Приготовить еду: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Если нет света и газа, как готовить еду

Что можно приготовить, когда нет света / depositphotos.com

Из-за частых обстрелов энергетической инфраструктуры украинцы часто живут без газа и света в домах. В этой ситуации возникает вопрос — как и на чем готовить еду. УНИАН рассказывает, что можно приготовить, когда нет света, воды или газа.

Ранее мы говорили о том, какие сделать запасы на случай голода или возобновления активных боевых действий.

Что и как готовить без газа и света — советы и лайфхаки

Прежде всего, каждый украинец должен запастись не скоропортящимися продуктами, способными быстро утолить голод. К ним относятся каши и супы быстрого приготовления, консервы, паштеты, консервированные овощи, хлебцы, гранола, сухарики

Видео дня

Читайте также:

Также стоит понимать, что организм человека нуждается в определенном количестве полезных веществ, чтобы сохранять необходимую жизнедеятельность. Даже при отсутствие света, газа и воды, вы можете питаться каждым из нижеприведенных продуктов:

  • жиры — оливки, маслины, орехи, семена, брынза, фета, выдержанный творог, масло, печень трески, сало, кокос кусочками или стружками, арахисовая или другие ореховые пасты;
  • белки — тофу/ соевое мясо, фасоль, чечевица консервированная, сушеное мясо, сушеная рыба (промышленно), печеночные паштеты, мясные паштеты, кисломолочные сыры, сухое молоко, хумус;
  • углеводы — хлеб, хлебцы, гречка коричневая, кус-кус, рисовая лапша, пита, лаваш, овсянка быстрого приготовления, сухие завтраки, сублимированные каши, сублимированные супы из нута, чечевицы, грибов;
  • овощи / фрукты — морковь, капуста, корейская морковь, капуста квашеная, огурцы квашеные, икра кабачковая в банке, пастеризованная вакуумная свекла, помидоры, огурцы, яблоки, груши, апельсин, бананы, томатные пасты.

Такие продукты как мед, варенье, горчица, сгущенка, шоколад, сушеные фрукты также будут кстати не только в качестве вкусной добавки к блюдам, но и как дополнительный источник макро- и микроэлементов.

Что приготовить, если не работает плита — варианты блюд

УНИАН настоятельно рекомендует украинцам приобрести себе туристические газовые горелки и несколько газовых баллонов. Такое устройство выручит не только во время войны, но и после — если когда-нибудь вы решите выбраться на природу или поехать в путешествие с палатками.

Если вы купили газовую горелку или плиту, то сможете обеспечить себе рацион из следующих блюд:

  • вареные яйца + каша быстрого приготовления + свежие или консервированные овощи;
  • лаваш с творогом и зеленью + хлебцы + консервированная рыба;
  • квашеная капуста или корейская морковка + хлебцы с паштетом + каша быстрого приготовления;
  • запаренная овсянка с сухофруктами и орехами + йогурт + свежие фрукты;
  • вареные яйца + хлебцы + консервированная рыба + консервированные овощи.

В качестве десерта всегда можно съесть хлебцы с арахисовой пастой, сгущенкой или вареньем, питательные батончики, печенье, сухарики или свежие фрукты. Также на газовой горелке можете приготовить себе чай, кофе или подогреть молоко с медом.

В случае, если вы не купили газовую горелку, то придется готовить еду на улице — на открытом огне. Для этого вам нужен чугунный или алюминиевый котел, в его отсутствие подойдет кастрюля с толстыми стенками. Идеальные блюда для приготовления на костре:

  • каша с тушенкой и специями;
  • суп с картофелем, крупой, мясом и специями;
  • сладкая каша с изюмом и сгущенкой;
  • овощи, запеченные в фольге;
  • картофель с салом, жареные сосиски.

На костре также получится вскипятить воду для чая или кофе. Главное — соблюдать технику безопасности и не держать рядом с костром легковоспламеняющиеся предметы. Также лучше готовить пищу днем, чтобы в темное время суток не привлекать внимания. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как определить испорченное мясо говядины, курицы и свинины: главные признаки
  • Как действовать при внезапном обрушении здания: названы правила, которые помогут спастись
  • Как быстро сварить перловку для супа или на гарнир: главные секреты

6 проверенных способов • INMYROOM FOOD

Лучшие способы приготовления пищи.

Ruth Khadisova

Количество получаемых организмом полезных веществ зависит от способа приготовления пищи, поэтому очень важно выбрать правильную обработку продуктов для их сохранения. 

Готовим на пару

Приготовление пищи на пару (мясо, крупы, овощи) — самый предпочтительный способ обработки, позволяющий сохранить пищевую ценность продукта. После паровой обработки продукт легко усваивается, сохраняет свою сочность и остается малокалорийным.

Запекаем

Запекать лучше всего в специальном «рукаве» или в фольге. При данном способе приготовления мясо пропитывается соками овощей, максимально сохраняет витамины и красиво смотрится при подаче. Такой способ не требует к себе особого внимания и экономит ваше время на приготовление других блюд, например, салата или десерта. 

Варим

Отваривание — самый простой способ приготовления, при котором очень важно соблюдать временной режим. Для мяса он максимальный (не менее часа), а для овощей — минимальный (15–30 минут). Отварная пища тоже малокалорийна и поэтому легко усваивается организмом.

Готовим на гриле

Данный способ обработки мяса и овощей очень удобен и прост, особенно если мясо было предварительно замариновано. На гриле можно легко и относительно быстро приготовить стейки из мяса, курицы, индейки. Баклажаны, кабачки и цукини прекрасно сохраняют сочность и вкус. Плюсом приготовления на гриле является возможность готовить без масла. Однако такой способ требует наличия качественного гриля, желательно с антипригарным покрытием. 

Обжаривание на сухой сковороде

Современные сковородки с тефлоновым, керамическим, мраморным, гранитным и титановым покрытиями позволяют легко и с минимальными потерями полезных веществ, а самое главное — без масла, готовить пищу. На сухой сковороде прекрасно обжариваются овощи, а также мясные стейки и рыба. Такой способ приготовления занимает больше времени, поскольку вы практически не можете отойти от плиты, но вкус еды, приготовленной на сухой сковороде, порадует.  

Готовим в вакууме

Французское изобретение «сувид» (sous-vide) — уникальная технология приготовления еды в вакууме при постоянной температуре — было открыто давно, но практическое применение получило во второй половине ХХ века. В 1974 году шеф-повар ресторана Troisgros Жорж Пралю впервые приготовил в вакууме фуа-гра: утиная печень полностью сохранила свою текстуру и при этом осталась невероятно нежной. 

Сувид — очень длительный процесс (от двух часов до нескольких суток). Продукт помещается в специальный пакет, с помощью вакуумной установки откачивается воздух, после чего пакет помещается в водяную печь или термостат, способный поддерживать необходимую температуру (25-90 °C). Безусловными преимуществами этого необычного метода являются максимально натуральный вкус и полное сохранение витаминов и минералов. Минусами являются необходимость приобретения технического оборудования и длительность приготовления.

| Наше меню | COOK

«Лучшая служба доставки еды в целом» — BBC Good Food

Показать больше Показывай меньше

Скидка 20% на бестселлер!

Готовить ночи по выгодной цене

Лето

Летнее меню

Победители премии

Лауреаты премии

Здоровое питание

Здоровое питание

Кормление семьи

Семейное питание

Коробки с едой

Коробки для еды

индийский

Питание на 1

Питание на двоих

Питание на 4 человек

Питание на 8 человек

Горшки для одного

Детское питание

вегетарианец

Веганские блюда

Без молока

Не содержит глютен

Подарочные карты

Куриные Блюда

Блюда из говядины

Рыбные блюда

Блюда из баранины

Блюда из свинины

Утка и игра

блюд на одного | Легкий ужин на 1 доставлено | ПОВАР Еда

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

  • Расшифровка символов

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без глютена
    • Безмолочный
    • Люблю хорошо поесть
    • 1 чили — согрей меня
    • 2 перца чили — вкусный и острый
    • Можно разогревать в микроволновой печи
    • Только для микроволновой печи
    • Топ-10 бестселлеров
    • Лауреаты премии

Ниже вы найдете полное меню приготовленных вручную блюд на одного. Ничто не сравнится с домашней едой, но приготовление легкой еды для одного человека в домашних условиях может означать либо много остатков, томящихся в вашем холодильнике, либо то, что вы едите одно и то же, ночь за ночью. КУК может помочь. Просто закажите несколько готовых блюд на одного для своего морозильника, которые идеально подходят для быстрого обеда или традиционного ужина. С COOK у вас может быть изысканное меню вкусных, простых готовых блюд на одного с доставкой к вашей двери.

Показать больше Показывай меньше

Мы маринуем практически всю нашу курицу перед приготовлением, чтобы она была нежной и ароматной. Это отнимает много времени, но оно того стоит. (Не забывайте, что все наши блюда готовятся прямо из замороженных продуктов, если не указано иное).

Ингредиенты и поставщики

Исследуйте весь наш индийский ассортимент

Купить

Мы можем отследить говядину, которую используем, вплоть до фермы и поля.

Все это происходит от коров, которых кормят травой и выращивают на открытом воздухе (если позволяет погода) на небольших семейных фермах в Великобритании и Ирландии. И весь фарш, который мы используем, перемолот на нашей кухне из лучших отрубов.

58 отмеченных наградами блюд

Лауреаты премии магазина

Скатывать фрикадельки вручную может показаться простым делом, но попробуйте сделать 4000 штук за раз… Именно столько фрикаделек мы делаем за одну партию. Это домашняя кухня в большом масштабе, но с той же заботой и вниманием к деталям, что и вы сами.

Для бараньего фарша мы берем целые бараньи ноги и сами измельчаем их в мясорубке Истины. Таким образом, мы знаем, что в наши рецепты фарша из баранины входит только мясо высшего качества.

Вся наша белая рыба поступает из утвержденных рыболовных угодий, с прослеживаемостью до ее источника, и поступает от поставщиков, которые поддерживают деятельность Морского попечительского совета и привержены устойчивому рыболовству. Подавляющее большинство лосося в наших блюдах поступает с более благополучных шотландских ферм, а остальное — из Норвегии и с Фарерских островов. Все креветки сертифицированы по самым высоким стандартам, признанным Best Aquaculture Practice (BAP).

 

В нашем ассортименте блюд на одного человека нет недостатка в вкусных блюдах, и все они приготовлены так, как вы готовите дома. Если вам нужен ужин в микроволновой печи на одного или у вас есть только духовка, у нас есть варианты, подходящие для обоих, в том числе множество дешевых и простых блюд на одного, отмеченных наградой «Отличный вкус». Пытаетесь питаться более разумно и ищете здоровое питание на одну доставку? Ознакомьтесь с нашим низкокалорийным питанием Pots for One и ассортиментом здорового питания.

Если вы хотите провести настоящий вечер с карри, изучите наши меню индийского карри и тайского карри, которые предлагают вкусные и сытные ужины на одного человека — вы не ошибетесь! А если вам нужно что-то более существенное или у вас будут гости, то обязательно ознакомьтесь с нашими блюдами на двоих, блюдами на 4 и блюдами на 8 человек, чтобы узнать, подходит ли что-нибудь там. Вы также можете создать свой собственный тхали, выбрав любимые блюда на 1 и поделившись ими!

Если вы соблюдаете особую диету, но все же считаете идею вкусного, ленивого ужина за одну доставку очень привлекательной, мы тоже вас обеспечим! Наши повара создали множество готовых вегетарианских и веганских блюд, а также безмолочные блюда и варианты доставки блюд без глютена — наша еда для одного подходит для всех диет! У нас даже есть много быстрых, здоровых блюд для одного человека, которые попадают в эту категорию, поэтому действительно нет причин не доставлять наши дешевые блюда на одного прямо к вашей двери.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *