Щи с: Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Лукина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Лукина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

271

15

10

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

400 г

Картофель

6 штук

Капуста

300 г

Помидоры

6 штук

Морковь

1 штука

Лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

2Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.

3Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.

ИнструментНож шефский

4Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.

6Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.

8Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.

9Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

Совет к рецептуБлюдо готово! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (14):

Dasha Chadova4 ноября 2019

1

Спасибо за рецепт

Anton Kolesnik18 марта 2022

0

Кислоты не хватает. Можно еще лимончик добавить

Иван Катаев14 сентября 2022

0

Кислоты не хватает? Добавь квашеной капустки… А лимончик я лучше в чай добавлю)))

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Щи из свежей капусты с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Щи из свежей капусты с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить щи из свежей капусты с курицей? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Курицу возьмите целую или любые части от неё. Хорошо подойдут для бульона куриные спинки, окорочка, крылышки и т.д.

  2. Шаг 2:

    Курицу отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте до умеренного и варите мясо до готовности. На это уйдёт до 30-40 минут.

  3. Шаг 3:

    А в это время подготовьте все остальные продукты. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Картошку, чеснок(если вы его используете), лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры измельчите кубиками небольшого размера. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте лук и морковь обжариваться. Пассеруйте овощи, помешивая, до прозрачности лука.

  7. Шаг 7:

    Отправьте к зажарке помидоры, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Картошку нарежьте кубиками или брусочками средней величины.

  9. Шаг 9:

    Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.

  10. Шаг 10:

    Из бульона выньте куриное мясо. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите до готовности (около 20 минут).

  11. Шаг 11:

    Огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, лавровый лист и зажарку в бульон. Досолите по необходимости и добавьте сахар.

  12. Шаг 12:

    Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости, отправьте в кастрюлю. После повторного закипания конфорку убавьте на самый минимум (если у вас электрическая плита, то установите единичку), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте готовые щи свежей зеленью, нарезанной мелко, и добавьте чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Ароматнейшие и самые вкусные щи из свежей капусты готовы! Подавайте в горячем виде, посыпав молотым чёрным перцем.

  15. Шаг 15:

    Очень вкусны щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой как приготовить

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Курица с капустой

Суп с мясом

Курица с помидорами рецепты с фото вкусно

Капустный суп с капустой вкусные рецепты

Щи из свежей капусты пошаговые рецепты

Мясо с луком

Капуста с помидорами

Картошка с помидорами

Томатный суп

Курица с луком

Капуста с луком

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Суп с мясом и картошкой фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Лавровый лист, Специи сухие, Сахар, Вода, Соль

Свиные отбивные с тушеной капустой Рецепт

Обжаренная капуста и лук, которые затем тушат с тмином, семенами сельдерея, горчицей и небольшим количеством бульона или воды.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Есть ли более идеальное сочетание, чем свинина и капуста? Обычно капуста поставляется в виде квашеной капусты, но ее так же легко тушить в небольшом количестве бульона с нарезанным луком и приправами.

Мы использовали семена сельдерея и тмина, которые прекрасно сочетаются с капустой и свининой.

Кстати, вы в курсе, что Министерство сельского хозяйства США официально понизило рекомендуемую внутреннюю температуру вареной свинины? Сейчас температура составляет 145 ° F, а это означает, что свинина, выращенная в США, теперь может иметь немного розового цвета внутри, не вызывая беспокойства.

Элиза Бауэр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

порций 4 до 6 порций

Для этого рецепта мы использовали большие свиные отбивные с костями, но подойдут любые свиные отбивные — толстые или тонкие, с костями или без костей.

Окончательное время приготовления может зависеть от того, используете ли вы свиные отбивные, взятые прямо из холодильника, или отбивные, температура которых перед приготовлением была приближена к комнатной. Тонкие отбивные можно взять прямо из холодильника. Толстые отбивные, вероятно, должны немного постоять перед приготовлением.

  • 2 чайные ложки жира от бекона, сливочного масла или оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная 1/4 дюйма, около 2 чашек

  • 1/2 кочана капусты, нарезанные ломтиками шириной 1/4 дюйма

  • Соль

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1/2 стакана бульона (куриного, говяжьего или овощного) или воды

  • 1 столовая ложка горчицы, предпочтительно дижонской

  • 1 столовая ложка солодового или яблочного уксуса

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 столовая ложка жира от бекона или оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 свиные отбивные

  1. Обжарить лук и капусту:

    Нагрейте беконный жир (или сливочное или оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.

    Добавьте лук и жарьте, лишь изредка помешивая, пока края лука не подрумянятся, около 5 минут. Посыпать солью лук, пока он готовится.

    Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте минуту или две, затем добавьте семена сельдерея, тмин и бульон. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 10 минут.

  2. Смешайте с горчицей и уксусом:

    Через 10 минут снимите с огня, но оставьте крышку на кастрюле. Подождите еще 5 минут, затем откройте сковороду и смешайте с горчицей и уксусом. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  3. Приготовьте свиные отбивные на отдельной сковороде:

    Как только вы накроете кастрюлю с капустой на шаге 1, нагрейте столовую ложку жира или масла для бекона в чугунной сковороде на среднем огне. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и выложите на сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы не загромождать сковороду.

    Совет: положите отбивные на сковороду так, чтобы самые толстые и костные части находились ближе к центру сковороды, где они нагреваются больше всего.

    Как только отбивные хорошо подрумянятся с одной стороны, примерно через 2 минуты, переверните их и обжарьте с другой стороны. Если ваши свиные отбивные имеют толщину менее 3/4 дюйма и вы используете чугунную сковороду, как только отбивные обжарятся со второй стороны, снимите сковороду с огня и оставьте отбивные на горячей сковороде до готовности. (Вы можете использовать тест пальцем, чтобы проверить готовность мяса). Если вы не используете чугунную сковороду, просто снимите сковороду с огня и накройте крышкой на несколько минут, пока отбивные не приготовятся.

    Если ваши отбивные толще 3/4 дюйма и вы используете чугунную сковороду, снимите сковороду с огня и накройте ее, дав отбивным приготовиться в течение примерно 5 минут. Если вы не используете чугунную сковороду, держите отбивные под крышкой на медленном огне еще 5 минут после обжаривания.

  4. Дайте отбивным отдохнуть, подавайте с капустой:

    Снимите отбивные со сковороды и дайте постоять 5 минут. Подавать вместе с капустой.

Суп из капусты — Уютный повар

от Стефани на 7 февраля 2022 г. ( Обновлено 4 октября 2022 г.)