Из мяса блюда: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Блюда из мяса

Блюда из мяса 

Маргарита 12 комментариев мясные блюда, супы с мясом

Лагман – это вкуснейшее блюдо азиатской кухни. Его готовят уйгуры, узбеки, дунганы и другие народности. Принцип приготовления по сути везде схожий, хотя и есть небольшие расхождения.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 14 комментариев блюда из фарша, мясные блюда

Как только на рынке появляются первые болгарские перцы по доступной цене, покупаем их и готовим вкусное блюдо. В это время они еще имеют тонкие стеночки и зеленые по цвету, но в тот момент кажется, что вкуснее них нет ничего на свете.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 4 комментария блюда из картофеля, горячие блюда на новый год, мясные блюда, свинина в духовке, свинина на новый год

Всем известно, что мясо отлично сочетается с картошкой. Поэтому в этом тандеме готовится множество блюд. Из них бывает трудно выделить какое-то одно, самое вкусное. Как правило, каждое из них имеет свой удивительный колорит и многие из них узнаешь даже с закрытыми глазами.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 8 комментариев мясные блюда, плов в казане, узбекский плов

Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много. Они отличаются как способом варки, так и составом компонентов. Блюдо получит разный вкус, если варить его с говядиной, бараниной или курицей.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 4 комментария горячие блюда на новый год, мясные блюда, свинина в духовке, свинина на новый год

На праздничный стол часто готовлю мясные рулеты. С ними не так много работы – разделал кусок свинины в тонкий пласт, заложил начинку и отправляй его в духовку.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 14 комментариев блюда из картофеля, горячие блюда на новый год, мясные блюда, свинина в духовке, свинина на новый год

Свинину готовят в будни и в праздники. Ее любят за быстроту приготовления и за то, что мясо всегда получается мягким и сочным. Сегодня поделюсь рецептом, где в блюде помимо мяса используется сыр и помидоры.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 14 комментариев блюда из баклажанов, мясные блюда

Чанахи – блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 31 комментарий блюда из баклажанов, блюда из кабачков, блюда из картофеля, горячие блюда на новый год, мясные блюда

Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 9 комментариев мясные блюда

Давно уже пишу рецепты, где главным компонентом выступают чесночные стрелки. Жаль, что каждый сезон не удается собрать их много. Поэтому и готовлю их только по два-три блюда в году.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 14 комментариев блюда из картофеля, блюда из фарша, мясные блюда

Сегодня буду готовить на ужин картофельные драники с фаршем. Это блюдо в нашей семье любят и хотят видеть на столе почаще. Причем не только с фаршем.

Читать далее

👌 Блюда из мяса, 28929 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме…

Сочный свиной стейк: шесть рецептов

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…

После этого рецепта яичницу на завтр…

Классический завтрак из яичницы может стать ещё вкуснее и проще (кто бы мог подумать), если добавить сливочный сыр, хрустящий бекон, а вместо тарелки и сковородки использовать баночку. Количество п.

..

Запеканка из тертого картофеля с сыр…

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда…

Салат слоеный с курицей

В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения.  Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является…

Вкуснейший холодец в бутылке супер п…

Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, з…

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны. ..

Младший внук уплел эти котлетки в од…

Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший вн…

Открытый мясной пирог из картофельно…

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. …

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде. Потом на какое-то вр…

Как приготовить осьминога

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот,. ..

Простой рецепт мяса по-французски

Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули. Ингреди…

Как запечь свинину в духовке одним к…

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….

Пышные котлеты из индейки

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязате…

Беляши в духовке

Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого эксп. ..

Сырные шарики — необычная закуска к…

Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей. Время на подготовку ингредиенто…

Сочная отбивная из говядины за 20 ми…

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов! П…

Перловка с мясом в сковороде

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие спо…

Крылышки в соусе Терияки

Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.     При обжаривани…

Вкусные фрикадельки по шведскому рец…

Эти фрикадельки не обязательно добавлять суп, ведь они очень хороши сами по себе. Например, их можно есть с соусом или любым гарниром. Готовятся такие фрикадельки быстро и очень просто. Время на по…

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я…

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле…

Стейки кеты в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн. ..

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Все ахнут, попробовав свинину в тако…

Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Н…

Тефтели в сметанно-томатном соусе на…

Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой,…

Потрясающее куриное филе в горчице -…

Чтобы приготовить это удивительно вкусное куриное филе, потребуется только несколько простых компонентов и 20 минут вашего времени. Блюдо настолько нежно и ароматное, что его съедят без остатка сразу. ..

Карп в духовке: запеченный в фольге…

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…

Классические домашние пельмени

В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой. Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде…

Тушеная дикая коза

Сегодня хочу поделиться аппетитным рецептом приготовления тушеной дикой козы. Поскольку этот продукт имеет специфический запах, то хочу рассказать в топике удивительный способ приготовления этого мяса…

Пирог с фаршем в духовке

Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе. ..

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв…

Цзяоцзы китайские пельмени

Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам. ..

Баранья нога, запеченная в фольге

Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли — вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.   Для приготовления супа из фасоли надо взять:…

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее.

..

Свиной антрекот на кости в духовке,…

Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перер…

Курица в микроволновке — простой рец…

Готовить курицу в микроволновке так просто, что справится с этим даже ребенок. Мой Назар, которому через пару дней будет 10 лет, справился с этим рецептом и накормил сегодня всю семью. Мне осталось то…

Тефтели под чесночно-сметанной залив…

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.   Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…

Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.     Хочу предложить вам рец…

Пирог с мясом и сыром

    Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пиро…

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами! В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в…

Пузанина, приготовленная в пакете

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусным. ..

Гуляш Советский

Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.   С известным венгерским гуляшом у не…

Суп с гречкой

Гречка — единственная крупа, которую я ем с удовольствием. Обычно я готовлю ее с мясом или грибами, а сегодня решила положить в суп. Конечно, это блюдо не совсем подходит для праздника. Но и в такой д…

Рыбные котлеты с манкой

Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше…

Кесадилья. Мексиканский завтрак для…

Продолжаю эксперименты с мексиканской кухней. На этот раз в поисках идеи для интересного завтрака обратила я своё внимание на рецепт кесадильи. Обратила и, недолго думая, принялась за работу.    Как. ..

Курица, тушеная в сметане

До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится о…

Как приготовить макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой — это быстрый, сытный и очень простой в приготовлении ужин. А знаете ли вы как их готовить?   Сегодня я хочу рассказать, как я делаю это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. М…

Как приготовить идеальный бульон из…

Куриный бульон поистине обладает лечебными свойствами. Это сейчас доказано, что бульон восстанавливает, насыщает, стимулирует, возбуждает, а вот заботливые еврейские бабушки знали это без всяких научн…

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки…

Куриная грудка в медово-горчичном со…

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких…

Салат Айсберг с копченой курицей

В нашей семье не особо любили салат. Мама говорила, что ничего в нем вкусного нет, что он похож на обычную траву. Но я была ярой поклонницей сочных зеленых листиков, поэтому каждый год среди нашего ог…

Свинина, тушенная с картофелем

В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается оч. ..

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…

Классическая лазанья

Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как пр…

Говяжьи рулетики

Рецепт приготовления рулетиков из говядины по праву считается любимым в нашей семье. Минимум ингредиентов, и очень вкусное блюдо на выходе. Для приготовления говяжьих рулетиков мне необходимо:…

Бобы с овощами

Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой. Бобовые очень полезны,. ..

Паштет из курицы

Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колб…

Куриные котлетки на пару диетические

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам….

Рыба, тушеная с морковью в сметане

Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Я стараюсь хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления. Некоторые из них уже выкладывала на Алимеро. Вкусно приготовит…

Пицца с грибами и курицей на тонком…

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с. ..

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Домашние колбаски в мультиварке

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже…

Сочные котлеты из свинины

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать….

Ленивые пельмени не так уж и ленивы,…

Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого. В принципе,…

Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.   Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у…

Курица в кока-коле по-китайски

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-…

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины н…

Курица с картошкой и овощами в духов…

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…

блюд со всего мира, которые каждый мясоед должен попробовать хотя бы раз Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте. Узнать больше

1 / 21

Köttbullar by erik forsberg (CC BY-NC)

Match One’s Meat

Когда дело доходит до приема пищи, многие из нас придерживаются проверенных и любимых блюд. Но стоит расширяться и экспериментировать с новыми блюдами, приготовленными ли они дома или в ресторане. Если вы любите мясо, мы составили список вкусных и пикантных блюд со всего мира, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни, а также рецепты, которые помогут вам усовершенствовать их дома.

Связанный: 17 мест, где можно заказать свинину, стейки и другое мясо онлайн Штаты
Канзас-Сити, в котором больше всего барбекю-ресторанов на душу населения среди крупных городов США, сформировал кулинарный ландшафт Америки. Нет лучшего способа отведать барбекю, чем съесть тарелку с обгоревшими концами. В то время как мясники когда-то отказались от этого мяса, эти кусочки говяжьей грудинки, карамелизированные и дымящиеся снаружи и нежные внутри, теперь считаются деликатесом, который обычно подают нарезанными и тушеными в всемирно известном городском соусе барбекю. Если вы не можете приехать в город за настоящей сделкой, этот рецепт должен вас задержать.

Recipe: Food Network

3 / 21

ManuelVelasco/istockphoto

Jamón Ibérico

Испания
Немногие кулинарные изыски сравнимы с лентой желудевых соусов, растворяющихся в жире. Jamón Ibérico, или «иберийская ветчина» (также известная как испанская ветчина), представляет собой уникальный вид вяленой свиной ножки, который производится в Испании и Португалии с использованием строго регламентированного и проверенного временем процесса. Изготовленная из выращенных на ферме черных иберийских свиней, которые свободно бродят по пастбищам и лакомятся сладкими желудями, упавшими с деревьев, кукурузой и другими кормами, в результате получается темно-красная мраморная вяленая ветчина, сладкая, ореховая и слегка соленая. Вот на что обратить внимание и где купить эту желанную испанскую ветчину.

Рецепт: Amigo Foods

4 / 21

Brent Hofacker/shutterstock

Вяленая курица

Ямайка
Ямайка славится своим маринованием курицы в остром специи или смесью из свинины, приготовленной в остром соусе , шотландский перец (похожий на перец чили хабанеро) и другие ингредиенты, затем приготовленные на гриле или на гриле с отчетливо крепким копченым и пряным вкусом. Это острое мясное блюдо на гриле в основном ассоциируется с Ямайкой, но на Карибах можно найти хижины рывков. Подавайте с рисом, фасолью, бананами, сладким картофелем или ямайскими оладьями из кукурузного хлеба, которые называются «фестиваль».

Рецепт: Curious Cuisiniere

Связанный: . 17 Spicy Foods по всему миру

5 /21

Bhofack2 / Istockphoto

Bulgogi

South Korea

One of Traritiess Wordersemes

South Kore

7 Horeceans Wordersemes

South Korea
One Guldian Hores South Kore
One of Tranervise Hores Ship. Булгоги, что означает «огненное мясо», можно приготовить из свинины или курицы, но обычно его готовят из тонких маринованных ломтиков говядины (часто филе, ребрышек или грудинки), быстро обжаренных на гриле на открытом огне или раскаленных сковорода на плите. Также известная как корейская говядина барбекю, существует множество региональных вариаций, но ее отличительной чертой является слегка сладковатый вкус маринада из сахара и соевого соуса. Блюдо обычно сопровождается рисом, листьями салата, блинами с зеленым луком, кимчи и огненно-острой приправой, называемой кочхуджан.

Рецепт: Корейский бапсанг

6 / 21

THEPALMER/istockphoto

Порчетта

Италия
Традиционная итальянская порчетта, пришедшая из центральной Италии, сегодня готовится как влажное жаркое из свинины без костей. по всей стране как любимая уличная еда, которую подают отдельно или в виде бутерброда. Пикантное жаркое готовится путем обваливания поросенка или взрослого поросенка, щедро приправленных солью, чесноком, розмарином, семенами фенхеля и другими травами и начиняемых печенью, диким фенхелем, жиром или кусочками кожи и мяса, в зависимости от область. Мясо сворачивается, выплевывается и медленно жарится на дровах не менее восьми часов. Сочную свинину, нарезанную тонкими ломтиками, можно подавать с хлебом в горячем или холодном виде.

Рецепт: The New York Times

7 /21

Gmvozd / Istockphoto

Goulash

Венгрия
Национальное блюдо из Гулаша или Гули (значение »,« Гердс »), Гули. когда тушенку готовили во время перегона скота в суровых условиях. Мясо, традиционно нежная говядина, варится в богатом бульоне с паприкой вместе с овощами, такими как лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Но мясистое рагу не приобрело свой насыщенный красный цвет, пока турки не вторглись и не привезли в страну паприку в 16 веке. Это известное блюдо популярно за пределами Венгрии, но часто ассоциируется с густым рагу. Настоящий венгерский гуляш — это сытный суп, который подают в качестве основного блюда с хлебом или csipetke паста. Попробуйте этот согревающий живот рецепт венгерского гуляша холодным зимним вечером.

Рецепт: Curious Cuisiniere

Связанный: Удивительная история Humble Hamburger

8 /21

Robert Patrick Briggs / Istockphoto

Carnitas

Mexico
777ARY -CARNITAS — CARNITAS

, CARNITAS — CARNITAS

, CARNITAS

, CARNITAS

, CARNITAS

, CARNITAS


77 7.SITISIRY, CarmISIRE
7AITAS. ароматные края — родом из Мичоакана в центральной Мексике, где это блюдо можно найти повсюду, от уличных киосков до высококлассных ресторанов. Являясь одним из основных продуктов мексиканской кухни, карнитас готовят путем деликатной приправы, а затем тушения или медленного приготовления свинины (обычно передней части или свиной лопатки) в собственном жире до полной готовности. Мясо аккуратно шинкуется вилкой и обжаривается до золотистой хрустящей корочки. Наполните лепешки этой вкусной мексиканской свининой, приготовленной на медленном огне, и добавьте немного лайма, нарезанный лук, кинзу и сальсу.

Рецепт: Рецепт Tin Eats

Связанный: 30 дешевые, вкусные способы заполнения тако

9 /21

Huanmonino / Istockphoto

Lomo Saltado

Peru
жареные маринованные полоски филе или говяжьей вырезки с красным луком, желтым перуанским перцем чили и помидорами, которые обычно подают с картофелем фри и белым рисом на гарнир. Благодаря притоку китайских иммигрантов в 19 в.го века некоторые китайские методы приготовления пищи были сбалансированы с перуанскими кулинарными методами и ингредиентами для создания таких блюд, как ломо сальтадо.

Рецепт: Food52

10 / 21

Slow Cooker Cincinnati Chili 5of5 by Breville USA (CC BY)

Cincinnati Chili

United States
, Чили из Цинциннати — это популярное блюдо, приготовленное с тонким мясным соусом со средиземноморскими пряностями и уникальными вкусами, такими как корица, душистый перец, вустерширский соус, шоколад или какао. Его обычно подают в качестве начинки для спагетти или хот-догов. Говорят, что оба подхода были изобретены македонскими рестораторами-иммигрантами в XIX веке.20 с. Чили, подаваемый со спагетти, украшен тертым чеддером, жареной фасолью, луком и устричными крекерами. Посетите один из более чем 200 ресторанов чили в городе Огайо или попробуйте этот рецепт неофициальной закуски Цинциннати.

Рецепт: Просто рецепты

11 / 21

Sumit.Kumar.99/shutterstock

Курица тандури

Индия
Есть много индийских мясных блюд, которые стоит попробовать, но одним из самых популярных может быть курица тандури кухня. Произведенное от персидского слова «таннур», которое связано с «огонь», блюдо готовится из курицы, маринованной с йогуртом и специями, такими как гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль, затем нанизывается на шампуры и традиционно обжаривается при высоких температурах в цилиндрической глиняной печи, называемой тандыром. В результате получается сочное мясо с копченым ароматом.

Рецепт: Рецепты Swasthi

12 /21

Chateaubriand от Joselu Blanco (CC By-NC)

Châteaubriand

France
. метод запекания или обжаривания на гриле толстого куска говяжьей вырезки. Классическое французское блюдо (иногда называемое шатобриан стейк) представляет собой изысканное филе говяжьей вырезки с вырезкой посередине, традиционно приготовленное на гриле между двумя меньшими кусками мяса, которые выбрасываются после приготовления. Подается с соусом из красного вина или соусом Беарнез с жареным шато. картофель.

Рецепт: The Spruce Eats

13 / 21

pengpeng/istockphoto

Утка по-пекински

Китай
Утка по-пекински готовится со времен императорской империи. Это одно из самых популярных китайских блюд. Старейший пекинский ресторан Bianyifang, специализирующийся на утке по-пекински, подает это сочное блюдо со времен правления Цзяцзина в 16 веке, что свидетельствует о его непреходящей популярности. Утку, обычно намазанную смесью имбиря, масла, соуса хойсин, меда и рисового уксуса, подвешивают, а затем медленно обжаривают, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо не станет нежным, слегка сладким и влажным. При подаче повар часто нарезает его на глазах у посетителей, причем кожура сначала используется в качестве закуски, а затем мясо в сопровождении огурцов, зеленого лука, соуса хойсин, булочек и блинов.

Рецепт: The Woks of Life

Связанный: Лучший китайский ресторан в каждом штате

14 /21

Köttbullar от ERIK FORSBERG (CC BY-NC)

Köttbullar

777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 Köttbullar, возник в Турции и основан на рецепте короля Карла XII, привезенного в начале 18 века. Шведские фрикадельки готовят из говяжьего фарша, смешанного со свининой или телятиной, и обычно приправляют луком, солью, перцем и душистым перцем перед обжариванием в горячем масле, чтобы они стали хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Блюдо традиционно подается с густым соусом, сливочным картофельным пюре и брусничным джемом, но также популярны более легкие гарниры, такие как салат из огурцов или краснокочанная капуста.

Рецепт: Вкус дома

15 / 21

Балтимор: Chaps Pit Beef — The Raven by Wally Gobetz (CC BY-NC-ND)

Maryland Pit Beef

United States Baltimore, конкретно

Maryland, Intimoreland, , местное фирменное блюдо для барбекю — говядина. Его происхождение неясно, но считается, что это явление началось в рабочих кварталах на восточной стороне Балтимора на придорожных стендах вдоль шоссе Пуласки в 1970-х годах. Говядина в яме не готовится медленно, как традиционное барбекю; круглые куски говядины быстро обжариваются на гриле на углях, придавая им характерный дымный аромат, который вы не можете получить больше нигде, с хрустящей, слегка обугленной снаружи и сочной, почти редкой внутри. Мясо нарезают тонкими розовыми полосками, а затем выкладывают на булочку Kaiser или ржаной хлеб, заправляют сливочным тигровым соусом (хрен и майонез) и нарезают тонкими ломтиками сырого лука.

Говяжью яму по-балтиморски редко можно найти за пределами Мэриленда, но вы можете попробовать этот рецепт с коптильней.

Рецепт: Удивительные ребрышки

Связанные: 39 Живопитые бутерброды с говядиной по всей Америке

16 /21

Tolgaildun / Istockphoto

Döner Kebab

Turkey
с Mivel Shipin многочисленные популярные варианты по всему миру. Считается, что кебаб, или кебаб, возник в Турции, когда солдаты готовили свежедобытое мясо на открытом огне, а разновидности турецкого кебаба варьируются от более известного шашлыка и дёнера до региональных деликатесов, таких как Алиназик , Искендер и çöp şis . Дёнер-кебаб состоит из приправленного мяса, медленно приготовленного на вертикальном гриле, при этом внешний слой нарезается тонкой стружкой во время приготовления, а затем подается на тарелке или в бутерброде с овощами, такими как лук сумах, помидоры, огурцы и соус. Первоначально донер готовили исключительно из баранины, но сегодня в Стамбуле вы найдете сочетание баранины и говядины. Вы можете найти это турецкое блюдо во многих ресторанах по всему миру.

Рецепт: Дать рецепт

17 / 21

DebbiSmirnoff/istockphoto

Бефстроганов

Россия
Несмотря на то, что бефстроганов по происхождению русский, бефстроганов для семьи французских рабочих считается изобретением 19-го века французское написание: Строганов) влиятельных русских купцов. Блюдо, приготовленное из слегка посыпанных мукой и обжаренных кубиков или полосок говядины, нарезанных грибов и лука, подается в соусе со сметаной , разновидностью сметаны из Центральной и Восточной Европы, и стало основным продуктом в домашнем хозяйстве. Версии можно найти по всему миру. Его традиционно подают с картофельной соломкой, а также с рисовым пловом, яичной лапшой или картофельным пюре.

Recipe: Curious Cuisiniere

18 / 21

marcomayer/istockphoto

Tagine

Марокко
Марокканский тажин, который веками почитался за баланс сладкого и пикантного вкуса, является традиционным продуктом. Североафриканский регион Магриба, в который входят Алжир и Тунис. Пикантные тушеные блюда медленного приготовления из мяса, птицы или рыбы готовятся с овощами, сухофруктами, орехами и ароматными специями, такими как куркума, корица, шафран, имбирь и тмин, и подаются в традиционной керамической или неглазурованной глиняной посуде. приготовленный в (отсюда и название). В результате получается аппетитное, ароматное блюдо. Есть много упрощенных мясных марокканских рагу, которые можно попробовать дома. от тушеной курицы до баранины и фрикадельки.

Recipe: The Spruce Eats

19 / 21

bhofack2/istockphoto

Шницель по-венски

Австрия
Пожалуй, одно из самых известных австрийских блюд и деликатесов венской кухни – панировочные сухари. , и жареная котлета из телятины. Это также блюдо, защищенное австрийским законодательством — оно должно быть приготовлено из телятины, иначе его нельзя будет называть венским шницелем. Тонко растертая телятина слегка покрыта корочкой из муки, яиц и панировочных сухарей. Несмотря на то, что оно жарится во фритюре на топленом масле или сале, несколько шагов являются ключевыми для сохранения легкости и нежности блюда, например, тщательное взбивание яиц и тонкое измельчение мяса. Традиционно его подают с долькой лимона и часто с простым картофельным салатом, салатом из огурцов или картофелем фри.

Recipe: The Spruce Eats

20 / 21

ivanmateev/istockphoto

Мусака

Греция
Воплощение греческой комфортной еды, мусака вряд ли будет полной в этом списке, но мусака легче, чем некоторые рецепты мяса в этом списке Это. Мусака — это сытная запеканка из нарезанных баклажанов с начинкой из сочного бараньего или говяжьего фарша, приготовленного в томатном соусе и картофеле, покрытая толстым слоем густого соуса бешамель, который в духовке становится золотисто-коричневым и хрустящим. Хотя существует множество местных и региональных вариаций, его традиционно пекут как особое угощение для гостей и семьи в праздничные дни.

Рецепт:  Средиземноморское блюдо

21 / 21

Лутонг Бахай — Цыпленок Адобо от dbgg1979 (CC BY)

Адобо

Филиппины
Одно из самых популярных (и неофициально) филиппинских блюд национальное блюдо Филиппин — адобо обычно состоит из обжаренной курицы, свинины или их комбинации, тушенной или тушеной в соусе из уксуса, соевого соуса, лаврового листа, черного перца горошком и чеснока. Его оставляют вариться в маринаде на медленном огне в течение нескольких часов, и получается по-настоящему сочное мясное блюдо в густом пикантном соусе. У каждого региона и даже ресторана на Филиппинах есть свое собственное мнение, некоторые используют более экзотические ингредиенты, такие как перец чили, лемонграсс, кокосовое молоко и мясо крокодила или лягушки, но блюдо с испанским влиянием всегда включает уксус и подается на подушке из рассыпчатый белый рис дополняет сладкий и острый соус.

Рецепт: Рецепт Оловянные Ест

«; adSidebar. innerHTML = рекламный блок; adPlace.append(боковая панель объявления) stickySidebar.append(adPlace) } еще { for (var i = 0; i

«; } иначе если (я == 1) { вар adUnit = «

«; } иначе если (я == 2) { вар рекламный блок = »

«; } иначе если (я == 3) { вар adUnit = «

«; } еще { вар adUnit = «

«; } adSidebar. innerHTML = рекламный блок; adPlace.append(боковая панель объявления) stickySidebar.append(adPlace) } } }) ()

Мясные блюда | Грузинский стол

/ georgiantable / Оставить комментарий

Яхни — фирменное блюдо региона Аджария, люди из других регионов Грузии, возможно, не слышали о нем. Его темно-оранжевый цвет обусловлен сушеными ноготками, которые исторически выдавались за гораздо более дорогой шафран и с тех пор стали одной из определяющих черт грузинской кухни. Блюдо с таким же названием появляется в различных формах в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Вероятно, это блюдо было завезено в Грузию османами.

В Аджарии это блюдо обычно готовят из жирной грудинки, которую варят до мягкости, но короткие ребрышки легче найти в США, и они получаются красивыми при тушении (приготовленные долго и осторожно в достаточном количестве жидкости, чтобы покрыть их).

Ингредиенты:

4 фунта. короткие говяжьи ребрышки
Рафинированное подсолнечное масло (или рапсовое, или масло из виноградных косточек) для обжаривания
2 желтые луковицы, мелко нарезанные
1 ст. соль
1 ст. молотые бархатцы («грузинский шафран»)
1/2 ст. смесь специй хмели-сунели
2 ч. л. молотого грузинского голубого пажитника ( уцхо-сунели ) или 1 ч. л. молотый пажитник
1/2 ч. л. молотый черный перец
4 зубчика измельченного чеснока
1/2 стакана грецких орехов, измельченных в кухонном комбайне
Приблизительно 4 стакана говяжьего или другого мясного бульона (или воды) для тушения

Указания: сковороде с крышкой, обжарить короткие ребрышки в масле, пока они не подрумянятся с двух сторон.

  • Добавьте лук, соль, перец и другие специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте чеснок, молотые грецкие орехи и достаточное количество бульона или воды, чтобы оно почти покрывало мясо. Доведите почти до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 2-3 часов, время от времени переворачивая мясо, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отделяться от костей. (Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, вы также можете оставить мясо тушить в духовке при температуре 300 F в течение нескольких часов. Для этого идеально подходит жаровня.)
  • Полностью отделите мясо от костей перед подачей с ложкой соуса вместе с хачапури, хлебом или кукурузными лепешками.
  • / georgiantable / 2 комментария

    Когда я рос, фрикадельки появлялись на столе только на Рождество, когда одна из моих теток готовила шведские фрикадельки в сливочном, слегка сладком соусе на несколько сковородок. Я вбил себе в голову, что приготовление фрикаделек должно быть трудоемким, потому что иначе зачем эти маленькие райские шарики, которые все любят, делать только раз в год?

    Я никогда не подвергал сомнению это предположение, пока не увидел, как знакомая русская в Москве готовит фрикадельки для семейного обеда в будний день. Она смешала мясной фарш и яйцо, добавила немного соли и пару специй, пока мы болтали, катала шарики и жарила их. Весь процесс занял около 40 минут, включая время, которое потребовалось ей, чтобы перемолоть мясо в мясорубке, которую она прикрепила к прилавку.

    Спустя годы в Джорджии я обнаружил абхазура , фрикадельки из горного района Абхазии, приправленные терпким барбарисом, красным перцем чили, молотым кориандром и другими травами. Я создал этот рецепт, имея в виду эти пикантные вкусы, добавив панировочные сухари панко для дополнительной нежности и гранатовый соус в качестве культурно приемлемого намека на пикантные фрикадельки, которые я любил в детстве.

    Я люблю подавать эти фрикадельки с сырной крупой, распространенным гарниром в Западной Джорджии, но они также хорошо сочетаются с рисом или лапшой. Их легко взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. Подавайте их с жареной капустой с чесноком или салатом из рукколы с перцем.

    Пряные фрикадельки с гранатовым соусом
    Приблизительно 25 фрикаделек, достаточно для 5-8 человек

    1 фунт говяжьего фарша (в идеале 85% постного)
    1 фунт свиного фарша

    900 панировочных сухарей 2 измельченных зубчика чеснока


    1 средняя луковица, измельченная (около 1 чашки)
    1 взбитое яйцо
    1 ½ ч. л. соль
    2 ч. л. молотый сумах
    1 ч. л. молотый кориандр
    ½ ч. л. молотый пажитник
    ½ ч. л. сушеный летний чабер (или тимьян, или майоран)
    ½ ч. л. черный перец
    ½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
    4 ст. несоленого сливочного или растительного масла, разделенного
    1 ст. мука
    1 стакана гранатного сока

    Дополнительные гарниры
    Красный лук
    Берега
    CINTRO
    Семена граната

    , SEED SCICES. в большую миску и тщательно перемешать. (Использование рук для этого шага — лучший способ равномерно распределить все ингредиенты.)
  • Скатайте небольшие горсти смеси в фрикадельки размером с мяч для гольфа и диаметром около 1 ½ дюйма.
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. (Я использую чугунную сковороду. Сковороды с антипригарным покрытием не идеальны, потому что они мешают мясу правильно подрумяниться.) Добавляйте фрикадельки партиями, переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, примерно 6-8 минут. (Главное здесь — не перегружать фрикадельки: если их слишком много, мясо будет парить, а не обжариваться.) Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Приготовьте соус: Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле. Всыпьте столовую ложку муки и дайте обжариться в течение одной минуты, часто помешивая. Добавьте ¼ стакана гранатового сока. Лопаткой соскребите кусочки подрумяненного мяса со дна сковороды и смешайте их с соком. Постепенно влить оставшийся сок, помешивая, чтобы не осталось мучных комочков.

    Завершение приготовления: Уменьшите огонь до минимума и добавьте фрикадельки обратно в соус. Накройте крышкой и готовьте еще 12-15 минут, перевернув фрикадельки один раз в середине, пока они не будут готовы.

    Подача: Подавайте фрикадельки горячими с копченым сыром, лапшой или рисом. Украсьте тонкими ломтиками красного лука, зеленым луком, свежей кинзой и/или зернами граната, если хотите.

    Приготовить заранее: Фрикадельки можно приготовить заранее и разогреть. Храните их в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до 6 месяцев.

    Как использовать оставшиеся фрикадельки:

    • Нарежьте их и выложите в сэндвич из лаваша со шпинатом, жареной свеклой и мятно-йогуртовым соусом
    • Разогрейте и подавайте на горке лингвини с соусом песто и жареными помидорами черри
    • Разделите их на четыре части и смешайте с кускусом, изюмом или сушеной вишней, сыром фета и большим количеством рубленой зелени, подавайте горячим или холодным

    / georgiantable / 2 комментария

    Этот рецепт я показывал сегодня по грузинскому телевидению в программе «Дневное шоу» Рустави-2. Это быстро, красочно, полезно и просто в приготовлении. (Достаточно просто сделать в прямом эфире, не беспокоясь, что что-то получится не так!) Вы можете посмотреть клип ниже на грузинском и английском языках.

    Куриный салат так же популярен в Джорджии, как и в США, хотя грузины обычно не кладут его на бутерброды, как я в сериале. В этом рецепте используются грузинские ароматы, такие как гранат, кинза и грецкие орехи, чтобы украсить то, что в противном случае могло бы быть довольно пресным блюдом. Мне нравится здесь чистый вкус йогурта, а не более традиционный майонез, но подойдет любой из них. Вы также можете поиграть с травами: петрушка, базилик, мята или эстрагон отлично подойдут сюда.

    Подавайте салат как есть, заверните его в багет, карман для лаваша, оберните или сложите в выдолбленные половинки помидоров.

    Салат с курицей по-грузински (Катмис салати)
    На 6 порций

    1,5 фунта. куриная грудка без костей и кожи
    1 ½ ч. л. соли
    2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (или 1 пучок листьев сельдерея, мелко нарезанных)
    3 зеленых луковицы, мелко нарезанных
    2 зубчика чеснока, измельченных
    4 ч. л. молотый кориандр
    ½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
    ¼ ч. л. черный перец
    Сок половины лимона
    1 ½ ст. винный уксус
    ½ стакана простого йогурта (жидкого, а не густого греческого йогурта) или майонеза
    ½ чашки молотых грецких орехов
    ½ чашки нарезанной свежей кинзы
    ½ чашки нарезанного свежего укропа
    ½ чашки семян граната
    Листья салата, руккола или шпинат

  • Положите курицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кусочки на один дюйм. Накройте и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Выньте курицу на тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте бульон для другого использования.
  • Нарежьте курицу тонкими кусочками. В большой миске смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами, кроме салата или другой зелени. Отрегулируйте приправы по вкусу. Если у вас есть время, накройте миску и охладите салат в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
  • Подавайте салат на подушке из листьев салата, рукколы или другой зелени. Для бутерброда выложите куриный салат и зелень на багет, наполните лаваш или заверните в пленку. В качестве альтернативы вырежьте половинки помидора и наполните чашки куриным салатом.
  • / georgiantable / 6 комментариев

    Вкус грузин тяготеет к терпким вкусам во всех блюдах, и супы не исключение. Этот элегантный куриный суп придает пикантность лимонному соку (или уксусу). Он кажется сливочным из-за добавления яиц, но не содержит молочных продуктов. Оттенок корицы добавляет нотку сладкого аромата, но вкус остается деликатно пикантным.

    Мне нравится подавать этот суп в качестве первого блюда перед вегетарианским вторым блюдом или как самостоятельное блюдо с толстым ломтиком зернового хлеба и зеленым салатом.

    Чихиртма
    На 4-6 порций

    1,5 фунта. куриные грудки без костей и кожи при комнатной температуре
    7-8 чашек воды или куриного бульона
    2 ст. сливочного или растительного масла
    1 большая или 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
    1 ст. мука
    1 ч.л. кошерная соль
    1 ч. л. молотый кориандр
    ½ ч. л. молотая корица
    Сок одного лимона*
    2 взбитых яйца
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Измельченная свежая зелень для украшения (любая смесь кинзы, петрушки, базилика, укропа, мяты)

    * Совет: свернуть лимон вокруг на прилавке, сильно нажимая на него ладонью, прежде чем разрезать его пополам и выжать из него сок. Это смягчит мембраны внутри лимона и позволит вам выжать из него больше сока.

    1. Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения (но не до кипения) и держите ее там, пока курица не приготовится, около 15-20 минут. Достаньте курицу и процедите жидкость через мелкое сито. Сохраните процеженный бульон. Используйте пальцы, чтобы нарезать курицу на кусочки размером с укус.
    2. В большой кастрюле обжарить лук на сливочном или растительном масле до мягкости, около 15 минут. Посыпьте лук мукой, солью, кориандром и корицей, хорошо перемешайте. Добавьте процеженный бульон к луку и доведите до кипения.
    3. В отдельной миске смешайте взбитые яйца и лимонный сок с 1 чашкой подогретого бульона, постоянно помешивая, чтобы яйца не слиплись. Добавьте яичную смесь в суп, помешивая. Добавьте кусочки курицы обратно в суп и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока суп не прогреется.
    4. Перед подачей разлейте суп по неглубоким тарелкам, посыпьте каждую щепоткой черного перца и посыпьте рубленой зеленью.

    Рекомендации по подаче: если вы любите чесночный суп или пытаетесь предотвратить простуду, добавьте в суп 3-5 зубчиков измельченного чеснока, когда будете добавлять кусочки курицы ближе к концу.

    / georgiantable / 5 комментариев

    (Примечание: этот пост впервые появился в моем личном блоге Eat with Pleasure в 2013 году.)

    Это сытное рагу традиционно запекают и подают в отдельных глиняных горшочках, называемых чанахи , отсюда и название блюда. Также существует обычай делать надрезы в каждом баклажане и фаршировать его зеленью и кусочками бараньего жира перед тем, как положить их слоями в тушеное мясо для тушения. Большинство грузинских домашних поваров сегодня готовят более простую версию, подобную той, которую я представляю здесь.

    Мои заметки о том времени, когда мы с Шушаной (моей принимающей матерью в Батуми) готовили его вместе, вызывают у меня сейчас смех. Очевидно, газ закончился на полпути, поэтому Шушане пришлось звонить в коммунальную компанию, чтобы принести новый баллон с пропаном. Мой хозяин-отец Миша забрел узнать, в чем задержка, потом намазал слой сметаны на хлеб, чтобы переждать, пока я пила стакан домашнего сока из кизила, а Шушана занималась посудой. Моя принимающая сестра Диана пришла домой с ярко-красным платьем, которое она нашла для своей помолвки. Через полчаса появился парень из газовой компании, чтобы вкрутить новый бак на балконе. Мы вернулись к делу, тушеное мясо снова кипело на плите. (Шушана предпочитала плиту духовке, где она хранила кастрюли и сковородки.) «Теперь я вспомнила, почему никогда не готовлю чанахи», — хихикнула Шушана, когда мы сели есть около 11 часов вечера.

    Это определенно не тот рецепт, который можно использовать в цейтноте. К счастью, это такое блюдо, которое на вкуснее во второй и третий раз, когда вы его разогреваете, когда вкусы сливаются воедино. Я бы посоветовал сделать это на день раньше.

    Тушеная баранина с баклажанами и картофелем (чанахи)

    2 фунта. тушеное мясо ягненка (например, баранье плечо без костей), нарезанное на кусочки размером с укус (1 дюйм)
    1 ½ ч. л. кошерная соль, плюс еще для засолки баклажанов
    ¼ ч. л. молотый черный перец
    1/8 ч. л. кайенский перец
    4 ст. растительного или сливочного масла, разделенные
    2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные полосками шириной ½ дюйма
    10 измельченных зубчиков чеснока
    1 14,5 унции. помидоры, нарезанные кубиками
    1 ½ ст. красный винный уксус
    3 средних картофеля Yukon Gold, разрезанных на четыре части и нарезанных дольками толщиной ½ дюйма. (Не нужно очищать.)
    1 баклажан среднего размера или 4 узких японских баклажана (около 1 ½ фунта), очищенных от стеблей, разрезанных на четыре части (или на восемь частей, если ваш баклажан большой) и нарезанных дольками толщиной ½ дюйма.
    2 средних болгарских перца любого цвета, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных на кусочки по 1 дюйму. штук
    1 ½ чашки каждая свежего базилика, кинзы и листьев петрушки, крупно нарезанных. (В моем продуктовом магазине это полный пучок каждой травы. Если туда попадет несколько стеблей, ничего страшного.)
    3 средних спелых помидора, нарезанных кубиками

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку для духовки. так что он находится в нижней трети духовки, и над ним достаточно места, чтобы вставить кастрюлю, которую вы будете использовать, с закрытой крышкой.
    2. Смешайте ломтики баклажана с хорошей горстью кошерной соли, чтобы покрыть их. Отложите на полчаса, затем руками разомните ломтики баклажанов, выдавливая их темный сок. Хорошо промойте и обсушите ломтики на кухонном полотенце или бумажных полотенцах.
    3. Смешайте баранину с ½ ч. л. кошерной соли, черного перца и кайенского перца, хорошо перемешав. (Ваши руки — лучший инструмент для этого. Просто вымойте и высушите их после этого.)
    4. Нагрейте 2 ст. масла или сливочного масла в большая жаровня или глубокая эмалированная чугунная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, пригодной для использования в духовке. Обжарьте баранину на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите баранину в другую посуду и отложите в сторону.
    5. Добавьте оставшиеся 2 ст. растительного или сливочного масла в кастрюлю и нагреть. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте еще около 30 секунд, помешивая, пока не почувствуете запах чеснока. Выключите огонь или снимите кастрюлю с плиты (если используете электрическую плиту).
    6. Добавьте баранину обратно в кастрюлю и перемешайте с луком и чесноком. Добавьте содержимое банки с помидорами (с соком), красный винный уксус и оставшуюся 1 ч. л. соли. Затем выложите сверху половину картофеля, баклажаны, перец и зелень, каждый своим слоем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, баклажанами и перцем, продолжая выкладывать слоями. Сверху добавьте нарезанный кубиками свежий помидор. (Ваши овощи, вероятно, будут приближаться к верхней части кастрюли в этот момент.) Залейте овощи 4 стаканами воды. Не перемешивайте.
    7. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Не перемешивайте. Переместите горшочек в духовку и запекайте 1,5 часа. Достаньте кастрюлю из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте в кастрюлю половину оставшихся трав и оставшуюся часть измельченного чеснока. Снова поставить в духовку, не накрывая крышкой, и запекать еще 15-20 минут, пока бульон слегка не загустеет.
    8. Подавать горячим с хрустящим хлебом. Посыпать оставшейся зеленью каждую порцию на столе.

    / georgiantable / 2 комментария

    (Примечание: более ранняя версия этого поста и рецепта появилась в моем личном блоге Eat with Pleasure в 2013 году.)

    Чахохбили намного проще приготовить, чем произнести. («Кх» звучит как «ч» в «привет» с русским акцентом или «ч» в немецком «ич». ) Хотя вы, безусловно, можете найти это блюдо в меню ресторанов в Грузии, появляться на обеденных столах по будням дома, потому что это быстро готовится и это то, из чего вы можете приготовить большую партию, а затем легко разогреть остатки для другого приема пищи (или двух или трех, если вы только один из вас).

    Название блюда происходит от грузинского слова фазан (хохоби), и если у вас есть фазан, вы можете заменить им курицу в рецепте. Вы также можете использовать индейку, утку или корнуэльскую курицу. Сегодня в Грузии для этого рецепта чаще всего используют курицу.

    Моя грузинка, принимающая мать Шушана, подавала чахохбили со слегка соленым, рыхлым хлебом, который она покупала в пекарне через дорогу от нашего многоквартирного дома. Он идеально подходил для того, чтобы вытереть последние сладкие томатные соки с наших тарелок. Подавайте со свежим багетом, ближневосточной лепешкой или крепким кукурузным хлебом. Вы также можете положить его на рис басмати.

    Куриное рагу с помидорами и зеленью ( Чахохбили)
    Порций 4-6

    2 фунта. куриные бедра без кожи и костей, очищенные от жира и нарезанные на 2-дюйм. кусочки
    4 ст. несоленое сливочное или растительное масло
    ½ ч. л. кошерная соль
    ¼ ч. л. молотый черный перец
    1/8 ч. л. молотый кайенский перец
    2 средние желтые луковицы, разрезанные пополам, а затем на ломтики ½ дюйма
    1 средний зеленый болгарский перец, нарезанные ломтиками примерно такого же размера, как луковица
    3 зубчика чеснока, измельчить
    1 28 унций. нарезанные кубиками помидоры с их соком (или 4 больших спелых помидора, очищенных от кожицы, без сердцевины и нарезанных кубиками)
    ½ ч. л. молотый кориандр
    ½ ч. л. молотый пажитник
    ½ ч. л. сладкая паприка
    ½ ст. красный винный уксус
    Около 1 ¼ чашки мелко нарезанной смеси свежих трав, разделенной
    (Выберите из кинзы, плосколистной петрушки, базилика, укропа, эстрагона, чабера, зелени сельдерея) Мне нравится:
    ½ чашки мелко нарезанной кинзы
    ½ чашки мелко нарезанная петрушка
    2 ст. мелко нарезанный укроп

    Примечание о травах: Жители Грузии часто используют как листья, так и стебли свежих трав, если стебли не очень жесткие. Если вам не нравится более острый вкус стеблей, не стесняйтесь выбрасывать их перед измельчением.

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле, жаровне или чугунной сковороде, пока оно не начнет шипеть. (Вы можете использовать любую сковороду с толстым дном и высокими бортиками, но избегайте сковородок с антипригарным покрытием, которые не дают продуктам должным образом подрумяниться.) Добавьте курицу, соль, перец и кайенский перец, помешивая. Слегка обжарьте курицу со всех сторон.
    2. Выньте курицу из сковороды и добавьте лук и болгарский перец. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте помидоры с их соком, другие специи, уксус и половину трав, перемешайте.
    3. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и верните курицу в сковороду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *