Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок по вкусу Масло сливочное 40 гр.
Процесс приготовления
Слоеное тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий слой.
Теперь разрезаем его на треугольники, основание которых должно быть не меньше 9 см. и слегка вытягиваем кусочки за узкую сторону.
Смазываем треугольники размягченным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
Сворачиваем каждый кусочек в форме трубочки и выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Отделяем желток от белка, слегка взбиваем его вилкой и промазываем круассаны.
Отправляем их в духовку на 15-20 мин., выпекаем при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.3%
Витамин В1 55.56%
Витамин В2 57.76%
Витамин В4 8.7%
Витамин В5 10.63%
Витамин В6 4.77%
Витамин В9 11. 69%
Витамин В12 1.58%
Витамин С 0.18%
Витамин D 2.86%
Витамин E 39.92%
Биотин 10.12%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 11.81%
Калий 3.37%
Кальций 6.47%
Кремний 4.13%
Магний 2.24%
Натрий 2.33%
Сера 8.96%
Фосфор 11.13%
Хлор 19.11%
Алюминий 1106.89%
Железо 5.04%
Йод 2.87%
Кобальт 16.53%
Литий 0%
Марганец 23.37%
Медь 6.41%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 9. 13%
Фтор 0.39%
Хром 2.88%
Цинк 4.07%
Бор 943.53%
Ванадий 138.02%
Молибден 9.4%
Витамин A 38.11%
Витамин В1 336.17%
Витамин В2 349.44%
Витамин В4 52.61%
Витамин В5 64.3%
Витамин В6 28.85%
Витамин В9 70.71%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1.11%
Витамин D 17.3%
Витамин E 241.53%
Биотин 61.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 71.45%
Калий 20.39%
Кальций 39.12%
Кремний 25%
Магний 13. 58%
Натрий 14.1%
Сера 54.2%
Фосфор 67.33%
Хлор 115.64%
Алюминий 6696.67%
Железо 30.47%
Йод 17.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 141.38%
Медь 38.76%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 55.25%
Фтор 2.36%
Хром 17.4%
Цинк 24.64%
Бор 5708.33%
Ванадий 835%
Молибден 56.86%
Витамин A 3.18%
Витамин В1 28.01%
Витамин В2 29.12%
Витамин В4 4.
Витамин В5 5.36%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 5.89%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 0.09%
Витамин D 1.44%
Витамин E 20.13%
Биотин 5.1%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 5.95%
Калий 1.7%
Кальций 3.26%
Кремний 2.08%
Магний 1.13%
Натрий 1.18%
Сера 4.52%
Фосфор 5.61%
Хлор 9.64%
Алюминий 558.06%
Железо 2.54%
Йод 1.44%
Кобальт 8.33%
Литий 0%
Марганец 11. 78%
Медь 3.23%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 4.6%
Фтор 0.2%
Хром 1.45%
Цинк 2.05%
Бор 475.69%
Ванадий 69.58%
Молибден 4.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 343 мкг | 900 мкг | 6.3 | 3.2 |
Витамин В1 | 5 мг | 1. 5 мг | 55.6 | 28 |
Витамин В2 | 6.3 мг | 1.8 мг | 57.8 | 29.1 |
Витамин В4 | 263.1 мг | 500 мг | 8.7 | 4.4 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 10.6 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4. 8 | 2.4 |
Витамин В9 | 282.9 мкг | 400 мкг | 11.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 0.8 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 2.9 | 1. 4 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 39.9 | 20.1 |
Биотин | 30.6 мг | 50 мг | 10.1 | 5.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 11.8 | 6 |
Калий | 509. | 2500 мг | 3.4 | 1.7 |
Кальций | 391.2 мг | 1000 мг | 6.5 | 3.3 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 4.1 | 2.1 |
Магний | 54.3 мг | 400 мг | 2.2 | 1.1 |
Натрий | 183.3 мг | 1300 мг | 2. 3 | 1.2 |
Сера | 271 мг | 500 мг | 9 | 4.5 |
Фосфор | 538.6 мг | 800 мг | 11.1 | 5.6 |
Хлор | 2659.8 мг | 2300 мг | 19.1 | 9.6 |
Алюминий | 2009 мкг | 30 мкг | 1106.9 | 558. 1 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 5 | 2.5 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 2.9 | 1.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 16.5 | 8.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 23.4 | 11.8 |
Медь | 387.6 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 3.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30.4 мкг | 55 мкг | 9. 1 | 4.6 |
Фтор | 94.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 1.5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 4.1 | 2.1 |
Бор | 68.5 мкг | 1.2 мкг | 943.5 | 475. 7 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 138 | 69.6 |
Молибден | 39.8 мкг | 70 мкг | 9.4 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста
Круассаны из замороженного слоеного теста
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны из готового слоеного теста со сгущенкой
Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях
Круассаны с корицей из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада
Круассаны
Круассаны из слоёного теста, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 50 мин
Несмотря на то, что круассан является чуть ли не визитной карточкой Франции, историки кулинарии до сих пор спорят, где впервые испекли это чудесное изделие: во Франции или в Австрии. Задумываться об этом нам ни к чему, ведь для нас важен, прежде всего, потрясающий вкус этой выпечки. Поскольку наши круассаны из слоёного теста, вы можете заранее приготовить дрожжевое слоёное тесто по нашему рецепту. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 круассанов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 352 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 34.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто 1110 г
Куриные яйца 1 штука
Для раскатки
Пшеничная мука по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Круассаны из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В данном рецепте мы использовали слоёное дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. При желании Вы можете воспользоваться покупным тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто так, чтобы сгиб был с правой стороны. Присыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 28х60 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не повредить тонкие слои теста. Примерная толщина пласта – 4 мм. При необходимости срежьте неровные края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Шаг 3.Используя линейку и острый нож, сделайте по длинной стороне прямоугольника небольшие надрезы с шагом 10 см. Для того чтобы сделать надрезы на второй длинной стороне, сначала отступите с края 5 см и сделайте надрезы с шагом 10 см.
Шаг 4.Руководствуясь надрезами, разрежьте тесто острым ножом на треугольники. В центре основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез.
Шаг 5.Возьмите края треугольника у основания. Слегка растяните их в разные стороны и лёгкими движениями скрутите круассан, оставив «хвостик» внизу. Аккуратно придайте заготовке форму полумесяца. Повторите действия с оставшимся тестом.
Шаг 6.Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Аккуратно накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа. За это время заготовки увеличатся в размере в 2 раза.
Шаг 7.Заготовки смажьте взбитым яйцом, стараясь не придавливать тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 12-15 минут до золотистой корочки.
Что у нас получилось
Мы уверены в том, что Вы даже не успеете достать круассаны из духовки, как они разлетятся, словно горячие пирожки. Всё потому, что при выпекании вся кухня наполняется неимоверным ароматом. Готовые круассаны привлекают своей румяной корочкой, приятным сладковатым вкусом и слоёной текстурой. Их можно есть просто так, а можно разрезать пополам и добавить сладкую или несладкую начинку.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kruassany-iz-sloenogo-testa-3298/
Популярное в Круассаны
Больше категорий
Кексы Вафли Пироги Печенье Шарлотка Булочки Хачапури Хлеб Круассаны Слойки
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
ПодписатьсяЛегкий рецепт круассана с ветчиной и сыром Joy the Baker
Перейти к рецепту
У меня есть 30 полных минут ваших выходных, запланированных для вас. Ты будешь стоять на кухне, но я обещаю, что это ненадолго. Налейте чашечку кофе – это поможет во всем. В течение 30 минут вы вытащите из духовки хлебобулочные круассаны с ветчиной и сыром. Я пытаюсь быть настолько скромным, насколько могу, но это лайфхак выходного дня, который заслуживает шумихи. Эти круассаны такие легкие, надежные (хотя мы не дураки) и невероятно свежие из духовки. Вот ваш преступно легкий рецепт круассана выходного дня.
Если вы взяли мой последний праздничный журнал , вы можете узнать эту технику по ночному миндальному круассану, который я приготовила для вас на рождественское утро. Пусть это будет вашим приглашением наполнить свои квадратики из слоеного теста чем угодно — сладким или соленым. Подождите… вы были здесь в 2009 году, когда я приготовил эти шоколадных круассанов за 30 минут без ? Да, мы все еще в этом.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для простого рецепта круассана с ветчиной и сыром:
(Если вам нравятся теплые круассаны Starbucks с ветчиной и сыром, вам обязательно понравится этот невероятно простой рецепт!)
• два листа замороженного слоеного теста, размороженных в холодильнике
• цельнозерновая или дижонская горчица
• тертый сыр грюйер, хотя вы вполне можете заменить его швейцарским сыром, сыром чеддер или о… гауда!
• нарезанная ветчина (или любые мясные деликатесы, которые вы предпочитаете)
• одно взбитое яйцо для яичной промывки
• семена кунжута, по желанию, но очень хорошо
Слоеное тесто привнесет сюда ВСЕ волшебство. Мы здесь только для того, чтобы наполнить это волшебство ветчиной и сыром, понимаешь?
Вот несколько советов по работе с покупным слоеным тестом. На самом деле это очень просто, но вот дорожная карта.
• Оставьте слоеное тесто оттаивать в холодильнике на ночь. Если нет на ночь — оставьте слоеное тесто при комнатной температуре на час и в холодильнике на 2-4 часа, пока оно не разморозится, но все еще остынет. Работа с замороженным слоеным тестом не идеальна — дайте ему немного времени, чтобы размякнуть.
• Разложите размороженное, но охлажденное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой доске или прилавке. Тесто будет нагреваться, когда вы будете с ним работать, а мука не позволит ему прилипнуть к рабочей поверхности.
• Квадратные кусочки слоеного теста разворачиваются втрое, что идеально подходит для приготовления 9 квадратов круассанов. Работайте с естественными швами теста.
• Работайте с одним куском слоеного теста за раз, оставляя второй кусок охлаждаться в холодильнике до тех пор, пока он не засияет.
Чтобы приготовить круассан с ветчиной и сыром по этому простому рецепту, разверните тесто и слегка смажьте его яичной смесью. Поместите 9 ложек цельнозерновой горчицы на квадрат – по три ложки в каждую из трех колонок теста. Мы создаем дорожную карту для наших круассанов.
Затем посыпьте каждую ложку горчицы хорошей щепоткой вашего любимого сыра.
В зависимости от размера ломтиков ветчины, вы можете разрезать их пополам. После разрезания немного согните их и аккуратно прижмите поверх горчицы и сыра.
Возьмите второй кусок слоеного теста из холодильника и аккуратно разверните. Если у вас есть разрывы слоеного теста по швам, вы можете просто соединить два куска вместе пальцами.
Накройте ветчиной, сыром и горчицей слоеное тесто так, чтобы оно было как можно на одном уровне с нижним куском слоеного теста. Начиная с центрального квадрата круассана, аккуратно прижмите начинку, удаляя как можно больше воздуха и запечатывая каждый квадрат.
Разрежьте на 9 равных квадратов, положите на противень и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
Разместите квадраты так, чтобы расстояние между круассанами составляло несколько дюймов. Слегка смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута, если хотите. И я знаю, о чем вы думаете:
Можно ли заморозить этот рецепт круассана?
Краткий ответ: Абсолютно да.
Длинный ответ: у вас есть два варианта, если вы хотите заморозить эти квадраты. Предварительно или после запекания. Заморозьте квадраты сразу после того, как они заполнены и собраны (но не вымыты яйцом). Чтобы испечь, разогрейте духовку, достаньте квадраты из морозилки, положите на противень, застеленный пергаментом, чтобы смазать яйцом и запечь. Круассаны требуют еще 5-7 минут в духовке.
Если вы хотите заморозить круассаны после того, как они испекутся до золотистого цвета, поместите их в пакет для заморозки и храните в течение 1 месяца. Чтобы насладиться, достаньте из морозильной камеры и слегка поджарьте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не станут приятными и теплыми, около 12-14 минут. Следите за круассанами, чтобы они не подгорели.
Можете ли вы поверить, насколько прост этот рецепт круассанов? Выпекайте до волшебного пуха и глубокого золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть всего несколько минут, прежде чем наслаждаться, понимаете… чтобы не обжечься расплавленной начинкой из ветчины. Они идеально подаются теплыми с кофе.
Помните круассан из Starbucks с ветчиной и сыром, о котором я упоминал ранее? Этот дурак настолько прост и даже лучше.
Другие простые рецепты позднего завтрака, которые обязательно должны быть у вас в заднем кармане:
• Завтрак в стиле Элвиса, где больше значит больше: Арахисовое масло, бекон и банановые тосты
909009 • Жареные лепешки сочетаются с яичницей-болтуньей и сальсой: Chilaquilas Frittata Bake
• Эти банановых блинов в кляре — это нарезанные бананы, обваленные в тесте для блинов и обжаренные на сливочном масле. Их любят буквально все!
Печать
Легкие круассаны с ветчиной и сыром
★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 9 порций
- Категория: завтрак, поздний завтрак
Описание
Самый простой способ разогреть круассаны дома.
- 2 листа из одной упаковки замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике
- 1 большое взбитое яйцо
- 3–4 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2/3 стакана тертого сыра грюйер
- 5 ломтиков шварцвальдской ветчины, разрезанных пополам и сложенных
- Семена кунжута сверху, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- Аккуратно разверните слоеное тесто и отложите одно в сторону. Слегка смажьте один лист яичной смесью и оставьте оставшуюся яичную смесь для верхней части круассанов. Сделаем девять квадратных круассанов, по три из каждого столбика развернутого слоеного теста. Намажьте примерно чайную ложку горчицы на каждый столбик теста, по три на столбик. Посыпьте столовой ложкой тертого сыра и выложите свернутый кусок ветчины. Аккуратно накиньте второй лист слоеного теста на первый. Плотно прижмите пальцами края, а затем края вокруг каждого ломтика ветчины и начинки. Старайтесь выдавить из каждого квадрата как можно больше воздуха.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать 9 квадратов. Выложите на застеленный пергаментом противень, неплотно накройте кухонным полотенцем и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте выпечку из холодильника и разложите на противне на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Смажьте яичной смесью и посыпьте кунжутом, если используете. №
- Выпекайте в течение 20-24 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, не станут золотистыми и не начнут пузыриться по краям. Достаньте из духовки, дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем наслаждаться теплым. Круассаны лучше всего есть утром, когда их выпекают, но они хранятся в обернутом виде при комнатной температуре в течение 2 дней. Поджарьте в духовке, чтобы освежить.
Примечания
У вас есть два варианта, если вы хотите заморозить эти квадраты. Предварительно или после запекания. Заморозьте квадраты сразу после того, как они заполнены и собраны (но не вымыты яйцом). Чтобы испечь, разогрейте духовку, достаньте квадраты из морозилки, положите на противень, застеленный пергаментом, чтобы смазать яйцом и запечь. Круассаны требуют еще 5-7 минут в духовке.
Если вы хотите заморозить круассаны после того, как они испекутся до золотистого цвета, поместите их в пакет для заморозки и храните до 1 месяца. Чтобы насладиться, достаньте из морозильной камеры и слегка поджарьте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не станут приятными и теплыми, около 12-14 минут. Следите за круассанами, чтобы они не подгорели.
Предыдущий постСледующий пост
Рецепт круассанов и слоеного теста
«Классическое многослойное тесто для круассанов, пирожных и другой слоеной выпечки. Этот рецепт основан на нескольких рецептах, но на него сильно повлиял рецепт Питера Рейнхарта из книги «Хлеб ремесленника каждый день». Длительное время отдыха не отражается на времени подготовки или приготовления. дано здесь. Количество масла можно увеличить до 10 унций или 2,5 палочек для более богатого круассана с немного лучшей крошкой».
Скачатьфото Red_Apple_Guy
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
14 круассанов
- Количество порций:
- 14
ингредиенты
Тесто
- 4 стакана муки общего назначения (514 г небеленой)
- 2 ложки сахара (26 г)
- 2 ложки соли (неполные чайные ложки или 10 г)
- 1 ложка быстрорастворимых дрожжей (неполная столовая ложка или 8 г)
- 3 ⁄ 4 чашка молока (170 г)
- 2 ⁄ 3 стакан воды (комнатной температуры, 151 г)
- 1 ложка сливочного масла (размягченного, 12 г)
Блок масла
- 8 унций сливочного масла (2 палочки несоленых или 228 г)
- 1 яйцо (смешайте с 1 столовой ложкой воды для дополнительной промывки яиц)
направления
- Хорошо перемешайте ингредиенты для теста, поместите в смазанную маслом, накрытую миску и поставьте в холодильник на ночь. Тесто замешивать не нужно, разве что несколько раз перемешать тесто.
- Заверните 2 соприкасающихся кусочка сливочного масла в полиэтиленовую пленку. Растирайте скалкой, пока блок масла не станет размером 5 на 6 дюймов. Масло должно быть холодным, но податливым. Проверьте, ткнув пальцем, чтобы увидеть, легко ли остается вмятина.
- Слегка присыпьте стол и тесто мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 5,5 на 12,5 дюймов. Стряхните муку и положите масляный блок на половину теста, а вторую половину накройте. Запечатайте тесто вокруг масла.
- Подсыпав немного муки и постукивая скалкой по верхней части пакета, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 18 дюймов. Стряхнув муку, сложите тесто буквами, чтобы получилось 3 слоя в виде пучка размером 8 x 6 дюймов.
- Заверните пакет и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто, вытягивая длинную сторону наружу, пока прямоугольник снова не станет размером 8 на 18 дюймов. Сложите еще раз втрое, оберните и охладите в течение 30 минут.