Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Наталья ПрокопенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
32
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Макароны
200 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаКурица
250 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
300 млСыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Инструмент
Кастрюля для пасты
2Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
5В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
6Мясо нарезать небольшими кусочками.
7Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
8В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
9Запекать 30-40 мин при 180.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыЗапеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
02:08Запеканка из пшеничной лапши с купатами
Автор: Еда4 порции
40 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда4 порции
30 минут
ru Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Запеченные макароны с курицей и сыром
Запеченные макароны с курицей и сыром. Фото: shutterstock
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
250 | 845 | 28 | 3 | 176 | |
Вода | 2500 | — | — | — | — |
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | — |
Помидоры | 300 | 60 | 2 | 1 | 13 |
Сыр Пармезан | 150 | 588 | 50 | 42 | — |
Масло оливковое | 17 | 153 | 17 | — | |
Шпинат | 30 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Итого: | 3651 | 2108 | 172 | 67 | 190 |
На 1 порцию: | 159 | 92 | 7. |
2.9 | 8.3 |
На 100 грамм: | 183 | 14.9 | 5.8 | 16.5 | |
БЖУ: | 34% | 29% | 37% |
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 23
Общий вес блюда: 3651 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры, очищенные от кожуры, предварительно сваренное куриное мясо, шпинат нарезать, все отправить в сковороду, добавить соль, перец, и томить в оливковом масле 10 минут.
В форму для выпекания поместить макароны, на них выложить содержимое сковороды. Посыпать натертым на терке сыром и запекать 20 минут при температуре 180 см.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Рецепт кремовых макарон с курицей и сыром
Перейти к основному содержанию Время подготовки: 2 мин | Время приготовления: 15 мин | Порций: 4 | Калории:Этот рецепт на одной сковороде предназначен для тех, кто хочет быстро и легко приготовить макароны с восхитительным вкусом.
Паста Rotini готовится в курином бульоне со вкусом розмарина с солью и перцем, затем загущается сливочным сыром и сыром чеддер Sargento® Shredded Creamery. В конце заворачивают тушеную курицу-гриль и по желанию украшают нарезанной петрушкой.Ингредиенты
- 3 чашки куриного бульона или бульона
- 1 ч.л. сушеный розмарин, измельченный
- ¼ ч.л. соль
- ¼ ч.л. перец
- 2 унции. сливочный сыр
- 3 чашки тертого сливочного сыра чеддер Sargento®, разделенные на части
- 2 чашки приготовленного на гриле куриного мяса, порезанного или нарезанного
- 1 ст. свежая петрушка, нарезанная, по желанию
Указания
- Добавьте куриный бульон, розмарин, соль и перец в большую сковороду или жаровню. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте макароны, накройте крышкой и тушите 8 минут. Вмешайте сливочный сыр, пока он полностью не растворится в макаронах. Готовьте без крышки еще 3 минуты. Добавьте половину тертого сыра чеддер, пока он не расплавится и не загустеет.
- Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Снимите с огня. Переложите в миски или тарелки и при желании посыпьте оставшимся сыром и петрушкой. Служить.
Показать информацию о питании
Пищевая ценность
4 порции
Количество на порцию
% дневной нормы*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт домашнего куриного макарон с сыром
Я здесь не для того, чтобы убеждать вас, что макароны с сыром вкусны. Вероятно, мы уже на одной странице об этом.
Я здесь, чтобы смиренно приподнять шляпу перед коробочной версией этой комфортной еды и сказать: «Спасибо за все, что вы делаете, но сегодня вы на скамейке запасных».
Много лет работая в профессиональной кулинарии, мои друзья всегда удивляются, когда заглядывают в мою кладовку. Хотя я больше всего на свете люблю тщательно готовить полностью домашнюю еду , это не значит, что я не пользуюсь случайным ярлыком.
В конце долгого дня я больше, чем когда-либо, чувствую потребность в быстром решении проблемы. Так что я просто дам вам это прямо.
Большинство времени, вы найдете меня на кухне взбивающей заправку, тонко нарезающей имбирь и зеленый лук, или подбрасывающей домашнее тесто . Но я часто с гордостью ем макароны с сыром в коробках, упакованный рамен и замороженную пиццу.
Быстрое исправление может быть отличным, но чаще всего я предпочитаю настоящую сделку. Нет причин выбрасывать купленные в магазине вещи. Но все это говорит о том, что если у вас в рукаве есть надежный рецепт домашней комфортной еды, а также время и силы на приготовление, почему бы просто не сделать это и не воспользоваться преимуществами еды, которая на вкус в десять раз лучше?
А теперь загляни в свой рукав и найди сливочные, богатые белком макароны с сыром, которые я только что тебе положил. Это воплощение простой, успокаивающей запеканки, которую вы можете приготовить из соуса.
Как бы фантастично это ни звучало, приготовленный с нуля сырный соус, также известный как mornay , не требует особых усилий для приготовления. Как только вы освоите базовый метод приготовления бешамеля и добавления сыра, вы сможете использовать его в десятках ваших любимых блюд. Подумайте обо всех замечательных блюдах, которые можно украсить роскошным сливочным соусом.
Пицца с курицей Баффало с пикантной пастой из сыра горгонзола. С пармезаном Паста Альфредо с брокколи . Мусака с говядиной , покрытая сливочным соусом.
Хотите узнать, что еще больше улучшает вкус утреннего завтрака? Изрядная порция пикантных специй, таких как чеснок, лук и острый горчичный порошок.
Давайте перейдем к другим ингредиентам наших макарон с сыром. Вы знаете, поскольку вы не можете приготовить целую еду из сырного соуса, хотя я, конечно, изо всех сил стараюсь каждый раз, когда заказываю мексиканскую еду на вынос.
Так как мы добавили в смесь сочную измельченную курицу, этот рецепт хорошо округлен. Он повышает статус макарон с сыром из гарнира до основного события. Вы можете добавить немного зелени (например, бланшированную фасоль или шпинат), чтобы сбалансировать углеводы и жиры, или подать салат вместе с ним, чтобы завершить трапезу.
Я тоже голосую за минимальный беспорядок на кухне. Чтобы свести количество блюд к минимуму, вы даже можете отварить курицу, приготовить макароны и приготовить соус в одной и той же большой кастрюле или жаровне.
Но подождите, это еще не все!
Я знаю, вам понравится эпически хрустящая, великолепно золотисто-коричневая начинка из панировочных сухарей, идеальное сочетание растопленного сливочного масла и панко. Вы не можете вытащить это из коробки.
Знаешь, что можно положить в коробку? Пачка порошкообразного сыра. Как аппетитно.
Поместите этот грустный маленький рукав рядом с этим пикантным соусом, наполненным расплавленным чеддером, насыщенной сливочной фонтиной и ореховым пармезаном, и скажите мне, что не стоило предпринимать дополнительные шаги, чтобы приготовить эти куриные макароны с сыром с нуля.
Продолжайте. Я буду ждать.
ПечатьКуриные макароны с сыром по-домашнему
- Автор: Фанни Слейтер
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 порций 1x
Сливочный соус из чеддера и фонтина, наполненный пикантными специями, покрывает тертую курицу и нежную вермишелью в этой удобной запеканке.
- 1 фунт лапши
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
- 1/2 стакана панировочных сухарей (или обычных)
- 4 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан цельного молока
- 1 чашка густых сливок
- 1 чайная ложка крупной соли, разделенная, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1 1/2 чайной ложки паприки, разделенной
- 1 чашка тертого сыра чеддер среднего размера
- 1 чашка тертого сыра фонтина
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные на части
- 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Спрей 9Форма для выпечки размером 13 дюймов или 4-литровая кастрюля с антипригарным разбрызгивателем.
- Добавьте макароны с локтями в кипящую воду и варите почти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Перед сливом зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для варки. Слейте воду с лапши и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы она не слипалась.
- Пока макароны варятся, приготовьте панировочные сухари с маслом. В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает, около 30 секунд. Вмешайте панировочные сухари. Отложите.
- Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Вмешайте муку в масло и готовьте, часто помешивая, около 3-5 минут, чтобы выпарить сырой вкус муки. Ру должен стать слегка золотистым. Продолжая взбивать, постепенно вливайте молоко и сливки по несколько столовых ложек за раз, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, чесночный порошок, луковый порошок и молотую горчицу, а также 1 чайную ложку паприки.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2-3 минуты, продолжая часто помешивать.
- Понемногу добавьте в соус чеддер, фонтину и 2 столовые ложки пармезана.
- Снимите кастрюлю с огня, вмешайте лапшу и добавляйте по мере необходимости несколько столовых ложек крахмалистой воды, чтобы соус лучше сцепился с макаронами. Выложите курицу и приправьте оставшейся солью и перцем. Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо.
- Переложите в подготовленную форму для выпечки или запеканки. Посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом и посыпьте оставшейся паприкой и пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 18-20 минут.
- Достаньте из духовки. Дайте запеканке отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Разложите куриные макароны с сыром по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Макароны с сыром
- Способ: Выпечка
- Кухня: Запеканка
Ключевые слова: курица, макароны, сыр, макароны
Готовим в цифрах…
Шаг 1. Сбор, подготовка и измерение ингредиентов
Разогрейте духовку до 350°F и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вы можете отварить курицу (если вы готовите ее с нуля), приготовить макароны и приготовить сырный соус в одной большой кастрюле или жаровне, если хотите!
Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или 4-литровую кастрюлю антипригарным кулинарным спреем.
Отмерьте масло, сливочное масло, панировочные сухари, муку, молоко и сливки. Заплатите полку для специй за посещение и отмерьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотую горчицу и паприку.
Измельчите сыр чеддер и фонтина, натрите пармезан .
Нарезать петрушку.
Отмерьте 2 чашки измельченной курицы. Вы можете использовать приготовленную курицу-гриль, отварить и нарезать куриные грудки с нуля, что вы найдете способ для этого здесь или используйте электрическую скороварку для приготовления мяса .
Шаг 2. Приготовьте макароны и приготовьте панировочные сухари с маслом
Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите почти до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Имейте в виду, что лапша также будет запекаться в духовке, поэтому ее нужно слегка недоварить, чтобы она не стала мягкой.
Перед тем, как слить воду, зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для варки, которая поможет соусу прилипнуть к лапше. Слить лапшу в дуршлаг и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Это предотвращает их слипание, когда они сидят.
Пока макароны готовятся, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой посуде на высокой мощности, пока оно не растает, примерно 30 секунд. Добавьте панировочные сухари, чтобы они были покрыты растопленным маслом, и отложите в сторону.
Шаг 3. Приготовление ру
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте муку и сразу же начинайте взбивать. Позвольте ему слегка пузыриться и стать слегка золотистым, непрерывно взбивая ру в течение примерно 3-5 минут, чтобы приготовить сырой аромат муки.
Чем больше вы готовите заправку , тем темнее она становится. В этом рецепте ру должен быть золотистого или светлого цвета, а не темного и орехового.
Шаг 4. Приготовление белого соуса
Продолжая взбивать, постепенно понемногу вливайте молоко и сливки, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока немного не загустеет.
Приправьте соус 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, чесночным порошком, луковым порошком, молотой горчицей и 1 чайной ложкой паприки.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать.
Понемногу добавьте в соус сыр чеддер, фонтина и 2 столовые ложки пармезана. В этот момент он будет расплавленным и эластичным.
Шаг 5. Добавьте лапшу и курицу
Снимите кастрюлю с огня и начните понемногу подмешивать лапшу в соус. Добавьте несколько столовых ложек крахмалистой воды для варки за один раз, чтобы помочь соусу прилипнуть.
Выложите курицу и приправьте оставшимися солью и перцем . Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо.
Переложите куриные макароны с сыром в подготовленную форму для запекания или запеканки.
Шаг 6. Сверху выпекать и подавать
Посыпать панировочными сухарями с маслом и равномерно посыпать оставшейся паприкой и пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, чтобы еще больше подрумянить. №
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 18–20 минут.
Если через 20 минут верх не станет таким золотисто-коричневым, как хотелось бы, можно включить жаровню примерно на 1–2 минуты — просто следите за тем, чтобы она не подгорела.
Дайте запеканке остыть перед подачей на стол в течение примерно 5 минут. Разложите куриные макароны с сыром по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Освоение Mac
Макароны с сыром могут показаться настолько легкой задачей, что нам даже не нужно об этом говорить. Но, в отличие от Бойцовского клуба, первое правило макарон с сыром заключается в том, что вы можете — и должны — говорить о макаронах с сыром!
И самое главное, что я должен сказать по этому поводу, это то, что разные сыры действительно придают готовому продукту разные характеры.
Фактор плавления является ключевым, поэтому в моей книге обязательно должен быть чеддер среднего размера, который хорошо размягчается. Я любитель острого выдержанного чеддера, но некоторые из них могут быть рассыпчатыми или сухими, поэтому я иногда использую смесь, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Помимо гладкой ореховой фонтины, которую мы использовали сегодня, есть и другие искусно маслянистые сыры, в том числе грюйер и мюнстер.
Каков ваш лучший выбор сыра для домашних макарон? Поделитесь своими самыми яркими моментами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звезд, если он вам понравился.
Вот почему паста в форме локтя так популярна, и все дело во встроенных ловушках для соуса. Вот еще несколько рецептов лапши , которые можно попробовать в следующий раз, когда звонят в этот пышный сорт:
- Макаронные изделия, вдохновленные тако, и выпечка с сыром
- Мини-макинтош и сырные кусочки
- Сковорода для гамбургеров Easy Cheesy
Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 21 марта 2014 г. Последнее обновление: 24 мая 2022 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или представлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Фанни Слейтер
Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».