.

Жареный картофель с травами и салат из рукколы ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Жареный картофель с травами и салат из рукколы — Быстрый и легкий с простыми свежими ингредиентами, этот салат легкий, травяной и полный аромата! Он станет прекрасным гарниром во время ужина или прекрасным вторым блюдом на легкий обед. Особенно вкусно со свежими садовыми травами!

Впервые я насладился этим рецептом несколько лет назад. Мы отметили День матери в доме моей невестки, и они с мужем сделали нечто очень похожее. Это было так замечательно, что я знал, что мне нужно воссоздать это.Поскольку в этом году до Дня матери осталось несколько дней, я подумала, что это идеальное время, чтобы сфотографировать этот вкусный рецепт и разослать его всем вам! Надеюсь, вам понравится этот жареный картофель с травами и салат из рукколы так же, как и нам!

Садовые ингредиенты

Вкус этого салата такой легкий и свежий. Летом я использую все свежие травы из своего сада, но вы, безусловно, можете использовать сушеные, если они у вас есть. Аромат настолько яркий, что единственная необходимая заправка — это выжатый лимонный сок.

Я кладу теплый жареный картофель прямо на свежую рукколу и перемешиваю все вместе. Мне нравится, как руккола слегка вянет. Это также позволяет чесночным и пряным ароматам картофеля переходить на зелень.

Идеально при любой температуре

Этот салат из жареного картофеля отлично подойдет горячим, теплым, комнатной или холодной, что делает его идеальным для пикников и барбекю. Из остатков можно отлично перекусить! Я ловлю себя на том, что кусаюсь каждый раз, когда прохожу через кухню.

Жареный картофель с травами

Вы можете просто положить эти хрустящие снаружи, сливочные внутри вкусные маленькие наггетсы прямо в рот и полностью отказаться от рукколы! Но я должен умолять вас попробовать это в стиле салата, потому что перечная руккола прекрасно сочетается с чесноком и жареным картофелем с пряностями, а выжимка свежего лимона объединяет все вместе. У меня слюнки текут от мысли об этом! Мне нужен еще укус!

Этот рецепт служит для 4 гарниров, 2 для основного блюда, но его можно легко удвоить или утроить и т. Д., чтобы кормить больше!

Жареный картофель с травами и салат из рукколы

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареного картофеля с травами и салата из рукколы , как и нам. Если вы попробуете, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и рейтингом в звездах. Вы также можете найти меня в социальных сетях. Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу. Наслаждайтесь!

Жареный картофель с травами и салат из рукколы

Этот салат из жареного картофеля и рукколы с травами быстрый и легкий, легкий, освежающий и насыщенный! Он станет прекрасным гарниром во время ужина или прекрасным вторым блюдом на легкий обед.

Распечатать Ставка

Курс: салат

Кухня: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара, без сои, веганская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

калорий: 168 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Перемешайте разрезанный пополам картофель с оливковым маслом, свежей зеленью, солью и перцем.

  • Выложите картофель на противне ровным слоем и запекайте 15 минут.

  • Посыпьте картофель чесноком и перемешайте, оставив его ровным слоем.

  • Верните в духовку еще на 10 минут, пока картофель не станет коричневым и не станет хрустящим по краям.

  • Когда картофель готов, поместите его в миску с рукколой и перемешайте. Выдавите все лимонным соком, снова перемешайте и подавайте.

Примечания

Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и т.д., чтобы накормить толпу.

Питание

Калорий: 168 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 292 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 19,8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,9 мг

Содержание и фотографии обновлены в мае 2018 г. Оригинал опубликован в июле 2015 г.

Любить больше вкусных салатов:

Салат с морковью и ананасом

Салат из брокколи и брюссельской капусты

Салат из пальмовых сердечек

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *