Котлеты на воде в сковороде: Котлеты на пару в сковороде

Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как приготовить пошагово

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Опубликовано: Рубрика: Паровые

Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.

Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде

Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.

Рекомендации:

  • Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
  • Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
  • В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.

Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.

Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде

В летнее время в фарш к диетическим биткам добавляют свежие овощи или зелень, чтобы украсить их цветом, добавить витамины и оригинальные нотки во вкус.

Рецепт универсален, и филе курицы заменяют любым другим мясом.

Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.1 ккал;
  • белки – 28.4 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
  2. Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре.
  3. Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
  4. С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
  5. Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.

Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны.

Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.

Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мясо – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой
  • Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.

    Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.

  • Шаг 2

    Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.

  • Шаг 3

    Смолоть мясо в мясорубке. У меня очень мощная мясорубка, и 2 кг мяса смололись за 3 минуты. 1600 грамм фарша без добавок, но перемешанный хорошенько, я расфасовала по пакетам, и получилось 4 пакета по 400 грамм. Их я отправляю в морозилку, и теперь у меня есть заготовка для таких котлеток.

  • Шаг 4

    Смолоть лук в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.

  • Шаг 5

    Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» — спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.

  • Шаг 6

    Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.

  • Шаг 7

    Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.

  • Шаг 8

    По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Екатерина Задорожная
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Быстрые и легкие куриные котлеты на сковороде

Написано Эвелин Савиньон Опубликовано

20 июля 2018 г. Обновлено 11 сентября 2021 г. через 30 минут (или менее)Рецепты, Рецепты с курицей, Вкусные и простые рецепты

Если после долгого утомительного и напряженного дня вы думаете, стоит ли вам готовить или просто пойти на вынос, не думайте дважды. Быстрые и легкие куриные котлеты на сковороде помогут вам определиться!

Эти быстро обжаренные на сковороде куриные котлеты полны аромата. У него землистый вкус из-за грибов, которые я люблю. Это отличный выбор для планирования еды, насыщенного дня и любого другого случая , когда вы просто ищете рецепт без суеты!

Во-первых,   приправить куриные котлеты солью и перцем. Затем в сковороде с антипригарным покрытием поставьте масло на средний огонь (я использую оливковое масло для жарки и обжаривания). Перейдите к шагу , поместите куриные котлеты на сковороду и дайте мясу обжариться в течение примерно 3–5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Если вы используете курицу с кожей, всегда кладите ее кожей вниз. После подрумянивания откладываем курицу в сторону, чтобы можно было приступить к приготовлению нашего соуса.

  1. Ставим сковороду на слабый огонь, начинаем с того, что растапливаем масло и деревянной ложкой соскребаем со сковороды коричневые кусочки аромата

  2. Затем добавьте грибы, белое вино или воду, добавьте куриную грудку и несколько помидоров.

  3.   и, наконец, варите около 10 минут на слабом огне.

Это так просто: обжаренные на сковороде куриные котлеты всего за 30 минут или меньше

Мне нравится подавать эти куриные котлеты с коричневым рисом, нежным сливочным картофельным пюре, тарелкой полезной киноа или гарниром.

Пожалуйста, смотрите ниже распечатанную карту рецептов и не забывайте оставлять свои комментарии и предложения, я буду рад услышать от вас. Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и используйте #asimpletweakrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram :).

Наслаждайтесь!

 

  • ▢ 1 фунт куриных котлет
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка Бессодного масла
  • ▢ 1/2 чашка. помидор
  • ▢ 1/3 стакана белого вина

Стандарт США – метрические единицы

  • Сначала приправьте куриные котлеты солью и перцем

  • В сковороде с антипригарным покрытием поставьте масло на средний огонь (I использование оливкового масла для гриля и тушения)

  • Поместите куриные котлеты на сковороду и дайте мясу обжариться в течение 3–5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Если вы используете курицу с кожей, всегда кладите ее кожей вниз

  • после подрумянивания отложите курицу в сторону, чтобы мы могли начать готовить соус

Теперь давайте приготовим соус
  • В кастрюле на медленном огне нагреваем, мы начинаем с того, что растапливаем масло и деревянной ложкой соскребаем со сковороды коричневые кусочки аромата

  • Затем добавьте грибы, белое вино или воду, добавьте куриную грудку и несколько помидоров.

  •   и, наконец, варите около 10 минут на слабом огне. Это так просто!

  • Низкий нагрев предотвращает слишком быстрое испарение жидкости
  • Я люблю покупать куриные грудки без костей и сама нарезать их тонкими ломтиками. это отличный способ сэкономить деньги!
  • Мне нравится использовать кошерную соль
  • Белое вино можно заменить хересом, белым виноградным соком или даже водой

Порция: 0 г | Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 49 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1432 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 9,1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,3 мг

* Отказ от ответственности за пищевую ценность : Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Рецепт быстрых и простых куриных котлет с соусом из сковороды

По

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Ромуло Янес

Быстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют. И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом Quick Pan от Марка Биттмана Как все приготовить Основы — вот такой хранитель.

Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, поместите их в духовку, чтобы согреться, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.

Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с этим согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.

Что не получилось: Мы очень довольны этим рецептом на каждом этапе пути.

Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:

  • Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, позволяющие узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
  • Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.

Перепечатано с разрешения Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный: от 20 до 30 минут

Итого: 20 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона

  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения

  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 200°F. Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

  2. Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.

  3. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.

  4. Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *