Блюда к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Закуски к пиву в разных странах

Одним из самых популярных напитков в мире является пиво, оно имеет множество сортов. Вариантов закусок к пиву существует не меньше, и у каждой страны имеются собственные предпочтения. Любителям хмельного напитка известно, что после его употребления просыпается аппетит, и, можно сказать, что оно хорошо сочетается, практически, с любой едой.

Закуски к пиву в России

Россия, наверное, имеет самую необычную традицию, закусывая пиво таким деликатесом, как соленая или вяленая рыба. Вряд ли этот опыт где-то повторяется, так как многие считают, что эти два продукта хороши по отдельности, их сочетание перебивает вкусы друг друга.

В последнее время набирают популярности рыбные закуски к пиву, излюбленной стала рыба-игла, куриные крылья и раки. С пивом хорошо сочетаются креветки и прочие дары моря. Каждый любитель этого напитка предпочитает употреблять продукты, соответствующие предпочтениям.

Чем закусывают пиво в Германии

Частью кулинарии и культуры Германии являются немецкие сосиски. Рецептов этого продукта в стране существует множество, как и рецептов пива. В Германии сосиски подаются не только к пиву, но и на завтрак, обед и ужин. Туристы, посещая культурную столицу, могут их попробовать прямо на улице.

Заказать Закуски

Готовят сосиски из разного мяса, иногда комбинируют его сочетание. Популярными являются венские, мюнхенские, франкфуртские, колбаски карри и нюрнбергские. Посетив германию, нужно обязательно попробовать эти уникальные блюда.

Пивные закуски в Бельгии

Излюбленными закусками к пиву у большинства бельгийцев являются моллюски, копченые мясные изделия и соленые виды твердого сыра. В этом государстве производится около 600 сортов пивного напитка, некоторые из них имеют ярко выраженный аромат фруктов. Такое пиво можно употреблять даже со сладкими десертами и различными видами пирожных.

Мулеса-фритес – национальный деликатес, содержит моллюски и картофель фри. Морепродукты подают вареными, а картофель – на отдельном блюде. Сначала следует съесть моллюски, после них останется соус, который отлично подходит к картофелю.

Закуски к пиву в Италии

Традиционной закуской к пиву у итальянцев принято считать брускеты. Представляют собой ломтики сухого хлеба, которые должны быть смазаны чесноком с добавлением оливкового масла. Закуска может содержать и другие ингредиенты, например, помидоры с моцареллой и зеленью базилика или грибной соус с рукколой. Подаются брускетык пиву в сочетании с говяжьим мясом, песто и свежими помидорами, либо – с анчоусами и сыром пармезаном.

В Италии некоторые жители предпочитают излюбленную соленую закуску к пиву «ньокк фритту». Это хрустящие подушечки, сделанные из подсоленного теста, подаются в горячем виде, предпочтительно с мясными блюдами.

Закуски к пиву в США

Американцы, как истинные любители еды быстрого приготовления, поэтому с пивом они предпочитают сочетать такие же закуски. По традиции, лучшей закуской к пиву считаются сырные палочки, приготовленные из твердого соленого сыра. Могут содержать специи и семена кунжута, подаются в горячем виде.

Заказать Закуски

Весь мир наслышан о крылышках бафалло. Такая закуска отлично подходит к хмельному напитку. С ними принято подавать соус, в составе которого может присутствовать один из самых дорогих сортов сыра.

Пивные закуски в Чехии

В этой стране производится пивной напиток высокого качества, а местные жители предпочитают к нему выбирать традиционные деликатесы и закуски. Одним из самых популярных считается сыр. Гермелин – дорогостоящий сорт сыра с плесенью, считается деликатесом, его выбирают истинные ценители пивного напитка. Подается закуска обычно с хлебом, репчатым луком и жгучим перцем.

Путешествуя по Чехии, нужно обязательно попробовать завинач. Блюдо представляет собой рулет с овощами и с маринованной селедкой. Маринованная в рассоле рыба очищается, и из нее формируются рулетики с огурцом, капустой, луком и морковью.

Закусок к пиву существует множество, каждый может полакомиться любимым блюдом, не выходя из дома.

Закуски можно приготовить самостоятельно, или заказать быструю доставку.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально

ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально
  1. Главная
  2. Статьи
  3. ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально

Анна Маркелова

Любители и ценители пива всегда стараются подобрать к этому хмельному напитку соответствующие закуски. Конечно, традиционные сухарики, чипсы и соленые орешки часто можно найти в качестве вспомогательной закуски к пенному, но существуют изысканные, оригинальные продукты, которые стоит попробовать в качестве пивной закуски.

В этой статье мы попробуем познакомить вас с этим ассортиментом.

В странах Европы, особенно среди основателей знаменитого пивного напитка — чехов и немцев, абсолютно не приветствуются рыбные деликатесы в качестве пивных блюд. Здесь считается, что запах рыбы сильно забивает вкус пива и при вкушении данного напитка не ощущается его должный аромат и изысканность. Поэтому в этих странах заказывать рыбу к пиву — дурной тон.

Зато подавать мясо к пенному — это традиционный немецкий рецепт. Например, немцы даже спорят с чехами, у кого лучше получается свиная рулька, поэтому в любом барена территории этих стран в меню обязательно будет это блюдо. Главный плюс такого блюда в том, что его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Однако, чтобы свиная рулька получилась по-настоящему незабываемой, готовить ее необходимо долго и тщательно, предварительно правильно подготовив. Чаще всего свиная рулька подается с квашеной капустой. Существует огромное количество вариантов приготовления данного вида продукта, но лучше всего попробовать рульку в Европе, при этом ощутив непередаваемый вкус чешского или немецкого пива и вдоволь насытившись вкусным и сытным блюдом.

Баварские колбаски — еще одно из традиционных немецких яств, подающихся к пиву. Это идеальная пивная закуска. Они очень сытные, вкусные и пикантные, поэтому есть их — одно удовольствие. Аппетитные баварские колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают. К сожалению, то, что продается в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома, но можноисъездить в Баварию и в полной мере насладиться не только вкусным пивом и аппетитными баварскими колбасками, но и побродить по тихим уютным улочкам, окунувшись в атмосферу старой Европы.

Издавна на Руси считалось, что показателем чистоты водоема являются раки. При этом сами раки бывают разные, что напрямую зависит от среды обитания. Большое количество белка и полезных ферментов сделали рака вкусным и полезным продуктом, ну и, конечно же, классической закуской к пиву.

Для Цитирования:

Анна Маркелова, ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально. Общепит: бизнес и искусство. 2021;5.

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала

Для Цитирования:

Анна Маркелова, ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально. Общепит: бизнес и искусство. 2021;5.

ФИО

Ваш e-mail

Ваш телефон

Нажимая кнопку «Получить доступ» вы даёте своё согласие обработку своих персональных данных

Ваше имя

Ваша фамилия

Ваш e-mail

Ваш телефон

Придумайте пароль

Пароль еще раз

Запомнить меня

Информируйте меня обо всех новостях и спецпредложениях по почте

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

Логин

Пароль

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Сообщение:

На сайте используется защита от спама reCAPTCHA и применяются Условия использования и Конфиденциальность Google

Использовать это устройство?

Одновременно использовать один аккаунт разрешено только с одного устройства.

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

×

Мы перевели вас на Русскую версию сайта
You have been redirected to the Russian version

Мы используем куки

Полное руководство по сочетанию пива и еды

С таким количеством различных сортов пива и даже с сезонными стилями может быть трудно подобрать хорошее сочетание для каждого сорта пива в пивной карте вашего ресторана или бара. Создание отличного меню сочетаний пива и еды может привести к значительному увеличению вашей прибыли. Продолжайте читать, чтобы узнать, как описать вкус пива, некоторые рекомендации по сочетанию пива и еды, а также какое пиво сочетается с какой пищей.

Магазин всех пивных бокалов

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к интересующему вас типу пива или разделу:

  1. Руководство по сочетанию пива
  2. Примеры сочетаний еды и пива
  3. Светлые лагеры
  4. Пшеничное пиво
  5. ИПС
  6. Янтарный эль
  7. Темный лагер
  8. Коричневый эль
  9. Портеры
  10. Стауты

Определение вкуса пива

При описании вкуса пива есть несколько модных словечек, которые вы будете встречать снова и снова. Вот несколько общих определений, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусы пива:

  • Хмель: Часто люди используют термин «хмелевой», чтобы описать горький вкус пива, но не все охмеленное пиво горькое. Вкус хмелевого пива зависит от того, когда хмель добавляется в процессе пивоварения. Чем раньше добавлен хмель, тем горче пиво. Хмель сам по себе обладает универсальным вкусом и ароматом, который может усиливать цветочные и фруктовые оттенки пива.
  • Горький: Горечь — это особый вкусовой профиль, присутствующий во многих сортах пива, хотя степень горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоварни оценивают степень горечи пива по номеру IBU. IBU означает Международные единицы горечи, и чем выше IBU, тем сильнее горечь.
  • Солод: Солод получают из ячменного зерна, и перед добавлением в пиво его обычно обжаривают. Обжаренный ячмень придает пиву ореховый вкус и поджаренный аромат. Кроме того, в процессе обжаривания сахара в ячмене карамелизуются, придавая слегка сладковатый карамельный вкус.
  • Темный: Хотя это может показаться больше похожим на описание цвета, темный также может использоваться для описания вкуса пива. Темное пиво производится из солодового зерна, которое обжаривается до тех пор, пока оно не приобретет темный цвет. Темное пиво обычно обжаривается дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и тяжелый вкус. Ореховый, карамельный вкус солода превращается в более темные ноты шоколада и кофе при более длительном времени обжарки.
  • Светлое: Светлое пиво обычно известно своим чистым и свежим вкусом, который освежает. Как правило, светлое пиво не имеет сильного вкуса и не очень горькое или хмелевое. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.


4 Рекомендации по сочетанию еды и пива

Когда дело доходит до сочетания пива и еды, не так много жестких правил, так как не так много вкусов, которые конфликтуют с пивом. При этом, если вы хотите получить максимальную отдачу от пивной пары и улучшить вкус еда в меню вашего бара , старайтесь помнить об этих правилах:

  1. Контраст: Чтобы создать идеальное сочетание по контрасту, вам нужно выбрать пиво или блюдо, которое имеет один сильный, доминирующий вкус, например сладкий, насыщенный или маслянистый. Вам нужно блюдо с отчетливым вкусом, который может сиять, но не быть подавленным. Пример хорошего контрастного сочетания — устрицы и стаут. Устрицы имеют сильный, соленый вкус, который может противостоять богатой текстуре и шоколадным нотам стаута.
  2. Дополнение: Дополняющие вкусы — один из самых простых способов создать вкусную комбинацию еды и пива. Сочетайте богатые продукты с пивом, имеющим тяжелый и насыщенный вкус, например, стаутами или портерами. Сочетайте легкие на вкус салаты и рыбу со светлым пивом или пшеничным пивом с десертами, такими как фруктовые пироги.
  3. Очищение: Вы также можете использовать свое пиво в качестве очищающего средства для вкуса. Этот тип пивного сочетания идеально подходит для блюд с сильным или подавляющим вкусом, таких как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий вкус светлого пива, чтобы запить остроту корейской жареной курицы. Это сочетание работает и в обратном направлении, и вы можете использовать жирные продукты, такие как картофель фри или орехи, чтобы избавиться от горечи IPA.
  4. Избегайте резких вкусов: Помните об уровне вкуса в еде и пиве. Многие средние и темные сорта пива обладают богатым и мощным вкусом, который может перебить некоторые виды пищи. Например, вы не захотите сочетать лосося с пинтой Гиннесса, потому что вкус пива полностью перекроет вкус рыбы.

Как сочетать пиво в зависимости от стиля

Различные сорта пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и ощущениям во рту, поэтому, если вы хотите составить хорошее сочетание, вы должны сначала понять различные стили. пива. Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете ссылаться, чтобы сделать быстрое сопряжение. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как сочетать пиво и еду в зависимости от стиля.

  • Светлые лагеры : Острые блюда, гамбургеры, салаты
  • Пшеничное пиво : Острые блюда и фруктовые десерты
  • Индийский светлый эль (IPA) : Стейк, барбекю и мексиканская еда
  • Янтарный эль : Пицца, жареная пища, копченая свинина
  • Темные лагеры : Пицца, гамбургеры, сытное рагу
  • Коричневый эль Колбаса, суши, рыба
  • Портеры : Морепродукты, кофейные десерты, дичь
  • Стауты : Шоколадные десерты, моллюски, мексиканская еда

Это только общие идеи сочетаний, поэтому, если вы хотите создавать новые и уникальные сочетания пива и еды, вам необходимо полностью понимать вкусовые характеристики каждого типа пива.


Светлые лагеры

Светлые лагеры — один из самых светлых сортов пива, известный своим свежим и освежающим вкусом. Большинство светлых лагеров не имеют сильного вкуса и редко бывают хмелевыми или горькими. Этот стиль пива является одним из самых популярных в Соединенных Штатах, и многие известные бренды подпадают под эту категорию.

Светлый лагер Гастрономические сочетания: 

Поскольку светлые лагеры обладают таким освежающим вкусом, они идеально сочетаются с острыми блюдами, но вы можете сочетать это пиво практически с любой едой. Вот несколько идеальных сочетаний пива и блюд для светлых лагеров, которые вы можете попробовать:

  • Крылышки Баффало (с костями или без костей)
  • Картофель фри
  • Хот-доги
  • Лапша
  • Жареная рыба

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво варится со смесью зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию, чем другие стили. Сама по себе пшеница не придает особого вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Пшеничное пиво Сочетания с едой: 

Пшеничное пиво очень универсально, и его можно сочетать с различными продуктами. Вот несколько идеальных сочетаний с пшеничным пивом:

  • Крылышки Баффало
  • Острая лапша
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Выпечка

Индийский светлый эль

Индийский светлый эль, более известный как IPA, сегодня является одним из самых популярных стилей пива среди крафтовых пивоваров. Как правило, IPA имеют средний янтарный цвет и очень горький вкус. Чтобы сделать горечь более приятной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. В дополнение к стандартным IPA существуют также двойные IPA, которые производятся с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горьковатый вкус.

Пищевые сочетания IPA: 

Из-за огромного разнообразия IPA на рынке не существует жестких и быстрых правил, когда речь идет о сочетаемости блюд. Но вот несколько общих сочетаний еды и пива, которые подходят для всех типов IPA:

  • Ребрышки барбекю
  • Картофель фри
  • Палочки из моцареллы
  • Стейк
  • Буррито
  • Фахитас

Янтарный эль

Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветом от янтарного до темно-красновато-золотого. Это пиво имеет сильный солодовый вкус и нотки сладкой карамели, которые дополняют вкус жареного солода. Но у этого пива нет чрезмерно сладкого вкуса, а многие янтарные эли имеют сухое и хрустящее послевкусие. Хотя вкус хмеля не сильный, он придает этому пиву легкий цветочный аромат.

Янтарный эль Гастрономические сочетания: 

Благодаря сухому и хрустящему послевкусию янтарный эль отлично очищает вкус пива. Итак, вот несколько идеальных сочетаний блюд для янтарного эля:

  • Жареная свинина барбекю
  • Вяленая курица
  • Пицца
  • Грудинка

Темные лагеры

Существует несколько типов лагеров, и темные лагеры имеют особый вкус. Этот стиль пива производится из обжаренного солода, и часто в него добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Жареный солод придает пиву ореховый привкус, а карамель дает легкий намек на сладость, хотя и не подавляющую.

Темный лагер Гастрономические сочетания: 

Темный лагер популярен в Европе и является прекрасным дополнением к сытным традиционным европейским блюдам. Вот несколько примеров идеальных сочетаний с темным лагером:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Сосиски и пюре
  • Бургеры
  • Пицца

Коричневый эль

Коричневый эль не такой хмелевой или горький, как другие сорта пива средней окраски, вместо этого он имеет нотки шоколада и кофе, похожие на стауты и портеры. Кроме того, английские разновидности коричневых элей обычно имеют сухой ореховый вкус. Поклонники пива и крафтовые пивовары, как правило, воротят нос от коричневых элей, потому что им не хватает экстремальных вкусов и хмелевого вкуса, которые модны в наши дни, но это вкусное пиво, которое хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Коричневый эль Гастрономические сочетания: 

Коричневый эль — универсальный вариант, когда речь идет о сочетании еды и пива, и он славится тем, что хорошо сочетается практически с чем угодно. При этом, вот несколько блюд, которые дополняют насыщенный шоколадно-ореховый вкус коричневого эля:

  • Колбаса
  • Жаркое из свинины
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Портеры

Портеры родом из Лондона, и первоначальный сорт был темным и крепким, что сделало их популярными среди рабочего класса. Сегодня портеры более мягкие и бывают разных стилей и вкусов, но они сохранили свой фирменный темный цвет, поджаренный аромат и вкус жареного. Портеры изготавливаются из жареного коричневого солода, который придает пиву сильные нотки шоколада, карамели и кофе. Хотя и портеры, и стауты густые и шелковистые, у портеров более хрустящая отделка, чем у стаутов.

Портер Гастрономические сочетания: 

Портеры имеют насыщенный и насыщенный вкус, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими схожий вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с портерами:

  • Лобстер
  • Краб
  • Мексиканский крот
  • Барбекю
  • Мясо кролика, оленины и дичи

Стауты

Стауты наиболее известны своим черным цветом и темным жареным ароматом, похожим на портеры. Несмотря на свой внешний вид, стауты не обязательно отличаются высоким содержанием алкоголя, горечью или вкусом, и существует множество мягких, хорошо округленных сортов стаута. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными оттенками шоколада и кофе, а также шелковистой гладкой консистенцией.

Стауты Гастрономические сочетания: 

Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они идеально сочетаются со многими видами десертов. Вот несколько примеров продуктов, которые лучше всего сочетаются со стаутами:

  • Шоколадные трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Омар
  • Барбекю
  • Моллюски

Добавление сочетаний еды и пива в ваше меню поможет улучшить вкус ваших блюд и увеличить прибыль. Чтобы создать наилучшие пивные пары, важно понимать, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Как только вы поймете вкусовые характеристики пива, вы сможете создавать вкусные и интересные пивные пары, которые будут подчеркивать вкус как вашей еды, так и пива. Вы также можете выявить лучшие вкусы в своем пиве с помощью выбор подходящего пивного бокала для каждого типа.

Рецепты пива | BBC Good Food

Рецепты пива | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 14 из 14

  • Пирог с говядиной и пивом

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок насыщенный соус

  • Пивной тирамису

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Любители пива во всем мире радуются – в этом варианте тирамису пиво сочетается со слоями бисквита и сливок. Наслаждайтесь классическим пудом

  • Пивные макароны с сыром

    Звездный рейтинг 3,9 из 5,89 оценок

    Основное блюдо манхэттенской Ист-Виллидж, макароны Эммы Фрейд с чеддером и бледным элем — идеальное блюдо для комфорта

  • 1 укусы минтая

    Рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!

  • Говяжьи ребрышки, тушеные в пиве

    Оценка 4,4 из 5,24.

    Липкие, нежные говяжьи ребрышки с тонким ароматом копчения на дубе обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. Приготовьте их накануне вечером в пряном маринаде

  • Курица в банке из-под пива

    Рейтинг 5 из 5,13 оценок

    Курица из банки из-под пива — это летнее барбекю, которое обязательно нужно попробовать. Этот способ приготовления гарантирует, что мясо будет действительно нежным и сочным

  • Чечевица, тушенная в пиве

    Оценка 3,7 из 5,3.

    Гарнир из чечевицы Puy особенно хорош для званого ужина. Он идеально сочетается с запеченными в соли бараньими голяшками от Тома Керриджа

  • Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами

    Звезда оценка 4 из 5,55 оценок

    Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем кляре из газированной воды делает рыбу на пару очень влажной

  • Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовый лук и эль соус

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *