Блюда из яблока: Английский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров

https://ria.ru/20220820/retsepty-1810731002.html

Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров

Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров — РИА Новости, 22.09.2022

Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров

В последнюю декаду августа поспевают первые летние, самые сладкие яблоки — отличная основа для десертов и напитков, полезная и вкусная добавка для каш и… РИА Новости, 22.09.2022

2022-08-20T08:00

2022-08-20T08:00

2022-09-22T12:49

туризм

туризм

еда

еда — туризм

рецепты

яблоки

яблоко

простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/02/1557650299_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_684623790c6e756faf76a78c45e5574b.jpg

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости, Мария Селиванова. В последнюю декаду августа поспевают первые летние, самые сладкие яблоки — отличная основа для десертов и напитков, полезная и вкусная добавка для каш и гарниров. Рецептами несложных, но интересных блюд из этих плодов с РИА Новости поделились опытные шеф-повара и кондитеры.Яблочный тарт с мороженым от шеф-кондитера ресторана Grace Bistro Юлии ПосаженниковойИнгредиентыДля тарта:Тесто слоеное — 1 листОчищенные от сердцевины яблоки — 220 гЯблочный джем — 70 гМасло сливочное — 20 гСахар — 20 гДля джема:Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки — 150 гВода — 30 млВаниль — по вкусуСпособ приготовления:Для приготовления джема в сотейнике нужно смешать воду и мелко порубленные яблоки, добавить ваниль. Варить массу до мягкости, затем пробить блендером до однородности.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки, можно использовать терку-слайсер.На листе слоеного теста сделать отверстия вилкой, чтобы проходил воздух. Промазать джемом, сверху внахлест выложить слайсы яблок.Сахар и размягченное сливочное масло взбить до получения эмульсии, покрыть ею тарт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Подавать с ванильным мороженым.Пирог с яблоками от кондитера ресторана NOME Татьяны МишинойИнгредиенты:Яйцо — 2 штукиСахар — 225 гМолоко — 135 гСметана жирностью 15 процентов — 135 гСливочное масло — 112 гРастительное масло — 112 гСоль — 2 гРазрыхлитель — 10 гМука — 260 гЦедра одного апельсина — по вкусуЯблоки — 1200 гСпособ приготовления:Взбить в миксере яйца с сахаром. Повторить процедуру несколько раз, добавив в смесь молоко и сметану, потом — мягкое сливочное и растительное масло, затем ввести муку, соль, разрыхлитель. В массу всыпать цедру апельсина. Полученное тесто положить в форму для выпекания и поставить в морозилку.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Выложить на вынутое из холодильника тесто. Выпекать при температуре 165 градусов 80-90 минут. Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком от шеф-повара ресторана Christian Кристиана ЛоренциниИнгредиенты:Пшено — 100 гКокосовое молоко — 150 гВода — 200 гЯблоко — 1 штукаМед гречишный — 25 гКорица — 1 палочкаКурага — 20 гСахар — 25 гСоль — 1 гСахарная пудра — 2 гСпособ приготовления:В сотейник налить кокосовое молоко и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, засыпать промытое пшено и варить под крышкой около получаса.Замочить курагу в теплой воде на 15 минут, затем обсушить сухофрукт и мелко нарезать.За 15 минут до готовности каши удалить сердцевину у яблока (среднего по размеру). Отверстие заполнить медом, вставить палочку корицы. Положить на пергамент в лоток для запекания и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.В готовую кашу добавить сахар и соль, выложить на тарелку, поставив в середину запеченное яблоко. Можно дополнительно украсить блюдо курагой, посыпать сахарной пудрой, добавить мед.Яблочный тарт с ванильным крем-брюле от шеф-кондитера Елены БаклашовойИнгредиентыТесто сабле:Масло сливочное — 100 гПудра сахарная — 50 гМука — 220 гМука миндальная — 30 гСоль морская — 1 гЯйцо — 1 штукаСоус ванильный (крем-брюле):Яйцо — 3 штукиЖелток — 2 штукиСахар — 125 гСливки жирностью 35 процентов — 500 гВаниль — 1/2 стручкаСпособ приготовления:Сливочное масло охладить, затем натереть на терке. Перемешать с сахарной пудрой, двумя видами муки и солью до крошкообразного состояния. Добавить в массу яйцо и повторить процедуру. Тесто должно быть пластичным. Раскатать его до трех миллиметров, выложить в круглую форму для выпечки и отправить на 12 минут в духовку при температуре 170 градусов.Из стручка ванили аккуратно извлечь семечки. Яйцо, желтки, сахар с ванилью перемешать, добавить сливки — по консистенции получится соус. В готовую корзинку из теста выложить яблоко, нарезанное кубиком, залить соусом из ванили, сверху — тонкие дольки яблок. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Затем охладить, посыпать сахаром, обжечь поверхность горелкой. В качестве украшения можно использовать ягоды малины и веточку тимьяна.Яблочный тарт Татен с бузиной от шеф-кондитера ресторана BURO TSUM Юлии ПосаженниковойИнгредиентыДля начинки:Слайсы яблока — 50 гЯблоки печеные — 200 гСироп из бузины — 50 гТростниковый сахар — 10 гСлоеное тесто — 200 гСахарная пудра — 20 гДля печеных яблок:Яблоки — 350 гСахар — 30 гМасло сливочное — 15 гДля сиропа из бузины:Вода — 240 млСахар — 120 гПектин NH — 10 гСок лимона — 40 млМасло сливочное — 40 гЛикер бузины — 100 млСпособ приготовления:Из слоеного теста вырезать круги диаметром 12 сантиметров и выложить их на противень. Накрыть сверху другим противнем, чтобы масса сильно не поднималась. Выпекать шесть минут при температуре 200 градусов. Затем снять верхний противень. Тесто посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку еще на десять минут.Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и, посыпав сахаром, выложить в форму для выпекания. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Для приготовления сиропа смешать воду, сахар, пектин, ликер, сок лимона, сливочное масло и довести смесь до кипения.Кольцо из теста обернуть фольгой. На его дно положить тростниковый сахар, сверху — слайсы из сырых яблок «чешуей», потом — печеные яблоки. Залить сиропом с бузиной. Отправить в духовку на полчаса. Остудить, вынуть из фольги и разрезать пополам.При подаче выложить тарт на слоеное тесто, посыпать сахаром и обжечь в духовке под грилем до карамельной корочки. Подавать с сорбетом из зеленого яблока с бузиной и кремом англез.

https://ria.ru/20220723/retsepty-1804273263. html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Мария Селиванова

Мария Селиванова

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/02/1557650299_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_4603cba4853d2324393781054af76b71.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Мария Селиванова

туризм, еда, еда — туризм, рецепты, яблоки, яблоко, простые рецепты, что приготовить

Туризм, Туризм, Еда, Еда — Туризм, Рецепты, яблоки, Яблоко, простые рецепты, что приготовить

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости, Мария Селиванова. В последнюю декаду августа поспевают первые летние, самые сладкие яблоки — отличная основа для десертов и напитков, полезная и вкусная добавка для каш и гарниров. Рецептами несложных, но интересных блюд из этих плодов с РИА Новости поделились опытные шеф-повара и кондитеры.

Яблочный тарт с мороженым от шеф-кондитера ресторана Grace Bistro Юлии Посаженниковой

CC BY 2.0 / |vv@ldzen| / apple pieЯблочный пирог с мороженым

CC BY 2.0 / |vv@ldzen| / apple pie

Яблочный пирог с мороженым

Ингредиенты

Для тарта:

Тесто слоеное — 1 лист

Очищенные от сердцевины яблоки — 220 г

Яблочный джем — 70 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 20 г

Для джема:

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки — 150 г

Вода — 30 мл

Ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления джема в сотейнике нужно смешать воду и мелко порубленные яблоки, добавить ваниль. Варить массу до мягкости, затем пробить блендером до однородности.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки, можно использовать терку-слайсер.

На листе слоеного теста сделать отверстия вилкой, чтобы проходил воздух. Промазать джемом, сверху внахлест выложить слайсы яблок.

Сахар и размягченное сливочное масло взбить до получения эмульсии, покрыть ею тарт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Подавать с ванильным мороженым.

Пирог с яблоками от кондитера ресторана NOME Татьяны Мишиной

© Depositphotos.com / timolinaШарлотка

© Depositphotos.com / timolina

Шарлотка

Ингредиенты:

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 225 г

Молоко — 135 г

Сметана жирностью 15 процентов — 135 г

Сливочное масло — 112 г

Растительное масло — 112 г

Соль — 2 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 260 г

Цедра одного апельсина — по вкусу

Яблоки — 1200 г

Способ приготовления:

Взбить в миксере яйца с сахаром. Повторить процедуру несколько раз, добавив в смесь молоко и сметану, потом — мягкое сливочное и растительное масло, затем ввести муку, соль, разрыхлитель. В массу всыпать цедру апельсина. Полученное тесто положить в форму для выпекания и поставить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Выложить на вынутое из холодильника тесто. Выпекать при температуре 165 градусов 80-90 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

© Фото предоставлено рестораном ChristianПшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком

© Фото предоставлено рестораном Christian

Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком

Ингредиенты:

Пшено — 100 г

Кокосовое молоко — 150 г

Вода — 200 г

Яблоко — 1 штука

Мед гречишный — 25 г

Корица — 1 палочка

Курага — 20 г

Сахар — 25 г

Соль — 1 г

Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления:

В сотейник налить кокосовое молоко и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, засыпать промытое пшено и варить под крышкой около получаса.

Замочить курагу в теплой воде на 15 минут, затем обсушить сухофрукт и мелко нарезать.

За 15 минут до готовности каши удалить сердцевину у яблока (среднего по размеру). Отверстие заполнить медом, вставить палочку корицы. Положить на пергамент в лоток для запекания и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

В готовую кашу добавить сахар и соль, выложить на тарелку, поставив в середину запеченное яблоко. Можно дополнительно украсить блюдо курагой, посыпать сахарной пудрой, добавить мед.

Яблочный тарт с ванильным крем-брюле от шеф-кондитера Елены Баклашовой

© Фото : предоставлено Еленой БалашовойЯблочный торт с ванильным крем-брюле

© Фото : предоставлено Еленой Балашовой

Яблочный торт с ванильным крем-брюле

Ингредиенты

Тесто сабле:

Масло сливочное — 100 г

Пудра сахарная — 50 г

Мука — 220 г

Мука миндальная — 30 г

Соль морская — 1 г

Яйцо — 1 штука

Соус ванильный (крем-брюле):

Яйцо — 3 штуки

Желток — 2 штуки

Сахар — 125 г

Сливки жирностью 35 процентов — 500 г

Ваниль — 1/2 стручка

Способ приготовления:

Сливочное масло охладить, затем натереть на терке. Перемешать с сахарной пудрой, двумя видами муки и солью до крошкообразного состояния. Добавить в массу яйцо и повторить процедуру. Тесто должно быть пластичным. Раскатать его до трех миллиметров, выложить в круглую форму для выпечки и отправить на 12 минут в духовку при температуре 170 градусов.

Из стручка ванили аккуратно извлечь семечки. Яйцо, желтки, сахар с ванилью перемешать, добавить сливки — по консистенции получится соус.

В готовую корзинку из теста выложить яблоко, нарезанное кубиком, залить соусом из ванили, сверху — тонкие дольки яблок. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Затем охладить, посыпать сахаром, обжечь поверхность горелкой. В качестве украшения можно использовать ягоды малины и веточку тимьяна.

Яблочный тарт Татен с бузиной от шеф-кондитера ресторана BURO TSUM Юлии Посаженниковой

© Фото предоставлено рестораном BURO.TSUMЯблочный тарт Татен с бузиной

© Фото предоставлено рестораном BURO.TSUM

Яблочный тарт Татен с бузиной

Ингредиенты

Для начинки:

Слайсы яблока — 50 г

Яблоки печеные — 200 г

Сироп из бузины — 50 г

Тростниковый сахар — 10 г

Слоеное тесто — 200 г

Сахарная пудра — 20 г

Для печеных яблок:

Яблоки — 350 г

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 15 г

Для сиропа из бузины:

Вода — 240 мл

Сахар — 120 г

Пектин NH — 10 г

Сок лимона — 40 мл

Масло сливочное — 40 г

Ликер бузины — 100 мл

Способ приготовления:

Из слоеного теста вырезать круги диаметром 12 сантиметров и выложить их на противень. Накрыть сверху другим противнем, чтобы масса сильно не поднималась. Выпекать шесть минут при температуре 200 градусов. Затем снять верхний противень. Тесто посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку еще на десять минут.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и, посыпав сахаром, выложить в форму для выпекания. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Яблоки в корзинке на ярмарке

Для приготовления сиропа смешать воду, сахар, пектин, ликер, сок лимона, сливочное масло и довести смесь до кипения.

Кольцо из теста обернуть фольгой. На его дно положить тростниковый сахар, сверху — слайсы из сырых яблок «чешуей», потом — печеные яблоки. Залить сиропом с бузиной. Отправить в духовку на полчаса. Остудить, вынуть из фольги и разрезать пополам.

При подаче выложить тарт на слоеное тесто, посыпать сахаром и обжечь в духовке под грилем до карамельной корочки. Подавать с сорбетом из зеленого яблока с бузиной и кремом англез.

23 июля, 08:00Туризм

Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом

9 рецептов блюд из яблок дореволюционной кухни

9 рецептов блюд из яблок дореволюционной кухни

Яблочная классика, которая не устареет никогда, — это не новая модель Applе, но извечная осенняя дилемма: что делать с урожаем яблок? В новый выпуск «Электрокулинарии» осыпались самые яблочные рецепты из дореволюционной прессы: кулинары начала XX века предлагают приготовить на скорую руку шарлотку из черного хлеба, райский пудинг, блинчики яблочно-картофельные, яблочный кисель-мусс и другие гастрономические изыски.

***

Шарлотка изъ чернаго хлѣба на скорую руку

1 фунтъ вчерашняго чернаго хлѣба нарѣзать мелкими квадратиками, обсыпать сахаромъ и корицей — по вкусу, обжарить слегка въ сливочномъ маслѣ, отставить. 5 штукъ некрупныхъ антоновскихъ яблоковъ очистить, порѣзать ломтиками, потушить въ кастрюлѣ съ ложкой масла и сахаромъ по вкусу. Затѣмъ осторожно смѣшать приготовленный хлѣбъ съ яблоками, сложить на блюдо горкой, посыпать сахарной пудрой и подавать съ молокомъ.

***

Яблочныя пышки

Одну ложку масла растереть въ глиняной чашкѣ, вбить 2 желтка, растереть добѣла, положить 3 золотника дрожжей, 1 стаканъ молока и муки столько, чтобы образовалось жидкое тѣсто, густоты свѣжей сметаны; прибавить пѣну, взбитую изъ двухь бѣлковъ. Оставить на ½ часа на кухонномъ столѣ (не въ тепломъ мѣстѣ).

Очистить 10 небольшихъ антоновскихъ яблоковъ, разрѣзать пополамъ, вынуть сердцевины.

Вь плоскую небольшую мѣдную кастрюлю положить ½ фунта топленаго свиного сала (смалецъ) и разогрѣть до кипѣнія.

Брать на вилку по одной половинкѣ яблока, обмакивать въ тѣсто, опускать въ кипящій жиръ, жарить до свѣтло-оранжеваго цвѣта. Складывать на блюдо, поставленное въ тепломъ мѣстѣ, посыпать сахарной пудрой. Подавать по возможности горячія.

Жарить сразу не больше 4–5 штукъ.

***

Пуддингъ яблочный съ саго постнымъ

4 антоновскихъ яблока испечь и протереть, сложить въ кастрюлю, всыпать 1 стаканъ сахара сюда-же, стереть на теркѣ цедру съ ½ лимона; затѣмъ, сваривъ до полуготовности ½ стак. въ кипящей водѣ саго, откинувъ отъ соды и положивъ ее въ яблоки, перемѣшать и переложить въ каменную чашку, вымазанную прованскимъ или орѣховымъ масломъ и посыпанную мелкими сухарями, поставить въ печь на ½ часа.

***

Салатъ изъ яблокъ

Очистить 3–4 штуки мягкихъ яблоковъ, разрѣзать ихъ на тонкія ломтики, сложить въ салатникъ, сюда-же прибавить очищенныхъ и нарѣзанныхъ кружочками 3–4 апельсина и всыпать 1 стаканъ мелкаго сахара, затѣмъ, срѣзавъ изъ апельсинной корки цедру и нашинковавъ ее, какъ лапшу, пересыпавъ ею приготовленный салатъ, перемѣшать, покрыть и давъ постоять въ холодномъ мѣстѣ 2–3 часа, передъ подачей влить 1 рюмку мараскина или рома.

***

Пастила яблочная и клюквенная

Взявъ 40 штукъ антоновскихъ яблокъ, обмыть, нарѣзать на мелкія части, положить въ мѣдный тазъ, влить 2 стакана воды, покрыть, поставить на плиту и помѣшивая чтобъ не подгорѣло, варить до полной мягкости, откинуть на сито, протереть, смѣрить тоже стаканомъ и положить сахару стаканъ на стаканъ; поставивъ на плиту, сложивъ въ мѣдный тазъ, варить помѣшивая до густоты, т. е. до тѣхъ поръ пока при проведеніи веселкой будетъ оставаться слѣдъ.

При приготовленіи клюквенной пастилы, берутъ 2 ф. клюквы и протираютъ сырую сквозь сито, массу кладутъ въ яблочное пюре. Когда уварится, сложить въ бумажную дать остыть.

***

Пуддингъ райскій

5 шт. очищенныхъ антоновскихъ яблоковъ стереть на теркѣ и смѣшать съ 1 стаканомъ толченыхъ сдобныхъ сухарей; прибавить сюда-же ¼ ф. коринки, затѣмъ взбить 3 яйца съ ½ стаканомъ сахара, выжавъ сокъ изъ 1 апельсина въ яйца, сюда-же влить ½ стак. воды. Все это взбить и смѣшать съ яблоками, смазавъ густо масломъ форму и посыпавъ ее сухарями. Переложивъ массу и сваривъ на пару, печь въ духовкѣ (не слишкомъ горячей). Варить одинъ часъ, печь минутъ 30–40. Послѣ этого выложить на блюдо, подавъ къ нему сладкій соусъ, приготовленный такъ: 3 желтка, 3 стол. ложки сахара стереть и влить 2 стол. ложки сливокъ или молока, всыпать 1 стол. ложку картофельной муки, смѣшать. Затѣмъ влить еще 1 стаканъ молока и поставить проварить до густоты густыхъ сливокъ, все время мѣшая. Отставить, влить 1 рюмку рому или мараскину, можно положить ванили.

***

Яблочный супъ съ рисомъ

Взявъ 10 небольшихъ кислыхъ яблокъ, очистить ихъ, вынуть сердцевину, нарѣзать ломтиками, опустить въ холодную воду. Снятую съ яблокъ кожицу и сердцевинки сварить въ 2 стаканахъ воды, процѣдить. 1 стаканъ сахара прокипятить въ 2 стаканахъ воды, влить туда приготовленный отваръ, опустить яблоки и варить осторожно, чтобы ломтики не разварились. Когда будетъ готово, опустить ⅛ ф. свареннаго отдѣльно и промытаго риса. Подавать супъ горячимъ или холоднымъ, смотря по вкусу.

***

Ватрушки съ яблоками

Очистивъ 2 антоновскихъ яблока, нашинковать ихъ очень мелко, засыпать сахаромъ и оставить стоять. Тѣмъ временемъ приготовить тѣсто изъ 1 стак. сметаны, 1 яйца, 2 ст. лож. сахара и щепотки соли. Замѣсить довольно густое тѣсто, раздѣлить на небольшіе шарики, раскатать каждый въ лепешку и завернуть края для ватрушекъ. Въ средину положить приготовленныя яблоки, засыпать сахаромъ и испечь на смазанномъ масломъ листѣ. Къ ватрушкамъ подать молоко.

***

Блинчики яблочно-картофельные

Яблоки антоновки очистить отъ кожи и сердцевины, отвѣсить ихъ 1 ф. мелко изрѣзать. Очистить, вымыть, изрѣзать 1 ф. сырого картофеля, сложить въ кастрюлю вмѣстѣ съ яблоками, подлить немного воды, разварить и размять въ кашу, положить 1 ложку масла; когда остынетъ, вмѣшать 3–4 яйца, жарить на сковородѣ въ маслѣ, или запечь въ духовкѣ въ маленькихъ, плоскихъ, круглыхъ формочкахъ. Подать къ нимъ сладковатый соусъ изъ моркови.

***

Кисель-муссъ яблочный

Очистить отъ кожи 8–10 кисло-сладкихъ яблокъ, кожицу и сердцевину сполоснуть, поставить развариться съ 7–8 стак. воды, процѣдить сквозь сито, вылить обратно въ кастрюлю, положить туда мелко нарѣзан, яблоки и ½ фун. сахара, разварить совершенно, протереть вместе съ сокомъ черезъ сито, снова вылить въ кастрюлю, прибавить, размѣшивая, ½ стакана картофельной муки, разведенной съ ½ стак. отлитаго и остывшаго сока или водой, дать, размѣшивая, вскипеть до пузырьковъ, вылить на блюдо, застудить и подавать съ молокомъ или сливками. Для вкуса можно положить цедру съ ¼ лимона или кусочекъ корицы.

***

Больше про книги и интересные находки вы найдете в telegram-канале «Электронекрасовка» (@electronekrasovka) и в нашем паблике «ВКонтакте». Подписывайтесь!

 

\n

Яблочная классика, которая не устареет никогда, — это не новая модель Applе, но извечная осенняя дилемма: что делать с урожаем яблок? В новый выпуск «Электрокулинарии» осыпались самые яблочные рецепты из дореволюционной прессы: кулинары начала XX века предлагают приготовить на скорую руку шарлотку из черного хлеба, райский пудинг, блинчики яблочно-картофельные, яблочный кисель-мусс и другие гастрономические изыски.

***

Шарлотка изъ чернаго хлѣба на скорую руку

1 фунтъ вчерашняго чернаго хлѣба нарѣзать мелкими квадратиками, обсыпать сахаромъ и корицей — по вкусу, обжарить слегка въ сливочномъ маслѣ, отставить. 5 штукъ некрупныхъ антоновскихъ яблоковъ очистить, порѣзать ломтиками, потушить въ кастрюлѣ съ ложкой масла и сахаромъ по вкусу. Затѣмъ осторожно смѣшать приготовленный хлѣбъ съ яблоками, сложить на блюдо горкой, посыпать сахарной пудрой и подавать съ молокомъ.

***

Яблочныя пышки

Одну ложку масла растереть въ глиняной чашкѣ, вбить 2 желтка, растереть добѣла, положить 3 золотника дрожжей, 1 стаканъ молока и муки столько, чтобы образовалось жидкое тѣсто, густоты свѣжей сметаны; прибавить пѣну, взбитую изъ двухь бѣлковъ. Оставить на ½ часа на кухонномъ столѣ (не въ тепломъ мѣстѣ).

Очистить 10 небольшихъ антоновскихъ яблоковъ, разрѣзать пополамъ, вынуть сердцевины.

Вь плоскую небольшую мѣдную кастрюлю положить ½ фунта топленаго свиного сала (смалецъ) и разогрѣть до кипѣнія.

Брать на вилку по одной половинкѣ яблока, обмакивать въ тѣсто, опускать въ кипящій жиръ, жарить до свѣтло-оранжеваго цвѣта. Складывать на блюдо, поставленное въ тепломъ мѣстѣ, посыпать сахарной пудрой. Подавать по возможности горячія.

Жарить сразу не больше 4–5 штукъ.

***

Пуддингъ яблочный съ саго постнымъ

4 антоновскихъ яблока испечь и протереть, сложить въ кастрюлю, всыпать 1 стаканъ сахара сюда-же, стереть на теркѣ цедру съ ½ лимона; затѣмъ, сваривъ до полуготовности ½ стак. въ кипящей водѣ саго, откинувъ отъ соды и положивъ ее въ яблоки, перемѣшать и переложить въ каменную чашку, вымазанную прованскимъ или орѣховымъ масломъ и посыпанную мелкими сухарями, поставить въ печь на ½ часа.

***

Салатъ изъ яблокъ

Очистить 3–4 штуки мягкихъ яблоковъ, разрѣзать ихъ на тонкія ломтики, сложить въ салатникъ, сюда-же прибавить очищенныхъ и нарѣзанныхъ кружочками 3–4 апельсина и всыпать 1 стаканъ мелкаго сахара, затѣмъ, срѣзавъ изъ апельсинной корки цедру и нашинковавъ ее, какъ лапшу, пересыпавъ ею приготовленный салатъ, перемѣшать, покрыть и давъ постоять въ холодномъ мѣстѣ 2–3 часа, передъ подачей влить 1 рюмку мараскина или рома.

***

Пастила яблочная и клюквенная

Взявъ 40 штукъ антоновскихъ яблокъ, обмыть, нарѣзать на мелкія части, положить въ мѣдный тазъ, влить 2 стакана воды, покрыть, поставить на плиту и помѣшивая чтобъ не подгорѣло, варить до полной мягкости, откинуть на сито, протереть, смѣрить тоже стаканомъ и положить сахару стаканъ на стаканъ; поставивъ на плиту, сложивъ въ мѣдный тазъ, варить помѣшивая до густоты, т. е. до тѣхъ поръ пока при проведеніи веселкой будетъ оставаться слѣдъ.

При приготовленіи клюквенной пастилы, берутъ 2 ф. клюквы и протираютъ сырую сквозь сито, массу кладутъ въ яблочное пюре. Когда уварится, сложить въ бумажную дать остыть.

***

Пуддингъ райскій

5 шт. очищенныхъ антоновскихъ яблоковъ стереть на теркѣ и смѣшать съ 1 стаканомъ толченыхъ сдобныхъ сухарей; прибавить сюда-же ¼ ф. коринки, затѣмъ взбить 3 яйца съ ½ стаканомъ сахара, выжавъ сокъ изъ 1 апельсина въ яйца, сюда-же влить ½ стак. воды. Все это взбить и смѣшать съ яблоками, смазавъ густо масломъ форму и посыпавъ ее сухарями. Переложивъ массу и сваривъ на пару, печь въ духовкѣ (не слишкомъ горячей). Варить одинъ часъ, печь минутъ 30–40. Послѣ этого выложить на блюдо, подавъ къ нему сладкій соусъ, приготовленный такъ: 3 желтка, 3 стол. ложки сахара стереть и влить 2 стол. ложки сливокъ или молока, всыпать 1 стол. ложку картофельной муки, смѣшать. Затѣмъ влить еще 1 стаканъ молока и поставить проварить до густоты густыхъ сливокъ, все время мѣшая. Отставить, влить 1 рюмку рому или мараскину, можно положить ванили.

***

Яблочный супъ съ рисомъ

Взявъ 10 небольшихъ кислыхъ яблокъ, очистить ихъ, вынуть сердцевину, нарѣзать ломтиками, опустить въ холодную воду. Снятую съ яблокъ кожицу и сердцевинки сварить въ 2 стаканахъ воды, процѣдить. 1 стаканъ сахара прокипятить въ 2 стаканахъ воды, влить туда приготовленный отваръ, опустить яблоки и варить осторожно, чтобы ломтики не разварились. Когда будетъ готово, опустить ⅛ ф. свареннаго отдѣльно и промытаго риса. Подавать супъ горячимъ или холоднымъ, смотря по вкусу.

***

Ватрушки съ яблоками

Очистивъ 2 антоновскихъ яблока, нашинковать ихъ очень мелко, засыпать сахаромъ и оставить стоять. Тѣмъ временемъ приготовить тѣсто изъ 1 стак. сметаны, 1 яйца, 2 ст. лож. сахара и щепотки соли. Замѣсить довольно густое тѣсто, раздѣлить на небольшіе шарики, раскатать каждый въ лепешку и завернуть края для ватрушекъ. Въ средину положить приготовленныя яблоки, засыпать сахаромъ и испечь на смазанномъ масломъ листѣ. Къ ватрушкамъ подать молоко.

***

Блинчики яблочно-картофельные

Яблоки антоновки очистить отъ кожи и сердцевины, отвѣсить ихъ 1 ф. мелко изрѣзать. Очистить, вымыть, изрѣзать 1 ф. сырого картофеля, сложить въ кастрюлю вмѣстѣ съ яблоками, подлить немного воды, разварить и размять въ кашу, положить 1 ложку масла; когда остынетъ, вмѣшать 3–4 яйца, жарить на сковородѣ въ маслѣ, или запечь въ духовкѣ въ маленькихъ, плоскихъ, круглыхъ формочкахъ. Подать къ нимъ сладковатый соусъ изъ моркови.

***

Кисель-муссъ яблочный

Очистить отъ кожи 8–10 кисло-сладкихъ яблокъ, кожицу и сердцевину сполоснуть, поставить развариться съ 7–8 стак. воды, процѣдить сквозь сито, вылить обратно въ кастрюлю, положить туда мелко нарѣзан, яблоки и ½ фун. сахара, разварить совершенно, протереть вместе съ сокомъ черезъ сито, снова вылить въ кастрюлю, прибавить, размѣшивая, ½ стакана картофельной муки, разведенной съ ½ стак. отлитаго и остывшаго сока или водой, дать, размѣшивая, вскипеть до пузырьковъ, вылить на блюдо, застудить и подавать съ молокомъ или сливками. Для вкуса можно положить цедру съ ¼ лимона или кусочекъ корицы.

***

Больше про книги и интересные находки вы найдете в telegram-канале «Электронекрасовка» (@electronekrasovka) и в нашем паблике «ВКонтакте». Подписывайтесь!

 

«,»url»:»/articles/cooking/apple»,»rubrics»:[{«title»:»Электрокулинария»,»url»:»/articles/cooking»}],»tilda_page_resources»:null,»is_tilda_page»:false,»isArticleLoaded»:true},»home»:{«homeBookShelfData»:[],»homeCoursesData»:[],»homeCollectionsData»:[],»homeFundsData»:[],»homeMagazineData»:[],»homePostcardsData»:[]},»menu»:{«isMenuOpen»:false,»position»:0},»navigation»:{«isParamsReset»:false},»alphabet»:{«eng_letters»:[],»rus_letters»:[],»isLettersLoaded»:true},»query»:{«query»:»»},»periods»:{«periods»:[],»isPeriodsLoaded»:false},»addresses»:{«data»:[],»loading»:false}}

Лучший рецепт яблочного пирога — Как приготовить яблочный пирог

В следующий раз, когда вы пойдете собирать яблоки, сделайте этот деревенский яблочный пирог в одной миске своим главным приоритетом, когда вернетесь домой. Секретный ингредиент: яблочное масло — не путать с яблочным пюре. (Яблочное масло гуще и имеет более насыщенный вкус.) Оно добавляет влаги, немного специй и идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать поджаренный хруст орехов пекан и терпкость яблок. Из всех яблочных десертов в мире именно этот торт вы будете делать снова и снова. Ломтик практически просит большую ложку домашних взбитых сливок или ванильного мороженого Ри.

Какое яблоко лучше всего подходит для торта?

Твердые, хрустящие и терпкие яблоки Гренни Смит идеально подходят для выпечки. Другие хорошие заменители: Braeburn, Fuji или Honeycrisp. Многие из лучших яблок для выпечки также являются лучшими яблоками для яблочного пирога!

Нужно ли чистить яблоки для торта?

Для этого рецепта да. Для идеальной текстуры нежного мякиша и размягченного яблока с кожурой не хочется возиться.

Что мне делать с обилием яблок?

Предел не существует. После приготовления по этому рецепту добавьте в свой список яблочный пирог Ри, яблочный пирог, яблочные клецки и сладкие яблочные рулетики с карамелью.

Как хранить остатки?

Остатки торта можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей еще раз посыпьте сверху сахарной пудрой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
15 минут

Время:
1 HR 55 мин. мука)

  • 2/3 c.

    светлый коричневый сахар

  • 2

    крупные яйца

  • 1/3 c.

    яблочное масло

  • 1/4 в.

    несоленое сливочное масло, топленое

  • 1 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    корица

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    сода пищевая

  • 2

    маленькие яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные (около 2 чашек нарезанных)

  • 1/2 c.

    нарезанные жареные орехи пекан

  • Сахарная пудра для посыпки

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки с антипригарным спреем для выпечки и застелите дно формы пергаментной бумагой.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте сахар, яйца, яблочное масло, растопленное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и пищевую соду. Взбейте, пока не смешано. Добавьте яблоки и орехи пекан и перемешайте резиновой лопаточкой. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 28 до 32 минут.
      3. Шаг 3. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме в течение 10 минут. Выньте кекс из формы, удалите и выбросьте пергаментную бумагу и поместите кекс на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час.
      4. Шаг 4. Перед подачей на стол слегка посыпьте торт сахарной пудрой.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лучший рецепт карамельно-яблочного чизкейка

    Фабрика чизкейков, возрадуйтесь! Этот плотный и сливочный карамельно-яблочный чизкейк удовлетворит все ваши пристрастия. Это не точная копия версии знаменитой сети — она лучше (и вы должны как можно скорее добавить ее в свой список осенней выпечки). Идеально запеченная корочка крекера Грэма покрыта яблоками и сбрызнута карамелью перед тем, как в нее подается начинка, а затем сверху украшается еще яблоками и карамелью. Итог: вы получаете коричные, маслянистые карамельные яблоки с каждым кусочком.

    Можно ли приготовить чизкейк без водяной бани?

    Технически да, но водяная баня творит чудеса, предотвращая столь ужасные трещины на поверхности. Заполняя форму для запекания кипящей водой так, чтобы она поднималась по бокам разъемной формы, пар помогает гарантировать, что чизкейк поднимется и приготовится более равномерно. Это также предотвратит усадку и разрушение чизкейка при остывании. Только не забудьте плотно обернуть сковороду алюминиевой фольгой, чтобы не попала вода и не образовалась сырая корочка.

    Есть ли ярлыки?

    Чтобы сэкономить время и силы, в этом рецепте яблочную начинку нужно разогревать в микроволновой печи. Вы получите идеально размягченные яблоки, не утруждая себя обжариванием. Покупка крошек крекера Грэма для корочки избавляет вас от необходимости вытаскивать кухонный комбайн.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Чизкейк с яблочной начинкой можно испечь и приготовить за день, охладить отдельно и собрать непосредственно перед подачей на стол.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    8 — 10 Сервин (S)

    Время подготовки:
    30 мин.

    Ингредиенты

    Для коржа:

    Для чизкейка:

    • 1

      Среднее яблоко Ханикрисп или Гренни Смит, очищенное, без сердцевины и тонко нарезанное

    • 3 ст.

      карамельная глазурь в банке

    • 3

      8 унций. пакеты сливочный сыр, размягченный

    • 3/4 c.

      светло-коричневый сахар

    • 1 1/2 ст.

       мука общего назначения

    • 3

      крупные яйца

    • 2 ч. л.

      экстракт ванили

    • 1 ч. л.

      корица молотая

    • 1/4 ч.л.

      Kosher Salt

    Для вершины:

    • 2

      Средний медовый и яблоки с бабушкой, вычитанные, сжатые и тонко нарезанные

    • 1/4 Tsp.

      корица молотая

    • 1/2 ст.

      вода

    • 1/2 c.

      карамельная глазурь в банке

    Указания

      1. Шаг 1Для коржа: Подготовьте 8-дюймовую круглую разъемную форму с антипригарным кулинарным спреем. Оберните снаружи кастрюлю двойным слоем прочной алюминиевой фольги. Разогрейте духовку до 350°F.
      2. Шаг 2В миске среднего размера смешайте крошки крекера, масло, сахар и соль. Выдавите смесь на дно и на 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной формы. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Полностью остудить, около 30 минут.
      3. Шаг 3. Для чизкейка: уменьшите температуру духовки до 325°F. На дно остывшего коржа выложить ровным слоем ломтики яблок. Полить карамельным соусом.
      4. Шаг 4 Взбейте сливочный сыр в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар и муку и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются после добавления. Взбейте ваниль, корицу и соль. Выложите тесто для чизкейка ровным слоем на яблоки. Поместите разъемную форму в форму для запекания и осторожно налейте кипящую воду, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
      5. Шаг 5. Выпекайте при температуре 325°F, пока центр чизкейка почти не застынет и слегка покачивается, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *