Рецепт заливное из языка: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Заливное из говяжьего языка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Заливное из бульона и говяжьего языка. Незаменимый продукт для праздничного стола. Приготовлен по рецепту, максимально приближенному к домашнему способу приготовления. В составе только свежие и качественные ингредиенты. Без консервантов и усилителей вкуса.

Заливное из говяжьего языка

ВкусВилл

208 руб/шт 260 руб/шт 208. 00 260.00

Действует по 26.02 по карте лояльности

Описание

Заливное из бульона и говяжьего языка. Незаменимый продукт для праздничного стола. Приготовлен по рецепту, максимально приближенному к домашнему способу приготовления.
В составе только свежие и качественные ингредиенты. Без консервантов и усилителей вкуса.

Вообще холодцы от `ВкусВилл` — штука вкусная. Но вот заливной язык, вы же понимаете, это когда тебе уже хочется не холодца, не обыденности, а некоего деликатесного шарма что ли. Когда хочется по-настоящему совместить приятное с полезным. Идеальный выбор. Сам по себе продукт, безусловно, стоит своих денег. Оригинальный вкус, нежнейшая структура, питательность, близкое к идеальному соотношение БЖУ и витаминов/микроэлементов. Именно благодаря своему составу язык позволяет нормализовать жировой и углеводный обмен в организме, что особенно ценят активисты правильного, а не `истерического` ЗОЖ . В общем, одна сплошная польза. Вкусная польза. Особенно летом, когда периодически хочется чего-то именно такого: вкусного, сбалансированного, полезного и холодненького. Разумеется, рекомендую от всей души. Особенно — с горчицей `Столовая` от `Вкусвилл`. С ней правда вкуснее (говорю со знанием дела, потому что пробовал язык в сочетании с самыми разными горчицами самых разных производителей.

Годен

7 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 5,4 г, жиры 9,2 г, углеводы 0,9 г; 108 ккал

Состав

бульон (вода питьевая, желатин, лук репчатый свежий, соль пищевая, экстракт чеснока, перец душистый молотый, экстракт перца чёрного, лавровый лист сухой), язык говяжий.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 300 г

Показать наличие в магазинах

10 простых рецептов заливного из языка

Фото: Mallivan, AdobeStock

Язык – сам по себе деликатес, и он очень удачно подходит в том числе и для приготовления эффектного заливного на праздничный стол. Тем более, это не так сложно! Нужно только набраться терпения, потому что это занимает время. А в остальном – справится даже неопытный кулинар. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Быстрое заливное из языка

Фото: photorecept.ru

Самый быстрый способ приготовления – с уже отваренным языком и готовым бульоном.

Тебе понадобится: 750 г языка, 1 морковь, 25 г желатина, 1 ст. л. воды, 3 стакана бульона, зелень.

Приготовление: Замочи желатин в столовой ложке воды, оставь до набухания, смешай с теплым бульоном, доведи до кипения и процеди. Залей слой желе в форму и отправь в холодильник.

Отвари и красиво нарежь морковь, оборви листочки зелени. Тонко нарежь язык, и выложи все на схватившееся желе. Опять залей бульоном и отправь в холодильник до окончательного застывания.

2. Заливное из языка с желатином

Фото: 4vkusa.mirtesen.ru

Легкий способ получить хорошую желейную консистенцию заливного.

Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 10 г желатина, 2-3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Снова залей чистой водой и вари язык около 1,5 часов. Добавь крупно нарезанную морковь и лук, лавровый лист, перец и другие специи, и вари еще 15 минут. Разведи желатин в 100 мл воды по инструкции. Процеди 500 мл бульона и смешай с желатином до растворения.

Замочи язык в холодной воде, очисти и тонко нарежь. Налей в форму немного бульона, и убери на 20 минут в холодильник. Выложи язык, кусочки моркови, дольки лимона и зелень, залей оставшимся бульоном, и отправь заливное в холодильник до застывания.

3. Заливное из языка без желатина

Фото: attuale.ru

Для наваристости бульона нужно добавить еще немного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг языка, 2 свиные ножки, 12 куриных лапок, 2,5-3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, специи, овощи и зелень для украшения.

Приготовление: Залей куриные лапки и свиные ножки водой, и провари их часа 4 на слабом огне. Добавь овощи и специи, провари еще 40 минут и процеди бульон. Отдельно залей водой язык, доведи до кипения, смени воду и вари его около 2 часов. Отправь его в ледяную воду, очисти и тонко нарежь.

Выложи в форму кусочки языка, овощи и зелень для украшения. Залей все остывшим процеженным бульоном и отправь заливное в холодильник до полного застывания.

4. Заливное из свиного языка и курицы

Фото: argumentrus.ru

Бульон от варки языка обязательно процеди перед использованием.

Тебе понадобится: 2 свиных языка, 2 куриных филе, 1 луковица, 1 морковь, 10 г желатина, специи.

Приготовление: Промой языки, залей водой, доведи до кипения и смени воду. Провари их 1,5 часа на слабом огне, добавь луковицу, моркови и специи, и вари еще 15 минут. Выложи языки в ледяную воду, охлади, очисти и тонко нарежь.

Процеди 500-700 мл бульона. Раствори в нем желатин по инструкции. Отдельно отвари курицу и раздели ее на волокна или нарежь. Влей немного бульона в форму и отправь на 15 минут в холодильник. Выложи курицу, кусочки языков и кружочки моркови, залей остальным бульоном и снова отправь заливное в холодильник.

5. Заливное из языка с перепелиными яйцами

Фото: liveinternet. ru

Нарядный вариант заливного на праздничный стол.

Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 4-6 перепелиных яиц, 1 корень сельдерея, 10 г желатина, специи, зелень.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Залей чистой водой, снова вскипяти и вари на слабом огне около 1,5 часов. Добавь морковь, лук, сельдерей и специи, и вари еще полчаса.

Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600 мл процеженного бульона. Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения и разрежь пополам. Красиво нарежь морковь и оборви листочки у зелени. Очисти язык и нарежь его тонкими ломтиками.

Залей в форму немного бульона и убери в холодильник, чтобы он слегка застыл. Красиво разложи всю начинку, заполни формочку оставшимся бульоном и убери заливное в холодильник до полного застывания.

6. Заливное из говяжьего языка с яйцами

Фото: maxvps.ru

Яйца – одно из самых удачных украшений для заливного.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, 1 лимон, 5 веточек петрушки, 20 г желатина, специи.

Приготовление: Залей язык водой, вскипяти, слей воду и промой его. Снова залей, доведи до кипения и 2 часа вари на слабом огне. За полчаса до конца добавь крупно нарезанный лук и морковь. Остуди язык в ледяной воде, очисти и нарежь пластинками.

Отдельно отвари яйца и произвольно их нарежь. Красиво нарежь морковь и оборви листья петрушки. Лимон нарежь тонкими дольками и разложи все это по форме. Процеди 600 мл бульона и раствори в нем желатин по инструкции. Залей в форму и отправь заливное застывать в холодильник.

7. Заливное из языка с индейкой

Фото: argumentrus.ru

От индейки тебе понадобятся в первую очередь лапы и крылья – для наваристого бульона.

Тебе понадобится: 500 г индюшачьих крыльев и лап, 1 говяжий язык, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г стручковой фасоли.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и промой. Отдельно залей водой куриные лапки и крылья, доведи до кипения, и отправь туда же язык. Провари все на слабом огне 1,5-2 часа, добавь морковь, лук и специи, и вари еще 20 минут.

Выложи язык в холодную воду, охлади, очисти и тонко нарежь. Привари стручковую фасоль минут 5 в кипящей воде. Нарежь морковь красивыми кусочками. Выложи все в форму и залей процеженным бульоном. Отправь заливное в холодильник до застывания.

8. Заливное из языка с агар-агаром

Фото: retseptyreceptov.ru

Бульон с агар-агаром застывает даже быстрее, чем с желатином.

Тебе понадобится: 600 г языка, 1 луковица, 2 яйца, 1 морковь, 1 л мясного бульона, 10 гр агар-агара.

Приготовление: Отвари язык до готовности около 2 часов и за полчаса до конца добавь луковицу, морковь и специи по вкусу. Опусти язык в холодную воду на 5 минут, очисти и тонко нарежь. Отдельно нарежь морковь. Отвари яйца вкрутую и тоже нарежь.

Размешай агар-агар в стакане теплого бульона, влей в оставшийся бульон и доведи до кипения, помешивая. Налей часть бульона в форму, отправь на 5 минут в холодильник, выложи язык и все украшения, и снова залей бульоном. Отправь заливное в холодильник еще на 40-60 минут.

9. Заливное с зеленым горошком и болгарским перцем

Фото: argumentrus.ru

Очень яркий и красивый рецепт разноцветного заливного.

Тебе понадобится: 900 г языка, 2 моркови, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 15 г желатина, специи.

Приготовление: Промой язык, залей водой и доведи до кипения. Снова промой, залей чистой водой, еще раз вскипяти, и вари 1,5-2 часа на слабом огне. Добавь разрезанную луковицу, обе моркови и специи для бульона, и провари еще 20 минут. Очисти язык и тонко нарежь. Обдай зеленый горошек и болгарский перец кипятком.

Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600-700 мл процеженного бульона. Налей немного бульона в форму и убери на 20 минут в холодильник. Выложи сверху кусочки языка, нарезанную морковь, мелко нарезанный перец и горошек, и снова все залей. Отправь обратно в холодильник до застывания.

10. Заливное из языка с оливками и маслинами

Фото: regionoperator.ru

И оливки, и маслины обязательно нужны без косточек!

Тебе понадобится: 700 г языка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 20 г желатина, по полбанки маслин и оливок, половинка лимона.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и смени воду. Снова вскипяти и провари 1-1,5 часа. Добавь все овощи, коренья и специи, и вари язык еще 40-60 минут до готовности. Залей его холодной водой на 5 минут, очисти и нарежь.

Красиво нарежь маслины, оливки и лимон. Разведи желатин в 100 мл воды до растворения и смешай с 500 мл процеженного бульона. Влей треть жидкости в форму и отправь на 20 минут в холодильник. Выложи сверху язык, маслины, оливки и лимон, и снова залей бульоном. Оставь заливное в холодильнике до застывания.

Телячий язык в заливном (Телячи язык в желе) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лавровый лист
  • моркови
  • сельдерей
  • желатин
  • лук
  • петрушка
  • горошины черного перца
  • белое сухое вино
  • телячий язык

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Русский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Консервированный заливной с лимоном и оливками, современная желатиновая форма

Автор:

Allison Robicelli

Комментарии (37)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Графика: Джимми Хассе, Карл Густафсон

Добро пожаловать в Покачивайся всю дорогу , Еда на вынос праздничное празднование желе, желатина и всего волнистого. На этой неделе мы будем публиковать новые тематические статьи и оригинальные праздничные рецепты каждый день, и каждый из них будет немного колебаться.


Я никогда не хотел есть заливное, потому что все изображения холодца, которые я когда-либо видел, были действительно отвратительными. Эти фотографии возмущают меня до такой степени, что я не могу понять, как хоть один человек когда-либо считал их пригодными для потребления. .. и все же я не могу устоять перед ними. Я коплю изображения холодца и плесени из поваренных книг середины века, как желатинизированную порнографию. У меня дома есть их фотографии.

Разве они не красавицы? Фото: Эллисон Робичелли

Эти фотографии созданы для того, чтобы зритель сказал: «Как хорошо! Я должен сделать это!» И это работало десятилетиями.   Я всегда полагал, что единственное разумное объяснение некогда популярности холодца состоит в том, что люди были очарованы идеей, что настоящее лакомство для ужина находится в пределах досягаемости, независимо от его вкуса. Не может быть, чтобы какие-либо заливные из прошлого были такими вкусными, как они утверждали, или такими безупречно твердыми и трясущимися, как они казались на картинках… верно?

Хотя я не могу говорить о рецептах холодца, которые украшают стены моего дома (которые мне еще предстоит набраться смелости, чтобы приготовить), я могу заверить вас, что в по этому рецепту великолепная текстура и вкус достигнуты во всем. однажды. Желатин достаточно твердый, чтобы удерживать этот террин на блюде, но если его разрезать и подавать на хорошем хлебе, он превращается в мягкое желе из белого вина, которое мягко прилипает к твердым кусочкам пряных консервированных лимонов и соленых, маслянистых оливок и растворяется в шелковистой консистенции. ничто в тот момент, когда оно коснется твоего языка. Этот рецепт противоречит моим давним сомнениям в холодце, и мне немного грустно, что недостатки ретро-фотографии так долго отравляют меня против этого жанра. Как я узнал из первых рук после того, как довел его до совершенства, даже самый вкусный холодец стоит действительно трудно сфотографировать.


Фото: Allison Robicelli

Лимонно-оливковый консервированный заливной

  • 3 средних лимона
  • 1 ст. Паста из хариссы или калабрийского чили
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. л. паприка горячего копчения
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 ч. л. крупная соль
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных в пасту
  • 2 чашки крупно нарезанных оливок (мне нравится смесь Кастельветрано и Нисуаз)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Черный перец крупного помола и морская соль по вкусу
  • 1 пакет порошкового желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 чашки сухого белого вина
  • Кростини, для сервировки

Разрежьте два лимона на шесть долек (всего 12), затем нарежьте на ломтики 1/8 дюйма и положите в закрывающуюся банку или кварту. Выдавите сок из третьего лимона в емкость, затем добавьте хариссу, тмин, паприку, сахар, крупную соль и чеснок и энергично перемешайте вилкой, пока лимоны не начнут ломаться. Сверху вылейте оливки, запечатайте и поставьте в холодильник. Перемешайте оливки и консервированные лимоны и оставьте их мариноваться еще на 24 часа.0039

Вмешайте петрушку в смесь оливок, затем попробуйте на приправу, добавив соль и перец по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *