Блюда в духовке без мяса: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Жаркое без мяса — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Помыть овощи.

2.

Очистить овощи и нарезать их крупным кубиком.

3.

Разогреть глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, добавить растительное масло, выложить чеснок и лук.

4.

Когда лук подрумянится, добавить в сковороду картофель.

5.

Через 10 минут добавить все остальные овощи, накрыть сковороду крышкой.

6.

Через 5 минут добавить Бульон MAGGI® «Бульон с лесными грибами», влить стакан воды. Затем накрыть крышкой и томить до мягкости картофеля и моркови.

7.

Выложить в посуду с высоким краем, добавить бульон из сковороды, украсить зеленью, подавать на стол.

  • Калории

    94 ккал.

  • Белки

    3.9 г

  • Жиры

    0.

    64 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8%

    199. 9 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.486 г

  • Общие сахара

    5.

    063 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.66 мг

  • Железо, Fe

    21. 7%

    3.034 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.

    69 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.3 мг

  • Калий, K

    14. 3%

    501.9 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    851. 6 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.481 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95. 7%

    57.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0. 111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    110.7%

    1.772 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7. 9%

    1.414 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    544.1%

    10. 88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    26. 9%

    215.1 мкг

  • Витамин A, IU

    161.2%

    4298 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8. 3%

    0.829 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75%

    3. 75 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    21.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 6%

    0.147 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1. 1%

    0.12 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Жаркое – вкусное блюдо из привычных продуктов. Приготовление не займёт много времени, а результат вас гарантированно порадует!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жаркое
  • Жаркое по-домашнему
  • Жаркое без мяса
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Готовим постно, но вкусно: 10 простых рецептов

Поваренная книга

Алиса Абаева

29 марта 2021 17:53

Морковный суп с черносливом, веганская мусака, печенье с тхиной и соленые грузди — собрали 10 несложных рецептов из доступных продуктов, которые можно съесть в Пост и после. Все без мяса, рыбы и молочки из ресторанов Москвы.

Корень сельдерея с мятой

От Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa della pasta на Дмитровке

Ингредиенты

— Корень сельдерея — 200 г
— Чеснок — 15 г
— Листья мяты — 10 г
— Масло оливковое — 20 г
— Соль — 1 г
— Перец черный — 1 г

Как готовить

Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками по 2 см, чеснок порезать слайсами, листья мяты разорвать помельче руками.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сельдерей и обжаривать три минуты.

Добавить чеснок и жарить, пока все не станет золотистого цвета.

Снять с огня, добавить мяту, соль и перец, перемешать.

Жареные кабачки с чесноком и петрушкой

От Павла Гроцкого, шеф-повара ресторана «Сыроварня на Октябре»

Ингредиенты

— Кабачки — 200 г
— Мука — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Чеснок — 5 г
— Масло растительное — 25 мл
— Петрушка рубленая — 5 г

Как готовить

Нарезать кабачок, посолить и поперчить его. Обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кабачок до золотистой корочки.

Полить маслом с растертым чесноком, посыпать рубленой петрушкой. Можно подать с постной сметаной.

Паста Aglio Olio

От Томаса Касса, шеф-повара ресторана Sartoria Lamberti

Ингредиенты:

— Чеснок — 2 зубчика
— Хлопья острого перца или четверть стручка — 0,5 ч. л.
— Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
— Спагетти — 300 г 
— Петрушка — по вкусу

Как готовить

В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец.

Пасту отварить аль денте. Воду слить, но не всю.

Перемешать пасту на сковороде с чесноком, влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, прогреть, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью.

Салат со свеклой и авокадо в семенах

От Алены Андреасян, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»

Ингредиенты:

— Семена кунжута белого — 10 г
— Семена кунжута черного — 10 г 
— Семена подсолнечника — 5 г
— Салатный микс — 35 г
— Авокадо — 100 г
— Сельдерей — 15 г
— Свекла отварная — 80 г
— Кедровый орех — 5 г 

Для заправки:
— Оливковое масло — 10 мл
— Горчица зернистая — 10 мл
— Мед — 5 г 
— Лимонный сок — 10 г

Как готовить

Авокадо очистить, удалить косточку. Смешать все семена вместе и обвалять в них авокадо.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Мелко нарезать сельдерей и смешать с салатными листьями. Сверху выложить кусочки отварной свеклы, добавить заправку и перемешать.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до выделения масла, добавить к остальным продуктам.

Сверху на салат выложить авокадо, посыпать кедровыми орешками.

Морковный суп с черносливом

От Евгения Насырова, шеф-повара бара «Игристый»

Ингредиенты

— Морковь — 300 г
— Лук репчатый — 20 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Имбирь — 10 г
— Чернослив — 50 г
— Кинза — 1 веточка
— Вода — 800 мл
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Ржаные сухарики — 50 г (по желанию)

Как готовить

Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.

Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.

Погружным блендером пюрировать суп. Посолить.

Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.

Особенно хорошо есть этот суп с ржаными сухарями.

Соленые грузди с огурцами, зеленью и постной сметаной

От Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab

Ингредиенты

— Соленые грузди — 100 г 
— Сметана постная — 50 г
— Чеснок — 2 г
— Укроп — 5 г
— Зеленое масло — 5 г
— Огурец свежий — 20 г
— Соль и перец — по вкусу
— Ржаные тонкие гренки — 20 г 

Как готовить

Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиком, смешать с зеленым растительным маслом.

Грузди нарезать небольшими кусочками и смешать со сметаной, чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

На гренки положить грибы в сметане, сверху огурцы.

Мы в ресторане используем рисовые чипсы, но в качестве альтернативы можно подавать грузди на тонких гренках ржаного хлеба, которые можно сделать в духовке.

Суп-пюре из батата с гуакамоле

От Вячеслава Казакова, шеф-повара необистро Hands

Ингредиенты

Для супа:
— Батат — 1,2 кг
— Лук репчатый — 200 г
— Морковь — 200 г
— Растительное масло — 50 мл
— Овощной бульон — 2 л
— Кокосовое молоко — 400 мл
— Соль — по вкусу

Для гуакамоле:
— Авокадо — 450 г
— Лук шалот — 20 г
— Помидоры — 20 г
— Сок лайма — 10 мл
— Перец чили — 5 г 
— Оливковое масло — 20 мл
— Кинза — 5 г
— Зира — 1 г
— Соль — 3 г 

Как готовить

Гуакамоле

Авокадо очистить, размять вилкой.

Добавить нарезанные мелким кубиком томаты и лук шалот.

Добавить нашинкованую зелень кинзы, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, перец чили и специи. Тщательно перемешать.

Суп-пюре

Очистить батат, морковь и лук.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Залить овощным бульоном и добавить нарезанный кубиком батат, варить до готовности около 20 минут.

В конце добавить кокосовое молоко и соль. Проварить в течение пяти минут и пробить суп блендером до однородной массы.

При подаче добавить в тарелку с супом ложку гуакамоле и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Постная мусака

От Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Ингредиенты

— Баклажаны — 300 г 
— Кабачки — 350 г
— Шампиньоны — 320 г 
— Томаты в собственном соку — 400 г 
— Картофель — 300 г 
— Соевое молоко — 150 мл 
— Лук — 80 г
— Вино белое — 40 мл
— Масло оливковое — 50 мл 
— Сахар — 5 г
— Мускатный орех — 2 г 
— Корица — палочка
— Лавровый лист — 1 шт
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

Кабачок и баклажан нарезать тонкими слайсами.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить нарезанные овощи тонким слоем. Запекать в духовке 12–15 минут при температуре 180 градусов.

Для овощного фарша нарезать мелким кубиком лук и грибы. Обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить вино и выпарить его.

Добавить томаты, соль, перец по вкусу, мускатный орех, корицу и лавровый лист. Довести до готовности, снять с огня.

Приготовить картофельное пюре традиционным способом. Отварить картофель до готовности. Добавить теплое соевое молоко, размять толкушкой до однородной массы. Текстура должна быть плотной, поэтому регулируйте подачу молока на глаз.

Выложить на слой с кабачками и баклажанами овощной фарш. Предварительно не забудьте вытащить палочку корицы и лавровый лист.

Сверху закрыть слоем картофельного пюре и смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.

Чечевица и овощи

От Сергея Крылова, владельца Frankie Pizza

Ингредиенты:

— Чечевица — 70 г
— Киноа — 20 г
— Томаты вяленые — 10 г
— Болгарский перец — 20 г 
— Репчатый лук — 20 г
— Петрушка — 10 г
— Горошек молодой — 20 г 
— Шпинат — 10 г
— Брокколи — 40 г
— Чеснок — 3 г
— Соль — по вкусу

Как готовить

Отварить чечевицу и киноа, болгарские перцы запечь с солью.

Бланшировать брокколи и молодой зеленый горошек.

В сковороде обжарить репчатый лук и чеснок. Добавить чечевицу, киноа, вяленые томаты, печеный перец, петрушку, соль.

Перед подачей на кашу из чечевицы выложить микс из шпината, молодого горошка и брокколи.

Печенье с тхиной и горьким шоколадом

От Никиты Мальцева, бренд-шефа гастрономического лейбла Food Rec.

Ингредиенты

— Кокосовое масло — 113 г
— Тхина — 122 г 
— Тростниковый сахар — 160 г
— Кокосовое молоко — 55 мл
— Мука — 165 г
— Кукурузный крахмал — 18 г 
— Разрыхлитель — 2 г
— Сода — 2 г
— Горький веганский шоколад — 200 г
— Крупная морская соль для посыпки

Как готовить

Взбить масло, тхину и сахар в течении трех минут на средней скорости до образования кремовой текстуры. Добавить растительное молоко и продолжить взбивать.

В отдельной миске соединить муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сухую смесь во взбитое масло и перемешать на низкой скорости. Вмешать маленькие кусочки веганского шоколада.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Разделить тесто на кусочки по 30 грамм, сформировать печенье. Застелить противень пергаментом и выложить на него печенье.

Выпекать 12–13 минут при температуре 180 градусов.

расскажите друзьям

теги

Красный Октябрь

люди

Денис КрупеняСергей КрыловНикита Мальцев

15 рецептов вкусных вегетарианских запеканок

  • 01 из 15

    Ель

    Чтобы приготовить более простую версию классических спагетти, смешайте ингредиенты в запеченной запеканке. Макароны варят за пару минут до готовности, а затем смешивают с томатным соусом, небольшим количеством молока и взбитым яйцом. Щедрая начинка из сыра делает его действительно особенным.

  • 02 из 15

    Ель

    Если вам интересно, как заставить ваших детей есть овощи, эта сырная запеканка из цветной капусты может помочь. Овощи осторожно готовят, а затем покрывают декадентским сливочным соусом, а затем запекают, пока они не станут золотисто-коричневыми и пузырчатыми. Это незаменимый гарнир к любому блюду.

  • 03 из 15

     Ель

    Баклажан – сытная, почти мясистая основа для вегетарианской запеканки. Сначала посолите и слейте воду (или засолите) овощи, чтобы они не стали резиновыми. Подавайте запеченную запеканку из баклажанов в качестве основного блюда с простым салатом.

  • 04 из 15

    Ель

    Естественно сладкая мускатная тыква идеально сочетается с нежными вареными яблоками для красивого осеннего гарнира. Немного коричневого сахара, сливочного масла и корицы подчеркивают запеканку из мускатной тыквы. Он достаточно особенный, чтобы подавать его на праздничном ужине, но достаточно простой для буднего вечера.

  • 05 из 15

    Ель / Лия Марони

    Сеть неформальных ресторанов Cracker Barrel известна своей запеканкой из оладий, но нет необходимости специально ехать, чтобы насладиться этим изысканным блюдом. Этот рецепт подражателя обеспечивает все те же вкусы за небольшую часть цены. Замените куриный бульон овощным бульоном или просто исключите его.

  • 06 из 15

    Ель

    Кукуруза и хрустящий сладкий перец приготовлены в сливочно-белом соусе и покрыты хрустящими панировочными сухарями для запоминающегося блюда. Кукурузная запеканка с гребешком прекрасно сочетается практически с чем угодно и немного легче, чем обычные сырные запеканки. Овощную смесь также можно использовать вместо кукурузы для более яркого блюда.

  • 07 из 15

    Ель / Андреа Ливингстон

    Эта быстрая и простая запеканка из макарон с сыром и фасолью — отличный способ использовать любые остатки приготовленной пасты, которые у вас есть. Просто бросьте несколько ингредиентов в блюдо и запеките. Хотя макароны нужно приготовить заранее, эта вегетарианская запеканка из макарон состоит всего из пяти простых ингредиентов, поэтому она экономична и проста.

  • 08 из 15

    ​Ель / Диана Чиструга

    Не оставляйте эту запеканку из зеленой фасоли на праздники — готовьте ее в любое время, когда возникнет желание. Свежая или замороженная зеленая фасоль подойдет одинаково хорошо, и вы можете добавить к ней хрустящие панировочные сухари, сыр пармезан, жареный лук или все вместе.

  • 09 из 15

    Ель / Андреа Ливингстон

    Пастуший пирог — это запеканка, традиционно приготовленная из мяса и картофельного пюре, но в этом вегетарианском рецепте вместо мяса используется много овощей. Рецепт также включает веганские заменители, поэтому вы все равно можете приготовить этот пастуший пирог, если вам нужен рецепт без яиц и молочных продуктов.

  • 10 из 15

    Ель

    Все любят макароны с сыром! Эту запеканку из макарон и сыра просто и легко приготовить на обед. Вы можете внести свой вклад в это просто восхитительное блюдо, добавив чили, вегетарианский бекон или заменив половину сыра на перец Джек или очень острый чеддер.

  • 11 из 15

    Ель

    Брокколи, рис и сыр — классическое сочетание. С декадентским сырным соусом вся семья будет тянуться к большему количеству рисовой запеканки с брокколи. Это отличный способ использовать остатки вареного риса, и вы можете добавить немного нарезанного кубиками сладкого перца или панировочные сухари, чтобы немного оживить его.

  • 12 из 15

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Желтый кабачок недолго готовится на пару, а затем запекается до идеальной нежности и аромата в этой простой запеканке. Раскрошенные крекеры придают текстуру и солоноватый вкус, а сверху украшает топпинг из плавленого сыра и хрустящих орехов пекан. Кабачки также хорошо подходят для этого рецепта.

  • 13 из 15

    Ель / Ахлам Раффи

    Соус в банках делает эту запеканку из пасты, запеченной в духовке, легкой и удобной. Используйте высококачественный соус или оставшуюся домашнюю маринару для достижения наилучших результатов. Сливочная рикотта и растопленная моцарелла делают блюдо совсем не забываемым. Добавьте немного увядшего шпината для дополнительного питания и цвета.

  • 14 из 15

    Ель / Эмили Хоукс

    Пирог фрито — праздничное основное блюдо, которое отлично подходит для вечеринки с играми или любого другого обеда. Хрустящие фрито украшены вегетарианским чили (используйте качественный магазинный или домашний чили) и плавленым сыром для игры на начос. При желании добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры, халапеньо и другие ингредиенты.

  • 15 из 15

     Ель

    Спаржа становится чем-то достойным обморока в сочетании с нарезанным кубиками перцем и насыщенным сливочным белым соусом. Нежные зеленые стебли восхитительны с сырным соусом, а запеканка из спаржи с зубчатыми гребешками выглядит привлекательно как часть ужина.

Вегетарианская мусака — вкусно. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 600 г фарша Beyond Meat или другого вегетарианского/веганского фарша
  • 2 красные луковицы, нарезанные
  • 2 толстых зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 150 мл красного вина
  • 2 банки по 400 г помидоров
  • 4 маленьких сушеных или 2 больших свежих лавровых листа
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3–4 рассыпчатых картофеля (500–600 г), нарезанных ломтиками по 2 см
  • Рубленая петрушка для украшения (по желанию)

Для начинки

  • 250 г рикотты
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 средних яйца кур на свободном выгуле
  • 200 г измельченной феты
  • 25 г тертого пармезана или пекорино (или вегетарианской альтернативы)

Объявление

Метод

  1. Разогрейте масло в сковороде/сотейнике, обжарьте фарш, помешивая, пока он не подрумянится, затем отложите в сторону. Добавьте еще немного масла и готовьте лук и чеснок с орегано, мятой, солью и перцем в течение 10 минут, помешивая.
  2. Добавить молотые специи, варить несколько минут, затем добавить вино. Дайте закипеть, затем добавьте консервированные помидоры, банку с водой, лавровый лист и бульонный кубик. Вернуть фарш в кастрюлю и варить на слабом огне 45-60 минут.
  3. Тем временем положите ломтики картофеля в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким на кончике ножа. Слейте воду и отложите для охлаждения.
  4. Перелейте смесь фарша в 2-литровую форму для запекания и дайте остыть. Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией/газом. 4. Смешайте ингредиенты для начинки (кроме тертого сыра) в миске, пока они не смешаются. Выложите картофель поверх смеси фарша, выложите ложкой начинку, затем равномерно посыпьте сверху сыром.
  5. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. По желанию украсьте петрушкой, оставьте на 10-15 минут, затем подавайте.

Реклама

вкусно. советы

  1. Используйте фарш из баранины или говядины для невегетарианской версии или замените половину фарша вареной чечевицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *