Курица с макаронами и сыром: Макароны с курицей и сыром

Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из макарон с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ПрокопенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

32

24

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Макароны

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Курица

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

300 мл

Сыр

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Обжарить лук до золотистого цвета.

4Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

5В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

6Мясо нарезать небольшими кусочками.

7Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень, посолить, поперчить — это соус.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

8В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.

9Запекать 30-40 мин при 180.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеканка с курицей и грибами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

02:08

Запеканка из пшеничной лапши с купатами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Запеченные макароны с курицей и сыром — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Запеченные макароны с курицей и сыром

Запеченные макароны с курицей и сыром. Фото: shutterstock

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны из муки в/с
250 845 28 3 176
Вода 2500
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4
Помидоры 300 60 2 1 13
Сыр Пармезан 150 588 50 42
Масло оливковое 17 153
17
Шпинат 30 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 3
Перец черный молотый
1
3 0 1
Итого: 3651 2108 172 67 190
На 1 порцию: 159 92 7.
5
2.9 8.3
На 100 грамм: 183 14.9 5.8 16.5
БЖУ: 34% 29% 37%

Вес одной порции

Количество порций

159 г

Порций: 23

Общий вес блюда: 3651 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры, очищенные от кожуры, предварительно сваренное куриное мясо, шпинат нарезать, все отправить в сковороду, добавить соль, перец, и томить в оливковом масле 10 минут.

В форму для выпекания поместить макароны, на них выложить содержимое сковороды. Посыпать натертым на терке сыром и запекать 20 минут при температуре 180 см.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт кремовых макарон с курицей и сыром

Перейти к основному содержанию

Время подготовки: 2 мин  | Время приготовления: 15 мин  | Порций: 4  | Калории:

Этот рецепт на одной сковороде предназначен для тех, кто хочет быстро и легко приготовить макароны с восхитительным вкусом.

Паста Rotini готовится в курином бульоне со вкусом розмарина с солью и перцем, затем загущается сливочным сыром и сыром чеддер Sargento® Shredded Creamery. В конце заворачивают тушеную курицу-гриль и по желанию украшают нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

  • 3 чашки куриного бульона или бульона
  • 1 ч.л. сушеный розмарин, измельченный
  • ¼ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. перец
  • 2 ½ чашки сырой пасты ротини
  • 2 унции. сливочный сыр
  • 3 чашки тертого сливочного сыра чеддер Sargento®, разделенные на части
  • 2 чашки приготовленного на гриле куриного мяса, порезанного или нарезанного
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная, по желанию

Указания

  1. Добавьте куриный бульон, розмарин, соль и перец в большую сковороду или жаровню. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте макароны, накройте крышкой и тушите 8 минут. Вмешайте сливочный сыр, пока он полностью не растворится в макаронах. Готовьте без крышки еще 3 минуты. Добавьте половину тертого сыра чеддер, пока он не расплавится и не загустеет.
  3. Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Снимите с огня. Переложите в миски или тарелки и при желании посыпьте оставшимся сыром и петрушкой. Служить.

Показать информацию о питании

Пищевая ценность

4 порции

Количество на порцию

% дневной нормы*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рецепт домашнего куриного макарон с сыром

Я здесь не для того, чтобы убеждать вас, что макароны с сыром вкусны. Вероятно, мы уже на одной странице об этом.

Я здесь, чтобы смиренно приподнять шляпу перед коробочной версией этой комфортной еды и сказать: «Спасибо за все, что вы делаете, но сегодня вы на скамейке запасных».

Много лет работая в профессиональной кулинарии, мои друзья всегда удивляются, когда заглядывают в мою кладовку. Хотя я больше всего на свете люблю тщательно готовить полностью домашнюю еду , это не значит, что я не пользуюсь случайным ярлыком.

В конце долгого дня я больше, чем когда-либо, чувствую потребность в быстром решении проблемы. Так что я просто дам вам это прямо.

Большинство времени, вы найдете меня на кухне взбивающей заправку, тонко нарезающей имбирь и зеленый лук, или подбрасывающей домашнее тесто . Но я часто с гордостью ем макароны с сыром в коробках, упакованный рамен и замороженную пиццу.

Быстрое исправление может быть отличным, но чаще всего я предпочитаю настоящую сделку. Нет причин выбрасывать купленные в магазине вещи. Но все это говорит о том, что если у вас в рукаве есть надежный рецепт домашней комфортной еды, а также время и силы на приготовление, почему бы просто не сделать это и не воспользоваться преимуществами еды, которая на вкус в десять раз лучше?

А теперь загляни в свой рукав и найди сливочные, богатые белком макароны с сыром, которые я только что тебе положил. Это воплощение простой, успокаивающей запеканки, которую вы можете приготовить из соуса.

Как бы фантастично это ни звучало, приготовленный с нуля сырный соус, также известный как mornay , не требует особых усилий для приготовления. Как только вы освоите базовый метод приготовления бешамеля и добавления сыра, вы сможете использовать его в десятках ваших любимых блюд. Подумайте обо всех замечательных блюдах, которые можно украсить роскошным сливочным соусом.

Пицца с курицей Баффало с пикантной пастой из сыра горгонзола. С пармезаном Паста Альфредо с брокколи . Мусака с говядиной , покрытая сливочным соусом.

Хотите узнать, что еще больше улучшает вкус утреннего завтрака? Изрядная порция пикантных специй, таких как чеснок, лук и острый горчичный порошок.

Давайте перейдем к другим ингредиентам наших макарон с сыром. Вы знаете, поскольку вы не можете приготовить целую еду из сырного соуса, хотя я, конечно, изо всех сил стараюсь каждый раз, когда заказываю мексиканскую еду на вынос.

Так как мы добавили в смесь сочную измельченную курицу, этот рецепт хорошо округлен. Он повышает статус макарон с сыром из гарнира до основного события. Вы можете добавить немного зелени (например, бланшированную фасоль или шпинат), чтобы сбалансировать углеводы и жиры, или подать салат вместе с ним, чтобы завершить трапезу.

Я тоже голосую за минимальный беспорядок на кухне. Чтобы свести количество блюд к минимуму, вы даже можете отварить курицу, приготовить макароны и приготовить соус в одной и той же большой кастрюле или жаровне.

Но подождите, это еще не все!

Я знаю, вам понравится эпически хрустящая, великолепно золотисто-коричневая начинка из панировочных сухарей, идеальное сочетание растопленного сливочного масла и панко. Вы не можете вытащить это из коробки.

Знаешь, что можно положить в коробку? Пачка порошкообразного сыра. Как аппетитно.

Поместите этот грустный маленький рукав рядом с этим пикантным соусом, наполненным расплавленным чеддером, насыщенной сливочной фонтиной и ореховым пармезаном, и скажите мне, что не стоило предпринимать дополнительные шаги, чтобы приготовить эти куриные макароны с сыром с нуля.

Продолжайте. Я буду ждать.

Печать

Куриные макароны с сыром по-домашнему


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Сливочный соус из чеддера и фонтина, наполненный пикантными специями, покрывает тертую курицу и нежную вермишелью в этой удобной запеканке.


  • 1 фунт лапши
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (или обычных)
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки паприки, разделенной
  • 1 чашка тертого сыра чеддер среднего размера
  • 1 чашка тертого сыра фонтина
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные на части
  • 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Спрей 9Форма для выпечки размером 13 дюймов или 4-литровая кастрюля с антипригарным разбрызгивателем.
  2. Добавьте макароны с локтями в кипящую воду и варите почти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Перед сливом зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для варки. Слейте воду с лапши и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы она не слипалась.
  3. Пока макароны варятся, приготовьте панировочные сухари с маслом. В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает, около 30 секунд. Вмешайте панировочные сухари. Отложите.
  4. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  5. Вмешайте муку в масло и готовьте, часто помешивая, около 3-5 минут, чтобы выпарить сырой вкус муки. Ру должен стать слегка золотистым. Продолжая взбивать, постепенно вливайте молоко и сливки по несколько столовых ложек за раз, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
  6. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, чесночный порошок, луковый порошок и молотую горчицу, а также 1 чайную ложку паприки.
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2-3 минуты, продолжая часто помешивать.
  8. Понемногу добавьте в соус чеддер, фонтину и 2 столовые ложки пармезана.
  9. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте лапшу и добавляйте по мере необходимости несколько столовых ложек крахмалистой воды, чтобы соус лучше сцепился с макаронами. Выложите курицу и приправьте оставшейся солью и перцем. Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо.
  10. Переложите в подготовленную форму для выпечки или запеканки. Посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом и посыпьте оставшейся паприкой и пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 18-20 минут.
  11. Достаньте из духовки. Дайте запеканке отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Разложите куриные макароны с сыром по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Макароны с сыром
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Запеканка

Ключевые слова: курица, макароны, сыр, макароны

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Сбор, подготовка и измерение ингредиентов

Разогрейте духовку до 350°F и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вы можете отварить курицу (если вы готовите ее с нуля), приготовить макароны и приготовить сырный соус в одной большой кастрюле или жаровне, если хотите!

Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или 4-литровую кастрюлю антипригарным кулинарным спреем.

Отмерьте масло, сливочное масло, панировочные сухари, муку, молоко и сливки. Заплатите полку для специй за посещение и отмерьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотую горчицу и паприку.

Измельчите сыр чеддер и фонтина, натрите пармезан .

Нарезать петрушку.

Отмерьте 2 чашки измельченной курицы. Вы можете использовать приготовленную курицу-гриль, отварить и нарезать куриные грудки с нуля, что вы найдете способ для этого здесь или используйте электрическую скороварку для приготовления мяса .

Шаг 2. Приготовьте макароны и приготовьте панировочные сухари с маслом

Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите почти до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Имейте в виду, что лапша также будет запекаться в духовке, поэтому ее нужно слегка недоварить, чтобы она не стала мягкой.

Перед тем, как слить воду, зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для варки, которая поможет соусу прилипнуть к лапше. Слить лапшу в дуршлаг и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Это предотвращает их слипание, когда они сидят.

Пока макароны готовятся, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой посуде на высокой мощности, пока оно не растает, примерно 30 секунд. Добавьте панировочные сухари, чтобы они были покрыты растопленным маслом, и отложите в сторону.

Шаг 3. Приготовление ру

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.

Добавьте муку и сразу же начинайте взбивать. Позвольте ему слегка пузыриться и стать слегка золотистым, непрерывно взбивая ру в течение примерно 3-5 минут, чтобы приготовить сырой аромат муки.

Чем больше вы готовите заправку , тем темнее она становится. В этом рецепте ру должен быть золотистого или светлого цвета, а не темного и орехового.

Шаг 4. Приготовление белого соуса

Продолжая взбивать, постепенно понемногу вливайте молоко и сливки, следя за тем, чтобы не образовывались комки.

Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока немного не загустеет.

Приправьте соус 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, чесночным порошком, луковым порошком, молотой горчицей и 1 чайной ложкой паприки.

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать.

Понемногу добавьте в соус сыр чеддер, фонтина и 2 столовые ложки пармезана. В этот момент он будет расплавленным и эластичным.

Шаг 5. Добавьте лапшу и курицу

Снимите кастрюлю с огня и начните понемногу подмешивать лапшу в соус. Добавьте несколько столовых ложек крахмалистой воды для варки за один раз, чтобы помочь соусу прилипнуть.

Выложите курицу и приправьте оставшимися солью и перцем . Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо.

Переложите куриные макароны с сыром в подготовленную форму для запекания или запеканки.

Шаг 6. Сверху выпекать и подавать

Посыпать панировочными сухарями с маслом и равномерно посыпать оставшейся паприкой и пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, чтобы еще больше подрумянить. №

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 18–20 минут.

Если через 20 минут верх не станет таким золотисто-коричневым, как хотелось бы, можно включить жаровню примерно на 1–2 минуты — просто следите за тем, чтобы она не подгорела.

Дайте запеканке остыть перед подачей на стол в течение примерно 5 минут. Разложите куриные макароны с сыром по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Освоение Mac

Макароны с сыром могут показаться настолько легкой задачей, что нам даже не нужно об этом говорить. Но, в отличие от Бойцовского клуба, первое правило макарон с сыром заключается в том, что вы можете — и должны — говорить о макаронах с сыром!

И самое главное, что я должен сказать по этому поводу, это то, что разные сыры действительно придают готовому продукту разные характеры.

Фактор плавления является ключевым, поэтому в моей книге обязательно должен быть чеддер среднего размера, который хорошо размягчается. Я любитель острого выдержанного чеддера, но некоторые из них могут быть рассыпчатыми или сухими, поэтому я иногда использую смесь, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Помимо гладкой ореховой фонтины, которую мы использовали сегодня, есть и другие искусно маслянистые сыры, в том числе грюйер и мюнстер.

Каков ваш лучший выбор сыра для домашних макарон? Поделитесь своими самыми яркими моментами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звезд, если он вам понравился.

Вот почему паста в форме локтя так популярна, и все дело во встроенных ловушках для соуса. Вот еще несколько рецептов лапши , которые можно попробовать в следующий раз, когда звонят в этот пышный сорт:

  • Макаронные изделия, вдохновленные тако, и выпечка с сыром
  • Мини-макинтош и сырные кусочки
  • Сковорода для гамбургеров Easy Cheesy

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 21 марта 2014 г. Последнее обновление: 24 мая 2022 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *