Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Лукина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор: Татьяна Лукина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
15
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
400 г
Картофель
6 штук
Капуста
300 г
Помидоры
6 штук
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.
2Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.
3Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.
ИнструментНож шефский
4Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
5Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.
6Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.
8Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.
9Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.
Совет к рецептуБлюдо готово! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (14):
Dasha Chadova4 ноября 2019
1
Спасибо за рецепт
Anton Kolesnik18 марта 2022
0
Кислоты не хватает. Можно еще лимончик добавить
Иван Катаев14 сентября 2022
0
Кислоты не хватает? Добавь квашеной капустки… А лимончик я лучше в чай добавлю)))
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Щи из свежей капусты с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Щи из свежей капусты с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сварить щи из свежей капусты с курицей? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Курицу возьмите целую или любые части от неё. Хорошо подойдут для бульона куриные спинки, окорочка, крылышки и т.д.
Шаг 2:
Курицу отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте до умеренного и варите мясо до готовности. На это уйдёт до 30-40 минут.
Шаг 3:
А в это время подготовьте все остальные продукты. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Картошку, чеснок(если вы его используете), лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.
Шаг 4:
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 5:
Помидоры измельчите кубиками небольшого размера. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте лук и морковь обжариваться. Пассеруйте овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 7:
Отправьте к зажарке помидоры, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут.
Шаг 8:
Картошку нарежьте кубиками или брусочками средней величины.
Шаг 9:
Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.
Шаг 10:
Из бульона выньте куриное мясо. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 11:
Огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, лавровый лист и зажарку в бульон. Досолите по необходимости и добавьте сахар.
Шаг 12:
Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости, отправьте в кастрюлю. После повторного закипания конфорку убавьте на самый минимум (если у вас электрическая плита, то установите единичку), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов.
Шаг 13:
Посыпьте готовые щи свежей зеленью, нарезанной мелко, и добавьте чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 14:
Ароматнейшие и самые вкусные щи из свежей капусты готовы! Подавайте в горячем виде, посыпав молотым чёрным перцем.
Шаг 15:
Очень вкусны щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.
Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой как приготовить
Русская кухня приготовление блюд пошагово
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Курица с капустой
Суп с мясом
Курица с помидорами рецепты с фото вкусно
Капустный суп с капустой вкусные рецепты
Щи из свежей капусты пошаговые рецепты
Мясо с луком
Капуста с помидорами
Картошка с помидорами
Томатный суп
Курица с луком
Капуста с луком
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Суп с мясом и картошкой фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Щи с мясом
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Свиные отбивные с тушеной капустой Рецепт
Обжаренная капуста и лук, которые затем тушат с тмином, семенами сельдерея, горчицей и небольшим количеством бульона или воды.
ПоЭлиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
4 оценки
Элиза БауэрЕсть ли более идеальное сочетание, чем свинина и капуста? Обычно капуста поставляется в виде квашеной капусты, но ее так же легко тушить в небольшом количестве бульона с нарезанным луком и приправами.
Мы использовали семена сельдерея и тмина, которые прекрасно сочетаются с капустой и свининой.
Кстати, вы в курсе, что Министерство сельского хозяйства США официально понизило рекомендуемую внутреннюю температуру вареной свинины? Сейчас температура составляет 145 ° F, а это означает, что свинина, выращенная в США, теперь может иметь немного розового цвета внутри, не вызывая беспокойства.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
порций 4 до 6 порций
Для этого рецепта мы использовали большие свиные отбивные с костями, но подойдут любые свиные отбивные — толстые или тонкие, с костями или без костей.
Окончательное время приготовления может зависеть от того, используете ли вы свиные отбивные, взятые прямо из холодильника, или отбивные, температура которых перед приготовлением была приближена к комнатной. Тонкие отбивные можно взять прямо из холодильника. Толстые отбивные, вероятно, должны немного постоять перед приготовлением.
2 чайные ложки жира от бекона, сливочного масла или оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, нарезанная 1/4 дюйма, около 2 чашек
1/2 кочана капусты, нарезанные ломтиками шириной 1/4 дюйма
Соль
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка семян тмина
1/2 стакана бульона (куриного, говяжьего или овощного) или воды
1 столовая ложка горчицы, предпочтительно дижонской
1 столовая ложка солодового или яблочного уксуса
Перец черный свежемолотый
1 столовая ложка жира от бекона или оливкового масла первого холодного отжима
4 свиные отбивные
Обжарить лук и капусту:
Нагрейте беконный жир (или сливочное или оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и жарьте, лишь изредка помешивая, пока края лука не подрумянятся, около 5 минут. Посыпать солью лук, пока он готовится.
Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте минуту или две, затем добавьте семена сельдерея, тмин и бульон. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 10 минут.
Смешайте с горчицей и уксусом:
Через 10 минут снимите с огня, но оставьте крышку на кастрюле. Подождите еще 5 минут, затем откройте сковороду и смешайте с горчицей и уксусом. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Приготовьте свиные отбивные на отдельной сковороде:
Как только вы накроете кастрюлю с капустой на шаге 1, нагрейте столовую ложку жира или масла для бекона в чугунной сковороде на среднем огне. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и выложите на сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы не загромождать сковороду.
Совет: положите отбивные на сковороду так, чтобы самые толстые и костные части находились ближе к центру сковороды, где они нагреваются больше всего.
Как только отбивные хорошо подрумянятся с одной стороны, примерно через 2 минуты, переверните их и обжарьте с другой стороны. Если ваши свиные отбивные имеют толщину менее 3/4 дюйма и вы используете чугунную сковороду, как только отбивные обжарятся со второй стороны, снимите сковороду с огня и оставьте отбивные на горячей сковороде до готовности. (Вы можете использовать тест пальцем, чтобы проверить готовность мяса). Если вы не используете чугунную сковороду, просто снимите сковороду с огня и накройте крышкой на несколько минут, пока отбивные не приготовятся.
Если ваши отбивные толще 3/4 дюйма и вы используете чугунную сковороду, снимите сковороду с огня и накройте ее, дав отбивным приготовиться в течение примерно 5 минут. Если вы не используете чугунную сковороду, держите отбивные под крышкой на медленном огне еще 5 минут после обжаривания.
Дайте отбивным отдохнуть, подавайте с капустой:
Снимите отбивные со сковороды и дайте постоять 5 минут. Подавать вместе с капустой.
Суп из капусты — Уютный повар
от Стефани на 7 февраля 2022 г. ( Обновлено 4 октября 2022 г.) 8 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот рецепт капустного супа легко приготовить на плите или в мультиварке! Он включает в себя полезный ассортимент овощей, колбасу, простые приправы и супер ароматный бульон. Это также делает большое замороженное блюдо!
Суп из капусты
Суп из капусты может показаться не очень захватывающим, но когда вы добавите в смесь колбасу, вы внезапно получите белковая еда с самым ароматным бульоном ! Этот суп настолько неприхотлив, что вы можете добавить любую комбинацию овощей , какую захотите, и он очень хорошо замораживается.
Помимо колбасы, вы можете выбрать фарш из сосисок или сосисок, фарш из индейки или говяжий фарш! Я просто люблю использовать какое-нибудь мясо, потому что оно не только делает этот суп более питательным, но и придает бульону много вкуса.
Чтобы получить еще больше белка, не стесняйтесь добавлять в смесь бобы. Фасоль, каннеллини и нут отлично подходят.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции. См. раздел примечаний на карточке рецепта для метода Crock Pot.
Обжарьте колбасу, лук, морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле.
Добавьте чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус и приправы.
Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры и V8. Перемешайте, затем добавьте куриный бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите с частично приоткрытой крышкой 25 минут. Подавать!
Профессиональные советы
- Для этого рецепта я использую колбасу Oscar Mayer Polska Kielbasa, но подойдет любой сорт.
При необходимости вместо V8 в этом рецепте можно использовать томатный соус- . Также можно использовать томатную пассату.
Что добавить в капустный суп
- Мясо: Фарш из итальянской колбасы, колбасные звенья, фарш из индейки/курицы, тертый цыпленок, говяжий фарш, ветчина или хрустящий бекон с гарниром.
- Фасоль: Фасоль, фасоль каннеллини или нут прекрасно дополнят блюдо.
- Овощи: Зеленая фасоль, горох, кукуруза и кабачки также очень вкусны в этом супе.
- Также можно добавить рис или макароны . Я рекомендую готовить их отдельно и добавлять прямо в сервировочные тарелки, если вы планируете использовать остатки, так как при хранении они впитывают много бульона. Если вы предпочитаете готовить его в супе, я бы добавил еще 1 стакан бульона.
Щевая диета
- Щевая диета обычно длится неделю, в течение которой щи едят 2-3 раза в день вместе с ограниченным списком других продуктов. Он используется как метод быстрой потери веса, но не предназначен для долгосрочной устойчивой диеты.
- Иногда допускается добавление в суп нежирного мяса.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь на 4,5 литра – это то, что я использую для этого рецепта. (Le Creuset отличного качества, он останется с вами навсегда.)
- Контейнеры для хранения продуктов — это то, что я использую, они вмещают ровно 1 чашку, герметичны, безопасны для использования в микроволновой печи, штабелируются и не содержат BPA.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в ящике для посуды.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Поварской нож — у меня есть такой, недорогой, но качественный.
Попробуйте следующее
- Суп из фасоли пинто
- Суп-пюре из жареных мускатных орехов
- Чечевичный суп с колбасой
- Суп с фаршированным перцем
- Куриный суп с тортеллини
- Сливочный куриный суп с тортильей
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт капустного супа легко приготовить на плите или в мультиварке! Он включает в себя полезный ассортимент овощей с дополнительными добавками, включая колбасу, говяжий фарш, колбасу и многое другое!
Стандарт США – метрическая система измерения
Приправы
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ 1 teaspoon dried parsley
- ▢ 1 teaspoon oregano
- ▢ 1 teaspoon mustard powder
- ▢ ½ teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon onion powder
Soup
- ▢ 1 tablespoon butter
- ▢ 1 tablespoon оливковое масло
- ▢ 14 унций. колбаса, нарезанная кубиками
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
- ▢ ½ чашки сельдерея, нарезанная кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- столовая ложка томатной пасты0042
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса
- ▢ 3 чашки мелко нарезанной зеленой капусты
- ▢ 1 14,5 унции. консервированные томаты, нарезанные кубиками, без жидкости
- ▢ 8 унций. Сок V8, банка под томатным соусом
- ▢ 6 чашек куриного бульона
- ▢ соль/перец по вкусу
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или жаровне. Добавьте колбасу, лук, морковь и сельдерей . Обжаривайте 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус, приправы и . Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры и V8 . Перемешайте.
Добавить куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите 30 минут с частично приоткрытой крышкой. Попробуйте и приправьте солью/перцем , если хотите. Служить!
Метод мультиварки
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в медленноварке. Добавьте колбасу, лук, морковь и сельдерей, перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом огне 7-8 часов.
Pro Tips
- Для этого рецепта я использую колбасу Oscar Meyer Polska Kielbasa, но подойдет любой сорт.