Стручковая фасоль с чесноком: Жареная с чесноком стручковая фасоль — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

👌 Стручковая фасоль с чесноком

  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, тмином и кайенским перцем сегодня готовим в марокканском стиле.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты

:

  • 0,5 кг свежей стручковой фасоли

  • 1-2 ст. л. сливочного масла (или оливкового масла)

  • 2-4 маленьких зубчика чеснока — мелко нарезать

  • Щепотка соли

  • Щепотка черного молотого перца

  • Щепотка тмина

  • Щепотка кайенского перца

  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подрежьте концы ростков фасоли. Если ростки фасоли слишком длинные, разрежьте их пополам для облегчения приготовления.

3. Промойте и высушите стручковую фасоль.

4. В кипящей воде или на пару готовьте стручковую фасоль до тех пор, пока она не станет хрустящей, около 5-7 минут.

5. При готовке в кипящей воде, слейте воду из-под фасоли и поместите овощи на 1-2 минуты на ледяную баню.

6. Растопите сливочное масло или подогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите овощи в течение минуты, пока фасоль не станет более ароматной. Старайтесь, чтобы овощи не подгорели.

7. Добавьте стручковую фасоль на сковороду и приправьте ее солью, черным молотым перцем, тмином и кайенским перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

8. Если вы используете петрушку, сверху посыпьте ею ароматный гарнир из стручковой фасоли. Подавайте немедленно. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
Добавьте в овощи 1 ст. л. лимонной цедры вместе с нарезанной петрушкой.
 
Перемешайте приготовленную стручковую фасоль с 1 ст. л. тертого сыра пармезан.
 
Добавьте в овощи 30 г обжаренного нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
 
Если вы готовите стручковую фасоль в воде, в качестве жидкости можете использовать воду и куриный бульон в соотношении 1:1.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 259

  • Жиров — 6 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 55 мг

  • Углеводов – 42 г

  • Белков – 11 г

  • Кальция — 147 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15803
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Стручковая фасоль с чесноком — простой и вкусный гарнир

Мария Иш 22 08, 22 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Стручковая фасоль с чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте все ингредиенты.

2.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

3.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — фасоль и чеснок.

4.

Приятного аппетита!

  • Калории

    466 ккал.

  • Белки

    7.6 г

  • Жиры

    36 г

  • Углеводы

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.7%

    218 мл

  • Пищевые волокна

    22. 2%

    6.66 г

  • Общие сахара

    7.128 г

  • Кальций, Ca

    18. 6%

    185.6 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3. 083 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.25 мг

  • Фосфор, P

    21. 4%

    170.8 мг

  • Калий, K

    19%

    665. 6 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.58 мг

  • Цинк, Zn

    7. 9%

    1.187 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.9%

    43. 12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16. 9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1. 885 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.2%

    1.024 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34. 1%

    68.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0. 021 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.4%

    155.5 мкг

  • Витамин A, IU

    63. 7%

    1698 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1. 408 мг

  • Витамин K (филохинон)

    93.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    66. 2%

    16.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31. 6%

    3.471 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    9%

    26. 88 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовление стручковой фасоли с чесноком на сковороде занимает мало времени, поэтому рецепт отлично подойдёт людям, которые не имеют возможности долго готовить полезную пищу. Ещё одним важным плюсом является то, что в фасоли содержится много витаминов и минимум калорий, так что блюдо подходит для диеты.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Блюда из фасоли
  • Постные блюда из фасоли
  • Русская кухня
  • Стручковая фасоль
  • Стручковая фасоль с чесноком
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Стручковая фасоль с чесноком и маслом

1618 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт зеленой фасоли с чесноком — быстрый и полезный гарнир для всех любителей чеснока.

Я никогда не любил стручковую фасоль, пока не научился правильно ее готовить. Теперь я люблю их. Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить их. Мне нравится сначала готовить их на пару, а затем бросать в оливковое масло и обжаривать с чесноком. Вкусно и так просто! Для более простых рецептов стручковой фасоли попробуйте мои жареные зеленые бобы с пармезаном, салат из зеленой фасоли и жареные зеленые бобы с карамелизированным луком.

В чем разница между зеленой фасолью и стручковой фасолью?

Стручковая фасоль и зеленая фасоль на самом деле одно и то же. Зеленая фасоль — более распространенное название в настоящее время. Давным-давно у зеленой фасоли были струны, но люди начали экспериментировать с селекцией, и теперь у них нет струн.

Ингредиенты для стручковой фасоли

  • Зеленая фасоль: Вымойте и обрежьте концы фунта стручковой фасоли.
  • Масло: Используйте две столовые ложки оливкового масла.
  • Чеснок: Нарежьте четыре зубчика чеснока.
  • Соль и перец к сезону

Как приготовить зеленую фасоль

  • Пар: Наполните большую кастрюлю водой на один дюйм и доведите ее до кипения. Опустите корзину пароварки, наполненную стручковой фасолью, в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте на пару в течение четырех-пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить – они будут готовы, когда станут мягкими и хрустящими. Слейте фасоль.
  • Чеснок: Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
  • Стручковая фасоль: Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте с чесноком и маслом.

Что подавать с зеленой фасолью

Эта полезная зеленая фасоль с чесноком является простой гарниром к большинству белков, таких как стейк, курица и рыба. Вы также можете подать их со спагетти, курицей с пармезаном или лазаньей.

Как хранить стручковую фасоль

Зеленую фасоль можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от трех до пяти дней. Чтобы съесть остатки, разогрейте их в микроволновой печи или ешьте холодными, нарезанными в салатах или тарелках.

Другие рецепты зеленой фасоли, которые вам понравятся

  • Картофельный салат с зеленой фасолью
  • Пучки зеленой фасоли в беконе
  • Цыпленок на одной сковороде с беконом и зеленой фасолью
  • Облегченная запеканка из зеленой фасоли
  • Негимаки с говядиной, обжаренная во фритюре

Всего: 15 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 рецепта

  • ▢ 1 фунт свежей стручковой фасоли, промытой, с обрезанными концами
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима 0 100 900 вес чеснок, тонко нарезанный
  • ▢ соль и свежий перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1 дюйм.

  • Опустите в нее корзину пароварки, наполненную стручковой фасолью, плотно накройте сковороду и готовьте на пару в течение 4–5 минут (не переваривать), пока фасоль не станет нежной хрустящей корочкой. Осушать.

  • В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Добавьте стручковую фасоль, соль и свежий перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 99 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Натрий: 7 мг, Клетчатка: 4 г

Категории:

Автор: Джина

Китайская зеленая фасоль с чесноком — кулинарная книга Omnivore

Перейти к рецепту

12 минут

5 из 6 голосов

Опубликовано: 16. 05.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт китайской зеленой фасоли с чесноком использует несколько ингредиентов для достижения максимального вкуса и идеальной текстуры! Зеленые бобы обжаривают на сковороде до образования пузырей и мягкости, а затем обжаривают с чесноком и имбирем, чтобы придать им великолепный аромат. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к ужину или с отварным рисом в качестве легкого обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

Китайская зеленая фасоль с чесноком — это упрощенная версия сычуаньской жареной зеленой фасоли. Этот рецепт является веганским и использует основные ингредиенты кладовой, чтобы создать аппетитную и сытную сторону.

Идеальная зеленая фасоль, без вока и жарки во фритюре

Если вы когда-либо заказывали это блюдо в ресторане, вы, должно быть, задавались вопросом, как получить идеально подгоревшую стручковую стручковую фасоль.

Китайская зеленая фасоль с чесноком готовится по технологии Gan Bian (干煸), что в прямом переводе означает «жареная в сухом виде». Это похоже на обжаривание во фритюре, поскольку для приготовления ингредиентов используется гораздо меньше масла, но достигается результат, аналогичный обжариванию во фритюре.

В этом случае зеленую фасоль обжаривают на сковороде с маслом до тех пор, пока она полностью не обуглится и не покроется пузырями. Затем их обжаривают с ароматическими добавками и небольшим количеством соевого соуса для придания яркого вкуса.

Как приготовить зеленую фасоль с чесноком

Приготовить зеленую фасоль с чесноком очень просто.

  1. Приготовьте зеленую фасоль в большой кастрюле и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась маслом
  2. Время от времени переворачивайте стручковую фасоль, вынимая подгоревшие
  3. Когда стручковая фасоль будет готова, обжарьте чеснок и имбирь
  4. Верните приготовленную зеленую фасоль в кастрюлю, посыпьте приправами и перемешайте

Готово!

Чтобы придать пикантности, можно посыпать хлопьями чили или капнуть масла чили. Я использовала высококачественное арахисовое масло, чтобы придать блюду ореховый вкус. Если вы используете нейтральное масло, такое как растительное масло или масло авокадо, вы можете добавить немного поджаренного кунжутного масла или семян кунжута в конце приготовления.

Тщательно промокните стручковую фасоль перед приготовлением

Это очень важно. Для этого блюда вам понадобится очень горячая сковорода. Убедитесь, что стручковая фасоль тщательно высушена, чтобы не было брызг масла.

Как взбить зеленую фасоль с меньшим количеством масла

Чтобы приготовить идеальную зеленую фасоль, убедитесь, что сковорода сильно нагрета. Как только вы добавите зеленую фасоль, не перемешивайте ее слишком часто, чтобы у нее было достаточно времени для обугливания.

Зеленую фасоль можно обжаривать небольшими партиями. Но я обнаружил, что проще всего приготовить все в одной большой тяжелой сковороде. Когда вы приготовите все зеленые бобы вместе, вы обнаружите, что некоторые из них быстро обугливаются. Вы должны удалить обугленную зеленую фасоль из сковороды, чтобы предотвратить переваривание.

Когда стручковая фасоль подрумянится, но останется жесткой внутри, выньте ее. Потому что позже вы вернете их в кастрюлю и приготовите с соевым соусом. К тому времени зеленая фасоль уже будет приготовлена ​​должным образом — она станет мягкой, но все еще хрустящей.

Как подавать чесночную зеленую фасоль

Эти чесночно-зеленые бобы настолько ароматны, что их можно подавать отдельно или с отварным рисом. Это идеальный гарнир или часть блюда из нескольких блюд. Я также люблю посыпать рисом и добавить маринованное яйцо, чтобы приготовить быстрый обед. Они хорошо замораживаются и разогреваются, поэтому их можно использовать и для приготовления пищи.

Вот некоторые блюда, которые можно подавать с зеленой фасолью с чесноком

  • Жареный рис в соевом соусе (酱油炒饭)
  • Китайский кукурузный суп (鸡蛋玉米羹)
  • Сычуаньские креветки, обжаренные во фритюре 90 Мясо Loef
  • 90 005 Вегетарианское мапо тофу

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Зеленая фасоль с чесноком по-китайски

5 из 6 голосов

Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли с чесноком по-китайски использует несколько ингредиентов для достижения максимального вкуса и идеальной текстуры! Зеленые бобы обжаривают на сковороде до образования пузырей и мягкости, а затем обжаривают с чесноком и имбирем, чтобы придать им великолепный аромат. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к ужину или с отварным рисом в качестве легкого обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса и используйте сухой херес или куриный бульон вместо шаосинского вина.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сайд

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний, ресторанный

Время подготовки: 10 минут с: 4 порции

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 фунт (450 г) стручковой фасоли, с удаленными жесткими концами
  • 3-4 столовые ложки арахисового масла (или растительного)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 большой палец измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка вина Shaoxing (или сухого хереса, или куриного бульона)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
      6 192 2 чайные ложки соли
    • Хлопья китайского чили (для украшения) (необязательно)
    • Тщательно промокните стручковую фасоль бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

    • Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Включите средний огонь и добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом. Распределите стручковую фасоль как можно шире, с минимальным перекрытием и посыпьте солью. Готовьте, не касаясь, 2–3 минуты, пока дно не начнет пузыриться и не станет золотистым. Удалите все зеленые бобы, которые покрылись пузырями и обуглились с одной стороны, и переложите их на большую тарелку. Продолжайте готовить оставшуюся стручковую фасоль, время от времени переворачивая и вынимая те, на которых образовались пузыри. Весь процесс должен занять от 6 до 8 минут.

    • Если ваша сковорода выглядит сухой, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. В противном случае сразу добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю. Перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы выпустить аромат. Добавьте обратно всю приготовленную зеленую фасоль и перемешайте несколько раз.

    • Налейте шаосинское вино и соевый соус и посыпьте солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *