Жареные вешенки с луком | Меню недели
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления используйте грибы хорошего качества.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.
л.
- Лук репчатый – 100 г
- Вешенки – 350 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
-
1. В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Использовать масло без аромата.
2. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Переместите в горячее масло и обжарить до золотистости 3-5 минут. Время обжаривания зависит от мощности печки.
3. Заранее подготовить грибы. Вешенки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для обжарки лучше всего использовать вешенки среднего и маленького размера. У крупных грибов, желательно, обрезать ножку, так как она будет жестковатой после обжарки.
Вешенки нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Пересыпать их к обжаренному луку и перемешать. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, которая образуется при жарке. На данном шаге, желательно, готовить на сильном огне, чтобы быстрее испарилась жидкость.4. Приправить солью, молотым перцем и сушеной паприкой. Специи регулируйте по своему вкусу. Продолжите обжаривать до зарумянивания. Время от времени перемешивайте для равномерной обжарки.
5. Как только грибочки зазолотятся, добавить ложку рубленого укропа либо другой зелени и снять с огня.
6. Жареные вешенки с луком готовы. Подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Вешенки, жареные с луком – вечный хит нашей кухни
Обновлено
Просмотров 1250
Вешенки, жареные с луком – неизменный ингредиент множества разнообразных блюд, приготовленных из этих чудесных грибов, а блестящий тандем вкусов жареных грибов и лука – один из краеугольных камней всей грибной кухни.
Содержание
- Братья по сковородке
- Незаметный герой
- Подготовка грибов
- Рецепты
- Классический пошаговый рецепт
- Со сметаной
- С Картофелем
- С курицей и сливками
- Видео
Братья по сковородке
Вешенки – замечательные древесные грибы, которые легко можно купить в магазине и приготовить множеством самых разных способов. Одним из самых популярных способов приготовления вешенок является их разжаривание на сковороде, и главную компанию вешенкам при этом, почти всегда, составляет сочный репчатый лук.
В данной статье рассказывается о нескольких способах приготовления вешенок с луком на сковороде.
Незаметный герой
Репчатый лук является для нас чем-то настолько привычным, что мы давно перестали обращать на него какое-то особое внимание. Что может быть проще и понятнее обычного лука, который растет на любом огороде?
Однако этот скромный золотистый овощ – непревзойденная кладезь множества полезных для человека веществ и универсальное лекарство от множества болезней.
Лук на 86% состоит из воды, но остальные четырнадцать процентов его сущности просто битком набиты полезными микроэлементами и витаминами, при этом данный скромный овощ почти не содержит в себе органические кислоты, жиры, белки, крахмал, пектин и клетчатку. Калорийность его также весьма невысока — 100 граммов лука содержат в себе всего 41 кКал. Среди таящихся в луке богатств особо выделяются:
- Витамин С, столь важный для функционирования многих систем человеческого организма.
- Витамин А, необходимый для поддержания иммунитета.
- Витамин В1, поддерживающий обмен веществ и отвечающий за восстановление нервных клеток.
- Витамин В2, важный для процесса обновления крови и правильного функционирования надпочечников.
- Витамин В9, важный для процесса белкового обмена.
- Витамин Е, поддерживающий иммунную систему.
- Витамин РР, регулирующий уровень сахара и холестерина в человеческом организме.
Полезные свойства лука огромны, недаром он, с давнишних времен, является самым простым народным средством «от всего», часто являясь палочкой – выручалочкой для самых неимущих слоев населения, не имеющих возможности покупать себе дорогие лекарства. Именно массовое употребление в пищу лука, и его собрата чеснока, позволяло противостоять массовым эпидемиям вирусных заболеваний и поддерживало «национальный» уровень иммунитета на должном уровне. Среди его полезных свойств:
- Способность уничтожать большую часть вредных бактерий, микробов и грибков.
- Мочегонный и глистогонный эффект.
- Помощь в снятии нервного напряжения.
- Помощь в нормализации артериального давления.
- Поддержка иммунной системы организма.
Наконец, лук очень вкусен. Согласитесь, есть большая разница – просто пожарить картошку на сковороде, или пожарить её в компании сочного и душистого лука. Лук является неотъемлемой частью рецептов огромного количества блюд, вкус которых, без использования этого скромного овоща, оказался бы совсем другим.
Поэтому остается только лишь еще раз воздать хвалу этому скромному огородному чуду и поблагодарить его за его щедрый вкус и пользу, которую он не перестает приносить людям.
Подготовка грибов
Вешенки – очень доступные грибы, и на их поиски совсем не нужно идти в лес. Их активно культивируют искусственно во многих странах мира, поэтому вешенки можно легко купить в обычном магазине. Такие грибы уже почти готовы к приготовлению – их нужно только немного ополоснуть проточной водой, особо уделив внимание нижней стороне шляпок.
Если же вы решили использовать свежие грибы, недавно собранные в лесу, то их, для начала, нужно очистить от разнообразного лесного мусора, удалить подгнившие фрагменты на плодовых телах, если таковые будут обнаружены, а затем тщательно промыть грибы под проточной водой.
Жесткие и плотные ножки, обычно, не используют в пищу, поэтому, при подготовке плодовых тел к приготовлению, сразу удаляют. Шляпки маленького размера можно жарить и целиком, но, чаще всего, их, для удобства, разрезают на кусочки.
Нужно ли отваривать вешенки перед жаркой? Совсем не обязательно. Съедобные виды вешенок пригодны для жарки и без предварительного отваривания. Но иногда вешенки не очень долго варят перед обжариванием, если хотят, чтобы грибы получились особенно мягкими и нежными. Сколько именно варить – каждый решает сам, но обычно, для получения оптимального результата, достаточно 10 – 15 минут.
Рецепты
Разжаривание вешенок на сковороде с луком является составной частью огромного количества рецептов приготовления этих чудесных грибов, и ниже представлено несколько простых способов того, как правильно это сделать.
Обычно, зажаренные такими способами вешенки используют как гарнир к какому-нибудь другому блюду – картофелю, овощам, макаронам и тд. Но их, вполне, можно есть и как отдельное блюдо – они весьма питательны и вкусны.
Классический пошаговый рецепт
Этот способ применяют для быстрого и качественного обжаривания вешенок с луком.
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Масло растительное, перец, соль – по вкусу.
Готовим:
- Грибы нарезать тонкими слайсами.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости.
- Добавить вешенки в сковороду, тщательно перемешать их с луком, добавить соль и перец и обжаривать до готовности, до золотистой корочки. Обычно, приготовление занимает около 15 минут.
Готово!
Со сметаной
Ингредиенты:
- Вешенки – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Масло сливочное топленое – 1 ст. ложка.
- Сметана – 200 гр., 20% жирности.
- Масло растительное, соль, перец – по вкусу.
Готовим:
- Грибы нарезать произвольными кусочками, выложить в масло, на разогретую сковороду и обжаривать, на среднем огне, до выпаривания жидкости.
- Лук нарезать четвертинками колец и добавить в сковороду вместе с топленым маслом, тщательно все перемешать и жарить до прозрачности лука, при периодическом помешивании.
- Когда грибы начнут покрываться поджаристой корочкой, добавить перец и соль.
- Влить в сковороду сметану, а когда она закипит, убрать огонь на минимум, закрыть сковороду крышкой и тушить все в течение 10 минут.
Готово!
С Картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Вешенки – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт., небольшой.
- Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
- Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть под проточной водой на дуршлаге и просушить на чистом полотенце.
- Обжарить картофель в масле на сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, со всех сторон.
Незадолго до окончания обжаривания добавить соль и специи. Готовый картофель переложить на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
- В сковороду добавить немного масла и обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистой корочки. Затем положить в сковороду вешенки, нарезанные неширокими полосками, и обжаривать до румяности, добавив соль и специи.
- Выложить в сковороду картофель, все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.
Готово!
С курицей и сливками
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Вешенки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки, среднего размера.
- Сливки – 250 гр., 20% жирности.
- Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Готовим:
- Лук и чеснок мелко измельчить и смешать, а затем выложить на сковороду, в нагретое масло и обжарить до золотистой корочки.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и готовить 5 минут, при постоянном помешивании, до появления румяной корочки.
- Грибы нарезать дольками, добавить на сковороду, все перемешать и жарить в течение 10 минут, до выкипания всей выступившей жидкости.
- Добавить к блюду сливки, специи и соль, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и томить, на малом огне, в течение 7 минут.
- Положить в блюдо измельченную зелень и перемешать.
Готово!
Жареные с луком вешенки, приготовленные как гарнир, или как отдельное блюдо, обязательно порадуют своим замечательным вкусом и вас и ваших гостей.
Видео
Жареные вешенки. Жареные грибы с луком и сметаной.
Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ
Жареные грибочки. Как пожарить вешенки с луком.
Жареные вешенки (веганская жареная курица)
Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 35 комментариев
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Это мой взгляд на веганскую жареную курицу с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Вы будете поражены, когда попробуете эти хрустящие жареные вешенки.
Это безумие, но они выглядят и на вкус как жареные цыплята, за исключением Vegan ! Энтони подумал, что я купил ему KFC, когда увидел поднос, ха-ха!
Не могу отрицать, я всегда любил жареную курицу. Это один из немногих продуктов, которые я все еще жажду с тех пор, как стал в основном растительным. Это отличная замена и мой вариант веганский жареный цыпленок . Текстура грибов настолько похожа, что это безумие!
Некоторые другие веганские версии популярных блюд, которые вы должны попробовать, это мой Веганский болоньезе , Пельмени из рисовой бумаги и Крабовые рангуны .
- Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Как приготовить жареные вешенки
- Советы по рецепту жареных вешенок
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты грибов
- Рецепт
- Комментарии
Эти жареные вешенки получаются очень хрустящими в двойном тесте, и их так легко приготовить!
Идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-нибудь хрустящего и жареного.
Я редко ем или готовлю жареное, но это одно из тех исключений, от которых я не могу отказаться!
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Вешенки — звезда шоу! Они такие красивые и нежные грибы с тонким вкусом, который позволяет им быть приправленными и впитывать любой аромат, который вы добавляете
- Мука используется для теста. Я использовала обычную универсальную муку для приготовления как сухого, так и влажного теста. Также подойдет цельнозерновая мука. Я лично не пробовала безглютеновую муку для этого рецепта, но я думаю, что они тоже должны подойти!
- Специи используются для улучшения вкуса и цвета красивых вешенок. Я использовал смесь из паприки , куркумы , чесночного порошка , лукового порошка и кайенского перца
- масла для жарки – обязательно используйте масло с нейтральной точкой дымления.
жарить еду. Я использовал масло канолы, но есть и другие варианты: масло авокадо, подсолнечное масло, масло виноградных косточек и даже растительное масло
. Соусы для обмакивания:
- кремовый барбекю, смешайте равные части майонеза с соусом барбекю и чертой яблочного уксуса
- Sriracha (горячий соус)
- Ketchup
- Honey Martard
Как сделать FREED OYSTST MUSTER
. : 20 минут.
- Очистите грибы
Протрите вешенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь
- Приготовьте смесь специй
В большую миску добавьте муку и все специи, соль и черный перец. Смешать до однородности
- Приготовить тесто
Во второй миске возьмите ⅓ стакана муки из смеси и добавьте ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции теста
- Обваляйте грибы в тесте
Окуните каждый гриб во влажную смесь теста, а затем в сухое тесто.
Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой
- Время жарить
Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и осторожно опускайте в масло грибы по одному порциями. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не приготовятся. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
Насадки для рецепта жареных вешенок
- Не мойте грибы водой , они станут водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить всю грязь
- Двойной слой грибов, чтобы сделать их очень хрустящими! Просто убедитесь, что все уголки грибов полностью покрыты панировкой для идеального хруста
- При необходимости сделайте больше теста .
Если при панировке грибов у вас закончилось влажное тесто, добавьте больше смеси муки с водой, чтобы получилось больше теста
- Проверка готовности масла перед жаркой . Для этого бросьте в масло щепотку муки. Если начнет пузыриться, значит готово!
- Не переполняйте горшок . Вы можете жарить по несколько штук за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля.
- Удалите излишки масла бумажными полотенцами и поместите на решетку для охлаждения . После удаления лишнего масла поместите на решетку для охлаждения, пока все грибы не будут готовы. Это сохранит их хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к еде
Часто задаваемые вопросы
Каковы на вкус вешенки?
Они имеют очень тонкий вкус с нежным земляным привкусом, что позволяет им быть приправленными и впитывать любой добавленный вами аромат
Как хранить и разогревать?
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Лучше всего разогреть их в аэрогриле или в духовке, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Не используйте микроволновую печь, так как она сделает их очень сырыми
Полезны ли вешенки?
Вешенки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими важными питательными веществами. В них также мало углеводов. Источник
Можно ли приготовить вешенки во фритюрнице?
В качестве более легкой и здоровой альтернативы вы можете использовать фритюрницу. Конечно, он будет не таким хрустящим. Я лично не пробовал этот метод, чтобы узнать точное время приготовления. Убедитесь, что все стороны хорошо обрызганы масляным спреем
More Mushroom Recipes
- Mushroom Tart
- Pappardelle Pasta with Mushrooms
- Shiitake Mushroom Soup
- Sauteed Mushrooms and Onions
- Creamy Mushroom Toast
I love seeing your creations и переделки, поэтому обязательно отметьте @cookingwithayeh и поделитесь своей фотографией жареных устричных грибов в Instagram , чтобы я мог разделить любовь.
Рецепт
4.80 от 35 голосов
Жареные вешенки (Веганская жареная курица)
Это мой вариант веганской жареной курицы с жареными вешенками. Они очень хрустящие в двойном тесте и очень просты в приготовлении!
Prep Time10 Mins
Cook Time 10 Mins
Курс: закуска
Кухня: Веган
Ключевое слово: хрустящий, жареная курица, без мяса
. Ayeh
Калории: 387Kcal
Автор: AYEH
.0005 PIN -принт
- ▢ 150 г грибов устриц
- ▢ 1 ½ стакана простые муки
- ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка
- ▢ 1 ½ часа.
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца (добавляйте больше или меньше в зависимости от того, насколько остро вы любите)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Перец молотый
- ▢ Масло для жарки, в том числе рапсовое
- Соусы для макания0262
- ▢ Барбекю со сливками – смешайте равные части майонеза с соусом барбекю и небольшим количеством яблочного уксуса
- ▢ Шрирача
Протрите вешенки влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить грязь
- 2
Во вторую миску добавьте ⅓ стакана смеси муки с ¾ стакана воды. Взбивайте до получения однородной консистенции жидкого теста
Обмакните каждый гриб во влажную смесь теста, затем в смесь муки. Дважды обваляйте каждый гриб во влажном тесте, а затем снова в мучной смеси, убедившись, что грибы полностью покрыты мукой. партии. Не переполняйте кастрюлю, вы можете жарить несколько за раз, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Дайте им обжариться в течение нескольких минут, пока они не станут красивыми и золотистыми со всех сторон
Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем положите на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока остальные не будут готовы. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!
- Информация в таблице пищевой ценности основана на том, что грибы являются «сырыми», поэтому масло для жарки не включено.
Это зависит от типа используемого масла
- Зачем делать этот рецепт?
- Что такое вешенки
- Об ингредиентах
- Как сделать
- Веганский вариант
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты грибов
- Другие вегетарианские рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
- Это просто . Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и их легко заменить.
- Это не грязный как другие способы жарки грибов.
Эти грибы обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Вам не нужно тесто для жарки , потому что в этом рецепте грибы не жарятся во фритюре, что значительно упрощает процесс.
- Готово через несколько минут . Можно быстро приготовить прямо перед подачей на стол.
- Отличный способ приготовить вешенки. Вы можете создавать свои собственные творения, комбинируя их с любым блюдом, от простой яичницы-болтуньи до рагу или пиццы.
- Из них получаются отличные кето закуски или закуски.
- Это идеальная вегетарианская закуска или гарнир.
- Нравится как веганам , так и любителям мяса .
- голубые устричные грибы
- Pearl Oysters
- Pink Oyster
- Золотая устрица
- Phoenix Oyster
- Королевские устричные грибы
- Сначала подготовьте вешенки: Первое, что вы должны знать об этом шаге, это то, что нельзя мыть и полоскать грибы . Вам просто нужно очистить их слегка влажной бумажной салфеткой. Если вы моете грибы под водой, они выделяют слишком много воды при приготовлении, что нежелательно.
Очистив их, нарежьте на кусочки. Вы можете либо удалить их толстые резиновые стебли, либо оставить их.
- Обжарьте подготовленные вешенки партиями: Для этого растопите сливочное масло (или разогрейте масло) в толстостенной сковороде на среднем огне. Поместите кусочки грибов в горячую сковороду в один слой . Поджарьте их до золотистого цвета и переверните.
- Добавьте дополнительные ароматизаторы: Добавьте измельченные зубчики чеснока с кожурой, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Обжарить и эту сторону до золотистого цвета. Часто встряхивайте сковороду и уменьшайте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия для остальных грибов.
- Подавать сразу же: Они хороши в качестве закуски сами по себе или в качестве гарнира к таким блюдам, как кусочки курицы, запеченные в духовке.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Жарка
-
- color»> Диета: Вегетарианская
- 1 фунт (450 г) вешенки, разделенные слоями или нарезанные крупными кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных неочищенных
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- Соль по вкусу
- Щепотка черного перца
- Подготовьте грибы. Очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их по размеру укуса. Вы можете либо удалить их толстые резиновые стебли, либо оставить их.
Растопите сливочное масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите кусочки грибов на разогретую сковороду в один слой. Поджарьте их до золотистого цвета и переверните.
Добавить измельченные зубчики чеснока вместе с кожурой, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Обжарить и эту сторону до золотистого цвета.
Часто встряхивайте сковороду и уменьшайте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия для остальных грибов.
Подавать немедленно.
- Грибы не следует мыть или полоскать. Вам просто нужно очистить их слегка влажной бумажной салфеткой. Если вы моете грибы под водой, они выделяют слишком много воды при приготовлении, что нежелательно.
- Толстые стебли можно удалить или оставить. Мы готовим их обоими способами. Стебли резиновые и жевательные, но нас это не беспокоит.
- Не перегружайте кастрюлю.
Обжарьте грибы партиями. В противном случае они будут париться.
- Не стоит делать их заранее. Они теряют свою приятную текстуру, когда лежат, поэтому лучше всего жарить их прямо перед подачей на стол.
- Размер порции:
- Калорий: 204
- Сахар: 5,1 г
- Натрий: 663,1 мг
- Жир: 7,6 г
- Углеводы: 28,6 г
- Белок: 15 г
Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1182 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 879МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо 6 мг
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хотите научиться Как готовить Устричные грибы ? Вот очень простой способ: приготовьте их на сковороде на среднем огне со сливочным (или оливковым) маслом, чесноком, зеленым луком, солью и перцем. Этот рецепт не требует ничего особенного, но результат ПРИВЫКАНИЕ!
Если вы любите этот уникальный вид грибов, возможно, вы захотите ознакомиться с нашими вкусными рецептами вешенок, включая запеченные в духовке вешенки, вешенки на гриле и суп из вешенок. Все они полностью веганские и такие же вкусные, как и этот рецепт, приготовленный на сковороде.
Вы когда-нибудь пробовали готовить вешенки? Вы многое упускаете, если нет. Они имеют мясистую текстуру и землистый вкус. Таким образом, это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для тех, кто любит мясо. Вы уже видели нашу жареную курицу с вешенками? С ними даже можно приготовить веганские бургеры.
Используйте их в рецептах пасты, например, нашей сливочной пасты с вешенками, или ешьте их в качестве закуски к холодному пиву. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.
Перейти к:Зачем делать этот рецепт?
Что такое вешенки
Вешенки — обычные съедобные грибы. В отличие от названия, эти грибы встречаются на суше. По форме они напоминают вешенки, поэтому их называют вешенками. Существует 6 распространенных видов вешенок:
Они имеют большие 9003 идеально подходит для вегетарианцев и вы можете использовать их по-разному. Они хорошо сочетаются с бутербродами, пастой и супами. Из них даже можно приготовить грибные стейки на гриле.
Эти грибы легко выращивать , так что их можно найти почти везде в мире. Вам нужно проверить некоторые конкретные деревья, такие как дуб, клен, вяз, также известные как лиственные породы. Лучшее время для сбора диких вешенок — с весны до осени.
Вешенка имеет несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легочная устрица, а его латинское название pleurotus pulmonarius . Независимо от того, как они называются, вешенки обладают неотразимым вкусом. Это делает их ааааа вкуснее белых шампиньонов .
Эти грибы являются одним из тех низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Они известны как природных антиоксидантов , поэтому хороши для клеток организма. Кроме того, эти грибы снижают уровень холестерина. Жарить их на гриле — отличная идея, если вы хотите избежать жарки из-за проблем со здоровьем. Они такие же вкусные, как на гриле.
Мы обнаружили серых вешенок несколько лет назад в нашем местном продуктовом магазине. Их еще называют синие вешенки и похожи на цветы своими слоями. С тех пор этот рецепт стал одним из наших любимых гарниров .
Об ингредиентах
Это очень простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов.
Свежие серые или голубые вешенки: Для этого рецепта они определенно нужны нам свежими, поэтому не пытайтесь делать это с сушеными грибами. Серые или синие почти одинаковы. Вы также можете использовать розовые или желтые вешенки. 9Таким же образом можно приготовить и 0013 Королевские вешенки .
Сливочное масло: Мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его вкус с грибами. Но , если вы хотите веганский рецепт , вы определенно можете использовать вместо него оливковое или кунжутное масло.
Чеснок: Как и во многих рецептах, чеснок прекрасно дополняет вкус блюда. Мы предпочитаем их со шкуркой, так как лучше жарить грибы партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.
Зеленый лук: Это совершенно не обязательно. Вы можете использовать любую траву, которая вам нравится. Петрушка или тимьян могут быть хорошими альтернативами.
Специи: Мы хотим, чтобы все было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А еще мы иногда посыпаем молотым перцем чили прямо при подаче. С грибами можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
Как приготовить
Видите, как это просто? Так чего же ты ждешь? Приготовьте этот простой рецепт! Он исчезает так же быстро, как фаршированные яйца без майонеза или хрустящие крылышки.
Веганский вариант
Этот рецепт можно легко изменить, сделав его веганским. Нам нравится сочетание сливочного и грибного вкусов, поэтому мы делаем его со сливочным маслом. Тем не менее, оливковое масло тоже отлично работает с . Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и порциями обжарьте грибы. При необходимости добавьте дополнительное количество оливкового масла.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать для этого рецепта королевские вешенки?
Да, можно. Королевские вешенки — самый крупный вид вешенок, поэтому вам, вероятно, придется жарить их дольше. Просто проверьте, достаточно ли они мягкие, прежде чем снимать их все с огня. У этих грибов ножки срезать не нужно, достаточно обрезать самый кончик ножки.
Самое лучшее в королевских вешенках то, что они не теряют форму при варке, поэтому имеют красивый и соблазнительный вид.
Могут ли вешенки быть ядовитыми?
Нет, их можно есть. И вы можете легко идентифицировать их благодаря их уникальной форме. Подробнее >>Путеводитель по диким грибам.
Можно ли есть вешенки сырыми?
Нет. Сырые грибы на вкус ни при чем. Их удивительный аромат проявляется при приготовлении.
Ты можешь заморозить эти грибы?
Да, можно. Их лучше заморозить после приготовления. Отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем переложите в большую миску с холодной водой. Положите в пакеты для заморозки, чтобы хранить их в морозильной камере. Вы можете использовать эти замороженные грибы в супах, яичнице или рисовом плове.
Можно ли их обезвоживать?
Да, их можно обезвоживать. Используйте для этого дегидратор и храните их в банках, когда они полностью высохнут. Если вы хотите их использовать, варите их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы грибы стали мягкими. Теперь почти весь вкус в бульоне. Используйте его в супах или тушеных блюдах вместе с грибами. Вы увидите, что вкус сушеных грибов намного лучше, чем у свежих.
Как понять, что вешенки вредны?
Они становятся слизистыми, имеют более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Как приготовить вешенки (простой рецепт)
★★★★★
4.
Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!