Гнезда с фаршем на сковороде — рецепт как вкусно приготовить гнезда с фаршем на сковороде
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Макароны
- /
- Гнезда с фаршем на сковороде
Макароны Вторые блюда Бразильская кухня
( 5.0000 5 52 2 оценки)
1461 — просмотров
45 минут
порций — 4
Евгений Сушко
Описание
Сытное мясное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов – куриного фарша и спагетти, свёрнутых в форме гнёзд. Приготовленные таким способом макаронные изделия необычно и аппетитно смотрятся на тарелке.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Спагетти 300 г.
- Зеленый лук 10 г.
- Петрушка 20 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л «> Вода 2 ст.
- Лук 2 шт.
- Паста томат 3 ст.л
- Фарш куриный 300 г.
- Специи для мяса по вкусу
Пищевая ценность блюда «Гнезда с фаршем на сковороде » (на 100 грамм)
- Белки6.1 гр.
- Жиры6 гр.
- Углеводы17.3 гр.
- Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для начала подготовьте необходимые для блюда продукты. Мясной фарш используйте домашнего приготовления — куриный. Томатный соус можно заменить томатной пастой, но разбавить ее большим количеством воды. Такие гнёзда с фаршем предложим готовить на сковороде, поэтому подготовьте сразу нужную емкость, обязательно с крышкой. В первую очередь отправьте куриный фарш в небольшую миску.
сделано 02
Теперь очистите от шелухи репчатый лук. Освободите от кожуры морковь. Выложите на разделочную доску и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на самую крупную терку. Натрите на самую мелкую терку луковицу в миску с фаршем. Благодаря луку, мясо станет мягче и сочнее, а не образует затвердевший шарик в макаронном изделии. Добавьте так же в фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
сделано 03
В сковороду залейте растительное масло и прогрейте. Отправьте в разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжаривайте, помешивая, до размягчения овощей.
сделано 04
Затем на большую тарелку (плоскую) выложите макаронные изделия (рекомендуем сразу приобрести закрученные в гнездо спагетти для этого блюда). Поверх каждого гнезда из спагетти уложите, аккуратно утрамбовывая ранее подготовленную мясную начинку.
сделано 05
Тем временем, подготовьте соус, в котором будут томиться спагетти. Для этого томатную пасту разбавьте теплой водой и отправьте в сковороду к обжаренным овощам. Затем добавьте в сковороду немного майонеза, посолите и хорошо все перемешайте до растворения ингредиентов.
сделано 06
Теперь уложите приготовленные гнёзда с фаршем в сковородку с соусом так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. Если соус получился не густой и не насыщенный, добавьте еще немного пасты или майонеза. Сковороду с содержимым накройте плотно крышкой, и как только жидкость хорошо закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте гнезда с фаршем приблизительно 20 минут.
сделано 07
Готовые макароны «гнёзда » с фаршем подавайте сразу по приготовлению, щедро посыпав предварительно нашинкованной зеленью петрушки и зеленого лука. На каждую тарелку выложите по одному — два гнезда с фаршем. Такие гнёзда с фаршем, приготовленные на сковороде, обязательно понравятся вам и вашей семье.
Похожие рецепты
Фрикадельки45 4 2 из 5 — подробнее —
Мятный ликер20 2 2 из 5 — подробнее —
Уха из сазана75 6 3 из 5 — подробнее —
Спагетти со шпинатом на сковороде35 4 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Паштет из авокадо 30 2 2 из 5 — подробнее —
Мясо по-французски с ананасами 45 2 3 из 5 — подробнее —
Картофельные крокеты 50 3 3 из 5 — подробнее —
Холодный пунш для большой компании 20 1 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Готовка макаронных гнезд без предварительной варки
Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться — закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами — как захочется.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:
Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.
Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала — нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.
Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.
Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:
Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.
Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение — духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.
By 24.04.2016
Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.
Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.
Ингредиенты
- Гнезда макаронные — 8 шт
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Бульон — 300 мл
- Сыр твердый — 80 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — на вкус
Для того чтобы приготовить это интересное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. Макаронные гнезда — это такие макаронные изделия, которые скручены в кружочки. Такого рода макароны можно приобрести в любом супермаркете. Готовить их совсем не сложно,но за то такие макарошки с удовольствием едят детки.Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте семью вкусным обедом.
- Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
- Самый распространенный сорт это Капеллини,это тонкие спагетти виде гнезд.
- Есть сорта макаронных гнезд Тальятелле,они держат на своей поверхности какой угодно соус.
- Подойдет для таких блюд и сорт Феттучине в виде домашней лапши.
- Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться.
Ингредиенты
Приготовление
Лук чистим и мелко нарезаем, зелень шинкуем, сыр крупно натираем.
Делаем начинку для гнёзд. Берём фарш, добавляем в него лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, всё тщательно перемешиваем.Берём сковородку, наливаем в неё растительное масло, размещаем по всему её дну в один ряд макаронные изделия и заполняем их фаршем.
Наливаем в сковородку с гнёздами воду так, чтобы она доходила до середины макаронных изделий, солим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до закипания жидкости. Затем убавляем газ, варим 15 минут.
Когда вся вода выпарилась, посыпаем гнёзда тёртым сыром и мелко порезанной свежей зеленью, выключаем газ и оставляем их томиться под крышкой на 15 минут.
Ингредиенты:
- макаронные гнёзда 4-5 шт.
- овощная смесь 200 г
- филе куриное 200 г
- по вкусу
- перец
- чеснок 1 зубок
- зелень
Приготовление
Овощную смесь можно использовать любую, можно отдельно использовать лук, морковь, перец, кабачок, помидор, что угодно, по вкусу. С помидоров кожуру перед варкой лучше снять, обдав их кипятком.
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня.
В подсоленной воде отвариваем гнёзда до полуготовности. Воды должно быть достаточное количество (1 л на 100 г продукта). Варить нужно минут 5, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Аккуратно вынимаем лопаткой гнёзда из воды и выкладываем в смазанную форму или на смазанный противень.В середину выкладываем начинку. Верх можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.Ставим гнёзда с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.
Ингредиенты
- пачка очищенных креветок
- 150-170 граммов сыра
сливки 33% — 100 гр- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- макароны «гнёзда»
- прованские травы, чёрный перец
Приготовление
Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока. Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять. Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках. Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть. Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.
- Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.
- В широкую кастрюлю заливаем воду и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (1 чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
- В кипящую воду кладем гнезда из макарон, при этом важно их класть одним слоем и так, чтобы они не касались друг друга.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим гнезда в среднем 3-5 минут до готовности.
- Сваренные гнезда из макарон аккуратно достаем из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода (промывать холодной водой не нужно), после чего перекладываем их в тарелки и подаем к столу, как гарнир или запекаем с начинкой.
- Чтобы гнезда не развалились при варке можно использовать специальные формы для них, которые помогут сохранить их форму.
Ингредиенты
- макаронны -500 гр
- фарш мясной-500 гр(со специями и луком)
- яйцо-1 шт
- 1 лук
- 1 морковь
- 1ст.л. томатной пасты
- 1ст.л. сметаны
- 1ст.л.сахара
Приготовление
Варить гнезда не более 3 минуты после закипания. Затем аккуратно их выложить в форму для запекания.Воду не выливать,она нужна вам будет в соус.
В фарш вбить яйцо и хорошо его вымешать.Нафаршировать гнезда.
Готовим соус:
Немного спассеровать луковицу,добавить морковку (потертую на мелкой терке), томатной пасты.Все перемешать.Затем влить воду от макарон(только не солите,так как вода уже соленая) и добавить сметаны и сахара.Пусть все покипит 5 минут и этим соусом нужно залить макароны. Затем макароны поставить в духовку при 175*-20 минут.
Ингредиенты
- паста 2 гнезда
- яйцо перепелиное 2 шт.
- сливочное масло 2 чай.ло
- сыр моцарелла 4 ломтика
- сольпо вкусу
- итальянские травы по вкусу
Приготовление
С варить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью. Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.
Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.
- В качестве начинки используется любой мясной фарш,сырой или поджаренный.
- Список ингредиентов можно дополнить грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами,с луком или с фаршем.
- В качестве начинки подойдут тушенные овощи,любые колбасные изделия или ветчина,сырые или варенные яйца.
- Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы.
- Макаронные гнезда смазывают майонезом или сметаной,все посыпается сыром,зеленью.
Гнезда капеллини с ветчиной с болгарским перцем
Ингредиенты
Приготовление
Детальный рецепт с фото пошагово описывает, как сделать и как приготовить вкусные фаршированные «птичьи гнезда» с начинкой. Их приготовление займет совсем немного времени.
Лук, морковь и перец чистим моем, нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку моем и откладываем в сторону.На растительном масле жарим лук, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Ветчину нарезаем соломкой или кубиками. Можно взять варено-копченую грудинку, бекон.
Кладем ее к обжаренному луку с морковкой и готовим 5 минут на маленьком огне, помешивая.Добавляем к начинке для гнезд перец и сливочное масло, готовим еще пару минут. Начинка готова.
Многих интересует вопрос о том, как готовить и как варить макароны в виде гнезда, чтобы они не разваливались. «Гнезда» варим в кипящей соленой воде. На 100 грамм пасты берется 1 литр воды, значит варим в 2-х литровой кастрюле.
Опускаем «гнезда» в кипяток и вынимаем готовые шумовкой сразу на тарелки, в процессе варки мешать их не нужно.В «гнезда» раскладывается начинка, посыпаем их зеленью петрушки и сразу подаем на стол.
Гнезда из макарон можно готовить с любой овощной или мясной начинкой. Их делают с фаршем или без фарша, с мясом и с грибами, с курицей и с сыром, с креветками и с яйцом. Такое блюдо без труда можно приготовить в пароварке,в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для гнезд можно сделать отдельный соус. Теперь вы знаете, как правильно и как вкусно сделать такие гнезда, ведь у вас есть рецепт приготовления с фото.
Ингр едиенты :
- макаронные изделия (гнезда)
- соль, перец
- растительное масло
- сливочное масло
- шампиньоны
- твердый сыр
Приготовление
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.
Шумовкой выложить гнезда в форму.
На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.
Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.
Советы: Готовка макаронных гнезд без предварительной варки
- На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем мелко нарезаннный лук и чеснок, добавить немного томатной пасты и прогреть. Из готового фарша сформировать небольшие шарики и вложить их в середину «гнезда». Много фарша класть не нужно, так как в процессе приготовления «гнезда» осядут.
- Выложить готовые «гнезда» в сковороду с зажаркой, залить сверху горячей водой, так чтобы она слегка покрывала макаронные изделия. Накрыть крышкой и тушить минут 25 -30 сначала на среднем, а затем на тихом огне. В процессе приготовления посолить, посыпать специями.
- Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Ингредиенты
- Гнезда тальятелле — 12 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Фарш домашний (из свинины и говядины) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки 22% жирности — 0,5 л
- Вода — 0,6 л
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
Приготовление
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- 12 гнезд из макарон.
- 500 граммов мясного фарша.
- 2 луковицы.
- 1 морковь среднего размера.
- 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
- 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- майонез по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- Количество порций: 12.
Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.
Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!
Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.
Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.
На майонез равномерно распределяем тертый сыр.
Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.
Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.
Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.
Гнезда с фаршем на сковороде
- 5 гнезд,
- 2 луковицы,
- 200 г фарша,
- морковь,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
- соль и специи.
- Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
- В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
- Измельчите вторую луковицу с морковкой.
- Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
- Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.
Гнезда с фаршем в духовке
- 0,5 кг пасты,
- 400 г фарша,
- 200 г лука,
- по 150 г моркови и сыра,
- яйцо,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
- Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
- В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
- Выложите внутрь начинку.
- Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин. постоянно помешивая.
- Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Гнезда с фаршем в мультиварке
- В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
- Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
- Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
- После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.
Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами
- 200 г шампиньонов,
- цуккини,
- 400 г измельченной говядины,
- 0,5 кг гнезд,
- сыр твердых сортов,
- луковиц,
- специи.
- 6 ст. ложек кетчупа,
- 1/4 л сливок,
- по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
- 2 ч. ложки болгарского перца,
- 400 мл бульона,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- укроп.
- Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
- На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин. помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
- Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
- За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.
Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.
Ангельские гнезда с фрикадельками и сливочным соусом
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты Для ангельских гнезд с фрикадельками и сливочным соусом
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИТКАЛОВ
1 фунт
говяжий фарш
1 см
лук мелко нарезанный
1/4 стакана
свежая петрушка
1 столовая ложка
гранулированный чесночный порошок (я знаю, что это кажется много, но на самом деле это не так)
3/4 столовых ложки
итальянская приправа
1/2 столовой ложки
семена фенхеля
1 столовая ложка
оливковое масло холодного отжима
1/2 чайной ложки
соль
1/2 стакана
панировочные сухари без приправ
- СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТ
1 палочка
несоленое сливочное масло
6 столовых ложек
мука
6 стаканов
молоко
1 банка
песто из вяленых томатов (6-7 унций)
1 банка
хорошо обсушенные помидоры, нарезанные кубиками (14,5 унции)
1/2 стакана
тертый сыр пармезан/пекорино романо
черный перец
- ТОПИНГ
1/4 стакана
сыр пармнезан/пекорино романо
1/2 стакана
Сыр моцарелла, нарезанный небольшими кубиками (можно использовать натертый на терке)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка
Гнезда для пасты с ангельскими волосами
Как сделать гнезда ангелов с фрикадельками и сливочным соусом
1
Так выглядят гнезда для пасты перед приготовлением
2
Фрикадельки; смешать все ингредиенты для фрикаделек. С помощью ложки для печенья или очень чистыми руками сформируйте шарики и положите их на несмазанный маслом противень. Выпекать при 375F в течение 15-17 минут. Выньте из духовки, отложите в сторону, чтобы остыть. Добавьте воду в кастрюлю объемом 5-6 кварт, приправьте солью и доведите до кипения. Пока вода нагревается для пасты, займитесь сливочным соусом.
3
Так выглядит песто из вяленых помидоров. Используйте свой выбор брендов.
4
Сливочный соус: В средней кастрюле растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавить муку. Перемешайте и дайте ему готовиться в течение минуты или около того. Влейте сразу все молоко и постоянно помешивайте, пока соус не начнет густеть, около 5-7 минут. Выключите огонь. Добавьте соус песто из вяленых помидоров. Хорошо перемешайте, затем добавьте высушенные нарезанные кубиками помидоры, добавьте 1/2 выделенного сыра, хорошо перемешайте.
5
Наконец, добавьте оставшуюся часть сыра и перца, перемешайте до полного растворения и отложите в сторону. Вода для пасты должна закипеть. Добавляйте свои гнезда, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!! ОСТАВЬТЕ ИХ БЫТЬ примерно на 3 минуты или около того. Паста с волосами ангела обычно готовится около 7-8 минут. Вы хотите, чтобы они *только начали размягчаться* (около 3-4 минут), потому что вы будете продолжать готовить эту красоту в духовке!! После того, как вы добавили гнезда в воду для пасты, подготовьте форму для выпечки.
6
В большой форме для лазаньи предварительно сбрызните кулинарным спреем. Отложите. Удалите свои «гнезда» из кипящей воды с помощью шумовки (если у вас есть немного воды на макаронах при переносе в форму для запекания, не беспокойтесь, это на самом деле улучшит процесс приготовления, не позволяя соусу получить загустеть, а макароны становятся сухими). Поместите в форму для запекания следующим образом:
7
Добавьте фрикадельки в каждое гнездо.
8
Полейте вялеными томатами и сырным соусом фрикадельки и пасту. Добавьте сыры. Ставим кастрюлю на противень, чтобы не пролилось. Выпекайте при температуре 350F примерно 20-30 минут, пока моцарелла хорошо не растает, а стороны не станут пузырчатыми. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.
9
Подавайте, вычерпнув 1-2 гнезда на человека. Хочешь перекусить? Ладно… вот так!!!! 🙂
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Фрикадельки в макаронных гнездах Рецепт от chef.
tim.leeГлавная » Фрикадельки в формочках для макарон
Фрикадельки в формочках для макарон
chef.tim.lee
16 сентября 2011 г.
Ингредиенты
Яйцо | 1 , битый | |
Мелкие сухие панировочные сухари | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Хрустящие полоски приготовленного бекона | 6 , раскрошенный | |
Жареные ломтики бекона | 6 , раскрошенный | |
Перец серрано/3 свежих перца халапеньо | 6 , очищенный от семян и мелко нарезанный на 3 столовые ложки | |
перец серрано/3 свежих перца халапеньо | 6 , очищенный от семян и мелко нарезанный на 3 столовые ложки (свежих) | |
Молоко | 2 столовые ложки | |
Постный говяжий фарш | 1 фунт | |
Перец Анахайм/Мягкий зеленый перец чили | 1 , очищенные от семян и нарезанные (свежие) | |
Лук | 1 Маленький, тонко нарезанный и разделенный на кольца | |
Маргарин/масло | 2 столовые ложки | |
Булочки Kaiser/булочки для гамбургеров | 4 , разрезанные и поджаренные | |
Листья салата | 4 |
Указания
В большой миске смешайте яйцо, панировочные сухари, бекон, перец серрано или халапеньо и молоко.