Запеченная скумбрия с лимоном: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все.

А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные корзинки с макаронами и лососем

Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.

Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.

Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.

Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

укроп свежий

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

сыр российский

50 г

сметана 25%

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

лук репчатый

1 головка
по вкусу

приправа для рыбы

по вкусу

скумбрия

2 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия.

Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.


Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.


Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.


В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала — вылетело из головы, так как я очень торопилась.


Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с лимоном в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете взять любой, у меня — домашний. Я взяла 2 скумбрии среднего размера. Если рыба у вас замороженная, заранее разморозьте ее. Зелень вымойте и обсушите. Лимон вымойте и обдайте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Хорошо, если рыба у вас разморозится до легкой твердости — так с ней проще работать. Выпотрошите скумбрию, отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от черных пленок и обсушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Лепестками нарежьте очищенные зубчики чеснока, крупно — вымытую зелень укропа. Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими дольками. Затем каждую разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Рыбу полейте выжатым лимонным соком изнутри, посолите, поперчите, вложите в брюшко пластинки чеснока и нарезанный укроп. У меня еще были проростки лука, я их тоже отправила в начинку. Вы этого можете не делать.

  5. Шаг 5:

    Сделайте по спинке рыбы поперечные надрезы до хребтовой кости (не перерезая ее) и вставьте в них тонкие ломтики лимона.

  6. Шаг 6:

    Выложите нафаршированную рыбу на противень, на слегка смазанную маслом пекарскую бумагу. Смажьте рыбу майонезом и отправьте в нагретую духовку (170-200 градусов, потом минут через 20 я обычно температуру уменьшаю) на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия с лимоном в духовке готова. Можете приготовить к ней любой гарнир. Лучшее сочетание — картофель и рассыпчатый рис (а, возможно, просто более привычное).

  8. Шаг 8:

    Украсьте блюдо на свое усмотрение зеленью, ломтиками лимона, помидором, ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Скумбрия с лимоном в духовке может быть запечена множеством вариантов — в фольге, в пакете, с овощами, с лимоном и зеленью — сегодня предлагаю один из способов — рыбу нафаршируем чесноком и зеленью укропа, а украсим и слегка замаринуем лимоном. В качестве смягчающего покрытия используем немного жирного майонеза — для образования румяной корочки, которая к тому же сохраняет сочность рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда готовим дома

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Укроп, Смесь перцев горошком, Майонез, Чеснок, Соль

Жареная скумбрия с лавровым листом и лимоном

129рейтинги

См.

метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 487 калорий / порция
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 Скумбрия свежая, потрошеная и очищенная
  • 2 нарезанных лимона
  • 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
  • 12 лавровых листьев
  • 6 ч.л. оливкового масла

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2020kj
    487 ккал 24%
  • Жир
    37г 53%
  • Насыщает
    7г 37%
  • Сахара
    0г 0%
  • Соль
    0,6 г 10%

эталонного забора
Углеводы 1,2 г Белок 37,6 г Волокно 0,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. С помощью острого ножа надрежьте кожицу с каждой стороны скумбрии и хорошо приправьте. В полость каждой рыбы положить несколько ломтиков лимона и одну веточку розмарина.
  2. Рассыпьте лавровые листья по большому противню и положите сверху скумбрию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут, переворачивая в середине процесса. Подавать с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.

Посмотреть еще Рецепты из рыбы

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт

Скумбрия — это устойчивая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.

Advertisement


Yield: 4 servings

    For the Lemon Oil

    • ⅓cup extra-virgin olive oil
    • Finely grated zest of 1 large lemon (save naked lemon for garnish)

    For the Fish

    • От 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
    • 1½ фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
    • Мелкая морская соль и черный перец по вкусу больше по мере необходимости
    • ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек и разрезанных пополам или нарезанных
    • 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    на среднем огне разогрейте оливковое масло и лимонную цедру, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.

  2. Шаг 2

    Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.

  4. Шаг 4

    Запекайте до готовности рыбы, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.

  5. Шаг 5

    Нарежьте дольками чистый лимон. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mediterranean
  • Seafood
  • Cherry Tomato
  • Lemon
  • Mackerel
  • Olive Oil
  • Olives
  • Dinner
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course

More From Our Best Рыбные рецепты

  • Полезно для здоровья

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Fried Fish Sandwich

    Sue Li

    20 minutes

  • Easy

    Maple-Baked Salmon

    Genevieve Ko

    25 minutes

  • Easy

    Grilled Маринованные стейки из рыбы-меч

    Pierre Franey

    30 минут

  • Chepa Vepudu (жареная рыба)

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 минут

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 минут

  • Легкая

    САЛЕД.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *