Домашние котлеты из куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние котлеты из индейки с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Индейка — полезное диетическое мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. И любимые с детства котлеты можно сделать из мяса этой птицы. Побалуйте себя и близких нежными котлетами из индейки с куриным фаршем на обед. Чтобы они получились вкусными и сочными, возьмите охлажденный фарш индейки и курицы и добавьте в него лук. Не используйте слишком много соли, так как ее достаточно в самом мясе птиц.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Фарш из индейки250 г
Куриный фарш150 г
Белый хлеб80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 2 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо станет полезнее, если заменить хлеб в фарше овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске смешайте два вида фарша. Хлеб размочите в 50 мл воды. Яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Лук очистите от шелухи. Укроп промойте и просушите. Сметану и кетчуп разложите по соусницам.

Шаг 1

Сделайте фарш и сформируйте котлеты. Лук натрите на терке и добавьте его к фаршу. Разомните хлеб вилкой и тоже выложите в фарш. Затем туда же разбейте яйцо, всыпьте перец и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Сформируйте котлеты овальной формы с одним заостренным концом.

Шаг 2

Пожарьте котлеты из индейки. Вылейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 2 минуты на сильном огне для придания им красивого золотистого оттенка. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Порцию котлет выложите на тарелку и украсьте веточкой укропа. Рядом с блюдом поставьте соусницы со сметаной и кетчупом.

Котлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято.

Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.

1 Потребуется:

2 Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Свинина — 800 гр.
  • Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания котлет
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
  • Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы

 

Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.

В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.

Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие красивые получаются котлеты.

Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.

Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.

Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить котлеты свиные в духовке — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные котлеты в панировке — Шикарный журнал

Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 2 комментария

67 акции

Вот простой рецепт куриных котлет в панировке. Эти тонко нарезанные куриные грудки такие хрустящие и вкусные! Это быстрый рецепт курицы, который можно приготовить на любой будний вечер, и он понравится детям и взрослым.

Если вы ищете рецепт куриной грудки в последнюю минуту, эти куриные котлеты в панировке готовятся быстро и не теряют вкуса.

Эти куриные грудки нарезаны тонкими ломтиками, затем растерты и панированы с домашними приправами панко с пармезаном. Котлеты также универсальны, их можно подавать с любым гарниром или пастой. Если у вас остались остатки, сделайте из них бутерброд с курицей на обед.

Этот рецепт был вдохновлен этим полезным рецептом запеченных куриных бедрышек на моем сайте и хорошо сочетается с медово-горчичным соусом для макания.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт куриных котлет в панировке
  • Ингредиенты для куриных котлет по-итальянски
  • Как нарезать куриную грудку на котлеты
  • Как приготовить куриные котлеты
  • Советы и варианты 
  • Лучший соус к хрустящим куриным котлетам
  • Что делать с оставшимися итальянскими куриными котлетами 
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт куриных котлет в панировке

  • Быстро, но идеально приготовлено. Куриную грудку разрезают пополам по горизонтали и отбивают до однородной толщины. Поэтому котлеты готовятся быстро и равномерно.
  • Действительно хрустящие. Они сделаны из панировочных сухарей панко, которые легче и более ломкие, чем обычные панировочные сухари. В результате куриные котлеты получаются более хрустящими и менее жирными.
  • Ароматный. Панко приправлен большим количеством тертого сыра, трав и специй. В итоге получаются очень вкусные куриные котлетки с ароматными добавками.
  • Доступный . Ресторанные куриные котлеты могут легко стоить вам 15 долларов или больше за заказ. Этот домашний рецепт куриных котлет обойдется вам в несколько раз дешевле, чем в ресторане. Следите за распродажей куриной грудки в местном продуктовом магазине, чтобы сэкономить еще больше денег.

Ингредиенты для куриных котлет по-итальянски

  • Куриная грудка. В этом рецепте я использовала куриную грудку без костей и кожи, которую я разрезала пополам по горизонтали, а затем отбила до однородной толщины. Вы также можете использовать предварительно нарезанные куриные котлеты, если они есть в вашем продуктовом магазине.
  • Панировочные сухари.  Я всегда использую панировочные сухари без приправ, чтобы приготовить жареные блюда. Панировочные сухари панко можно легко найти на любом продуктовом рынке, таком как Ralphs/Kroger, Vons, Albertsons, Walmart, Target, Amazon, Trader Joe’s и других.
  • Сыр.  Вы можете использовать свеженатертый сыр пармезан или пекорино романо. Оба вида сыра придают панировочным сухарям хрустящую текстуру и маслянистый вкус.
  • Приправа. Я использовала смесь чесночного порошка, лукового порошка, итальянской приправы и порошка паприки, чтобы придать курице и панировке больше аромата.
  • Масло. Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или растительное масло.

Как нарезать куриную грудку на котлеты

Нарезать куриную грудку на котлеты несложно. Вам просто нужен острый нож, чтобы было легче нарезать куриную грудку. Вот как:

  1. Заморозьте куриную грудку в морозильной камере на 15-30 минут. Это необязательный шаг, чтобы сделать куриную грудку менее скользкой во время нарезки.
  2. Положите куриную грудку на разделочную доску и удалите лишний жир.
  3. Держите верхнюю часть куриной грудки ладонью, затем острым ножом нарежьте курицу по горизонтали.

Теперь поговорим об этапах подготовки и приготовления.

Как приготовить куриные котлеты

1. Подготовьте панировочную станцию ​​

  • В первой миске смешайте универсальную муку с чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой.
  • Во второй миске смешайте яйцо с небольшим количеством воды и паприкой.
  • В третьей миске смешайте панировочные сухари панко с чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой и сыром пармезан.

2. Приготовьте куриные котлеты

  • Обсушите куриные котлеты бумажными полотенцами.
    Это важный шаг для обеспечения максимальной хрустящей корочки курицы.
  • Обваляйте куриные котлеты в муке, затем стряхните лишнюю муку.
  • Окуните курицу в яичную смесь и стряхните излишки.
  • Посыпьте котлеты панировочными сухарями с приправами, придавив их, чтобы они хорошо прилипли. Опять же, аккуратно стряхните все лишнее.

3. Обжарьте котлеты во фритюре 

  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнет блестеть.
  • Когда масло нагреется, обжаривайте куриные котлеты партиями примерно по 2 минуты или дольше с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  • Переложите приготовленные куриные котлеты на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите этот процесс, чтобы приготовить оставшиеся куриные котлеты.

Советы и варианты

  • Горячее масло. Для максимальной хрусткости и менее жирных котлет необходимо готовить их в горячем масле. Чтобы проверить это, вы можете бросить небольшую щепотку панировочных сухарей. Если вы видите пузырьки вокруг и крошки начинают плавать, ваше масло готово к использованию.
  • Не переполняйте кастрюлю.  В зависимости от размера вашей сковороды вы можете приготовить 1-2 куриные котлеты одновременно. Куриные котлеты не должны накладываться друг на друга, иначе у вас получатся мокрые и жирные котлеты.
  • Чистый противень. Обязательно удаляйте коричневые кусочки со дна кастрюли между партиями, чтобы предотвратить жжение. Вы можете использовать мелкое сито, чтобы удалить коричневые кусочки, или просто использовать новое масло для приготовления следующей партии (предпочтительный метод).
  • Слив. Вы можете слить жареные котлеты на решетке, чтобы они были более хрустящими, или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы сделать их более полезными. Я лично предпочитаю последний метод.
  • Итальянская приправа.  Этот рецепт также хорошо работает с сушеным тимьяном или орегано.
  • Держите его в тепле. Приготовленные куриные котлеты можно подержать в духовке при температуре 175°F в течение часа перед подачей на стол.

Лучший соус к хрустящим куриным котлетам

Вот некоторые из лучших соусов для хрустящих куриных котлет:

  • Грибной соус 
  • Бёрр Блан
  • Кетчуп, как любят мои дети 🙂 
  • Соус маринара
  • Сливочно-чесночно-масляный соус
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сливочный соус карри
  • Медово-горчичный соус
  • Ранчо

Что делать с остатками итальянских куриных котлет 

Если у вас остались куриные котлеты, вот несколько идей, как их использовать:

  • В бутерброде с курицей или в рулете.
  • В качестве начинки для вашего любимого салата.
  • В качестве начинки для рамена.
  • В жареной по-азиатски курице бао с корейским соусом барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки куриных котлет

Дать котлетам остыть до комнатной температуры. Это должно быть не более 2 часов после приготовления или 1 часа при температуре 90 ° F или выше. Переложите котлеты в герметичный контейнер. При правильном хранении они могут храниться до 4 дней в холодильнике или до 4 месяцев в морозильной камере.

Как разогреть куриные котлеты

Разогрейте духовку до 400°F и дайте куриным котлетам нагреться до комнатной температуры. Поместите куриные котлеты на решетку над противнем, затем разогрейте в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как отбить курицу?

Работая с 1 куриной грудкой за раз, поместите грудку в галлонный пакет с застежкой-молнией. С помощью молотка для мяса или скалки слегка расплющите грудку до одинаковой толщины от края до края.

Ознакомьтесь с другими рецептами курицы

  • Легкий куриный паприкаш
  • Рис с курицей по-хайнаньски
  • Пикката с курицей
  • Куриное филе по-вьетнамски с лемонграссом
  • Запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой
  • Цыпленок Харисса
  • Куриный егерь
  • Куриная шаурма
  • Цыпленок с эстрагоном по-французски

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку.  Не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные рецепты и следите за мной на Pinterest.

📖 Рецепт

5 из 12 голосов

Самые вкусные и хрустящие куриные котлеты

Рика

Вот простой рецепт куриных котлет. Эти тонко нарезанные куриные грудки такие хрустящие и вкусные! Это быстрый рецепт курицы, который можно приготовить на любой будний вечер, и он понравится детям и взрослым.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Курс основной блюдо

Cuisine American, Italian, World

Hersings 4

Калории 455 KCAL

  • Скол с тяжелым дюймом (около 12 дюймов или больше)

  • Арага

    • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка (разделить)
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка (разделить)
    • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы, ( или используйте сушеный тимьян или орегано)
    • ▢ ½ чайной ложки порошка паприки, (копченой или регулярной)
    • ▢ 1 целое яйцо, (взбитый)
    • ▢ 1¼ чашки Panko Headcrumb
    • ▢ ½ стакана тертого сыра Пармезан или Pecorino Romano
    • ▢ 1teaspoon
    • 2020 2
    • ▢ 1teaspoon Kospoon
    • 202020202020 202020202020 20202020202020202020202. ▢ 6 столовых ложек масла (разделить, при необходимости добавить больше)
    • Обсушить курицу бумажными полотенцами и заморозить на 15-30 минут. Используйте острый нож, чтобы нарезать курицу горизонтально, затем отбейте до одинаковой толщины (около ¼ дюйма). (см. примечания)

    • В первой миске смешайте муку, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка.

      Во второй миске смешайте яйцо с одной столовой ложкой воды и паприкой.

      В третьей миске смешайте панировочные сухари панко с ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, итальянской приправой и сыром.

    • Обваляйте котлеты в муке и стряхните излишки. Обмакнуть котлеты в яичную смесь, стряхнуть излишки, обвалять в панировочных сухарях и прижать, чтобы они слиплись.

    • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки масла, пока оно не начнет шипеть. Выложите 2 котлеты и готовьте по 2 минуты или дольше с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите готовые куриные котлеты на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Осторожно очистите противень бумажными полотенцами, чтобы удалить коричневые кусочки. Разогрейте еще 3 столовые ложки масла, затем приготовьте оставшиеся куриные котлеты. (см. примечания)

    • Не переполняйте противень.  В зависимости от размера вашей сковороды вы можете приготовить 1-2 куриные котлеты одновременно. Куриные котлеты не должны накладываться друг на друга, иначе у вас получатся мокрые и жирные котлеты.
    • Чистый противень. Обязательно удаляйте коричневые кусочки со дна кастрюли между партиями, чтобы предотвратить жжение. Вы можете использовать мелкое сито, чтобы удалить коричневые кусочки, вытереть их бумажными полотенцами или просто использовать новое масло для приготовления следующей партии.
    • Отбейте курицу. Работая с 1 куриной грудкой за раз, поместите грудку в галлонный пакет с застежкой-молнией. Используйте молоток для мяса, скалку, кастрюлю или сковороду, чтобы слегка приплюснуть грудку до одинаковой толщины от края до края.
    • Горячее масло. Чтобы проверить это, вы можете добавить небольшую щепотку панировочных сухарей. Если вы видите пузырьки вокруг и крошки начинают плавать, ваше масло готово к использованию.
    • Держите его в тепле. Приготовленные куриные котлеты можно подержать в духовке при температуре 175°F в течение часа перед подачей на стол.
    • Температура курицы. Курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165°F.

    Calories: 455kcalCarbohydrates: 28gProtein: 21gFat: 28gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 88mgSodium: 1020mgPotassium: 324mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 312IUVitamin C: 1mgCalcium: 164mgIron: 2mg

    Keyword breaded chicken cutlets , куриные котлеты, легкие куриные котлеты, жареные куриные котлеты, итальянские куриные котлеты

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Другие рецепты

    67 акции

    Взаимодействие с читателями

    Куриные котлеты во фритюрнице | Семейная кулинария на каждый день

    Перейти к рецепту

    Куриные котлеты во фритюрнице получаются хрустящими, золотистыми и вкусными при минимальной подготовке и всего за 10 минут приготовления! Наслаждайтесь сами по себе, с салатами, макаронами и многим другим.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

    Я люблю курицу в панировке, но получить достаточно панировочных сухарей, чтобы прилипнуть к большому куску мяса, может быть проблемой. Вот почему я люблю готовить куриные котлеты во фритюрнице, когда мне хочется чего-нибудь хрустящего!

    С более тонкими деталями очень легко работать. И хотя котлеты, приготовленные на гриле или запеченные, могут получиться сухими, фритюрница сделает их идеально сочными. Просто обваляйте курицу в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть ее, а затем дайте фритюрнице сделать все остальное. Вы не поверите, как это просто!

    Вот чему я научу вас в этом посте:
    • Как приготовить лучшие куриные котлеты во фритюрнице
    • Как нарезать цельные куриные грудки на куриные котлеты
    • Советы по приготовлению самых вкусных жареные куриные котлеты в панировке
    • Что подавать с этим хрустящим блюдом из курицы
    • Самый простой способ разогреть остатки пищи во фритюрнице

    Мои дети любят все в панировке. И когда это так же просто, как этот рецепт куриных котлет во фритюрнице, то и я тоже! В следующий раз, когда вам захочется какой-нибудь комфортной еды, которая не требует много работы, это простое блюдо — идеальный вариант.

    Как приготовить жареные куриные котлеты

    Полная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этой публикации.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Приправить курицу солью и перцем.

    ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой емкости взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и приправы.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Обваляйте куриную котлету в яйцах, переворачивая и закрывая каждую сторону. Стряхните лишнее яйцо. Затем обваляйте его в панировочных сухарях, пальцами полностью покрывая курицу. Переверните и повторите с другой стороны, затем стряхните лишнюю панировку.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Повторите с оставшейся курицей.

    ШАГ ШЕСТЬ: Побрызгайте корзинку аэрогриля, затем положите в нее две куриные котлеты. Готовьте 10-12 минут, переворачивая в середине.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Повторите с оставшимися котлетами, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Что такое куриная котлета?

    Котлеты — это просто куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками. Вы даже можете увидеть их под названием котлеты из куриной грудки. Они даже делают котлеты из индейки — и этот рецепт котлет из индейки во фритюрнице восхитителен!

    Я люблю котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Их также отлично использовать с маринадом, потому что более тонкие кусочки впитывают столько аромата!

    Если у вас есть целая куриная грудка, я рекомендую вместо этого приготовить куриную грудку во фритюре по этому рецепту, а если у вас есть куриные крылышки, приготовьте эти восхитительные куриные крылышки во фритюрнице по этому рецепту!

    Как нарезать куриные грудки на котлеты
    1. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску и придерживайте ее одной рукой.
    2. Другой рукой ножом разрежьте грудку вдоль пополам, чтобы получилось два куска. Постарайтесь сделать их одного размера.
    3. Поместите цыпленка в полиэтиленовый пакет или между листами полиэтиленовой пленки, затем отбейте его молотком для мяса или тяжелой сковородой, пока цыпленок не станет толщиной около ¼ дюйма.
    4. Повторить с каждым кусочком куриной грудки.

    Советы по приготовлению лучших куриных котлет в панировке во фритюрнице
    • Используйте термометр мгновенного считывания , чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту. Для моей фритюрницы 10 минут были идеально, но каждый будет готовить немного по-разному.
    • Не бойтесь использовать свои руки в процессе панировки! Чем больше панировочных сухарей вы сможете обвалять в котлетах, тем более хрустящей получится курица.
    • Не переполняйте корзину во время приготовления куриных котлет в панировке во фритюрнице. Вы хотите, чтобы горячий воздух мог циркулировать должным образом, чтобы вы получали самые хрустящие и хрустящие кусочки.

    Что подавать с жареными на воздухе куриными котлетами
    • Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов
    • Air Fryer Fryer Spaghetti Squash
    • Легкий домашний чесночный сыр хлеб
    • Ninja Food Rice
    • Простые итальянские пасты. рецепты!

      Как хранить остатки

      Когда приготовленные куриные котлеты остынут, поместите их в герметичный контейнер. Хранить их можно в холодильнике до четырех дней.

      Можно ли складывать курицу во фритюрнице?

      Как правило, продукты во фритюрнице не следует класть друг на друга. Если горячий воздух не может циркулировать должным образом, он не сможет поджарить каждый кусочек или приготовить все равномерно.

      Я всегда рекомендую работать партиями, а не переполнять корзину аэрофритюрницы, особенно для таких рецептов, как этот, когда нам нужна максимальная хрустящая корочка!

      Как получить панировку, чтобы прилипнуть к куриным котлетам?

      Обмакивание котлет в яичной смеси сделает их красивыми и липкими. Тем не менее, я обнаружил, что у меня получается больше панировки, когда я использую пальцы, чтобы действительно вдавить ее в курицу.

      Аккуратно стряхните лишнюю панировку, чтобы она не упала и не сгорела во фритюрнице.

      Как долго вы готовите куриные котлеты Perdue во фритюрнице?

      Котлеты из куриной грудки в панировке марки Perdue уже полностью приготовлены, поэтому вам нужно только готовить их достаточно долго, чтобы они прогрелись и стали хрустящими.

      1. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Обжарьте куриные котлеты в панировке в аэрофритюрнице в течение 5 минут, перевернув их на полпути.

      Как приготовить замороженные куриные котлеты в панировке во фритюрнице?

      Эти инструкции по приготовлению относятся к предварительно приготовленным замороженным куриным котлетам. Если вы используете сырые замороженные котлеты, время и температура будут другими.

      1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
      2. Положите две замороженные куриные котлеты в корзину и готовьте в течение 4–6 минут, переворачивая наполовину, пока полностью не прогреются.

      Как разогреть котлеты из куриной грудки во фритюрнице
      1. Разогреть фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Поместите две оставшиеся котлеты в корзину аэрофритюрницы.
      3. Готовьте в течение 4–5 минут, пока они полностью не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

      Другие рецепты приготовления курицы во фритюрнице, которые вам понравятся:
      • Куриные тендеры во фритюрнице
      • Курица в аэрофритюрнице, приготовленная встряхиванием и запеканием
      • Куриные бедра Баффало
      • Air Fryer Whole Chicken
      • Air Fryer Grilled Chicken
      • Frozen Chicken Cordon Bleu in the Air Fryer
      • Air Fryer Orange Chicken
      • Air Fryer Chicken Katsu
      • Air Fryer Chicken Thighs
      • Frozen Chicken in the Air Fryer

      И посмотрите этот замечательный список рецептов приготовления курицы во фритюре!

      Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу рассылку ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community в Facebook.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Ингредиенты

      • 4 куриные котлеты
      • 2 яйца
      • 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
      • 1/2 чайной ложки паприки
      • 1/4 ч.л. чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки лукового порошка
      • 1/8 ч. л. кайенского перца (по желанию)
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Приправить курицу солью и перцем.
      2. В одной небольшой емкости взбейте яйца, а в другой смешайте панировочные сухари и приправы.
      3. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
      4. Обваляйте куриную котлету в яйцах, переворачивая и покрывая каждую сторону. Затем стряхните лишнее яйцо и обваляйте его в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть курицу пальцами. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Стряхнуть лишнюю панировку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *