Фарш на тефтели с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей.

Рис отварить по инструкции на упаковке.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне.

Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь.

В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Если вам нравятся сытные и легкие блюда, то тефтели из фарша с рисом не разочаруют. Лук и морковь добавляют непосредственно в фарш, поэтому мясо становится «воздушным».

Не знаете как приготовить тефтели, чтобы вкус был нежным и сочным? Попробуйте потушить их в овощном соусе, они приобретут нежный сладкий аромат перца и летних помидор. Такие тефтели станут коронным блюдом домашнего обеда, в зимний период свежие помидоры можно заменить томатной пастой, а вместо свежего перца использовать замороженный.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом. Приготовление с фото:

Самые аппетитные тефтели получатся из свежего парного мяса, но можно воспользоваться и замороженным. Овощной набор должен быть сочным и свежим.

Рис опускают в кипящую несоленую воду и отваривают до полуготовности.

Чтобы рис не пришлось промывать, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:3. Готовый рис выкладывают на плоское блюдо, посыпают порубленными листьями петрушки. Добавляют 1 чайную ложку соли. Горошинки черного перца перемалывают, свежий помол обеспечивает восхитительный аромат. Посыпают рис молотым перцем. Размешивают массу, чтобы соль и пряности распределились равномерно.

Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками. С мяса снимают пленки, очищаю и хорошо промывают. Вырезают косточки и нарезают кубиками произвольной величины.

Затем перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере, вместе с луком и морковью. Овощи нужны для сочности будущих тефтелей. Фарш кладут в глубокую миску, высыпают 1 чайную ложку соли.

Добавляют яйцо, чтобы обеспечить плотность. Яйцо скрепляет тефтели, и они не распадаются во время обжаривания. Фарш тщательно перемешивают и соединяют с остывшим к этому времени рисом.

Лепят крупные округлые тефтели. Если котлета может быть удлиненной и плоской, то форма тефтелей предполагает наличие объема.

Болгарский перец нарезают тонкими полосками, а помидоры перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Томатная масса получится очень густой, ее пополам разбавляют сырой водой.

Тефтели обжаривают на подсолнечном масле. Огонь устанавливают средний, время обжаривания каждой стороны – 1-2 минуты.

В сковородку наливают разбавленное томатное пюре, кладут полоски сладкого перца. Тефтели должны наполовину погрузиться в овощной массе. Из указанного количества ингредиентов получится много тефтелей, поэтому тушить их можно одновременно на двух сковородках.

Сковородку накрывают крышкой. Когда овощной соус закипит, огонь уменьшают. Тефтели тушат под крышкой 20 минут, переворачивать их не нужно. Тефтели из фарша обычно подают горячими, поливая оставшимся в сковородке томатным соусом, дополнив блюдо свежими овощами.

Оставшиеся тефтели можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Вкус блюда не изменится. При подаче разогревают, иногда слегка сбрызгивают лимонным соком.
Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из говядины

Рубленные котлеты из свинины

Мясные тефтели с рисом — 1000 секретов

Приготовить тефтели с рисом можно и для обеда, и для ужина. Тефтели популярное блюдо диетической кухни. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.

Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме этого есть еще одно различие  — тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются. Для панировки используют рисовую или пшеничную муку.

Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть  низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. Для использования в духовке прекрасно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы  тушить.

Подают тефтели обычно с гарниром, в качестве которого используют макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.

Для приготовления мясных тефтелей и рисом требуется:

  • Фарш (свиной или свиной + говяжий) 500 г
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л. (можно стакан томатного сока или 2 свежих помидора по вкусу)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
  • Мука для обваливания

Рецепт приготовления тефтелей

Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут 10-15 вполне достаточно, затем просто оставить его под крышкой.

Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.

Затем мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.

Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Рецепт1.

Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.

Добавляют куриные яйца, соль, перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.

В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.

Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.

Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.

Рецепт2.

Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и аккуратно обжаривают на горячей сковородке до появления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.

Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.

Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой (можно бульоном), и заливают этим соусом тефтели.

Тушат на маленьком огне под крышкой минут 20-25.

Готовые тефтели посыпают зеленью.

Автор: 1000sekretov

Тефтели из фарша с капустой и рисом.

Приготовление тефтелей из фарша, капусты и риса.

1. Рис лучше взять круглый, его промываем один раз водой и закладываем в кипящую, подсоленную воду. Норма воды должна быть в пять раз больше объема риса. Рис варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг, пусть вода стекает, и остужаем, промывать готовый рис не нужно.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками (как можно мельче). Можно лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

4. Морковь промываем водой и отвариваем до готовности. Готовую морковь охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

5. Болгарский перец промываем водой, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем очень мелкими кубиками.

6. Капусту белокочанную нарезаем мелкими кубиками и слегка перетираем (до лёгкого сока).

7. В миску выкладываем все ингредиенты: мясной фарш, отварной рис, отварную морковь, измельченный болгарский перец, измельченную капусту. В фарш, также можно добавить 3 ст. ложки консервированной кукурузы – но это только по Вашему желанию. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики, с маленькое яблочко. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на противень.

8. Тефтельки заливаем слегка подсоленной водой, с таким расчётом, чтобы жидкость покрывала тефтели на 1/3 поверхности.

9. Противень накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку и тушим тефтели при 200 градусах 50 минут.

10. По истечение времени фольгу снимаем и даем тефтелькам слегка подрумяниться, примерно в течение 5 минут.

Тефтели с капустой готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.

Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

В данном рецепте в фарш кладутся овощи: перец болгарский, морковь и капуста, данные ингредиенты смягчают фарш и придают пикантность блюду.  Конечно, эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, но и она заслуживают внимание.

Готовьте и наслаждайтесь вкусными тефтелями.

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой вкусно

Из курицы, Из риса Злаково-мясные

Нежные рисово-мясные шарики с подливой непременно поднимут настроение и утолят голод. Они идеально гармонируют с любым гарниром, будь то каша, картофель или макароны. С салатом из свежих овощей они тоже хороши, да и с соленьями отлично сочетаются. Очень удобно то, что такие тефтельки достаточно заморозить впрок, чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить вкусное мясное дополнение к ужину. Итак, шестерка лучших рецептов тефтелей с рисом с подливкой, которые приготовить проще простого:

• Куриные тефтели с рисом и овощной подливой в сотейнике

• Домашние котлетки из фарша в духовке в томатной подливке

• Классические из свинины в сковороде в собственном соку

• Детские ежики из индейки на пару с яйцом и сметанной подливкой

• Сочные рыбные тефтельки в кастрюле с сырым рисом

• Готовим в мультиварке говяжьи тефтели в томатной подливке

• Как приготовить блюдо особенно вкусно

Куриные тефтели с рисом и овощной подливой в сотейнике

Чтобы приготовить тефтели из куриного мяса с рисом и овощами, нам понадобится:

400 г куриного филе (или любого другого мяса),
2 луковицы,
2 моркови,
70 г риса,
1 яйцо, соль,
перец молотый,
растительное масло,
1 ложка томатной пасты,
3 лавровых листа.

Приготовление тефтелей с рисом и овощной подливкой

Первым делом в чашу комбайна складываем нарезанное на куски куриное филе. Сюда же кладем очищенную и разрезанную на 3-4 части луковицу.

Превращаем мясо в фарш. Затем в чашу комбайна вбиваем яйцо, сыпем соль и перец. Продолжаем измельчать.


Длинный рис нужно сварить в подсоленной воде в соотношении ½. Он должен быть рассыпчатым или немного клейким.

Сырую морковь тщательно моем и натираем на крупную либо мелкую терку.

Соединяем в большой миске: фарш, морковь, отварной рис. Кстати, аналогично вы можете приготовить тефтели с гречкой, если не любите рисовую крупу.

Тщательно все перемешиваем большой ложкой, если не боитесь пробовать сырое мясо – можно оценить, хватит соли или нет.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие кружочки – это будущие тефтельки.

Чтобы они в процесс тушения не развалились и не превратились в кашу, им нужно придать форму. Для этого тефтели с рисом стоит обжарить по паре минут с двух сторон. Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Если поверхность сковороды антипригарная – то можно обойтись и без маслица.

Переворачиваем румяные тефтели на вторую сторону и жарим еще 2 минуты.

Подготавливаем овощи для подливы. Чистим и моем морковь и лук. Морковь трем крупной теркой, лук режем кубиками.

В глубокий сотейник на дно кладем измельченные овощи, сверху укладываем тефтели как можно плотнее.

Заливаем водой, кладем ложку томатной пасты, не забываем про лавровый лист. Ставим на слабый огонь и томим под закрытой крышкой 40-50 минут.

Подаем куриные тефтели с подливкой и гарниром или салатом. Не будет лишней свежая зелень.

Автор: Юлия Смирных специально для сайта recepty-kotlet.ru

Домашние котлетки из фарша в духовке в томатной подливке

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г;
Рис — 1/2 стакана;
Соль и специи по вкусу;
Вода — 1 стакан;
Томатная паста — 3 столовые ложки;
Панировка.

Приготовление:

1. Рис отварим до полуготовности.

2. Смешаем рис, фарш, соль и любимые специи (проще всего взять молотый черный перчик).

3. Скрутим небольшие шарики, запанируем и выложим их в форму для выпечки.

4. Томатную пасту и воду смешаем, добавим совсем чуть чуть соли и специй (тефтели мы уже солили и приправляли). Зальем к рисо-мясным колобкам в форму.

5. Отправим запекаться в духовой шкаф на полчаса (можно минут 40-50, если тефтели получились крупными) при температуре 200-220 градусов.

Классические из свинины в сковороде в собственном соку

Чтобы приготовить вкусные классические тефтели в сковородке, потребуется:
Свинина — 300 граммов;
Рис — 50 граммов;
Лук — 1 головка;
Соль по вкусу;
Паприка — 0,5 чайной ложки;
Перец молотый (черный, белый, красный) — щепотка.

Рецепт пошагово:

1. Прокручиваем в мясорубке мясную мякоть с добавлением очищенного репчатого лука.

2. Солим получившийся фарш. Добавляем отварной рис.

3. Лепим шарики. Выкладываем на сковороду. Приправляем сверху паприкой и перчиком.

4. Наливаем на дно немного воды — примерно в толщину своего пальца. Тушим на среднем огне, при вялом кипении около получаса. При желании можно в конце отправить в духовой шкаф, полив выделенным соком из сковороды, и зарумянить верх котлеток при температуре 250 градусов, но не обязательно. Тефтели и без того получаются очень сочными и вкусными!

Детские ежики из индейки на пару с яйцом и сметанной подливкой

Детская пища особенная, это понимает каждая мама. Мало того, что блюдо должны быть диетическим, так еще и безумно вкусным, иначе меленькие нехочухи просто откажутся его есть. Давайте попробуем приготовить привычные тефтели, чтобы малыш даже пальчики облизал и сказал: «Хочу еще».

Ингредиенты:
Индейка (грудка) — 300 г;
Рис — 100 г;
Яйцо отварное куриное — 1 шт;
Масло сливочное — 10-15 г;
Соль по вкусу;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 1 столовая ложка;
Вода — 1 стакан.

1. Для деток тефтели делаем из индюшки. Лучше всего взять грудку, но можно и прочее филе, если ребенок уже готов кушать менее диетическое мяско. Прокручиваем на мясорубке, для более мягкого фарша иногда рубят дважды.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Яйцо отвариваем, очищаем и добавляем к рису и индюшачьему фаршу. Яичко сделает котлетку более нежной и вкусной. Солим.

4. Лепим ежики. Выкладываем в смазанную кусочком сливочного масла емкость, которую удобно будет поставить на решетку пароварки или мультиварки.

5. Смешиваем воду и муку. Комочков быть не должно! Добавляем сметану и щепотку соли. прогреваем на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Густым быть не должно! Снимаем с огня, заливаем ежики.

6. Готовим на пару тефтели в сметанном соусе около получаса после закипания воды в пароварке.

Сочные рыбные тефтельки в кастрюле с сырым рисом

Рыбные тефтели делаются точно так же как и из мясного фарша, с разницей лишь в том, что размороженные рыбное филе и фарш очень часто имеют повышенную влажность. Поэтому при разморозке следует отжать рыбный продукт.

Ингредиенты:
Рыбный фарш или филе — 400 г;
Рис сырой — 100 г;
Соль и специи;
Мука — 2-3 ст.л.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Лук-репка — 1 головка;
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Филе рыбки прокрутим и смешаем с сырым рисом. Посолим фарш и сформируем из него тефтельки. Обваляем в муке.

2. Репчатый лук очитим, мелко накрошим и обарим в небольшом количестве растительного масла.

3. Воду, томатную пасту, сметану и лук смешаем. Выльем в катрюлю с толстым дном. Переложим тужда же тефтельки.

4. Тушим на медленном огне в течении 40 минут.

Готовим в мультиварке говяжьи тефтели в томатной подливке

Готовить в мультиварке одно удовльствие, над ней не нужно колдовать из опасения, что блюдо может пригореть или убежать. Просто сложили продукты, закрыли и ушли. Чудо-горшочек сам проконтролирует процесс.

Продукты:
Говядина (мякоть) — 500 г;
Рис — 100-150 г;
Соль и специи по вкусу;
Лук-репка — 1 головка;
Томатная паста — 3 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.;
Вода — 1 ст.л.

Как приготовить вкусные говяжьи тефтели:

1. Говядину и очищенный лук репчатый прокручиваем в мясорубке.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Смешиваем говяжий фарш, рис и соль с приправами.

4. Лепим ежики. Складываем в чашу мультиваркию

5. Муку на сухой сковороде, помешивая, поджариваем до оранжеватого цвета. Мука становится необычайно вкусной, словно ореховой.

6. Смешиваем воду, обжаренную муку и томатную пасту. Заливаем тефтели.

7. Готовим ежики при закрытой крышке мультиварки на режиме «Тушение» в течении часа.

Как приготовить блюдо особенно вкусно

• В подливку можно добавить не только томатную пасту, но и сметану, а также кетчуп или аджику вместо приправ.

• Рис для тефтелек не стоит варить до полной готовности, он должен быть немного недоваренным, чтобы дойти до нужной кондиции уже вместе с фаршем, обмениваясь ароматами.

• Овощи для подливы можно предварительно поджарить, так получится гораздо вкуснее, хоть и менее полезно.

• Сами котлетки получатся бесподобными, если смешать разные фарши (куриный, свиной, говяжий).

• Не подвергайте блюдо тушению на сильном огне, и тефтели с рисом и овощи разварятся в подливке, потеряв не только внешний вид, но и аромат.

• Калорийность классических тефтелей около 500 ккал на 100 г. Для вас это многовато? В таком случае замените мясо на диетическое (к примеру, на грудку индейки), а рис обязательно предварительно отварите и слейте бульон. Таким образом 100 граммов блюда у вас выйдет не более чем на 150 килокалорий.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.

Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.

  3. В сковороду засыпаем муку.

  4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

  5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.

  6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.

  7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.

  8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.

  9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.

  10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.

  11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!

Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно есть вечно (или около того), потому что оно очень напоминает “тот самый” вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление румяных мясных шариков в подливе даже тем, чьи воспоминания о дошкольном учебном заведении пока освежать не нужно.

Мягкие и сочные тефтельки можно смело готовить деткам с одного года. Если нет аллергии на помидоры. Для детского варианта используйте куриный или другой нежирный фарш. Соус готовится на основе томатной пасты. Он получается в меру густым и ароматным. Лавровый лист придает пикантность и пряный запах. После приготовления подливка будет казаться жидкой. Но через 15-20 минут она загустеет. Для детского стола в блюдо лучше специи не добавлять.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

фарш или мясо – 500 грепчатый лук – 1 головка
рис белый – 0,5 стак.куриное яйцо отборной категории – 1 шт.
соль поваренная – 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец – щепотка
прованские травы – по желаниюсушеный чеснок – 0,5 ч. л. (опционально)
мука пшеничная (молотые овсяные хлопья, панировочные сухари) – 4-5 ст. л.растительное масло – для обжаривания

Для подливки:

томат-паста – 1 ст. л.фильтрованная вода – 1,5 стак.
лавровый лист – 2-4 шт. (не очень крупных)соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе (подробный пошаговый рецепт с фото):

-1-

Можно готовить из свиного, говяжьего, куриного или комбинированного фарша. У меня был свино-говяжий. У вас непереработанное мясо? Нарежьте его небольшими кусочками. А затем пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Основа тефтелей получилась суховатой? Добавьте 70-100 г перемолотого свиного сала. Репчатую луковицу разрежьте на несколько частей. Измельчите вместе с мясными кусочками. У вас готовый фарш? Тогда лучок мелко нарубите, мелко натрите или перебейте в блендере в пюре.

-2-

Вбейте яйцо. Фарш достаточно влажный? Этот ингредиент можно смело вычеркнуть из списка. Всыпьте соль и любимые приправы по вкусу. Вместо (или вместе) указанных выше можно использовать молотую паприку, кориандр, сушеные кусочки овощей и пр. Можно нарезать пучок свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут.

-3-

Рис можно использовать как круглый, так и длиннозерный. Промойте его. Отварите до полуготовности. Для этого залейте стаканом чистой воды. Посолите по вкусу (примерно 2 щепотки). Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь. Варите 10-12 минут (если крупа обычная). Пропаренное зерно готовьте 5-7 минут. Дайте рису немного остыть. Заправлять ничем не нужно. Хорошенько отожмите руками. Пересыпьте к мясу.

-4-

Тщательно перемешивайте все ингредиенты руками. Фарш должен стать мягким, вязким и податливым. Сформируйте небольшие шарики. Слегка их приплюсните. Запанируйте заготовки в муке. Еще один вариант панировки – молотые геркулесовые хлопья. В готовом блюде они ощущаться не будут, но сделают тефтельки нежными и сочными. А если хотите получить золотистую корочку, которая удержит весь сок внутри во время тушения, используйте панировочные сухари.

-5-

В глубокой сковородке разогрейте масло. Жир желательно использовать дезодорированный. Обжаривайте тефтели небольшими порциями. Делать это следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они схватятся и зарумянятся, как на фото. Крышкой сковороду во время обжарки накрывать не нужно! Потому что будет образовываться конденсат и капать в горячее масло. Это снизит его температуру. Перед тушением желательно удалить масляные остатки после жарки. Иначе тефтели в соусе получатся жирноватыми. Поэтому готовые шарики переложите на стопочку бумажных полотенец.

-6-

Обжаренные мясные шарики плотно уложите в кастрюлю или в сотейник. Залейте кипятком, чтобы содержимое было закрыто примерно до половины. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист и томатную пасту. Если она слишком кислая, компенсируйте это небольшим количеством сахара. Вместо пасты можно взять консервированные томаты в собственном соку. Или свежие помидоры. В первом случае просто разомните содержимое полулитровой баночки вилкой и добавьте в кастрюльку. По необходимости влейте чуть-чуть воды. Свежие плоды бланшируйте. Для этого сделайте крестообразные насечки-надрезы ножом в месте крепления к стеблю. Опустите в кипящую воду. Через пару минуток выньте шумовкой. Слегка остудите. Снимите шкурку. А потом превратите помидорную мякоть в пюре при помощи блендера или мясорубки. По желанию в подливку положите душистый или черный перец горошком, сушеный базилик, тимьян, розмарин и пр. А получить сливочный вкусовой оттенок поможет ложечка жирной сметаны. Лучше использовать домашнюю. Она не сворачивается комками, а равномерно тает. Накройте кастрюлю/сотейник крышкой. Тушите на среднем огне около 15 минут. За это время тефтели успеют пропитаться соусом и полностью дойдут до готовности. Можно немного отойти от рецепта и протушить тефтели в мультиварке. Режим “Тушение”. Продолжительность готовки – около четверти часа.

-7-

Подавайте блюдо в теплом виде с овощным гарниром, картофельным пюре или кашей. И не забудьте о свежих овощах. Можно – в виде салата или овощной нарезки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Фрикадельки из дикого риса Lunds и Byerlys

Состав

  • 3/4 чашка вареный дикий рис
  • 1.5 фунты стерлингов Постный говяжий фарш
  • 1/3 чашка рубленый лук
  • 1/2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1.5 чайные ложки приправленная соль
  • 1/3 чашка Молоко
  • 1 (10 3/4 унции) жестяная банка 98-процентный обезжиренный крем из куриного супа
  • 1/3 чашка Воды
  • 1/4 чашка сухой шерри
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • 1/4 чайная ложка приправа для птицы
  • 1 чайная ложка Букет на кухню
  • горячий вареный рис или картофельное пюре

Используйте в качестве закуски или основного блюда.

  1. Смешайте дикий рис, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и молоко; Сформируйте шарики размером 1 дюйм. Выложите в форму для желейных рулетов 10×15 дюймов. Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, до легкого коричневого цвета (около 15 минут). Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме картофеля или риса, в запеканке на 2 литра, добавьте фрикадельки. Выпекать под крышкой до образования пузырьков в центре (около 40 минут). Подавать с горячим отварным рисом или картофельным пюре.

* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Рецепт фрикаделек с дикобразами «Мамины» | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:45 Повар
  • 6 порций
к Я ненавижу потроха

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Старинный семейный фаворит, мы ели его с пюре и овощами. Также хорошо с макаронами, отдельно или на булочке с сыром. На следующий день вкус еще лучше. — Ненавижу-потроха

Состав

Метод

  1. Смешайте в миске фарш, рис, лук, зелень и приправы.

  2. Сформируйте шарики размером с укус.

  3. Нагрейте томатный суп и воду до кипения, затем бросьте в тефтели.

  4. Варить на медленном огне 45 минут.

Оборудование

Банкноты

Фото: BestRecipesTeam

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Приготовленные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчуга) — Приправить тарелку

Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку. Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).

Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения».Это блюдо нам всегда готовит бабушка.

Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином при воссоединении. Мой двоюродный брат и я всегда будем помогать. Хотя мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время. Когда блюдо, наконец, было подано к столу, моя бабушка всегда благодарила нас за нашу «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.

Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.

Это блюдо не очень сложно приготовить. По сути, это просто приготовленные на пару фрикадельки, покрытые липким рисом. Более того, готовить фрикадельки очень весело!

Это также очень подходящее для детей блюдо. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей. Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.

Надеюсь, вам понравится этот шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Приготовленные на пару шарики из липкого рисового мяса (шарики из жемчужного мяса)

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • полфунта говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 стебля зеленого лука , нарезанный
  • 1 чайная ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • половина чайной ложки белого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • половина чашки сырого риса рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас нет времени под рукой, просто использовать сырой липкий рис тоже подойдет)

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.
  2. Руками раскатайте смесь в пару маленьких фрикаделек.
  3. Выложите липкий рис на плоскую тарелку, аккуратно и равномерно покройте липким рисом.
  4. Поместите фрикадельки в пароварку, после того как вода закипит, готовьте на пару около 20 минут.
  5. Сверху посыпьте свежим нарезанным зеленым луком, чтобы подавать горячим.

3.4.3174

Вьетнамские тефтели с рисом брокколи (кето, палео)

Эти вьетнамские котлеты вам понравятся с рисом брокколи с низким содержанием углеводов и острым майонезным соусом Шрирача.В этом рецепте я использовал свиной фарш для приготовления фрикаделек, но вы можете использовать любой другой мясной фарш, который вам нравится. Эта чаша добра питательна и вкусна; он без глютена, палео, кето и Whole30.


С детства я любила есть и делать тефтели. Моя бабушка часто ела на ходу партию свиных фрикаделек, и я всегда участвовал в их раскатывании. Я пробовал много видов на протяжении многих лет, но эти вьетнамские котлеты, приготовленные из свинины и азиатских ароматических добавок, должны быть моими любимыми.

Их очень легко приготовить, и они очень вкусные, заправленные пикантным майонезом Шрирача. Я решил подать их с палео и низкоуглеводным «рисом» брокколи (вроде как рис с цветной капустой, но приготовленный из мелко нарезанной брокколи). Несколько сырых стружек кабачков, свежий кориандр и лайм — и вы получите великолепную тарелку добра во вьетнамском стиле.

У меня есть немного больше информации об этом блюде, но если вы хотите сразу перейти к рецепту, прокрутите вниз.

ВЬЕТНАМСКИЕ МЯЧИ ПИТАНИЕ

В качестве полноценного обеда этот рецепт подходит тем, кто соблюдает палео, низкоуглеводную или кето-диету, а также подходит для Whole30.Это также естественно без глютена. Вся чаша содержит около 670 калорий, включая 10 граммов углеводов (нетто, без клетчатки), 54 грамма жира и 34 грамма белка. Он сытный и очень питательный, содержит много необходимых витаминов и минералов. Вы можете увидеть полную информацию о питании ниже.

Эти фрикадельки можно приготовить из любого фарша, но мне особенно нравятся азиатские ароматические вещества с белым или светлым мясом, например, с курицей, свининой и индейкой. Здесь также хорошо подойдет измельченный рыбный фарш.

Эти фрикадельки и рис с брокколи не содержат яиц и орехов. Вы можете заменить майонез на основе яиц кокосовым йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯЧЕЙ

Как я уже упоминал выше, вы можете использовать любой фарш из мясного фарша, но для этого рецепта я использую свинину, выращенную на свободном выгуле. На свинину хорошего качества стоит потратить немного больше. Он вкуснее, лучше для вас и поддерживает лучшие методы ведения сельского хозяйства.

Мы используем обычные вьетнамские ароматические вещества, такие как чеснок, имбирь, лемонграсс, перец чили и зеленый лук (зеленый лук).Если вы не можете найти свежий лимонник (поищите в местных азиатских продуктовых магазинах!), Вы можете использовать сушеный лимонник или просто натереть смесь цедры лайма или лимона.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ВЬЕТНАМСКИЕ МЯЧИ ИЗ СВИНИНЫ

Шаг 1. Ладно, сделать эти фрикадельки очень просто! Единственная часть, которая требует немного времени и усилий, — это измельчение ароматических углеводородов. Для чеснока и имбиря можно использовать терку или дробилку. Для лемонграсса используйте нижнюю половину стебля, так как верхняя половина слишком древесная и твердая.Постарайтесь нарезать все как можно мельче и не стесняйтесь использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2. Смешайте фарш из свинины или другого мяса с измельченными ароматическими веществами, солью, рыбным соусом, кокосовыми аминокислотами и кунжутным маслом. См. Полный рецепт ниже для измерений. Руками обработайте смесь и соедините все вместе. Добавлять яйцо или панировочные сухари не нужно, смесь достаточно хорошо склеится.

Шаг 3. Скатайте смесь в маленькие шарики. У вас должно получиться около 15-17 фрикаделек из 500 граммов мяса. Фрикадельки меньшего размера готовятся быстрее. Если смесь начинает прилипать к рукам, быстро ополосните их (то есть руки).

Шаг 4. Обжарьте фрикадельки в общей сложности 10 минут, несколько раз повернувшись вокруг. Пока фрикадельки готовятся, можно приготовить рис с брокколи и пикантный майонезный соус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ ИЗ РИСА

Приготовление «риса» из брокколи во многом похоже на приготовление риса с цветной капустой.Разрежьте головку брокколи на соцветия и измельчите их на мелкие кусочки (похожие на ядра), используя кухонный комбайн или свои безумные навыки ножа. У меня есть удобный пост о гаджете, который я использую для приготовления цветной капусты и риса с брокколи.

Я люблю готовить его на сковороде с небольшим количеством масла, измельченным чесноком и зеленым луком. Приправить небольшим количеством морской соли и лимонным соком. Учтите, что брокколи готовится быстрее, чем цветная капуста, поэтому вам нужно жарить ее всего пару минут. Полная инструкция в рецепте ниже.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ ПАЛЕО И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕРОДАМИ

Распечатать значок часов

Описание

Сочные, ароматные и совершенно вкусные, эти вьетнамские котлеты будут вызывать у вас желание готовить это блюдо снова и снова. Подается с рисом с брокколи и майонезом Шрирача сверху.Кето, палео, без глютена и Whole30.



  • Сделайте тефтели. Соедините все ингредиенты вместе и руками обработайте мясо, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Влажными руками лепите из смеси маленькие шарики. У вас должно получиться примерно 15-17 шаров.
  • Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового или кокосового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 10 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны, плюс 1-2 минуты по краям).Пока они готовятся, приготовьте другие ингредиенты.
  • Приготовьте рис с брокколи. Используйте кухонный комбайн или свои безумные навыки ножа, чтобы нарезать соцветия брокколи на крошечные кусочки, вроде больших рисовых зерен. Я использую небольшой кухонный комбайн и делаю это двумя порциями. Переложите в миску. Нарезать кубиками зубчик чеснока и зеленый лук.
  • Нагрейте ложку сливочного масла в другой сковороде или кастрюле на среднем огне (используйте топленое или оливковое масло для Whole30 и палео). Добавьте нарезанный чеснок и лук и перемешивайте около 30 секунд.Добавьте нарезанную рисом брокколи и приправьте небольшим количеством морской соли и лимонного сока. Перемешивайте на среднем огне 1-2 минуты, пока не будет готово, но по-прежнему будет немного хрустеть.
  • Последние штрихи. Взбейте в миске острый майонезный соус. Нарежьте небольшой кабачок ножом, нарежьте еще несколько ломтиков чили, дольками лайма и промойте кориандр.
  • Соберите фрикадельки поверх риса с брокколи и сбрызните майонезным соусом. Добавьте еще несколько штрихов и подавайте.

Банкноты

Замораживание / добавка: Вареные и сырые фрикадельки можно замораживать на срок до 3 месяцев.Сделайте майонезный соус и рис с брокколи свежими. Хотя майонез шрирача достаточно хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, если вы хотите приготовить большую партию и отложить ее на потом.

Ключевые слова: Фрикадельки, Свинина, Фарш, Вьетнамский, Азиатский, Палео, Кето, Низкоуглеводный, Без глютена, Брокколи, Здоровый, Целый30

Азиатский мини-рис и фрикадельки

Соусы Kikkoman 524 Пожалуйста, выбери … Поджаренное кунжутное масло Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 512 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 476 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 493 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Суп из куриных фрикаделек с рисом

Этот рецепт супа из куриных фрикаделек с рисом — все, что вы хотите на ужин, сочные куриные фрикадельки в супе с ароматическими добавками, рисом и овощами.

К настоящему времени вы должны знать, что я люблю хорошие куриные фрикадельки, и этот рецепт ничем не отличается. Нам очень понравилось добавлять немного риса в этот куриный суп с фрикадельками для простого ужина, который идет немного дальше.

Используйте 1 луковицу и разделите ее пополам, положив половину в фрикадельки, а половину в суп.

Куриные тефтели:
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 очищенного и измельченного желтого лука
  • 1 кайенский перец или красный перец чили Фресно, нарезанный и измельченный
  • Куриный молотый 1 фунт
  • ½ стакана сыра пармезан можно пропущено
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана жирных сливок или молока
  • ½ стакана панировочных сухарей плюс еще при необходимости
  • Соль и измельченный красный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки нейтрального кулинарного масла для жарки
Суп:
  • 1 чайная ложка нейтрального растительного масла, при необходимости
  • ½ желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 маленьких лука-порея, порезанных, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных крест-накрест на полумесяцы
  • 2 столовые ложки сливочного масла по желанию
  • 8 унций белых шампиньонов нарезанный и тонко нарезанный
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 4 очищенных и нарезанных мелкими кубиками моркови
  • 4 стакана куриного бульона 90 006
  • ½ стакана риса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Соль и измельченный красный перец по вкусу
Для подачи:
  • Свежемолотая петрушка по желанию
Приготовьте куриные фрикадельки:
  • Разогрейте духовку до 350ºF.В миске смешайте все ингредиенты для куриных фрикаделек, кроме нейтрального растительного масла, и перемешайте их руками, стараясь не перемешать курицу слишком сильно.

  • Сформируйте из смеси фрикадельки размером со столовую ложку и отложите.

Приготовьте фрикадельки:
  • В широкой жаростойкой сотейнике нагрейте нейтральное растительное масло на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте с одной стороны 2-3 минуты. Переверните и поместите в духовку на 10 минут или пока фрикадельки в основном не приготовятся.Выньте сковороду из духовки и верните ее на плиту.

  • Переложите фрикадельки в миску.

Приготовьте суп с овощами:
  • Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще одну или две чайных ложки нейтрального кулинарного масла на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться.

  • Затем добавьте грибы и готовьте 7-10 минут или пока они не подрумянятся.

  • После того, как грибы хорошо подрумянятся, добавьте в кастрюлю сливочное масло.Когда он растает и вспенивается, добавьте чеснок и морковь и готовьте еще 2–3 минуты. Приправьте все овощи солью, перцем и измельченным красным перцем по вкусу.

Завершите суп:
  • Влейте куриный бульон и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну. Добавьте рис и тефтели и доведите бульон до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, толченым красным перцем. Добавьте 1 чайную ложку паприки. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут или пока рис не станет мягким, морковь не станет мягкой и фрикадельки полностью не прожарятся.

  • Добавьте лимонный сок в кастрюлю и выключите огонь.

Калорий: 590 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 37 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 557 мг | Калий: 1332 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10989 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 3 мг

Youverlakia — Греческие фрикадельки Джуверлакия с рисом в томатном соусе

Джуверлакия — Юверлакия — Греческие котлеты с рисом в томатном соусе — Фото Грекер чем греки

Юверлакия — Джуверлаки — Уверлакия

Как бы вы это ни записали, любой из этих вариантов — вкусная греческая комфортная еда для тех холодных дней.

Youverlakia — греческие котлеты, приготовленные из говяжьего фарша и длиннозерного риса.

Иногда вы слышите, как пухлого греческого ребенка называют юверлаки, что эквивалентно тому, что англичане называют пухлого ребенка масляным шариком!

Опять же, как и в случае с рецептами со всех концов света, существует много разных версий youverlakia.

Youverlakia яйцо и лимонный соус — Youverlakia avgolemono

Самый популярный рецепт юверлакии — «Авголемоно» с яичным и лимонным соусом, которого я никогда не делал, яичный и лимонный соус меня пугает!

Всякий раз, когда вам говорят, как это сделать, фраза: «Будьте осторожны, не позволяйте соусу свернуться» повторяется тысячу раз!

Я уверен, что смогу справиться, случай: «Просто сделай это».

Пока я не решу «просто сделать это», я приготовлю тебеверлакию с томатным соусом, восхитительно с старым добрым картофельным пюре.

Если это только я и MGG (мой греческий бог), я использую 500 г говяжьего фарша, когда здесь вся семья, я использую килограмм.

Ингредиенты для юверлакии (на 2-3 человека)

Ингредиенты для youverlakia

500 гр говяжьего фарша

2 горсти сырого длиннозерного риса

2 нарезанных лука

1 нарезанный зубчик чеснока

1 взбитое яйцо

1 упаковка томатного сока или пюре (450 гр)

150 мл Оливковое масло

Соль и перец по вкусу

1 лавровый лист

Метод

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, нагрейте несколько минут и добавьте томатное пюре.

Доведите до кипения, добавьте соль, перец и лавровый лист, хорошо перемешайте.

Добавьте кипяток примерно до середины сковороды и продолжайте варить.

Тем временем в большую миску положите фарш, нарезанный лук и чеснок, две горсти риса, взбитое яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте, сначала ложкой или вилкой, а потом руками, грязно, но лучше всего!

Когда смесь хорошо перемешается, возьмите примерно десертную ложку смеси и скатайте в руки в шарики.

Юверлакия

Слегка опустите фрикадельки ложкой в ​​кипящий соус.

Убедитесь, что соус закипает, когда вы добавляете их, а также убедитесь, что они покрыты соусом.

На этом этапе может потребоваться добавить еще немного кипящей воды.

Убавьте огонь и дайте им вариться при медленном кипении около часа или пока соус не загустеет.

Время от времени тщательно перемешивайте, стараясь не разбить фрикадельки.

Вот совет, не поддавайтесь соблазну положить в фарш больше двух горстей риса, если его будет слишком много, так как он разбухает во время приготовления, и фрикадельки разбиваются.

У вас получится фарш с рисом в томатном соусе, я знаю, я это сделал!

Юверлакию можно подавать с рисом, чипсами или картофельным пюре.

Одна вещь, без которой я не обошлась бы на кухне, — это старомодный картофельный измельчитель.

Машинка для измельчения картофеля

Этому около тридцати пяти лет; Я помню, что купил его в Рэкхемсе, Брэдфорд!

Я также помню, что не мог поверить в цену, это марка Prestige, когда я сказал даме в кассе: «Подождите, я возьму более дешевый», — сказала она: «Не надо, купи качественный, он будет у тебя навсегда »

Она была права!

На протяжении многих лет я убедился, что поговорка: «Вы получаете то, за что платите», очень верна.

Мне никогда не удавалось найти в Греции машинку, и я до сих пор ее не видел.

Греки действительно едят картофельное пюре, но чем они его пюре, я не знаю, я подозреваю, что это какой-то миксер или блендер, поскольку он всегда довольно неряшливый и гладкий, немного похожий на клей для обоев!

Единственный способ приготовить приличное пушистое картофельное пюре — это использовать пюре, соль и перец, молоко, щедрый кусок масла и много смазки для локтей!

Я люблю подавать юверлаки и пюре с хрустящим зеленым салатом.

Youverlakia & картофельное пюре
Зеленый салат — Фото Грекер, чем греки

Греческий салат из салата

Салат Кос


1 салат кос. Мыть и нарезать

4 или 5 зеленых луковиц используют также небольшое количество кусочков зеленых листьев, вымытых и нарезанных ломтиками

л небольшой пучок укропа, только перистые кусочки (не стебли), нарезанные ножницами

Соль и перец, оливковое масло и немного вина или бальзамического уксуса

Положите все ингредиенты салата в большую салатницу

Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавить соль и перец

Хорошо перемешайте

Несмотря на то, что я использовал только 500 г фарша, на следующий день для твоей верлакии с чипсами оставалось много.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.