Цукини рецепты быстро и вкусно в духовке: Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Цукини — это разновидность кабачка, которая обрела популярность благодаря итальянским рецептам. В сравнении с обычным кабачком, цукини имеют равномерно-насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты цукини в духовке, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и правильного питания.

Цукини в духовке: рецепты

Приготовление овощей в духовке позволяет сохранить содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Цукини часто используют вместо картофеля и заменяют им тесто, поэтому мы добавили эти рецепты в нашу подборку, чтобы она была вам полезна и пригодилась на кухне.

Любите чипсы, но при этом стремитесь правильно питаться? Этот рецепт придуман как раз для тех, кто следит за фигурой и любит эксперименты на кухне. Приготовление не займет много времени, ведь нужно просто нарезать цукини тонкими кружочками, обмакнуть в смесь масла с солью, обвалять в сыре и поставить в духовку на 30-40 минут.

  • Лодочки из цукини

Оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным: выглядит «по-ресторанному»! Начинка для лодочек из кабачков может быть любой: от фарша до куриного мяса, но в нашем рецепте предложена начинка из томатов и зелени. Кстати, лодочки обязательно нужно накрыть сыром для сочности.

Это не классический пирог: в нем совершенно нет теста. Но по способу приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, ведь цукини и фарш нужно выкладывать в форму для запекания слоями. Кстати, рецепт предполагает наличие шампиньонов, но если вы не любите грибы, то просто исключите их из списка ингредиентов.

  • Запеканка

Запеканка — очень удобное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Помимо цукини, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если же сыра фета нет в наличии, то замените его любым другим рассольным сыром.

  • Овощная лазанья

Итальянское блюдо, которое прославилось на весь мир, можно приготовить без листов теста. Этот вариант можно считать более полезным для здоровья и легким для усвоения. Кстати, вместо соуса бешамель мы будем использовать творожную массу, поэтому подготовьте сыр рикотта и натертый твердый сыр. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, до образования золотистой корочки.

  • Сливочные цукини

В рецепте мы используем обычные кабачки, но цукини подойдут для приготовления даже лучше, ведь они имеют более нежный вкус. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, найдутся на кухне всегда: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок тоже лучше добавить для усиления вкуса и аромата, но если их нет под рукой, то вполне можно обойтись и без них.

  • Мини-пиццы

Да-да, из цукини можно сделать полезную безглютеновую пиццу! Ведь вместо теста за основу мы возьмем овощ, нарезанный кружочками. Поверх цукини нужно выложить соус, помидор и сыр, а затем поставить запекаться в духовку. Получится сочное и вкусное блюдо, которое быстро расхватают по тарелочкам.

Что можно сделать?

Если вы решили ввести в рацион овощи, то можно узнать, как сэкономить на их покупке, а также взять на заметку рецепты из замороженных кабачков.

Какие блюда из овощей можно приготовить:

  • Овощная диета. Кому показана и что можно есть

  • Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами

  • 15 овощных запеканок. Блюда со знакомыми и неожиданными ингредиентами

Запеченные ароматные цукини, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самый простой и быстрый из известных мне способов приготовления цукини! Получается необыкновенно вкусно! В моей семье сколько бы не приготовила…, все равно мало!   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

169

кКал

7%

Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

цукини

4 шт.

пармезан

50 г

сухой тимьян

½ ч. л.

орегано сушеный

½ ч. л.

базилик сушеный

½ ч. л.

порошок чесночный

¼ ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

оливковое масло

2 ст. л.

петрушка

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку включить нагреваться на 180°C.


В миске смешать между собой тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец.


Противень застелить пекарской бумагой. Брусочки цукини обвалять в полученной смеси. По рецепту предлагается просто выложить цукини на противень и присыпать сверху, но, мне кажется, что таким образом они более равномерно покрываются ароматной смесью.


Выложить брусочки цукини на подготовленный противень. Слегка сбызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Последние 2-3 минуты поставить под включенный гриль.


Подавать сразу же!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)европейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Roasted Zucchini — Baking Mischief

26. 5Kshares

Невероятно простое, невероятно хорошее обжаривание ed Цуккини можно приготовить примерно за 5 минут, и он станет идеальным гарниром на будний день.

У меня есть несколько простых гарниров. Большинство из них уже есть на сайте (например, моя зеленая фасоль с маслом и чесноком, жареная брокколи и жареная зеленая фасоль).

А сегодня я добавляю еще один: невероятно легкий, невероятно вкусный Жареный кабачок.

Жареный кабачок — это один из тех рецептов гарнира, который вы будете рады иметь в своем заднем кармане в течение насыщенных будних вечеров, потому что его легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и в значительной степени надежен.

У цуккини более мягкий вкус, чем у многих овощей, но обжаривание действительно помогает его раскрыть, а сбрызгивание высококачественным оливковым маслом, крупной солью и свежемолотым перцем точно ничему не повредит.

Даже если вы обычно не являетесь большим поклонником кабачков (я не такой), попробуйте их обжарить. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится, и это отличный способ увеличить тарелку, если вы следите за своим потреблением.

Как приготовить кабачки

  1. Начните с чистых, сухих кабачков. Кожица цукини очень тонкая и мягкая, поэтому ее не нужно очищать.
  2. Отрежьте и выбросьте одревесневший стебель в верхней части кабачка.
  3. Цуккини меньшего размера можно нарезать кружочками. Крупные цуккини разрежьте вдоль пополам, прежде чем нарезать полукольцами.

Как приготовить жареные кабачки

  1. Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом – вы можете сделать это либо в миске, либо на противне, но мне кажется, что миска обеспечивает более равномерное покрытие. А затем выкладываем на противень в один слой.
  2. Посыпьте солью, перцем и, если звучит хорошо, немного паприки , чтобы придать пикантности. Затем запекайте до готовности и подавайте.

Запекание цуккини одновременно с основным блюдом

Для тех из нас, у кого нет двойной духовки, жареные гарниры могут быть мучительны при приготовлении вместе с жареными или запеченными основными блюдами, потому что их приготовление часто занимает слишком много времени после приготовления. основное блюдо готово, но не готовьте так хорошо, когда его готовят в духовке с чем-то еще.

С жареными кабачками проблем нет. Поскольку мы не пытаемся использовать высокую температуру, чтобы жареные кабачки стали очень хрустящими, и они не очень склонны к подгоранию, вы можете без особых проблем готовить их при разных температурах на нижней полке.

Чтобы запечь кабачки одновременно с основным блюдом: просто приготовьте их при температуре, необходимой для основного блюда (не пытайтесь запекать одновременно с чем-либо, используя гриль). Если возможно, переместите нижнюю решетку вверх, чтобы она оказалась ближе к центру духовки, и поджарьте там кабачки. Проверьте кабачки один или два раза во время запекания, чтобы убедиться, что они не горят на нижней полке, и просто запекайте, пока они не станут мягкими.

Если основное блюдо готово, а кабачки еще не готовы, увеличьте огонь до 450°F, переместите сковороду на центральную решетку и готовьте еще пару минут, пока основное блюдо отдыхает.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Жареные кабачки — одна из моих любимых вегетарианских гарниров для приготовления блюд, потому что их качество остается довольно стабильным даже после охлаждения и повторного нагревания. Они немного размягчатся при повторном нагревании, поэтому, если вы предпочитаете кабачки с острым вкусом, слегка недоварите их в начальный период обжаривания.

После обжарки храните цуккини в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.

Могу ли я заморозить это?

Жареные кабачки замораживать не рекомендую. Кабачки в основном состоят из воды, и при заморозке они становятся довольно мягкими и кашицеобразными.

С чем подавать жареные кабачки?

Жареные цуккини подходят практически ко всему, но некоторые из моих любимых блюд с ними:

  • Куриные бедрышки с хрустящей корочкой и лимоном
  • Жареные куриные бедрышки
  • Бутерброды с курицей песто
  • Французский цыпленок
  • Говядина Барбакоа

Другие любимые гарниры

  • Жареная спаржа
  • Запеченный кабачок с пармезаном
  • Кукуруза в микроволновке початки
  • Жареный сладкий картофель
  • Раздавленный красный картофель
  • ▢ 1 ½ фунта нарезанных цукини ½ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Паприка (около ¼ чайной ложки) по желанию
  • Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень фольгой.

  • В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом. На подготовленный противень выложите ломтики кабачков, смазанных маслом, и разложите в один слой.

  • Обильно посыпьте солью и перцем, а также паприкой.

  • Запекайте 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Рецепт запеченных кабачков с сыром из 3 ингредиентов — простой семейный фаворит | Овощи

Когда мне было чуть больше 20, когда я впервые научился готовить, мой тесть поделился со мной простым способом приготовления кабачков.  В рецепте всего три простых ингредиента и очень простое приготовление. (То, что нужно начинающему повару!)

Этот простой рецепт запеченных кабачков выдержал испытание временем.

Попробуйте и узнайте, что ваша семья думает об этом сырном гарнире.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 25 до 35 минут
Общее время: от 30 до 35 минут

Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 4–5 цукини, нарезанных кружочками
  • 1 маленькая банка (8 унций) томатного соуса
  • 1–2 чашки тертого сыра моцарелла

Вот как это сделать:

  1. Положите кабачки в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
  2. Полейте кабачки томатным соусом. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока кабачки не станут мягкими, примерно от 20 до 30 минут.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать еще 5 минут.

Примечание: Вместо моцареллы кабачки можно посыпать тертым пармезаном.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Формы для выпечки $10 и выше
Томатный соус $1 и выше
Поваренные книги о кабачках $5 и выше
  • Метки
  • запеченная тыква
  • запеченный кабачок
  • лучшие рецепты
  • лучшие-рецепты-цуккини
  • сырный кабачок
  • легкие рецепты
  • легко-цуккини-реикспес
  • еда
  • рецепты
  • гарнир
  • давить
  • тыквенные рецепты
  • День Благодарения
  • трехкомпонентный
  • рецепты из трех ингредиентов
  • проверенные рецепты
  • овощные запеканки
  • овощные рецепты
  • овощи
  • что на обед
  • цуккини
  • кабачковая запеканка
  • кабачки-рецепты

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *