Курица с картошкой и мексиканскими овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 марта 2022
Оценить
Купить продуктыОчень сытное блюдо.
Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг = 1000 г |
Майонез | 200 г |
Томатная паста | 150 г |
Красный картофель | 7 шт.![]() |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Овощи | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Свежая зелень | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить и порезать картофель.
Шаг 2
Порезать филе.
Шаг 3
Почистить и порезать лук.
Шаг 4
Смешать ингредиенты, в том числа майонез, томатную пасту, соль.
Шаг 5
Добавить мексиканскую смесь и перемешать.
Шаг 6
Выложить в стеклянную форму и запекать 1 час (смотреть по мере готовности).
Шаг 7
Блюдо готово!
произвести впечатление
Подавать порционно в тарелочках, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из курицы
- #запеченные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица с картошкой
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Курица с картошкой — вкусный и простой завтрак. А завтрак — это самая главная трапеза в течение дня. Тут сложно возразить. Как позавтракал — так и день прошел.
А вкусно и полезно позавтракал, и день кажется не таким мрачным, и люди становятся гораздо симпатичнее.
Потратьте немного времени утром и приготовьте себе вполне доступный вкусный обед, ужин или завтрак. Курица с картошкой готовится очень просто и достаточно быстро.
Обычно куски курицы: голени, бедра, крылья — продаются на развес или в лотках, и купить их для приготовления завтрака не составит труда. Остальные ингредиенты — привычные овощи, которые есть в каждом холодильнике. Картошка, морковка, лук, чеснок, по желанию — суповые корни (сельдерей, пастернак, петрушка). Как видите, курица готовится из вполне доступных продуктов.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для курицы с картошкой
2 порции
- Куриные голени 4 шт
- Картошка 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томатный сок 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сельдерей, петрушка, пастернак по вкусу
- Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, перец черный молотый, соль, сухие ароматные травы Специи
Пошаговый рецепт курицы с картошкой
- Курица готовится быстро, поэтому стоит сразу подготовить все ингредиенты. Подготовленные куриные голени сложить в кастрюлю, добавить 1-2 щепотки соли, 6-8 горошин черного перца (или смеси), 2-3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика.
- Залить куриные голени холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снять образовавшуюся пену и добавить нарезанные крупными кусочками коренья — сельдерей, петрушку, пастернак. Отварить куриные голени в течение 15 минут.
- Курицу извлечь из бульона. Сваренную кожу и косточки отделить. Оставшееся мясо нарезать ножом или просто разобрать руками на небольшие кусочки.
- Лук нарезать соломкой или полукольцами. Морковку очистить и натереть на мелкую терку.
- На хорошо разогретую сковородку влить 3 ст. л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. На масле обжарить лук и морковку до мягкости, затем добавить мелко нарубленный чеснок.
- Количество чеснока — по желанию, учитывая, что после завтрака надо идти на работу.
По вкусу посолить и поперчить овощи. Добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав — базилик, укроп, орегано. Обжарить овощи на открытой сковородке в течение 2-3 мин.
- Добавить подготовленное мясо курицы и продолжать жарить на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно перемешивая.
- Дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками (крупнее игральной кости) картофель. Добавить стакан горячей воды и, убавив огонь, тушить овощи под крышкой до готовности картошки.
- Когда курица с картошкой практически готова, добавить томатный сок. Многим нравится, если томатный соус имеет слегка сладковатый вкус. В этом случае по желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара. Кстати, попробуйте также добавить в блюдо щепотку остро паприки. Любителям острой пищи должно понравиться.
- Накрыть сковородкой крышкой и продолжать тушить до готовности.
Курица должна окончательно готовиться на самом маленьком огне при очень слабом кипении.
- Курица с картошкой будет особенно вкусной, если картошка начала немного расползаться, развариваться. Обязательно периодически перемешивать блюдо, чтобы картошка не пригорела.
- Обычно курица с картошкой после добавления томатного сока готовится до 15 минут.
- Курица с картошкой подается горячей с куском свежего хлеба. Блюдо лучше не оставлять и не разогревать. Можно посыпать свежей зеленью, особенно вкусно с мелко нарезанной петрушкой.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.
Курица с картошкой — вкусный завтрак
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность курицы с картошкой: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2865 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Курица и картофель на сковороде (ужин в одной кастрюле)
Опубликовано: автор: Janessa
Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Попробуйте этот рецепт с курицей и картофелем в одной кастрюле. Готовое менее чем за час и приготовленное из основных ингредиентов, вся семья будет в восторге от восхитительного вкуса, заключенного в этом простом будничном блюде.
- Ингредиенты
- Методика
- Остатки
- Приготовьте сами
- Идеи сервировки
- Диетические заметки
- И если вам понравился этот рецепт…
- Быстрая сковорода с курицей и картофелем
- Комментарии
Нам всем нужны эти простые идеи для ужина в будний день, которые помогут вам отложить поход за продуктами на другой день и эта Быстрая сковорода с курицей и картофелем — одна из моих. (Сковорода из риса с креветками по-каджунски и Рецепт с лимонными креветками и рисом — еще несколько вариантов!)
Блюда для тех случаев, когда кажется, что в доме нечего есть.
Пока вы не нырнете глубоко в морозилку и не обнаружите пару бескостных куриных грудок, которые вы еще не использовали, и, возможно, наполовину использованный пакет замороженных овощей.
А потом, если вам повезет, вы заглянете в кладовку, и окажется, что там тоже висело несколько беспризорных картошек! Теперь, если у вас есть луковица или две, задвинутые в заднюю часть холодильника… тогда, похоже, все готово для приготовления этого вкусного блюда из одной кастрюли!
Отказ от посещения продуктовых магазинов (по крайней мере, еще на один день).
Самое приятное в этом быстром обеде из курицы в одной кастрюле (кроме небольшого количества блюд!) состоит в том, что он настолько вкусный, что даже не кажется, что вы едите объедки.
На самом деле, вы даже можете решить приготовить его, когда у вас в доме много продуктов (у нас есть!).
Ингредиенты
- Масло авокадо — Масло, оливковое масло или кокосовое масло также подойдут.
- Желтый лук
- Чесночный порошок- Вместо этого можно использовать 2 свежемолотых зубчика чеснока.
- Куриные грудки без костей — Вы можете увеличить количество курицы, если хотите, чтобы в блюде было больше мяса.
Куриные бедра без костей также подойдут для этого рецепта.
- Картофель Юкон Голд — Я также приготовил этот рецепт с картофелем красно-коричневого цвета, красным картофелем и половинками молодого картофеля. Чтобы узнать больше об альтернативах, ознакомьтесь с этим постом о заменителях картофеля Yukon Gold.
- Бальзамический уксус — В крайнем случае можно использовать красный или белый винный уксус.
- Тимьян — вместо сушеных можно использовать 2 столовые ложки нарезанных веточек свежего тимьяна.
- Замороженные овощи — Мне нравится использовать смесь зеленой фасоли, гороха и моркови, но используйте то, что вам больше нравится.
- Вода
- Морская соль и черный перец
Метод
1. Приготовить курицу. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Готовьте сырую курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Он будет продолжать готовиться вместе с остальной частью блюда, поэтому его не нужно готовить.
2. Обжарить лук. Отложите курицу в сторону и добавьте лук и приправы. Готовьте 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
3. Добавить картофель и варить. Положите курицу в один слой в центр сковороды и распределите лук по кругу. Добавьте картофель поверх лука, а затем залейте водой и бальзамическим уксусом поверх курицы и картофеля. Посыпать тимьяном и накрыть.
Убавьте огонь до среднего, варите 10 минут, затем перемешайте. При необходимости добавьте еще от ¼ до ½ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 F.
4. Добавить замороженные овощи. Сверху выложите замороженные овощи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока овощи не прогреются.
5. Подавать! Перемешайте, чтобы овощи смешались с картофелем.
Остатки
Для хранения: Храните остатки этого картофельно-куриного блюда в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это может повлиять на текстуру картофеля.
Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Сделайте сами
- Используйте сладкий картофель- Замените часть или весь картофель на сладкий картофель.
- Замените травы- Попробуйте использовать другие любимые сушеные или свежие травы, такие как розмарин, вместо тимьяна или используйте смесь.
- Используйте куриные бедра- В этом рецепте вместо куриных грудок прекрасно подойдут куриные бедра без костей и кожи.
- Нарежьте курицу кубиками
Идеи сервировки
Украсьте этот обед с курицей и картофелем:
- Сыром пармезан
- Измельченные свежие травы, такие как петрушка или зеленый лук
- Домашние гренки
Попробуйте подать это простое семейное блюдо вместе с:
- Салат из ягод и шпината
- Обжаренная замороженная зеленая фасоль
Примечания к диете
Если у вас есть диетические ограничения, проверьте упаковку определенных ингредиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. Этот рецепт:
- Безмолочный
- Без глютена
- Без гаек
И если вам понравился этот рецепт…
…вам также могут понравиться эти быстрые и простые рецепты ужина!
- Форма для курицы и моркови с тмином
- Противень для куриных брускетт
- Миски для яичных рулетов
- Противень для курицы Cajun (с медовым маслом)
- 2 ст.
л. масла авокадо
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная, около 1 стакана
- ½ ч. л. мелкой морской соли
- ½ ч. л. фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам на четыре штуки
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками в полдюйма, около 4 чашек
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 стакана замороженных овощей на выбор
Стандарт США — метрическая система измерения
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
Отложите курицу в сторону и добавьте лук, соль, перец и чесночный порошок. Обжаривайте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
Положите курицу в центр сковороды.
По краям распределите лук, а сверху положите картофель. Равномерно полейте блюдо уксусом и водой. Сверху посыпать тимьяном.
Накройте крышкой и готовьте на среднем уровне в течение 10 минут. Перемешайте и при необходимости добавьте еще ¼-1/2 стакана воды.
Готовьте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте в блюдо замороженные овощи и готовьте, пока они не прогреются, еще около 3-5 минут. Перемешайте и подавайте.
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать, так как это может изменить текстуру картофеля.
Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 32 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 482 мг | Калий: 1624 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4678 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 79мг | Железо: 4 мг
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Больше быстрых блюд!
Взаимодействие с читателями
Различные рецепты мяса и картофеля
Быстро, просто и вкусно. Будь то аппетитное карри, согревающее блюдо, сезонный салат или острое жаркое, сделайте курицу с картофелем звездой этого обеда.
Сортировать по
Выберите вариантСамый новыйСамое быстрое время приготовленияСамое быстрое время приготовления
Китайское жаркое из курицы и картофеля
Разнообразьте середину недели этим быстрым и легким жареным блюдом из курицы и картофеля по-китайски. Полноценное с восхитительно приправленной курицей, картофелем и яркими овощами — это блюдо является идеальной альтернативой еде на вынос без потери вкуса!
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Очищающий японский картофельно-куриный бульон мисо
Очищающий японский картофельно-куриный бульон мисо
Что может быть лучше, чем начать новый год с этого легкого очищающего японского картофельно-куриного бульона мисо. Наслаждайтесь вкусным сочетанием идеально приготовленного картофеля и курицы вместе с традиционным вкусом мисо для интересной альтернативы супу.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Индийская курица и картофель тикка масала
Индийская курица и картофель Тикка Масала
Насладитесь вкусом Индии с этим классическим рецептом карри. Тикка масала с курицей и картофелем, приправленная имбирем, перцем чили и миндалем, является идеальной альтернативой еде на вынос.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
Картофель и курица по-гречески с гранатом, шпинатом и сумахом
Греческие картофельные и куриные котлеты с гранатом, шпинатом и сумахом
Изучите греческий язык с этими вкусными пакетиками фило с картофелем и курицей. Щедро наполненное шпинатом и приправленное сумахом, это блюдо станет сенсацией вечеринки!
Посыпьте натуральным йогуртом и зернами граната для придания особого вида.
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Деконструированные посылки из курицы по-киевски и картофеля
Деконструированный цыпленок по-киевски и картофельные посылки
Насладитесь вкусной современной интерпретацией традиционной котлеты по-киевски. Слоеное с тонко нарезанным картофелем и сочащимся чесночным маслом, это блюдо, которое вы точно не захотите пропустить.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
Картофель и курица, приготовленные на медленном огне по-буффало, с салатом из ломтиков и соусом ранч
Картофель и курица, приготовленные на медленном огне по-буйволиному, с салатом и соусом ранч
Включите мультиварку и удивите своих друзей этим рецептом картофеля и курицы по-буйволиному. Подается с домашней капустой, салатом и заправкой по-ранчски, это блюдо обязательно понравится любой толпе!
- Подготовка: 25 минут
- Время приготовления: 2–4 часа / 120–240 минут
Рецепт картофеля песто с жареной курицей и беконом
Вкусное быстрое решение, состоящее из ярких вкусов бекона и вяленых помидоров, дополненных ореховым ароматом зеленого песто.
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт жареного картофеля и курицы по-тайски
Потрясающее жаркое из картофеля! Испытайте фантастическое сочетание жгучих ароматов имбиря и перца, залитых успокаивающим кокосовым молоком.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
Тосканский картофель со стейками из свиной корейки и панчеттой рецепт
Очень просто приготовить, а сочетание сока из свинины и свежего лимона действительно придает вкус!
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт фрикасе с курицей и картофелем
Используйте урожай нового сезона, чтобы приготовить это восхитительно свежее и легкое блюдо.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт курицы и картофеля в стиле тандури
Четыре зеленых сигнала светофора, вкусная и полезная альтернатива субботнему ужину на вынос — просто выложите все на один противень и поставьте в духовку. Легкий!
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Картофель и куриная подушка Тайский рецепт
В качестве изюминки субботнего ужина без лапши, почему бы не попробовать этот вкусный тайский рецепт Potato Pad для здорового ужина?
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
Рецепт жареного картофеля с фаршированной курицей
Этот рецепт домашнего уюта покажет вам, как приготовить красивый хрустящий золотисто-коричневый жареный картофель, а также фантастическую фаршированную курицу.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Картофельное жаркое с ямайским рецептом вяленой курицы
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо из вяленой курицы станет отличным обедом в середине недели. Вы всегда можете заменить курицу на говядину или вегетарианский вариант.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
800 г салатного картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
2 столовые ложки масла
400 г куриной грудки, тонко нарезанной
1 красный перец, нарезанный
1½ столовой ложки китайской приправы с 5 специями
½ головки китайского листа, измельченного
1 столовая ложка белого винного уксуса (по желанию)
Китайский рецепт салата из картофеля и курицы с 5 специями
Простой, но вкусный теплый салат из картофеля и курицы с приправой «5 специй».
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Красный тайский рецепт карри с курицей и картофелем
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Тайский рецепт карри с картофелем и курицей от Джо Пратт
Этот рецепт — чудо в одном горшке — идеально подходит для использования овощей, которые вы могли оставить из недельного магазина (мое — просто предложение), но картофель — ключевой элемент в этом блюде. Затем просто добавьте немного курицы и несколько специй.
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
Рецепт пицетты с картофелем, курицей и брокколи
Это отличный способ использовать остатки картофеля! Подавайте в качестве закуски в традиционной манере пиццы с небольшим количеством питательных начинок, включая картофель и брокколи, выложенные сверху.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт пирога с картофелем, красным луком и курицей
Этот простой 30-минутный рецепт пикантной галеты с золотистой корочкой из теста фило так же вкусен, как и выглядит.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Картофель Вишисуаз с хрустящим луком-пореем Рецепт
Рецепт любезно предоставлен Оливье Лимузеном, l’Atelier de Joel Robuchon, созданным как часть дегустационного меню из картофеля из восьми блюд специально для Картофельной недели 2012.
- Приготовление: 12 минут
- Время приготовления: 18 минут
Рецепт картофеля и курицы в соусе из белого вина и эстрагона
- Подготовка: 3 минуты
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт тушеного картофеля с курицей
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
Легкий рецепт в горшочке с курицей и картофелем
Горшок с курицей и картофелем готовится быстро, легко и ароматно, а также согревает зимой.
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
Курица и картофель в мундире с соусом песто
Простое, но такое вкусное, это классическое сочетание базилика, помидоров и курицы оживит вашу куртку.
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
Куртка с курицей, шпинатом и грибами
Простые ингредиенты, смешанные вместе, дают один вкусный результат!
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Острый картофельно-куриный суп
Восхитительно согревающий рецепт супа с курицей и картофелем, наполненный целым рядом фантастических ароматов, таких как петрушка, тимьян и чеснок.
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Картофель со специями по-пекински и жаркое из курицы
Соя, мед и имбирь в сочетании с более темным мясом бедра придают этому блюду насыщенный вкус и идеально подходят для семейного обеда в середине недели.
- Подготовка: 5 минут
- Время приготовления: 20-25 минут
Картофель по-тоскански с курицей
Тосканский картофель и курица
Сочетание средиземноморских ароматов делает его идеальным для совместного обеда зимой или летом. Делиш!
- Подготовка: 5-10 минут
- Время приготовления: 20 минут
С низким содержанием насыщенных жиров
Высокое содержание белка
С высоким содержанием клетчатки
Испанский рецепт с курицей и картофелем чоризо в горшочке
Устраиваете ли вы званый ужин или готовите для семьи, эта кастрюля в испанском стиле — простое, но вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Высокое содержание белка
Легкий массаман с курицей и картофельным карри
Попробуйте это восхитительное тайское карри с курицей и картофелем! Он не только очень вкусный, но и с низким содержанием жира и высоким содержанием белка — приступайте к готовке прямо сейчас!
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
Карри с курицей и картофелем в тайском стиле
Этот рецепт представляет собой тайский вариант классического карри с добавлением небольшого количества специй! Идеально подходит для тех, кто ищет фальшивое карри.
- Подготовка: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
Средиземноморская жареная курица на одной сковороде от Джо Пратт
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто ищет легкую и здоровую пищу. Попробуйте его в середине недели или в качестве упрощенного воскресного обеда.