Быстрая маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПокупая белокочанную капусту для маринования, прежде всего обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть упругими и плотными, со свежей зеленой окраской. Важно осмотреть кочан: при обнаружении коричневых или черных участков, даже мелких, стоит отказаться от покупки такого продукта. Лучше взять небольшой, но тяжелый кочан. Увесистость говорит о зрелости овоща. Надавите на кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 1.5 кг = 1500 г |
Свекла | 250 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, так вы будете уверены в качестве продукта. Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Для маринада лучше всего использовать крупную каменную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.
Шаг 1
Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.
Шаг 2
Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.
Шаг 3
Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.
произвести впечатление
Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Мексиканская маринованная капуста рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»
Мексиканская маринованная капуста рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
8
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Семена кориандра
½ чайные ложки
Растительное масло
150 мл
Перец чили
2 штуки
Вода
1,5 л
Уксус 3%
150 мл
Сахар
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Капусту нарезать небольшими квадратиками, морковь — тонкими кружочками, чеснок-тонкими ломтиками.
ИнструментНож керамический
2Подготовленные овощи соединить, добавить по вкусу нарезанные тонкими кружочками стручки перца, нашинкованную зелень укропа, семена кориандра, влить растительное масло, тщательно перемешать.
3В воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения.
ИнструментКастрюля для пасты
4Залить капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и выдержать в теплом месте 2-3 дня.
5Затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня капуста готова. Хранить в холоде.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
Стейки из капусты, запеченные в духовке — простой рецепт приготовления капусты
Стейки из капусты, запеченные в духовке, — одно из самых простых, но визуально эффектных и вкусных блюд из капусты, которые вы когда-либо готовили.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми фотографиями (около 2 минут)
Об этом стейке из капусты s Рецепт
Нежность, текстура и вкус толстого жареного ломтика капусты не пропустите. Не говоря уже о универсальных способах насладиться результатами. Любите ли вы стейк из капусты в качестве гарнира или превращаете его в закуску со сметаной и кусочками бекона — вам понравится вкус.
Запеченные стейки из краснокочанной капусты очень приятны на вид, поэтому изображения, сопровождающие этот рецепт, демонстрируют их. Никаких обид на зеленую капусту или белокочанную капусту — они работают так же хорошо, поэтому не сбрасывайте со счетов их варианты.
Ингредиенты
Капуста. Ищите твердые сорта капусты – этот рецепт капусты не подходит для савойской или напа.
Масло. Чем вкуснее масло, тем лучше результаты. Мы рекомендуем оливковое масло первого холодного отжима.
Ароматизаторы. Можно использовать различные приправы. Такие специи, как паприка, порошок чили, луковый порошок, свежая зелень и тертый сыр пармезан могут сделать вкус капусты восхитительным, а немного соевого соуса или лимонного сока могут связать воедино вкусовую основу. Выберите профиль вкуса и соответствующие ингредиенты.
Как приготовить жареные стейки из капусты – пошаговые инструкции
Чтобы приготовить вкусные стейки из капусты в духовке, все, что вам нужно сделать, это нарезать кочан на кусочки толщиной около дюйма, смазать их маслом с приправами и затем обжарьте их.
Примерно через двадцать минут вы получите великолепные запеченные ломтики капусты с хрустящими краями, которые все захотят попробовать. Приготовление капусты в духовке однозначно может привести к кулинарной славе.
Советы по разделке капусты на стейки
- Выбирайте кочаны капусты среднего размера. Если вы можете с комфортом держать всю голову рукой, резать ее будет намного легче.
- Чтобы нарезать капусту на
колесастейки, обязательно используйте острый нож достаточной длины, чтобы справиться с этой задачей. - Снимите и выбросьте внешние листья. Подготовьте прочную разделочную доску, которая не будет двигаться.
- Плотно прижмите кочан капусты одной рукой и нарежьте ломтиками толщиной в дюйм.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы начнете резать с верхней части головки (противоположной корневому концу) и продвигаетесь к корневому концу, вы избежите очень толстых частей сердцевины стебля. Выбросьте концевую часть.
Приправить маслом стейки из капусты
Затем следует смазать стейки оливковым или растительным маслом перед жаркой. У вас есть возможность наполнить их большим количеством аромата, так что используйте его по максимуму.
В небольшую миску добавьте три столовые ложки масла, приправьте солью и перцем.
Затем добавьте любые другие специи, которые вам нравятся или в соответствии с конечной целью ваших жареных стейков из капусты. Например, если вы будете наслаждаться ими в качестве гарнира к свинине, то дополнительными специями и травами могут быть тмин, орегано, молотый тмин, может быть, немного молотых семян горчицы или ложка горчицы.
Мы выбрали цедру лимона, чесночный порошок и хлопья красного чили, потому что хотели закуску.
Затем выложите капустные стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и щедро смажьте их маслом с обеих сторон.
Оставьте колеса с высоким содержанием волокна на минуту, чтобы масло могло проникнуть во все извилистые щели.
При какой температуре жарить стейки из капусты?
Где-то от 375 до 400 F в зависимости от калибровки вашей духовки и толщины нарезанной капусты.
Для более тонких стейков используйте более низкую температуру, хотя технически их можно запечь, если температура ниже 400 F. Время приготовления зависит от толщины.
Рекомендации по подаче
Подать жареные стейки сразу же в качестве гарнира из капусты к мясу – от жаркое из свинины или сосисок к солонине в День Святого Патрика.
Они также делают отличные теплый салат с гарниром из зеленого лука, кинзы или петрушки и капелькой заправки из ранчо или сыра с плесенью.
В качестве альтернативы вы можете представить их как закуску – сверху с беконом и ложкой сметаны – они очень хорошо поддаются кислинке.
Или — делай как мы. Учитывая, как сильно мы наслаждаемся ароматизированной едой с крафтовым пивом , у нас часто есть бирсамик скидка в холодильнике. Мы закончили наши жареные стейки из красной капусты, посыпав рикоттой и сбрызнув бирсамик. Веточка тимьяна — прекрасный гарнир.
СОВЕТ: Beersamic представляет собой смесь крафтового пива и хорошего бальзамического уксуса со сложным солодовым, сладким и острым вкусом. Сделать это очень просто — узнайте как.
Можно ли жарить стейки из капусты?
Абсолютно. Вы можете легко приготовить стейки из капусты на гриле. Нарежьте капусту так же, как показано выше, и тщательно смажьте каждое колесо с обеих сторон маслом с приправами. Жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону в течение 2-3 минут.
Как хранить остатки и подогрев?
Поместите дополнительные стейки из капусты в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более трех дней.
Вы можете легко разогреть их на плите на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом. Этот метод намного лучше, чем короткое пребывание в микроволновой печи.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Жареные стейки из брюквы
Сытный ячменный салат
Пивные сосиски с луком
Жареная морковь в глазури Beersamic
Запеченный лосось с цитрусовыми
Ингредиенты
- 1 кочан капусты среднего размера
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- специи, такие как тимьян, молотая горчица или семена тмина, хлопья красного перца чили, цедра лимона и т. д., по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F (или 375 F, если ваша духовка очень мощная). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Удалите наружные листья кочана капусты и нарежьте кружочками (стейки) толщиной около дюйма каждый.*
- Разложите стейки капусты на листе, выстланном пергаментной бумагой.
- Смешайте масло, соль, перец и приправы по вашему выбору. Смажьте капустные стейки приправленным маслом.
- Запекайте в течение 18-20 минут или пока не заметите, что внешние края хорошо подрумянятся, а поверхность начнет карамелизоваться.
- Подавайте как гарнир или гарнир с начинкой на ваш выбор, а также как закуску или теплый салат.
Примечания
*В зависимости от фактического размера кочана капусты и толщины нарезанных ломтиков можно получить от 4 до 6 полезных «стейков». Мы отмечаем 5 в качестве среднего.
Информация о пищевой ценности дана для одного приготовленного стейка из капусты, без учета каких-либо начинок или гарниров.
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 5 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 108 насыщенных жиров: 1,3 г натрия: 410 мг углеводов: 8,4 г клетчатки: 3,6 г сахара: 4,6 г белка: 1,9 г
Жареные стейки из капусты с бальзамическим уксусом — попробуйте и съешьте
- Поделиться
- Твит
Бальзамические стейки из красной капусты — это забавный овощной гарнир, который добавит красок вашему блюду! Запеченный в духовке до супер мягкости, это уникальный и ароматный способ подачи этого овоща.
У вас есть кочан капусты, с которым вы не знаете, что делать? Давайте попробуем жареные стейки из капусты!
Прежде чем вы спросите, я действительно не знаю, почему кто-то решил, что может называть нарезанную капусту «стейком», но мы здесь. Я не изобретала, просто попробовала 🙂
Краснокочанную капусту на фото я получил в коробке Misfits Market.
Когда я не знаю, что делать с овощами, я всегда стараюсь их поджарить, поэтому, когда я получил это, я вспомнил, что слышал об этих стейках из капусты, и решил поискать их в своей Библии вкусов, чтобы узнать, какие вкусы хорошо сочетаются с ним.
(Ссылка на книгу находится ниже в рецепте, если вы не понимаете, о чем я говорю!)
Красная капуста (или вы можете назвать ее пурпурной капустой) имеет более сильное сочетание со вкусом бальзамического уксуса, чем зеленая капуста делает, но я уверен, что это все еще было бы очень вкусно с зеленой капустой.
(Я думаю, поскольку зеленая капуста уже немного слаще краснокочанной, этот сорт лучше сочетается со специями — например, мой рецепт тушеной капусты с чесноком или капустный суп для детоксикации.)
В дополнение к бальзамическому уксусу я люблю добавлять немного горчицы, чтобы немного сбалансировать сладость. Вы можете использовать дижон, или я также пробовал с обычной желтой горчицей. Я буквально просто добавляю горчицу в каждый ломтик капусты, прежде чем смазывать бальзамическим уксусом.
Итак, все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту, смазать оливковым маслом и бальзамиком с горчицей и запечь до мягкости!
У вас получится простой красочный гарнир. Сверху полейте дополнительной бальзамической глазурью, если хотите, чтобы это было очень красиво.
Подходит к любому основному блюду! Лично мне нравится добавлять его в качестве гарнира к блюдам из макарон, так как это похоже на салат. Попробуйте его с запеченным зити или другим подобным блюдом, в котором можно использовать дополнительные овощи!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (или желтой горчицы), см. примечания
- бальзамическая глазурь для посыпки, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400*F.
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками (толщиной примерно 3/4–1 дюйм, но какой бы ни была толщина, по крайней мере старайтесь, чтобы они были одинаковыми). Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень.
- Добавьте оливковое масло в маленькую миску и с помощью наметочной кисти нанесите масло, пока оно не покроется. Затем то же самое с бальзамическим уксусом. Добавьте каплю горчицы на каждый ломтик капусты и равномерно распределите ее кистью. (Это лишь немного компенсирует сладость.)
- Запекайте при температуре 400°F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время приготовления будет зависеть от толщины ваших ломтиков, так что следите за ним!
- При подаче полить бальзамической глазурью. Делает это очень красиво, но это необязательно!
Примечания
* Количество оливкового масла и бальзамического уксуса является приблизительным, вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кочана капусты! Просто убедитесь, что каждый ломтик полностью покрыт маслом, вы всегда можете добавить больше уксуса или глазури после завершения обжаривания, если вам нужно.