Блюда с соусом бешамель: Блюда с соусом бешамель: 29 рецептов что приготовить с соусом бешамель

Блюда с соусом бешамель: 29 рецептов что приготовить с соусом бешамель

Блюда с соусом бешамель: 29 рецептов что приготовить с соусом бешамель — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соус бешамель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 29 рецептов

Сортировать:

Закуски

Артишоки под соусом бешамель

Автор: Варвара

4 порции

25 минут

Закуски•Итальянская кухня

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

спецпроекты

Основные блюда

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Филе морского языка в тарталетках с грибным соусом бешамель

Автор: Наталья Горохова

8 порций

30 минут

Основные блюда

Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

Автор: Людмила

6 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Автор: dinchi25

5 порций

Завтраки•Французская кухня

Горячий бутерброд (Croque monsieur)

Автор: Оля Давыдова

1 порция

15 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Сэндвичи

Тост с бычьими хвостами

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья болоньезе с моцареллой

Автор: Keglya 🙂

5 порций

30 минут

Закуски•Турецкая кухня

Жареная цветная капуста в сырном соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

22 минуты

Основные блюда•Британская кухня

Белуга по-английски

Автор: Anton Krotov

4 порции

50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рыбный пирог с креветками

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Макаронная запеканка с говяжим фаршем

Автор: София Беликова

6 порций

40 минут

Картофель с соусом бешамель рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель с соусом бешамель рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Мария Плотникова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

13

22

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Сыр грюйер

80 г

Молоко

1 л

Пшеничная мука

1,5 столовых ложек

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Сливочное масло

40 г

Чеснок

1 зубчик

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

ИнструментКастрюля для пасты

2Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

4Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Аделина Саитова3 сентября 2014

3

грюйер мрюер!!! все плавленные сыры почти одно и то же на вкус, особенно в еде! обычный пармезан добавьте и все

Liana Nazmutdinova16 сентября 2014

0

Сыр грюйер я и не нашла

Анна Шабанова24 ноября 2015

0

пармезан сюда точно не кстати, а вот чеддер рыжий или самый бюджетный вариант треугольнички плавленные.

Татьяна Беккер25 июля 2018

0

фигня треугольнички плавленные, обычный самый обыкновенный зрелый сыр подойдет

Татьяна Беккер25 июля 2018

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/180725111751/p_O.jpg

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

8 блюд, которые отлично сочетаются с соусом бешамель – Happy Muncher

Есть блюда, которые идеально сочетаются друг с другом.

Арахисовое масло и желе, ветчина и сыр, картофель фри и кетчуп… список можно продолжать и продолжать.

А как насчет того, чтобы разнообразить привычные кулинарные комбинации?

Здесь на помощь приходит соус бешамель.

Этот классический белый соус безумно универсален и может использоваться в самых разных блюдах.

Ищете ли вы новый способ насладиться макаронами или хотите поэкспериментировать с новыми сочетаниями вкусов, у меня есть все для вас.

В этой статье я расскажу о 8 различных блюдах, которые отлично сочетаются с соусом бешамель !

Содержание

8 блюд, которые прекрасно сочетаются с соусом бешамель

Источник: epicurious.com

Соус бешамель – один из тех классических французских соусов, которые любят практически все.

Он сливочный, маслянистый и невероятно вкусный, что делает его идеальным дополнением к различным блюдам.

Ищете ли вы что-нибудь для подачи к макаронам или курице, или вам хочется чего-нибудь более утешительного, соус бешамель определенно подойдет для этой задачи!

Вот 8 блюд, которые отлично сочетаются с соусом бешамель:

1.

Сэндвич с сыром на гриле Источник: thespruceeats.com

Мало что может быть вкуснее сэндвича с сыром на гриле.

Перед сочетанием плавленого сыра и хрустящего хлеба невозможно устоять.

А если добавить в смесь сливочный соус бешамель, получится еще лучше.

Соус Бешамель идеально дополнит жареный сэндвич с сыром.

Насыщенный сливочный вкус идеально сочетается с плавленым сыром и хрустящим хлебом.

Кроме того, это очень просто сделать.

Просто нагрейте немного молока в кастрюле, добавьте немного муки и масла, и все готово.

Вот несколько советов по использованию соуса бешамель с бутербродом с сыром на гриле:

  • Попробуйте использовать для сэндвича разные сорта сыра. Грюйер, чеддер и моцарелла хорошо сочетаются с соусом бешамель.
  • Если вы хотите по-настоящему декадентский жареный сыр, добавьте в смесь немного бекона или ветчины.
  • Чтобы сыр на гриле получился особенно сырным, перед добавлением сыра смажьте внутреннюю часть хлеба соусом бешамель.
  • Чтобы разнообразить классический жареный сыр, замените хлеб вафлями или блинчиками.

Как бы вы ни наслаждались этим блюдом, несомненно, сэндвич с сыром на гриле еще вкуснее с соусом бешамель.

2. Лазанья

Источник: cafedelites.com

Лазанья — классическое блюдо, которое вкусно само по себе, но может быть еще вкуснее в сочетании с соусом бешамель.

Придает лазанье насыщенный вкус.

Чтобы использовать соус бешамель в лазанье, просто нанесите его на лапшу перед добавлением других ингредиентов.

Вы также можете использовать его вместо томатного соуса или комбинировать с томатным соусом для получения поистине уникального вкуса.

3. Равиоли

Источник: AllRecipes.com

Если вы ищете вкусный и простой способ украсить свой будний ужин, обратите внимание на равиоли с соусом бешамель.

Это классическое итальянское блюдо очень просто приготовить, и оно обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Лучше всего то, что он может быть на столе менее чем за 30 минут.

Чтобы приготовить это блюдо , просто начните с варки равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока равиоли варятся, приготовьте соус бешамель.

Когда оба компонента готовы, просто соедините их и подавайте.

Если вам хочется чего-то особенного, вы можете посыпать блюдо сыром пармезан или горстью свежих трав.

Так что в следующий раз, когда вам захочется легкого, но впечатляющего блюда, попробуйте равиоли с соусом бешамель.

Поверьте, вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!

4. Каннеллони

Источник: recipetineats.com

Каннеллони — это итальянские макаронные изделия в форме трубочек, которые обычно фаршируют мясом или сыром.

В сочетании с соусом бешамель и каннеллони получается вкусное и сытное блюдо.

Говоря о каннеллони, не забудьте ознакомиться с этими рецептами каннеллони.

Насыщенный соус прекрасно дополняет сливочную начинку, а блюдо можно легко изменить на свой вкус.

5. Маникотти

Источник: therecipecritic.com

Еще один из лучших способов насладиться бешамелем — это соединить его с маникотти.

Маникотти — разновидность итальянской пасты, которую готовят из трубчатых листов теста.

Взгляните на эти рецепты маникотти для вдохновения.

Затем тесто начиняют различными начинками, такими как сыр, мясо и овощи.

После начинки маникотти запекают в томатном или сливочном соусе.

Бешамель прекрасно сочетается с обоими типами соусов, дополняя вкус, но не подавляя его.

Маникотти — универсальное блюдо, так что не бойтесь экспериментировать с начинками.

Если вы ищете действительно классический опыт, попробуйте бешамель с маникотти, фаршированными рикоттой и шпинатом.

Однако, если вам хочется чего-то необычного, экспериментируйте с другими ингредиентами.

Не забудьте насладиться своим творением с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!

6.

Макароны с сыром Источник: Neighborfoodblog.com

Мало найдется блюд более классических, чем макароны с сыром.

Сливочное и успокаивающее, это идеальная еда для комфорта.

Но почему бы не перейти на следующий уровень, добавив к нему соус бешамель?

В сочетании с макаронами и сыром получается богатое и декадентское блюдо, которое обязательно понравится.

Вот несколько советов по использованию соуса бешамель с макаронами и сыром:

  • Попробуйте использовать более качественный сыр для макарон с сыром. Острый чеддер или грюйер придадут блюду приятный аромат.
  • Не бойтесь экспериментировать с разными видами макарон. Ракушки, локти или даже каватаппи (см. также: 20 лучших рецептов каватаппи) хорошо сочетаются с соусом бешамель.
  • Если вы хотите побаловать себя, добавьте к макаронам с сыром нарезанный бекон или раскрошенную колбасу.
  • Чтобы сделать это блюдо более легким, замените цельное молоко обезжиренным молоком в соусе бешамель.

7. Бургер с беконом

Источник: simple-delicious-food.com

Соус бешамель — это вкусный сливочный соус для придания вкуса еде.

И хотя он хорошо сочетается со многими блюдами, я думаю, что есть одно, которое выделяется среди остальных: гамбургеры с беконом.

Пикантный вкус бекона идеально сочетается с богатством бешамеля, создавая восхитительный вкус.

Кроме того, кто не любит хороший гамбургер?

Если вы хотите вывести свои гамбургеры на новый уровень, вот несколько рецептов, которые стоит попробовать: 

  • Бургер с беконом и сыром с плесенью: добавление сыра с плесенью в ваш бургер придаст ему дополнительную глубину вкуса, который берет это сверху. Обязательно покрошите сыр, чтобы он равномерно расплавился над гамбургером.
  • Швейцарский грибной бургер с беконом: если вы ищете бургер с грибами, наполненный вкусом, это то, что вам нужно! Толстые ломтики бекона и швейцарского сыра завершают сочную котлету, делая ее неотразимой.
  • Бургер с беконом и чеддером из индейки. Если хотите более постный вариант, попробуйте бургер из индейки с беконом и сыром чеддер. Вкусы будут прекрасно сочетаться друг с другом, и вам понравится каждый кусочек.

8. Кесадилья с курицей

Источник: delish.com

Если вы ищете блюдо, которое по-настоящему запоет ваши вкусовые рецепторы, то вы не ошибетесь, выбрав кесадилью с соусом бешамель.

Сложные вкусы соуса идеально дополняют сырный, пикантный вкус кесадильи, и вместе они обязательно оставят вас довольными.

Вот несколько советов о том, как использовать эти два ингредиента для создания вкусовых ощущений:

  • При приготовлении соуса бешамель не забудьте добавить дополнительные специи, такие как тмин или порошок чили. Это придаст соусу немного пикантности, которая прекрасно сочетается с насыщенным вкусом кесадильи.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с начинками! Хотя курица всегда вкусный вариант, можно использовать и другие виды мяса, такие как свинина или говядина. Вегетарианские варианты, такие как фасоль или сладкий картофель, также хорошо подойдут к этому блюду.
  • Если вы хотите сделать что-то особенное, попробуйте использовать в кесадилье разные сорта сыра. Смесь чеддера и монтерей джека всегда хороша, но вы также можете поэкспериментировать с перцем джек или даже с козьим сыром.
  • Соус Бешамель можно подавать теплым или холодным, так что смело экспериментируйте, пока не найдете идеальную температуру для кесадильи.

8 блюд, которые прекрасно сочетаются с соусом бешамель

Выбор идеального рецепта для соуса бешамель может быть трудным решением. Но не бойтесь, я здесь, чтобы помочь!

Во-первых, подумайте, какое блюдо вы предпочитаете. Вы ищете что-то легкое и элегантное или душевное и успокаивающее? Как только вы определились с общим направлением, взгляните на свои ингредиенты и посмотрите, что у вас есть под рукой.

Если вы хотите что-то легкое, хорошим вариантом могут стать креветки или рыба. Для чего-то более сытного лучше всего подойдет курица или говядина. После того, как вы определились с белком, пришло время подумать о гарнирах. Соус бешамель прекрасно сочетается практически со всем, так что творите!

Жареные овощи, картофельное пюре, рис и макароны — все это вкусный выбор. Так что продолжайте экспериментировать, пока не найдете идеальное сочетание для следующего приема пищи!

Рецепт рецепта печати

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 мин

Главный курс

Американская американа

.

  • Равиоли
  • Каннеллони
  • Маникотти
  • Макароны с сыром
  • Бургер с беконом
  • Кесадилья с курицей
    • Выберите рецепт из этого списка, чтобы сочетать его с восхитительным соусом.

    • Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

    • Наслаждайтесь моментально!

    Ключевое слово что хорошо сочетается с соусом бешамель

    Бенджамин

    Генеральный директор в Счастливый пожиратель | [email protected] | Веб-сайт | + сообщения

    Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

    Страница не найдена – Happy Muncher

    Мы не нашли сообщения для этого URL.

    Последние сообщения

    Корень лопуха является популярным ингредиентом во многих рецептах, особенно в восточноазиатской кухне. Он имеет уникальный вкус и текстуру, которые трудно воспроизвести. Однако, если вы не можете найти корень лопуха или просто хотите попробовать что-то новое, есть несколько заменителей, которые можно использовать вместо него.

    После исследования …

    Подробнее о 9 ЛУЧШИХ заменителях корня лопуха: подробное руководство

    Если вы поклонник японской кухни, то наверняка знакомы с порошком маття. Этот ярко-зеленый порошок изготавливается из молотых листьев зеленого чая и является обычным ингредиентом традиционных японских чайных церемоний. Однако, если вы не можете найти порошок матча в местном продуктовом магазине или ищете еще…

    Узнайте больше о 5 ЛУЧШИХ заменителях порошка матча: руководство по альтернативам

    Если вы готовите чили и у вас нет под рукой маса харины, не волнуйтесь! Есть много заменителей, которые вы можете использовать, чтобы придать вашему чили этот восхитительный, настоящий вкус. Маса харина — это разновидность муки из сушеной кукурузы, которая обычно используется в мексиканской кухне, особенно для приготовления лепешек и тамале. …

    Подробнее о 5 лучших заменителей маса харина в чили: альтернативы для улучшения вашего рецепта

    Крабовые котлеты — вкусное и популярное блюдо из морепродуктов, которым можно наслаждаться по-разному. Предпочитаете ли вы их жареными, запеченными или приготовленными на гриле, крабовые котлеты — это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Одним из ключевых ингредиентов, который часто используется в рецептах крабовых пирогов, является майонез, …

    Подробнее о 5 лучших заменителей майонеза в крабовых пирогах: вкусные альтернативы сливочной текстуре

    Если вы поклонник итальянской кухни, то знаете, что сыр пармезан является основным ингредиентом многих блюд. Сыр пармезан придает пасте, супам и другим пикантным блюдам уникальный вкус и текстуру. Однако, когда вы используете сыр пармезан, у вас часто остается кожура, которая может быть жесткой и сложной в использовании. К счастью, …

    Узнайте больше о 5 лучших заменителях кожуры пармезана: вкусные альтернативы вашему следующему рецепту

    Семена чиа

    в последние годы становятся все более популярными благодаря их многочисленным преимуществам для здоровья. Они богаты клетчаткой, белком и жирными кислотами Омега-3, что делает их отличным дополнением к любой диете. Однако некоторые люди не могут употреблять семена чиа из-за аллергии или диетических ограничений. В этой статье мы рассмотрим …

    Подробнее о 5 лучших заменителях семян чиа: подробное руководство

    Сливки — это популярный ингредиент, используемый во многих рецептах для придания блюдам насыщенности и сливочного вкуса. Тем не менее, он не всегда легко доступен или подходит для всех диетических потребностей. К счастью, есть несколько заменителей сливок, которые можно использовать в рецептах без ущерба для вкуса или текстуры. В этой статье мы рассмотрим …

    Подробнее о 5 лучших заменителей одного крема

    Если вы любите японскую кухню, вы наверняка слышали о соусе из угря, также известном как соус унаги. Этот пряно-сладкий соус готовится из соевого соуса, мирина, сахара и угря или рыбного бульона.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *