Латте дома рецепт: Как сделать латте в домашних условиях? + 5 вкусных рецептов – BENGUSTA

Содержание

Латте в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Латте — кофейный напиток с большим количеством молока. Рецепт придумали итальянские домохозяйки, которые при приготовлении кофе добавили в него тройной объем молока, чтобы напиток могли пить даже дети. Классический латте легко приготовить в домашних условиях. Домашний латте получается очень вкусным и ароматным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

Вода100 мл = 100 г
Молотый кофе3 ч. л. = 12 г
Молоко300 г

Для подачи

Корица1 палочка = 6 г
Молочный шоколад1 долька = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления латте рекомендуется взять молоко жирностью 1,5-2,5%, поскольку жирность влияет на консистенцию и вкус напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Достаньте молоко из холодильника. Подготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

Заварите кофе. Обдайте чашку кипятком, чтобы ее согреть. Насыпьте в чашку кофе и залейте горячей водой.

Шаг 2

Нагрейте молоко. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до 65 градусов, не доводя до кипения. Взбивайте горячее молоко 2-3 минуты миксером или во френч-прессе пока не появится пенка.

Шаг 3

Приготовьте латте. Заваренный кофе налейте в стакан, в котором будете подавать напиток. Поверх кофе налейте молоко вместе с пенкой.

произвести впечатление

Натрите немного шоколада и корицы, посыпьте латте и подавайте напиток горячим.

Как приготовить латте в кофемашине?

Латте – кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого молока. В соответствии с классической рецептурой его подают в прозрачных стаканах, чтобы продемонстрировать слоистую структуру. Поверхность присыпают тертым шоколадом, какао-порошком, поливают сладкими сиропами, а также украшают различными узорами. Техника сервировки кофе называется латте-арт и является популярным направлением среди бариста.

Для приготовления напитка в домашних условиях потребуются кофеварка и капучинатор, либо кофемашина. Аппарат позволяет полностью автоматизировать процессы варки эспрессо и взбивания молока.

Как сварить кофе?

Чтобы приготовить латте, вам потребуется зерновой, либо молотый кофе. Выбор сырья зависит от технических характеристик прибора. Кофемашины просты в эксплуатации и не требуют дополнительных сил на размалывание порошка и формирование таблетки. Пользователю достаточно засыпать свежие зерна в кофемолку и добавь воды в соответствующий резервуар.

После нажатия кнопки «Старт/Start» система самостоятельно приготовит порошок (тонкость помола регулируется отдельно), вскипятит воду и пропустит кипяток через кофейную таблетку под напором в 9-15 бар. За 30 секунд стандартная кофемашина варит 1 порцию (30 мл) эспрессо. Некоторые устройства оснащены функцией «Приготовление 2 чашек». Она ускоряет процесс варки до 60-80 мл за пол минуты.

Взбивание молочной пенки

Для получения качественной пены бариста рекомендуют использовать молоко с жирностью от 2.5 до 3.5%. Охлажденную базу (60 мл) переливают в стеклянную емкость, либо металлический питчер. Туда же погружают капучинатор или насадку-стимер.

Стимер подключают к паровой трубке кофемашины.

Через него под высоким давлением в бокал подают водяной пар. Первые 30 мл воздуха рекомендуется выпустить, т.к. они перенасыщены влагой. При контакте с молоком пузырьки кислорода слипаются с белковыми молекулами и разрушают лактозу до состояния сахаридов. В результате тепловой обработки база структурируется в плотную пену и приобретает сладкий привкус. При вспенивании объем молочной смеси должен увеличиться вдвое.

Главными преимуществами паровых насадок перед капучинаторами являются качество и скорость эмульгирования смеси. С помощью пара вы сможете без труда приготовить пенку класса Speciality.

Популярные варианты кофе

Родиной латте считается Италия. Традиционный рецепт напитка включает 1 порцию мокко и теплое молоко. В других странах горький сорт кофе принято заменять эспрессо с большим содержанием зерен робусты (от 10%). На основе латте создают различные кофейные напитки и десерты. Наиболее популярными рецептами являются классический вариант, макиато, а также латте с мороженым.

Любой из них вы сможете повторить самостоятельно.

Классический

Для приготовления классического латте вам потребуются 30 мл свежего эспрессо и 60 мл вспененного молока, а также сахар и тертый шоколад по вкусу.

  1. В прозрачный бокал с высокими стенками перелить свежесваренный эспрессо.
  2. В него тонкой струйкой влить теплое молоко. Слои могут перемешаться и окрасить друг друга.
  3. Кофе украсить молочной пенкой, присыпать какао-порошком, тертым шоколадом, либо молотой корицей.

В готовый латте добавляют сахар, ягодные сиропы и алкоголь. Не рекомендуется использовать цитрусовые топинги, т.к. из-за них сворачивается молочная пенка.

Оригинальной разновидностью латте является моккачино – кофе с добавлением шоколада. Для его приготовления эспрессо смешивают с шоколадным порошком или крошкой. Десерт украшают взбитыми сливками и зефиром и подают в айриш-бокалах.

Макиато

Латте макиато в переводе с итальянского значит «запятнанное молоко». Это тонкий слой горячего кофе на толстой молочной подушке. От классического рецепта он отличается очередностью добавления компонентов.

  1. Горячее молоко из питчера переливают в стеклянную емкость. Сверху выкладывают пену.
  2. В базу тонкой струйкой вводят кофе. Оно медленно оседает на молоке, выталкивая пену на поверхность.
  3. Напиток украшают ванилью, сахарной пудрой, кокосовой и шоколадной стружкой.

Чтобы разнообразить рецепт, бариста рекомендуют добавлять в него орехи, взбитые сливки, топленый шоколад и смородину. В отличие от капучино латте макиато безопасен для детей из-за низкого содержания кофеина.

Охлажденный кофейный десерт

Айриш-латте – кофе с добавлением мороженого и айриш-крема. Рецепт приготовления включает несколько этапов.

  1. Охладить 10 мл айриш-крема.
  2. Приготовить стандартную порцию латте. Добавить в напиток 10 гр. Тертого шоколада.
  3. На дно высокого бокала выложить 100 гр. пломбира. Залить десерт кофе.
  4. Пенку украсить айриш-кремом.

Напиток сервируют коктейльными трубочками и подают с десертными ложками.

Требования к кофемашине

В комплектацию аппарата для приготовления латте должны входить дополнительные функции. При выборе модели покупателям стоит обратить внимание на следующие характеристики устройства.

Регулируемая степень помола. От качества порошка зависит экстракция напитка. Тонкий помол обеспечивает правильную темперовку и насыщенный вкус латте. Большинство кофемашин имеют регулируемую степень помола (от 3 до 12 режимов).

Тип капучинатора:

  • Ручной – насадка, по которой в емкость подается водяной пар. С помощью стимера пользователь сможет приготовить пену высокого качества.

  • Автоматический – встроенная система для взбивания пенки. Пользователь заливает молоко в специальный отсек, и прибор самостоятельно готовит латте «от» и «до».

Ароматическая система. Производители кофейных аппаратов стремятся повторить лучшие приемы бариста. Так, например, инженеры компании NIVONA разработали уникальную систему ароматического баланса. С ее помощью кофейные гурманы смогут самостоятельно менять ноты и акценты для каждого сорта кофе.

Подробнее о новинке Aroma Balance System вы сможете узнать у менеджера нашей компании. Для связи со специалистом заполните заявку на обратный звонок.


Легкий домашний латте (без специального оборудования)

подписказначок поиска

Кристен Чидси | 54 комментария | Опубликовано Обновлено *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Откажитесь от дорогих латте и приготовьте их дома! Этот простой рецепт покажет вам, как шаг за шагом приготовить латте без ЛЮБОГО сложного оборудования.

Начните с простого рецепта латте, а затем дайте волю своему воображению, чтобы придать своему латте именно тот вкус, который вам нравится! Приготовьте ванильный латте, мятный латте, мокко-латте — вы поняли идею. И что самое лучшее в этом рецепте? Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится: безмолочный латте, обезжиренный латте, насыщенный декадентский латте — выбор за вами!

Готов поспорить, что многие из вас, читающих это прямо сейчас, согласятся, что хорошую чашку кофе трудно превзойти. На самом деле, для большинства из нас, в том числе и для меня, латте — это не только желание, но и определенно НЕОБХОДИМОСТЬ, чтобы функционировать большую часть дня.

Хотя я бы с удовольствием каждый день посещал модную кофейню, мой кошелек НЕ позволит этого, как и мой бережливый характер. Поэтому я приберегаю посещения кофешопов только для особых случаев.

Но это не значит, что я оставляю особый кофе для особых случаев!

Ни за что!! Я начинаю каждый день с домашнего латте.

Основные ингредиенты

  • Кофе : Эспрессо или крепко заваренный кофе необходим для ароматного латте. Без кофеина работает точно так же.
  • Молоко : Любое на ваш вкус. Обезжиренное молоко, цельное молоко, обезжиренное. Или для безмолочного/веганского латте используйте немолочное молоко, такое как миндальное, кокосовое или соевое молоко. Вы даже можете использовать ароматизированные сливки для насыщенного, сладкого ароматного латте.

Необходимые инструменты

Для приготовления латте с идеальной пенкой вам понадобится всего один простой кухонный инструмент — небольшой кухонный венчик, который помещается в кофейную кружку. Правильно — никакого сложного оборудования не требуется!

Я считаю, что алюминиевый венчик работает лучше, чем силиконовый.

Как приготовить латте

  • Приготовьте кофе или эспрессо по вашему выбору.
  • Пока варится кофе, подогрейте молоко по вашему выбору в течение 30–45 секунд в кофейной кружке, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Когда молоко нагреется, возьмите небольшой венчик и энергично взбивайте туда-сюда в течение 15-30 секунд, пока молоко не вспенится.
  • Налейте кофе в кружку. АККУРАТНО вылейте вспененное молоко поверх кофе.
  • Пена поднимется до верха кружки, что очень похоже на традиционный латте.

В качестве альтернативы вы можете нагреть молоко в стеклянной мерной чашке, а затем вспенить. Налейте кофе или эспрессо в кружку, а затем аккуратно залейте кофе вспененным молоком. Выложите оставшуюся пену поверх латте.

Ароматизированный домашний латте

  • Подслащенный латте —добавьте 1-2 чайные ложки подсластителя на ваш выбор в молоко ПЕРЕД подогревом молока.
  • Ванильный латте — добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта в молоко перед подогревом молока, но перед добавлением кофе.
  • Шоколад/Мокко Латте —добавьте 1-2 столовые ложки шоколадного сиропа в молоко ПЕРЕД подогревом молока.

Наслаждайтесь этим рецептом латте с

  • Маффины с корицей и штрейзелем. Нежные, сочные и безглютеновые маффины, приготовленные с вкусной начинкой из штрейзеля с корицей.
  • Кофейный торт со сметаной: вкусный легкий кофейный торт с корицей.
  • Датский сыр со сливочным сыром. Простой, декадентский датский сыр со сливочным сыром, приготовленный из слоеного теста.
  • Quiche Lorraine — классический пирог с заварным кремом с беконом и швейцарским сыром.
  • Кастрюля для завтрака. Эта запеканка для завтрака с оладьями очень популярна!

Даже в самые загруженные дни или при самом ограниченном бюджете вы можете удовлетворить свою тягу к кофеину с помощью этого простого домашнего латте.

  • ▢ ½ стакана молока ЛЮБОГО сорта
  • ▢ 6 унций крепко заваренного кофе любого сорта
  • Нагрейте молоко в течение 30-45 секунд в микроволновой печи в чашке, из которой вы собираетесь пить кофе.

  • Когда выбранное вами молоко нагреется, возьмите небольшой венчик и энергично взбивайте в течение 15-30 секунд, пока молоко не вспенится.

  • Налейте кофе прямо на вспененное молоко или заварите на вспененном молоке.

  • В качестве альтернативы можно подогреть молоко в стеклянной мерной чашке и затем вспенить. Налейте кофе или эспрессо в кружку, а затем аккуратно залейте кофе вспененным молоком. Выложите оставшуюся пену поверх латте.

  • Для безмолочного/веганского латте используйте немолочное молоко, такое как миндальное, кокосовое или соевое молоко.
  • Подслащенный латте —добавьте 1-2 чайные ложки подсластителя на ваш выбор в молоко ПЕРЕД подогревом молока.
  • Ванильный латте — добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта в молоко перед подогревом молока, но перед добавлением кофе.
  • Шоколад/Мокко Латте
    —добавьте 1-2 столовые ложки шоколадного сиропа в молоко ПЕРЕД подогревом молока.

Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 191 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 149 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателем

Домашний латте за 5 минут (без специального оборудования!)

Приготовьте домашний латте без специального оборудования! Правильно, для этого латте дома не нужна эспрессо-машина или вспениватель молока. Эта версия DIY экономит ваше время и деньги и полностью настраивается с вашими любимыми вкусами.

Я обожаю охлаждаться домашним латте со льдом и наслаждаться освежающим холодным напитком в жаркие дни, но нет ничего лучше обжигающе горячего латте с пеной, когда вас ждет уютное утро.

Приготовление латте дома решает вечную дилемму субботним утром: «Встать с постели и пойти в местную кофейню, чтобы выпить роскошный латте со сливками, или остаться в постели?».

И я большой любитель лежать в постели ленивым утром и пить латте, но у меня нет специального оборудования, такого как кофеварка для эспрессо или вспениватель молока. Поэтому, чтобы решить эту проблему, я знал, что мне нужно выяснить, как сделать латте своими руками — и быстро.

Подробности: что такое латте?

Также известный как caffe latte , латте — это кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и вспененного молока с небольшим количеством пены. Соотношение латте составляет примерно треть эспрессо и две трети вспененного молока с пеной.

Соотношение эспрессо, кофе на пару и пены является технической разницей между кофейными напитками, такими как латте, капучино и макиато. Капучино имеет больше пены, чем латте, примерно треть напитка. Macchiatos имеют небольшое количество парового молока.

Посмотрите на эту таблицу, чтобы наглядно увидеть разницу между этими кофейными напитками.

Теперь, когда мы рассмотрели, что такое латте , давайте рассмотрим каждый ингредиент и расскажем, как мы собираемся приготовить каждый из них дома без специального кофейного оборудования!

Как приготовить эспрессо дома без кофемашины

Основой эспрессо-напитков является… эспрессо! В кофейнях (или в модных домах) эспрессо готовят с помощью эспрессо-машины, которая пропускает воду под давлением через очень мелко помолотый кофе, который упакован вместе, в результате чего получается насыщенный эспрессо с пенкой.

Crema — кремовая пена карамельного цвета, которая образуется на поверхности эспрессо.

Но какие у вас есть варианты, если у вас дома нет эспрессо-машины? Есть несколько способов приготовить эспрессо — или кофе, похожий на эспрессо — дома для домашнего латте!

  • Крепко заваренный кофе : если честно, это мой любимый вариант, потому что он простой и очень доступный. Вам понадобится на меньше воды в соотношении кофе-вода при заваривании кофе. Общая рекомендация — соотношение воды и кофе 15:1 для крепкого напитка. В конечном счете, это зависит от ваших предпочтений.
    • Приготовьте эспрессо в зернах или темной обжарки для получения самого крепкого и насыщенного вкуса кофе
    • Хотя вы можете варить кофе любым удобным для вас способом, френч-пресс — отличный вариант для приготовления крепкого кофе.
  • Эспрессо на плите : приготовьте эспрессо на плите с помощью кофейника мока, классического итальянского метода приготовления крепкого кофе.
  • Используйте растворимый эспрессо или крепкий растворимый кофе.
  • Остановка в кофейне: это небольшой путь, который я делал пару раз, особенно когда у меня кончился кофе. Гораздо дешевле купить двойную порцию эспрессо и принести ее домой, чтобы приготовить собственный латте, чем покупать латте в самом магазине.
  • Аэропресс : приготовление крепкого, концентрированного кофе.
  • Nespresso : хорошо, это машина, но это не официальная эспрессо-машина (IMO), а скорее простой домашний вариант приготовления эспрессо без дорогой, модной машины. Так что если он у вас есть, конечно, используйте его!

Как вспенить молоко в домашних условиях

Мой любимый способ вспенить молоко дома для домашнего латте нагреть молоко в стеклянной банке , затем накрыть ее и энергично встряхнуть (во время танца… потому что счастье делает лучше латте), пока он не увеличится вдвое и не станет пенистым.

Использование кувшина для вспенивания молока

Пожалуйста, помните эти советы при использовании метода кувшина для вспенивания молока:

  • Не используйте крышку в микроволновой печи. Это металл, и его нельзя ставить в микроволновку.
  • Осторожно выньте банку из микроволновой печи и используйте полотенце или прихватки , чтобы не обжечь руки, если это необходимо.
  • Осторожно снимите крышку с кувшина , медленно снимая ее на случай скопления давления. Мне нравится использовать полотенце, чтобы удалить его, на всякий случай, если есть какие-либо брызги или избыточное тепло.

Вы также можете встряхнуть молоко перед , подогрев его в микроволновой печи, если предпочитаете, просто встряхивайте, пока оно не увеличится примерно вдвое с мелкими пузырьками.

Если у вас нет крышки для банки, нагрейте молоко, затем с помощью небольшого венчика вспеньте молоко, энергично взбивая до образования пены.

Другие способы вспенивания молока

Кроме того, вы можете попробовать один из следующих способов вспенивания молока:

  • Нагрейте молоко в кастрюле на плите, затем взбейте молоко венчиком до образования пены.
  • Используйте ручной вспениватель молока; они супер недорогие и работают хорошо. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите и используйте палочку, чтобы вспенить молоко. Я также люблю взбивать верх молока для дополнительной пены.
  • Попробуйте вспениватель молока. У меня лично нет опыта с ними, но есть друзья, которые любят их!

Какой тип молока лучше всего подходит для домашнего латте?

Цельное молоко — лучший вариант для пропаривания и вспенивания молока из-за его высокого содержания жира. Следующим лучшим вариантом будет 2% молоко.

Если вы ищете немолочные альтернативы , я считаю, что овсяное молоко лучше всего подходит для латте из-за его сливочной консистенции и легкой сладости. Миндальное молоко или кокосовое молоко являются другими альтернативами, хотя они дают меньше пены.

Пропорции латте

Латте состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока или 1 части эспрессо к 3 частям молока.

Для небольшого латте обычно требуется 2 порции эспрессо и около 8 унций молока, такое же соотношение мы использовали в кофейне, где я работал бариста.

Преимущество приготовления латте (или чего-либо еще) дома заключается в том, что вы можете легко регулировать соотношение в зависимости от того, насколько крепкий латте вы предпочитаете. Просто добавьте больше молока, чтобы получить более сливочный и менее крепкий латте, и меньше молока, чтобы получить латте с большей концентрацией кофе.

Наливание и заправка латте

Теперь, когда вы приготовили эспрессо или очень крепкий кофе, подогрели молоко и взболтали его до образования пены, осталось только налить латте.

Налейте эспрессо на дно кружки (кружка с двойными стенками отлично подходит для сохранения тепла латте) и сразу же налейте в кружку только что взболтанное молоко. Вылейте ложкой пену, оставшуюся в банке, на латте.

Обратите внимание: если вы используете крепкий кофе вместо эспрессо, используйте меньше молока для более подлинного вкуса латте.

При желании добавьте ложку домашних взбитых сливок (в смысле, не традиционных в латте, а взбитых сливок!). Щепотка корицы также является прекрасным дополнением.

Ароматизаторы домашнего латте

Хотя старомодный латте сам по себе имеет восхитительно сливочный и кофейный вкус, иногда его полезно смешивать! Есть так много вкусов, которые вы можете добавить в латте — будь то латте с тыквой и специями осенью, мокко с перечной мятой зимой или классический фаворит.

  • Ванильный латте с ванильным сиропом
  • Осенняя пряность для приятного осеннего вкуса
  • Мокко с шоколадным сиропом
  • Медово-лавандовый
  • Или лавандовый латте
  • Карамельный латте
  • Розмариновый сироп
  • Имбирный сироп
  • Мятный мокко
  • В качестве основного подсластителя добавьте немного простого сиропа

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

  • Широкая банка масонов с шириной 16 унций

  • ▢ 2 унции эспрессо или сильного кофе, (¼ чашки)
  • ▢ 6-8 унций целое молоко, или молоко
  • , брю, или молоко,

  • , брю, молоко

  • . или крепкий кофе по желанию. Налейте молоко в стеклянную банку и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. В зависимости от вашей микроволновой печи вам может потребоваться продолжать нагревание с шагом в 30 секунд до еще одной минуты. Вы хотите, чтобы молоко было горячим, но не кипящим.

  • Осторожно достаньте банку с молоком из микроволновой печи; вам может понадобиться полотенце или прихватка, так как будет жарко. Накройте банку крышкой, убедившись, что она плотно закрыта, и энергично встряхивайте в течение от 30 секунд до 1 минуты. Дополнительные методы вспенивания см. в примечаниях ниже.

  • Продолжайте пользоваться полотенцем или прихваткой и осторожно снимите крышку, осознавая, что в банке может образоваться давление. Вылейте молоко на эспрессо, посыпав пенкой, которая осталась в банке. Подавать немедленно.

  • Будьте осторожны, встряхивая и открывая банку! Убедитесь, что крышка плотно закрыта, используйте полотенце или прихватку, чтобы держать банку по мере необходимости, и осторожно откройте крышку (я снова использую полотенце в руке).
  • Дополнительные методы вспенивания:
    • Используйте насадку для вспенивания молока
    • Встряхните банку с молоком перед тем, как поставить в микроволновую печь. Перед приготовлением в микроволновой печи убедитесь, что объем молока увеличился вдвое, а затем, как только он нагреется, сразу же влейте его в свой эспрессо.
    • Нагрейте молоко в кастрюле на плите (или снова в микроволновой печи), затем взбейте молоко венчиком.
  • Крепкий кофе:  при использовании крепко заваренного кофе вместо эспрессо рассмотрите возможность использования большего количества кофе и меньшего количества молока (6 унций) для придания вкуса кофе, более похожему на латте.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 320 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 0,1 мг

Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *