Второе в духовке — Вкусные рецепты
Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов.
в Вторые блюда / Грибные блюда / Мясные блюда помечено Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Запеченные блюда / Как запечь / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Рецепты в духовке / Свинина в духовке — VladaLS
Ароматное и очень вкусное жаркое из свинины с картошкой и грибами сушеными (у меня белые), кроме приятной сытости, порадует еще и красивой подачей. Запеченное в духовке блюдо сбалансировано и гармонично во вкусе.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда в горшочках / Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Как запечь / Праздничные рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Рецепты из свинины / Рецепты на каждый день — VladaLS
Пикантный картофель по-охотничьи запеченный в духовке с колбаской и фрикадельками — отлично дополнит легкие овощные салаты или закуски.
в Вторые блюда помечено Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Запеченные блюда / Как запечь / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — VladaLS
Картошка в таком исполнении идеально сочетается и с овощами, ис мясом, и с рыбой, и с вином. 🙂 Вот почему его можно приготовить на любое торжество.
в Вторые блюда / Грибные блюда помечено Вегетарианские рецепты / Второе в духовке / Грибы в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Запеченный картофель / Постные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — Harriet25051986
Вкусная пицца стала излюбленным блюдом не только итальянцев, но и наших соотечественников. Есть множество способов приготовить домашнюю пиццу,
в Вторые блюда / Выпечка помечено Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Пицца / Пицца из бездрожжевого теста / Пицца из слоеного теста / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz
Сегодня мы займемся облегчением горькой доли диетчиков, которые зачастую тратят слишком много времени и сил на приготовление хоть и полезных, но весьма скучных на вкус блюд.
в Вторые блюда / Горячие закуски помечено Второе в духовке / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Куриные рецепты / Курица в духовке / Мясо в духовке / Отбивные / Рецепты в духовке — BabLaka
Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда в горшочках / Блюда с соусом / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеное мясо / Тушеные блюда / Тушеный картофель — natusya
Одним из самых узнаваемых символов на столе в праздник Песах (еврейской Пасхи) есть маца – бездрожжевой пресный хлеб, по плотности похожий на твердую вафлю.
в Вторые блюда помечено Блюда из мацы / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Еврейская Пасха / Как пожарить / Омлет / Рецепты на сковороде — LeviDA
Вкусный, нежный и ароматный картофель запеченный с грибами и сметаной в духовке — кушанье, от которого невозможно оторваться.
в Вторые блюда / Грибные блюда / Овощные блюда помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Второе в духовке / Грибы в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Запеченный картофель / Как запечь / Картошка в духовке — natusya
Все мы любим голубцы, но к сожалению, при нашем сумасшедшем ритме жизни не всегда находим время, чтобы приготовить любимое блюдо.
в Вторые блюда / Грибные блюда помечено Вегетарианские блюда / Вегетарианские рецепты / Второе в духовке / Второе из риса / Голубцы / Грибы в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Ленивые голубцы / Постные голубцы / Простые рецепты / Рецепты в духовке — natusya
в горшочках, рукаве, из овощей, мяса и других продуктов
Многие современные хозяйки отказываются от установки на кухне полноценной плиты, предпочитая ей варочную панель. И зря! При таком подходе они теряют ценнейший кухонный агрегат – духовку.
С ее помощью можно приготовить не только выпечку, но и массу других блюд, вкусных и полезных для здоровья.
Содержание:
- Преимущества и недостатки
- В горшочках
- В рукаве
- В фольге
- Из овощей
- Кабачков
- Баклажанов
- Картошки
- Тыквы
- С помидорами
- Из капусты
- Из мяса
- Фарша
- Курицы
- Индейки
- Свинины
- Говядины
- Из рыбы
- Из грибов
- С добавлением сыра
- Из макарон
- Диетические
- Топ-10 рецептов
- Микс из овощей
- Рагу из овощей в горшочке
- Рататуй
- Грибы фаршированные
- Картофель по-французски
- Картошка-гармошка
- Крошка-картошка (фаршированная)
- Запеченная красная рыба
- Запеченная мойва
- Пшенная каша в тыкве
- Заключение
Преимущества и недостатки
Основное преимущество духового шкафа для современного человека – упрощение готовки. Не нужно стоять над плитой, помешивать блюда, следить, чтобы они не выкипели и не пригорели, отмывать кухню от брызг масла и жира. Просто ставим продукты в духовку, разогретую до нужной температуры, и через 40-60 минут достаем готовое блюдо. Современные шкафы, оборудованные таймером, даже отключатся сами – никаких хлопот.
Кроме того, готовка в духовом шкафу имеет еще ряд достоинств.
- При запекании продукты по максимуму сохраняют свой вкус и ароматы.
- Еда всегда получается сочной и мягкой нежной.
- Запекание позволяет сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в продуктах.
- При готовке в духовом шкафу практически не используется масло, что делает блюда из него полезными для здоровья, менее калорийными, подходящими под большинство диет.
Чтобы в полной мере ощутить все преимущества блюд из духовки, нужно научиться правильно пользоваться духовым шкафом.
Если вести готовку на высоких температурах, естественные жиры, содержащиеся в продуктах, начнут пригорать и приобретут канцерогенные свойства.
Кроме того, перегретая пища может раздражать ЖКТ.
Повышенная температура провоцирует распад витаминов группы В и витамина С, изначально содержащихся в компонентах блюда.
В процессе готовки необходимо строго следовать рецепту, а термометр и термостат духового шкафа содержать в порядке, чтобы не ошибиться с выставленной температурой.
В горшочках
Один из традиционных для русской кулинарии методов приготовления блюд, идеально подходящий для духовки – блюда в горшочках. По этой технологии можно приготовить множество разнообразных кушаний:
- каши – на воде, молоке, мясном бульоне, с мясом;
- рагу из овощей;
- тушеное мясо;
- пельмени;
- супы;
- запеканки;
- топленое молоко.
В процессе готовки сок из продуктов сохраняется в горшочке, так что, готовое блюдо получается с некоторым содержанием бульона, что-то среднее между густым супом и рагу. Количество жидкости можно снизить, если использовать вместо крышки горшочка пласт теста. Излишек влаги впитается в него, а полученную импровизированную лепешку затем можно использовать как закуску к готовому кушанью.
Продукты в горшочки обычно загружают в сыром виде. Но для некоторых блюд, например, предполагающих смесь мяса и овощей, часть ингредиентов можно предварительно довести до полуготовности на сковороде. Это снизит количество жидкости в готовом кушанье, сделает его более ароматным, придаст ему аппетитный вид.
Подробнее о приготовлении блюда в горшочках рассказывается в этой статье.
В рукаве
Еще одна удобная технология готовки в духовом шкафу – запекание блюд в рукаве. Ее преимущество в том, что после готовки не придется отмывать противень.
Рукав закрывается практически герметично, и весь сок, жир и кусочки пищи остаются внутри, даже если хозяйка не выдержала температурный режим, и блюдо подгорело.
Готовить в рукаве можно практически все:
- мясо и рыбу куском;
- мясо и рыбу порционными кусками вместе с гарниром;
- фаршированную птицу;
- овощи;
- рагу.
Единственное, что не подходит для рукава – это сырые крупы. Даже при смешивании их с самыми сочными овощами, им не хватит влаги, чтобы дойти до готовности.
У данной технологии готовки есть несколько особенностей.
- Для блюда необходимо подбирать компоненты, требующие примерно одинакового времени на приготовление. Иначе можно получить непропеченное мясо с разваренными в кашу кабачками.
- За счет герметичности рукава время приготовления продуктов сокращается практически вдвое, в сравнении с открытым способом запекания.
- Рукав необходимо укладывать в нагретую духовку, иначе вместо запекания будет происходить обычная варка продуктов в собственном соку.
- Вся жидкость в процессе готовки сохраняемся внутри рукава. Перед приготовлением сочных блюд стоит проколоть его тонкой иглой в нескольких местах для отвода пара, чтобы рукав не разорвало от внутреннего давления.
- Если хочется получить поджаристую корочку, после окончания готовки рукав следует разрезать и подержать блюдо в горячей духовке около 10 минут. Можно дополнительно смазать поверхность карамелизирующим соусом.
Важный момент – на упаковке рукава всегда указана максимально допустимая для него температура. Стоит следовать этой рекомендации, чтобы рукав не сгорел в духовом шкафу в процессе готовки.
Больше информации о том, как готовить в рукаве вы узнаете из этой статьи.
В фольге
Альтернатива рукаву для запекания – металлическая фольга. В ней можно готовить мясо и рыбу, порционные блюда, овощи, и даже бутерброды и небольшую выпечку.
Во многих случаях фольга удобнее рукава, поскольку от нее всегда можно оторвать кусочек нужного размера. Это важно – при правильной упаковке блюдо получится хорошо пропеченным, но не пересушенным.
Так, мясо и рыбу нужно оборачивать как можно плотнее, а овощам, напротив, оставить немного пространства, в котором будет скапливаться выходящий из них сок.
Блюда в фольге готовятся быстрее, чем при открытом способе запекания. Так, килограммовому куску мяса, чтобы дойти до готовности, нужно не более часа, птицы – около 30 минут, при температуре 180-200 градусов. Готовить мясные блюда можно порционно, закладывая каждый кусочек сразу вместе с гарниром, например, с картофелем. Время готовки еще больше сократится, а гарнир пропитается мясным соком, и приобретет аппетитный вкус и аромат.
Из овощей
Овощи в духовом шкафу можно запекать просто на противне – так на них образуется поджаристая корочка. Но можно запечь в рукаве или фольге, так они останутся более сочными. Кроме того, запекание – отличная альтернатива варке овощей для салатов или икры. Например, баклажаны для традиционной «Икры из синеньких» рекомендуют именно запекать, а не обжаривать на сковороде.
Кабачков
Наиболее популярные варианты приготовления кабачков в духовом шкафу:
- запеченные пластиками в режиме гриль;
- нарезанные половинками, фаршированные овощами или мясом;
- в смеси с другими овощами в фольге или рукаве – альтернатива овощному рагу.
Также из кабачков можно приготовить запеканку, сладкую или пресную, в зависимости от добавленных специй.
Баклажанов
Баклажан, запеченный в духовке целиком, вполне может использоваться как самостоятельное блюдо. Перед загрузкой в духовой шкаф его моют, сушат, смазывают тонким слоем растительного масла и прокалывают в нескольких местах вилкой. Готовить такой баклажан нужно при температуре 150-180° до тех пор, пока не сморщится корочка.
Запеченный баклажан будет хорош сам по себе – со специями и зеленью, либо в качестве гарнира к мясу. Также его мякоть можно использовать для бутербродов – распределить на подсушенном кусочке хлеба, прикрыть пластиком помидора, посыпать сыром и вернуть в духовку на несколько минут для образования сырной корочки.
Ну и, конечно, баклажаны можно жарить в режиме гриля, запекать фаршированными на противне или в смеси с другими овощами как рагу. В последнем случае готовить можно как в горшочках, так и в рукаве.
Картошки
Картофель в духовке можно запекать разными способами:
- пластиками на противне с луком, специями или мясом;
- клубнем в фольге, а после нафаршировать грибным, мясным или овощным фаршем;
- в рукаве с птицей или кусками мяса;
- порционно в фольге с кусочками мяса и овощей;
- в горшочках – с мясом, птицей или овощами.
Тыквы
Из тыквы в духовке можно сделать отличные цукаты, запекая ее на малом огне в течение нескольких часов. Второе по популярности блюдо – каша в тыкве. Удачнее всего пшенная или рисовая с теплыми специями – корицей, имбирем, гвоздикой – или просто с маслом. И, конечно, тыкву кусочками можно добавлять в овощное рагу в горшочках, либо к смеси запеченных овощей в рукаве или фольге.
С помидорами
Помидоры обычно используют как добавку к блюдам в духовке – рагу, запеченному мясу, пицце или бутербродам. Сами по себе эти овощи плохо переносят готовку в духовом шкафу. Из-за большого количества сока они быстро размягчаются и превращаются в жидкую кашицу. Но несколько ломтиков, добавленные к основному блюду, придадут ему дополнительную сочность и приятную кислинку, и послужат в качестве украшения.
Из капусты
Капусту в духовке удобнее всего готовить в горшочках – так она сохраняет сочность и вкус. Оптимальный вариант – капуста в горшочках с кусочками свинины, индейки или курицы. Также небольшое количество можно добавить к рагу в горшочках или овощной смеси, запеченной в фольге.
Из мяса
Мясо в духовом шкафу обычно запекают большим куском, или порционными кусочками, завернув в фольгу сразу вместе с гарниром. Важно выдерживать время приготовления:
- для свинины и говядины – 1 час на 1 кг;
- для филе курицы и индейки – 30-40 минут на 1 кг;
- для тушки курицы – от 1,5 часов.
Проверить готовность можно по запаху, либо уколов кусок ножом/вилкой. У готового мяса сок из прокола будет выделяться прозрачный, без примеси крови.
Перед приготовлением мясо и птицу стоит замариновать в специях, соевом соусе или томатах. Маринуют мясо из расчета 1 час на 1 кг продукта.
Фарша
С фаршем в духовом шкафу хорошо делать запеканки из овощей или картофеля. Также хорошо получаются фрикадельки, залитые в форме соусом и протушенные в духовке около 30 минут.
Курицы
Курицу можно запечь в духовке целиком – в рукаве или фольге, с гарниром или с начинкой из картофеля, грибов, овощей, яблок. В фольге или рукаве также запекают филе грудки, его можно подавать с гарниром или пустить на бутерброды. Крылышки обычно запекают открытым способом, предварительно обмазав соусом для придания аппетитной корочки. Окорочка готовят порционно, в фольге, уложив на подушку из картофеля или овощей.
Индейки
С индейкой можно делать все то же самое, что и с курицей:
- запекать целиком с гарниром или фаршем;
- зажаривать крылья на противне или в рукаве;
- запекать окорочка в фольге с гарниром;
- готовить филе куском, предварительно промариновав и/или нашпиговав чесноком и специями.
Кроме того, из филе индейки выходят отличные отбивные, которые удобно готовить в духовке, обмазав соусом.
Свинины
Свинину в духовом шкафу обычно запекают куском – в фольге или рукаве, предварительно промариновав или начинив чесноком и кореньями. Второй по популярности вариант – свиная отбивная под томатами и сыром, запеченная в фольге. На третьем месте выступает тушеная в горшочках картошка со свининой и специями.
Говядины
Говядину обычно запекают в рукаве большим куском – отдельно или сразу с гарниром из картофеля, грибов или овощей. Поскольку такое мясо жестче свинины, ему нужно готовиться долго, не менее двух часов.
Еще один популярный способ приготовления – нарезать говядину небольшими кусочками, погрузить с томатный соус и тушить в форме в духовом шкафу около 1,5 часов. Чтобы сократить время тушения, кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.
Из рыбы
Крупную рыбу в духовом шкафу запекают целиком, в фольге или рукаве. Если никаких добавок, кроме специй, не предполагается, советуют перед запеканием не потрошить тушку – так блюдо получится вкуснее. Зато потрошеную рыбу можно начинить овощной смесью или кусочками картофеля с луком.
Мелкую рыбешку можно запекать просто на противне. Предварительно ее обваливают в муке, смешанной со специями и солью.
Рыбные стейки обычно готовят в фольге, уложив их на подушку из лука или картофеля. Но можно запечь их и открытым способом, на листе, предварительно натерев специями и сбрызнув лимонным соком.
Из грибов
Грибы обычно используют как один из компонентов блюд, готовящихся в духовом шкафу – запеканок, рагу. Их применяют как подушку для отбивных и начинку для запеченного целиком картофеля. Сольно грибы в духовке можно приготовить следующими способами:
- поджарить на гриле;
- потушить в форме или горшочках в сметанном или сливочном соусе;
- нафаршировать шляпки сметаной с зеленью и тертым сыром и запечь на листе;
- запечь в рукаве.
С добавлением сыра
Сыр можно добавить практически к любому блюду, приготовленному в духовом шкафу. Как правило, им посыпают готовое мясо, запеканки, бутерброды и отбивные для образования вкусной корочки. Даже в горшочки за пару минут до окончания готовки можно засыпать сверху тертый сыр, чтобы придать блюду привлекательный вид и дополнительный аромат.
Из макарон
Из макарон средних размеров – рожек, трубочек, перьев, спиралек – в духовке можно приготовить запеканку. Если добавить в нее сахар, ягоды, свежие или консервированные фрукты, получится сладкое блюдо.
Если же приправить ее специями, добавить ветчину или колбасные изделия, а сверху присыпать сыром, выйдет полноценный завтрак.
Крупные макароны-ракушки готовят в духовке, предварительно нафаршировав их мясным или грибным фаршем. Каждую ракушку после фаршировки посыпают сыром, и запекают все открытым способом, либо подтушивают в соусе.
Важно помнить – макароны в духовку помещают не сухими, а сваренными до состояния аль денте. Иначе, даже в смеси с самыми сочными овощами или самым жидким соусом, они не проварятся до конца.
Диетические
Блюда, приготовленные в духовке, подходят под большинство диет. Они готовятся в собственном соку, без применения масла и жира, за счет чего не раздражают желудок и обладают небольшой калорийностью.
Естественно, все это верно только в том случае, если кушанья приготовлены из диетических продуктов. Жирный кусок свинины, обильно посыпанный перцем, не станет диетическим даже после зажарки в рукаве. А вот запеченные овощи, филе птицы, грибы – все это смело можно есть как людям, с ограничениями питания по здоровью, так и приверженцам ПП и диет для снижения веса.
Топ-10 рецептов
Наиболее популярные блюда для приготовления в духовке:
Микс из овощей
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок цуккини небольшой – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт. ;
- лук – 1 головка;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло оливковое;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моют, тщательно вытирают.
- Морковь и перец нарезают крупными брусочками, кабачок – толстыми кольцами, лук крупными перьями.
- Баклажаны нарезают крупными кольцами, смазывают с каждой стороны оливковым маслом, чуть присаливают.
- Все овощи выкладывают на противень, посыпают мелко нарубленной зеленью и чесноком, специями, перемешивают.
- Сверху промазывают все кистью, смоченной оливковым маслом.
- Противень ставят в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Вынимают противень, солят блюдо, отправляют в духовку до готовности (еще минут на 10-15).
Рагу из овощей в горшочке
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- маш – 1 стакан;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кабачок цукини – 1 шт. ;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Можно добавить томаты, тыкву, брюссельскую или цветную капусту, баклажаны.
Приготовление:
- Маш замачивают перед готовкой на несколько часов, можно на ночь.
- Лук режут кубиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
- Все остальные компоненты, кроме зелени, тоже режут кубиками, добавляют к луку, обжаривают в течение 10 минут.
- На дно горшочков раскладывают маш, засыпают овощами, добавляют приправы, перемешивают.
- Заливают в горшочки воду так, чтобы она покрывала их содержимое.
- Горшочки ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- После выключения духовки блюду нужно дать постоять в ней еще около 15-20 минут.
- Перед подачей на стол в горшочки засыпают свежую зелень.
Рататуй
Ингредиенты:
- кабачок цукини – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт. ;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- пармезан – 30 граммов;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец черный молотый, масло оливковое.
Овощи желательно подбирать таким образом, чтобы они были одинакового диаметра.
Приготовление:
- Кабачок, баклажан и помидоры режут кружочками толщиной 3-4 мм.
- Форму для выпечки (лучше круглую) смазывают маслом и присыпают солью.
- Овощи выкладывают в форму по кругу, ставя кружочки на ребро и чередуя их между собой – кабачок-томат-баклажан-кабачок-томат…
- Чеснок пропускают через пресс или трут на самой мелкой терке, распределяют поверх овощей.
- Содержимое формы солят, перчат, сбрызгивают маслом, сверху засыпают пармезаном.
- Форму закрывают фольгой или крышкой и ставят в духовку, прогретую до 200° на 30-40 минут.
- Снимают фольгу, выключают духовку, оставляют форму в духовом шкафу минут на 10, чтобы поверхность блюда подрумянилась.
- Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.
Грибы фаршированные
Ингредиенты:
- грибы с крепкими шляпками – шампиньоны или белые – 800 граммов;
- сыр – 100 граммов;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- У грибов отделяют ножки, мелко режут.
- Сыр трут на крупной терке, зелень режут мелко, все смешивают с грибными ножками. Смесь заливают сметаной.
- Начиняют шляпки грибов получившейся смесью, заворачивают каждый в фольгу.
- Ставят все в разогретый духовой шкаф, выпекают около 35 минут.
Картофель по-французски
Ингредиенты:
- свинина филе – 400 граммов;
- картофель – 500 граммов;
- лук репчатый – 2 головки;
- сметана – 7 столовых ложек;
- пармезан – 150 граммов;
- соль и приправы – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Мясо нарезают порционными кусками, слегка отбивают.
- Картофель режут кружочками толщиной около 4 мм, лук – широкими перьями.
- Форму для запекания или противень смазывают растительным маслом.
- Продукты выкладывают послойно – лук, картофель, мясо.
- Мясо посыпают специями, подсаливают, промазывают сметаной.
- Сверху укладывают еще один слой картофеля, снова присаливают и приправляют.
- Промазывают поверхность блюда сметаной, посыпают сыром.
- Противень ставят в духовку, прогретую до 200 градусов, и готовят около часа. Можно предварительно накрыть лист фольгой, либо запекать открытым способом.
Более подробный рецепт картофеля по-французски дан в этом материале.
Картошка-гармошка
Ингредиенты:
- картофель – 8 клубней средних размеров;
- сыр – 200 граммов;
- масло сливочное – 30 граммов;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сметана – 200 граммов;
- лук зеленый – 100 граммов;
- соль, приправы, растительное масло.
Приготовление:
- Картофель моют, чистят, хорошенько обсушивают.
- Чеснок измельчают, смешивают с приправами и солью, заливают 4-5 столовыми ложками растительного масла, вымешивают до однородности.
- На картофельных клубнях делают поперечные надрезы глубиной на ¾ плода через каждые 0,5 см.
- Охлажденное сливочное масло режут тонкими пластинками, вкладывают в разрезы на клубнях через один.
- Оставшиеся пустыми разрезы промазывают пряно-чесночной смесью, ею же смазывают клубни сверху.
- Картофель укладывают в форму, прикрывают фольгой, ставят в нагретую духовку и выпекают до мягкости.
- Сыр нарезают тонкими ломтиками и вкладывают в каждый разрез на клубнях. Посыпают все черным перцем и возвращают в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а блюдо подрумянилось.
- Для соуса смешивают сметану, пару измельченных зубчиков чеснока, соль, черный перец, мелко порезанный зеленый лук.
- Перед подачей клубни картофеля поливают соусом.
Крошка-картошка (фаршированная)
Ингредиенты:
- картофель – 6 крупных клубней;
- масло сливочное – 50 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- брынза – 100 граммов;
- зелень свежая – по вкусу;
- сметана – 2 столовых ложки.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно – обжаренные грибы, мясо, овощи, рыбу — в зависимости от вкуса едоков.
Приготовление:
- Клубни картофеля моют, обсушивают, плотно оборачивают в фольгу и ставят на час в хорошо разогретую духовку.
- Разворачивают фольгу на пропеченном картофеле сверху и ставят в духовку еще на пару минут. Клубень должен треснуть. Если этого не произошло, можно надрезать его ножом.
- Не снимая фольгу, из трещины на клубне вынимают часть мякоти.
- Брынзу разминают на мелкие кусочки, смешивают с порубленной зеленью и сметаной, солят по вкусу.
- Сыр трут на крупной терке.
- В центр выемки на клубне кладут кусочек сливочного масла, затем начинку, присыпают все сверху сыром. Можно поставить блюдо в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и масло впиталось в картошку.
Запеченная красная рыба
Ингредиенты:
- филе любой красной рыбы – 400 граммов;
- лимон – 0,5 плода;
- лук – 1 небольшая головка;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- паприка;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Филе обмывают, просушивают. Сбрызгивают кусочки лимонным соком и натирают паприкой.
- Лимон и лук нарезают кольцами, выкладывают на дно формы. По желанию присыпают специями.
- На лимонный слой раскладывают лавровые листья, сверху – рыбу.
- Форму закрывают фольгой или крышкой и ставят в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Еже один рецепт филе красной рыбы в духовке вы найдете здесь.
Запеченная мойва
Ингредиенты:
- мойва сырая жирная – 30 штук;
- мука – 4 столовых ложки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло рафинированное – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Мойву промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают в пакет.
- Смешивают муку, соль и специи, засыпают в пакет к рыбе и перетряхивают так, чтобы сухая смесь покрыла каждую рыбку.
- Противень смазывают маслом, раскладывают по нему мойву в один слой.
- Лист ставят в духовку, прогретую до 150 градусов примерно на 30 минут.
Пшенная каша в тыкве
Ингредиенты:
- тыква – небольшая, около 500 граммов;
- крупа пшенная – 3 столовых ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
Вместо коровьего молока можно взять кокосовое, вкус получится более интересным. Чтобы каша получилась более сладкой, к крупе можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, и специи по вкусу.
Приготовление:
- С тыквы срезают верхушку, выскребают семечки, чтобы получился импровизированный горшочек.
- Часть мякоти соскабливают со стенок, измельчают на терке или ножом на мелкие кусочки.
- Крупу промывают, пока вода не станет прозрачной. Затем перемешивают ее с измельченной мякотью и укладывают внутрь тыквы.
- Заливают смесь молоком, кладут в нее кусочек сливочного масла, сахар. Если предполагаются специи и сухофрукты – добавляют тоже.
- Верхушку тыквы укутывают фольгой. Ставят все в прогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Заключение
С помощью духовки можно быстро приготовить самые разные блюда – от гарниров до полноценного обеда или десерта. Важно, что такой способ готовки требует минимальных усилий, а результат всегда получается вкусным и полезным.
Как приготовить праздничный обед с помощью только одной духовки потребуется для приготовления ваших самых амбициозных обедов в году. Заблудившись в море рецептов, легко потеряться из-за различий в температуре и времени приготовления всех ваших блюд. И, если вы не профессиональный шеф-повар или у вас нет кухни нашей мечты с несколькими духовками, скорее всего, вы будете готовить праздничные блюда с помощью всего одной духовки.
Попытка придерживаться заданной температуры приготовления каждого из ваших праздничных блюд, скорее всего, превратит ваш план игры на кухне в запутанный кошмар. В этом году вместо того, чтобы беспокоиться о следовании каждому рецепту до последней буквы, воспользуйтесь этими простыми советами по приготовлению различных мясных блюд, гарниров и выпечки при одинаковой температуре, что поможет сделать ваши напряженные каникулы намного проще.
Будьте бдительныПервое, о чем следует помнить, чтобы свести к минимуму праздничный стресс и забыть о тревогах, это то, что по большей части рецепты, для которых обычно требуется более высокая температура, будут идеально приготовлены. хорошо на более низком уровне, если дать достаточно дополнительного времени приготовления. Эта разница во времени будет гибкой в зависимости от рассматриваемого блюда и отклонения между исходной и новой температурой.
Лучший способ гарантировать, что каждое из ваших блюд будет подогрето должным образом, это внимательно следить за блюдами, которые готовятся при установленной температуре. Проверяйте каждые 10 минут в течение всего процесса приготовления признаки того, что ваше блюдо готово, будь то цвет или текстура. Что касается мяса, часто проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что белок достиг своего идеального уровня нагрева, прежде чем вынимать его из духовки.
При одновременном приготовлении нескольких блюд в духовке помните, что для правильного приготовления блюд обычно требуется на 15 % больше времени. Также важно отметить, что большинство духовок в любом случае имеют естественное отклонение температуры до 25 градусов, поэтому блюда, требующие примерно одинаковой температуры, скорее всего, будут прекрасно приготовлены бок о бок.
Определите приоритетную температуруПри определении температуры, на которую следует установить духовку, отдайте предпочтение более чувствительным продуктам. Обычно это будет ваша выпечка, которая требует определенного баланса тепла, и с которой лучше не вмешиваться.
Как правило, температура, требуемая для выпечки, всегда должна устанавливать планку, так как отклонения в рецепте могут привести к катастрофе при выпечке. Хотя пытаться одновременно готовить несколько видов выпечки, требующих разных температур, рискованно, в случае крайней необходимости выпекайте их при средней температуре и внимательно следите за процессом приготовления, часто проверяя цвет, текстуру и твердость.
Сверхчувствительную выпечку, такую как суфле, всегда следует выпекать в одиночестве, так как влажность и температура внутри печи будут определять, будет рецепт успешным или нет.
Если хлебобулочные изделия не используются, лучше всего установить духовку на среднее значение между требуемыми температурами для различных рецептов. Если одно блюдо настроено на приготовление при 300, а другое при 350, температура приготовления 325 должна сделать оба блюда счастливыми.
Оставайтесь гибкимиНесмотря на то, что выпечка считается более хлопотной, большинство ваших праздничных блюд будут гораздо более податливыми, когда дело доходит до процесса приготовления.
Мясо наиболее гибко приспосабливается к колебаниям температуры. В то время как эти блюда, как правило, обжариваются при более высокой температуре, чтобы ускорить процесс, приготовление белка в течение более длительного времени при более низкой температуре не только приведет к успеху, но, вероятно, в конечном итоге сделает мясо более сочным и сочным. .
Одной значительной жертвой этого метода будет потемнение, которое обычно происходит при более высоких температурах. Чтобы компенсировать это, ненадолго обжарьте мясо на плите перед тем, как положить его в духовку, или поджарьте его на высокой температуре под жаровней в течение 5–10 минут после того, как остальные запеченные блюда будут готовы, чтобы добиться аналогичного эффекта.
Мясо большего размера, такое как жаркое и целая птица, сохраняет тепло гораздо дольше, чем большинство блюд, и остается горячим до часа после извлечения из духовки, что дает вам дополнительное пространство для передышки, чтобы закончить гарниры и салаты.
Жареные овощи также довольно гибкие, когда речь идет о времени приготовления в духовке, хотя их следует часто проверять, чтобы убедиться, что они не получаются сухими или слишком влажными, особенно в случае более плотных овощей, таких как картофель. При приготовлении овощей одновременно с другими рецептами следует помнить, что они могут выделять избыток влаги в духовке, поэтому лучше удалять их во время процесса подрумянивания других блюд. На время заверните овощи в фольгу и верните в духовку для быстрого разогрева непосредственно перед подачей на стол.
Запеканка с нимКак правило, тушеное мясо, запеканки и тушеное мясо имеют наибольшую гибкость, когда речь идет о температуре и времени приготовления. Используя рецепты тушеного мяса вместо обычного белка, такие как тушеная говядина на медленном огне или тушеная свиная вырезка с портвейном и черносливом, вы сможете приготовить основное блюдо при той же температуре, что и остальные блюда, не ломая их. пот.
С точки зрения гибкости запеканки и другие блюда с крышкой являются MVP, поскольку они обычно готовятся при заданных температурах, за исключением гораздо более высоких температур, которые могут привести к подгоранию пищи на боках и дне посуды. Накрытые блюда, которые требуют периода приготовления без крышки ближе к концу времени приготовления, можно приготовить, поместив их под жаровню на несколько минут ближе к концу приготовления пищи.
План игры «Сделай печь»Если ваша конечная цель — приготовить все блюда примерно в одно и то же время, чередуйте их в духовке в порядке, необходимом по времени. Хлебобулочные изделия получат тепло в первую очередь, так как им нужно время, чтобы отдохнуть после выпечки. Затем блюда, которые требуют более длительного времени приготовления, например, мясо, будут следующими в духовку. Работайте в обратном направлении от желаемого времени обеда и помещайте каждое блюдо в духовку в зависимости от того, как долго оно должно быть приготовлено.
Кроме того, следите за тем, чтобы не перегрузить духовку, так как вокруг каждого блюда необходима надлежащая циркуляция воздуха для равномерного приготовления, особенно в случае непокрытых блюд. Слишком много блюд одновременно в духовке также создаст избыток влаги, что затруднит получение желаемого эффекта подрумянивания для большинства жареных блюд.
При определении места размещения каждого блюда в духовке учитывайте, как вероятно будет распределяться тепло. В зависимости от вашей духовки источник тепла будет находиться внизу или источники тепла будут находиться как сверху, так и снизу. Так как температура повышается, верхняя часть духовки будет более горячей, поэтому хрупкие блюда, которые могут подгореть, следует хранить на нижних полках. Блюда, требующие интенсивного подрумянивания, следует ставить в нижней или верхней части духовки, чтобы получить дополнительный концентрированный поток тепла.
Наконец, помните о вкусах. Если вы готовите блюдо, в котором много чеснока или чили, есть вероятность, что аромат просочится в другие готовящиеся блюда — к лучшему или к худшему. Готовьте любые блюда с сильным вкусом отдельно, чтобы гарантировать, что ваша запеканка из сладкого картофеля не будет иметь привкус чеснока.
Если вы будете придерживаться этих простых правил, навигация по вашей кухне и вашей одинокой духовке станет проще, чем когда-либо, в эти праздничные дни.
Как выпекать или готовить два блюда одновременно в духовке — еда и вино
Никто никогда не говорил, что в духовке можно готовить только одно блюдо за раз. Если вы будете стратегически и хитры в этом, вы сможете приготовить два восхитительных блюда на двойном уровне, что позволит вам не только сохранить драгоценные ресурсы, но и мгновенно успокоить некоторые жалующиеся животы.
Чтобы испечь или приготовить два блюда одновременно, установите духовку на среднюю температуру приготовления блюд. Духовку также можно быстро разогреть, дав ей сильный нагрев на несколько минут. Помимо времени предварительного разогрева, время приготовления также можно сократить, увеличив температуру духовки.
Нужно устроить пир, но нет су-шефов, готовых принять от вас заказ? Читай дальше!
Мы поговорим о том, как с помощью духовки можно приготовить больше, чем одно блюдо за раз, что является огромным плюсом для всех заинтересованных сторон — вас и ваших гостей. Каждый раз помните обо всем, что вы узнаете ниже, и вы никогда больше не увидите свою доверенную духовку прежней.
Но сначала давайте ответим на этот вопрос, который проложит путь к центральному пункту этой статьи…
Как ускорить время духовки
Повышение температуры духовки может сократить время духовки. В некоторых случаях время приготовления в духовке может быть на 50 % меньше, чем обычно. Тем не менее, очень важно следить за тем, что находится в духовке, если вы используете более высокую температуру, чтобы она не подгорела или не пережарилась.
Большинство бытовых духовок могут работать при температуре от 500°F (260,5°C) до 550°F (287,8°C). Однако очень редко вы встретите в сети рецепт, требующий приготовления блюда при максимальной температуре духовки.
Если у вас мало времени, может возникнуть соблазн установить температуру выше, чем указано в рецепте.
Предположим, что что-то нужно выпекать при температуре 200°F (93,3°C) в течение 45 минут. Если вы хотите иметь возможность подать его быстрее, увеличив температуру приготовления до 250 ° F (121,1 ° C), естественно, это будет сделано менее чем за 45 минут.
Но как долго он должен готовиться в духовке при установленной температуре приготовления?
Вот шаги по определению того, как долго вы должны готовить, если температура приготовления повышена:
Шаг №1: Получите разницу
Получите процент разницы между исходным временем приготовления и скорректированным временем приготовления, разделив исходное время приготовления на скорректированное время приготовления.
Пример: 200°F / 250°F = 0,8 или 80%.
Связанная статья: Можно ли пережарить картофель
Шаг 2: Получите новое время приготовления
Умножьте полученное десятичное значение (вместо процентного значения) на начальное время приготовления, чтобы получить скорректированное время приготовления. Пример: 0,8 х 45 минут = 36 минут.
Вот и все — только что рассчитали новое время приготовления в соответствии с настроенной температурой приготовления.
Но имейте в виду, что это далеко не точная наука, а значит, не стоит брать то, что готовите из духовки ровно в 36 минут. Основываясь на данном примере, рекомендуется проверить раньше, чтобы быть уверенным. Например, вы можете проверить его примерно через 30 минут.
Вы ненавидите заниматься математикой или просто хотите понять, насколько быстрее и легче можно приготовить пищу, если вы выберете температуру выше, чем указано в рецепте?
Ниже вы найдете различные таблицы, демонстрирующие скорректированное время приготовления в зависимости от скорректированной температуры приготовления. Каждая таблица представляет одно исходное время приготовления, от 20 до 60 минут.
Излишне говорить, что приведенные ниже цифры основаны на приведенном выше калькуляторе регулировки времени приготовления.
ИСХОДНОЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА | ОТРЕГУЛИРОВАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА | Скорректированное время |
50 ° F (10,0 ° C) | 100 ° F (37,8 ° C) | 10 минут |
100 ° F (37,8 ° C) | ||
100 ° F (37,8 ° C) | ||
100 ° F (37,8 ° C) | ||
° F (37,8 ° C) | ||
100 ° F (37,8 ° C) | 100 °. C) | 13 минут |
150 ° F (65,6 ° C) | 200 ° F (93,3 ° C) | 15 минут |
200 ° F (93.3.3 | ||
200 ° F (93,3 ° C) | ||
200 ° F) | ||
200 ° C) | ||
200 °. 121,1°C) | 16 минут | |
250°F (121,1°C) | 300°F (148,9°C) | 16,5 минут |
300°F (148.9°C) | 350°F (176.7°C) | 17 minutes |
350°F (176.7°C) | 400°F (204.4°C) | 17.5 minutes |
400°F (204.4°C) | 450°F (232.2°C) | 17.5 minutes |
450°F (232.2°C) | 500°F (260.5°C) | 18 минут |
500°F (260,5°C) | 550°F (287,8°C) | 18 минут |
Опять же, калькулятор регулировки времени приготовления, используемый для составления различных таблиц скорректированного времени приготовления для скорректированных температур приготовления, не является точной наукой.
В реальной жизни настроенное время приготовления может быть немного короче или немного длиннее.
Обязательно следите за тем, что вы готовите в духовке, особенно в отношении расчетного скорректированного времени приготовления. Это поможет гарантировать, что вы будете подавать что-то, что не будет ни недоваренным, ни переваренным.
И чем чаще вы включаете регулировку температуры приготовления в свою кухонную жизнь, тем больше у вас будет навыков.
См. Приложение A для регулировки времени выпечки в зависимости от температуры.
Как запечь два блюда в духовке при разных температурах
Приготовление двух разных блюд в духовке можно выполнить, установив прибор на среднее значение между температурами приготовления двух рецептов. Это предотвратит переваривание второго и недожаривание второго. К сожалению, это не относится к двум разным хлебобулочным изделиям.
Особенно, если у вас есть большая духовка, приготовление в ней одного блюда за раз — пустая трата места.
Но не только недвижимость в вашем надежном кухонном приборе тратится впустую всякий раз, когда вы не позволяете ему выполнять несколько задач одновременно. Это также пустая трата вашего времени — особенно если это сезон встреч с семьей и друзьями, использование духовки для приготовления вашего шедевра по одному — не самый трудоемкий шаг.
Хорошо, что пока есть свободное место в духовке, можно приготовить еще что-нибудь, что в нее поместится, что позволяет экономить драгоценные ресурсы.
Однако есть одна очень важная вещь, которую вы должны знать, прежде чем пытаться поставить в духовку сразу две вещи: не рекомендуется выпекать два разных хлебобулочных изделия одновременно. Это связано с тем, что подавляющее большинство хлеба, кексов, блонди, пирожных и других печеных угощений требуют определенной температуры.
Единственным исключением из правил является случай, когда для двух разных блюд требуется одинаковая температура и одинаковое время приготовления, что может быть довольно редко.
Излишне говорить, что вы можете приготовить два блюда в духовке при разных температурах, только если речь идет о посуде. И это намного проще, чем вы думаете: все, что вам нужно сделать, это определить температуру приготовления каждого из них, сложить их вместе и разделить на два — полученное число и будет температурой, на которую вы должны установить духовку.
Одно из блюд, например, нужно готовить при температуре 150°F (65,6°C). Между тем, другой должен быть приготовлен при температуре 250 ° F (121,1 ° C). Исходя из приведенных цифр, средняя температура приготовления составляет 200 ° F (93,3°С).
Установив в духовке температуру прямо между двумя температурами приготовления, вы сможете вынуть из духовки первое блюдо, как только оно полностью приготовится, и вы сможете позволить другому блюду оставаться в духовке. духовке еще несколько минут до полной готовности.
При одновременном приготовлении двух блюд в духовке следует учитывать следующие моменты:
Воздержитесь от частого открывания дверцы духовки
Каждый раз, когда вы открываете духовку для проверки посуды в ней, происходит утечка тепла.
Это приведет к тому, что блюдо, для которого требуется более высокая температура приготовления, будет готовиться дольше, что не позволит вам максимально сэкономить время приготовления.
Открывание, проверка, открывание, подталкивание, открывание, тыкание — вы можете готовить блюда дольше, чем нужно!
Выбирайте большую форму для выпечки
Как правило, чем больше форма для выпечки, тем быстрее готовится блюдо. Это потому, что это позволяет теплу лучше и быстрее проникать в большее количество ингредиентов. Особенно, если осталось много места, потому что у вас довольно большая духовка, не экономьте на пространстве, используя большие формы для выпечки.
Используйте верхнюю полку духовки с умом
Духовки, включая модели с вентилятором, как правило, готовят блюда на верхней полке быстрее, чем на нижней. Излишне говорить, что лучше поместить рецепт, который требует более длительного времени приготовления, на верхнюю полку.
А если время приготовления обоих блюд не так сильно отличается друг от друга, они могут даже приготовиться одновременно.
Планируйте приготовление пищи заранее, чтобы не было проблем с приготовлением пищи
Перед тем, как наступит великий день, подумайте о пробной прогонке. Пока духовка выключена, проверьте, какие формы для выпечки без проблем помещаются в духовку.
Проверьте также, нужно ли перемещать стойки, чтобы максимизировать доступное пространство. При тщательном планировании вы можете сократить время, которое вам придется проводить на кухне, а также избежать ненужного стресса.
Как ускорить время предварительного нагрева
Установка температуры духовки на несколько минут намного выше, чем необходимо, поможет сократить время предварительного нагрева. Это приведет к быстрому нагреву прибора, что позволит ему быстрее достичь желаемой температуры. Через некоторое время температура духовки должна установиться на требуемую температуру.
Предварительный разогрев духовки может занимать значительную часть всего времени приготовления — сколько времени на это уходит, зависит от типа духовки на вашей кухне.
Предварительный нагрев обычной газовой духовки нередко занимает от семи до десяти минут.
В то же время для предварительного разогрева обычной электрической духовки может потребоваться от 10 до 15 минут. Некоторым старым моделям электрических духовок для предварительного разогрева может потребоваться до 20 минут или даже больше!
Независимо от того, какой духовке вы доверяете, одно остается верным: предварительный нагрев не происходит мгновенно.
К счастью, предварительный нагрев можно сократить до трех-пяти минут! Если вам нужно срочно приготовить блюдо или выпечку, или вы просто не хотите испытывать свое терпение, просто запомните следующие простые шаги, чтобы быстро разогреть духовку:
Шаг №1: Установить духовку на более высокую температуру
Чтобы значительно ускорить процесс предварительного нагрева, сделайте в духовке быстрый тепловой удар. Вы можете сделать это, установив температуру духовки выше, чем указано в рецепте. Рекомендуется поднять температуру на 50–100 градусов выше, чем необходимо, в зависимости от типа или модели вашей духовки.
Шаг № 2: Подождите немного
Даже если вы установите духовку на максимально возможную температуру, вашему надежному кухонному прибору потребуется некоторое время, чтобы добраться до нее.
Хорошая новость о настройке духовки на более высокую температуру при предварительном разогреве заключается в том, что чаще всего вместо этого вам придется ждать всего три-пять минут.
Шаг № 3: Установите требуемую температуру
После ожидания в течение трех-пяти минут, что ничто по сравнению с ожиданием в течение 20 минут, пришло время установить температуру духовки в соответствии с рецептом. Благодаря выбросу тепла внутрь духовки время предварительного разогрева можно сократить до незначительной доли, тем самым сокращая время, проводимое на кухне.
Так и есть — вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы экономить время на предварительном разогреве!
Вы можете предварительно разогреть духовку настолько быстро, насколько это возможно, держа дверцу духовки закрытой и ожидая, пока пройдет от трех до пяти минут, как указано выше. Тепло уходит каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки. Это приводит к падению температуры духовки, в результате чего процесс предварительного нагрева занимает больше времени, чем необходимо.
При приготовлении чего-либо, хранящегося в морозильной камере или холодильнике, также рекомендуется дать продукту максимально приблизиться к комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку.
Непосредственно перед тем, как выпекать или готовить два блюда одновременно
Если ваша духовка может вместить две формы для выпечки, что, несомненно, так, то вы можете готовить в ней два блюда одновременно, за исключением большинства хлебобулочных изделий, которые нужно выпекать в определенное время.
Когда пришло время для семьи и друзей поделиться своими гастрономическими творениями, позвольте вашей духовке быть разделенной на две посуды. Следуя советам и хитростям, упомянутым выше, вы поймете, что голодные и нетерпеливые гости должны быть наименьшей из ваших забот во время особых случаев!
Appendix A: Adjusting Cooking Time Based on Temperature
ORIGINAL TIME: 25 MINUTES
ORIGINAL TEMPERATURE | ADJUSTED TEMPERATURE | ADJUSTED TIME |
50°F (10. 0°C) | 100 ° F (37,8 ° C) | 12,5 минуты |
100 ° F (37,8 ° C) | 150 ° F (65,6 ° C) | 16,5 МИНУТ | .10129.3 | 16,5 МИНУТ | 16,5 МИНУТ | 316,5 МИНУТ | 16,5 МИНУТ | 16,5 МИНУТА | 200°F (93,3°C) | 19 минут |
200 ° F (93,3 ° C) | 250 ° F (121,1 ° C) | 20 минут |
250 ° F (121,1139 | ||
250 ° F (121,1.139..9019.9.9.. | ||
250 °. ) | 21 минута | |
300 ° F (148,9 ° C) | 350 ° F (176,7 ° C) | 21,5 минуты |
350 ° F (176.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.76.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7.7. °C) | 22 минуты | |
400°F (204,4°C) | 450°F (232,2°C) | 22 минуты |
450°F (232. 2°C) | 500°F (260.5°C) | 22.5 minutes |
500°F (260.5°C) | 550°F (287.8°C) | 23 minutes |
ORIGINAL TIME: 30 MINUTES
ORIGINAL TEMPERATURE | ADJUSTED TEMPERATURE | ADJUSTED TIME | ||||
50°F (10.0°C) | 100 °F (37,8°C) | 15 минут | ||||
100 ° F (37,8 ° C) | 150 ° F (65,6 ° C) | 20 минут | ||||
150 ° F (65,6 ° C) | . 833. 8 33. 8 33. 8. 8 33. 8. 8 33. 8. 8 33,1,9. 8. 8 33. 8. 22.5 minutes | |||||
200°F (93.3°C) | 250°F (121.1°C) | 24 minutes | ||||
250°F (121.1°C) | 300°F (148.9°C) | 25 минут | ||||
300°F (148,9°C) | 350°F (176,7°C) | 25,5 минут | ||||
350°F (176.7°C) | 400°F (204. 4°C) | 26 minutes | ||||
400°F (204.4°C) | 450°F (232.2°C) | 26.5 minutes | ||||
450 ° F (232,2 ° C) | 500 ° F (260,5 ° C) | 27 минут | ||||
500 ° F (260,5 ° C) | 550 ° F (260,5 ° C) | 550 ° F (260,5 ° C) | 550 ° F (260,5 ° C) | 550 ° F (260,5 ° C) | 550 ° F (260,5 ° C) | 5007. |
ИСХОДНОЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТ
ORIGINAL TEMPERATURE | ADJUSTED TEMPERATURE | ADJUSTED TIME | ||
50°F (10.0°C) | 100°F (37.8°C) | 17.5 minutes | ||
100°F (37.8°C) | 150°F (65.6°C) | 23 minutes | ||
150°F (65.6°C) | 200°F (93.3°C) | 26 minutes | ||
200°F (93.3°C ) | 250°F (121,1°C) | 28 минут | ||
250°F (121,1°C) | 300°F (148. 9°C) | 29 minutes | ||
300°F (148.9°C) | 350°F (176.7°C) | 30 minutes | ||
350°F (176.7° C) | 400 ° F (204,4 ° C) | 30,5 минуты | ||
400 ° F (204,4 ° C) | 450 ° F (232,2 ° C) | 31,101301301301301359501359501355013595013595013555013595013595013595013595013ще 232,2°C) | 500°F (260,5°C) | 31,5 минуты |
500°F (260,5°C) | 550°F (287,8°C) | 32 минуты |
Оригинальное время: 40 минут
Оригинальная температура | Скорректированная температура | . | 100°F (37.8°C) | 20 minutes | |
100°F (37.8°C) | 150°F (65.6°C) | 26.5 minutes | |||
150°F (65.6° В) | 200°F (93,3 ° C) | 30 минут | |||
200 ° F (93,3 ° C) | 250 ° F (121,1 ° C) | 32 минуты | |||
250129 32 минуты | |||||
33 минуты | |||||
300 ° F (148,9 ° C) | 350 ° F (176,7 ° C) | 34 минут | |||
34 Minate | |||||
. 350129 350 350 34 Minate | 350 34 Minor. 400°F (204,4°C) | 35 минут | |||
400°F (204,4°C) | 450°F (232,2°C) | 35,5 минут | |||
450°F (232.2°C) | 500°F (260.5°C) | 36 minutes | |||
500°F (260.5°C) | 550°F (287.8°C) | 36 минут |
Оригинальное время: 45 минут
Оригинальная температура | Корректированная температура | . Отрегущено время | 010101129 |
. Корректированное время | . 100°F (37,8°C) | 22,5 минуты |
100 ° F (37,8 ° C) | 150 ° F (65,6 ° C) | 30 минутов |
150 ° F (65,6 ° C) | . 833. 8 33. ° F (65,6 ° C)0 | ° | . 8 33. 8 33,111. 8 33. 8 33. 8. 34 minutes |
200°F (93.3°C) | 250°F (121.1°C) | 36 minutes |
250°F (121.1°C) | 300°F (148.9°C) | 37,5 минут |
300°F (148,9°C) | 350°F (176,7°C) | 38,5 минут |
350°F (176.7°C) | 400°F (204.4°C) | 39 minutes |
400°F (204.4°C) | 450°F (232.2°C) | 40 minutes |
450 ° F (232,2 ° C) | 500 ° F (260,5 ° C) | 40,5 минуты |
500 ° F (260,5 ° C) | ||
550 ° F (260,5 ° C) | 550 ° F (260,5 ° C) | 500 ° F (260,5 ° C) | 550 ° F (260,5 ° C)
ИСХОДНОЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
Оригинальная температура | Регулированная температура | Скорректированное время |
150°F (65.6°C) | 33 minutes | |
150°F (65.6°C) | 200°F (93.3°C) | 37.5 minutes |
200°F (93.3°C ) | 250°F (121,1°C) | 41,5 минуты |
250°F (121,1°C) | 300°F (148.9°C) | 42 minutes |
300°F (148.9°C) | 350°F (176.7°C) | 43 minutes |
350°F (176.7° C) | 400°F (204.4°C) | 44 minutes |
400°F (204.4°C) | 450°F (232.2°C) | 44.5 minutes |
450°F ( 232,2°C) | 500°F (260,5°C) | 45 минут |
500°F (260,5°C) | 550°F (287,8°C) | 45,5 минуты |
Оригинальное время: 55 минут