Что приготовить из разных частей курицы — Дом
Еда
Из одной тушки птицы можно запланировать меню на несколько дней
Олеся Князева22 июля 2022 13:55
Аппетитная курица
Фото: unsplash.com
Куриное мясо легкое, полезное и совсем недорогое, а из целой тушки можно приготовить завтрак, обед, ужин и пару перекусов. В сети множество роликов с инструкцией правильной разделки птицы, поэтому научиться этому совсем несложно, зато, освоив такой способ, можно сэкономить (части стоят всегда дороже) и разнообразить меню.
После разделки у вас должен получиться стандартный набор: филе, голени, крылья, бедра, каркас. Теперь можно приступать к приготовлению кулинарных шедевров.
Филе
Кто-то считает эту часть курочки самой вкусной, благодаря нежному диетическому мясу, другим оно кажется сухим и жестким. Но, если правильно приготовить филе, оно останется сочным и ароматным.
Кусочки используют для жарки в панировки, добавления в азиатские блюда и зажарки, миниатюрных шашлычков и плова. Кроме того, филе отлично подойдет для завтрака. Сэндвич с куриной грудкой станет вкусным, сытным началом дня, такое блюдо понравится даже тем, кто обычно игнорирует куриное филе.
Ингредиенты:
1 небольшая куриная грудка
2 больших мясистых помидора
половина красной сладкой луковицы
4 небольших яйца
растительное масло
8 кусочков хлеба для тостов
готовый соус карри или другой аналогичный
4 ломтика сыра чеддер
4 листика салата айсберг
свежемолотый черный перец
соль
Помидоры нарежьте кольцами толщиной 1 см, лук — тонкими полукольцами. Курицу нарежьте средними кусочками. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите. Обжарьте по отдельности все ингредиенты. Для этого можно использовать гриль или сковороду.
На 4 куска хлеба разложите курицу, на нее — листик салата, по ломтику помидоров, лук, сыр и яичницу. Накройте оставшимся хлебом. Сразу подавайте.
Остов
Часто эта часть курицы незаслуженно остается неиспользованной, но из нее получается отличный бульон, который станет основой для супов. Простой и вкусный вариант обеда — сырный суп.
Ингредиенты:
- Каркас курицы со спинкой
- Плавленый или тертый сыр 200 г
- Вермишель (полстакана)
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 2—3 шт.
- Зелень
- Сливочное масло 50 г
- Специи
Основой супа станет «куриный набор», который получился из тушки — к самому каркасу со спинкой можно добавить кости бедра и/или фаланги крыльев. Отварите бульон, добавив в него мелко порезанные и обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Следом закиньте картофель, нарезанный кубиками, а чуть позже — вермишель и тертый или плавленный сыр. Когда он расплавится, добавьте зелень и специи и подавайте к столу.
Бедра и голени
Куриные бедра и голени, которые принято называть «ножками», сочные и нежные. Их невозможно приготовить невкусно. Бедра можно нафаршировать или приготовить под сырной шапочкой. Отличный вариант для ужина — голени или бедра по-баскски. Кухня этого народа отличаетяс свежестью, обилием пряных трав, овощей и зелени. После такого блюда точно не будет мучать тяжесть в животе.
Ингредиенты:
- курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
- мука 1 ст. ложка с горкой;
- болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
- оливки 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- куриный бульон 500 мл;
- белое сухое вино 50 мл;
- помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи
Части курицы сполосните и обсушите. Смешайте в миске муку, соль и черный перец, обваляйте кусочки курицы в мучной смеси. В большой сковороде или в казане разогрейте оливковое масло, выложите кусочки курицы и подрумяньте со всех сторон, затем отложите на тарелку.
Лук и чеснок мелко нарежьте, болгарский перец — соломкой, маслины — колечками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 40—60 секунд, затем воду слейте и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Обсушите сковороду, в которой жарилась курица, влейте немного оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок, болгарский перец и обжаривайте все вместе 3—5 минут. Влейте вино, уменьшите огонь до слабого и тушите до выпаривания вина, затем вмешайте мякоть помидоров. Верните на сковороду части курицы, влейте бульон и добавьте оливки. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 35—40 минут.
В конце приготовления попробуйте соус на вкус, посолите и поперчите. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Куриные крылышки
Фото: unsplash.com
Крылья
Крылышки пользуются особой популярностью в качестве закуски к пиву или для посиделок с друзьями. Крылышки жарят на гриле, запекают в духовке, предварительно подержав в маринаде со специями, медом, соевым соусом.
Благодаря большому количеству жира вы получите ароматное и хрустящее блюдо. Попробуйте замариновать крылья с вечера, чтобы мясо лучше пропиталось, а вкус и аромат курицы были более выраженными.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
еда, советы, рецепты
Как самостоятельно снять свадебный фильм
Полезные лайфхаки от режиссера Оксаны Нечаевой
Нашли новообразование: Марину Неелову срочно доставили в больницу
Звезда жаловалась на боли в животе
Привычки, которые «отталкивают» от вас деньги — не делайте так
Именно поэтому ваш кошелек постепенно «худеет»
3 рецепта простых блюд из продуктов, которые есть в каждом холодильнике
Готовим быстрый и вкусный обед на семью
Главные правила: 5 советов, как ухаживать за кожей летом
Beauty-отдел WomanHit.ru собрал рекомендации специалистов и подходящие бьюти-средства
Кадры недели: Ротару вышла на связь на фоне слухов о болезни, Чадов показал новую жену
Самые интересные события из мира шоу-бизнеса — в новом еженедельном видеообзоре WomanHit.ru
Кому и в каких случаях положен отцовский капитал
Адвокат Игорь Ветров дает пошаговую рекомендацию, как получить выплаты на ребенка
Как привить детям любовь к музыке и искусству
Певец и композитор Алекс Анохин дает пошаговые рекомендации для всех родителей
Фигуристка Анна Щербакова тяжело заболела
Спортсменка заразилась мононуклеозом
8 секретов приготовления идеальной яичницы
Блюдо, которое кажется таким простым, можно вывести на новый уровень с помощью простых правил
Не только скрежет зубами: все, что нужно знать о бруксизме, и три шага к решению проблемы
Стоматолог, кандидат медицинских наук Владимир Лосев — о методах лечения распространенного заболевания
Бангладеш — в тесноте, но не в обиде
Рассказываем, что смотреть и куда ехать в этой азиатской стране
Новое фото Асмус с бойфрендом поразило пользователей Сети: «У тебя же дочь»
Звезда поделилась дерзким кадром с Романом Евдокимовым
Топ 5 причин выпадения волос
Наш эксперт — врач-косметолог, трихолог, кандидат медицинских наук Анастасия Курская — рассказывает, почему мы теряем шевелюру и что можно предпринять
На Орлову снова набросились ее подписчицы: «Работать и отдыхать умеет, только не с дочкой быть и воспитывать ее»
Пользовательницы Сети не понимают, как звезда может оставлять своего ребенка вместе с няней
Появились подробности загадочной смерти дочери экс-губернатора Пензы
Наталье Бочкаревой было 44 года
Время овощей: 5 самых летних салатов с необычными сочетаниями
Разнообразьте рацион, сделав его вкуснее и полезнее
Сколько блюд можно сделать из одной курицы? | Рецепты | КУХНЯ
Арина МИНАЕВА
Примерное время чтения: 5 минут
2945
Фото: www.russianlook.com
Возьмем, к примеру, курицу. Ее можно приготовить целиком и съесть за один день. Однако такое обилие мясной пищи организм не обрадует, а только обременит. Лучше купить одну курицу и сделать из нее несколько вкусных и полезных блюд – и экономно, и полезно.
Тем, кто покупает курицу в магазине, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести. Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
Целую курицу надо разделать на примерно равные части. В итоге у нас получается 8 мясистых кусочков + спинка с грудинным хрящом. А дальше поступаем по одному из трех вариантов.
Вариант №1 (супер-экономный)
Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Получаем густой наваристый бульон и вареное мясо.
Бульон разливаем по литровым банкам и замораживаем – это будет основа для 5 супов. С кусочков курицы снимаем мясо, разделяем его на кусочки и делим на 4-6 порций (в зависимости от количества едоков в семье). Часть мяса можно использовать сразу, а часть порционно заморозить. Из этого мяса у нас получатся прекрасные мясные подливки, которые можно подавать с любыми гарнирами.
Например:
— куриное мясо + томатная паста + мука+ растительное масло + соль и перец. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томатную пасту, воду, мясо, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе минут 5 до загустения соуса. В итоге получаем подливку к макаронам, лапше, спагетти и т. д.
— куриное мясо + сметана + мука+ растительное масло + соль и перец. Принцип готовки тот же. Получается подливка к картофелю или другим овощным блюдам.
— куриное мясо + сметана + болгарский перец+ паприка + соль. Тушим все вместе под крышкой. Хорошая подливка к гарнирам из круп.
— куриное мясо+помидоры+базилик+чеснок = подливка к пасте
— куриное мясо+грибы+сливки+ лук+ приправы = подливка к картофельному пюре
— куриное мясо+лук+морковь+сельдерей = универсальная подливка к чему угодно
Ну и так далее, вариации ограничены только содержимым холодильника и нашей фантазией. Курицу в таком виде можно есть хоть каждый день. Благодаря разным добавкам она меняет свой вкус и не приедается.
Итого: 5 супов и от 6-10 порций второго.
Вариант №2 (необременительный)
Из спинки и грудного хряща варим бульон. Делим его на 2 порции и получаем основу для двух супов (каждый по объему 2 литра). Куски курицы замораживаем порционно в зависимости от количества едоков в семье. Например, если в семье 2 человека, то получится 4 порции (по 2 кусочка в одной порции заморозки) Если 4 – то 2 порции (по 4 кусочка). Потом, по мере необходимости, достаем кусочки и готовим их целиком (тушим, жарим, варим – как душа пожелает).
Итого: 2 супа и 8 порций второго.
Вариант №3 (комбинированный)
Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Бульон замораживаем порционно (5 литров). Отваренные кусочки мяса замораживаем. По мере необходимости разогреваем в микроволновке и подаем вместе с гарнирами.
Итого: 5 супов и 8 порций второго.
Такой способ использования курицы вовсе не означает, что мы ее должны есть каждый день без перерыва. Морозилка – наш друг! Кроме того, если есть желание съесть не один, а 2 или 3 кусочка курицы, то тоже никаких проблем. Основную экономию дает покупка курицы целиком и собственноручная разделка на порционные куски.
При подготовке статьи были использованы материалы сайта https://menunedeli.ru
Смотрите также:
- Легкая Филадельфия. Готовим пирог с диетическим крем-сыром →
- Русское гостеприимство. Готовим быстрый мясной пирог →
- Мордовская кухня: щи, пъянти, селянка и арям… →
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Предпразднество Рождества: последние дни поста
- Блюдо перед зарплатой. Как приготовить простую картофельную запеканку
- Закуска для пикника. Три простых рецепта заливных пирогов
- Необычные блюда из огурцов
- Шашлык, шашлык, шашлык…история, способы приготовления, секреты…
Новости smi2. ru
Пикката с курицей | Современное Собственное
Лимонная, с каперсами и достаточно маслянистая, куриная пикката — это легкий ужин в будний день, который легко полюбить, и очень быстро — всего десять минут от сотейника до стола.
Категории:
- 30 минут
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Пищевая философия TMP в двух словах.
Или, по крайней мере, итало-американская кухня. Лимонный, с каперсами и достаточно маслянистый, наш рецепт курицы пикката делает легкий ужин в будний день, который легко полюбить, и очень быстро — всего десять минут от сотейника до стола, в конце концов, он в основном тонкий scaloppine — или «тонкие кусочки» — куриного филе, обжаренного на сливочном масле и сбрызнутого острым лимонно-масляным соусом, усеянным солеными каперсами. Что не любить!?
Что такое куриная пикката?
Если вы выросли с родителями, которые часто готовили, как мы, или ели в итальянских ресторанах в любой точке Америки (привет, Olive Garden), вы, вероятно, знакомы с «куриной пиккатой», как мы ее понимаем. — обжаренная на сковороде куриная котлета с лимонно-масляным соусом пикката. НО! Куриная пикката в том виде, в каком мы ее знаем, на самом деле не имеет итальянского происхождения. Скорее всего, это итало-американское изобретение, производное от нескольких классических итальянских кулинарных техник, таких как 9.0018 scaloppine , что означает «тонкие ломтики мяса (например, телятины), обжаренные или обжаренные в муке». Лимонно-масляный соус для сковороды — это классический способ заправки жареного мяса, распространенный по всей Италии, но (блестящее) добавление каперсов нельзя отнести к какому-то одному месту или времени. Тем не менее, когда бы она ни появилась, куриная пикката, насколько нам известно, является очень долгожданным дополнением к репертуару любого домашнего повара.
Каперсы, лимоны и куриные котлеты, обжаренные в масле: цыпленок Piccata Trifecta of Awesome.
Конечно, куриная грудка — не самое интересное. Но не нужно много, чтобы оживить его ПУТЬ. Всего несколько легкодоступных ингредиентов, которые, возможно, у вас уже есть, и вы будете поражены, насколько вкусной может быть эта скромная куриная грудка. Вот что вам потребуется для приготовления куриной пиккаты:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Соль и перец
- Мука для посыпки
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Куриный бульон
- Лук-шалот
- Чеснок
- Лимоны
- Каперсы
Как приготовить куриную пиккату Часть 1: обжаривание на сковороде
- Нарежьте куриные грудки по горизонтали — для этого обязательно понадобится острый нож! Причина, по которой вы нарезаете куриную грудку тонкими кусочками, заключается в том, чтобы они могли равномерно приготовиться во время жарки на сковороде. Тонкие кусочки цыпленка означают, что, когда снаружи он станет хрустящим и идеально подрумянится, цыпленок будет готов. Магия!
- Земснаряд! Приправьте кусочки куриной грудки, а затем хорошенько посыпьте их мукой. По какой-то причине дети очень любят помогать на этом этапе. Если они достаточно взрослые, чтобы быть осторожными с сырой птицей, поручите им этот шаг!
- Фрай! Обжарьте куриные котлеты на смеси оливкового и сливочного масла. Масло — используйте обычное легкое оливковое масло, а не экстра вирджин — помогает предотвратить пригорание масла, к тому же нам нравится вкус обоих!
Как приготовить курицу пикката. Часть 2: соус пикката
Наш соус пикката — это просто соус для сковороды, а это означает, что мы используем хорошие хрустящие маслянистые кусочки с куриным оттенком, которые остаются на сковороде после жарки куриных котлет. сделать соус. Вот как приготовить лимонный соус пикката:
- Обжарить лук-шалот и чеснок в кастрюле стекает, т.е. остатки масла и масла.
- Пополнение! Варите на медленном огне несколько минут, чтобы уменьшить его количество.
- Добавьте еще сливочного масла , а также необходимые каперсы и лимонный сок.
- Приправить небольшим количеством соли и перца.
- Вот оно! Вы приготовили соус для сковороды!
Смотрите и учитесь
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая сковорода.
- Миска или противень для выемки.
- Острый нож для разделки куриного филе на котлеты.
Пять простых рецептов курицы, которые оживят ваш будний ужин:
Курица не обязательно должна быть безвкусной. Здорово и быстро, думайте об этом как о чистом листе. Вот пять наших любимых рецептов быстрого приготовления курицы, которые добавят изюминку в ваши будни:
- Цыпленок с лимоном
- Тушеный цыпленок с капустой и белой фасолью
- Курица с апельсиновым вкусом
- Жареная курица с капустой на сковороде
- Курица Cacciatore
Пикката — разница между «Снова курица??» и «Снова курица, YAY!»
Мы в восторге от этого простого рецепта пиккаты с курицей и надеемся, что вам он тоже понравится! Сфотографируйте свое великолепное готовое блюдо и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Пикката с курицей
Первоначально опубликовано: 12 декабря 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта куриные котлеты или грудки без костей и кожи, нарезанные маслом для получения более тонких кусочков
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1¾ чайной ложки морская соль
- 1 чашка мука
- 10 столовых ложек несоленое сливочное масло
- 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка измельченный чеснок (из 4-6 зубчиков)
- 1½ чашки куриный бульон
- 1 чайная ложка цедра лимона (с 1 лимона), плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 2 столовые ложки каперсы, без жидкости
- Свежая петрушка, нарезанная, по желанию
Метод
Приправить курицу перцем и 1½ чайной ложки соли. Поместите муку в неглубокую миску. Окуните каждый кусок курицы в муку, переворачивая, чтобы покрыть ее, и стряхните излишки. Откажитесь от муки, когда закончите выемку.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте половину курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Переложите курицу на сервировочное блюдо.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте 4 столовые ложки масла, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и оставшуюся ½ чайной ложки соли.
Перед подачей полейте курицу соусом и украсьте петрушкой.
Более 30 простых рецептов из остатков курицы, которые вам понравятся
Хотите знать, что делать с остатками приготовленной курицы? Вот более 30 простых рецептов, которые вдохновят вас на следующий прием пищи. Большинство из них достаточно быстро готовятся для ужина в будние дни и используют простые ингредиенты. И они работают независимо от того, какой тип курицы у вас есть (гриль, жареный, запеченный, вареный, жареный на сковороде, на гриле и т. д.). Сохраните это, когда вам понадобятся новые идеи!
Одно из моих любимых скромных блюд — вареная курица целиком. Если вы жарите его сами, медленно приготовьте его в мультиварке или выберите курицу-гриль из магазина, это выгодная сделка.
Вы не только получите сытную порцию измельченного или рубленого мяса, которое подходит для различных рецептов, но и оставшуюся тушку (кости + кожа) станет лучшим домашним куриным бульоном .
Литр куриного бульона в магазине обычно стоит 3-5 долларов за коробку (в зависимости от региона), поэтому вы экономите 6-10 долларов каждый раз, когда используете кости для приготовления собственного бульона. Тебе нравится бесплатная еда, верно? Я уверен. Особенно, когда я могу использовать его для домашние супы .
Но, если вы едите достаточно курятины, легко попасть в колею рецептов ! Это случается со всеми нами.
Даже если вы готовите различные нарезки, такие как грудки, котлеты, вырезки, четвертинки или бедра, вместо целой курицы.
В какой-то момент у вас в холодильнике окажется куча остатков приготовленной курицы, и вы задаетесь вопросом, как превратить ее в новый обед или ужин, который будет таким же вкусным (или даже лучше), чем вчера вечером.
Или, может быть, ваша курица немного пережарилась (упс), и вы хотите смешать ее с другими продуктами, чтобы она не была сухой на вкус. Это происходит довольно часто с куриными грудками, когда они не расплющены, чтобы приготовиться равномерно.
Вот где этот список поможет! Я собрал множество творческих (но простых) способов перепрофилировать остатки мяса в другую еду, а также множество вкусных рецептов, которые можно попробовать.
Если вам нужно только идеи основных блюд для курицы + то, что прямо сейчас есть у вас на кухне, взгляните на мой рисунок ниже для вдохновения.
Ищете конкретных рецептов приготовления курицы ? Продолжайте прокручивать множество хороших, чтобы попробовать! Нет времени читать сейчас? Обязательно сохраните его в Pinterest на потом.
Куриные оладьи с хумусом и нааном (на фото выше) | Как только люди пробуют это, это обычно заканчивается их ротацией блюд. Намажьте немного хумуса на жевательный хлеб наан, посыпьте нарезанными свежими овощами, раскрошенным сыром, остатками курицы и домашним соусом винегрет. Всего за 15 минут у вас будет легкий и полезный ужин! Хотите что-нибудь с большим количеством трав? Сделать куриные рулетики с хумусом и соусом чимичурри вместо .
Цыпленок по-каджунски Альфредо с помощью карандаша № 2 | Вот сливочное и успокаивающее блюдо из макарон, которое вы можете приготовить в одной кастрюле. Мне нужно попробовать это в ближайшее время! Этот требует колбасы, так что не пропускайте его, если хотите получить дополнительный аромат дыма.
Куриный суп с ньокки песто через The Kitchen Girl | Этот супербыстрый суп состоит из готовых ингредиентов, таких как вареная курица, соус песто, шпинат и бульон, чтобы приготовить вкусное блюдо всего за 15 минут. Держите это в заднем кармане для занятых ночей.
Куриный пирог в горшочках с печеньем из чеддера и чеснока (на фото выше) | Для тех случаев, когда вы жаждете пирога с курицей, но вам нужна более сытная начинка и отсутствие корочки, с которой можно возиться. Используйте купленное в магазине печенье, чтобы сэкономить время, но я настоятельно рекомендую приготовить домашнее печенье (это копия красного лобстера).
Сырная запеканка с куриным пирогом без корочки через Healthy Christian Home | Если вы не хотите, чтобы на вашем пироге со сливками не было корочки, попробуйте эту безглютеновую версию с сыром сверху.
Лепешка из курицы Баффало с беконом через Jersey Girl Cooks | Это готовится очень быстро с использованием заранее приготовленных лепешек, поэтому все, что вам нужно сделать, это положить начинку и поставить ее в духовку. Мне нравится держать пакет в морозильной камере для еды в последнюю минуту (чтобы не брать еду на вынос).
Сэндвич с курицей и авокадо через Girl Heart Food (на фото выше) | Хотите попробовать классический бутерброд с куриным салатом? Попробуйте эту версию со сливочным авокадо и нарезанным манго. Он пикантный с легкой сладостью и обязательно подойдет для обеда или ужина.
Куриный салат с кусочками via An Alli Event | Этот простой куриный салат имеет немного сладости и хруста от яблок и грецких орехов, и его можно приготовить заранее для приготовления еды или накормить толпу. Подавайте его с круассанами или вашим любимым хлебом для легкого перекуса, не требующего приготовления.
Если вы ищете варианты холодного куриного салата с немного другими ингредиентами, попробуйте этот Греческий куриный салат из The Pinning Mama (он такой вкусный, я готовила его много раз) и этот
Кремово-белый цыпленок чили (на фото выше) | Устали от чили из говядины? Вместо этого попробуйте этот уютный белый куриный чили. Он наполнен сытными ингредиентами, такими как белая фасоль, морковь, сладкий перец и зеленый перец чили в пикантном бульоне. Добавьте в конце сливочный сыр, нарезанный кубиками, чтобы сделать его сливочным, или не добавляйте его, чтобы сэкономить калории.
Урожай курицы с белой фасолью и чили | Если вам хочется белого куриного чили, но вы хотите чего-то более легкого и здорового (то есть не сливочного), попробуйте эту версию с овощами позднего лета и ранней осени. Соедините его с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом, чтобы получить сытную еду, которая согреет вас.
Начос с курицей и сальсой из манго и авокадо | Запеченные начос — один из моих любимых быстрых и легких ужинов, когда у меня есть остатки белка + немного тертого сыра и сальсы. В нем используется домашняя сальса из манго и авокадо (очень хороша), но вы можете легко заменить свою любимую банку красной или зеленой сальсой (мой любимый жареный на огне).
Лодки Cajun Chicken Spaghetti Squash через The Jam Jar Kitchen | Это низкоуглеводная версия куриной пасты Cajun от The Pioneer Woman, так что вы знаете, что она будет вкусной! Это дерзкое, сырное и насыщенное вкусом, но это кето, поскольку «лапша» вместо этого готовится из спагетти-сквоша, наполненного витаминами.
Кремово-белые куриные энчилады через Play Party Plan (на фото выше) | Если вы любите запеченные с сыром энчиладас, но в вашей семье есть привередливые едоки, попробуйте этот вариант со сливочно-белым соусом.
Если вы можете справиться с некоторыми специями (чем больше, тем лучше для меня), приготовьте эти Легкие куриные энчилады с красным соусом из Поваренной книги Muy Bueno. Нужна низкоуглеводная версия? Вместо этого попробуйте эти куриные энчилады Keto Salsa Verde из Eat Beautiful .
Easy Chicken Biryani через Easy Peasy Lemon Squeezy | Любите блюда из курицы и риса? Попробуйте этот легкий бирьяни с луком, имбирем, чесноком, порошком чили, куркумой, гарам масала и рисом басмати + несколько других простых ингредиентов.
Средиземноморский салат с курицей (на фото выше) | Если вы ищете что-то свежее и полезное, но насыщенное ароматом, приготовьте этот салат примерно за 15 минут с листовой зеленью, раскрошенной фетой, консервированным нутом, солеными оливками, свежими нарезанными овощами и вареной курицей + быстрый домашний винегрет из красного вина.
Салат из цыпленка Баффало | Хотите сытный салат, богатый белком? Приготовьте этот быстрый и легкий салат из цыпленка буйвола. Он состоит из хрустящего салата, нежной курицы, острого соуса из баффало, раскрошенного голубого сыра, сливочного авокадо, сочных помидоров, хрустящего огурца, соленого бекона и многого другого!
Сэндвич с измельченной курицей Баффало через Slow The Cook Down | Приготовьте эти быстрые и простые бутерброды, когда вам хочется острых и прохладных вкусов крылышек буйвола, не прилагая при этом особых усилий.
Весенний греческий суп через Что ест девушка (на фото выше) | Это более сытная версия греческого супа авголемоно (куриный суп с яйцом и лимоном) с добавлением нежных весенних овощей, чтобы еще больше его растянуть. Исправьте это, когда захотите чего-нибудь теплого, комфортного и здорового. Предпочитаете традиционный вариант? Попробуйте это Куриный суп с лимоном по-гречески из Средиземноморское блюдо .
Сырный фаршированный перец из курицы Баффало через Kinda Healthy Recipes | Сделайте это, если вы жаждете бутербродов с буйволом, но хотите вариант с низким содержанием углеводов и большим количеством овощей. Вы можете приготовить его примерно за 5 минут, а затем поставить в духовку, чтобы испечь.
Запеканка Тетраццини с сырной курицей via Aimee Mars Living (на фото выше) | Уютная запеканка с курицей, яичной лапшой, грибами, белым сыром чеддер и панировочными сухарями. Сливочный соус готовится из простой смеси масла, муки, бульона, сметаны и молока (без консервированных супов). Нужна безглютеновая версия? Исправьте это Легкий куриный тетраццини без глютена вместо Fearless Dining .
10-минутный жареный рис с курицей без глютена через The Helpful GF | Это быстрое и легкое блюдо — хороший способ использовать остатки овощей и белка в холодильнике. Чтобы сделать это еще быстрее, используйте предварительно приготовленный рис (или те пропаренные пакеты для микроволновки) и замороженные смешанные овощи.
Тако с запеченной курицей через Little Sunny Kitchen (на фото выше) | Пропустите очередь в Taco Bell и приготовьте эти хрустящие куриные тако менее чем за 30 минут. Они наполнены жареными бобами, курицей-гриль, сыром, сальсой и всеми начинками, которые пожелает ваше сердце, любящее тако.
Куриные тако на гриле с раздавленным авокадо от Two Healthy Kitchens | В этих простых тако используются мягкие кукурузные лепешки и курица-гриль в качестве основных ингредиентов, но добавляются простые ароматные начинки, такие как пюре из авокадо, маринованный красный лук, сальса-верде и сыр котиха. Юмммм!
Запеченная паста с курицей и беконом через Supergolden Bakes (на фото выше) | Сытная запеканка с курицей, беконом, сладкой кукурузой и пастой, смешанная со сливочно-сырным соусом. На нем написано «семейный» и «сухой обед».
Остатки куриного супа тако через Mashup Mom | Это один из тех дешевых и простых супов, которые любят все. Более того, в нем используется несколько ингредиентов из кладовой (фасоль, помидоры, кукуруза, бульон и т. д.), так что вы можете приготовить его на лету. Сэкономьте еще больше денег, смешав свои собственные домашняя приправа для тако из сухих специй на вашей кухне.
Острый куриный рамен via Went Here 8 This (на фото выше) | Для тех случаев, когда у вас есть оставшаяся курица + упаковка лапши рамэн и вы хотите превратить ее в более сытное блюдо примерно за 20 минут. Сведите количество начинки к минимуму или сделайте его немного изысканнее, включив вареные яйца (рамен, мягкие, твердые, вареные, жареные).
Куриный салат с клубникой и бальзамическим уксусом | Приготовьте этот быстрый и легкий салат в сезон свежей клубники для легкого, но сытного обеда или ужина. Он украшен захватывающим кленовым бальзамическим уксусом, который вам захочется приготовить снова и снова.
Куриный крем-суп с лапшой (на фото выше) | Я люблю покупать целую курицу-гриль только для этого рецепта, но вы можете использовать любую нарезанную или приготовленную курицу, которая есть у вас под рукой. Сделайте это, когда вам захочется сытного супа с ребрами, чтобы удовлетворить тягу к комфортной еде.
Куриная запеканка с макаронами через Beyond The Chicken Coop | Вот еще одна утешительная запеченная паста, которая понравится всей вашей семье. В этом используется паста пенне, консервированные помидоры и сырный соус из масла, муки и молока, несколько простых специй и хорошая порция сыра Монтерей Джек + пармезан. Ммммм.
Легкий суп с куриной лепешкой и рисом через My Sequined Life (на фото выше) | Если вам нравятся томатные супы на бульоне с большим количеством ароматных специй, таких как порошок чили, тмин и орегано, этот рецепт для вас. У этого есть длиннозерный коричневый рис и запеченные полоски тортильи, чтобы сделать его более сытным.
Тайский куриный суп с красным карри через The Food Blog | Этот уютный и ароматный суп быстро готовится с использованием баночной тайской красной пасты карри (легко найти в большинстве продуктовых магазинов), вареной курицы, свежего имбиря + чеснока, сока лайма, консервированного кокосового молока и рисовой лапши. Сделайте это, чтобы сэкономить деньги на вынос!
Сладкие и острые куриные ломтики через Belly Full (на фото выше) | Эти куриные рулетики сделаны из простых сладких и пряных ингредиентов, выложенных на мягкие гавайские булочки, для несложной (но вкусной) закуски, обеда или ужина.
Куриная запеканка из тортильи из 5 ингредиентов через Mighty Mrs | Вот простая запеканка, которую вы можете приготовить из простых ингредиентов, которые имитируют суп с куриной лепешкой (хотя настоящие лепешки здесь не используются). Используйте отварной рис, пригодный для приготовления в микроволновой печи (или смешанный с фасолью или другими злаками), чтобы сэкономить время на приготовление.
Салат с холодной курицей и пастой через Carmy — Run Eat Travel (на фото выше) | Если вы хотите использовать оставшуюся курицу для приготовления блюд позже на неделе, приготовьте этот салат из макарон сегодня и поставьте его в холодильник на потом. Я люблю вкусную еду без готовки, а вы? Особенно, когда погода начинает теплеть.
Перец поблано, фаршированный курицей и сыром через масло для печенья | Если вам нравятся фаршированные сладкие перцы, перец чили Rellenos или перец халапеньо, попробуйте этот перец поблано, фаршированный сыром и курицей. Это мой любимый чили, который я использую во многих рецептах. У него прекрасный вкус, который мягче, чем у халапеньо.
Я пропустил что-нибудь из ваших любимых? Оставьте комментарий ниже с вашими блюдами для использования остатков приготовленной курицы.
Нажмите здесь, чтобы сохранить это в Pinterest для дальнейшего использования!
ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ: Чтобы я мог поддерживать свою блог-деятельность, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал. И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!
РАСКРЫТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни.