Плов с курой в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного плова из перловки с курицей в мультиварке. Перловая каша знакома многим мужчинам, которые служили в армии. И не всем такое блюдо было по вкусу. А в домашних условиях можно приготовить вкуснейший плов из этой крупы. А варка в мультиварке не занимает много времени, зерна получаются хорошо распаренными. От такой кашки вряд ли кто-то откажется.

В данном рецепте плов готовится с куриным мясом. Филе необходимо освобождать от косточек и кожи. Оно нарезается небольшими кусочками. В первую очередь необходимо обжарить мясо с овощами. Его так же следует тушить несколько минут в мультиварке.
Перловка – это очень полезная крупа, но она требует подготовки. Поэтому заблаговременно зерна нужно замочить в воде, допустим на 2,5-3 часа. При желании можно оставить буквально на полчаса. Крупу и жидкость следует добавлять к тушеному мясу. А для приготовления этого блюда используется программа «Плов». Можно оставить кашку еще в подогреве, она будет нежной, мягкой и горячей.

Плов из перловой крупы и курочки – это просто превосходное блюдо для семейной трапезы. Оно довольно сытное, насыщает организм витаминами и необходимыми микроэлементами. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на второе.

Ингредиенты для приготовления плова:

  1. Перловая крупа – 1 ст.
  2. Курица – 350 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Приправа для плова – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Зелень – для подачи.

Как приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка или лопатка;

Ингредиенты

куриное мясо с бедра 600 г
пропаренный рис Басмати 400 г
морковь 300 г
лук 150 г
чеснок 2 головки
растительное рафинированное масло 100 г
специи для плова по вкусу
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления нужно подготовить рис. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно на 1 – 2 минуты залить рис холодной водой, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис снова чистой водой и оставить примерно на 1 час, до момента приготовления плова.
  2. Овощи очистить от кожуры и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук мелким кубиком.
  3. Куриные бедрышки хорошо промыть, снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы.
  4. В мультиварку поместить чашу для приготовления и включить режим «Жарка» примерно на 30 – 35 минут. Во время готовки на этом режиме крышку мультиварки не закрывать. На дно чаши налить растительное масло и высыпать лук. Обжаривать примерно 7 – 10 минут до золотистого цвета.
  5. Отправить к луку мясо, перемешать и готовить еще 15 минут.
  6. После положить к общей массе морковь и жарить все вместе до окончания программы.
  7. Далее налить в чашу горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Посолить, добавить 1 – 2 ст. л. специй для плова и положить две головки чеснока, очищенного от верхней шелухи и помытого под проточной водой.
  8. Выбрать программу «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 120° и готовить 20 минут. После окончания программы слить с риса воду и всыпать его в чашу мультиварки, хорошо разравнивая по поверхности, но не перемешивая содержимое кастрюли.
  9. Вливаем горячую кипяченую воду уровнем на 5 мм выше риса. Легонько разровнять рис лопаткой или ложкой, вода должна равномерно его покрывать. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Ручной» с температурой 100° или «Плов» на 20 минут. Через 20 минут открыть крышку и аккуратно перемешать плов, поднимая овощи и мясо снизу вверх. Выключить мультиварку и оставить плов настояться под закрытой крышкой 10 – 15 минут.
  10. Украсить зеленью и подавать плов порционно со свежими овощами или салатом. Если вы планируете подавать плов через несколько часов, тогда рекомендуется оставить мультиварку включенной на режим «Подогрев» до момента подачи на стол. Так плов останется горячим, как будто только приготовленный.

Важно! Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно закладывать его в горячую или кипящую воду, и не открывать крышку в процессе приготовления.

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления, в частности, как правильно подготовить рис и мясо к процессу приготовления.

Вы любите плов? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и у вас получится невероятно вкусное блюдо с рассыпчатым рисом, нежными овощами и сочной курочкой. Если у вас есть мультиварка, приготовление займет минимум времени.

Другие рецепты плова

Салат с рисом
Плов из говядины в мультиварке
Плов в казане
Плов в духовке с курицей
Плов в мультиварке со свининой

Приятного аппетита!

Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аделина Федянина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов859

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

800 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

½ головки

Семена кумина (зира)

по вкусу

Растительное масло

10 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.

2Морковь натереть на крупной терке.

3Курицу нарезать небольшими кусочками.

4Лук нарезать полукольцами.

5Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).

6Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).

7Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

8В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.

9Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).

10После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

11Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.

Совет к рецептуПри необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.

Популярные запросы:

Комментарии (42):Показать все комментарии

0

«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его.» — и что нужно увидеть? Там будет бумажка с надписью «готов» или «не готов»?

ОтветитьПожаловаться

0

да, у меня всегда так, когда готовлю… у Вас нет?

ОтветитьПожаловаться

0

«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и … попробовать его на вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Плов из курицы — это вообще не плов! Это по своему вкусно конечно, но пловом это называть нельзя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления узбекского плова куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В казан или глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло. Его может потребоваться чуть больше, чем указано у нас. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.

Шаг 3

Добавьте лук и, помешивая, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Выложите к луку курицу. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Казан (сковороду) закройте и готовьте на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 4

Морковь для узбекского плова вымойте проточной водой с помощью щетки, затем очистите и нарежьте сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

В казан (сковороду) к курице с луком выложите подготовленную для плова морковь и распределите ровным слоем. Готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Шаг 6

Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис для плова на сито и, встряхивая, слегка обсушите.

Шаг 7

Подготовленный рис перемешайте с солью (около 1 ч. л.) и всеми специями. Головки чеснока вымойте и очистите от верхней шелухи. Выложите его на слой моркови в казане (сковороде).

Шаг 8

Сверху распределите подготовленный для плова рис и залейте через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см.

Шаг 9

Казан (сковороду) плотно закройте, проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 30 минут. Затем осторожно перемешайте и держите плов на огне еще 15 минут.

Шаг 10

Огонь под казаном (сковородой) выключите. Узбекский плов оставьте под крышкой с полотенцем на горячей плите еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем подайте на стол.

Полезный совет

Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.

Кстати

Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке)

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицы – удачный микс полезных продуктов.

Продукты

  • бурый (нешлифованный) рис – 1 ст.;
  • курица (филе) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для плова – 1,5 ч. л.;
  • вода – 2,5 ст.

 

Рецепт приготовления

Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор. В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.

1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» — на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.

2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковь – кубиками.

3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.

4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.

5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.

6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.

7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.

8. Добавляют соль и пряности для плова.

9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.

10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холодную – на таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.

Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.

Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гречка с курицей в мультиварке

Что может быть лучше для сытного ужина, чем сочная, ароматная гречка с курицей в мультиварке! Гречка, тушеная с курицей в мультиварке, — недорогая и полезная еда для взрослых и детей.

Делать это блюдо можно из любых частей курицы: использовать куриное филе с грудки, филе с бёдрышек или ножек, либо брать целые голени или бедра. Шкурку с курицы лучше удалить. 

Сегодня я приготовила куриные бёдра с гречкой в мультиварке, дополнив блюдо традиционным набором овощей: луком и морковкой. Но при желании разнообразить вкус можно добавлять сюда кусочки болгарского перца, баклажанов, кабачков. Зимой можно использовать готовые замороженные овощные смеси.

У меня готовилась гречка с курицей в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 ВТ. В мультиварках со схожей мощностью и программами «Крупа» или «Плов», процесс приготовления также пройдёт без сучка и задоринки :).

Продукты для рецепта «Гречка с курицей в мультиварке»
Гречка 1 стакан с горкой (200 грамм)
Курица 500-600 грамм 
Лук репчатый 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Вода 400 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке рецепт с фото

Гречневую крупу при необходимости перебираем, засыпаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Оставляем крупу стечь.

Пока же нарежем лук и морковку. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нашинковала брусочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Курицу нарезаем на порции. Я готовила из окорочков от домашнего бройлера. Так как не очень люблю в блюде торчащие кости, то сняла мясо с кости, потом нарезала. Но можно просто порубить на небольшие куски. Некрупные голени или бёдрышки кладём целиком.

В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. Моя курочка была жирной, поэтому я ограничилась одной ложкой. Для постных магазинных голеней берём 2 столовых ложки. Выставляем режим Жарка на 30 минут. Сперва обжариваем кусочки курицы, выкладывая их в уже разогретое масло. На это уйдёт минут 10-15. Для навара я закинула и косточки, а из готового блюда их выну.

Затем добавляем нарезанные лук с морковкой, продолжаем обжаривать курицу с овощами в мультиварке ещё где-то 10 минут, периодически помешивая.

Всыпаем в чашу крупу, содержимое перемешиваем. Добавляем соль (примерно чайную ложку без горки), молотый перец и лавровый лист.

Вливаем два граненых стакана кипятка. Стаканы наполняем до риски. Закрываем крышку и выставляем режим «Крупа» на 30 минут. На режиме «Крупа» гречка получится сочной. Если хотите получить блюдо посуше, то выбирайте режим «Плов» тоже на 30 минут.

Всё готово. Гречку с курицей в мультиварке перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять и дойти 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей — это, конечно, очень вкусно! Но даже простая гречневая каша с луком и морковкой, приготовленная в мультиварке, доставит массу очень приятных гастрономических впечатлений любителям этой царской крупы.

Рецепт плова с курой для мультиварки

Разнообразие рецептов приготовления плова невероятно. История этого блюда насчитывает более двух тысяч лет. Кулинарные корни плова, конечно, обращают нас на родину рисовых плантаций. Это Китай и Япония. Однако, восточные страны не меньше преуспели в приготовлении этого блюда. Турки, индийцы, народы Средней Азии и даже французы сумели переложить приготовление плова на свой лад. В разных странах можно попробовать плов с разными видами мяса, рыбы или вегетарианский вариант. Богатство круп, пряностей и других добавок делает каждый рецепт неповторимым.

Ингредиенты

  • 3-4 штуки куриных грудок__NEWL__
  • Одна большая морковь__NEWL__
  • 2-3 стакана длиннозерного риса__NEWL__
  • 3-4 зубчика чеснока (этот компонент необязательный, но рекомендуемый для ароматности блюда) или крупная луковица__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • 3-4 столовые ложки растительного или подсолнечного масла__NEWL__
  • вода__NEWL__

Предлагается один из самых простых видов плова, приготовленный с мясом куриных грудок. Этот рецепт можно использовать как основу к творческим вариациям, поскольку в нем не используются приправы. Каждая хозяйка может внести добавку по своему вкусу. В том виде, в котором представлен плов, он подходит даже для малолетних детей, так как не содержит острых продуктов.

1) Нарезаем промытое куриное мясо кубиками, укладываем на дно мультиварки. Этот слой нужно хорошо посолить мелкой солью.

2) Натираем морковь на крупной терке. Выкладываем в мультиварке слой моркови поверх мяса.

3) Если в вашей семье предпочитают блюда с луком, то следующим слоем должен быть мелко нарезанный лук.

4) Хорошо промойте рис под холодной водой. Слейте воду и разложите рис последним слоем в чашу мультиварки.

5) Теперь необходимо влить растительное масло.

6) Очищенные зубчики чеснока вставляем в слой риса, как показано на фотографии. Этот этап можно игнорировать, если в вашей семье не любят чеснок.

7) Залейте кипятком чашу мультиварки так, чтобы уровень воды на один-полтора сантиметра превышал уровень риса.

8) Всыпьте в воду примерно чайную ложку соли.

9) Теперь необходимо выставить на мультиварке режим «плов» и через один час вы сможете накормить всю семью отменным пловом!

Перемешайте хорошенько все слои. Подавайте плов с нарезанной зеленью укропа или петрушки, с солениями, в качестве мировой закуски или просто как полезное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего плова с курицей и острыми фруктами в мультиварке

Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, мультиварку с пряными фруктами и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пикантными фруктами и курицей с орехами в медленноварке:
  1. Приготовьте 8 куриных бедер без кожи
  2. Сделайте 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Возьмите 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Возьмите 1 чайную ложку куркумы
  5. Получите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Приготовьте 100 г султана или изюма
  7. Приготовить куриный бульон объемом 1 литр, из кубиков отлично
  8. Приготовить по вкусу соль и перец
  9. Приготовьте 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля
Инструкции по приготовлению плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу.Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы он взбился.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту плова с пряными фруктами и курицей в мультиварке. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Русский плов … Рецепт с курицей и рисом в одной кастрюле

Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса. Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить. К тому же это СУПЕР морозильная камера! Как это круто!

Плов — это лучшая русская комфортная еда.Это рецепт из курицы и риса в одной кастрюле, наполненный ароматами и специями, всего за несколько шагов, чтобы достичь идеального качества риса. # рис

[wprm-recipe-jump]

Время от времени появляется просто идеальное блюдо. Фактически, было бы неуважительно по отношению к предыдущим поколениям менять его.
Во Франции есть утиное конфи, в Италии — ризотто, в США — барбекю, а в Узбекистане — «плов». Называете ли вы его пловом, половым или пулао, основная идея остается той же: простое блюдо из риса со сложными вкусами и старинными традициями.Хотя это может быть немного своевременно, конечный результат — совершенство в чаше. Вкусные отдельные зерна риса падают с нежного и сочного мяса; идеальный перекус на вилке.

Плов — это русское произношение слова, общего для всего Кавказа, Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Индии. «Плов», кажется, впервые увидели в Самарканде, когда Александр Великий из Македонии попросил своих поваров создать блюдо, которое можно было бы использовать для развлечения «компании».Рецепты «плова» передавались не от родителей к детям, а от купца к купцу, от путешественника к путешественнику по Великому шелковому пути. Несмотря на то, что были внесены некоторые изменения из-за местных ингредиентов и вкусов, оно осталось в той или иной форме как популярное блюдо среди всех восточных культур от Китая до Азербайджана.

Сегодня «плов» известен как самое популярное и распространенное блюдо в Узбекистане. Уроженцы этой страны утверждают, что существует более 50 разновидностей этого блюда.Его используют, когда к нему приходит друг, в качестве основного блюда на свадьбе и даже похоронах. Некоторые используют другое мясо, орехи, сухофрукты, специи и т. Д., Но техника остается той же. Однако классический рецепт «плова» остается неизменным более 1000 лет. Есть определенные традиции, которые должны оставаться неизменными при приготовлении классического «плова».

1. Для приготовления плова нужно использовать кастрюлю с толстым дном, которую называют «казан». Лучше всего работает чугун. Я люблю свою голландскую печь Lodge за это.«Плов» готовится при очень высокой температуре, поэтому нужно что-то, что будет хорошим теплоизолятором, а чугун окажется одним из лучших. №
2. Рис необходимо тщательно промыть, желательно замочить в воде, прежде чем добавлять его в «казан».
3. Нужно много моркови. Фактически, они даже заявляют, что используемая морковь светло-оранжевого цвета, а не темно-оранжево-красного, как у меня здесь. * К сожалению, я смог найти только обычную оранжевую морковь, а мой «плов» по-прежнему восхитительный на вкус, так что я бы особо не беспокоился об этом.*

Эта техника также вдохновила меня на другую любимую еду для комфорта… Arroz Con Pollo, которая очень похожа, за исключением латинских вкусов.

Теперь, хотя это блюдо несложное, оно позволяет несколько часов. Так что дайте себе время, чтобы все исправить.

Самое лучшее в этом плове — это то, что это действительно по своей сути рецепт курицы и риса в одном горшочке. И, что лучше всего, это на самом деле супер морозильная камера. Так что сделайте лишнее и заморозьте остальное!

Хорошо… готово… поехали!

Сначала мы начнем с риса.Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.

Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодной воде, пока вы готовите остаток плова. Есть мой дуршлаг над раковиной… лучший. покупка. Когда-либо.

Далее идет мясо. Традиционный плов из баранины. Однако я приготовил его из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.

Прежде чем испачкаться мясом, нагрейте сковороду с толстым дном с кокосовым орехом или любым другим высокотемпературным маслом для копчения. Вы хотели, чтобы он был горячим.

Нарезать мясо средними кубиками, немного больше размера укуса.

Куриную грудку сначала нарежьте соломкой.

Потом нарежьте кубиками

Куриные бедра нарезанные на грубые куски. Каждое бедро следует разрезать на 2-3 части.

Сильно приправить мясо солью и перцем.Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.

Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим овощи.

Отрежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу.

Затем разрежьте каждую половину лука пополам.

Теперь нарежьте лук горизонтально.

Сделайте то же самое с другим луком.

Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.

Если вы используете кухонный комбайн, тогда используйте среднюю насадку для измельчения.

Если вы используете Vitamix, вам нужно будет измельчить его по маслу. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.

Взболтать 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.

Добавьте морковь и перемешайте все вместе. Дать вариться 15 минут.

На этот раз я не использовал настоящие луковицы чеснока (потому что забыл), а вместо этого использовал отдельные зубчики, как вы видите на этой картинке.Если вы используете луковицы чеснока, в итоге вы получите идеально прожаренный чеснок, и вы можете оставить его в холодильнике, если добавите в плов дополнительные луковицы.

Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь, разрезав жидкость стороной вниз.Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.

УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут.

Через 45 минут вы получите что-то вроде этого

Когда это время пройдет, включите огонь.Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После слива, аккуратно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.

Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма над рисом. Видите, как все это красивое коричневое добро поднимается на вершину? Это ваш вкус, вот для чего вы проделали всю эту работу.

Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, это делается. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой. Обязательно хорошо перемешайте, так как на дне будет много мяса, моркови и лука.

Возьмите полную вилку

Или таз.

Распечатать часы значок часов

Русский плов… Рецепт с курицей и рисом в горшочке


Описание

Плов — это лучшая русская комфортная еда. Это блюдо из курицы и риса в одном горшочке, наполненное ароматами и специями. Всего лишь несколько шагов, чтобы достичь совершенства из риса.Идеальный рис и нежная курица, которые просят вас еще раз перекусить. К тому же это СУПЕР морозильная камера! Как это круто!


  • 3 фунта куриной грудки и бедер (без костей, баранины или говядины)
  • 3 стакана обогащенного пропаренного риса
  • 2 большие луковицы
  • 8–10 крупной моркови
  • 3–4 головки чеснока (без ботвы)
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка зерен черного перца
  • соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Сначала мы начнем с риса.Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.
  2. Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодной воде, пока вы готовите остаток плова.
  3. Далее идет мясо. Традиционный плов из баранины. Однако я приготовил его из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.
  4. Прежде чем испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее оливковое масло.Вы хотите, чтобы он был горячим.
  5. Нарезать мясо средними кубиками, немного больше размера укуса. Куриную грудку сначала нарежьте соломкой. Затем нарежьте их кубиками. Куриные бедра просто нарежьте грубыми кусочками. Каждое бедро следует разрезать на 2-3 части.
  6. Сильно приправить мясо солью и перцем. Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
  7. Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим наши овощи.Срежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу. Затем разрежьте каждую половинку лука пополам. Теперь нарежьте лук горизонтально. Сделайте то же самое с другим луком.
  8. Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет необходимости, как и мозоли, вызванные ножом после разрезания всей этой моркови на спички.
  9. Если вы используете кухонный комбайн, то продолжайте и используйте измельчитель среднего размера.
  10. Если вы используете Vitamix, вам нужно будет измельчить его по маслу. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
  11. Потрясите его 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  12. Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.
  13. Добавьте морковь и перемешайте. Дать вариться 15 минут.
  14. Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх.Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, добавьте их в смесь. Вы должны использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.
  15. УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут.Готовьте на СРЕДНЕМ огне. Вы хотите, чтобы он сильно кипел. Но не кипячение.
  16. Когда это время пройдет, включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После слива, аккуратно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.
  17. Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на 1/2 дюйма над рисом.Видите, как все это красивое коричневое добро поднимается на вершину? Это ваш вкус, вот для чего вы проделали всю эту работу.
  18. Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, это делается. А это займет около 30 минут. Когда рис высохнет, накройте его крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой.Обязательно перемешайте, так как на дне будет много мяса, моркови и лука.
  • Категория: One Pot
  • Кухня: русская

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные рецепты

Копикэт Рецепт с курицей и рисом в бочке с крекером

Не знаю, как вы, но я везде нахожу вдохновение в еде. Например, на днях я смотрел свои истории в Instagram, и один из YouTube-каналов, за которыми я следил, был в Cracker Barrel.Она ела курицу и рис. Вы знаете, как это бывает, когда вы видите что-то подобное, вы сразу этого хотите. Именно тогда я решил выяснить, как я могу сделать это дома. Так появился мой подражатель с курицей и рисом в бочке с крекером!
Этот рецепт с курицей и рисом, приготовленный в мультиварке из трех ингредиентов, полностью изменит правила игры в будние дни! Я знаю, тебе это понравится, так что …

Давайте начнем!

Copycat Cracker Barrel Crockpot с курицей и рисом Рецепт:
* Время приготовления: 3 мин.* Время приготовления: 4 часа * Уровень сложности: Легко * Количество порций: 4

Состав:


  • 4 Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 банка крем-грибного супа
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
  • Приготовленный рис на ваш выбор
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Этот рецепт произойдет так быстро, что у вас закружится голова, так что будьте готовы!



Сначала поместите куриные грудки на дно мультиварки.
В небольшую тарелку добавьте грибной крем,
(Я использовал Fit & Active от Aldi, чтобы сделать его НЕМНОГО полезнее.)
И сушеный измельченный лук с перцем.

Смешайте все вместе.

Я делаю это потому, что чувствую, что это помогает равномерно распределить все приправы по курице.


И так вы намазываете суповую смесь по всей куриной грудке.
Закройте мультиварку крышкой и поверните ее на минимум.

Готовьте курицу от 4 до 6 часов.
(Я использовал тонкие нарезанные грудки, поэтому они были готовы за 2 часа, поэтому проверьте их через 4 часа)


Добавьте куриные грудки в соус и готово!
Просто подавайте это с любым рисом, который вы предпочитаете, просто приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке. Я приготовила к нему простую брокколи, приготовленную на пару, и это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! Это было так хорошо, что мой муж попросил, чтобы у нас это было хотя бы раз в месяц. Он никогда этого не делает! Так что, если вы хотите вкусное, очень простое блюдо, которое понравится всей семье, попробуйте этот рецепт с курицей и рисом в бочке с крекером-крекером СЕГОДНЯ!

И как всегда…

Счастливого чтения, счастливой еды и счастливой жизни,
~ The Kitchen Wife ~

Плов с вялеными помидорами и курицей

Плов с вялеными помидорами и курицей

— ========= РЕЗКОНВ-Рецепт — RezkonvSuite v1.4
Заголовок: Плов с вялеными помидорами и курицей
Категории: Мультиварка, Мультиварка
Доходность: 4 порции

Состав

1 столовых лож. Оливковое масло
4 Куриные грудки без кожи и костей
1 большой Лук, крупно нарезанный
2 Нарезанные зубчики чеснока (по желанию)
400 граммов Банка нарезанных помидоров
50 граммов Вяленые на солнце помидоры в масле, сушеные и
— нарезанные
2 ч. Песто
600 мл Горячий куриный бульон
150 граммов Рис басмати
50 граммов Дикий рис
Соль и перец
Руккола, сервировочная

Источник

Отредактировано * РК * 21.11.2008, автор:
Ульрике Вестфаль

Проезд

1.При необходимости разогрейте мультиварку — см. Инструкции производителя. Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте куриные грудки только с одной стороны до коричневого цвета. Снимите со сковороды шумовкой и отложите на тарелке.

2. Обжарьте лук и чеснок, если используете, на сковороде в течение 5 минут, помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить консервированные помидоры, вяленые помидоры и соус песто, приправить солью и перцем и довести до кипения. Вылейте в кастрюлю мультиварки, затем добавьте горячий бульон.

3. Хорошо промойте рис басмати на сите под холодной проточной водой, затем добавьте в кастрюлю медленного приготовления с диким рисом. Выложите куриные грудки поверх риса подрумяненной стороной вверх, прижав их чуть ниже уровня жидкости, чтобы они не высохли во время приготовления. Накройте крышкой и готовьте на «High» в течение 2 / 2-3 часов, пока курица полностью не приготовится, а рис не станет мягким.

4. Выложите ложкой на сервировочные тарелки и подавайте с рукколой.

: Время приготовления: 25 минут
: Время приготовления: 21 / 2-3 часа
: Мультиварка: 3,5 л

=====


КОММЕНТАРИИ — ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

* = Партнерская ссылка на Amazon

другие рецепты и записи на английском

Dieser Beitrag wurde am von kuechenlatein unter Recipes & Posts на английском языке veröffentlicht.

Цыпленок медленного приготовления с абрикосовым пловом

Цыпленок медленного приготовления с абрикосовым пловом

Этот богатый рецепт курицы с карри наверняка станет любимцем всей семьи из книги рецептов медленного приготовления еды Линды Ларсон за 7 долларов.

По этому рецепту получается 5 порций примерно за 7 долларов.

Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
4 измельченных зубчика чеснока
1 стакан длиннозерного коричневого риса
1 стакан абрикосового нектара
3 моркови, нарезанные ломтиками
½ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки белого перца
1 столовая ложка карри порошок
1 стакан куриного бульона
¼ стакана мелко нарезанных сушеных абрикосов
1 ¼ фунта куриных бедер без костей и кожи
1/3 стакана абрикосовых консервов

Инструкции:
В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок; готовьте и перемешивайте в течение 5 минут, пока не станет хрустящей корочкой.
Добавьте коричневый рис; готовьте и перемешивайте еще 2-3 минуты, пока рис не покроется сливочным маслом.
Налить абрикосовый нектар в неглубокую сковороду; перемешайте, пока смесь не закипит.
Налейте в мультиварку на 4 литра.
Добавьте морковь, соль, перец, порошок карри, куриный бульон и нарезанные абрикосы.
Сверху выложить курицу и ложку абрикосовых консервов.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-9 часов или пока рис не станет мягким, а курица полностью не приготовится.

Следующий анализ питания основан на одной (1) порции.

Название питательного вещества Питательная ценность Блок Дневная стоимость%
калорий 430
калорий из жиров 80
Всего жиров 9 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 460 мг 19%
Углеводы 62 г 21%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 22 г
Белок 28 г
Витамин А МЕ 150%
Витамин C мг 10%
Кальций мг 6%
Утюг мг 15%


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *