Вкусный бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты » Горячие блюда » Говядина

Говядина Кашева Галя01076

Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов. Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна. Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.

Время приготовления –1 час 30 минут.

Количество порций – 5.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты.

Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.

  1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

  1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.
  1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.

  1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.
  1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

Вот что у нас получается в результате.

Видео-рецепты

Если вы первый раз готовите бефстроганов из говяжьего мяса в мультиварке, то вам стоит просмотреть предложенные ниже видео-рецепты, чтобы не допустить ошибок:

Рейтинг

Бефстроганов из говядины, приготовление, рецепт

Ekaterina Leus , 2d. [email protected] , 2D-Recept

  • Порций 4
  • Масса / Объем 900 г
  • Подготовка 20 мин
  • Время приготовления 1:30 ч
  • Общее время 1:50 ч

Бефстроганов — это вкусное мясное блюдо. Рецепт бефстроганова включает: говядину — 800 г, лук — 2 шт, сметану — 200 г, томатную пасту — 1,5 ст. ложки, муку — 1 ст. ложку, перец, соль и сахар. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.

Готовится говядина по-строгановски со сметаной. Также в соус добавляют лук, томатную пасту и специи. В качестве загустителя используется мука. Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина для бефстроганова может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.

Попробуйте приготовить бефстроганов из говядины по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули.

Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка или мякоть) — 800 — 1000 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 1.5 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой (25 г)
  • Перец и соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
16.6 г

Жиры
11.5 г

Углеводы
5.7 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем говядину для бефстроганова.

    Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка.

    Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Отбиваем мясо.

    Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Нарезаем говядину.

    Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Обжариваем мясо на сковороде.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Жареное мясо.

    Снимаем мясо со сковороды на тарелку.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Жарим лук.

    В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Лук с мукой на сковороде.

    Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Добавляем сметану и томатную пасту.

    Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Тушим бефстроганов из говядины со сметаной.

    Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем говядину и тушим бефстроганов до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу.
    Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Готовый бефстроганов из говядины.

    Готовый бефстроганов из говядины подаем в горячем виде вместе с макаронами, пшеничной кашей, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Реклама:

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Бефстроганов — Вкусно и полезно

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

Этот вкусный рецепт бефстроганов идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Готовый к подаче через 20 минут, он удивительно богатый и острый, и его так легко приготовить. С низким содержанием углеводов и без глютена.

Когда дело доходит до комфортной еды, вы действительно не ошибетесь, выбрав классический русский бефстроганов. Сытное и ароматное, но достаточно быстрое, чтобы приготовить семейный ужин после напряженного дня.

Все готовится в одной сковороде, так что уборка — это пустяк!

Другие рецепты комфортных блюд можно найти в моей итальянской сковороде с сосисками и перцем и в шведских фрикадельках с брусничным джемом.

Традиционный бефстроганов Ингредиенты

  • Стейк: Для этого рецепта бефстроганов с говядиной и грибами я использую стейк из филе, нарезанный тонкими полосками толщиной 1/2 дюйма.
  • Оливковое масло: Я использую легкое оливковое масло, но подойдет и любое нейтральное масло.
  • Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое.
  • Овощи: Лук, чеснок и шампиньоны.
  • Мука: Для загущения соуса. Вы можете использовать универсальную или безглютеновую муку 1:1.
  • Говяжий бульон: Для насыщенного и ароматного соуса.
  • Приправы: Дижонская горчица, вустерширский соус, соль и перец.
  • Густые сливки и сметана: Для острого сливочного соуса.

Как приготовить бефстроганов

  • Приправить полоски стейка солью и перцем.
  • Нагрейте 1 столовую ложку легкого оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, положите половину тонко нарезанных полосок говядины в сковороду одним слоем и дайте говядине подрумяниться в течение 30 секунд, не касаясь ее. Быстро переверните говядину и дайте ей подрумяниться с другой стороны еще 30 секунд, снова не перемешивая. Сразу переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло. (не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми). Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся говядиной.
  • Убавьте огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавьте измельченный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд до появления аромата.
  • Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте половину бульона, помешивая. Когда все смешается, добавьте оставшийся бульон и медленно влейте густые сливки, помешивая.
  • В небольшой миске смешайте несколько столовых ложек соуса со сметаной, чтобы она не свернулась. Затем добавьте в кастрюлю муку, постоянно помешивая.
  • Добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу. №
  • Добавить говядину вместе с выделившимся соком обратно в кастрюлю и варить 1 минуту, затем сразу же снять с плиты.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для бефстроганов?

Лучшие куски говядины для бефстроганова – это высококачественная вырезка, стейк из юбки, стейк рибай без костей, говяжья вырезка или филе-миньон (или любой нежный мраморный стейк).

Из чего делают бефстрогановский соус?

Соус по-строгановски – сливочно-грибная подливка из обжаренных грибов на говяжьем бульоне, жирных и сметанных сливках, ароматизаторах (дижонская горчица, вустерширский соус, соль, черный перец) и немного крахмала в качестве загустителя.

Почему Строганов?

Знаменитое блюдо Строганов было вдохновлено дворянином 18-го века Павлом Строгановым из Санкт-Петербурга в России. Позже, в 1950-х и 1960-х годах, он стал популярным в США и во всем мире.

С чем вы его подаете?

Я люблю подавать его с яичной лапшой или макаронами, которые можно оставить вариться одновременно с приготовлением сливочного соуса из бефстроганов. Вы также можете подавать его на подушке из белого риса или со сливочным картофельным пюре, или с рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов или zoodles.

Вы можете подать его с вегетарианским гарниром, например, с жареной морковью, глазированной медом, или жареной цветной капустой с чесноком.

Вы можете сделать это раньше времени?

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, ведь на следующий день оно еще вкуснее! Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте его на плите, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Хорошо замерзает?

Этот домашний бефстроганов идеально подходит для замораживания и может храниться до 3 месяцев в пакете для заморозки или в безопасном контейнере. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.

Вариации

Этот простой бефстроганов можно приготовить из нежирного говяжьего фарша вместо полосок говядины. Вы также можете использовать кусочки курицы, чтобы разнообразить классический рецепт. Вот моя версия рецепта куриного бефстроганова — еще один семейный фаворит!

Другие простые рецепты говядины

Если вам понравился этот классический рецепт бефстроганов, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами говядины:

  • Говядина по-монгольски
  • Сковорода с говядиной и капустой )
  • Стейк с Пикантным Грибным Соусом

5 от 2 голосов

Распечатать Приколоть!

Бефстроганов

Этот вкусный рецепт бефстроганов идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Готовый к подаче через 20 минут, он удивительно насыщенный и острый, и его очень легко приготовить. Не содержит глютен.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 607 ккал

АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

  • ▢ 1,25 — 1,5 фунта стейка из филе, тонко нарезанный на полоски *
  • ▢ 2 столовая ложка легкого оливкового масла
  • ▢ 2 столовая ложка масла
  • ▢ 1 Средний, срезанный
  • ▢ 10. толстые ломтики
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 3 Tablespoon butter
  • ▢ 2 Tablespoon flour, i used gluten-free flour
  • ▢ 2 cups beef broth
  • ▢ 1 Tablespoon Dijon mustard
  • ▢ 1 Tablespoon Worcestershire sauce
  • ▢ ¼ cup sour cream
  • ▢ ¾ чашки густых сливок
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Для подачи:
  • ▢ Яичная лапша
  • ▢ Петрушка, по желанию
    • 900

    • Нагрейте 1 столовую ложку светлого оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, положите половину тонко нарезанных полосок говядины в сковороду одним слоем и дайте говядине подрумяниться в течение 30 секунд, не касаясь ее. Быстро переверните говядину и дайте ей подрумяниться с другой стороны еще 30 секунд, снова не перемешивая. Сразу переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло. (не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми). Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся говядиной.

    • Убавьте огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавьте измельченный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд до появления аромата.

    • Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте половину бульона, помешивая. Когда все смешается, добавьте оставшийся бульон и медленно влейте густые сливки, помешивая.

    • В небольшой миске смешайте несколько столовых ложек соуса со сметаной, чтобы она не свернулась. Затем добавьте его в сковороду, постоянно помешивая.

    • Добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    • Добавить говядину вместе с выделившимся соком обратно в кастрюлю и варить 1 минуту, затем сразу же снять с плиты.

    • Подавайте с яичной лапшой, макаронами, рисом или блюдами с низким содержанием углеводов, такими как тыквенные спагетти, зудл или рис с цветной капустой. Посыпьте петрушкой, зеленым луком или зеленым луком.

    • Используйте высококачественную говядину и убедитесь, что нарезка мяса состоит из верхней части вырезки, юбочного стейка, стейка рибай без костей, говяжьей вырезки или кончиков филе-миньон.
    • Разрежьте говядину поперек волокон, чтобы она стала мягкой.
    • Для приготовления нежной говядины убедитесь, что мясо не пережарено (около 30 секунд с каждой стороны). Достаточно подрумянить его с каждой стороны и оставить немного розового внутри, он будет продолжать готовиться позже.
    • Обжаривайте говядину небольшими порциями, если переполнить сковороду, она будет париться и не получится красивой корочки.
    • В конце добавить сметану и просто прогреть. Не кипятите сметану, потому что она может свернуться.
    • Для безглютенового бефстроганова используйте безглютеновую муку или немного аррорутового крахмала, чтобы загустить соус.
    • Вы также можете использовать говяжий фарш, если хотите приготовить бефстроганов из говяжьего фарша.

    Калорийность: 607 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 37 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1269МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг

    Курс Основное блюдо

    Кухня Интернациональная, Русская

    Ключевое слово как приготовить бефстроганов, быстрый рецепт бефстроганов

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    Бефстроганов — The Cookie Rookie®

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Домашняя говядина

    4,75 от 12 голосов

    50 минут

    Видео рецептов

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот восхитительный бефстроганов — один из рецептов вкусной домашней еды. Сделанный из нарезанного стейка рибай, сливочно-грибной и луковый соус очень насыщенный. Лучше всего подавать с яичной лапшой.

    Содержание

    Простой бефстроганов

    Созданный с нуля, этот рецепт бефстроганов станет вкусным, сытным и сытным семейным обедом.

    Стейк-стрипсы готовятся в сметанном соусе, приправленном грибами и белым вином, а благодаря дижонской горчице и вустерширскому соусу получается идеально острым.

    Простой в приготовлении, традиционный бефстроганов идеально подойдет для любого вечера в будние дни.

    Не забудьте попробовать и мою запеканку из бефстроганов!

    Почему вам понравится этот бефстроганов Рецепт:

    • ONE POT: Все приготовлено в сковороде на плите, даже мытье не составит труда!
    • СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: Приготовьте большую партию! Его легко разогреть позже на неделе, а также его можно заморозить!
    • ТАК СЫТНО : Это такое сытное и утешительное блюдо. Мы любим есть это в холодные зимние месяцы!

    Рецепт вкусного ужина! Простой в приготовлении, это идеальный семейный ужин, который понравится всем.

    Как приготовить бефстроганов

    Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

    1. Нарежьте стейк и приправьте.
    2. Обжарьте стейк партиями и отложите в сторону.
    3. Обжарить грибы и лук в масле на сковороде.
    4. Добавьте чеснок и деглазируйте сковороду вином.
    5. Выпарить вино и добавить муку.
    6. Добавьте сметану, вустерширский соус и приправы.
    7. Влить бульон и варить.
    8. Верните стейк в кастрюлю, чтобы он прогрелся.
    9. Подавайте с вареной яичной лапшой.

    В чем разница между тушеной говядиной и бефстроганов?

    Тушеное мясо более жидкое и часто содержит больше овощей. Его готовят в большой кастрюле, пока говядина не станет мягкой. Бефстроганов получается сливочным, а соус более густым. Мы используем полоски стейка, которые готовятся быстрее.

    Из какого куска мяса лучше всего приготовить бефстроганов?

    Мне нравится использовать для этого рецепта стейк рибай, он тонко нарезан, поэтому готовится быстро. Другие толстые стейки, такие как корейка, тоже подойдут.

    Можно ли вместо этого использовать говяжий фарш?

    Этот рецепт хорошо подходит для говяжьего фарша. Сначала обжарьте его на сковороде, как стейк, а затем добавьте его обратно в соус в конце приготовления.

    Можно ли заморозить бефстроганов?

    Да, это отличное блюдо для заморозки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.

    Можно ли приготовить это в мультиварке?

    Да! Если вы предпочитаете использовать мультиварку, следуйте этому рецепту Бефстроганов в мультиварке, чтобы получить простые инструкции.

    Советы по сервировке

    Подавайте бефстроганов на подушке из лапши для сытного ужина, вы также можете подать его с рисом. Подавайте с простым овощным гарниром, например…

    • Запеченная зеленая фасоль
    • Жареная брокколи
    • Морковь, глазированная красным вином
    • Жареные овощи

    Это отличное семейное блюдо, но его сложный вкус легко подходит для званого обеда!

    Советы!

    • Чтобы стейк было легче нарезать, поместите его в морозильную камеру на 30 минут для охлаждения.
    • Если вы не хотите готовить с вином, вы можете использовать дополнительное количество бульона, чтобы деглазировать сковороду.
    • Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 4 дней и может быть разогрет на плите.

    Легко приготовить с нуля, это один из вкуснейших рецептов бефстроганов, я уверена, что он станет вашим фаворитом!

    Какие грибы использовать?

    Я использовал шампиньоны кремини, но подойдут любые свежие грибы. Нарежьте их перед приготовлением, чтобы помочь им сломаться.

    Какая лапша подходит для бефстроганов?

    Я люблю подавать это блюдо с широкой яичной лапшой, но подойдет любая паста. Вы также можете подать его с рисом или картофельным пюре.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    По этому рецепту легко приготовить шесть порций. Вы можете легко удвоить его, используя кнопку переключения на карточке рецепта ниже. Если вы делаете двойное количество, убедитесь, что вы используете достаточно большую сковороду.

    • Говядина по-монгольски и брокколи
    • Тушеная говядина в мультиварке
    • Говядина Ло Мейн
    • Говядина в мультиварке и лапша
    • Говяжий противень Начос

    Этот простой рецепт сытного ужина — бефстроганов. Сложные вкусы делают каждый кусочек невероятно сливочным и вкусным!

    • Запеченная паста с пармезаном
    • Тушеная говядина в красном вине
    • One Pot Chili Mac
    • Суп с лапшой из индейки быстрого приготовления
    • Мясной рулет во фритюрнице
    • Гуляш по-венгерски

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    Рецепт говяжьего строганоффа

    4.75 Из 12 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Подготовка: 15 минут

    Повар: 35 минут

    Всего: 50 минут

    Серва6

    Этот вкусный говяжий Stroganoff — один из комфорта. . Сделанный из нарезанного стейка рибай, сливочно-грибной и луковый соус очень насыщенный. Лучше всего подавать с яичной лапшой.

    • ▢ 1 ½ фунта стейка Ribeye нарезанный нарезанный очень тонкий
    • ▢ Кошерная соль для приправы
    • ▢ Земный черный перец для приправы
    • ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИЕ ЛУБОВЫ фунт нарезанных грибов кремини
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ½ стакана сухого белого вина
    • ▢ ¼ стакана универсальной муки
    • ▢ 9 стакана сметаны0020
    • ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
    • ▢ 1 столовая ложка соуса вустершира
    • ▢ ½ столовой ложки итальянской приправы
    • ▢ 1 ¾ Cups Beef Broth
    • ▢ Свежая партия для гарниров говядина. Нарежьте стейк поперек волокон на полоски толщиной 0,5 см, избавившись от лишнего жира. Добавить соль и перец по вкусу.

      1 ½ фунта стейка рибай, кошерная соль, молотый черный перец

    • В большую сковороду на сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Работая партиями, обжарьте полоски говядины по 1-2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся мясом, добавляя оливкового масла по мере необходимости. Как только вся говядина обжарится, отложите в сторону.

      2 столовые ложки оливкового масла

    • В той же сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и лук и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не выпустят всю жидкость и не начнут подрумяниваться.

      5 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 фунт шампиньонов кремини, 1 средняя желтая луковица

    • Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.

      3 зубчика чеснока

    • Влейте вино и деглазируйте кастрюлю, затем доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите, пока почти не выпарится, 4-5 минут.

      ½ стакана сухого белого вина

    • Посыпать луково-грибную смесь мукой, перемешать до однородности. Добавьте сметану, дижонский, вустерширский соус и итальянскую приправу, помешивая, пока все полностью не смешается.

      ¼ чашки муки общего назначения, ½ чашки сметаны, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка вустерширского соуса, ½ столовой ложки итальянской приправы 5 минут, часто помешивая, пока не загустеет.

      1 ¾ чашки говяжьего бульона

    • Пока соус кипит, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перемешайте лапшу с 2 столовыми ложками масла и молотым черным перцем.

      10 унций яичной лапши

    • Вернуть мясо и все соки обратно в соус и нагревать, пока не прогреется.

    • Добавьте свежую петрушку и подавайте с лапшой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *