Малиновый сорбет в домашних условиях: Малиновый сорбет в домашних условиях: рецепт

Сорбет из малины: рецепт в домашних условиях

вернуться назад

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.

Нехитрая технология приготовления, и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летний зной. Такой десерт подойдёт людям, не употребляющим молочные продукты, соблюдающим пост, детям. Обязательно попробуйте приготовить малиновый сорбет.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Малина – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из малины в домашних условиях. Главный ингредиент — спелая, сочная малина. При выборе обращайте внимание, не потекла ли ягода, достаточно ли она упругая и спелая. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма четкой. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета.

    Воду я рекомендую добавлять минеральную без газа или очищенную.

  • Шаг 2

    Приготовить сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения и выключить.

  • Шаг 3

    Снять сироп с огня, он станет светло-желтого цвета. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.

  • Шаг 4

    Промыть малину, дать стечь лишней воде. Просмотреть ягоды на наличие мусора и насекомых внутри. Всё лишнее убрать.

  • Шаг 5

    Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности.

  • Шаг 6

    Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки хорошо перетереть массу, отделив косточки. Этот этап очень важен для получения нежного малинового сорбета в домашних условиях.

  • Шаг 7

    В остывший сахарный сироп добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать до однородности.

  • Шаг 8

    Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.

  • Шаг 9

    Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Хорошо подойдёт стеклянная форма или пластиковый пищевой контейнер.

  • Шаг 10

    Убрать сорбет из малины в морозильную камеру для застывания.

  • Шаг 11

    Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.

  • Шаг 12

    Повторить перемешивание малинового сорбета, спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной, как на фото.

    Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, и технология будет утеряна.

  • Шаг 13

    Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое. Если сорбет длительно хранится в холодильнике, его следует немного разморозить и перемешать вилкой перед едой. Подать малиновый сорбет можно в стеклянной форме, украсив ягодами свежей малины и веточкой мяты или базилика. Также можно разложить вкуснейшее холодное угощение порционно, главное, не затягивать с подачей, ведь сорбет из малины, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте с удовольствием летние десерты. Приятного аппетита.

Категории: Десерты в пост: рецепты, Летние рецепты в жару, Мороженое: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Малиновый сорбет — вкусный рецепт с пошаговым фото

[ Оценок: 64, средняя: 4.

7 из 5 ]

Шабуня Таня

  • Десерты
  • >
  • Мороженое домашнее 28
  • Мороженое домашнее
  • >
  • Фруктовое 20
  • Десерты
    83
  • Правильное питание 709
  • Диетическое 1138
  • Вегетарианское 1701
  • Низкокалорийное 1005
  • Повседневное 4065
  • Постное 753
  • Праздничное 1961
  • Домашняя кухня 3283
  • Турецкая кухня 24

Как приготовить «Малиновый сорбет»

Популярные на сайте

Рецепт малинового сорбета — Шеф-повар Линдси Фарр

Опубликовано: | Обновлено:

Этот малиновый сорбет мягкий, восхитительно терпкий и наполнен свежим ягодным вкусом! Его можно приготовить из магазинного пюре или свежей малины!

Перейти к рецепту

Малина позднего сезона в Нью-Йорке — это последняя вспышка летнего цвета. А потом, полностью отдаемся тыквенной специи. Я крепко держусь здесь! Ем всю малину, которую могу.

Честно говоря, я тоже ем много тыквенной выпечки с приправами! Мы проводим полное тестирование осеннего меню для ресторанов, МАГАЗИНА и нашей новой линейки выпечки для кофеен!

Не забудьте предварительно заморозить канистру для мороженицы! Я всегда держу один в морозилке. Это помогает мне избежать печального разочарования, когда возникает тяга к мороженому или шербету!

Как приготовить пюре из свежей малины для малинового сорбета

Чтобы приготовить собственное пюре из свежей малины, сначала учтите, что вам потребуется в два раза больше свежей малины, чем количество пюре, которое вам нужно.

Внутренний совет: выбирайте самую сочную и спелую малину, иначе пюре получится еще меньше! Начните с измельчения малины, пока она не разобьется, затем протрите ее через мелкое сито, чтобы собрать все семена.

Если вы хотите быть технологичным, вы также можете бросить их в немного сахара и оставить на ночь вместо того, чтобы использовать блендер. Этот сахар вытягивает влагу и облегчает процеживание семян!

Малиновый сорбет

Шеф Линдси

Этот малиновый сорбет мягкий, восхитительно терпкий и наполнен свежим ягодным вкусом! Его можно приготовить из магазинного пюре или свежей малины!

Печать

Рецепт штифта

Время подготовки 30 минут

Всего времени 1 час

Десерт курса

Кухня Американец, персидский

Пол.

  • ▢ 115 г Сахарный песок
  • ▢ 115 г Вода
  • ▢ 25 г Лимонный сок (сок примерно 1 лимона)
  • Метрические единицы – обычная американская система мер

    • Предварительно заморозьте канистру для машины для мороженого не менее чем на 24 часа. Я также люблю предварительно замораживать контейнер, в котором буду хранить сорбет.

    • Приготовьте простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, перемешайте. Просто доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Охладите перед использованием. [Чем холоднее все ваши ингредиенты, тем быстрее остынет ваш сорбет и тем менее ледяным он будет!] Это вдвое больше, чем вам нужно для рецепта, поэтому оставьте остальное для коктейлей, пропитки торта или большего количества щербета! Вы также можете приготовить половину того, что указано выше, но мне трудно заставить сахар полностью раствориться, прежде чем он закипит в крошечных количествах!

    • Если вы используете свежую малину, приготовьте пюре, чтобы у вас было время охладить его.

    • В миске смешайте пюре, половину сахарного сиропа и лимонный сок. Взбейте энергично или погружной смесью.

    • Отжимайте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Это делается, когда он начинает создавать рябь, которая держится, а не просто падает обратно в смесь. Если вы продолжите вращать его после того, как он создаст «мягкую» текстуру, после заморозки он станет твердым.

    • Переложите в контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и заморозьте на несколько часов или на ночь. Честно говоря, будет вкусно сразу! Рекомендую хотя бы одну ложку на всякий случай 😉

    Чтобы сделать собственное пюре из свежей малины. Свежей малины потребуется примерно в два раза больше, чтобы получить требуемый выше урожай. Убедитесь, что вы выбрали самую сочную и спелую малину, иначе урожай будет еще ниже.

    Смешайте свежую малину погружным блендером, традиционным блендером или Nutribullet, пока малина не растворится.

    Протрите мелкое сито тыльной стороной большой ложки, чтобы собрать семена. Переложите в контейнер и охладите до готовности к использованию.

    Вы можете посыпать малину небольшим количеством сахара и оставить на ночь, если у вас нет погружного блендера, нутрибуллета или блендера. Сахар поможет вытянуть немного влаги и облегчит процеживание семян.

    Ключевое слово фрукты, рецепт мороженого, щербет

    Пробовали этот рецепт?Упомяните @cheflindseyfarr

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Малиновый сорбет – Пара поваров

    Этот рецепт малинового шербета сладкий и острый: идеальное замороженное лакомство! Его легко приготовить дома, и он полон чистого ягодного вкуса.

    В ярко-красной малине есть что-то, что вызывает у нас симпатию, когда речь идет о замороженных лакомствах, и эта ягода не исключение. Попробуйте этот домашний рецепт Малиновый щербет ! Вкус — это взрыв чистых фруктов, как если бы вы откусили сразу 100 ягод малины. У него лучшая кремовая, морозная текстура, как у хорошего малинового мороженого. А еще лучше: его просто приготовить дома, и он впечатлит всех. Этот, в частности, является большим фаворитом здесь, соперничая за первое место с Strawberry Sorbet. Готовы попробовать?

    Ингредиенты для этого рецепта малинового щербета

    Большинство рецептов щербета так же просты, как фрукты, сахар и вода: хотя вы можете придать им необычный вкус, если хотите. Но мы находим, что лучшие шербеты самые простые: те, которые демонстрируют чистый вкус избранных фруктов. Для приготовления домашнего малинового сорбета вам понадобится всего 3 ингредиента:

    • Свежая малина
    • Лимонный сок
    • Сахар

    Все, что тебе нужно сделать? Смешайте ягоды, лимонный сок и сахар с небольшим количеством льда, затем заморозьте смесь в мороженице примерно на 20 минут. Если вам нравится щербет с более твердой текстурой, вам нужно оставить время, чтобы он постоял в морозильной камере в течение 1 часа, пока он не станет плотной текстурой.

    Необходимое оборудование

    Для этого рецепта малинового сорбета вам понадобятся два специальных инструмента. Вот что вам понадобится для приготовления шербета:

    • Блендер: Вам понадобится блендер, чтобы смешать фрукты и сахар в однородное пюре
    • Мороженица: Мороженица замораживает пюре до морозной консистенции. Вот мороженица на 2 литра , которую мы используем: она абсолютно стоит покупки и подходит для рецептов сорбетов и мороженого.

    Заморозьте основу заранее

    Обратите внимание: не забудьте  заморозить основу мороженицы на ночь  перед приготовлением по этому рецепту. Если вы забыли, попробуйте заморозить основу как минимум на 4 часа. Как проверить, полностью ли заморожена база? Встряхните его: если вы все еще слышите жидкость внутри, значит, он еще не полностью заморожен.

    Заранее приготовить и хранить малиновый сорбет

    Этот малиновый сорбет лучше всего в день приготовления: сразу или заморозить на 2 часа в контейнере. Но вы можете хранить остатки, если они у вас есть! Вот несколько советов по хранению:

    • Застелите контейнер для хранения пергаментной бумагой. Это помогает предотвратить примерзание сорбета к краям контейнера и облегчает его разморозку.
    • Приготовьте сорбет за 2 часа до подачи. Текстура немного рыхлая прямо из мороженицы. После замораживания в течение 1 или 2 часов оно станет достаточно твердым, и его будет легко скатывать в шарики.
    • Остатки хранятся 1 неделю, но размораживаются при комнатной температуре в течение 20–30 минут.  Найдите время, чтобы оставить его вне контейнера на прилавке, пока он не разморозится. (Конечно, вы можете подогреть его на несколько секунд, но это рискованно!)

    Другие рецепты щербета

    Вы можете приготовить фруктовый щербет практически из любых фруктов! Вот несколько наших любимых рецептов сорбета:

    • Попробуйте морозный клубничный сорбет
    • Опт для солнечного сорбета с манго или ананасовым сорбетом
    • , станет большим на цитрусовых с лимонным сорбетом или сорбетом извести
    • Try Juicy Watermelon Sorbet или Peach Sorbet

    Это RASPBRERSMERBERBERERBERBER 2

    EGELISTIRIBOR

    . , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

    Печать

    Малиновый сорбет


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 1 пинта (около 2 чашек) 1x

    Описание

    Этот рецепт малинового сорбета сладкий и острый: идеальное замороженное лакомство! Его легко приготовить дома, и он полон чистого ягодного вкуса.


    • 1 фунт (4 чашки) свежей малины
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 щепотка кошерной соли
    • ½ стакана льда

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *