Торт воздушный сникерс пошаговый рецепт с фото: Рецепт торта «Воздушный сникерс» — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Торт Воздушный сникерс рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт Воздушный сникерс

Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный сникерс. Пошаговый рецепт детально покажет, как всё сделать правильно, и у вас непременно всё получится.

Обратите внимаание на шаг 7 — где нужно распределить тесто тонким слоем по пергаменту. Это нужно делать руками, которые сначала слегка припылить мукой, тогда тесто не будет тянуться за раками и легко примет нужную форму.

Из приведенного количества ингредиентов получается довольно большой и тяжёлый торт. Вместо грецких орехов вы можете использовать обжаренный арахис. Этот торт, лучше всего приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике.

Форма для торта использована размером 25х25 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить «Торт Воздушный сникерс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Перед тем, как приготовить торт нужно подготовить такие продукты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану, сода, лимонный сок, муку.

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (3 ст.).

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Противень, размером 25х25 см, выложить пекарской бумагой. Распределить равномерно 1 часть теста тонким слоем.

Шаг 8 Ссылка

Белки (6 штук) взбить с сахаром (2 стакана) до крепкой пены.

На тесто выложить 1/4 часть белков с сахаром. «Надёрнуть» ложкой белки, чтобы были пики.

Шаг 9 Ссылка

Готовить корж при температуре 160°С, приблизительно 30 минут до готовности. Также поступить и с остальным тестом. Должно получиться 4 коржа.

Шаг 10 Ссылка

Шаг 11 Ссылка

Выложить корж белками вверх. Смазать частью крема и посыпать частью орехов.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать сверху кремом. Дальше будет: корж белками вверх-крем-орехи-корж белками вниз.

Шаг 13 Ссылка

Верх и бока торта смазать кремом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Обязательно нужно поставить торт до подачи в холодильник.

Как расколоть кокос

Торт Воздушный сникерс рецепт с фото пошагово

Как видно из названия торт по вкусу похож на шоколадный батончик Сникерс. Торт очень вкусный и калорийный, поэтому не рекомендуется тем, кто сидит на диете или страдает диабетом. В приготовлении торт очень прост. Если у Вас есть под рукой арахис, то можно сразу же приступить к делу.

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки – 6 штук;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 3 стакана.

Для безе:

  • Белки – 8 штук;
  • Сахарный песок – 2 стакана.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 2 банки;
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 1 плитка;
  • Сметана – 5 ст.л.

А также:

  • Арахис очищенный – 1,5 стакана;
  • Пищевая пленка;
  • 3 противня и бумага для выпекания.

Готовим тесто

  1. Отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахарным песком при помощи миксера. Взбивать нужно пока пена окончательно не загустеет.
  2. Полученную смесь выложите в глубокую чашку и добавьте подтаявшее сливочное масло и ложку майонеза. Все хорошенько перемешайте.
  3. По частям подсыпайте муку и добавьте разрыхлитель, тщательно замесите тесто.
    Разделите массу на 3 равные части, можно и на 4 – в зависимости от количества коржей. Чем больше коржей тем торт получится более слоеным и нежным, но у меня нет столько противней, а выпекать несколько раз не хочется.
  4. Тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой до тонкого слоя.
  6. После чего выложите его на противень. Его нужно покрыть бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  7. Готовим и выпекаем сразу 3 коржа одновременно на 3-х противнях.

Готовим безе

  1. Возьмите белки и взбейте их с сахарным песком.
  2. Взбитые белки выложите поверх теста на противне. Кладите безе волнами.
  3. Если Вы будете выпекать тесто несколько раз, то лучше не готовить безе заранее, а к каждой партии взбить только часть белков, чтобы использовать их сразу.
  4. Подержите тесто в духовке 10 минут при 180 градусах. А затем убавьте температуру до 110 градусов и пеките еще 35 минут до готовности.
  5. Выключите духовку, но тесто не вынимайте. Оставьте коржи доходить еще 20-30 минут.

Готовим крем

  1. Берем сливочное масло и растапливаем его на огне.
  2. В масло добавляем вареную сгущенку и все тщательно перемешиваем.

Готовим шоколадную глазурь

  1. Берем шоколад и ломаем плитку на части. Кладем куски в чашку и ставим в микроволновку, пока не растопится.
  2. В шоколад добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Сборка торта

  1. Берем орехи, кладем их на сковороду и немного поджариваем, чтобы начала слезать шкурка.
  2. Отшелушите орехи от шкурки и измельчите часть в блендере до среднего размера, е очень мелко.
    Часть орехов оставьте для финального украшения.
  3. Возьмите первый корж и смажьте его кремом. Сверху посыпьте измельченными орехами.
    Положите сверху второй корж и также повторите всей действия: намажьте кремом и посыпьте орехами.
  4. Возьмите последний корж и залейте его шоколадной глазурью, а поверх нее украсьте торт цельным арахисом.
  5. Перед подачей отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

6-минутный рецепт шоколадного торта «Сникерс»

Реклама

Изображение предоставлено Оли Куком через YouTube тогда это сладкое угощение для вас! Узнайте, как сделать эту версию конфет Snickers для торта всего за 6–7 минут, с помощью этого видеоурока от Оли Кука на YouTube. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот торт, большинство из них, возможно, уже есть на вашей кухне, попробуйте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.

Реклама

Ингредиенты:

Тесто для торта

  • 1½ чашки (220 г) мука
  • 7 ¼ чашки 9 (30 г) какао 0021 2 чайные ложки (10 г) разрыхлитель
  • ¾ стакан (130 г) сахар
  • ½ стакана (100 мл) растительное масло
  • 1¼ стакана (300 мл) теплая вода

ганаш/ глазурь 20018 0017 1 чашка (150 г) шоколад

  • 4 чайные ложки (20 мл) растительное масло
  • ½ стакана (80 г) арахис
  • Указания:

    Шаг 1, затем добавить муку в большую миску

    3 просеять какао-порошок и разрыхлителя, а затем добавить сахар и соль.

    Взбейте их вместе, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными, затем добавьте масло и воду комнатной температуры и взбейте их вместе до получения однородной массы и отсутствия комочков. Застелите дно формы для выпечки диаметром 10 дюймов пергаментной бумагой, затем вылейте тесто для торта и равномерно распределите его. Поместите его в микроволновую печь, затем дайте выпекать около 6 минут при максимальной температуре 9.0071 (рецепт, показанный в видео, использует самую высокую настройку, но вы можете установить только высокую настройку и следить за пирогом, пока он не будет приготовлен) центр выходит чистым.

    Изображение предоставлено: Oli Cook через YouTube

    Шаг 2

    Обрежьте края торта, чтобы освободить его, затем поместите большую тарелку поверх формы для выпечки и переверните ее вверх дном, чтобы извлечь торт. Снимите бумагу с нижней части торта, затем дайте ему полностью остыть и приготовьте ганаш или глазурь. В небольшую миску добавьте шоколад, затем дайте ему расплавиться либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, а затем смешайте с маслом, пока оно хорошо не смешается и не смешается. Измельчите жареный арахис, затем добавьте его в смесь и хорошенько перемешайте, пока все хорошо не смешано. Вылейте ганаш поверх остывшего торта, затем равномерно распределите его и покройте также бока. Дайте ему постоять несколько минут или охладите в холодильнике, пока глазурь полностью не застынет, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Изображение предоставлено Оли Куком через YouTube

     

    *Все эти изображения предоставлены Оли Куком через YouTube. Посетите ее канал и подпишитесь, чтобы узнать больше!

    Рецепт шоколадного торта «Сникерс» за 6 минут

    Не пропустите! Подпишитесь на последние обновления

    Имя

    Адрес электронной почты

     

    • Еда
    • Рецепты

    Связанные

    Не пропустите! Подпишитесь на последние обновления

    Имя

    Адрес электронной почты

     

    Торт «Сникерс»

    Батончики «Сникерс» — одно из самых известных и популярных лакомств. К их преимуществам можно отнести высокую калорийность, позволяющую заменить перекус конфетами и неповторимый сладко-соленый вкус, который нравится практически всем. Недостатком популярного десерта можно считать наличие в его составе компонентов, не считающихся полезными, и неадекватно высокую цену. Торт «Сникерс» обладает всеми достоинствами разрекламированной сладости, но лишен присущих ей недостатков. Приготовить его в домашних условиях непросто, но с этой задачей справится даже неопытная хозяйка, если будет делать все аккуратно, соблюдая рекомендации, прилагаемые к выбранному рецепту.

    Особенности приготовления

    Рецепты торта «Сникерс» разнообразны. Не стоит этому удивляться: каждый рецепт – плод предприимчивого кулинара, который хочет накормить детей или удивить гостей всем известным лакомством в необычной форме. Не может быть единого рецепта торта «Сникерс», как и единой технологии его приготовления. Но некоторые традиции в этом смысле все же формируются. Если вы хотите получить безупречный результат, вам стоит узнать об этих нюансах.

    • Коржи из бисквитного теста – основа торта «Сникерс», иногда их делают песочными. Другие варианты теста не используются. Часто торты делаются шоколадными, так как изначально «Сникерс» — это плитка шоколада. Для прослойки коржей используйте либо нугу, либо ореховую пасту из магазина, либо домашнюю карамель, смешанную с орехами. Часто основной вид сливок чередуют с дополнительными (например, из взбитых сливок). В начинку можно добавить кусочки безе, печенье. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, украшают шоколадом и орехами.
    • Без соленого вкуса «Сникерс» потеряет присущий ему шарм, поэтому для его приготовления используются орехи и сухарики. Как правило, эти ингредиенты необходимо измельчить перед смешиванием со сливками. Делать это нужно вручную, без помощи кухонных приборов, так как измельчать продукты нужно не до состояния крошки, а до более крупных кусочков.
    • Необходимость пропитывания коржей зависит от рецепта и толщины коржей. Если они бисквитные и тоньше 1 см, можно обойтись без пропитки. Пропитка для тортов «Сникерс» готовится из коньяка, ликера, сиропа, меда, кофе.
    • Коржи лучше выпекать в разъемной или силиконовой форме, чтобы их можно было легко снять, не повредив.
    • Сначала выпекаются толстые коржи, которые охлаждаются на решетке и нарезаются на более тонкие коржи. Если вы попытаетесь разрезать горячий пирог, результат может оказаться не таким, как ожидалось.

    Перед подачей торт охладить в холодильнике. Его не обязательно заранее разрезать, чтобы им могли любоваться гости.

    Рецепт классического торта «Сникерс»

    Калорийность блюд: 7608 ккал, в 100 г: 338 ккал.

    Состав:

    • мука пшеничная — 0, 25 кг;
    • яйцо куриное — 8 шт.;
    • сахар
    • — 0,35 кг;
    • какао-порошок – 100 г;
    • вода — 70 мл;
    • коньяк
    • – 20 мл;
    • сливки жирные (для взбивания) — 0,5 л;
    • молоко сгущенное вареное — 0,2 л;
    • сахарная пудра
    • – 50 г;
    • арахис соленый — 100 г;
    • молочный шоколад
    • — 80 г;
    • 9масло сливочное 0021 — 90 г.

    Способ приготовления:

    • Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    • Яйца взбить, отделив желтки от белков.
    • Желтки взбить венчиком, добавить к ним 10 г сливочного масла, еще раз взбить. Добавить просеянную муку, какао-порошок и 200 г сахара. Тщательно перемешайте. Можно взбить миксером, включив его на маленькую скорость.
    • Поместите белки в чистую сухую емкость. Взбивайте их 10 минут. Венчики миксера должны быть чистыми и сухими, иначе взбивать белки нужно будет бесконечно долго.
    • Посыпьте белки ложкой сахара, продолжая их взбивать. Через минуту добавить еще ложку сахара, еще через минуту – еще одну. Через минуту добавить четвертую ложку сахарного песка и взбивать белковую массу еще 2-3 минуты.
    • Белковую массу ввести в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой. Миксер на этом этапе использовать не обязательно.
    • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекайте, пока зубочистка, опущенная в центр кекса, не останется полностью сухой. Это состояние называется «до сухого факела», так как раньше готовность пирогов проверяли факелом.
    • Дайте пирогу немного постоять в открытой духовке, затем переложите его из формы на решетку и дайте немного остыть. Разрезать на 3-5 частей.
    • Воду смешать с 70 г сахара, вскипятить. Смешать сироп с коньяком, пропитать им коржи.
    • Взбить сливки в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать 2 минуты.
    • Соленый арахис мелко порубить ножом, ореховую крошку смешать со сгущенкой.
    • Смажьте дно посуды, с которой собираетесь подавать торт, сгущенкой. Поместите первый корж в центр. Покройте его взбитыми сливками. Если корж 4-5, используйте только половину крема.
    • Положите второй корж. Залейте его вареной сгущенкой, смешанной с арахисом.
    • Продолжайте выкладывать и прослаивать коржи, чередуя начинки.
    • Разломайте шоколад, положите в небольшую миску. Налейте туда масло.
    • Подогрейте шоколад и масло на водяной бане, пока они полностью не растают.
    • Покрыть торт шоколадной глазурью, поставить в холодильник.

    Через 2-3 часа вкусный и сытный торт «Сникерс» можно подавать к столу. В восторге от него будут не только дети.

    Торт Air Snickers

    Калорийность блюда: 9304 ккал, на 100 г: 433 ккал.

    Состав:

    • яйцо куриное — 6 шт.;
    • сахар
    • — 0,5 кг;
    • сода – 5 г;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • майонез
    • — 20 мл;
    • маргарин сливочный — 0,25 кг;
    • ванилин — 1 г;
    • мука — 0,45 кг;
    • соль — щепотка;
    • молоко сгущенное вареное — 0,2 л;
    • масло сливочное — 0,2 кг;
    • 9коньяк 0021 – 10 мл;
    • арахис жареный (соленый) — 150 г;
    • шоколад
    • — 50 г.

    Способ приготовления:

    • Желтки отделить от белков.
    • Желтки растереть с сахаром в количестве 100 г. Добавьте размягченный маргарин, предварительно нарезав его ломтиками. Взбить миксером.
    • Введите майонез и ваниль. Добавьте соду из лимонного сока. Помешивать.
    • Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    • Тесто разделить на три части, накрыть пищевой пленкой, оставить на полчаса.
    • Оставшийся сахар измельчить блендером или кофемолкой до состояния порошка.
    • Добавьте к белкам щепотку соли, взбейте до устойчивых пиков.
    • Постепенно добавить в белковую массу сахарную пудру, продолжая ее взбивать.
    • Выложите одну порцию теста на противень, предварительно положив на него пергамент.
    • Накрыть белковой массой только на треть.
    • Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать 40 минут. Выключить духовку, подождать 20-40 минут до полного высыхания безе.
    • Также испеките оставшиеся два коржа.
    • Размягченное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой, взбить. Продолжая взбивать, введите коньяк.
    • Ложка жареного арахиса в сливках.
    • Соберите торт, начинив коржи приготовленным кремом.
    • Шоколад растопить, сложить в кулинарный мешок, на поверхность торта положить шоколадную сеточку.

    Осталось охладить десерт в холодильнике и подать к столу. Вкус воздушный и хрустящий.

    Торт Сникерс с Крекером

    Калорийность блюда: 6143 ккал, в 100 г: 425 ккал.

    Состав:

    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • мука
    • – 140 г;
    • сахар
    • — 0,2 кг;
    • шоколад
    • — 80 г;
    • арахис жареный соленый — 0,2 кг;
    • соленый крекер — 0,2 кг;
    • масло сливочное — 0,2 кг;
    • разрыхлитель для теста — 3-4 г;
    • молоко сгущенное вареное — 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар.
    • Отдельно взбить желтки, смешать их с мукой.
    • Соединить обе стороны теста, взбить.
    • Добавить разрыхлитель. Взбейте снова.
    • Поместить тесто в форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около часа.
    • Охладить, разрезать на 3 части.
    • Рассыпчатое печенье.
    • Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
    • Добавьте крекер и арахис, перемешайте ложкой или лопаткой.
    • Разделите крем на 2 части.
    • Выложить на блюдо первый корж, покрыть его одной частью крема.
    • Сверху положите второй корж, смажьте его оставшимся кремом.
    • Накрыть третьим коржом. Залить растопленным шоколадом.

    Этот рецепт торта Сникерс является одним из самых популярных. Если посмотреть на количество орехов и сухариков в рецепте, то становится понятно, что такая любовь к десерту возникла не случайно – он просто не может быть безвкусным.

    Видео: Шедевр из простых продуктов! Торт Сникерс с творогом!

    Домашний торт «Сникерс» — отличная альтернатива популярному шоколадному батончику, который стоит очень дорого и содержит сомнительные добавки. Приготовление его не простое, но если есть желание порадовать этим десертом близких, вы с ним обязательно справитесь.

    Комментарии (0)

    Похожие статьи

    Тесто на сгущенке для торта

    Великолепный торт «Прага»: рецепты с фото, пошаговое приготовление. Подборка рецептов лучших пражских тортов с фото

    Шоколадный торт с орехами — сладкая сказка! Проверенные рецепты самых вкусных и ароматных шоколадных тортов с орехами

    Торт-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт суфле.

    Шоколадный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный торт.

    Вкуснейший ореховый торт – настоящее наслаждение! Домашние рецепты изумительных ореховых тортов на любой вкус

    Кофейный торт — ароматный десерт для всех любителей кофе. Лучшие рецепты кофейных коржей: простые, с фруктами, с безе, без выпечки

    Торт со сметаной: простые и проверенные рецепты. Какие виды теста используются для торта на сметане

    6 лучших рецептов бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить бисквит в мультиварке — быстро!

    Пражский торт – классический рецепт любимого лакомства. Как приготовить торт «Прага» по классическому рецепту быстро и вкусно

    Мокрый бисквит – быстрая, сочная выпечка! Варианты влажного бисквита со сгущенкой, мятой, медом и шоколадом

    Шоколадный торт с клубникой — мечта сладкоежек! Рецепты изумительных шоколадных коржей с клубникой к домашнему чаю

    Медовик в мультиварке — отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке – рецепты на любой вкус

    Домашний бисквит с манным кремом

    Популярные статьи

    Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

    Простое домашнее печенье на сковороде

    Горшочек домашний на сковороде — курица и картошка

    Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

    Курица по-французски (пошагово) — изысканность французской кухни. Курица по-французски: приготовление пошагово

    Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

    Рецепты из маринованной свинины в духовке — свинина, рулеты. Свинина маринованная в духовке: в рукаве, фольге и на сковороде

    Тефтели с картофелем — кулинарное изделие. Лучшие рецепты тефтелей с картошкой: с помидорами, овощами, сыром, сметаной

    Рулетики из ветчины – эффектная закуска за 10 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *