Блюда на мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Рецепты для мультиварки и не только…

27.09.2022 | Автор: Кулинар |

Выпечка из тыквы в мультиварке всегда получается ароматной и солнечной, с приятным и теплым желтовато-оранжевым оттенком. И даже если вы не небольшой любитель тыквы, то вряд ли откажитесь попробовать этот замечательный и аппетитный тыквенный кекс в мультиварке, ведь его с удовольствием едят даже маленькие дети!

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: кекс, тыква | 85 комментариев

27.09.2022 | Автор: Мария Михайловна |

Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

 

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: яблоки | 183 комментария

26.06.2022 | Автор: Наталья К |

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением субпродуктов, а также со сладкими начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: пирожки | 70 комментариев

20.03.2022 | Автор: Наталья К |

Великий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются морковные пироги, кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание.

Рубрика: Выпечка сладкая, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | | 40 комментариев

18.03.2022 | Автор: Наталья К |

В дни великого поста всегда думаешь — чем бы можно было разнообразить стол? Что приготовить такого, чтобы удивить и сытно накормить своих любимых? Ведь всегда хочется разнообразия. Поэтому я вам и предлагаю рецепт очень лёгкий, но многим даже и не пришло бы в голову приготовить такое… Ведь в своём рецепте я совместила вроде на первый взгляд продукты, которые никак не могут «ужиться» в одной кастрюле?

Рубрика: Блюда из круп, Блюда из овощей, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: капуста, рис | 22 комментария

11.03.2022 | Автор: Оксана Чабан |

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным

Рубрика: Выпечка сладкая, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | | 19 комментариев

05.12.2021 | Автор: Иванна |

Кексы с ярко-оранжевой тыквой – это по-настоящему осенняя и домашняя выпечка. Тыква – прекрасная основа для различных видов теста, причем как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мы уже пробовали готовить тыквенный пирог и даже торт, а сейчас я расскажу, как приготовить тыквенные кексы на кефире.

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: тыква | 9 комментариев

1 2 3 4 … 324 вперед »

Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Первые блюда

Готово за
54 мин.

Суп-пюре из тыквы с копчёной колбасой

Как приготовить ароматный суп-пюре из тыквы с копчёной колбасой в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного супа на обед.

725

Блюда из фарша

Готово за
50 мин.

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить ароматные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

789

Блюда из субпродуктов (печени, сердечек)

Готово за
5 мин.

Тушеная картошка с куриными желудками

Тушеная картошка с куриными желудками как приготовить в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед.

737

Бисквиты и торты

Готово за
1 час. 7 мин.

Бисквитный торт с заварным кремом

Как приготовить ароматный бисквитный торт с заварным кремом в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю и кофе.

1531

Блюда из курицы

Готово за
40 мин.

Ленивое блюдо — гречка с курицей

Как приготовить ароматное ленивое блюдо — гречка с курицей в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматное второе блюдо на обед или ужин.

772

Пироги, пирожки с разнообразными начинками

Готово за
60 мин.

Цветаевский яблочный пирог

Как приготовить ароматный цветаевский яблочный пирог в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю и кофе.

1258

Блюда из курицы

Готово за
1 час. 30 мин.

Курица в молоке

Курица в молоке как приготовить в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин

540

Пироги, пирожки с разнообразными начинками

Готово за
60 мин.

Яблочный пирог на сметанном тесте

Как приготовить ароматный яблочный пирог на сметанном тесте в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю и кофе.

13146

Первые блюда

Готово за
1 час. 4 мин.

Суп из чечевицы

Как приготовить ароматный суп из чечевицы в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного блюда на первое.

655

Блюда из мяса

Готово за
1 час. 10 мин.

Нежное и ароматное мясо

Как приготовить нежное и ароматное мясо в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

7133

Печенье

Готово за
4 мин.

Детское шоколадное печенье

Как приготовить ароматное детское шоколадное печенье в мультипекаре, простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю и кофе.

10222

Блюда из овощей

Готово за
1 час. 35 мин.

Тушеная капуста с фрикадельками и болгарским перцем

Тушеная капуста с фрикадельками и болгарским перцем как приготовить в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного супа на обед или ужин.

10148

Полный список рецептов | Multicooker Perfection

Наши повара-испытатели потратили месяцы на разработку рецептов, которые будут работать в любой мультиварке, при любых настройках и в любое время. Результатом стала коллекция из 75 абсолютно надежных семейных рецептов, от супов и тушеных блюд до легких обедов и впечатляющего жаркого. Полный список рецептов смотрите здесь.

Супы, рагу и чили

Классический куриный суп с лапшой
Классический куриный суп с лапшой с орзо, зеленой фасолью и горошком
Классический куриный суп с лапшой, помидорами и цуккини
Суп из тортильи (посмотреть рецепт)
Острый марокканский суп с курицей и чечевицей
Легкий суп с говядиной и ячменем
Вьетнамский говяжий фо
Сицилийский суп с нутом и эскаролом Кокос и лайм
Легкая тушеная говядина (посмотреть рецепт онлайн)
Легкая тушеная говядина с беконом и грибами
Легкая тушеная говядина с помидорами, оливками и цедрой апельсина
Тосканская тушеная говядина
Чипотле, тушеная свинина и мамалыга
Итальянское овощное рагу
Грибы и фарро рагу
Индийское овощное карри (посмотреть рецепт онлайн)
Корень сельдерея, фенхель и яблочная похлебка
Easy Weeknight Chili
Easy Weeknight Turkey Chili
Easy Five-Alarm Weeknight Chili
Chili con Carne
Чили из черной фасоли
Универсальный куриный бульон
Универсальный говяжий бульон
Универсальный овощной бульон

Легкие ужины

Тушеные куриные грудки с помидорами и каперсами
Курица по-испански с кускусом
Тушеные куриные бедра с белой фасолью, панчеттой и розмарином (посмотреть рецепт)
Куриный буйабес
Куриные бедра терияки с морковью и горохом
Бефстроганов
Стейки, тушеные в горчице и пиве
Глазированный мясной рулет
Макароны и сыр07 с брокколи
Макароны с сыром, ветчиной и горошком
Зити с рагу с колбасой
Зити с сыром и рагу с колбасой
Фрикадельки и маринара
Рагу по-болонски
Копченые свиные отбивные по-южному
Тушеные колбаски с чечевицей и капустой
Припущенный лосось с салатом из огурцов и помидоров
Креветки с фарротто из пармезана
Тушеные баклажаны по-тайски
Сквош-спагетти со свежим томатным соусом

Жаркое и ребрышки

Курица в горшочке с лимонно-пряным соусом

2 в горшочке с чатни из груши, вишни и грецких орехов


Классическое жаркое в горшочке с грибным соусом
Говяжья грудинка, тушенная с луком
Говяжьи ребрышки, тушеные по-итальянски по-деревенски (посмотреть рецепт)
Тушёные бескостные говяжьи ребрышки с тамариндом
Оссо-буко со сладкой и пряной пеперонатой
Свиная корейка с соусом моле поблано (посмотреть рецепт)
Жаркое из свинины, тушёной в сидре
Мягкие тако из тертой свинины
Рваная свинина по-китайски в стиле Северной Каролины
Ребрышки
Бараньи рульки с инжиром и североафриканскими специями

Простые гарниры

Весенние овощи, тушеные
Морковь, тушеная с лимоном и зеленым луком
Морковь, тушеная с зеленым луком и имбирем
Мангольд тушеный с чесноком
Мангольд тушеный с чесноком и чоризо
Картофельное пюре
Картофельное пюре с хреном и зеленым луком
Пюре из тыквы с шалфеем и жареным фундуком
Пюре из тыквы с теплыми специями и жареным миндалем
Коричневый рис с шиитаке и эдамаме
Теплый салат из дикого риса с орехами пекан и клюквой
Египетский салат с ячменем
Французская чечевица с морковью и петрушкой
Бостон запеченные бобы
пьяные бобы
Тушеной нуты с шафраном и мятой

10 Непредвиденных вещей, которые можно сделать в своей мультиклайке

миндальное молоко
. Легкий клубничный джем
Овсяная каша
Бостонский черный хлеб
Куриные крылышки Баффало (посмотреть рецепт)
Мидии с белым вином и чесноком
Флан
Чизкейк (посмотреть рецепт)
Клубничный топпинг

Лучшие рецепты мультиварки

Мультиварки

могут иметь самые разные функции в зависимости от их ценовой категории, однако, по сути, они гарантированно работают как скороварки и мультиварки, поэтому мы сосредоточимся на этом. Мы дадим вам несколько полезных советов по максимально эффективному использованию мультиварки, а также несколько вкусных рецептов для мультиварки.

Общие сведения о мультиварке

Следовать чужим рецептам — это очень хорошо, но мы подозреваем, что большинство людей, вероятно, хотели бы иметь хотя бы общее представление о том, как работает их мультиварка, чтобы они могли создавать свои собственные рецепты или, по крайней мере, знать, как пользоваться своей мультиваркой. как быстрый и удобный способ приготовления основных продуктов.

Мультиварки как скороварки

Приготовление под давлением — это буквально отличный способ быстро расщепить жесткие продукты. Тем не менее, это может быть слишком много для более деликатных продуктов. Например, это отличный способ ускорить время приготовления чего-то вроде картофеля, но он может испортить макароны. «Промежуточные» продукты, такие как рис, крупы и чечевица, как правило, можно готовить в скороварке, но будьте осторожны и сократите время приготовления (вы всегда можете закончить приготовление в обычной скороварке) и/или придерживайтесь настройки мультиварки по умолчанию.

NB: Следуя рецепту, предназначенному для скороварок, помните, что время приготовления начинается с момента достижения необходимого давления. После этого идея состоит в том, чтобы поддерживать одинаковое давление на протяжении всего времени приготовления, даже если это означает регулировку тепла. Если вы используете приличную электрическую мультиварку, она позаботится об этом за вас, но если вы используете старомодную скороварку с плитой, вам придется управлять ею самостоятельно.

Приготовление под давлением также является разновидностью влажного приготовления, в основном речь идет об использовании пара. Это означает, что он действительно подходит только для приготовления продуктов, которые должны иметь влажную консистенцию. Например, он отлично подойдет для карри, но будет ужасным выбором для приготовления дала. В качестве примечания, поскольку скороварка полностью заполнена, жидкость не испаряется, как в открытой кастрюле, и, следовательно, не уваривается, поэтому вам может потребоваться слить пищу или загустить соус в конце приготовления.

NB: Никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь готовить с использованием спирта при использовании скороварки, даже более мягких форм алкоголя, таких как пиво. Это рецепт катастрофы во всех смыслах этого слова.

Прочтите наше окончательное руководство по лучшим рецептам для мультиварки ЗДЕСЬ

Продолжая тему жидкости, когда вода превращается в пар, она расширяется, и для этого вам нужно оставить место в чаше. Другими словами, наполняйте миску не более чем на половину ее заявленной емкости. При этом, если вы используете электрическую мультиварку, у вас будут разные варианты сброса давления. Если вы используете скороварку с плитой, то у вас есть выбор: выключить нагрев, позволяя давлению упасть естественным образом (чтобы пища продолжала готовиться), или поставить кастрюлю под горячую воду, чтобы быстро закончить приготовление.

Как правило, приготовление под давлением занимает около трети времени обычного приготовления, так что это хороший ориентир, однако быстрое приготовление означает, что блюдо может быстро превратиться из отличного в испорченное. Электрические мультиварки имеют встроенные таймеры, и если вы используете скороварку на плите, мы настоятельно рекомендуем использовать правильный таймер, даже если он только один на вашем телефоне, а не просто проверять часы или «кулинарное чутье». .

Если вам интересно, функция «Подогрев», которую вы найдете почти на каждой мультиварке, вступает в действие только после сброса давления в мультиварке, поэтому она не повлияет (т. Е. Продлит) на продолжительность работы мультиварки. для выполнения естественного сброса давления, но каждый раз, когда вы нагреваете пищу, вы в какой-то степени готовите ее, поэтому в некоторых случаях вы можете отключить функцию поддержания температуры, чтобы еда готовилась только в течение назначенного времени.

И последнее, но не менее важное: если пища достаточно крепкая, чтобы ее можно было готовить в скороварке, она почти наверняка достаточно прочная, чтобы ее можно было заморозить, что является одной из причин, по которой люди часто используют скороварки для «периодического приготовления» и замораживания.

Мультиварки как мультиварки

За медленным приготовлением стоит гораздо меньше физики, это в основном то, что написано на кастрюле, очень медленное приготовление, в основном использующее время для выполнения работы вместо тепла. В некотором смысле, мы предполагаем, что вы можете думать об этом как об обратном приготовлении под давлением (которое использует тепло вместо времени). Несмотря на то, что медленное приготовление является очень низкотехнологичным, оно также очень мощное и полезное, особенно если вы мясоед с ограниченным бюджетом, потому что это означает, что вы можете купить самые дешевые куски мяса (и самые жесткие корнеплоды) и приготовить их. быть влажным и нежным.

Мультиварки как и все остальное

Как упоминалось ранее, мультиварки часто рекламируются как имеющие множество других функций, наиболее популярными из которых являются приготовление риса и йогурта. Честно говоря, это, как правило, предустановки для приготовления пищи под давлением (например, риса) или медленного приготовления (например, приготовления йогурта), так что вряд ли это будет катастрофой, если вы купите мультиварку, которая не рекламирует эти опции, но они есть, если они есть. Доступные, они могут быть очень удобными, особенно когда вы новичок в использовании мультиварки.

Начало работы с мультиваркой

Серьезно, начните с чтения инструкции, прилагаемой к вашей мультиварке. Предполагая, что вы купили мультиварку известного бренда, такого как те, которые мы предлагаем в нашей статье, она даст вам приличное базовое изложение того, как использовать вашу мультиварку и как ухаживать за ней, чтобы она служила долго.

Помимо этого, когда вы делаете первые шаги в мультиварке, вы, вероятно, захотите придерживаться либо основных продуктов, либо самих по себе, либо рецептов. Затем, как только вы освоитесь, вы можете начать расширять свой ассортимент, в основном применяя те же принципы приготовления пищи в мультиварке, что и при обычном приготовлении пищи, в частности, вы хотите начать с продуктов, которые готовятся дольше всего. готовить, а затем добавлять продукты, которые готовятся быстрее по мере продвижения.

Наш любимый лайфхак по приготовлению под давлением

Мы собираемся пропустить лекции о том, как готовить основные продукты в скороварке или мультиварке, в основном потому, что мы думаем, что большинство людей могут решить это сами, руководствуясь здравым смыслом, немного проб и ошибок и, возможно, немного помощи из руководства и / или Интернета. Однако мы хотим поделиться нашим любимым лайфхаком по приготовлению под давлением.

Яйца без кожуры

Для этого вам понадобится паровая решетка. Положите туда яйца и на стандартную коробку из полдюжины яиц добавьте около 375 мл холодной воды. Готовьте при слабом давлении от 6 до 12 минут (в зависимости от того, насколько твердыми вам нравятся яйца), затем быстро уменьшите давление и сразу же положите яйца в миску с холодной водой. Теперь вы можете хранить яйца в холодильнике до 5 дней, зная, что когда вы захотите их использовать, их будет очень легко очистить.

Лучшие рецепты мультиварки

Теперь о рецептах для мультиварки

Честно говоря, когда мы говорим рецепты для мультиварки, мы на самом деле имеем в виду рецепты для скороварки вашей мультиварки, так как это часть, которая, вероятно, будет для вас новой. Мы не удосужились включить количество порций, отчасти потому, что они очень субъективны, а отчасти потому, что стандартный способ использования скороварки — это готовить порциями столько еды, сколько она может вместить, а затем использовать ее.

Все значения времени указаны для электрических скороварок, которые отсчитываются с момента их включения, вам нужно будет настроить себя для скороварок с плитой.

Салат из свиных ребрышек и фасоли «BBQ»

INGREDIENTS

  • 750g-1kilo baby back pork ribs
  • 250ml prepared barbecue sauce
  • 1 pinch salt
  • 1 pinch freshly ground black pepper
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 yellow onion, cut into large dice
  • 375ml вода
  • 190 г сушеных бобов каннеллини, замоченных, промытых и высушенных
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 170 г свежего шпината
  • Разделите ребрышки, смажьте соусом барбекю, посыпьте солью и перцем и разложите в корзине для пароварки. Хорошо, если вам придется поставить их вертикально.
  • Поставьте скороварку на обжаривание или используйте отдельную сковороду, чтобы обжарить лук до мягкости, а затем переложите в скороварку с водой, фасолью и лавровым листом, хорошо перемешайте, а затем поставьте корзину пароварки сверху.
  • Запишитесь на высокое давление на 23–25 минут, затем используйте 10-минутное естественное высвобождение.
  • Когда время истекло, снимите корзину пароварки и отложите в сторону, затем найдите и удалите лавровый лист и смешайте с 1 чайной ложкой соли вместе с чесноком и шпинатом. Переложите смесь фасоли в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы вместить все ребрышки по бокам, положите ребрышки поверх фасоли и смажьте оставшимся соусом барбекю. Готовьте на гриле, пока соус барбекю не карамелизуется, а затем подавайте.

Чили из черной фасоли и чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 medium red onion, chopped
  • 2 medium carrots, chopped
  • 1 tablespoon paprika
  • 1 tablespoon dried oregano
  • 2 teaspoons garlic powder
  • 2 teaspoons powdered cumin
  • 30g dried mushrooms
  • 200 г чечевицы, замоченной и промытой
  • 400 г сухой черной фасоли, замоченной и промытой
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Предварительно разогрейте скороварку, выбрав программу «Обжаривание» или «Обжаривание», тем временем соберите ингредиенты и нарежьте морковь и лук.
  • Добавьте в миску масло и лук, а затем специи, сушеные грибы, морковь и нарезанные помидоры. Хорошо смешать.
  • Добавьте чечевицу, черную фасоль и воду. Хорошо смешать.
  • Готовить в течение 10 минут при высоком давлении, затем открыть при естественном (10-минутном) сбросе давления.
  • Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Добавьте соль и вустерский соус и хорошо перемешайте.

Суп минестроне из нута

INGREDIENTS

  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 onion, chopped
  • 1 carrot, chopped
  • 1 celery stalk, chopped
  • 1 garlic clove, finely minced
  • 1 sprig rosemary
  • 1 sprig sage
  • 1 bay лист
  • 200 г сухого нута, замоченного
  • 1,75 л воды
  • 2 столовые ложки томатного пюре (пассата)
  • 1 чашка пасты
  • 1½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Предварительно нагрейте скороварку, добавьте немного оливкового масла и размягчите лук, морковь и сельдерей.
  • Добавьте травы и хорошо перемешайте (около минуты).
  • Добавьте нут, 1 л воды и томатное пюре.
  • Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
  • Готовьте в течение 18 минут при высоком давлении, а затем откройте скороварку с естественным (10-минутным) сбросом давления. Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Удалите все травы, которые все еще «древеснеют» (возможно, стебли), и лавровый лист. Добавьте оставшуюся (750 мл) воду и приправьте солью и перцем.
  • Либо доведите содержимое скороварки до кипения с открытой крышкой (используйте кнопку соте или подрумянивания), добавьте макароны и готовьте без давления, либо просто переложите в кастрюлю, добавьте макароны и готовьте по вкусу.

Суп из брокколи без сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белая луковица, крупно нарезанная
  • 500 г брокколи, разделенная на соцветия и стебли и крупно нарезанная
  • 3 средние картофелины, крупно нарезанные
  • 1 л овощного бульона
  • 2 чайные ложки соли (если бульон уже не соленый)
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарубленного
  • 250 мл цельного молока (или орехового молока для веганов)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Предварительно разогрейте скороварку (используйте программу «Поджаривание» или «Обжаривание»)
  • Добавьте оливковое масло и лук и слегка подрумяньте.
  • Добавьте обрезки и стебли брокколи (если есть), картофель и соль (если используете).
  • Хорошо перемешайте и добавьте бульон.
  • Добавьте соцветия брокколи (если есть) в верхнюю часть стопки, не поддавайтесь искушению перемешать.
  • Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
  • По истечении времени откройте скороварку с естественным (10-минутным) выпуском
  • Добавьте чеснок, влейте молоко и добавьте горчицу по вкусу.
  • Смешайте и подавайте

Чаша для буррито с курицей, черной фасолью и рисом

Как правило, куриные грудки без кожи и костей в скороварке не кладут в скороварку, но здесь мы вполне довольны тем, что они пережарены, потому что их легче измельчить. Сказав это, тот факт, что грудка целая (то есть довольно толстая) и зажата поверх бобов и под миской с рисом, означает, что она будет в некоторой степени защищена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 целая куриная грудка без костей и кожи (около 450 г мяса)
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 средний желтый или зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 200 г сушеной черной фасоли, замоченной на ночь3
  • 750 мл воды
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки нарезанных листьев салата или капусты
  • 300 г риса
  • 1 очищенный от цедры и сока лимон (примерно 1 столовая ложка цедры и 1 столовая ложка сока)
  • Добавьте рис, цедру лимона и половину воды во внутреннюю миску и отставьте в сторону.
  • Предварительно разогрейте скороварку, добавьте растительное масло и обжарьте курицу с одной стороны.
  • Достаньте курицу и отложите в сторону.
  • Добавьте лук, болгарский перец, черную фасоль, травы и специи, соль, лавровый лист и остальную воду.
  • Хорошо перемешайте.
  • Положите куриную грудку подрумяненной стороной вверх поверх смеси бобов и овощей, поставьте корзину для пароварки поверх курицы, а затем поместите внутреннюю чашу поверх корзины для пароварки.
  • Готовьте в течение 6 минут при высоком давлении, а затем откройте скороварку с естественным (10-минутным) выпуском. Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Достаньте рис и положите на сервировочную тарелку, сбрызните лимонным соком и взбейте.
  • Удалите куриную грудку и нарежьте мясо
  • Удалите лавровый лист из смеси фасоли, затем добавьте обратно нарезанную курицу и хорошо перемешайте.

Карри из нута

В этом рецепте мы использовали чана масала и считаем, что 2 столовые ложки достаточно для довольно острого карри. Мы заметили, что довольно много пакетов чана масала требуют большего количества специй для того же количества нута, и если вы действительно уверены, что вам нравится еда горячей, вы можете добавить больше, но в противном случае мы бы начали с меньшего количества, Вы всегда можете сделать его более горячим в другой раз, если хотите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки чана масала (или другой смеси специй по вкусу)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • замоченный нут
  • 750 мл воды
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 375 мл коричневого риса
  • Добавьте рис и воду во внутреннюю чашу, отставьте в сторону.
  • Разогрейте скороварку, добавьте масло и лук и жарьте, пока они не начнут карамелизоваться.
  • Добавьте чана масала, чеснок и имбирь и жарьте еще примерно 30 секунд.
  • Добавьте одну треть воды (250 мл) плюс концентрат из нута и помидоров и хорошо перемешайте.
  • Установите корзину-пароварку поверх карри, а внутреннюю чашу поверх нее.
  • Готовьте в течение 20 минут при высоком давлении, затем откройте с помощью естественного (10-минутного) сброса давления.
  • Выключите режим «поддержание тепла» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Выньте рис и разложите по тарелкам. Добавьте соль в карри, перемешайте и подавайте.

Коттеджный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 700 г говяжьего или бараньего фарша
  • 2 большие моркови, нарезанные крупными кубиками
  • 9 столовая ложка томатной пасты0193
  • 1 столовая ложка вустерского соуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли (при использовании бессолевого бульона)
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 1 веточка листьев свежего тимьяна
  • 250 мл любого бульона
  • ½ чайной ложки1 яблочного9 уксуса 90
  • 140 г замороженного горошка

700 г (или около 4 средних) картофелин, нарезанных толстыми кусочками (около 5 см)
125 мл молока
½ чайной ложки соли

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и жарить, пока лук не станет мягким.
  • Отодвиньте луковицу на одну сторону чаши и бросьте в нее мясной фарш, разломайте его лопаткой и подрумяньте.
  • Добавьте морковь, томатную пасту, вустерский соус (если используете), соль, перец, тимьян и бульон. Хорошо смешать.
    Положите картофель в корзину для пароварки и положите ее поверх мяса.
    Готовьте в течение 12 минут при высоком давлении, а затем откройте в обычном (10-минутном) выпуске – сброс давления
  • Разогрейте духовку до 200°C/GM6
  • Извлеките корзину пароварки из скороварки
  • Удалите веточку тимьяна и добавьте в мясную смесь замороженный горошек и яблочный уксус.
  • Хорошо перемешайте и оставьте открытым, пока будете делать пюре из картофеля (с молоком и солью).
  • Если хотите, можете очистить картофель перед пюре, но так вы потеряете много витаминов.
  • Вылейте мясную смесь в жаропрочную форму размером 25×35 см, выложите сверху пюре и посыпьте парой столовых ложек нарезанного сливочного масла. Запекайте, пока картофель не подрумянится, обычно около 20 минут.

Ризотто с чечевицей

***Обязательно замачивайте чечевицу заранее, так как это сокращает время ее приготовления до уровня риса.***

Ингредиенты

  • 200G Сухая чечевица, пропитанная в течение ночи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 Средний лук, нарезанный
  • 1 Столрейки, нарезанный
  • 2 Spars Parsse, Specped). рис
  • 2 зубчика чеснока, слегка размятых
  • 750 мл овощного бульона
  • По желанию – одна средняя картофелина, нарезанная кубиками по 1 см.
  • Разогрейте скороварку, добавьте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте сельдерей и петрушку и обжаривайте еще около минуты.
  • Добавьте рис и зубчики чеснока, хорошо перемешайте и обжаривайте, пока смесь не станет похожа на маленькие жемчужины одинакового размера (около минуты).
  • Добавьте бульон и процеженную чечевицу, а также картофель, если используете, хорошо перемешайте.
  • Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении, а затем откройте с помощью нормального (10-минутного) выпуска – сброс давления
  • Хорошо перемешайте и сразу же подавайте (с небольшим количеством оливкового масла первого отжима).

Просо и чечевица с грибами и сезонными овощами

Просо — это лебеда без маркетингового бюджета. Вы можете использовать киноа, если хотите, и в этом случае рецепт тот же, за исключением того, что вы готовите в течение 6 минут с естественным высвобождением. Комбинация семян кунжута и соли — это, по сути, домашний рецепт гомасио, который широко используется в японской кухне. Это необязательно, но добавляет прекрасный вкус.

ингредиенты

  • 1 стакана нарезанного лука или лука
  • 40 г тонко нарезанные шиитаке или устричные грибы
  • 2 Свалова, смягченные
  • 200 г мел, руля 9019 3
  • 1001,
  • 200 г мелко
  • 400 г овощей на ваш выбор, нарезанных на мелкие кусочки
  • 50 г нарезанных свежих трав на ваш выбор
  • Сбрызнуть лимонным соком
  • (молотый, поджаренный) Семена кунжута и соль по вкусу.
  • Обжарьте всухую лук-порей/лук, грибы и чеснок 2 минуты. Добавьте просо и чечевицу и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте акции.
  • Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем используйте естественный (10-минутный) сброс давления. Добавьте овощи, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Проверьте пшено, если оно ярко-желтое, значит оно прожарено, если нет, закройте крышку и дайте постоять еще минуту или две.
  • Перемешайте, добавьте свежие травы и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и смесь кунжута и соли непосредственно перед подачей на стол.

Красная фасоль и перец чили из индейки

Мы знаем, что это наш второй рецепт чили, но это действительно полезный вариант для мясоедов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 750 г – 1000 грудок индейки, нарезанных средними кусочками (от 2 до 3 см)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1
  • 90 чайных ложек
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 340 г сухой красной фасоли, замоченной
  • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *