Как приготовить сырники с манкой и творогом: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Сырники с манкой из творога, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Наташа Максимова

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Сырники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 231 ккал

Белки 12 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 23 г

Приготовление

Этот рецепт уже стал традиционным среди тех хозяюшек, которые предпочитают готовить сырники без муки. Десерт получается очень аппетитным, сочным и нежным, а легкий аромат ванили лишь дополняет всю эту феерию вкуса.

Простой рецепт приготовления вкусного десерта начинается с подготовки творога. Продукт нужно перетереть через сито, чтобы придать ему однородную консистенцию. Если структура ингредиента не слишком зернистая, то достаточно будет размять его вилкой. Вы можете использовать творог с любым процентом жирности, этот критерий совершенно не важен. Главное, чтобы ингредиент был свежим.

В миску с перетертым творогом вбейте одно куриное яйцо.

Хорошенечко разомните массу вилкой, добиваясь равномерного смешивания компонентов.

Теперь добавьте щепотку соли и сахарный песок.

Засыпьте манную крупу и ванилин. Тщательно вымешайте тесто для воздушных сырников. Оставьте заготовку на 20-30 минут. За это время манка набухнет, что и придаст творожникам удивительную нежность и пышность.

В плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манку. Зачерпните порцию теста столовой ложкой, и влажными руками придайте ей аккуратную круглую форму. Хорошенько запанируйте лепешку в манной крупе. Таким образом сформируйте все творожники.

Налейте растительное масло в сковороду. Отправьте посуду на огонь, и хорошо разогрейте. Когда масло начнет потрескивать, выкладывайте в него творожные заготовки. Жарьте сырники на сковороде, установив под ней умеренный огонь.

Когда один бочок изделий зарумянится, переверните их на другую сторону.

Сырники с манкой, покрытые золотистой корочкой с двух сторон, выкладывайте на бумажную салфетку – она впитает остатки масла.

Спустя несколько минут аппетитные творожно-манные сырники можно подавать к столу. Идеальным дополнением к десерту станет фруктовый джем, сгущенное молоко, сметана или мед. Приятного аппетита!

Сырники с манкой в духовке

Хотите сделать сырники еще более полезными? Тогда приготовьте их в духовке! Для этого рецепта не требуется масло, что наверняка оценят все приверженцы здорового питания. Получаются сырники в духовке невероятно нежными, пышными, вкусными и ароматными. Испечь такой десерт не составит никакого труда даже начинающей хозяйке – все очень просто, понятно и доступно!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по желанию.

Приготовление

В первую очередь включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Пока вы замесите тесто для вкусных сырников, он успеет хорошо нагреться.

Подготовьте творог: перетрите его через сито или разомните вилкой.

Вбейте в творог куриные яйца. Хорошенечко перемешайте массу.

Теперь добавьте щепотку соли, ваниль, разрыхлитель, манную крупу, сметану, разрыхлитель и сахар. Если вы любите корицу, то отправьте немного этой ароматной специи к остальным ингредиентам.

Еще раз тщательно вымешайте заготовку для сырников. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Распределите заготовку по силиконовым формочкам. Если вы используете обычные металлические приспособления для кексов, то смажьте их небольшим количеством растительного масла, а затем притрусите мукой.

Отправьте формочки с сырниками в духовку. Выпекайте около 30 минут. Творожники увеличатся в объеме, и будут иметь равномерную золотистую корочку. Готовность десерта легко проверить с помощью обычной зубочистки.

Осталось лишь достать идеальные сырники из формочек и подать к столу.

Пышные сырники с манкой и мукой

Такой десерт очень напоминает творожники, которые каждый из нас помнит со времен детского сада. Очень пышные, с тонкой золотистой корочкой, эти сырники просто тают во рту! Для этого рецепта вам понадобится немного муки. Не спешите расстраиваться, она нужна лишь для формирования изделий. Это, пожалуй, лучший рецепт для тех, кто только начинает свой кулинарный путь.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца маленькие – 2 шт.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Творог – 400 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Крупа манная – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло рафинированное – для жарки.

Приготовление

При необходимости перетрите творог через сито, а затем поместите его в глубокую емкость.

Добавьте соль, сахарный песок и манную крупу. Вбейте куриные яйца.

Теперь хорошенечко перемешайте все составляющие пышных творожников. У вас должно получиться вязкое и довольно плотное тесто. Оставьте его на 5-10 минут для набухания манки.

Если тесто кажется вам слегка жидковатым, и не пригодным для ручной формовки, добавьте в него немного муки. Сильно усердствовать не нужно, достаточно будет 0,5-1 ст.л. продукта. Теперь можно приступать к формированию творожников. Рабочую поверхность, на которой вы будете это делать, присыпьте мукой. Творожное тесто разделите на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждый кусочек теста обваляйте в муке, скатайте «колбаской», после чего немного приплюсните ее ладонями.

Разделите каждую «колбаску» на небольшие кусочки. Обваляв их в муке, сформируйте шарики. Получившиеся колобочки приплюсните в ладонях, а затем придайте им аккуратную округлую форму.

В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите в него творожные заготовки.

Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Пышные сырники из творога с манкой снимите со сковороды с помощью лопатки, и поместите на бумажное полотенце. Оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте сырнички к столу в теплом виде.

Творожные сырники с манкой и изюмом

Малыши отказываются от полезной манной каши? Выход есть! Приготовьте сырники из творога с манкой и изюмом. От такого лакомства детвора придет в восторг, и непременно попросит добавки. В составе десерта есть все необходимое для роста и развития деток: творог, манка и куриные яйца. Ну а изюм внесет очень аппетитную нотку, которая сделает лакомство еще более желанным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт. ;
  • Изюм – 50 г;
  • Творог – 300 г;
  • Крупа манная – 60 г + для панировки;
  • Сахарный песок – 1ст.л.;
  • Масло растительное – 30-40 мл.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте должным образом изюм. Ингредиент нужно хорошенечко промыть под проточной водой, а затем поместить в удобную посуду и залить кипятком. Оставьте изюм запариваться, накрыв емкость крышкой, на 10 минут. Спустя указанное время слейте воду и слегка отожмите продукт руками, освободив его от излишков жидкости.
  2. Творог выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста. Если в продукте присутствуют слишком крупные зерна, то предварительно перетрите его через ситечко.
  3. Добавьте к творогу куриное яйцо и сахарный песок. Хорошенько перемешайте массу ложкой.
  4. Теперь самое время засыпать манную крупу.
  5. Замесите однородное, довольно густое тесто. Оставьте его на 15-20 минут.
  6. Насыпьте в чистую тарелку манную крупу, в которой вы будете панировать сырники. Влажными руками возьмите кусочек теста. Обваляйте его в манке со всех сторон. Придайте творожному тесту форму шарика, после чего немного сплюсните его в ладонях. Получившуюся лепешку еще раз обваляйте в манной крупе. Сформируйте творожники из всего теста.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошенько раскалите на среднем огне. В горячий жир выложите творожные заготовки. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  8. Дайте стечь лишнему жиру, поместив сырники из творога с манкой на бумажную салфетку, после чего сразу же подавайте к столу с вареньем или сметанкой.

Сырники из творожной массы с манкой

Этот рецепт настоящая находка для «ленивых» хозяек, у которых совершенно нет времени на создание вкусностей для родных. Сделать творожные сырники с манной крупой очень просто, а главное быстро. Вам не придется тратить время на монотонную и длительную процедуру перетирания главного ингредиента. Именно этот момент сокращает процедуру приготовления до максимума. Творожная масса имеет однородную, гладкую структуру, что и избавит вас от дополнительной работы. Десерт получается ничуть не хуже классических сырников, приготовленных на основе зернистого продукта – вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный!

Ингредиенты:

  • Масса творожная –300 г;
  • Сода, гашенная уксусом – 0,25 ч.л.;
  • Манка – 50 г;
  • Мука – для панировки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления таких сырников можно использовать любую творожную массу: с изюмом, курагой, черносливом или ванилью. Соответственно, у вас отпадет необходимость в добавлении этих ингредиентов в тесто. Просто возьмите тот продукт, вкус которого вы хотите ощутить в готовом блюде. Поместите творожную массу в глубокую миску.

Вбейте куриное яйцо к главному ингредиенту.

Добавьте сахарный песок. Его количество может варьироваться в зависимости от сладости творожной массы.

Поэтому добавляйте продукт постепенно, пробуя заготовку на вкус.

Теперь добавьте соль и соду, предварительно погасив ее уксусом. Перемешайте тесто.

Засыпьте манку, и еще раз, очень тщательно, вымешайте заготовку для творожников. Оставьте ее для набухания крупы на 10 минут.

В плоскую тарелочку насыпьте муку. Взяв кусочек теста мокрыми руками, сформируйте из него колобок, а затем немного придавите ладонями. Лепешку из творога обваляйте в муке со всех сторон.

Когда все заготовки для сырников сформированы, можно приступать к жарке лакомства. Разогрейте растительное масло в сковороде. В горячий жир выложите творожные заготовки. Обжаривайте сырнички на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Подавайте творожники со сладкими соусами, вареньем или сметаной.

Хозяйке на заметку

  • Сырники можно готовить из творога с любым процентом жирности. Однако чем он выше – тем вкуснее получится десерт. Идеальными можно считать сырники, приготовленные из домашнего творога.
  • Не следует увеличивать количество сахарного песка, указанное в рецепте. От этого изделия могут поплыть на сковороде.
  • Многие хозяйки пренебрегают процессом перетирания творога через сита. Вместо этого они используют блендер. Не нужно повторять этого ни в коем случае! Творог, измельченный в блендере, становится жидким и его приходится забивать мукой. Такие сырники не будут ни нежными, ни вкусными, ни воздушными.
  • Панировать сырые изделия можно не только в муке или манке. Кокосовая стружка или кунжут также отлично подойдут для этих целей. Такие сырники получаются более оригинальными и неизменно вызывают всеобщий восторг.
  • Разнообразить вкус сырников из творога можно с помощью изюма, кураги, чернослива, сушеной клюквы или брусники, орехов, мака или кусочков свежих фруктов.

Ранее мы готовили творожные сырники с тыквой и кукурузной мукой.

Другие рецепты

Сырники с манкой, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.    Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо не…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,…

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятин…

Сырники со сладким сиропом

Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепт…

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте…   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Творожные сырники с укропом

Творожные сырники с укропом напоминают мне пирожки «Манзари», рецептом которых я уже с вами делилась. Эти пирожки люблю и я, и папуля. Все другие мои ближайшие родственники более сдержанно относятся к…

Сырники с яблоком и морковью

Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной. В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому…

Нежные маковые сырники

Я думала, что все существующие виды сырников я уже приготовила, но, когда увидела сырники «в крапинку», то просто пришла в восторг. В них оказались мои любимые продукты – творог и мак.   В общем-то,…

Сырники с голубикой

Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой по…

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите…

Пышные сырники с урюком

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что дел…

Сырники с шоколадом

О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь…

Сырники ванильные

На улице уже заметно похолодало, и все чаще хочется горяченького чайка́ или кофейка́ с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Вот только фигура реагирует на сладости моментально, так что потом долго и у…

Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой. А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным…

Творожные сырники с апельсиновым сок…

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.   Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время…

Сырники с яблоками и халвой

В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих. Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно —…

Сырники с морковкой

Хорошо ведь, когда какое-то блюдо не только вкусное, но и полезное, правда? ;) Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия 🙂 Поэтому, как только у меня появляетс…

Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…

Воздушные сырники с манкой без муки…

Воздушные сырники с манкой без муки в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные сырники с яблоками

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с яблоками, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрите внимател. ..

Сырники с манкой

Творог 450 гр. Сахар 2,5 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Масло подсолнечное 80 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.

Простые сырники из творога с манкой…

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Сырники с манкой, запеченные в духов…

Как приготовить воздушные сырники в духовке с манкой. Творог 300 гр. Манная крупа 3-4 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Ванилин 1.4 ч.л. Изюм 30-40 гр.

Сырники с манкой без муки

Творог 200 гр Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст. л. (в сырники без яблок Сахар 3 ст.л. Соль мелкая Яблоко 1 небольшое Растительное масло 3-4 ст.л. Корица 1-2 щепотка

Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л.

Сырники творожные с манкой

Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. До Манная…

Сырники с манкой в духовке.

Творог 9% 500 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль 1 щепотка Мука Растительное масло

Сырники из творога с манкой

Манная крупа 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл.

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 70 гр. Манная крупа 100 гр. Сахар 40 гр. Растительное масло 20 гр.

Сырники с манкой

Творог 350 г Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Растительное масло Ваниль Корица Изюм Курага

Нежные сырники из творога с манкой в.

..

Сырники из творога с манкой в духовке, получаются пышные. Запеченные без муки, они могут служить диетическим блюдом. Подробное описание как сделать. Творог 200 гр. Ванилин 1/2 ч.л. Сахар 3-4 ст. Яйц…

Сырники с яблоками и манкой

Сырники с яблоками и манкой в духовке Творог 250 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль Сода 1/2 ч.л. Уксус 1/2 ч.л. Сметана 6 ч.л.

Сырники из творога с манкой

Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Ванилин 1 пачка Сахар 4 ст.л. Манная крупа 0,5 ст. Мука 2-3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное

Вкусные сырники из творога с манкой

как приготовить вкусные сырники с манкой Творог 600 гр. Сахар 60 гр. Манная крупа 180 гр. Масло растительное рафинированное 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль морская 1/4 ч.л. Изюм

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой Творог 600 гр. Банан 120 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 50 гр. Манная крупа 150 гр. Мука 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар 3 ст.л.

Плотные сырники с манкой в духовке

Плотные сырники с манкой в духовке Яйцо 1 шт. Творог Манная крупа 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л.

Сырники в духовке с манкой

Творог 220 гр Яйцо 2 шт. Мука 30 гр Манная крупа 30 гр Сметана 15 гр Оливковое масло 15 мл. Перец красный молотый 2 гр Кинза 15 гр Лук-шалот 30 гр Перец чили 1 шт. Разрыхлитель 3 гр Соль Масло

Сырники с манкой и вяленой вишней

Вишня вяленая 50 гр. Манная крупа 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 150 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Яйцо 5 шт. Мята 7 гр….

Сырники из творога с манкой

Творог 5-9% жирности 600 гр. Манная крупа 180 гр. Сахар 60 гр. Яйцо 3 шт. Изюм 50 гр. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Сырники с манкой из творога

Сырники с манкой из творога — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Творог 500 гр. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 350 гр. Манная крупа 1.5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники из творога с манкой

Творог 9% жирности 300 гр Сахар мелкокристаллический 3 ст.л. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 1 крупное или 2 мелких Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 2 ст.л. + немно…

Вкусные сырники с манкой

Мука 1 ст.л. Творог 400 гр. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар Соль 1 щепотка Растительное масло

Домашние сырники с манкой

Творог 400 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Мука 3 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Манная крупа 4 ст.л.

Сырники с манкой

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 30 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Сахар 2-3 ст.л.

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой | рецепт пошагово, фото, отзывы Творог 460 гр. Яйцо 2 шт. Мука 7 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 3/10 ч.л. Уксус 3/4 ч.л. Растительное масло

Сырники с манкой

Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 0,25 ч.л. Соль 1 щепотка

Сырники с манкой

Манная крупа 5 ст.л. Творог 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло Сахар Яйцо 2 шт. Отдушка

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 600 гр. Манная крупа 100 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло

ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ

Сырники с манкой и изюмом Творог 9% 600 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 60 гр. Соль морская 0,25 ч.л. Манная крупа 180 гр. Изюм темный 50 гр. Растительное масло 100 мл.

Сырники из творога с манкой

Творог 250 гр. Яйцо куриное 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль

Сырники с манкой

Творог 600 гр Яйцо 2–3 шт. Сахар 50–100 гр Манная крупа 180–200 гр Изюм 50 гр Растительное масло 100 мл. Соль

Сырники из творога с манкой без яиц

Творог 500 гр. Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л. Ванилин Корица Манная крупа 0.5 ст. Мука 1.5 ст.л. Растительное масло

Жареные сырники с манкой

Жареные сырники с манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

лучших рецептов. Как приготовить сырники правильно и вкусно.

Сырники — общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь готовятся они из творога. Но многим более знакомо слово сырники. Да, именно сыром в старину называли обычный творог. И только когда в России стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сыры сычужные называются брынзой, а масса, приготовленная из молока и простой закваски, – творогом. Из которых можно приготовить самые разные блюда, в том числе и всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, а также дополнительные ингредиенты, дополняющие и обогащающие вкус — яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творог может быть как сладким, так и соленым. Их часто жарят на сливочном масле, но также можно отварить на пару или запечь в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенки. Поливают пикантной сметаной, кетчупом, майонезом.

Чизкейки — приготовление пищи

Чтобы приготовить вкусные сырники, не очень кислый творог, необходимо использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером, а затем добавить яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно смягчить массу и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классические сырники

Очень простой рецепт вкуснейших сырников. Творог, яйца, мука плюс немного хлопот и вкусный завтрак на столе. Некоторым нравятся сырники на манке, они получаются пышнее. Хотите тоже попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манки. Тесто дать настояться около получаса, чтобы манка набухла и ее можно было жарить. Готовые сырники поливают сметаной, джемом, кефиром, посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты : творог — 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100 г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар — 1 пакетик, для обжарки — топленое или пополам растительное + сливочное масло.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавьте яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ванилин, соль, муку и очень хорошо перемешать.

Ложку зачерпнуть творожным тестом и положить на стол, присыпав небольшим количеством муки. Раскатайте сырничек, придайте ему форму блина и обжарьте в раскаленном масле. Накройте кастрюлю. Поджарьте сырники на медленном огне, дождавшись румяной корочки, затем переверните.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению, у некоторых людей бывает аллергия на яйца, и почти вся выпечка и сладкие мучные изделия готовятся с добавлением яиц. Такой рецепт для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, что сырники не разваливаются, не используйте слишком влажный творог. Если у вас получился именно такой сочный творог, перед приготовлением сырников дайте жидкости стечь через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Состав : фунт творога, 4-5 стол. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепотка соли, масло для жарки, сметана.

Способ приготовления

Творожная смесь с сахаром, изюмом (предварительно запаренным кипятком), солью и мукой. По желанию добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформируйте оладьи, сырнички и обжарьте их до корочки с двух сторон. При жарке накрывайте сковороду крышкой, чтобы они приготовились. Можно жарить и без крышки, тогда после того как вы их в духовке доведете до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке являются диетическим блюдом, так как готовятся практически без масла (смазана только форма). Выпекать изделия можно, выкладывая на противень, или наполнять тестом для маффинов. Вот такие маленькие творожные кексики получатся. В рецепт входят манка и мука, если сыр суховат, можно готовить только на муке. Если слишком влажно, нужно смешать его с манкой, дать постоять около часа, а затем смешать остальные компоненты. По желанию добавить ванильный сахар. Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. л манной крупы, 4-5 стол. муки, яйца, 3-4 стол. ложного сахара, 1 ч. л. лежат разрыхлители (если готовите для детей, то лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцом, сахаром и замесить тесто, добавляя муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет гораздо легче. Но сами сырники получаются слишком плотными, «резиновыми», поэтому с мукой перебарщивать не стоит.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому из нее трудно скатывать шарики. Кусочек теста лучше отщипнуть, обвалять в муке, стряхнуть излишки и сделать творожный сироп. Выложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху можно еще застелить бумагой (противень будет легче мыть). Теперь, внимание! Каждый сырник густо промазать сметаной и можно запекать. Готовятся около получаса при 180°С. Подают в вазочке как печенье или поливают сметаной на тарелке, как обычные сырники.

Рецепт 4: Пикантные сырники

Мало кто знает, что сырники бывают не только сладкими. Также их можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт из этого раздела. Зелень можете добавить любую на ваш вкус – свежий укроп, зеленый лук, а также специи. Можно смешать даже измельченный чеснок.

Состав : нежирный творог (можно вообще 0%) — 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или сыра, 2 стол. л. муки, соль, специи, зелень свежая или сушеная, масло растительное топленое.

Способ приготовления

Слегка взбить яйца. Миксер брать не обязательно, подойдет обычная вилка. Мелкий твердый тертый сыр. Все смешать с творогом. Соль Всыпать муку, добавить рубленую зелень и любимые специи, если есть такое желание. Перемешать массу ложкой и сделать маленькие сырники. Это делается так. На стол насыпают немного муки, ложкой выкладывают творог, обваливают в муке и слегка придавливают сверху. Обжариваем до корочки при закрытой крышке, делая слабый огонь. Сначала с одной стороны три-пять минут, потом с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Кто бы что не говорил, это не сырник и не пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно, его можно сделать в виде мало знакомых фигур. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитого шоколадной глазурью. Галисия славится своей выпечкой, так что за вкус можно не переживать. Это невероятно вкусно. Высоко. Особенно хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому не удивляйтесь, что предложенный рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, чтобы основные компоненты всех рецептов были одинаковыми. Если вы хотите получить желтый цвет продукта, добавьте в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Состав : творог жирный — 0,5 кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакет. Глазурь: 3 стол. л. молока (или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. ложь какао.

Способ приготовления

Творог протереть через дуршлаг, сито или смешать блендером. Главное, чтобы оно не было слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Желтки отделить, взбить миксером с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное сливочное масло. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Аккуратно размешайте тесто, чтобы белки не осели, с помощью ложки. Добавьте замоченный изюм (по желанию).

Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом или смазать маслом, а сверху присыпать мукой. Выпекать сырники около 50-60 минут при 180°С. Можно испечь чуть раньше, нужно ориентироваться на свою духовку. Вынимать из формы сырники нужно, когда она полностью остынет. Приготовьте глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Прокипятить пару минут и выключить. Остывший чизкейк полить горячей глазурью, равномерно распределить ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дайте готовому изделию постоять, лучше всю ночь, хотя бы часов пять, а затем подавайте.

Сырники — полезные советы опытных поваров

-Чтобы сырники подрумянились и пропеклись, поджарьте их на медленном огне, но в предварительно разогретом масле.

— Чтобы сырники были более ароматными, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не подгорели, масла для жарки жалеть не стоит. Его нужно налить столько, чтобы творог там почти плавал.

— Если вы хотите получить вполне диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запекать в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы они не подгорели.

новости, сырники, рецепты, ингредиенты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

25.04.2022 09:15

belnovosti.by@yandex.ru

 

Сырники по этому рецепту получаются очень нежными.

Для чизкейков очень важно, чтобы они были целыми и не растекались по форме.

Поэтому в этом рецепте предполагается минимальное количество муки, но достаточное, чтобы сырники не растаяли.

А еще рецепт предполагает один технологический прием, позволяющий сохранить форму сырников.

Фото: Pixabay

Приготовление

В емкость положить 250 грамм творога жирностью 5% и более, добавить по 20 грамм соли и сахара.

Теперь очень важно не переборщить с количеством муки: положить чуть больше половины столовой ложки. Добавить такое же количество манной крупы.

В отдельной емкости взбить яйцо, добавить щепотку ванили и влить яичную смесь в творог.

А теперь о том самом технологическом приеме, благодаря которому сырники не распадаются на сковороде.

Емкость с творожным тестом накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Манке и муке нужно время и холод, чтобы впитать влагу и сделать тесто более плотным. Сырники из такого теста будут отлично держать форму.

Теперь сформируйте сырники и обжарьте их на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны. Сырники лучше жарить на сливочном, а не на растительном масле.

Готовые чизкейки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку и подавайте.

Автор: Сергей Туманов


  • чизкейки
  • рецепты
  • ингредиенты

 


Полезные советы

30.04.2022

Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти

Полезные советы

30.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *