Блюда из зубатки синей: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

14.09.2022 в 06:57 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 119

Даже зная, насколько полезно варенье из черноплодной рябины, большинство из нас не воспринимают его как вкусный десерт, и не заготавливают на зиму в домашних условиях. Всему виной терпкость плодов кустарника, что не многим не по нраву. А вы попробуйте превратить этот недостаток в пикантную особенность. Обратите вязкий вкус в изюминку, изысканность, или сделайте так, чтобы …

Читать далее

13.09.2022 в 06:38 Рубрика: ЛИКЕР, НАСТОЙКА, НАЛИВКА Просмотры: 242

Заготовка сиропа из черноплодной рябины, благодаря которой вы получите восхитительный нектар, из которого зимой сделаете множество вкусных напитков. Компоты, кисели, коктейли, пропитка для бисквитов, топпинг для  мороженого и иных десертов – это всего лишь небольшой перечень. Процесс приготовления не вызовет ни малейших затруднений.

Можно приготовить простой сироп, добавить лимонную кислоту, или дополнить напиток интересной ароматной …

Читать далее

12.09.2022 в 08:08 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 177

Помню, как в детском саду, куда я ходила много-много лет назад, мы дружно ненавидели овсянку. Мало кто доедал до конца, а о добавке и речи не шло. И эта нелюбовь к сытному и полезному блюду длилась много лет. Меж тем, даже на воде можно сварить на завтрак овсяную кашу настолько вкусной, что за уши не …

Читать далее

11.09.2022 в 06:45 Рубрика: ЗАГОТОВКИ Просмотры: 191

Черноплодка всегда радует обильным урожаем, наварив варенье и закатав компоты, можно заготовить на зиму бесподобный изюм из черноплодной рябины. После сушки в духовке ягодка теряет терпкость, становится приятной на вкус. Добавляйте её в выпечку, украшайте десерты, варите компоты. Или просто погрызите на досуге, как вкусную конфетку, устроив организму полезный перекус.

Ягодки рябины – отличное сырье …

Читать далее

11.09.2022 в 06:36 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 149

В моей записной книжке многие крабовые салаты с морковью по-корейски помечены коротко – Минутка. Это намек на то, что готовятся они максимально быстро, подойдут и для встречи неожиданных гостей, праздничного стола, да и в будни порадуют. На первый взгляд сочетание этих двух ингредиентов абсолютно невозможно, но сделайте из них салат, и вы поймете, что глубоко …

Читать далее

10.09.2022 в 08:20 Рубрика: КОМПОТЫ НА ЗИМУ Просмотры: 153

Из-за терпкого вкуса, свежую черноплодку практически не едят, но на зиму заготавливают и с удовольствием. Компот из черноплодной рябины с яблоками понравится вам красивым рубиновым цветом, богатым витаминным составом, ароматом и вкусом. Чтобы несколько уравновесить кислинку и терпкость ягод, постарайтесь взять яблоки сладкого сорта.

Особенно хороши ранетки, которые благодаря их крохотному размеру, можно закатывать целиком. …

Читать далее

10.09.2022 в 08:13 Рубрика: АДЖИКА, ЛЕЧО, ПРИПРАВА, СОУСЫ Просмотры: 212

Плоды колючего кустарника – лакомство на редкого любителя, а вот соус Ткемали из терна получается великолепным. Конечно, настоящий грузинский Ткемали варится из определенного сорта сливы, но, поскольку в наших краях их нет, в домашних условиях придется обходиться тем, что имеем. Мы уже заготовили соус из слив, но из плодов колючего кустарника, приправа получается не хуже. …

Читать далее

09.09.2022 в 07:09 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ Просмотры: 269

Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать …

Читать далее

08.09.2022 в 06:37 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 477

Начало осени говорит о том, что заготовки на зиму подходят к концу. Варенье из терна в числе тех, что заготавливаются одним из последних. Плоды терновника нельзя назвать популярными у наших хозяек, поэтому, чтобы приготовить по-настоящему вкусный десерт, необходимо знать некоторые тонкости. Главная задача – превратить природную терпкость ягод, считающуюся недостатком, в пикантную особенность. Ягоды относятся …

Читать далее

07.09.2022 в 07:50 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 335

Маринованная свекла быстрого приготовления — закуска очень практичная. Пригодится на все случаи жизни: как отдельная закуска, гарнир к мясу и рыбке, ингредиент салата или борща. Чтобы замариновать овощи по предложенным рецептам не нужно быть именитым поваром, поскольку даже начинающим кулинарам приготовление покажется элементарным. Маринуют сырую, запеченную или вареную свеклу, на быстроту приготовления это никак не …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

14.09.2022 в 06:57 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 119

Даже зная, насколько полезно варенье из черноплодной рябины, большинство из нас не воспринимают его как вкусный десерт, и не заготавливают на зиму в домашних условиях. Всему виной терпкость плодов кустарника, что не многим не по нраву. А вы попробуйте превратить этот недостаток в пикантную особенность. Обратите вязкий вкус в изюминку, изысканность, или сделайте так, чтобы …

Читать далее

13.09.2022 в 06:38 Рубрика: ЛИКЕР, НАСТОЙКА, НАЛИВКА Просмотры: 242

Заготовка сиропа из черноплодной рябины, благодаря которой вы получите восхитительный нектар, из которого зимой сделаете множество вкусных напитков. Компоты, кисели, коктейли, пропитка для бисквитов, топпинг для  мороженого и иных десертов – это всего лишь небольшой перечень. Процесс приготовления не вызовет ни малейших затруднений. Можно приготовить простой сироп, добавить лимонную кислоту, или дополнить напиток интересной ароматной …

Читать далее

12.09.2022 в 08:08 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 177

Помню, как в детском саду, куда я ходила много-много лет назад, мы дружно ненавидели овсянку. Мало кто доедал до конца, а о добавке и речи не шло. И эта нелюбовь к сытному и полезному блюду длилась много лет. Меж тем, даже на воде можно сварить на завтрак овсяную кашу настолько вкусной, что за уши не …

Читать далее

11.09.2022 в 06:45 Рубрика: ЗАГОТОВКИ Просмотры: 191

Черноплодка всегда радует обильным урожаем, наварив варенье и закатав компоты, можно заготовить на зиму бесподобный изюм из черноплодной рябины.

После сушки в духовке ягодка теряет терпкость, становится приятной на вкус. Добавляйте её в выпечку, украшайте десерты, варите компоты. Или просто погрызите на досуге, как вкусную конфетку, устроив организму полезный перекус. Ягодки рябины – отличное сырье …

Читать далее

11.09.2022 в 06:36 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 149

В моей записной книжке многие крабовые салаты с морковью по-корейски помечены коротко – Минутка. Это намек на то, что готовятся они максимально быстро, подойдут и для встречи неожиданных гостей, праздничного стола, да и в будни порадуют. На первый взгляд сочетание этих двух ингредиентов абсолютно невозможно, но сделайте из них салат, и вы поймете, что глубоко …

Читать далее

10.09.2022 в 08:20 Рубрика: КОМПОТЫ НА ЗИМУ Просмотры: 153

Из-за терпкого вкуса, свежую черноплодку практически не едят, но на зиму заготавливают и с удовольствием. Компот из черноплодной рябины с яблоками понравится вам красивым рубиновым цветом, богатым витаминным составом, ароматом и вкусом. Чтобы несколько уравновесить кислинку и терпкость ягод, постарайтесь взять яблоки сладкого сорта. Особенно хороши ранетки, которые благодаря их крохотному размеру, можно закатывать целиком. …

Читать далее

10.09.2022 в 08:13 Рубрика: АДЖИКА, ЛЕЧО, ПРИПРАВА, СОУСЫ Просмотры: 212

Плоды колючего кустарника – лакомство на редкого любителя, а вот соус Ткемали из терна получается великолепным. Конечно, настоящий грузинский Ткемали варится из определенного сорта сливы, но, поскольку в наших краях их нет, в домашних условиях придется обходиться тем, что имеем. Мы уже заготовили соус из слив, но из плодов колючего кустарника, приправа получается не хуже. …

Читать далее

09.09.2022 в 07:09 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ Просмотры: 269

Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать …

Читать далее

08.09.2022 в 06:37 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 477

Начало осени говорит о том, что заготовки на зиму подходят к концу. Варенье из терна в числе тех, что заготавливаются одним из последних. Плоды терновника нельзя назвать популярными у наших хозяек, поэтому, чтобы приготовить по-настоящему вкусный десерт, необходимо знать некоторые тонкости. Главная задача – превратить природную терпкость ягод, считающуюся недостатком, в пикантную особенность. Ягоды относятся …

Читать далее

07.09.2022 в 07:50 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 335

Маринованная свекла быстрого приготовления — закуска очень практичная. Пригодится на все случаи жизни: как отдельная закуска, гарнир к мясу и рыбке, ингредиент салата или борща. Чтобы замариновать овощи по предложенным рецептам не нужно быть именитым поваром, поскольку даже начинающим кулинарам приготовление покажется элементарным. Маринуют сырую, запеченную или вареную свеклу, на быстроту приготовления это никак не …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

14.09.2022 в 06:57 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 119

Даже зная, насколько полезно варенье из черноплодной рябины, большинство из нас не воспринимают его как вкусный десерт, и не заготавливают на зиму в домашних условиях. Всему виной терпкость плодов кустарника, что не многим не по нраву. А вы попробуйте превратить этот недостаток в пикантную особенность. Обратите вязкий вкус в изюминку, изысканность, или сделайте так, чтобы …

Читать далее

13. 09.2022 в 06:38 Рубрика: ЛИКЕР, НАСТОЙКА, НАЛИВКА Просмотры: 242

Заготовка сиропа из черноплодной рябины, благодаря которой вы получите восхитительный нектар, из которого зимой сделаете множество вкусных напитков. Компоты, кисели, коктейли, пропитка для бисквитов, топпинг для  мороженого и иных десертов – это всего лишь небольшой перечень. Процесс приготовления не вызовет ни малейших затруднений. Можно приготовить простой сироп, добавить лимонную кислоту, или дополнить напиток интересной ароматной …

Читать далее

12.09.2022 в 08:08 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 177

Помню, как в детском саду, куда я ходила много-много лет назад, мы дружно ненавидели овсянку. Мало кто доедал до конца, а о добавке и речи не шло. И эта нелюбовь к сытному и полезному блюду длилась много лет. Меж тем, даже на воде можно сварить на завтрак овсяную кашу настолько вкусной, что за уши не …

Читать далее

11. 09.2022 в 06:45 Рубрика: ЗАГОТОВКИ Просмотры: 191

Черноплодка всегда радует обильным урожаем, наварив варенье и закатав компоты, можно заготовить на зиму бесподобный изюм из черноплодной рябины. После сушки в духовке ягодка теряет терпкость, становится приятной на вкус. Добавляйте её в выпечку, украшайте десерты, варите компоты. Или просто погрызите на досуге, как вкусную конфетку, устроив организму полезный перекус. Ягодки рябины – отличное сырье …

Читать далее

11.09.2022 в 06:36 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 149

В моей записной книжке многие крабовые салаты с морковью по-корейски помечены коротко – Минутка. Это намек на то, что готовятся они максимально быстро, подойдут и для встречи неожиданных гостей, праздничного стола, да и в будни порадуют. На первый взгляд сочетание этих двух ингредиентов абсолютно невозможно, но сделайте из них салат, и вы поймете, что глубоко …

Читать далее

10. 09.2022 в 08:20 Рубрика: КОМПОТЫ НА ЗИМУ Просмотры: 153

Из-за терпкого вкуса, свежую черноплодку практически не едят, но на зиму заготавливают и с удовольствием. Компот из черноплодной рябины с яблоками понравится вам красивым рубиновым цветом, богатым витаминным составом, ароматом и вкусом. Чтобы несколько уравновесить кислинку и терпкость ягод, постарайтесь взять яблоки сладкого сорта. Особенно хороши ранетки, которые благодаря их крохотному размеру, можно закатывать целиком. …

Читать далее

10.09.2022 в 08:13 Рубрика: АДЖИКА, ЛЕЧО, ПРИПРАВА, СОУСЫ Просмотры: 212

Плоды колючего кустарника – лакомство на редкого любителя, а вот соус Ткемали из терна получается великолепным. Конечно, настоящий грузинский Ткемали варится из определенного сорта сливы, но, поскольку в наших краях их нет, в домашних условиях придется обходиться тем, что имеем. Мы уже заготовили соус из слив, но из плодов колючего кустарника, приправа получается не хуже.

Читать далее

09.09.2022 в 07:09 Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ Просмотры: 269

Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать …

Читать далее

08.09.2022 в 06:37 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 477

Начало осени говорит о том, что заготовки на зиму подходят к концу. Варенье из терна в числе тех, что заготавливаются одним из последних. Плоды терновника нельзя назвать популярными у наших хозяек, поэтому, чтобы приготовить по-настоящему вкусный десерт, необходимо знать некоторые тонкости. Главная задача – превратить природную терпкость ягод, считающуюся недостатком, в пикантную особенность. Ягоды относятся …

Читать далее

07.09.2022 в 07:50 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 335

Маринованная свекла быстрого приготовления — закуска очень практичная. Пригодится на все случаи жизни: как отдельная закуска, гарнир к мясу и рыбке, ингредиент салата или борща. Чтобы замариновать овощи по предложенным рецептам не нужно быть именитым поваром, поскольку даже начинающим кулинарам приготовление покажется элементарным. Маринуют сырую, запеченную или вареную свеклу, на быстроту приготовления это никак не …

Читать далее

Зубатка — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

З

Зубатка (Anarhinchas)

Описание

Зубатка или морской волк – род рыб семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную зубатку. Они обитают в северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном море. Зубатка – крупная рыба, в длину вырастает от метра до полутора, максимальный вес – более 30 кг. У зубатки длинное, сжатое с боков тело, широкий рот с очень сильными зубами, которыми она способна раскусывать морские раковины. Зубатки предпочитают умеренные и холодные воды, скалистый грунт, поросший водорослями, плавают на глубине 300–600 м.

Фото продукта зубаткаИсточник: Hi-chef.ru

Свойства

Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.

Применение

Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая.

Если зубатку тушить, то резать ее нужно большими кусками и предварительно обжаривать на сковороде в муке. Чтобы зубатку пожарить, лучше использовать кляр, либо предварительно отварить ее в очень соленой воде – дело в том, что мякоть зубатки очень рыхлая, и необходимо проделывать вышеописанные процедуры, чтобы рыба не «растеклась» по сковороде.

Из мякоти зубатки делают котлеты: филе зубатки пропускают через мясорубку, добавляя лук, чеснок, картофельный крахмал, молоко, соль и перец. Такие котлеты лучше запекать в духовке, а не на сковороде, так они лучше сохранят форму. Котлеты из зубатки подаются на стол горячими со сметаной.

Из зубатки можно готовить запеканку: на смазанную маслом сковороду слоями выкладываются кусочки рыбы, картофель и лук, затем слои снова повторяются, сверху блюдо смазывается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Она хорошо сочетается со сладким перцем, брокколи, цветной капустой, морковью и кабачком. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде.

Интересные факты

Чтобы добыть пищу, зубатка раскусывает морские раковины мощными зубами, за что и получила свое название. Ее зубы при этом совершенно не страдают, не откалываются и не стираются. При этом новые зубы взамен старых вырастают у зубатки каждый год.

Кожа зубаток очень плотная. Она используется для изготовления сумочек, переплетов книг, верха в легкой обуви. Еще в XVIII веке в Гренландии из шкуры зубаток делали сумки для сбора ягод. В современном мире это производство угасает, ввиду снижения стоимости и роста качества искусственных материалов.

Сколько варить зубатку

Зубатка варится 10-12 минут. При варке зубатки периодически нужно снимать пену.

Калорийность и пищевая ценность зубатки

Калорийность зубатки 96 ккал.

Пищевая ценность зубатки: белки — 17,5 г, жиры — 2,39 г, углеводы — 0 г

Зубатка синяя – как приготовить? 7 рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы

Зубатка синяя из семейства окунеобразных – рыба необычного вида, имеющего что-то общее с морским угрём и муреной. Своим названием она обязана сильным челюстям с большим количеством зубов. Но несмотря на устрашающий облик, благодаря высокой питательной ценности и непревзойдённому вкусу, зубатка заняла достойное место в различных кухнях мира.

Содержание материала:

  • 1 Зубатка, запеченная в духовке
  • 2 Очень вкусный рыбный суп
  • 3 В сливочном соусе
  • 4 Как приготовить стейк из зубатки
  • 5 С овощами в фольге
  • 6 В имбирно-чесночном маринаде
  • 7 Жарим в кляре

Зубатка, запеченная в духовке

Это простое в приготовлении блюдо с нежной текстурой и отличным вкусом.

Для его исполнения достаточно подготовить:
  • 2 стейка;
  • стопку лимонного сока;
  • соль и перец
Этапы создания блюда:
  1. При необходимости рыба размораживается, после чего промывается и просушивается при помощи бумажных полотенец.
  2. Стейки натираются солью и любимыми специями, а затем укладываются в огнеупорную форму, где поливаются лимонным соком.
  3. Форма закрывается при помощи фольги и устанавливается в предварительно разогретый до 190 °C духовой шкаф на 40 минут.


Watch this video on YouTube

Очень вкусный рыбный суп

Полезные свойства зубатки насыщают суп кальцием, фосфором и большим количеством витаминов разных групп, которые так необходимы человеческому организму.

Чтобы сварить питательное первое блюдо, необходимы:
  • 1 кг зубатки;
  • 1 морковка;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 картофельных клубней;
  • зелень;
  • соль и специи.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
  1. Овощи моются и очищаются.
  2. Морковь натирается на тёрке. Луковицы шинкуются маленькими кубиками. Из картофеля подготавливаются брусочки.
  3. Размороженное и обсушенное филе рыбы нарезается кусочками, которые отправляются в кастрюлю с подсоленной водой.
  4. После закипания воды с ее поверхности удаляется пена, которая может придать бульону тёмную окраску.
  5. Когда пены не останется, к рыбе добавляется картофель.
  6. Из луково-морковной смеси подготавливается зажарка, которая выкладывается в бульон перед готовностью картофеля.
  7. Суп приправляется, притрушивается зеленью и томится под крышкой 5 минут.


Watch this video on YouTube

В сливочном соусе

Нежное мясо превосходно дополняет соус со сливочным вкусом, придающий блюду изысканность и особенно аппетитный вид.

Для создания рыбного деликатеса необходимы:
  • ½ кг зубатки;
  • 780 мл сливок;
  • 1 л бульона рыбного;
  • 70 г соли;
  • 5 г нори;
  • молотый перец чёрный;
  • стопка подсолнечного масла.
Очерёдность действий:
  1. Если удалось купить рыбу целиком, то изначально размороженная зубатка нарезается в виде стейков, которые замачиваются в 2 л солёной воды.
  2. В глубокую сковороду вливаются сливки, объём которых в процессе томления должен уменьшиться вдвое. После этого в ёмкость добавляются крепкий бульон и водоросли.
  3. Соус настаивается для приобретения насыщенного вкуса и взбивается до однородности.
  4. Зубатка обжаривается на сильном огне до румяной корочки, а затем выкладывается в соус, где тушится до готовности.

Как приготовить стейк из зубатки

Чтобы вместо аппетитной рыбки с нежным мясом не получилось безвкусное месиво, следует изучить процесс приготовления стейков из синей зубатки.

Для создания блюда достаточно подготовить:
  • муку,
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • филе рыбы.
Основные шаги приготовления:
  1. В первую очередь рыба должна быть правильно подготовлена: филе размораживается, обсушивается, притрушивается солью и оставляется на 30 минут для маринования. Эта процедура в дальнейшем не даст зубатке раскрошиться при обжарке.
  2. Сковорода хорошо раскаляется.
  3. Подготовленные стейки тщательно обваливаются в муке и выкладываются в ёмкость, где обжариваются до румяной корочки.
  4. Снимаются готовые стейки не сразу, что позволяет сохранить аккуратную форму рыбных кусочков.


Watch this video on YouTube

С овощами в фольге

Поскольку синяя зубатка является крупной морской рыбой, в продажу поступают чаще всего именно готовые стейки из неё.

Мясо этой обитательницы солёных водоёмов прекрасно сочетается с различными продуктам. Потому в фольге её можно смело запечь с кабачками, баклажанами, луком и прочими овощами по вкусу.

Для приготовления рыбного блюда с классическим набором овощей, достаточно иметь:
  • 1 стейк;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по желанию.
Чтобы приготовить зубатку синюю, следуем простому алгоритму:
  1. Стейк размораживается.
  2. Морковь натирается на мелкой тёрке и обжаривается с предварительно нашинкованными луковицами до мягкого состояния.
  3. Из майонеза и любимых специй подготавливается заправка, которой хорошо обмазывается стейк.
  4. Сыр натирается на крупной тёрке.
  5. Подготовленная рыба выкладывается в форму, застеленную фольгой, и покрывается зажаркой из овощей.
  6. Всё притрушивается сырной стружкой.
  7. Фольга закрывается, после чего блюдо на 20 минут отправляется в духовку, которая до этого была разогрета до 180 °C.
  8. Если есть желание получить более румяную корочку, то блюдо выдерживается в духовке ещё 5 минут, но уже без металлического покрытия.


Watch this video on YouTube

В имбирно-чесночном маринаде

Чтобы блюда из рыбы зубатки сохраняли пищевую ценность основного продукта, для их приготовления чаще всего используется духовка. Одним из очень вкусных кушаний является зубатка в имбирно-чесночном маринаде, запечённая в духовом шкафу.

Для создания блюда необходимы:
  • 30 г масла сливочного;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 г петрушки;
  • 5 г корня имбиря;
  • столько же цедры лимона;
  • зубчик чеснока;
  • 1 стейк зубатки;
  • соль и дополнительные специи по желанию.
В процессе приготовления вкусного и ароматного блюда из зубатки выполняются простые шаги:
  1. Сливочное масло растапливается.
  2. Зелень измельчается.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Цедра лимона и имбирь натираются.
  5. В пиале соединяются все ингредиенты для приготовления маринада, которым поливается предварительно размороженный, обсушенный и натёртый солью стейк.
  6. Рыба в соусе отправляется на 10 минут в холодильник, из которого затем перекладывается в огнеупорную форму.
  7. Запекается зубатка 30 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Жарим в кляре

Многие даже опытные хозяйки отказываются от приготовления нежного и сочного мяса зубатки на сковороде из-за его коварной способности мгновенно превращаться при неправильной обработке в очень неаппетитное желе. Чтобы рыба получилась по высшему разряду и порадовала не только питательностью, но и красивым внешним видом, достаточно следовать инструкции приготовления.

Предварительно приобретем:
  • 1 кг стейков;
  • яйцо;
  • муку;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
  1. Размороженные стейки делятся на 2 части. Крупная кость извлекается.
  2. Заготовки помещаются в миску с рассолом, приготовленным из расчёта 15 г соли на 1 л воды.
  3. Спустя 1 час рыбные кусочки обсушиваются и перчатся.
  4. Из яйца, взбитого со 100 мл воды и 100 г муки, подготавливается кляр.
  5. На плоскую тарелку насыпается ещё немного муки, в которой перед обмакиванием в кляр обваливается зубатка.
  6. Обжаривается рыба в горячем масле до образования румяной корочки.


Watch this video on YouTube

Синяя зубатка – наиболее распространённый вид крупной морской рыбы, представленный на прилавках наших рыбных супермаркетов. При правильном приготовлении она поразит полнотой вкуса, нежностью и сочностью мяса.

Зубатка синяя. Рецепты приготовления в духовке, с картошкой

Содержание

Зубатка, еще рыбу называют «Морской волк» за мощные клыки, разделяется на 5 видов, при этом наиболее нежное и сочное филе присуще только синему «Морскому волку».

Рыба выделяется капризностью в приготовлении и большой пользой для организма. Употребление зубатки 2 раза в неделю способствует нормализации обменных процессов, восстановлению работы сердца и состоянию сосудов, а также улучшению памяти. Кроме этого «Морской волк» привлекает внимание многообразием рецептов его приготовления.

Классический рецепт запеченной синей зубатки в фольге

Зубатка синяя (рецепты приготовления в фольге позволяют сохранить в мясе максимум влаги) запеченная с минимальным применением ингредиентов получается с приятным рыбным ароматом и вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 4 стейков «Морского волка» нужно:

  • лимон. Рекомендовано выбрать фрукт с тонкой кожицей – 1 шт.;
  • соль. Лучше использовать столовую крупную – вес ингредиента подбирать по вкусу;
  • перец. Требуется выбрать качественный свежемолотый продукт – 0,5-1 г.

Для облагораживания рыбного запаха, в перечень составляющих можно включить приблизительно 4-5 г рыбных специй.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка «Морского волка» состоит из пунктов:

  1. Проверить у стейков наличие в брюшке темной пленки, при необходимости ее аккуратно убрать. Иначе мясо будет горчить.
  2. Хорошо ополоснуть зубатку в прохладной воде. Кожицу со стейков не убирать, так как тогда они потеряют форму в процессе запекания.
  3. На каждом стейке сделать неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше и быстрее просолилось и проперчилось.
  4. Хорошо натереть каждый кусок сначала солью, а потом перцем. Если используются специи, то ими натирают в первую очередь.
  5. Разрезать лимон на 2 части и выжать из него сок.
  6. Хорошо сбрызнуть каждый стейк соком. Он ослабит рыбный запах.
  7. Отрезать от фольги 4 кусочка. Размер фольги определять по размерам стейков, при этом нужно учитывать, что фольгу потребуется сложить в 2 слоя.
  8. Положить на фольгу стейки, запечатать их аккуратно, чтобы фольгу можно было легко распечатать.
  9. Оставить стейки мариноваться в фольге примерно на 10-15 мин.
  10. Положить стейки в фольге на противень, и готовить их приблизительно 25-30 мин при накале духового шкафа около 180 градусов.

Если нужно, чтобы мясо стало румяным, то фольгу нужно вскрыть ориентировочно за 7-10 мин до окончания готовки.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт можно использовать как базовый, поэтому в состав продуктом можно добавлять любые ингредиенты. Например, под стейк и поверх его можно положить кружочки лука, посыпать рыбу сыром или добавить свежих овощей слоями.

Правила подачи, украшение

Готовые стейки положить на блюдо, после этого их можно полить соусом (идеальным считается из сметаны, чеснока и зелени), посыпать (стейки при этом должны быть еще горячими) натертым сыром или посыпать розовой солью. Дополнительным декором можно использовать кружочки из лимона и зерна горчицы.

На гарнир к рыбе подойдут:

  • картофель или другие овощи, в запеченном, отварном или обжаренном виде;
  • консервированный горошек;
  • маринованная или тушеная стручковая фасоль;
  • отварной рис.

Маринованные овощи тоже подчеркнут вкус запеченной зубатки.

Рецепт зубатки синей с овощами

Овощи для готовки зубатки в духовом шкафу можно использовать любые. В рассмотренный ниже рецепт допускается добавить брокколи, картошку и даже стручковую фасоль.

Зубатка синяя. Рецепты приготовления с овощами.

При этом нужно учитывать время готовности каждого вспомогательного ингредиента, и от этого исходить с размерами нарезки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 4 стейков зубатки нужно:

  • лук. Взять плотный овощ средней массы – 2 шт.;
  • крепкая морковь весом приблизительно 110-120 г – 1 шт.;
  • помидор умеренной плотности, крупный – 2 шт.;
  • свежеприготовленный сок из лимона – 13-15 мл;
  • майонез. Советуется взять продукт домашнего приготовления – 50-70 г;
  • сыр с твердой консистенцией и плавящийся – 90-100 г;
  • масло постное – 15-20 мл;
  • чеснок. Ингредиент не является обязательным – 1-2 дольки;
  • качественные рыбные пряности – 6-8 г.

Соль можно использовать с травами (например, Адыгейская) и подбирать ее количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости готовки зубатки с подготовленными продуктами:

  1. Отрезать от фольги 4 куска, которые должны быть достаточного размера, чтобы в них завернуть стейк, при этом учитывать, что фольга будет складываться 2 слоя.
  2. Промазать внутренний слой фольги маслом.
  3. Стейки ополоснуть, обтереть и опрыснуть их соком лимона.
  4. Перемешать пряности и соль, и натереть ими каждый стейк. Дать рыбе пропитаться специями, требуется около 10-15 мин.
  5. Переложить рыбные стейки на фольгу.
  6. Лук, а также морковь почистить, затем первую составляющую нашинковать, а вторую натереть.
  7. Перемешать подготовленные овощи примерно с ½ частью майонеза.
  8. Выложить майонезно-овощную массу поверх каждого стейка.
  9. Сыр натереть, чеснок почистить и тоже натереть.
  10. Перемешать чеснок с остатками майонеза.
  11. Помидоры разрезать на кружочки, при этом первый и последний кружочек из помидор выкинуть, они не подходят.
  12. Положить кружочки томата поверх майонезно-овощной смеси, а на помидоры выложить майонезный соус.
  13. Посыпать поверх всех продуктов сыр.
  14. Осторожно запечатать содержимое фольгой и запекать рыбу около 25-30 мин при нагреве духовки до 200 градусов. Если нужно, чтобы сыр зарумянился, то фольгу нужно раскрыть приблизительно за 7 мин до готовности «Морского волка».

Готовую зубатку можно подавать с рисом или отварным картофелем.

Рецепт зубатки синей с гарниром из картофеля

Зубатка синяя (рецепты приготовления с гарниром позволяют создать полноценное блюдо) с картошкой может быть приготовлена с разными вкусами, благодаря использованию разнообразных специй.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки зубатки массой около 1,3-1,5 кг необходимы:

  • картофель. Рекомендовано использовать молодой овощ – 2 кг;
  • лук. Использовать продукт большого размера, так как он содержит больше соков и обладает меньшей жгучестью – 1 шт.;
  • сыр. Ингредиент должен хорошо плавится и иметь мягкий вкус – 150-180 г;
  • сметана. Выбрать составляющую с умеренной жирностью – 150 г;
  • соевый соус. Продукт должен быть с сертификатом качества – 10-13 мл;
  • натуральные свежие сливки. Нельзя использовать полежавший продукт, так как тогда он свернется – 70-100 мл;
  • масло постное – 20-30 мл;
  • перец белый. Измельчать горошины ингредиента перед готовкой – 1-2 г.

Солить соус и рыбу следует с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм подготовки и запекания «Морского волка» следующий:

  1. Зубатку почистить от всего лишнего (требуется только около 1 кг чистого филе). То есть убрать чешую, кишки, кости, а также плавники, хвост и голову. Чтобы рыба лучше резалась и чистилась, ее следует разделывать в полуразмороженном состоянии.
  2. Полученное филе рыбы ополоснуть и вытереть с него воду.
  3. Перемешать нужное количество соли и белый перец. Промазать мясо «Морского волка» готовым составом.
  4. Луковицу почистить от наружной «рубашки», после этого ингредиент мелко нашинковать.
  5. Сыр натереть.
  6. У картошки убрать кожицу, потом продукт разрезать на кружочки.
  7. Положить на половинку каждого филе: лук и сыр (1/2 часть сыра), и накрыть мясо свободной половинкой рыбы.
  8. Промазать жаропрочную емкость маслом, и положить на дно картошку.
  9. Подсолить и поперчить картофельный слой.
  10. Поверх картошки положить рыбное филе. Перекладывать аккуратно, чтобы луково-сырная начинка не выпала.
  11. Запечатать емкость фольгой и убрать ее в духовку, накаленную до 200 градусов. Запекать содержимое ориентировочно 15 мин.
  12. За период запекания «Морского волка» соединить сметану, соевый соус и сливки.
  13. Спустя 15 мин убрать с емкости фольгу, залить содержимое сливочно-соевой заправкой и посыпать сверху остатки сыра.
  14. Поставить емкость снова в духовку приблизительно на 10-13 мин.

Готовую зубатку с картофелем украсить перьями зеленого лука или другой свежей зеленью. Дополнительно можно подать маринованные томаты.

Рецепт зубатки синей с рисом

«Морской волк» можно запечь одновременно с рисом.

При одновременном приготовлении, крупа впитывает весь вкус и аромат рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиентами для 400 г зубатки являются:

  • рис. Нужно приобрести пропаренную крупу, иначе получится каша – 100 г;
  • вода (фильтрованная) – 250 мл;
  • чеснок. Нужен молодой овощ – 1 зубчик
  • лук. Продукт должен быть средней массы – 1 шт.;
  • морковь сочная и умеренной величины – 1 шт.;
  • масло постное – 35-40 мл;
  • перец. Лучше использовать горошком в мельнице и измельчить продукт перед началом готовки блюда – 0,5-1 г.

Массу соли варьировать по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Принципы готовки зубатки с рисом следующие:

  1. Стейки хорошо натереть сначала солью, затем перцем и оставить их пропитываться данными ингредиентами приблизительно на 15 мин.
  2. Рис тщательно вымыть от пыли и крахмала. От качества промывания зависит, как будет слипаться крупа после приготовления.
  3. Положить рис в кипящую воду и варить его около 15 мин.
  4. Тщательно промыть крупу.
  5. Переложить рис в сито, и дать воде хорошо стечь.
  6. Промазать противень маслом (тратится около 15 мл), и выложить на него ровным слоем рис.
  7. Положить на рис подготовленные стейки.
  8. Морковь, чеснок и лук почистить, и измельчить.
  9. Обжарить подготовленные овощи до мягкости в оставшемся масле.
  10. Выложить тушеные овощи поверх стейков.
  11. Закрыть форму фольгой и запекать содержимое примерно 25 мин. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Дополнить блюдо можно салатом из свежих томатов и сладкого перца.

Рецепт зубатки синей под сливочным соусом

Зубатка синяя получится с оригинальным вкусом и с малой калорийностью, при приготовлении ее по нижерассмотренному рецепту.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При готовке 500 г филе зубатки нужно:

  • горячий рыбный или овощной бульон – 500 мл;
  • настоящая консервированная морская капуста – 150 г;
  • сливки свежие и с долей жира от 15 до 20% — 500 мл;
  • качественные рыбные специи – 3-4 г;
  • масло качественное – 30 мл;
  • крупная морская соль – подбирать массы ингредиента по вкусу.

Для обжарки рыбы потребуется ориентировочно 30 мл хорошего растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

«Морского волка» с данным составом готовить в следующей очередности действий:

  1. Готовое филе зубатки хорошо ополоснуть в холодной воде (под краном).
  2. С помощью острого ножа разделить филе на крупные кусочки.
  3. Соединить в миске рыбные специи и морскую соль. Хорошо натереть ароматным составом каждый кусок рыбы.
  4. Хорошо накалить масло и зарумянить в нем кусочки зубатки. Филе только зарумянить, не требуется его прожаривать. Поэтому мясо достаточно подержать в масле примерно по 1 мин с каждой стороны.
  5. Глубокий противень промазать маслом (можно взять масло из сковороды) и положить на него зарумяненную зубатку.
  6. Перелить сливки и бульон в кастрюлю, и варить содержимое с периодическим помешиванием на самом слабом огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 1,5 раза.
  7. Добавить в кастрюлю капусту и варить соус около 5 мин на небольшом нагреве.
  8. Убрать кастрюлю с огня и измельчить ингредиенты соуса блендером до однородной массы.
  9. Залить филе зубатки ½ частью соуса и запекать рыбу около 25 мин при прогреве духовки до 180 градусов.

Готовые кусочки зубатки переложить в блюдо и залить остатками соуса (он обязательно должен быть горячим). Филе получается с очень нежной текстурой и вкусом.

Рецепт зубатки синей с фруктами

Зубатка с яблоками и апельсиновым соком получается с экзотическим вкусом и ярким необычным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиентами для 400 г филе «Морского волка» являются:

  • свежие яблоки кисло-сладкого сорта, некрупные – 200 г;
  • апельсин с тонкой кожицей и больших размеров – 1 шт.;
  • очищенная от примесей вода – 100 мл;
  • молотый перец – 0,5-1 г;
  • веточка сухого или свежего розмарина – 1 шт.;
  • веточка сухого или свежего тимьяна – 1 шт.;
  • соль столовая – подбирать массу продукта по вкусу;
  • постное масло – 15 мл;
  • светлый сахар – 1,5-2 г.

Количество сахара нужно варьировать по нужной кислинке готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание шагов:

  1. Яблоки вымыть, убрать у них кожицу и семена. Разрезать фрукт на небольшие кубики.
  2. Переложить кубики яблока в сотейник.
  3. Апельсин разрезать на 2 части и выдавить из них сок.
  4. Перелить в сотейник ½ часть апельсинового сока и воду.
  5. Поставить сотейник на небольшой нагрев и дождаться, когда жидкость закипит. Добавить после этого сахар.
  6. Варить яблоки в сиропе, пока они не станут мягкими.
  7. Перемешать содержимое сотейника блендером, чтобы масса приобрела однородную текстуру.
  8. Влить в полученное пюре остатки апельсинового сока, и варить соус еще около 5 мин на небольшом нагреве.
  9. Стейки натереть солью, а также перцем и положить их в форму (она должна быть смазана маслом).
  10. Полить стейки яблочно-апельсиновым соусом, а поверх положить по веточке розмарина и тимьяна.
  11. Запечатать содержимое фольгой и готовить зубатку примерно 23-25 мин. Духовку накалить приблизительно до 200 градусов.

Чтобы стейки слегка подрумянились, фольгу можно устранить за 8 мин до выключения духовки.

Рецепт зубатки синей с прованскими травами и грибами

Зубатка синяя, рецепты приготовления которой можно изменять по вкусовым предпочтениям, получится более сытной, если в рецепт включить лук, картошку и морковь, которые нужно выложить слоями.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими для 4 стейков зубатки являются:

  • свежие грибы. Можно взять боровик, маслят, шампиньоны – 350-400 г;
  • сыр. Компонент должен плавиться и обладать классическим вкусом – 200-220 г;
  • настоящие прованские травы – 2-3 г;
  • свежие и не очень жирные сливки – 380-400 мл;
  • масло постное – 30 мл;
  • качественные рыбные специи – 5-6 г.

Солить зубатку и остальные составляющие необходимо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности подготовки и запекания составляющих следующие:

  1. Стейки «Морского волка» ополоснуть, вытереть и положить их в форму. Форму заранее смазать маслом.
  2. Каждый стейк промазать остатками масла.
  3. Грибы перебрать и нарезать пластинками.
  4. Положить грибные пластинки поверх зубатки.
  5. Сливки перемешать с травами и специями. Залить сливочной массой рыбу. Посолить содержимое.
  6. Сыр натереть и посыпать им ингредиенты.
  7. Готовить «Морского волка» около 25-35 мин. Нагрев духовки должен быть приблизительно 185-190 градусов.

Если в рецепт включены вышеперечисленные овощи, то их нужно класть на дно формы (под рыбу) в следующей очередности, картофель, морковь и лук.

Рецепт зубатки синей в кляре

Зубатка в кляре может быть использована в качестве закуски к пиву, также ее можно употреблять на ужин с картофельным пюре.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 1 кг филе «Морского волка» нужно:

  • домашнее или свежее покупное яйцо крупной величины – 3 шт.;
  • качественная сметана с показателем жирности 15-20% — 250 мл;
  • мука тонкого измельчения, пшеничная – 110-130 г;
  • перец мелкого помола – 1 г;
  • соль (требуется крупная и мелкая) – варьировать количество по вкусу.

При употреблении зубатки в качестве самостоятельного блюда рекомендовано подготовить сметанный или томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Нюансы готовки зубатки в кляре следующие:

  1. Разморозить чистую (без чешуи и потрохов) тушку «Морского волка» до половины, и после этого разрезать рыбу на стейки.
  2. Дать стейкам полностью разморозиться в тепле.
  3. Натереть каждый стейк крупной солью и перцем.
  4. В блюде перемешать сметану с мукой и яйцами. Посолить кляр мелкой солью.
  5. Промазать противень маслом или положить пергаментную бумагу.
  6. Окунуть каждый стейк в кляр, он должен хорошо обволакивать каждый кусочек.
  7. Зубатку в кляре сразу положить на противень.
  8. Запекать стейки около 15 мин, при накале духовки до 200 градусов.
  9. Потом стейки перевернуть и продолжать готовку еще приблизительно 7-10 мин.

Если требуется приготовить малокалорийное блюдо, то лучше для жарки выбирать не масло, а пергаментную бумагу.

Полезные советы и рекомендации

Зубатка синяя, рецепты приготовления которой помогают преобразить ежедневное меню, выделяется следующими особенностями в готовке:

Хитрости приготовления Примечания
Покупать зубатку желательно в специализированном магазине В рыбных магазинах рыба редко бывает просроченной, а также в них строго соблюдают все правила хранения.
При покупке товара отдавать предпочтение рыбе в заводской упаковке Упаковка позволяет ознакомиться с датой вылова и годностью тушки, а также продукт не заветревается и не пропитывается посторонними запахами.
В упаковке не должно быть снега или льда Снег и лед не только увеличивают вес продукта, но и означают неправильность хранения зубатки.
«Морского волка» размораживать следует постепенно, избегая использования горячей воды и разогревающих приборов При игнорировании данных условий, филе будет сухим и рыхлым. Для оттаивания рыбу нужно положить сначала в холодильник. Когда зубатка разморозится, следует дать мясу прогреться при комнатной температуре.
После разморозки тушку нужно ополоснуть и убрать с нее чешую Кроме чешуи, с тушки нужно убирать плавники и удалять внутренности, при этом важно не задеть желчный пузырь.
Крупную зубатку, если ее не выбрано готовить целиком, лучше размораживать, разрезав вдоль туловища Также тушку можно разрезать на стейки. В итоге мясо быстрее разморозится и не успеет потерять влагу и питательные вещества. Также процесс дальнейшего приготовления упрощается.
Зубатку перед запеканием нужно выдерживать в рассоле или натирать солью Процесс просаливания занимает ориентировочно 20 мин. Соль притянет излишки влаги, в итоге филе становится плотнее, не будет расползаться на волокна.
Нельзя передерживать зубатку в духовке или самостоятельно изменять температуру нагрева Если рыбу передержать в духовке, то она получится сухой. Чтобы мясо полностью пропеклось и не пересохло, его можно сначала запекать в фольге, а потом ее убрать.
Разрезать «Морского волка» на стейки нужно в полуразмороженном состоянии Если рыба будет полностью размороженной, то при нарезке мясо расползется, и стейки не будут иметь привлекательного вида.
Зубатку следует разрезать на крупные куски Если тушку разрезать на маленькие кусочки, то они разваляться при термообработке.

Зубатка синяя получится более питательной и вкусной, если ее готовить с включением в рецепт дополнительных составляющих (овощи, сыр, крупы). Но при этом нужно учитывать время приготовления вспомогательных продуктов, при необходимости произвести их подготовку (отварить, потушить).

Видео о приготовлении зубатки

Зубатка синяя, рецепт приготовления в духовке:

Хрустящий жареный сом по-южному — опытная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Просто лучше, и этот жареный южный сом не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут. Соедините хрустящую жареную рыбу с классическими гарнирами, такими как кукурузный хлеб, листовая капуста, салат из капусты или печенье, и получите старомодный ужин, который понравится всем за столом!

Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео

Жареный сом

Это лучшие морепродукты! Золотистый и супер-хрустящий снаружи, с нежным, нежным и слоеным внутри. Присоединяйся ко мне на жареную рыбу, ладно? Южный жареный сом в меню!

Вы хотите добавить больше морепродуктов в рацион своей семьи (или просто выйти из этой куриной колеи)? Тем из нас, кто живет в глуши, может быть сложно найти вкусную, легкодоступную рыбу. У нас даже нет прилавка с морепродуктами в нашем местном продуктовом магазине, но я знаю, что всегда могу найти сома на нашем местном деревенском рынке. Простой процесс обваливания рыбы в приправленной кукурузной муке и обжаривания на сковороде в неглубоком сливочном и растительном масле дает хрустящее филе с великолепным вкусом — и они готовятся быстро!

Можно ли есть сома?

Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и низким содержанием калорий . По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Выращенный на ферме сом — это устойчивый, чистый и безопасный вариант морепродуктов (источник).

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии жареного сома. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Филе сома: вам понадобится около 1 фунта, каждое филе будет весить 3-4 унции.
  • Желтая кукурузная мука: придает рыбе хрустящую корочку.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать корочке великолепный вкус.
  • Черный перец и чесночный порошок: для еще большего аромата кукурузной муки.
  • Молоко: помогает смеси кукурузной муки прилипать к рыбе. Вместо этого вы можете использовать пахту, если хотите.
  • Масло растительное и сливочное: для жарки рыбы. Масло имеет более высокую точку дымления, а масло придает отличный вкус. Вы можете заменить его другими мягкими маслами, такими как масло канолы или арахисовое масло.

Как жарить сома

Сома не только легко достать, но он также доступен и быстро готовится. Это означает, что я могу приготовить рыбный пир для своей семьи примерно за 20 минут — от начала до конца! И да, замороженный сом (размороженный в холодильнике на ночь) прекрасно подходит для этого рецепта.

  1. Смешайте сухую панировочную смесь в неглубокой посуде (кукурузная мука и приправы).
  2. Молоко налить в отдельную посуду.
  3. Замочить сома в молоке. Просто окуните рыбу в молоко, чтобы оно стало мокрым, а затем стряхните излишки.
  4. Обваляйте рыбу в смеси из кукурузной муки и аккуратно обваляйте филе со всех сторон.
  5. Обжарить рыбу в раскаленной чугунной сковороде или жаровне с растительным маслом до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Сколько времени жарится сом?

Сом тонкий, поэтому он готовится за то время, пока внешняя сторона приобретает красивый хрустящий золотисто-коричневый цвет. Вам не нужно обжигать снаружи, чтобы закончить внутреннюю часть, и вам не нужно переносить сковороду в духовку, чтобы закончить выпечку. Рыба готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Как понять, что жареный сом готов

Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачный и легко отслаивается вилкой.

Как сохранить рыбу в тепле

Если вы готовите рыбу партиями и хотите, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете остальное филе, делайте вместо накройте приготовленную рыбу фольгой или заверните ее вверх. Внешняя сторона не останется хрустящей, если вы это сделаете.

Вместо этого нагрейте духовку до 200°F . Поместите решетку на противень. Поместите приготовленную жареную рыбу на решетку и поместите ее в теплую духовку на 30 минут, , пока вы не будете готовы подавать еду.

Что подавать с жареным сомом

Для идеального ужина из жареного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для макания, а также с любым из этих простых гарниров:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
  • Запеченные макароны с сыром со сливками, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или легкие макароны с сыром без варки
  • Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов тети Пчелы, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Чарльстон Красный рис
  • Бамия и помидоры
  • Запеканка из южной тыквы
  • Сырная крупа

Хранение

Жареную рыбу лучше всего подавать теплой , прямо из фритюрницы. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.

Как разогреть

Духовка — лучший способ разогреть жареного сома, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Выложите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10-15 минут или просто до полного прогрева.

Варианты рецептов

  • Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Советы по лучшему рецепту жареного сома

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы вымачиваете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке есть только легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.

Другие рецепты жареных морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Жареные устрицы
  • Жареная рыба в духовке
  • Хрустящие жареные креветки
  • Бутерброды с жареной рыбой
Печать Pin

5 от 7 голосов

Хрустящий южный сомик

Просто лучше, и этот южный жареный сомик не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут!!!

Ужин

Кухня Южный

Рецепт ключевой слов рыбы, жареная сома, жареная рыба, жареная кастрюль

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Управления 4 порции

Калории 222Kal

.

  • 4 филе сома (около 3-4 унций каждое)
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка соли с приправами (я использую марку Lawry’s)
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • По желанию гарнир: дольки лимона и свежая петрушка мелкое блюдо.

  • Налить молоко в отдельную посуду.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Окуните филе сома в молоко и стряхните излишки.

  • Переложите вымоченную в молоке рыбу в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.

  • Повторить с оставшимися скруглениями.

  • Поместите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут с каждой стороны). Готовая рыба будет легко протыкаться вилкой.

  • В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями. Не переполняйте сковороду! Не стесняйтесь вытирать сковороду и использовать дополнительное масло / масло, если необходимо, для последующих партий.

  • Высушите рыбу на бумажных полотенцах.

  • Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона по желанию.

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы вымачиваете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это мягкая рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Порция: 1 (4 унции) филе | Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 5,9 г | Белок: 14,7 г | Жир: 15,8 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 36,7 мг | Натрий: 659,3 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,1 г

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2018 г. Фотографии обновлены в феврале 2022 г.

Рецепт жареного сома

По

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook получил награду в номинации «Лучший блог о еде» от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 5 февраля 2021 г.

15 оценок

Элиза Бауэр

Жареный сом — икона южной кулинарии: для многих просто нет другого способа его приготовить. Споры бушуют о том, что лучше всего жарить во фритюре, в кляре, панировать с кукурузной мукой или даже просто обвалять в муке. На мой взгляд, это здоровая дискуссия.

Теперь я люблю хорошее пивное тесто, и немного рыбы лучше всего с этой простой мукой. Но не сом. Сома нужно панировать. Кукурузная панировка.

Есть что-то в корочке из кукурузной муки, что действительно поет с сомом. Возможно, это сочетание настоящей американской рыбы с настоящим американским зерном.

Это простое блюдо, но есть несколько секретов хорошего жареного сома: горячее масло и правильная панировка. Если у вас когда-либо был мокрый, жирный сом, это потому, что масло слишком холодное. Вам нужно около 350 градусов. И, если можно, используйте арахисовое масло — оно добавляет аромата. (Сало еще лучше… просто говорю.)

Элиза Бауэр

Для панировки используйте мелкую белую кукурузную муку, если сможете ее найти. Это, к сожалению, не всегда легко за пределами Юга. При отсутствии тонкой белой кукурузной муки используйте обычную муку с небольшим количеством муки. Если она не мелкого помола, корочка из цельнозерновой муки на вкус песчаная.

Что касается приправы, то, что мы предоставили ниже, это как раз то, что я люблю использовать; Вы можете использовать любую приправу, какую хотите, от вашей собственной смеси до Lawry’s, Zatarai’s, Old Bay или даже просто лимонного перца.

Подавайте сома с чем угодно, но традиционно вы бы предпочли капустную капусту и щенков, которые, если вы никогда о них не слышали, представляют собой жареные клецки из кукурузной муки. Острый соус тоже на гарнир.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Этот метод жарки подходит практически для любого тонкого филе рыбы: если вы не можете найти сома, используйте тилапию, окуня, камбалу, судака, окуня, морского окуня, горбыля или черного морского окуня.

  • От 4 до 6 филе сома весом от 1 до 2 фунтов

  • 1 стакан молока или пахты

  • Соль

  • 3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (не используйте кукурузную муку грубого помола)

  • 1/2 стакана муки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • Масло для жарки (по возможности используйте арахисовое масло)

  1. Нагрейте масло в кастрюле, разогрейте духовку:

    В тяжелую сковороду (я предпочитаю использовать чугунную) налейте достаточно масла, чтобы оно было на 1/2 дюйма выше стенок сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне.

    Разогрейте духовку до 200°F и положите внутрь противень. Поместите решетку поверх противня.

  2. Замочите сома в молоке или пахте:

    Пока масло нагревается, замочите сома в молоке или пахте.

    Элиза Бауэр
  3. Смешать кукурузную муку, муку, специи для посыпки:

    Смешайте кукурузную муку, муку и специи. (Или вместо этого вы можете заменить свою любимую приправу.) Поместите в неглубокую посуду для посыпания.

  4. Обваляйте филе в мучной смеси, затем обжарьте в горячем масле:

    Дайте маслу нагреться до 350 ° F — хороший тест — бросить немного сухой панировки в масло, и если она сразу зашипит, все готово.

    Когда масло нагреется, посыпьте филе сома солью и обваляйте в панировке. Стряхните излишки и аккуратно положите в горячее масло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Обжариваем до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты, в зависимости от толщины филе. С помощью металлической лопаточки аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 2-4 минуты.

    Элиза Бауэр

    Чугун нагревается и остается горячим, поэтому следите за температурой во время жарки; в какой-то момент вам может понадобиться снизить температуру горелки.

  5. Поддержание приготовленного филе в духовке в тепле:

    Как только рыба будет готова, переместите ее в духовку, пока вы готовите остальную часть сома. Поддержание жареного сома в тепле в духовке поможет сохранить его хрустящим.

    Элиза Бауэр

    Когда все будет готово, подавайте сразу же с вашим любимым острым соусом, салатом из капусты и небольшим количеством хуш-паппи.

ссылок:

Щенки Hush — от Аллена Уильямса из Eating Out Loud

Нет лучшей рыбы для жарки — рецепты сома, хушпаппи и майонеза чипотле с лаймом от Лизы Фейн, тоскующей по дому техаски

Зеленые щенки чили — от Use Real Butter

Вьетнамский жареный сом — от Viet World Kitchen

Глиняный сом — от охотника-удильщика-садовника-повара

Острый сом в корочке из орехов пекан от Eat Live Run

Рецепт жареного сома (простое южное блюдо)

Перейти к рецепту

Если вы не любитель морепродуктов, я гарантирую, что вы все равно захотите попробовать этот рецепт жареного сома. «Чистая» и очень вкусная рыба по этому рецепту очень проста и легка в приготовлении.

Есть ли что-нибудь более классическое, чем этот рецепт жареного сома по-южному? Да, но только когда вы сочетаете его с небольшим количеством южных гарниров, таких как салат из капусты или щенки. Основной продукт каждой южной кухни, помимо этого рецепта, я, честно говоря, никогда не давал морепродуктам шанса на победу, поскольку моя мать не была любителем морепродуктов.

К счастью, я думаю, что сом наименее рыбный на вкус из всех рыб. Он станет еще вкуснее (и нежнее), если добавить традиционную хрустящую корочку из кукурузной муки и щепотку лимона. Не хватает только хрустящего картофеля фри, верно?

Этот простой рецепт жареного сома без пахты именно такой – простой. Просто добавьте покрытие из кукурузной муки и обжарьте филе сома до золотистого цвета. Ваш вкусный жареный сом будет хрустящим снаружи, слоеным внутри и готов к употреблению через несколько минут.

Ингредиенты для рецепта

  • Филе сома (по возможности в пруду)
  • Масло (для жарки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукурузная мука

Как приготовить жареного сома

Налейте в сковороду примерно полдюйма масла. Я использую здесь свою чугунную сковороду, но вам не обязательно. Если вам удобнее готовить на обычной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, сделайте это. Что бы ни заводил ваш трактор.

Положите примерно чашку кукурузной муки в миску.

Здесь вы можете проявить творческий подход, если хотите. Добавьте немного кайенского перца, если хотите, чтобы ваш сом получился острым, или просто приправьте блюдо солью.

Добавьте немного соли (около 1/2 ч.л.)…

и примерно 1/2 ч.л. Это полностью на ваш вкус.

Теперь моя еда отлично приправлена. Перемешайте это немного.

Обваляйте филе сома в смеси из кукурузной муки и осторожно придавите.

Повторить с другой стороны.

Положить филе сома в горячее масло.

Это та часть, которая доставляет людям больше всего проблем. Во время жарки ваше масло должно быть достаточно горячим, чтобы обжечь то, что вы готовите, но не настолько горячим, чтобы оно сгорело, прежде чем оно приготовится внутри. Если ваше масло недостаточно разогрето, все, что вы жарите, будет впитывать больше без немедленного обжига и, таким образом, будет жирным.

Я нагреваю масло, пока готовлю блюдо. Я нагреваю его на средне-сильном в течение трех-пяти минут, а затем убавляю до среднего примерно на минуту, прежде чем я готов готовить с ним.

Обжарьте филе рыбы во фритюре до золотистого цвета, а затем переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

По готовности выложите филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку, чтобы дать стечь воде.

Я люблю подавать с дольками лимона. Я ЛЮБЛЮ выдавливать лимон на сома.

Хранение

  • Храните приготовленное (и охлажденное) рыбное филе в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Когда придет время разогревать, поместите их либо во фритюрницу, либо в обычную духовку, чтобы они были красивыми и хрустящими.
  • Вы также можете заморозить остатки пищи на срок до трех месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Просто убедитесь, что пакет запечатан, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

Примечания к рецепту

  • В этом рецепте жареного сома можно использовать любую кукурузную муку, которую вы предпочитаете. Я люблю белую кукурузную муку, а моя мама использует белую самоподнимающуюся муку и просто кладет немного меньше соли (в самоподнимающейся уже есть соль). Вы также можете использовать желтую, обычную или самоподнимающуюся кукурузную муку. Если сомневаетесь, используйте то, что есть под рукой.
  • Если вы предпочитаете использовать фритюрницу, нагрейте ее до 350 градусов и, как только масло нагреется, положите туда филе сома и дайте им готовиться в течение 7–10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Самое главное, охладите их на решетке, чтобы они были красивыми и хрустящими, когда пришло время подавать.
  • В смесь кукурузной муки можно добавлять различные травы и специи. Для тех, кто любит остроту, добавьте щепотку кайенского перца или паприки. Другие варианты: приправа с лимонным перцем, чесночный порошок или семена сельдерея — выбор за вами!
  • Убедитесь, что вы не переполняете масло, так как это снизит температуру и приведет к размоканию рыбы, чего мы точно не хотим!
  • Если у вас остались остатки, превратите этот рецепт жареного сома в тако или бутерброды с жареным сомом.
  • Вы также можете использовать этот рецепт для жарки любой рыбы, если сом не для вас.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем вымачиваете сома перед жаркой?

В этом рецепте я этого не делала, но вы можете замочить сома в молоке или пахте на час перед жаркой. В прошлом люди вымачивали пойманного в дикой природе сома в пахте, чтобы избавиться от мутного вкуса.

Почему мой жареный сом стал мягким?

Если жареное филе сома становится мягким, обычно это происходит из-за того, что масло недостаточно разогрето. Убедитесь, что оно имеет правильную температуру и не переполняйте масло филе, так как это снижает температуру. Если ваш жареный сом получился мягким, поместите филе в духовку или фритюрницу, чтобы они подрумянились.

На каком масле жарить сома?

Для жарки сома подойдет любое растительное масло. Тем не менее, арахисовое масло является популярным выбором, потому что оно придает рыбе вкусный ореховый вкус.

Есть ли кости у жареного сома?

Да, у сома упорядоченный набор костей. У них есть основная кость, такая как позвоночник, и более мелкие кости, такие как ребра. К счастью, когда вы покупаете предварительно упакованное филе сома, оно будет без костей, поэтому вам не придется беспокоиться об обвалке рыбы самостоятельно.

С чем подавать жареного сома?

Помимо дольки лимона, уксуса и небольшого количества соуса тартар, вы можете подавать жареного сома на ужин с картофелем фри или картофелем в любой форме, кукурузным хлебом, салатом из капусты, кукурузным салатом или хуш щенками (с острым соусом , конечно).

Ищете другие сенсационные рецепты морепродуктов?

Легкие пирожки с лососем по-южному

Рецепт соуса из холодного краба

Быстрое приготовление креветок с чесночным соусом

Жареный сом

Простой и недорогой в приготовлении, этот рецепт жареного сома по-южному представляет собой быстрое и легкое основное блюдо, которое вы можете сочетать с вашим любимым гарниром.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сом

Количество порций: 4

Калорийность: 1427 ккал

  • филе сома Для этого рецепта я приготовила 4
  • 1 стакан кукурузной муки на ваш выбор 1 9042 (дополнительную информацию см. в примечаниях) 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1/2 дюйма масла.

  • Поместите кукурузную муку в миску среднего размера, добавьте соль и перец и перемешайте.

    1 стакан кукурузной муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца

  • Окуните каждое филе в смесь кукурузной муки с обеих сторон.

  • Убавьте огонь до среднего и обжарьте каждое филе в масле. Переверните филе один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

    филе сома

  • Выньте жареное рыбное филе и переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с дольками лимона, уксусом или соусом тар-тар.

Калорийность: 1427 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

~~~~~~~~~~~~~~~

Жизнь похожа на лестницу. Каждый наш шаг идет либо вверх, либо вниз.

Чтобы отправить свое положительное или мотивационное предложение или просто узнать больше, нажмите здесь.

Синий сом | Программа Чесапикского залива