Маринованная капуста с болгарским перцем, салат
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Уксус 100 мл
5%
Капуста 1 кг
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Болгарский перец сладкий 200 г
Перец Чили по желанию
Маринад:
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 50 г
Соль 30 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Тонко нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, лук и перец нарезать тонкими полосками.
2.Выложить овощи в емкость, добавить все ингредиенты маринада и хорошо перемешать салат. Салат перемешивать аккуратно, чтобы не поломать болгарский перец.
3.Накрыть емкость и оставить капусту мариноваться при комнатной температуре, приблизительно на 18-24 часа. За это время салат пару раз перемешать.
4.Готовый салат хранить в холодильнике до 2-х недель.
P.S. Мне очень нравится дополнять этот салат черешковым сельдереем.
Результат
Хрустящий, пряный салат это отличный гарнир, а также дополнение к домашним гамбургерам и ход догам. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного рубленого халапеньо или хлопья перца чили.
Категории рецепта
Блюда из капусты Капуста белокочанная Капуста квашеная Капуста маринованная Рецепты заготовок Рецепты закусок Салат из капусты Салаты и закуски к шашлыку Салаты овощные Салаты простые Холодные закуски Постные блюда Капуста на зиму Салаты Постные салаты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.
Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.
Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.
Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.
Содержание
- 1 Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком
- 2 Острая маринованная капуста с болгарским перцем
- 3 Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
- 3.1 Какие еще специи подходят для маринованной капусты?
Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком
Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Перчик сладкий – 0,2 кг
- Чеснок – 6 зубцов.
Маринад:
- Вода – 0,5 л
- Уксус – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,1 кг
- Масло постное – 100 мл
- Гвоздика – 2 соцветия.
- Перец горошком – 2 шт.
- Лавр – 1 лист.
Алгоритм приготовления следующий:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.
Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.
- Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
- Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.
Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.
Лавровые листья
- В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
- В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.
Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.
- Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
- Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
- Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
- Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
- Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.
Хранить в течение трех недель в холодильнике.
Острая маринованная капуста с болгарским перцем
Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.
Компоненты:
- Капуста – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Перчик болгарский – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
Лук
Маринад:
- Соль – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
- Горчичное масло – 100 мл.
- Тмин – 1 ч.л.
Порядок приготовления острой закуски:
- Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
- Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
- Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
- Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
- Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
- Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
- Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
- Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
- Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
- Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.
Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.
Мёд
Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.
Продукты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
Для маринада:
- Соль – 25 г
- Уксус – 80 мл
- Сахарный песок – 20 г
- Масло постное – 100 мл
- Лавр – 4 листка
- Перец – 4 шт.
Процесс приготовления маринованной капусты:
- Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
- Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
- Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
- Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
- Смешать овощи в отдельной посуде.
- Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
- Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
- В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
- Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
- Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Быстрая капуста с болгарским перцем
Какие еще специи подходят для маринованной капусты?
Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:
- куркума – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
- красный острый перчик – 1 штука;
- гвоздика – 4 соцветия;
- семена кориандра – 1 чайная ложечка.
Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.
Читайте также
Рецепт жареной капусты с красным перцем и горошком
Рейтинг: 4 звезды- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Это быстрое и простое жаркое стир-фрай делает скромную капусту главной ролью и делает ее чрезвычайно сытным и сытным вегетарианским блюдом. Кокос и листья карри делают его более южным индийским блюдом; северные индийские повара также готовят капусту намного дольше, пока она не станет мягкой и слегка карамелизуется.
По Сувир Саран
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2015 г.
Галерея
Жареная капуста с красным перцем и горошком
Иэн Бэгвелл; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 столовая ложка кокосовой стружки без сахара
- 1 ½ чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 24 свежих или замороженных листа карри
- 3 сушеных красных чили де арбол
- 1 чашка замороженного мелкого зеленого горошка
- 3 красных и оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 (3 1/2 фунта) кочан зеленой капусты, без сердцевины и мелко нарезанный
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы
- ¾ чайной ложки кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Жареные стейки из красной капусты с соусом тахини из красного перца
С Новым Годом!
Вот прекрасный способ начать год с блюда, которое не только красиво, но и настолько просто, что вы можете поставить его в духовку в любой день недели.
На самом деле я делал некоторые версии этого почти еженедельно в течение нескольких месяцев. Летом картофельное пюре и кукуруза в початках отлично сочетаются с капустой, но в это время года я готовлю жареную тыкву с орехами и луком или простую тушеную зелень, а также (конечно!) картофельное пюре, которое просто делает все намного лучше.
Я также подаю это красочное блюдо на поздний завтрак вместе с тофу Power Scramble и картофельным прессованием панини. Он хорошо сочетается практически со всем острым.
Попробуйте эти жареные стейки из красной капусты сами по себе ИЛИ сбрызните этим ароматным соусом тахини с красным перцем. В любом случае, они просто хороши!
ROASTED RED CABBAGE STEAKS WITH RED PEPPER TAHINI SAUCE
- Servings: 6 to 8
Red Cabbage Steaks
1 head red cabbage
2 tablespoons balsamic vinegar (or flavored balsamic)
kosher salt and крупномолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка финикового сиропа
Дополнительное покрытие:
Соус с красным перцем и тахини (рецепт ниже) *
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Удалите жесткие внешние листья капусты и выбросьте. Поставив кочан капусты вертикально на разделочную доску, аккуратно нарежьте «стейки» равномерно сверху вниз, примерно на 3/4 дюйма каждый. (Возможно, у вас их будет от 6 до 8.)
Поместите стейки из капусты на антипригарную сковороду (мой любимый сканпан) или противень. Равномерно смажьте бальзамическим уксусом. Посыпать солью и перцем.
Жареные стейки из капусты без крышки в течение 45–50 минут или до мягкости.
Пока капуста запекается, в небольшой миске смешайте желтую горчицу и финиковый сироп. Отложите.
Приготовьте соус тахини с красным перцем (см. ниже) и отложите в сторону.
Когда стейки из капусты станут мягкими, выньте их из духовки. Смажьте верхушку капусты смесью сладкого горчичного соуса. Сбрызните соусом тахини с красным перцем (если используете) и посыпьте свежей кинзой.
Подавать теплым.
СОУС ТАХИНИ С КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ *
1 средний красный болгарский перец, крупно нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
3/4 стакана тахини
1/2 стакана воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 2 чайных ложки крупномолотого черного перца
Инструкции
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.