Тыквенный суп-пюре , пошаговый рецепт на 427 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Туся
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
427
кКал
18%
Белки | 13 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г |
лук репчатый | 1 шт.![]() |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 20 г |
петрушка | по вкусу |
приправа | по вкусу |
сливки 35-38% | по вкусу |
хлеб белый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.
На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.
Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.
Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюреварить, тушитьизмельчатьавторская кухняобедсо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Чеснок — 20 г
- Бульон овощной или вода — 500 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Корица молотая — 1/2 ч.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Перец кайенский — 1/4 ч.л.
- Соль — 1 ч.
л.
- Мед — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Блендер
- Бумага для выпечки
Как приготовить крем-суп из тыквы
- org/HowToStep»>
Очищенную от семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками растительного масла.
- В разогретой до 200°С духовке, запекайте тыкву 30 минут.
- Добавьте в сотейник запеченную тыкву, овощной бульон или воду, соль, черный и кайенский перцы, мускатный орех, молотую гвоздику, перемешайте и доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
- Добавьте в сотейник сливки и мед, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
- Измельчите овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Готовый тыквенный суп-крем посыпьте черным перцем.
- Подавайте крем-суп из тыквы горячим, с гренками.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из тыквыВ духовкеСуп-пюреБыстрыйФранцузская кухняДиета для раздельного питанияРецепты на хэллоуинПоставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 45 ккал
Карамельная тыква запеченная в духовке
40 минут / 112 ккал
Тыквенный хумус
1 час 50 минут / 39 ккал
Рататуй
50 минут / 88 ккал
Жареные кабачки карри
1 час 35 минут / 143 ккал
Творожная запеканка с маком и тыквой
1 час 20 минут / 69 ккал
Фаршированные кабачки
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Рецепт крем-супа из тыквы — DeGab
Крем-суп из тыквы с имбирем
Крем-суп из тыквы с имбирем Каждое время года приносит свою неповторимую атмосферу и настроение. Осень, хотя и холоднее лета, все же вызывает особое ощущение комфорта своими многочисленными яркими красками. Мало что может сравниться с тем, что вызывает во мне вид осенних лучей солнца, ласкающих желто-оранжевую октябрьскую мантию. Великолепная, горько-сладкая ностальгия по прошедшим летним дням вызывает глубокое чувство радости. Именно этот образ, возможно, в сочетании с маленькой тыквой, случайно наткнувшейся на огороде у друга, и побудил меня сегодня приготовить этот вкусный крем-суп из тыквы.
В кулинарии я предпочитаю сезонные фрукты и овощи. Это позволяет мне всегда быть уверенным, что все мои ингредиенты вкусные, свежие и, в целом, самые лучшие, какими только могут быть! И пока мы еще говорим о многих чудесах осени, я просто не могу не упомянуть тыквы. Если бы осень была растением, мне было бы трудно найти более подходящего кандидата, чем тыква — я вряд ли могу назвать более подходящий вкус или цвет для сезона! Я люблю тыкву во всевозможных блюдах и десертах, но, должен признаться, у меня очень мало опыта в использовании ее для соленых блюд. И именно поэтому я просто обожаю этот рецепт супа-пюре из тыквы — он не требует особых усилий, но дает потрясающие результаты! Насыщенный тыквенный вкус, подкрепленный имбирно-цитрусовым ароматом, дает всем, кто хочет согреться прохладными осенними днями, столь необходимую передышку.
Для приготовления крем-супа из тыквы вам необходимо подготовить следующее:
- 600 г тыквы (очищенной и очищенной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 мл. молоко
- 100 мл. крем
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соли
Совет по осеннему вдохновению – Отправляйтесь на прогулку теплым и солнечным октябрьским днем и соберите красивую коллекцию опавших листьев. Вернитесь домой и поставьте их в вазу, чтобы создать уютную и красивую осеннюю эстетику. Теперь, когда все готово, можно приступать к приготовлению ароматного крем-супа из тыквы!
Начните приготовление крем-супа из тыквы с очистки и очистки овощей. Очистите и нарежьте морковь и лук аккуратными кубиками. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла и, дав ему немного нагреться, обжарьте на нем лук и морковь. Как только они станут достаточно мягкими, вы можете добавить тыкву и соль. Тушите смесь, добавляя столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
После того, как тыквенный суп закипит, перелейте его в блендер и измельчите, пока не получите желаемую консистенцию. Теперь пришло время добавить масло, теплое молоко, сливки и имбирь. Лично я предпочитаю добавлять имбирь в последнюю очередь, а не жарить его вместе с другими ингредиентами. Это позволяет мне сохранить его естественную свежесть и вкус. Для натирания я использую мелкую терку для пармезана.
Как подавать осенний крем-суп из тыквы Украсьте крем-суп из тыквы запеченными тыквенными семечками. В данном случае у меня была смесь семян кунжута, льна и тыквы, и результат был просто потрясающим! Вы также можете добавить ложку йогурта для дополнительного вкуса.
Не забудьте отметить меня на своих фотографиях супа из сутенера в Instagram
Похожие посты
Рецепт тыквенного супа — Классная кухня
Главная » Рецепты » Супы
Самый простой и вкусный Тыквенный суп рецепт! Этот сливочный, уютный суп — один из лучших осенних супов. Он имеет теплую приправу, идеально подходит для глотка, а начинка из соленого копченого бекона и хрустящих тыквенных семечек делает его превосходным!
Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.
Лучший тыквенный суп!
Это мое представление о лучшем тыквенном супе! Это как осень в миске, и у нее такой манящий аромат, плюс нет ничего проще.
В этом рецепте нет необходимости нарезать, высевать, жарить и пюрировать тыкву. Хотите верьте, хотите нет, все начинается с консервированной тыквы, и вы будете поражены конечным результатом!
Частично секрет того, что делает его таким хорошим, заключается в восхитительном датском сливочном масле. Это масло премиум-класса берет мягкий фрукт и превращает его во что-то идеально подчеркнутое с богатым вкусом (иногда я даже добавляю 2 дополнительные столовые ложки масла). !).
Danish Creamery использует один и тот же рецепт для производства масла с 1895 года. Для этого используются всего два ингредиента: высококачественные сливки и немного морской соли.
Именно таким и должно быть масло. Вот оно идеальное дополнение к этому супу!
Хотите знать, что подавать с тыквенным супом? Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом для окунания (сытный французский хлеб или цельнозерновой хлеб — отличные варианты) и осенним гарниром, таким как этот вкусный капустный салат .
Смотри видео!
Ингредиенты рецепта тыквенного супа
- Масло высшего сорта Danish Creamery
- Желтый лук
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Специи: Молотый тмин, кориандр, корица, мускатный орех и кайенский перец
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Консервированное тыквенное пюре
- Кленовый сироп
- Соль и черный перец
- Яблочный уксус
- Густые сливки
Лучшая начинка для тыквенного супа
Начинка не обязательна, но настоятельно рекомендуется. Вот мои любимые:
- Приготовленный бекон
- Очищенные тыквенные семечки
- Петрушка или зеленый лук
- Сухарики (мне нравится использовать цельнозерновую муку)
- Сушеные яблочные чипсы, раскрошенные
Как приготовить тыквенный суп
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не приобретет насыщенный цвет, примерно 8–10 минут, часто помешивая.
- Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, тыкву, кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут.
- Снимите с огня и измельчите смесь в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Вмешайте сливки и яблочный уксус в суп.
- Подавать теплыми с любимыми начинками.
Как хранить и разогревать
- Этот суп можно хранить в холодильнике 3 дня.
- Или заморозить на срок до 3 месяцев.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Разморозьте в течение ночи и разогрейте в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или на плите в кастрюле.
- В целях безопасности пищевых продуктов разогрев в мультиварке не рекомендуется.
Можно ли приготовить из свежей тыквы вместо консервированной?
- Да, его также можно приготовить из свежей тыквы.
- Вот руководство по различным способам самостоятельного приготовления и пюре из тыквы.
Другие рецепты вкусных осенних супов, которые стоит попробовать
- Осенний минестроне
- Суп из тыквы с орехами
- Французский луковый суп
- Картофельный суп
- Гороховый суп
Follow Cooking Classy
5 из 1 голосов
Обзор рецепта
Тыквенный суп
- Распечатать
- Приколоть
Этот сливочный, уютный суп — один из лучших осенних супов. Он имеет теплую приправу, идеально подходит для глотка, а начинка из соленого копченого бекона и хрустящих тыквенных семечек делает его превосходным!
Посмотреть видео
Количество порций: 8
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Время готовности: 40 минут
- 6 ст. л. масла Danish Creamery Premium, нарезанного на 1 ст. л. 4 4 ч.л. измельченного чеснока (4 зубчика)
- 4 очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. Йен перец
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (29 унций) банка тыквенного пюре (не начинка для пирога!)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- Соль и черный перец
- 1 ст.
281 Дополнительные начинки
- Приготовленный бекон, нарезанный
- Очищенные тыквенные семечки
- Рубленая петрушка
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не приобретет насыщенный цвет, примерно 8–10 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, тыкву, кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 15 до 20 минут.
Снимите с огня и перемешайте в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Вмешайте сливки и яблочный уксус в суп.
Подавать теплыми с любимыми начинками.
Рецепт рассчитан примерно на 11,5 чашек.