Пирожная картошка: Пирожное «Картошка» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожные «Картошка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру — взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожное картошка за 10 минут

Очень вкусное пирожное картошка, готовим за 10 минут, съедаем еще быстрее) Если берете печенье типа юбилейное – пирожное получается более сочное, если берете бисквитное печенье типа савоярди – пирожное получается более рассыпчатое) Какой вариант больше нравится, тот и готовьте, а можно и сразу два)

Ингредиенты

печенье400 г
масло сливочное100 г
вареное сгущенное молоко120 г
какао порошок2,5 ст.
л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Печенье измельчаем в блендере в крошку (либо при помощи скалки).

Размягченное сливочное масло смешиваем с какао и с вареной сгущенкой.

Соединяем обе массы, и формируем пирожные (я из массы сделала прямоугольник и разрезала примерно на одинаковые кусочки, затем сформировала картошки) обваляем пирожные в какао, сверху можно посыпать орешками, я посыпала фисташками.

Пирожные готовы, приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожное «Картошка» классический рецепт

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства. Читайте еще: Домашнее мороженое вкус советского пломбира.

Как его приготовить

Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:

  • В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Основу нужно истолочь в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера, либо толокушки;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда вы сможете их смешать в однородную массу;
  • Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы используете сухари, добавьте побольше сахара;
  • Какао — не обязательный ингредиент. Если вы его не любите, то можете не добавлять. В этом случае пирожное «Картошка» получится светлым;
  • В качестве добавки можете использовать изюм, измельченную курагу, молотые орешки, и даже измельченный мармелад — все зависит только от вашего вкуса;
  • Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию пирожное можно украсить

Пирожное картошка рецепт классический

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Как приготовить пирожное:

  1. Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
  2. Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
  3. 200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  4. 125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
  5. Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Как приготовить пирожное:

  1. Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
  2. Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  3. Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
  4. Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.
  5. Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
  6. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
  7. Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
  8. В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
  9. Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить пирожное:

  1. В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.
  2. Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.
  3. В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.
  4. Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.
  5. Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.
  2. Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.
  3. Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.
  3. Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Пирожное картошка из пряников

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.
  2. Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.
  3. Формировать пирожные и отправить остужаться.

Пирожное картошка из бисквита

Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту:

  1. В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.
  2. После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.
  4. После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
  5. Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.
  6. Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.
  7. Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).
  8. Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

Пирожное картошка из ванильных сухарей

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное картошка из заварного крема

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Готовим заварной крем:
  4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  9. Формируем пирожное.
  10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное картошка с кремом

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
    Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки». Читайте еще: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка из бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
  4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» – готовим культовый десерт в домашних условиях. — Домашняя выпечка

Пирожное, похожее на известную всем «Картошку», впервые приготовили в Финляндии еще в XIX веке. Существует легенда, что супруга известного финского поэта Рунеберга решила сделать десерт для внезапно нагрянувших гостей. Из остатков печенья, сметаны, варенья и ликера она приготовила тесто, из которого и слепила пирожные. Десерт был высоко оценен гостями, и в скором времени о нем узнала вся страна.

С того момента рецепт пирожного претерпел значительные изменения, был несколько усовершенствован. В результате получилось то самое пирожное, известное под названием «Картошка».

Это лакомство внешне действительно напоминает картофель: светлое внутри, и темное снаружи, имеет продолговатую форму, как у корнеплода. Украшают обычно «Картошку» капельками крема или орехами, похожими на глазки картофеля.

Для приготовления пирожного в его классическом варианте используется бисквитное тесто, которое выпекают, охлаждают и превращают в крошку. Измельченный бисквит соединяют с масляным кремом и ромом. Из такой смеси формируют пирожные и обсыпают их какао.

В домашних условиях этот десерт готовят из уже имеющихся продуктов: сухарей, печенья, пряников или овсяных хлопьев. Крем делают масляный, с добавлением сгущенного молока. Иногда добавляют измельченные орехи или сухофрукты, мед.

Классическое пирожное «Картошка» со сливочным кремом в домашних условиях

«Картошка» по классическому рецепту готовится из специального бисквита. Тесто смешивается с масляным кремом и ромом или коньяком, — такие пирожные самые вкусные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Яйцо — 7 шт.;
  • Крахмал — 1 ст.ложка.

Для масляного крема:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Коньяк или ром — 4 ст.ложки;
  • Какао-порошок — 3 ст.ложки;
  • Сахар — 4 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. В отдельной кастрюле соединяем сахар и яйца. Массу ставим на водяную баню. Взбиваем около 15 минут. Масса должна стать больше в 3 раза.
  2. Добавляем к яйцам муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его.
  4. Выпекаем бисквит в духовке (2000). В зависимости от толщины теста, время приготовления может колебаться от 10 до 45 минут.
  5. Готовность бисквита проверяем с помощью спички или зубочистки. Если бисквит готов, то деревянная поверхность останется сухой.
  6. Оставляем готовый бисквит в форме до полного остывания.
  7. Перекладывает его на блюдо, оставляем при комнатной температуре (около 4 часов).
  8. Разрезаем бисквит на несколько часов, отправляем в холодильник (около 12 часов).
  9. Бисквит превращаем в крошку. Используем для этого блендер или терку.
  10. Приготовим масляный крем. Соединяем яйца и сахар.
  11. Взбиваем смесь на водяной бане до ее увеличения 3 раза.
  12. Сахарно-яичную смесь охлаждаем.
  13. Размягченное масло взбиваем добела.
  14. Соединяем обе массы, продолжаем при этом взбивать пышный крем.
  15. Формируем пирожные. Соединяем измельченный в крошку бисквит и крем (оставляем несколько ложек для украшения), добавляем коньяк. Из массы делаем небольшие пирожные, придавая им форму картошки.
  16. С помощью ситечка обсыпаем пирожные какао.
  17. Пирожные выкладываем на блюдо, украшаем «Картошку» кремом.

       18.Перед подачай пирожные охлаждаем не меньше 1 часа.

Простое пирожное «Картошка» из печенья

Приготовить такие пирожные можно очень быстро. Не нужно тратить много времени на приготовление бисквита, а результат вас порадует: пирожные получаются вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Печенье — 800 г;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Какао-порошок — 4 ст.ложки;
  • Ром — 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло соединяем со сгущенкой, перемешиваем.
  2. Добавляем какао, ром, ванилин. Все еще раз перемешиваем.
  3. Печенье измельчаем в крошку.
  4. В крем добавляем измельченное печенье. Должна получиться густая масса.
  5. Делаем пирожные, придаем им форму картофелины. Украшаем кремом или орехами.
  6. Изделия отправляем в холодильник пропитываться (не меньше 2 часов).

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Знаменитое финское пирожное, приготовленное из обычных ванильных сухарей и молока с вкусным кремом из сгущенки. Сделать такой роскошный десерт очень просто.

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 1 кг;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 4 ст.ложки;
  • Орехи — 100 г;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра — 6 ст.ложек.

Способ приготовления:

  1. Сухари измельчаем в крошку, добавляем измельченные орехи.
  2. Масло размягчаем, добавляем сгущенку и какао, взбиваем до однородности.
  3. Соединяем сухари с кремом, хорошо перемешиваем, вливаем молоко. Должна получиться густая масса.
  4. Делаем пирожные, придаем им форму картофелины.
  5. Готовые изделия обсыпаем какао-порошком, отправляем в холодильник. Пропитываться пирожные должны около 2 часов.

Домашнее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» по ГОСТу обязательно должно быть внутри белым, а сверху темным, обсыпанным какао-порошком. Именно такие пирожные получаются по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 150 г;
  • Крахмал — 30 г.

Для масляного крема:

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Пудра сахарная — 150 г;
  • Ликер — 3 ст. ложки.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Какао-порошок — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Желтки взбиваем с частью сахара (две трети).
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Обе массы аккуратно соединяем.
  4. Добавляем крахмал и муку, перемешиваем осторожными движениями снизу вверх.
  5. Противень застилаем бумагой, выливаем тесто.
  6. Бисквит выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 20 минут.
  7. Корж охлаждаем: сначала 4 часа при комнатной температуре, далее 12 часов в холодильнике.
  8. Бисквит ломает на кусочки, измельчаем в крошку.
  9. Крошку пересыпаем в отдельную емкость.
  10. Приготовим крем. Масло взбиваем с пудрой, добавляем сгущенку. Немного крема оставляем (понадобится для украшения).
  11. В емкость с бисквитной крошкой добавляем крем и ликер, хорошо перемешиваем.
  12. Из массы формируем пирожные.
  13. Смешиваем сахарную пудру и какао. В этой смеси обваливаем каждое пирожное.
  14. «Картошку» украшаем кремом.

Теперь вы знаете, как готовить пирожное «Картошка». Приятного аппетита!

При приготовлении пирожных придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • Если пирожные готовятся для детей, то коньяк (ром) из рецепта следует исключить. Алкоголь в этом случае можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.
  • Пирожное должно быть светлым внутри, внешне напоминать настоящий корнеплод, не иметь однородную текстуру. Полностью темные пирожные, которые иногда продают в магазинах, готовятся из некачественного бисквитного теста.
  • Для ароматизации вместо коньяка можно добавить в пирожные ром, вино, вермут или ликер.
  • Пирожные с успехом можно готовить из измельченных пряников, овсяных хлопьев, сухофруктов, различных орехов.
  • Можно приготовить диетический вариант «Картошки». Для этого смешаем измельченные овсяные хлопья с творогом, медом и пюре из свежих фруктов. Из этой смеси формируем пирожные, которые оставляем пропитываться в холодильнике на 2 часа.
  • Для приготовления пирожных лучше брать песочное печенье наподобие «Юбилейного», «Земляничного» или похожих на них.
  • Для измельчения бисквита, печенья или сухарей можно пропустить эти изделия через мясорубку несколько раз. Крошка должна получиться очень мелкой.
  • Готовые пирожные можно обваливать не только в какао, очень вкусной получается «Картошка», обсыпанная кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/pirozhnoe_kartos…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирожное «Картошка» в домашних условиях: 5 классических рецептов

Всем привет! Какое пирожное вы любили в детстве больше всего? У меня это было чудесное лакомство с веселым названием «Картошка». В советское время этот десерт умела готовить каждая хозяйка и она всегда была царицей праздничного стола.

В кулинарии есть довольно сложный рецепт по ГОСТУ из крошек бисквита. Но домашние хозяйки значительно упростили для себя процесс приготовления, делая его из обычного печенья, например из песочного «Юбилейного», либо крекера. Можно даже взять для основы овсяное. Некоторые берут ванильные сухари.

Обо всех этих способах я вам и поведаю в данной статье. Вам же останется только выбрать для себя приемлемый вариант, запастись продуктами для пирожного, приготовить и угостить своих близких. Я знаю точно, что они будут благодарными дегустаторами вашего маленького шедевра под названием «Картошка».

Пирожное «Картошка» по ГОСТУ СССР в домашних условиях

А начну я с самого правильного, но самого сложного рецепта. Именно такое пирожное «Картошка» готовили в моем любимом кафе недалеко от дома. Мы часто любили заходить в него с девчонками после школы, чтобы полакомиться мороженным и различными сладостями. Я нашла этот рецепт в одной из старых кулинарных книг, которые до сих пор хранит моя мама.

Могу сказать, что этот процесс довольно-таки трудоемкий и ускорить никак не получится. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания и все, кого вы угостите этим лакомством, скажут вам большое спасибо.

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Коньяк — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Для бисквита:

  • Мука — 80 гр
  • Крахмал — 40 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйцо (среднее) — 4 шт.

Крахмал можно удалить из рецептуры и положить просто муки — 120 гр.

Приготовление:

1. Смешайте муку и крахмал, а затем просейте через сито в глубокую емкость. Яйца взбейте миксером, попутно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Далее в эту массу аккуратно, порциями, вмешивайте муку при помощи силиконовой лопаточки.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и вылейте на нее тесто. При помощи лопатки распределите его по всему периметру. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки. Проколите и вытащите — она должна остаться сухой.

3. Готовый бисквит снимите с противня и оставьте на 10-12 часов, чтобы он подсох. Удобнее его готовить с вечера, перед сном, и оставлять на ночь.

4. Когда пройдет достаточно времени и бисквит подсох, измельчите его в крошку при помощи рук или воспользуйтесь блендером.

5. Двигаемся дальше. Влейте молоко в кастрюльку и добавьте туда 90 % от общего количества сахара. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Поварите еще 2 минуты и снимайте с огня.

6. Оставшийся сахар взбейте с яйцом до однородного состояния. После чего вливайте туда тонкой струйкой горячий молочный сироп и постоянно перемешивайте. Затем кастрюлю со смесью поставьте на огонь и, при интенсивном помешивании, доведите до кипения. Когда закипит, варите еще 1 минуту и перелейте в глубокую миску.

По консистенции крем должен стать, как не очень густая сгущенка. Оставьте заварную основу полностью остывать до комнатной температуры. Периодически перемешивайте ложкой, чтобы не образовывалась пленка.

7. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягче. Когда оно подтает, добавьте его в заварную основу и взбейте миксером до однородной массы. В конце добавьте коньяк и ванильный сахар (это по желанию). Еще раз перемешайте. Теперь крем готов окончательно.

8. Небольшое количество крема оставьте для украшения. А остальное смешайте с бисквитной крошкой до однородной массы. По консистенции она получится, как податливый пластилин.

9. Дальше из этой массы слепите пирожные в овальную форму. Для обсыпки смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Каждое изделие как следует обваляйте в этой смеси. Затем сверху украсьте «глазками» из оставшегося крема и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крошка пропиталась кремом.

А вот так это лакомство выглядит в разрезе. Крошка хорошо пропиталась кремом и пирожное получилось очень нежным и безумно вкусным. Вот такой вам сладкий привет из детства.

Классический рецепт «Картошки» из печенья и сгущенки

А теперь перейдем к более упрощенному и ускоренному варианту, который придумали хозяйки. Такое лакомство вы приготовите всего лишь за какие-то 5-10 минут. Кстати, из печенья так же получается безумно вкусный чизкейк, с рецептами которого можно ознакомиться в одной из предыдущих статей.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сгущенка — 200 гр (1 банка)
  • Какао (порошок) — 5 столовых ложек
  • Коньяк — 1 столовая ложка (15 мл)

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление:

1. Выложите в глубокую емкость сливочное масло. Вылейте туда сгущенку и высыпьте, просеяв через сито, какао. При помощи венчика, перемешайте все до однородной массы.

2. Печенье разломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите его до состояния крошки. После чего пересыпьте его в подготовленную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

3. Затем руками сформируйте из этой массы пирожное в виде картошки. Чтобы масса не липла к рукам, смачивайте руки водой.

4. Можно присыпать сверху сахарной пудрой или какао. А также украсить кремом. Перед употреблением пирожное нужно подержать в холодильнике около часа.

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Вот еще один простой и быстрый вариант приготовления этого пирожного. Здесь мы крошку будем делать из сухарей. А на жидкую основу возьмем молоко и сахар, вместо сгущенки. Если вы не любите, чтобы было слишком сладко, то убавьте количество сахара. «Картошка» получится ничуть не хуже предыдущего варианта.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные — 500 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сгущенное молоко — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — для обсыпки

Приготовление:

1. Сначала сделайте жидкую основу. Для этого положите в кастрюлю кусок сливочного масла, влейте молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите все до однородной консистенции. Нужно, чтобы масло растопилось, а сахар растворился. В самом конце добавьте какао-порошок и как следует размешайте. Затем снимите с огня (кипятить не нужно) и оставьте остывать.

2. Ванильные сухари выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

3. Далее соедините вместе сухари и жидкую основу. Как следует перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться по консистенции, как пластилин. Оставьте ее для пропитки на 15-20 минут

4. В это время сделайте крем для украшения. Смешайте размягченное масло (заранее его вытащите из холодильника) со сгущенкой до однородного состояния и поставьте не надолго в холодильник.

5. Из пропитавшейся массы слепите пирожные овальной формы и присыпьте их с верху какао-порошком. Крем переложите в кулинарный мешок или шприц и украсьте лакомство «глазками». Поставьте «Картошку» в холодильник на 1 час, а после зовите своих пить чай с готовой вкуснятиной.

Готовим пирожное «Картошка» без сгущенки

По этому рецепту у нас пирожное тоже готовиться из печенья, но без сгущенки. Замешивается все так же быстро, буквально за 5 минут. Останется только подождать, чтобы лакомство немного настоялось в холодильнике и было готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Какао-порошок — 4-5 чайных ложек

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку блендером, в ручную или через мясорубку — любым удобным способом. Добавьте туда какао-порошок и размешайте.

2. Размягченное сливочное масло смешайте с молоком и сахаром. Доведите до кремообразного состояния, а затем переложите в крошку с какао (часть крема оставьте для украшения). Как следует перемешайте, чтобы получилась густая масса.

3. Теперь слепите колбаски, обваляйте в какао порошке и придайте цилиндрическую форму. Сверху украсьте оставшимся кремом. Поставьте пирожные в холодильник, чтобы немного застыли, примерно на 1 час.

Видео о том, как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита

В завершении хочу предложить вам видео, где описывается два варианта приготовления «Картошки». Первый вариант из светлого бисквита, второй — из шоколадного. Здесь подробно рассказывается и показывается весь процесс, в результате которого получается то самое пирожное из нашего детства.

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 125 гр
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 80 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао и сахарная пудра -для обсыпки по 2 столовые ложки

Для 2 варианта:

  • Шоколадный бисквит — 300-350 гр
  • Грецкие орехи — 80 гр
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сгущенное молоко — 80 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао и сахарная пудра -для обсыпки по 2 столовые ложки

Ну вот и все на сегодня. Теперь  вы знаете как готовить это чудесное лакомство из нашего детства — пирожное «Картошка». Выбирайте для себя подходящий вариант, хотя рекомендую попробовать все рецепты. По вкусу мне больше всего нравится вариант из бисквита, а по самому процессу — из печенья и сгущенки, так сказать экспресс-метод.

Приятного аппетита! Пока!

4 классических рецепта в домашних условиях

Приветствую подписчиков и гостей блога.

Сегодняшний пост я хочу посвятить приготовлению сладкого десерта — пирожному «картошка». Думаю, вы со мной согласитесь, что это не только очень популярное угощение, но еще и самое любимое, ведь вкус лакомства многим знаком с детства. А простота в приготовлении позволяет сделать вкусняшку любому, даже ребенку, потому что десерт делают без выпечки.

Свое название сладость получила за счет формы пирожного, то есть в виде клубней картошки. Плюс само тесто получается такое рыхловатое, что тоже напоминает нам о данном овоще.

Конечно же, рецептов по созданию лакомства множество. Чаще всего в основу входит измельченная масса бисквита или печенья, также добавляется сливочное масло, сгущенка и сахар. А темный цвет придается за счет какао-порошка. В качестве сопутствующих элементов добавляются еще различные орехи.

Процесс же приготовления не отнимает много времени и сил. Поэтому готовить сладкий десерт в домашних условиях просто одно удовольствие!

Рассмотрим на сегодняшний день самые популярные и вкусные способы приготовления угощения.

Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт по ГОСТу СССР

Мы начнем с не очень простого рецепта. Хотя это как на него взглянуть 😉 . Способ готовки взят из нашего прошлого, поэтому он немного замудреный, но результат того стоит.

Вы же можете упростить задачу и не готовить бисквит самостоятельно, а прикупить его в магазине. Я же рекомендую все же заморочиться, потому что все домашнее всегда вкуснее и полезнее.

И не забывайте, что помимо этого десерта можно готовить и другие простые вкусняшки, например песочные печеньки из рассола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 120 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сахар — 220 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 гр.;
  • Сахарная пудра — 35 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Для этого просейте и соедините вместе муку и крахмал.

2. Далее в чашу миксера вбейте яйца. Взбейте яйца в воздушную массу, при этом постепенно вводите сахарный песок.

3. Во взбитую массу порционно введите муку с крахмалом. Хорошо перемешайте массу, чтобы она получилась однородной, без комочков.

4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите получившееся тесто и равномерно распределите его по всему противню.

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.

6. Готовый бисквит снимите с противня и отсудите в течение 10 минут.

7. Накройте верхушку вторым листом пергамента и переверните заготовку.

8. Снимите первый лист бумаги.

9. В таком состоянии оставьте бисквит на 10-12 часов, чтобы он подсох.

10. Через указанное время измельчите бисквит в крошку руками или используйте миксер.

11. Теперь займемся приготовлением крема. В ковшик налейте молоко и насыпьте практически весь сахар. Постоянно помешивая жидкость, доведите ее до кипения, и проварите 2 минуты.

12. А с оставшимся сахаром взбейте яйцо.

13. Непрерывно помешивайте яично-сахарную смесь и тонкой струйкой вливайте горячий молочный сироп.

14. Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

15. Крем по консистенции должен получиться как сгущенное молоко. Остудите его, но первые 10 минут обязательно перемешивайте массу, чтобы на поверхности не было корочки.

16. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

17. Продолжайте взбивать масло и одновременно, порционно, добавляйте молочный крем.

18. В самом конце введите коньяк и ванильную эссенцию.

19. Размешайте крем до однородного состояния.

20. Немного крема отложите в отдельную пиалу для декора.

21. Теперь хорошенько смешайте бисквитную крошку с кремом.

22. Лучше всего это делать руками).

23. Далее приготовьте обсыпку. Просто смешайте сахарную пудру с какао-порошком.

24. Из бисквитной массы слепите «картошки» произвольной формы и размера.

25. Обваляйте хорошенько каждый «клубень» в обсыпке.

26. Деревянной палочкой проделайте по два-три отверстия для декора в каждом угощении.

27. Используя специальную насадку кулинарного шприца, сделайте из крема в отверстиях «ростки».

28. Вот и все, наше лакомство готово к подаче!

Как приготовить «Картошку» из печенья со сгущенкой в домашних условиях?

Ну а теперь перейдем к более легким вариантам. Думаю, следующий способ вам точно знаком.

Вам понадобится минимум продуктов и это очень приятно, учитывая что цены сейчас дикие. Если вы готовы, то немедленно приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 700-900 гр.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Какао-порошок — 5 ч. ложек.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчите печенье в блендере. Либо его можно пропустить через мясорубку или пройтись скалкой, а также использовать для этой цели свои руки.

2. Масло должно быть немного замороженное. Его натрите на крупной терке.

3. Теперь смешайте тертое масло с измельченным печеньем. Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок. Вновь все перемешайте до получения однородной массы.

4. Из получившегося теста сделайте пирожные в виде картошки. Изделия дополнительно можно обвалять в орехах, кокосовой стружке или какао.

5. Далее «вкусняшки» положите на блюдце и уберите на пару часов в холодильник, а потом кушайте с горячим чаем.

Кстати, приготовленное угощение по данному способу, очень напоминает еще один вкусный десерт — шоколадную «колбаску».

Пирожное «Картошка» из сухарей. Пошаговый рецепт:

А вот еще интересный способ приготовления. Может для вас он покажется новым, но нет, тоже из нашего детства.

Десерт получается экономным, так как сухарики, согласитесь, стоят не так уж и дорого.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Сухари — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко — 300 гр.;
  • Какао-порошок — 3-5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм.

Используйте ванильные или сдобные сухари.

Способ приготовления:

1. Используя блендер, измельчите орехи и сухари.

2. Затем соедините измельченные сухари и орехи со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом и какао-порошком. Так сказать, вымесите тесто руками.

3. Далее сформируйте угощения в виде клубень картофеля. Уберите в холодильник для застывания. А перед подачей можете украсить ягодами или жидким шоколадом.

Классический рецепт пирожного «Картошка» без сгущенки

Ну и в завершении видео-сюжет по готовке лакомства из печенья. Все же этот ингредиент в угощении самый популярный. Единственное, в этот раз, мы попробуем обойтись без сгущенного молока, а добавим сливочное масло и молоко.

Вам понадобится: печенье; какао; сливочное масло; молоко; сахар. Для украшения: сахарная пудра; кокосовая стружка; кунжут.

Вот так вот очень просто и быстро можно приготовить вкусное пирожное «Картошка». Напоследок дам еще пару советиков, чтобы у вас точно все получилось съедобным.

Всем хорошего настроения! До встречи!

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Картофельный пирог — Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку сверху и мягкий внутри.Этот простой картофельный пирог полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят картофеля для запекания и красновато-коричневый картофель .Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Мне нравится использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Поместите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Хранение и разогрев

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще вкусные рецепты из картофеля :

Видеоурок

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог — красивый и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта. картофель
  • 3/4 ч. соль
  • 3/4 ч. л. перец
  • 1 ч. сушеные итальянские травы
  • 3 ст.оливковое масло
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккалУглеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Ирония Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельный пирог Википедия

Различные картофельные блюда в форме пирожных

Американские картофельные лепешки, также называемые картофельными котлетами. Крупный план У.С. картофельный пирог

Картофельный пирог обычно готовят из обжаренного во фритюре картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или размельченного.

Хашед []

В некоторых частях Англии и Америки картофельный пирог — это картофельная лепешка, разновидность оладьи. Они доступны как в свежем, так и в замороженном виде в супермаркетах и ​​подаются во многих ресторанах, таких как рестораны быстрого питания, такие как McDonald’s & Whataburger, часто как часть меню завтрака. Этот термин также может относиться к разновидности картофельных блинов.

Картофельное пюре []

Другой вариант, популярный в Соединенном Королевстве, готовится из холодного картофельного пюре и свежих яиц. Два ингредиента смешивают, затем обжаривают до хрустящей корочки.

Картофельные гребешки []

«Картофельные гребешки» перенаправляются сюда. Картофель с зубчатыми краями см. Гратин.

На выставках в Австралии, Англии, Шотландии и США []

В Австралии и Англии картофельные гребешки в форме тонких ломтиков картофеля, обжаренные и обжаренные во фритюре.Терминология, используемая в Австралии, отличается от штата к штату. В Виктории, Тасмании, юго-восточных регионах и Аделаиде в Южной Австралии, а также в регионах Риверина и Мюррей в Новом Южном Уэльсе их называют «картофельными лепешками». В восточных и северных регионах Нового Южного Уэльса, Квинсленда и АКТ используется термин «картофельные гребешки» или просто «гребешки» (и, чтобы избежать путаницы, гребешки, употребляемые в пищу как морепродукты, могут быть известны как «морские гребешки»). В центральных и полуостровных регионах Южной Австралии и Новой Зеландии «картофельные оладьи» наиболее распространены, в то время как в Западной Австралии и на Северной территории это выражение неоднозначно. [1]

Картофельные гребешки происходят из центральной Англии, но их также можно найти в северной Англии и Шотландии. Их обычно называют «гребешками» в центральной Англии и некоторых других областях, включая Манчестер, и «оладьями» в других регионах [ необходима цитата ] . Этот вариант обычно представляет собой тонкий ломтик картофеля, обмакнутый в жидкое тесто и обжаренный во фритюре, без добавления каких-либо дополнительных ароматизаторов, кроме соли и уксуса. Этот вид «картофельного гребешка» также можно найти в новозеландских магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем, однако там его называют картофельным оладьем, а не гребешком.Чаще всего в Новой Зеландии картофельный гребешок готовят из пюре или тертого картофеля и не покрывают жидким тестом или жарят во фритюре. Хэш-коричневые, которые также широко доступны, совершенно разные. В Шотландии то, что известно как картофельный гребешок, в Австралии, известно как картофельные оладьи, и относится к тому же типу, что и английский вариант.

Термин может относиться к приготовлению из картофельного пюре, запеченного в форме пирога [2] , или гребешка, приготовленного из картофеля или картофельной муки. [3]

На ярмарках в США он известен как картофель в кляре.

Ирландские картофельные лепешки (картофельный хлеб) []

Ирландские картофельные лепешки обычно готовятся из картофельного пюре, муки или пищевой соды и обычно жарятся. Это не то же самое блюдо, что и боксти; boxty готовится из сырого картофеля, а картофельный гребешок — из вареного картофеля. В Ирландии картофельные лепешки подают на традиционные завтраки вместе с содовым хлебом и тостами.

Татти булочки []

Шотландские лепешки татти и картофельные лепешки из Ланкашира изготавливаются из пюре или восстановленного картофеля и муки и запекаются на сковороде.Их обычно подают жареными на завтрак или в качестве закуски с маслом или маргарином, хотя часто их подают с другими начинками, такими как запеченная фасоль, омлет, чесночное масло или томатный кетчуп.

См. Также []

Список литературы []

рецептов картофельных пирожных — Найди лучшие по рейтингу рецепты!


Домашние рецепты > картошка > Гарнир > картофельные лепешки Google Реклама

Советы и рекомендации от шеф-повара

Как обрезать и связать жаркое

В этом видео мы покажем вам, как лучше всего самостоятельно обрезать и связать жаркое! Вам не нужен мясник или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.

Лучшие рецепты картофельных лепешек

Яблоко и кровяная колбаса на картофельном пироге с шалфеем

Автор michabedford, chezgaycountrykitchen

Восхитительная закуска из яблок и свинины, идеальное сочетание!

  • ШАЛФЕК И КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
  • 12 стаканов воды
  • 1 пучок капусты
  • 1 фунт красного картофеля
  • в кубе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 чашки нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • приправа
  • ПОСЫЛКА С ЯБЛОКОМ И ЧЕРНЫМ ПУДИНОМ
  • кровяная колбаса 1/2 рулета
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 кулинарное яблоко
  • 1 столовая ложка касторового сахара
  • тесто фило (размороженное)
  • 1 яйцо для чистки
3.4/5 (227 Голоса)

Мягкие картофельные маффины с зеленым луком и паштет из свинины

Автор Gourmande4ever, блог Le blog de Gourmande4ever

Паштет разрезать на 6 частей и отложить

  • 2 вареных картофеля
  • довольно большой
  • 3 столовые ложки без горки саморазбавляющейся муки
  • 3 столовые ложки с горкой нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 банка свинины паштет
4.5/5 (82 Голоса)

Картофельные лепешки

Автор: Sbdiva

Слить картофель и лук в течение часа

  • 2 фунта картофеля
  • тертый
  • 1 крупная луковица
  • тертый
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • битый
  • Мука простая
3/5 (133 Голоса)

Ростис с картофелем и морковью

Автор: Мари-Анж Дюма,

Вымойте ботву моркови (листья и морковь) под краном и слейте воду из колодца

  • Для дюжины Röstis:
  • 4 крупных картофеля
  • 150 г свежей моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец
3.9/5 (42 Голоса)

Пакистанский Алоо Тикки (Картофельные лепешки)

По food247 ​​

Вкусная закуска, перекусить в любое время

  • * 2-3 крупных отварных картофеля
  • * Пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • * Смесь Алоо Бхаджи: по вкусу
  • * 1 чайная ложка соли
  • * 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • * 1tsp гарам масала
  • * 1 чайная ложка свежей мяты / кориандра
  • * 3 унции растительного масла
  • * 2-3 яйца
  • битое (со щепоткой соли)
3.8/5 (21 Голоса)

Блинчики из сладкого картофеля

Автор: suengigi

Картофель натереть на терке и отжать, чтобы удалить воду

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 35 г муки
3,5 / 5 (49 Голоса)

рыбные котлеты

Автор: katherinelltt

Картофель отварить.Пока они кипятятся, слейте воду из банок с тунцом и фасолью и поместите в миску с небольшим количеством лимонного сока.

  • банка тунца (или лосося, если хотите)
  • картофель
  • банка фасоли (например, синяка или сливочного масла)
  • лимонный сок
  • приправа
3.2/5 (63 Голоса)

Подобные сборники рецептов картофельных лепешек

рыбные котлеты Яблоко и кровяная колбаса на шалфейном картофельном пироге

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *