Меню на ужин дома рецепты с фото: Что приготовить на ужин – 5297 рецептов с фото, готовим Что приготовить на ужин пошагово, ингредиенты

Содержание

интервью с бренд-шефом Еленой Чазовой — PORUSSKI.me

Редакция Porusski уже не раз тестировала наборы с продуктами и рецептами и показывала на своем примере, насколько такие сервисы облегчают жизнь и экономят время. Пришло время побывать в «закулисье» этой немалой ниши в системе современного питания. Елена Чазова, сооснователь и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома», рассказала редакции обо всех тонкостях такого проекта, сложностях производства и о самых отзывчивых пользователях.


Елена, расскажите, как и когда зародился проект «Ужин дома»?

Идея зародилась 5 лет назад, причем стихийно. Я узнала о таких проектах из интернета: они на тот момент уже существовали в Швеции, в Америке, все немного друг от друга отличаются, но смысл общий. Оказалось, что в России тоже есть такой сервис. Заказали ради интереса, попробовали. Идея очень понравилась, но реализация оставляла желать лучшего: все продукты были буквально в целлофановых пакетах. Просто привезли продукты, а ты уже сам определяешь, как и что отрезать, рецепты очень непродуманные. Я полностью все раскритиковала и целую неделю рассказывала мужу предложения, как это всё можно улучшить. Причем именно с точки зрения рецептов, так как сильно любила готовить и разбиралась в этом. На что он мне ответил: «Раз ты все знаешь, так давай попробуем!». А дальше – как в тумане. Начали в прямом смысле с чистого листа. Разработали бренд, сайт, рассчитали затраты и т.д. Муж не отрывался от своей основной работы, а я полностью была погружена в процесс. Сначала у нас появилось маленькое производство, затем – среднее и, наконец, большое, в котором мы сейчас, – 1500 кв. м, с расчетом на большие перспективы.

Как на этапе становления справлялись с конкурентами?

На самом деле, в Москве и Санкт-Петербурге не такое уж большое количество сервисов: уже образовался прочный костяк 4крупных игроков. Остальные – не в таких масштабах. Открываются-закрываются. Если 5 лет назад, когда мы открывались, были на равных с конкурентами, то сейчас для вновь прибывших это невозможно. Только с привлечением больших инвестиций. Сейчас уже нельзя двум людям взять и открыть такое с нуля. А тогда рынок был совсем не знаком с этим продуктом. Мы оказались на волне, появился сервис, которым мы гордимся, он имеет свои определенные отличия от остальных. У всех своя аудитория, свои плюсы и минусы. Это непростой продукт – его сложно объяснить людям, сложно его продавать, сложно не перегореть, ведь время идет! Многие не выдерживают. Нужно постоянно быть в поиске, изобретать все новые и новые рецепты, быстро реагировать на потребности клиентов. В первый год работы мы создавали всего 5 рецептов в неделю, потом вышла новая линейка, еще одна, затем супы, завтраки, – в итоге сейчас в неделю выходит свыше 30 новых рецептов. Это очень много!

Кто придумывает рецепты? Как проходит процесс создания меню?

Этим занимается целая команда: 2 шеф-повара, 2 технолога и я. Если раньше я была одна, продумывала рецепт, писала технологическую карту, готовила, фотографировала, писала и верстала рецепты, отвечала на вопросы клиентов, и даже фасовать приходилось, когда не хватало рук. Теперь одной уже не справиться. Команда постепенно росла и, наконец, сформировалась.

Всё начинается с того, что мы анализируем, чего хотят люди. Раньше мы проводили опросы, спрашивали клиентов о предпочтениях, смотрели на рейтинг проданных блюд.

Но здесь есть нюанс: люди вроде бы твердят, что желают есть салат с вареной куриной грудкой, а на деле покупают пирог со сливками или пасту с мясом, пиццу, борщ и оставляют по ним самые восторженные отзывы. Поэтому, когда у нас на сайте появилась возможность брать не только недельные сеты, а выбирать любые блюда, мы изменили подход к анализу. Теперь смотрим, что лучше продается, и так понимаем, что клиентам нравится готовить на самом деле. После анализа спроса технолог дает задание шеф-поварам, какие блюда нам нужны; он составляет его по определенной формуле, которую я разработала 2 года назад. В ней строго прописано, какое мы используем мясо, гарниры, какие сочетания мы не используем, что в топе, в каких линейках меню допустимо и где не должно быть больше 2 блюд со сливками, чтобы чередовалась рыба красная-белая, и другие детали – это все нужно учесть. Шеф разрабатывает блюдо, согласовывает с технологом, со мной, если внедряем новые продукты, то и с отделом закупок. Чтобы понять, сможем ли мы их поставлять, во что будем упаковывать и как хранить. Например, в декабре поставляли натуральное мясо краба: надо было понять, дадут ли нам нужный объем в срок.

Если раньше я самостоятельно продумывала рецепт, писала технологическую карту-готовила-фотографировала, верстала рецепты и общалась с клиентами, то сейчас это физически невозможно. Теперь эта часть бизнес-процесса, где не может быть ошибок. Потому что от этого практически зависит судьба человека. А точнее, его ужина.

Когда все согласовано, рецепт отправляется в проработку, на фотосессию и на дегустацию. Дегустационный совет из 3 человек (на самом деле их больше, вся команда налетает сразу ☺) ставит оценки: либо с рецептом все отлично, либо переделываем, либо отказываемся вообще, если вкус блюда непонятный и совсем не нравится. После фото и оценки еще раз корректируем технологическую карту, редактируем и пишем уже подробный пошаговый рецепт, который поедет в наборе. Рецепты для клиентов пишут технологи. Раньше писал копирайтер, но теперь мы обучили технологов, и это оказалось верным решением. Рецепт пишем максимально подробно, с учетом формулы меню и таблицы устойчивых выражений. После того как рецепт написан, его верстают и отправляют в наборе к клиенту. Технологи также считают КБЖУ для каждого блюда, и эти данные можно посмотреть при заказе на сайте.

Что за табличка устойчивых выражений?

 Это документ, в котором указано, что обязательно надо прописать в рецепте. Например, что перчик чили добавлять строго по вкусу, и не трогайте глаза, пока вы его режете, – после этого сразу помойте руки с мылом. Если этого не прописать, то даже опытный кулинар, который привык доверять рецепту, полезет в глаза, и всё. Каждый нюанс, каждую ситуацию, которая случается с клиентами, мы описываем в таблице, чтобы этого не повторилось. Например, что мясо надо обязательно разморозить, а рыбу проверить на наличие костей, на всякий случай. Очень много нюансов. Основным нашим преимуществом мы считаем именно рецепты, то есть как подробно они написаны и насколько вкусным получается блюдо.

В целом все по отзывам, обратной связи?

Да, если раньше приходилось изобретать велосипед, то сейчас многое понятно по отзывам. Они нам очень помогают! Я точно знаю, что зимой людям надо что-то «помяснее». В холодное время клиенты повально пишут: «Вы что, уменьшили порции? Я же вижу, что да!». А мы их уже 5 лет как не меняли. Даже мысли такой не было. Зачем? Все просто. С ноября организм перестраивается к холодам, люди едят больше, чаще, и потому некоторым кажется, что у них что-то украли из набора, картошки недовесили. Но это совсем не так. Поэтому на зимний период мы стараемся создавать более калорийное меню. А после праздников, наоборот, облегчаем, уменьшаем калорийность. Еще у нас появилось вегетарианское меню – моя гордость. Однако хоть вегетарианцы громко требовали его во всех соцсетях, спрос на него пока маленький. К началу Великого поста мы сделаем его полностью веганским. Для некоторых и так проблема что-то приготовить, а если еще надо сообразить блюдо, когда тебе ничего нельзя… В общем, мы так каждый год выручаем постящихся.

 

А печень кто-нибудь просил?:)

В нашей формуле меню я составила колонку со сложными ингредиентами, которые можно включать в меню редко, раз в месяц, например. Это как раз про куриную печень. Говяжья вообще спросом не пользуется, ее даже не предлагаем. Из куриной печени нашим клиентам больше всего понравился салат с манго и медово-горчичной заправкой. На Новый год хорошо расходились профитроли с муссом из куриной печени и индейки с брусничным соусом. При правильном сочетании даже нелюбимые продукты откроются в новом свете. Нужно просто уметь их готовить.

В рецепте мы заложили 10 мин на подготовку, когда поняли, что у всех людей разный темп. Чтобы человек не расстраивался, что не смог уложиться в заявленные 35 мин.

Иногда случаются даже такие чудеса: нашим клиентам долгое время не нравился фенхель. Все блюда с ним в составе плохо покупали и негативно отзывались о них. Один повар разработал рецепт курицы с фенхелем в индийском стиле, и оно взорвало рейтинги – 9,6 из 10 по отзывам клиентов! Когда вот так что-то выстреливает, отношение к продукту меняется, и он перестает быть и для нас, и для клиентов «сложным» ингредиентом.

А кто закупает продукты и отвечает за их качество? Сколько людей задействовано в проекте?

В нашей структуре есть отдел маркетинга, продаж, PR- и HR-отделы – это офис. На производстве работает отдел снабжения, отдел технологии, сотрудники кухни, мясники, повара, финансовый отдел – это 50 человек без курьеров. Курьеров мы тоже подбираем сами, многие из них работают у нас годами.

Продуктами занимается отдел снабжения. Специалисты ищут поставщиков, проверяют их документы. К незнакомым поставщикам выезжают на производство, проверяют, как оборудован склад, как хранятся продукты, можем ли мы с ними сотрудничать.

Овощи и фрукты в основном мы закупаем на «Фуд Сити». Специалист выезжает, выбирает овощи по сорту, калибру, свежести и доставляет на производство, технолог принимает эти продукты. В каждом ящике всегда есть какой-то процент брака. Все овощи, которые не безупречны, мы возвращаем, из-за этого нас поставщики не любят: ни один магазин не может себе позволить не принять помидоры с одной вмятиной, а мы же не ресторан, куда мы их реализуем? Стараемся вернуть то, что нам не подходит, а хорошее отправляется на сортировку к сотрудникам кухни. Стандарты для сортировки просты – это должен быть безупречный овощ или фрукт, если на нем вмятина или царапинка, мы его не берем, вот и всё.

«Роспотребнадзор» осведомлен о нашей деятельности. Мы с удовольствием показываем гостям наше производство и следим за соблюдением санитарных норм. Мы даже записали видео-экскурсию, любой может посмотреть ее на Youtube.

С мясом так: проверяем свежесть, сроки хранения, делаем полуфабрикат – это значит, что продукт разделывается по стандарту на филе, куски, кусочки и др. Вакуумируем порционно и сразу отправляем в шоковую заморозку. До доставки мы храним мясо и рыбу в морозильной камере. Затем транспортируем в термосумках, не размораживая. Это позволяет сохранить его первозданную свежесть. Клиент размораживает мясо единожды уже перед приготовлением. Таким же образом фасуется бакалея, соусы и другие продукты. Мы начинаем подготовку наборов со среды и завершаем в субботу, в ночь перед доставкой.

Сколько заказов расходится каждый день?

Около 1500 наборов в неделю уезжает к счастливым обладателям. Летом спад, зимой рост, как все возвращаются из отпусков. Летом нужно особенно активно работать, привлекать новых клиентов. Дачников тоже не оставляем без внимания. Во-первых, у нас есть гриль-меню, во-вторых, очень широкая зона бесплатной доставки по Московской и Ленинградской областям.

Может ли человек заказать индивидуальное меню?

Конечно! Прошлой осенью мы запустили возможность выбирать любые блюда из разных меню и составлять свой набор. На сайте более 30 блюд. Трудно что-то среди этого для себя не найти. Еще у нас есть уникальная услуга: замена свинины на курицу по желанию клиента. Насколько мне известно, так делает только наш сервис.

А есть меню с алкоголем?

Есть. Ромовая баба, например, – как же без рома? Паста с белым вином. Стейк с коньячным соусом. В наборе продуктов будут все необходимые ингредиенты для этих блюд.

Какие у клиентов самые любимые блюда?

Конечно, это паста в сливочном соусе, пироги с курицей/рыбой в сливочном соусе, это топ! Кто-то даже готов взять 4 блюда из 5 в сливочном соусе. Азиатские блюда тоже любимы, но те, у кого дети, их не очень берут. Очень любят супы. С нами сварить борщ – это счастье! Уже готовый мясной бульон, очищенная свекла, 30 минут – и суп готов.

Морепродукты с птитимом. Рецепт, который вы повторите не раз

Какие продукты никогда не попадут в ваши рецепты?

Те, что долго готовить и чье качество не может обеспечить наш российский рынок. Например, гребешки. Они были пару раз в меню, но совершенно безвкусные. Следим за ситуацией, надеюсь, она улучшится, но до тех пор их не будет в меню. Еще филе акулы – оно просто не нравится большинству клиентов. Куриные сердечки – очень специфично. Дичь, которую тяжело регулярно поставлять. Некоторые европейские сыры, например, Раклет или Пекорино – стоят очень дорого, найти трудно. Также соевые ростки: они плохо хранятся, их надо сразу готовить. Или если нужна для продукта особенная техника, формочки, приспособления, которых у людей нет. Хотя мы настолько далеко зашли с упрощением готовки, что отправляем даже одноразовые формы для запекания и кексов, чтобы потом не мыть посуду. Классно же?

Какие самые большие сложности и радости этого проекта?

Самое сложное – это, конечно же, общение с клиентами. Каждого необходимо понять, выслушать, объяснить противоречия во вкусах, изменить взгляды, привычки, научить новому, разобраться, были ли ошибки с нашей стороны. Но в то же время это самое радостное, иначе от кого ты получишь весь этот багаж радостных отзывов?

Проект можно считать настоящей кулинарной школой, потому что ты пробуешь новые продукты и учишься их готовить. При этом не надо покупать килограммы лишней посуды и продуктов.

А если самого вредного клиента смог удовлетворить рецептом и сервисом, то мы все готовы плакать от радости, ему же, наконец, понравилось! И этот клиент, как правило, становится самым благодарным и приносит много пользы своей критикой.

Благодарная клиентка сделала роспись офиса “Ужин дома”

Клиенты у нас очень отзывчивые, только благодаря ним мы добились высоких результатов, ведь если что-то не так, они сразу сообщают о проблеме. С нами можно непрерывно общаться в Whatsapp, мы ответим на любой вопрос по рецепту, поддержим советом. Даже таким, как выбрать сковородку или разделочную доску домой. А одна дама как-то написала нам, что муж привез с охоты мясо лося. «Подскажите, пожалуйста, что с этим делать. А Лене я хочу передать сердце лося!». Подсказали. Сердце доставили с курьером. В итоге я тушила его 4 часа. Это был интересный опыт, на вкус оно похоже на говядину, но в набор с рецептами, как вы уже поняли, такой продукт не попадет ☺.


Фото: Евгения Южная, пресс-служба “Ужин дома”

Романтический ужин дома ко дню Святого Валентина. Что приготовить? Пошаговые рецепты с фото

Романтический ужин, приготовленный своими руками, всегда является идеальной находкой, чтобы удивить и покорить партнера, будь то свежие отношения или давняя любовь, или даже идеальный романтический ужин на День святого Валентина. Умение готовить и готовить вкусные блюда — изысканный способ удивить.

Да, но что приготовить?

Мы предлагаем вам вкусный романтический ужин в двух вариантах: один для всеядных и один вегетарианский. Предложение — полный ужин с закуской, первым блюдом, основным блюдом, десертом и вином. Мы выбрали для вас несколько вкусных и милых блюд в презентации, чтобы соблазнить вас как вкусом, так и видом. Очевидно, вы можете решить сделать только некоторые из блюд на свой вкус. Главное — привнести любовь к столу!

Как сервировать стол на романтический ужин в домашних условиях?

Мы советуем вам накрыть стол красивой, но не слишком требовательной скатертью, тканевыми салфетками.

Также подберите посуду и стилевое оформление в одной цветовой гамме.

Не переусердствуйте со свечами.

И если вашим партнером является женщина, не забудьте про красивый букет цветов.

Закуски для романтического ужина ко Дню Святого Валентина

Закуска из сыра и авокадо

Давайте начнем с действительно причудливой и элегантной закуски, которая сочетает в себе два элемента, которые хорошо сочетаются: сырая ветчина и вкусный авокадо. Вместе эти два продукта образуют комбинацию афродизиака)

Ингредиенты:

  • Авокадо не слишком зрелый: 2 шт
  • Мука из нута: 50 г
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Разрыхлитель: чайная ложка
  • Вода комнатной температуры: 120 г
  • Соль: 5 г
  • Сырая ветчина: 12 ломтиков
  • Апельсиновый мармелад: 2 столовые ложки

Сначала вам нужно будет создать основу, которая сочетает в себе муку из нута и муку пненичную, для этого вы должны добавить разрыхлитель в соль, а затем смешать смесь венчиком, добавляя воду.

Когда смесь станет однородной, приготовьте маленькие оладьи, на сковороде, обжарив их с обоих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вам нужно разрезать авокадо на две части, удалить сердцевину и создать красивые маленькие розы, нарезав тропический фрукт.

Укладываем все в следующей последовательности: сначала блин, потом сырая ветчина, потом розетка авокадо. Вы можете добавить немного апельсинового джема для еще более эксклюзивного аромата и вкуса.

Преимущество этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, чтобы вы могли насладиться остальным ужином.

Закуска «Поцелуи шампиньонов»

Если он или ваша подруга вегетарианец с этим блюдом, вы непременно произведете хорошее впечатление. 
Поцелуи шампиньонов напоминают образ женских поцелуев, за это и получила эта закуска такое название.

Круглая шляпка шампиньона послужит приятной упаковкой сырной начинки.

Ингредиенты для 12 поцелуев:

  • Шапки грибов шампиньонов: 24
  • Сыр рикотта: 200 г
  • Сыр пармезан: 40 г
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Белый перец: по мере необходимости

для крема с помидорами и оливками

  • Сушеные помидоры в масле: 4
  • Маслины без косточек: 8

для травяного крема

  • Кедровые орехи: 20 г
  • Шалфей: 2 листа
  • Зубчик чеснока: 4 шт
  • Розмарин: немного

Чтобы сделать поцелуи шампиньонов, начиненные кремом: поместите рикотту в миску и взбейте все с помощью венчика, пока не получите гладкий крем без комков. Затем добавьте тертый пармезан, соль, перец (1) перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Разделите крем на две разные чаши (2). Поджарьте кедровые орехи несколько секунд (3), чтобы сделать их более хрустящими

Кедровые орешки перенесите в миксер (4), а также добавьте свежие травы, вымытые и высушенные: несколько стеблей лука (5),веточки розмарина (6),

листья шалфея (7), посолите и поперчите белым перцем. Смешайте все, чтобы получить сливочное соединение, которое вы потом добавите к одному из двух кремов рикотты (8), Добавьте получившуюся смесь в риккоту и смешайте венчиком (9)

затем накройте крем пищевой пленкой (10) и поместите его в холодильник на 30 минут. Займитесь вторым кремом: возьмите сушеные помидоры в масле, слейте их,  промокните их кухонным полотенцем (11) и поместите их в блендер (12),

добавьте черные маслины (13) и взбейте все в течение нескольких минут (14), включите получившуюся смесь в оставшийся крем из риккоты (15), приправте щепоткой белого перца и соли, перемешайте, накройте фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.

Пока крем подходит, чистим шампиньоны, удалите ножку, шапки очистите холодной водой и высушите их тканью (16): с помощью ножа уберите края (17) и часть внутренней части гриба, Возьмите кремы из холодильника (18) и быстро взбейте их венчиком, чтобы снова смешать их

Первое блюдо для романтического ужина

Многие сейчас подумали, какое первое на ужин?! Но друзья мои, этим первым вы не только удивите свою половинку, но и сделаете ужин полезным.

 После того, как вы порадовали своего партнера действительно причудливой и оригинальной закуской вам нужно приготовить первое. 

Тыквенный (морковный) крем

А это вегетарианское блюдо, тыквенный крем — суп, сладкий и нежный с картофелем. Приправлен корицей и черным перцем. Если это не сезон тыквы, вы можете заменить ее морковью, которая хорошо сочетается с картофелем и имеет аналогичный вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква/морковь: 1 кг
  • Картофель: 200 г
  • Овощной бульон: 1 л
  • Белый лук: 80 г
  • Черный перец: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка
  • Оливковое масло: 60 г
  • Корица порошок: 1 щепотка
  • Мускатный орех: 1 щепотка

для гренок

  • Оливковое масло: 30 г
  • Домашний хлеб: 100 г

Чтобы приготовить тыквенный суп-крем, начните с приготовления овощного бульона. Затем перейдите к очистке тыквы. Разрежьте ее на ломтики (1) и удалите как внешнюю кожуру, так и внутренние семена; на этом этапе вам нужно будет 600 г мякоти нарезать кубиками (2). Очищенный картофель (3)

нарезать кубиками (4). Очистите лук, мелко измельчите его (5), затем перенесите его в кастрюлю с маслом и обжарьте на слабом огне (6).

Как только лук изменит цвет, добавьте тыкву (7) и картофель (8). Также добавьте часть бульона до тех пор, пока все овощи не будут покрыты (9)

Приправьте солью и перцем (10). Варите все на медленном огне в течение 25-30 минут (11), периодически добавляя бульона. Как только овощи будут приготовлены, выключите огонь и взбейте все с помощью погружного миксера (12),

пока крем не станет гладким и однородным. Затем добавьте корицу (13), мускатный орех (14) и все перемешайте. Ваш тыквенный крем уже готов! Чтобы приготовить вкусные гренки, разрежьте хлеб на не слишком маленькие кубики (15)

и выложите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом (16), сушите их около 5 минут в предварительно разогретой духовке в режиме гриля, затем выньте (17). Подавайте тыквенный крем с гренками (18).

Вторые блюда для романтического ужина на день Святого Валентина

Фузилли с цуккини песто с лососем

Это первое блюдо свежее, деликатное, вкусное, быстрое в приготовлении и отличное для визуального воздействия. Так что это действительно идеально подходит для романтического ужина! 
Оно обладает вкусом, который в то же время деликатен благодаря кремовому песто из цуккини, и определяется благодаря округлому и насыщенному вкусу лосося.

Ингредиенты:

  • Макароны фузилли: 320 г
  • Стейки лосося: 260 г
  • Оливковое масло первого отжима: 20 г
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Лимоны: сок половины

Для цуккини песто

  • Кабачки: 200 г
  • Оливковое масло первого отжима: 125 г
  • Кедровые орехи: 30 г
  • Миндаль: 10 г
  • Базилик: 10 г
  • Тертый сыр: 30 г

Чтобы приготовить фузилли с соусом песто из цуккини и лосося, приправленным из цуккини песто: возьмите цуккини, отрежьте концы (1) и натрите их на крупной терке (2). Поместите тертый цуккини в дуршлак (3).

Слегка посолите цуккини (4), перемешайте их и дайте стечь (5). Поставье на них что-нибудь тяжелое, например, кувшин с водой и оставьте их ак стекать минут на 30 (6).

После этого поместите цукини в блендер (7) добавьте кедровые орехи, миндаль и пармезан( 8), щепотку соли (9)

масло (10) и листья базилика (11). Взбейте все до получения однородного крема (12).

Цуккини песто готов: перенесите его в миску (13) и отложите. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством соленой воды: в ней вы будете готовить макароны. Тем временем, пока вода закипает, позаботьтесь о филе лосося. Нарежьте его сначала не слишком тонкими ломтиками (14) , а затем длинными полосками 2-3 см (15).

Перенесите их в миску, добавьте масло (17) и приправьте солью и перцем (18).

Хорошо перемешайте (19) и отложите. Когда вода закипит, забросьте фузилли (20) и варите в течение времени, указанного на упаковке. На этом этапе вернитесь к лососю: сначала выдавите лимон (21).

Затем выложите полоски лосося в уже горячую сковородку, обжарьте в течении нескольких секунд, переодически помешивайте (22). Смешайте с лимонным соком (23) и обжарьте еще несколько минут (24). Снимите кастрюлю с огня и держите лосося в тепле.

Вылейте цуккини песто в большую кастрюлю (25). Макароны слейте, и положите их в песто (26), добавьте  немного воды, в которой варились макароны в песто (27).

Хорошо перемешайте фузилли и песто (28) и добавьте лосось, слегка помешивая (29). Дайте немного постоять и, наконец, подайте (30): ваши фузилли из цуккини и лосося песто готовы!

Филе тунца с тахини и хумусом

Это блюдо вдохновлено традициями ближневосточной кухни. Мы начинаем с отличного сырья, покупаем в вашем рыбном магазине два прекрасных ломтика свежего тунца, не покупайте их замороженными, уверяю вас, что это другое дело.

Ингредиенты:

  • Филе тунца: (2 средних) 230 г
  • Оливковое масло: 10 г
  • Черный перец: по мере необходимости

для хумуса (соуса)

  • Предварительно приготовленный нут: 300 г
  • Тахина (кунжутовая паста): 30 г
  • Петрушка: 1 веточка
  • Копченая паприка: 1 чайная ложка
  • Черный перец: по мере необходимости
  • Лимонный сок: 60 г
  • Оливковое масло: 50 г

для соуса тахина (сопутствующий соус)

  • Тахина: 30 г
  • Лимонный сок: 30 г
  • Вода: 15 г
  • Паприка: ½ чайной ложки

Приготовьте сначала соус — хумус.  Сожмите лимон и отфильтруйте сок. Вылейте предварительно приготовленный нут, после слива его, в миксере, добавьте тахину и добавьте петрушку и сладкую паприку. Перед смешиванием добавьте оливковое масло и лимонный сок. Вот фантастический хумус без комочков готов, отставьте в сторону.

Приготовьте сопутствующий соус с лимонным соком, тахиной и небольшим количеством паприки, хорошо перемешайте ложкой.

Для приготовления тунца требуется совсем немного. Перед тем, как приправить филе тунца оливковым маслом, солью и перцем, обжарьте 3–5 минут с каждой стороны на сковороде. Приготовление пищи варьируется в зависимости от толщины филе.

Когда они приготовлены, вы можете подавать с хумусом и соусом тахина, который вы уже приготовили. Это блюдо вкусное, легкое, а также афродизиак, не так ли?

Филе фрикадельки с овощами с соусом из бобов

Мы не забыли о друзьях-вегетарианцах, и вот второй вариант: несколько замечательных фрикаделек из проса с овощами в сопровождении необыкновенных сливок с фасолью.  Это блюдо, которое легко приготовить, очень хорошее и не очень требовательное для нашего желудка.

Ингредиенты для 32 фрикаделек:

  • Органическое просо: 200 г
  • Вода: 550 г
  • Оливковое масло: 25 г
  • Безглютеновые панировочные сухари: 50 г
  • Петрушка (нарезать): 5 г
  • Порошок куркумы: 1 щепотка
  • Соль : 1 щепотка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кабачки: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук-шалот: 15 г
  • Баклажаны: 100 г

хлеб сухарики

  • Безглютеновые панировочные сухари: 40 г
  • Оливковое масло первого отжима: 20 г

для бобовых сливок

  • Широкие бобы: 150 г
  • Мята: 2 листа
  • Оливковое масло: 10 г
  • Соль вверх: 1 щепотка

Чтобы приготовить фрикадельки с овощами со сливками из творога, начните с приготовления пшена. Хорошо промойте его под струей холодной воды и процедите (1), мелко нарежте лук-шалот (2), и кубиками морковь (3).

 

Нарезать кубиками, баклажаны (4) и цуккини (5) и положить все в сторону. Затем нагреть масло в сковороде и добавить пшено (6),

Обжарьте его несколько минут, периодически помешивая (7), затем налейте горячую воду (8), добавьте соль (9) и варите 25 минут.

После приготовления протрите просо в миску (10) и дайте ему полностью остыть. В другой сковороде обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла на медленном огне (11), затем добавьте морковь (12),

затем баклажаны (13) и, наконец, цуккини (14), подсолите все (15),

и пусть поварятся 20 минут, налейте половник горячей воды или овощного бульона (16), и варите пока они не станут мягкими (17). Посвятите себя приготовлению крема: очистите бобовые (18),

и как только все (19) бобовые будут почищены, бланшируйте их в течение 10-15 минут (20). Затем вылейте бобы в контейнер с высокими краями, добавьте масло, мяту и соль (21)

 

и взбейте все с помощью погружного блендера (22), пока не получите сливочное соединение (23). Добавить в холодную получившуюся массу пшено и овощи (24),

нарезанную петрушку (5), измельченный зубчик чеснока (26) и куркуму (27).

В конечном итоге также объедините 50 г безглютеновых панировочных сухарей (28), чтоб получить консистенцию для лепки. Затем сформируйте фрикадельки (29), взяв около 25 г смеси за раз и придавая слегка округлую форму, затем обваляйте каждую фрикадельку в сухарях (30) и продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.

Готовьте фрикадельки  в сковороде в небольшом оливковом масле  (31), делая их хорошо поджаренными с обеих сторон (32), чтобы получить хрустящую, вкусную поверхность. Если вы хотите, вы также можете выпекать их в духовке при 180 ° в течение 18-20 минут или в духовке при 160° в течение 10-15 минут. Подавайте свои овощные фрикадельки из пшена в качестве закуски или в качестве второго блюда вместе с кремом из бобов (33)

Десерт для романтического ужина для влюбленных 

И конечно же как романтический ужин без десерта

Жареный ананас с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Большие ананасы: 4 ломтика
  • Мед: 4 чайные ложки
  • Корица порошок:щепотка
  • Коричневый сахар: 4 чайные ложки

Сначала очистите ананас от кожуры, затем нарежьте кольцами, удалив  сердцевину 

Обжарьте их с двух сторон в течении 10-12 минут, стараясь повернуть их как минимум дважды.

Когда они хорошо подрумянятся, положите чайную ложку коричневого сахара, меда отличного качества и легкую вуаль из порошка корицы. 
Ананасовые конфеты нужно подавать горячими! Для лучшего завершения добавьте листья мяты, которые придадут блюду свежесть.

А что же выпить влюбленным?

Вино, которым мы предлагаем сопроводить этот вкусный ужин, поистине впечатляет своим вкусом и визуальным воздействием. Это розовое вино Франчакорта (Franciacorta), которое хорошо подходит ко всем блюдам, которые мы перечислили выше. Его получают   красного винограда сорта Пино Нуар, это вино по вкусу между белым и красным, но в тоже время оно не то и не другое, потому удовлетворяет многих

Имеет тонкий и изысканный вкус.

Удачного всем вечера!!!

(Посетители 698 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Приготовление пищи для души — Приготовление пищи для души/Рецепты пищи для души/домашняя страница

Приготовление пищи для души/Рецепты пищи для души

. Все они испытаны, испытаны и усовершенствованы. Мы предоставляем точные размеры и видео-демонстрацию для каждого рецепта. Нашим рецептам пищи для души легко следовать с простыми инструкциями. Спасибо, что заглянули!


Идеи ужина с пищей для души

Здесь можно найти все ваши любимые рецепты еды для души и пищи для комфорта. От классических гарниров, таких как макароны с сыром, листовая капуста и засахаренный ямс, до восхитительных десертов, таких как персиковый коблер, банановый пудинг и пирог со сладким картофелем. Просто назвать несколько.

Жареная рыба по-южному

Пирог со сладким картофелем

Банановый пирог с кремом

Стейк Солсбери

Банановый пудинг

Soul Food Зелень из листовой капусты

Задушенные индюшачьи крылышки

Задушенный цыпленок

Персиковый коблер

Поваренная книга о еде для души теперь доступна

Последние видео с кулинарной кухней соул

Рецепт мясного рулета

Печь запеченные говяжь

Soul Food и Cajun Food идут рука об руку. Shrimp Étouffée — это классическое луизианское рагу, приготовленное из Святой Троицы из сельдерея, лука и зеленого перца в заправке. Он отлично сочетается с рисом и готовит вкусную еду.

Креветки Этоффи

Простой классический рецепт фаршированных яиц. Он сделан из ингредиентов, которые можно найти в вашем холодильнике и кладовой. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Легкие фаршированные яйца

Lemon Ice Box Pie — еще одна классика Нового Орлеана. Очень легко сделать, и всем понравится. Если вы ищете немного другой поворот  к пирогу с лаймом, вы должны попробовать это.

Лимонный пирог со льдом

Креветки и овсяная каша — классика для души. Этот рецепт готовится с приправой каджун, колбасой андуй и беконом. Этот рецепт отлично подходит для завтрака или бранча.

Каджунские креветки и крупа

Фаворит фанатов и мой фаворит! Эти макароны с сыром для души приготовлены из шести разных сыров… да, из шести сыров. Я подаю его на каждый праздник, и всем он нравится.

Soul Food Макароны и сыр

Жареный цыпленок по-южному должен быть в каждой семье. Мой рецепт прост, а получается хрустящая и вкусная курица.

Южная жареная курица

Капуста – отличный гарнир к курице и рыбе. Он прост в приготовлении и имеет отличный вкус.

Капуста

Что может быть лучше макарон с сыром? Мак с лобстером и сыром. Этот рецепт готовится из омаров и трех ароматных сыров. Для особого случая попробуйте этот рецепт.

Мак с лобстером и сыром

Еще одно праздничное угощение – засахаренный ямс. Этот рецепт супер легкий. Надеюсь, вы попробуете.

Засахаренные ЯМ

Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах курица получается такой хрустящей? Этот рецепт покажет вам, как это сделать. Попробуйте приготовить этот хрустящий цыпленок с медом, он вам обязательно понравится.

Хрустящая медовая курица

Торт «Красный бархат» — один из моих любимых десертов для души. Этот рецепт идеально подходит для самого влажного торта «Красный бархат». Этот торт просто восхитителен, а глазурь из сливочного сыра, сделанная из двух разных видов сливочного сыра, легкая и воздушная.

Красный бархатный торт

Любимым гарниром к еде для души является листовая капуста. Этот рецепт листовой капусты сделан из копченых ножек индейки, чтобы придать ему прекрасный вкус. Они будут таять во рту.

Коллард Гринс

Попробуйте мой рецепт куриных энчиладас с зеленым соусом. Его легко приготовить, и он понравится всей семье.

Куриные энчиладас

Это лучший рецепт чили! Секрет в закипании. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как я готовила это вкусное блюдо.

Ни одно меню соулфуда не будет полным без курицы и вафель. Этот рецепт готовится из жареного цыпленка в кляре на пахте и домашних вафель с нуля.

Курица и вафли

Для легкого и вкусного гарнира попробуйте этот рецепт салата из макарон. Он имеет легкий, но ароматный вкус, который понравится всем.

Этот рецепт чесночных креветок имеет прекрасный вкус и очень прост в приготовлении. Для него требуется всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит совсем немного времени. Попробуйте.

Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо — один из моих любимых. Он красочный, легкий и здоровый. Приготовленный из свежих продуктов, он станет хитом любого летнего ужина.

Салат с макаронами

Чесночные креветки

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Чтобы приготовить ароматную курицу с легким вкусом, попробуйте этот рецепт вяленой курицы. Секрет в приправах.

Этот рецепт запеченной тилапии прост и требует всего несколько ингредиентов. Приправленный лимонным перцем и слегка взбитый, чтобы придать ему хрустящую текстуру.

Этот классический рецепт картофельного салата станет любимым блюдом всей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *